X



トップページ運輸、交通
1002コメント339KB
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ49速【黒ナンバー】宅配
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2023/01/14(土) 07:20:12.50ID:r9n30Bjp
1 国道774号線[] 2022/11/03(木) 18:21:47.15 ID:wDJbsLbj
過去スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ30速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1590328788/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ31速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1595332019/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ32速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1599581645/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ33速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1601549700/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ34速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1604417531/
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ35速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1609709512/

36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1615016840/

37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1619109922/

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ38速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1624029166/

※前スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ48速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1669802909/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1630562651/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1633595727/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1637707845/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1643273724/

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ44速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1646240222/

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ45速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1652689150/

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ46速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1659006460/

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ47速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1662797168/
0952国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 01:33:35.03ID:1DJiBk86
5~6時間ぐらいで6000円目標ぐらいなら参入あり?
0953国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 01:33:42.53ID:4Qwq1pdv
5~6時間ぐらいで6000円目標ぐらいなら参入あり?
0954国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 01:37:45.72ID:xDf0Q8fT
古参ですら見切りをつけて足を洗ってる
今頃になって新規参入してくる超情弱で社会音痴なんて
働き口のない脳なしか >>953みたいな知障じゃん
0956国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 03:36:37.33ID:a+TbSBgg
>>954
新規増えると困るもんな
専業さんは大変ですなぁ
好きな日に好きな時間働けるバイトと考えるならありだけど時給1000~2000で車持ち込みしてまでするかと聞かれたら微妙だからこの人の言いたいことも分かる
専業とアルバイトだと感覚違いすぎる
0958国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 04:53:16.40ID:6qUZocIv
自民党とか関係ねーよ、野党も結局同じことをするだけ

力による現状変更しかないのさ
0959国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 05:04:31.87ID:xDf0Q8fT
脱税率7割の軽貨物配達員死亡フラグ


政府が「年間売上1000万円以下のフリーランスや個人事業主には、平均して年間15万4000円以上の納税が発生する」制度を導入することを可決 [979264442]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675938083/
0960国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 05:07:22.38ID:UV49R/BI
>>958
変な諦め方すんなよ
集められた年金なんて、8割はアメリカに流れてんだぞ
議員がそれ調べようとするとガチで殺されるけど

アメリカ=ユダヤ白人はいつでも「JAPが絶対に幸せにならない様に苦しめてやれ!!」と命令してるのさ
発ガン性バリバリのコオロギだのゴキブリ食わそうとしてんだぜ?

世界の歴史でコオロギやゴキブリ食ってた歴史って無いんだよ
そういう事なんだよ
0961国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 05:27:08.84ID:slh86fbv
>>950
ろくに調べないで変な水屋やデリプロ行って
地獄を見る奴が大半では?
0962宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:59.46ID:dPY/unh9
自分の家の周りを走ってる黒ナンバー乗りに直接話しかけて聞くのが1番早いぞ。

その程度のコミュ力、行動力が無いなら
個人事業主になんかなっちゃダメだよ。

あとは設立されたばかりの会社はやめといた方が無難。
全国規模でやってるような会社はあまり良い会社は少ない。
地域に根差した歴史のある会社に良い会社が多い。

石の上にも3年じゃないけど最初の3年は面倒見の良い水屋経由でガッチリ宅配やった方が良いよ。

きつくても間違いなくそれがその後の自分の財産になる。
0963国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 07:23:21.12ID:slh86fbv
それが一番ゴミだろw
全国的にやってて空荷を作らないための存在が水屋であって
地元でやるんだったら水屋中抜き食らうのは無意味無価値
0964国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 07:27:46.23ID:slh86fbv
アマフレデリプロなんて本気で手取りに倍位差があるからな
0965国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 07:38:26.73ID:e6cQXWiZ
ゴーシン、おも太郎、陸遜
これらの軽貨物 YouTuber は勝ち組ってことだ
0966宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 07:40:26.66ID:dPY/unh9
>>963
スポチャの中長距離の話してない?

スレチバカ消えろよw
0967国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 07:41:51.57ID:A+1hhQUX
そもそも宅配やフーデリに水屋なんか要らないのよ
楽天よろしくキックバックとまではいかないが
担当への接待でむりやりねじ込んでるとこが多いだろう
0968宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 07:52:28.14ID:dPY/unh9
>>967
フーデリはいらないけど宅配を素人がいきなり直受けなんて無理だよw
0970宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:00:38.55ID:dPY/unh9
>>969
登録は出来るけど結局出来なくてアカバンになるのがオチだろw
0971国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:05:20.84ID:slh86fbv

明らかにBANさせようとしてくるデリステを回避する
ナーサリー期間にがんばる
それでもきついならしばらく短時間で練習

これだけだろ
デリステ避けるだけで基本問題はない
0972国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:08:17.74ID:UV49R/BI
>>963

>>962みたいな平気で嘘をつく奴が多いのもこの業界なんだよなあ
まあ水商売とか夜の世界ほど腐ってないし、裏業界とも繋がってない所はいいけどさ

渡辺何とかも学生時代のキャッチからあっという間に裏の大ボスらしいからなあ
0973国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:09:39.30ID:slh86fbv
水屋地雷さえ踏まなきゃ
自由も効いて気楽な仕事なのにね

頑張れば売上三桁も行ける
0974国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:11:33.38ID:slh86fbv
>>972
悲しいことに腐らずに済んだのが
「えっ中抜きしない方がいいやんドライバーにも俺らにも」っていう
Amazonウーバーみたいな外資の存在のおかげなんよなぁ
ウーバーは後発なのに出前に完全勝利したし
0975宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:12:18.71ID:dPY/unh9
アマフレってオーソドックスな宅配じゃないからアマフレが出来るようになっても普通の宅配出来るようにならねーぞw

俺様が言ってるのは最初はこの世界でやって行く為の基礎能力をしっかりとつけなさいって事なのよ。

いきなりギグワークから始めてる奴等は足腰が弱過ぎなのよw
0976国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:14:45.26ID:A+1hhQUX
出前の敗因は法人水屋の存在そのものだしね
法人水屋になったところがぼったくりだと
単価アピールしてたのに法人が仕事取って
ワンコイン以下で待ち時間の多い出前やらせてたから
直が鳴らなくなって法人の方は本気で奴隷
皆ウーバーやるようになってもうた
0977宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:16:40.32ID:dPY/unh9
>>974
アマフレもいつシステム自体いつ無くなるかわからないし
フーデリバブルも下降線を描いてるだろ。
基礎の無い奴は生き残れないよ。
0978国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:18:47.35ID:slh86fbv
そもそも大手宅配は基礎でもなんでもないな
昔みたいに単価が200ある時代知ってると
もはややたらと安値でこき使うことしか考えてない
ゴミのような仕事に成り下がってるよ

Amazonの半分のエリアでも
何回も再配達や時間指定でぐるぐるしてガソリン5割増し
行っても出ない不在、理不尽にクソ安い投函品
違法指示まみれと無賃金仕分けの強要

宅配はアマフレ以外いけたもんじゃねぇよ
0979国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:20:31.72ID:A+1hhQUX
>>977
ちなみに10~12月のUberは5割増収なw
下降してるのは無能だけだ
0980国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:22:33.30ID:slh86fbv
どうすれば鳴るかわかってる連中と
なんも考えてないバカの差が開いただけよな
チャリで100万稼いでる変態もいるし
0981宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:23:08.60ID:dPY/unh9
あとはギグワークスタートの奴等は人脈が無いよな。

だから電話1本ですぐに直してくれる修理業者も知らない、黒ナンバーも借りれない、俺様が今やってるような美味しい直受け案件の話も回って来ない。
ウーバーやアマフレの紹介制度で金をゲットする事も出来ない。

誰でも出来るプラットフォームで皆と同じ値段の仕事しか出来ないw
0982国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:25:07.61ID:slh86fbv
水屋関連との人脈なんて全く必要ないというか
むしろさっさと切れておかないと違法見つかったとき
こっちまで会計調査されるんよね

まず水屋とかの中抜き組織に触れない
これが軽貨物やる時の基礎よ
0983宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:25:41.42ID:dPY/unh9
>>978
お前アスペ過ぎw
話が全く噛み合ってないw
0984宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:27:09.26ID:dPY/unh9
>>982
会計調査されたらまずいのか?w

ちゃんと納税しろや!カス!
0985国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:27:52.63ID:A+1hhQUX
ピンはねされる時点でクソだから無い
佐川ヤマトだってこっそり直の枠あるし
奴隷枠にわざわざ入る意味がないよ
0986国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:30:31.48ID:slh86fbv
>>984
対応と資産検分で数日潰されるんだからダルいだろ
そもそも最近沸いた特にヤマトとかデリプロに噛んだ新興水屋連中は
違法オンパレードで行政に引っ掛かりすぎだし
会計も無茶苦茶なんだよ
事務手数料なんてアウトって明確になったのに
まだやめてねぇとこもあるしな
0987国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:38:46.11ID:A+1hhQUX
そういえばフリート割引されてる保健料を
ドライバーからは定額徴収してる水屋ってあれどういう会計報告してるんだろ
インとアウトが全く合わなくなるのに

報告する前に会社を無くすんだろうか
0988宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:51:35.66ID:dPY/unh9
>>986
誰が新興水屋の話なんてしたんだよw
昔から地域に根差してやってる水屋で実際に近隣を走ってるドライバーから直接話を聞いた上でちゃんとした水屋を選べって俺様は言っただろ!アスペ野郎!
0989宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:41.01ID:dPY/unh9
>>987
そんなのドライバーに反面かけられなければバレないじゃんw

数字あわせたいならあわせたいでいくらでもやり方あるしな。

例えば金券ショップってあるだろ?
金券ショップってメチャクチャ使えるんだぜw

ま、バカだからわからないかもしれないけどwwwwwwww
0990国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:47.46ID:slh86fbv
ちゃんとした水屋なんてそもそも宅配してねぇよw
0991宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:57.72ID:dPY/unh9
>>990
何してんだよw

宅配やってない水屋なんて何処にあんだよwwwwwwww
0992宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 09:15:57.78ID:dPY/unh9
どうせバカでわかんないだろうからちょっとだけ教えてやるか。

俺様は2社水屋と付き合ったが2社とも毎月売上明細を社長なり何なりが現場に持ってくるんだよ。

でもそれ会計上は切手を貼ってドライバーの家に郵送した事になってんだよ。
切手は郵便局で買います。
領収書が出ます。
切手は使わずに金券ショップに売ります。
はい、裏金出来ます。

そんなのいくらにもならない?

いやいやいやいや出してない販促ダイレクトメールを出した事にするとか色々あんねんwwwwwww

毎月無遅刻無欠勤ノークレームだったドライバーに500円のクオカードを渡します。
会計上は5000円のクオカードを渡した事になってますとかなw
0993宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 09:17:05.61ID:dPY/unh9
何ならクオカードなんて渡してないのに渡した事にされてる会社もあるんじゃね?
0994宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:13.02ID:dPY/unh9
例えば野球用品のメーカーが桑田真澄にソープランド接待してたって有名な話あるじゃん?

じゃあその会社が税務署に桑田真澄へのソープランド接待代として申告してたと思うか?

会社って何だかんだ裏金を作るんだよ。
0995国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 09:27:46.06ID:04JEPa1j
水屋に行こう言うてた奴が
水屋が犯罪まみれな自白を始めてるの草
0996国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 09:28:25.95ID:jqCt31CW
領収書 
○○様 
○○ソープランド
 って書くわけないだろ
もしかしてソープランドが個人経営だと思ってる?
軽貨物って本当に学無し無申告の底辺バカばっかだな
0997宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:33.68ID:dPY/unh9
>>996
ソープランドは〜観光が多いよ。

じゃあその〜観光の領収書をそのまま出してたと思うか?
何ていう勘定科目で?

物を知らないのはお前だよw
0998宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 09:34:03.37ID:dPY/unh9
ソープランドの領収書なんて会社から裏金を貰う社内処理に使うだけで税務署に出したらアホやろwwwwwwww

だって税務署はソープランドの申告も受けててソープランドの社名知ってるんだからwwwwwwww
0999国道774号線
垢版 |
2023/02/10(金) 10:38:19.09ID:zZw15tNz
アマゾンの田舎のデリプロでとりあえず100個配れてたやつがヤマトの委託行って初日に30個配れなかった
一週間経っても50個捌けない上に誤配しまくり、玄関前放置・無断ポスト投函しまくりで出禁くらってた
アマゾンのアプリはどんな馬鹿でもとりあえずそれなりには配れるんだよね
配達品質もそれなりで良いしクレーム来ても大して問題にならないし
1000宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:06:31.53ID:dPY/unh9
>>999
俺様の言ってる通りやんw

アマゾンが出来たってオーソドックスな宅配は出来ないんだよ。

で、逆は出来るんだよ。

だから最初はオーソドックスな宅配をちゃんとやれって!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 46分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況