X



トップページ運輸、交通
1002コメント286KB
【従業員専用】佐川急便統一スレッド104【従業員専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2019/10/27(日) 15:56:17.77ID:uALSe9nd
建てました
0952国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 17:09:17.11ID:DqK9axRC
>>953
地域は?
どれくらい下げてるの?
うちは埼玉で一個150円程度で値下げの話はまだない
0953国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 17:39:18.70ID:96AayFN8
1月21日から全営業所で
●傭車は月一億円以上削減する
●置配発覚は懲罰となり降格、配置転換、減給、雇い止めの厳しい処分となる
受けが希望してもダメ、水の置配も同様
などなど盛り沢山

新年度から
●派遣見直し
●同一労働同一賃金(SC、CS、駐禁横乗り、館内デリ)
などなど盛り沢山
0954国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 19:11:32.30ID:DqK9axRC
>>955
へー、同一労働っておれは軽四の契約社員だけど、正社員の軽四と待遇が同じになるのかね?
0955国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 19:34:13.14ID:OOCzUCa1
そうです

後、うちの所長と安推の係長はマジで何もしてないので、バイト以下の給料になります
0956国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 20:06:24.99ID:d4J7F0Tt
みんなバイト並みにしてやるよって意味じゃないの
0957国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 20:17:49.66ID:OOCzUCa1
なるほど、全員給料バイト並みにして予算を大幅に浮かすのか
天才だな佐川急便
0958国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:54.55ID:SeQtDQPS
こりゃサポーターも居なくなるわな。
0959国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 20:58:59.56ID:3T1db6fp
>>953
これで誰がやるんだ…
0960国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:52.31ID:SWV2U3Qo
同一労働同一賃金って下に合わせて安く済まそう的なわざとずるい使い方しかされないよな
お客様は神様ですみたい
0961国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 21:54:43.19ID:OOCzUCa1
こう言う運送の仕事って、現場で経費を削ったらすぐにメチャクチャ負担掛かるの分かってるじゃん?

支店とか本社とか余分な人員整理はするの?

なんでいつもお客様に一番近い現場ばかりにしわ寄せが来るの?

決裁権持ってる上級社員は何も苦労せず、ただただ底辺の現場にだけ経費削減を押し付けて自分達だけ何もないように過ごすのかな

笑えるね
0962国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 22:17:18.38ID:LLkexHss
>>960
同一作業同一賃金って上に合わせてくれるようになるはずなんだがな。

まぁ私のいる営業所にもCSにはおまえ本当に社員?って奴いるな。
あとフィールドにも2名ほど仕事が出来なすぎる奴がいるわ。

誰が判断するんだろ??
0963国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:46.12ID:/KlgsjgN
20円下がるらしーです。
0964国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:59.66ID:/KlgsjgN
荷物減ったらすぐこれだもんね。なんか昔の佐川と変わってないね。これやって路線会社だいぶ去ってったり、潰れたりしたのに、やっぱりかわんないんだね。
他に削るとこ沢山あるのに。
0965国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 22:51:49.92ID:ln1GSAwN
新人が3月までに3人辞めるそうだけど穴埋めのめどが立っていない
サポーターもぽつぽつ辞めていくし
新年早々大騒ぎになってるなか売り上げがー品質がーって空気読めない方々との距離が
ドンドン広がってる感じするわな
0966国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 22:55:02.66ID:/KlgsjgN
荷物減ったのと、あとXフロンティアの維持費が年間50億円ほどかかるそーです。その補てんにサポーターやドライバーがこきつかわれるんだね。
0968国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 23:23:49.27ID:0haSHdQV
SPやめて現場がぐちゃぐちゃになったら今度はDRが嫌気さして辞めていく番なのに過去の教訓から何も学んでないな
相変わらず上層部は辞めたい奴は辞めてけ感覚のままだ
0969国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 23:34:25.87ID:D9KYcFmr
本当に現場のことを考えてたら負担が増すようなことはしないはずだからな。
いかに奴らの言葉が上辺だけかよくわかるわ。
意図的に嫌がらせしてるのか?と疑いたくなるレベルだしな。
0970国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:07.75ID:UQiMPGkc
>>966
Xフロンティアって結局東京センターの代わりとしての稼働なの?
リトルベイの代わりなの?
0971国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 00:57:17.85ID:H0333vYV
>>966
朝礼でペラ紙配られただろ?
役職連中が一番大事なのが監査
それも事前に連絡が来る無意味な監査
0972国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 01:17:19.27ID:xNbFXnPV
佐川って労組あるの?
その手の話ビタイチ聞いたことないんだけど
0973国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:51.91ID:DVnR66iZ
過半数代表選定してるから労組無い
作ろうとすると消されるって聞いた事あるけどどうなんですか?
0974国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 04:02:53.93ID:ecDYBycY
ヤマトは労組あるが佐川はない
どんだけ経営陣にナメられてるんだよ
0975国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 04:33:35.70ID:+sCTd0Qy
>>966
Xフロンティアってカッコイイ名前ですね(笑)
0976国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 06:20:58.00ID:vIr38g2/
脳筋の一言に尽きる
0977国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 07:06:06.43ID:PREdz5Kp
>>953
この話、やばくないですか?本当ですか?
0978国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:03.34ID:ecDYBycY
>>979
たしかに20円下がったら相当辞めるわ
12月は逆に20円上がってたのにね
0979国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 08:06:34.65ID:DVnR66iZ
ほんと恰好だけ取り繕うのが好きなんだよなぁ
0980国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 09:04:33.32ID:7TMwDoQE
宅配一個120円が100円になったらSP誰でも辞めるわw

上の方から経費削減しろとお達しが来たのでとりあえず一番手っ取り早いSPの単価下げる→
SP会社ごと大量撤退で現場崩壊→
さすがに焦った管理職がこの際金のことはいいから人を集めろ→
経費がヤバくなってきたのでSPの単価下げます→
以下繰り返し

このループを5年周期くらいでやってる気がする
0981国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 10:33:08.42ID:+jxuU+nL
ずっとその繰り返し
下げる→上げる→下げる
0982国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 11:00:02.50ID:n+H6mxNO
サポーターだけどアマゾンに行きます。
0983国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 12:46:47.07ID:a1U4RX/R
住宅手当って家建てても1万円ですか?
0985国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 15:26:34.95ID:cct2OPI6
住宅手当区分1.2.3って何が違うの?
0986国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 15:49:28.34ID:JeIefOg+
電話の切り方が「はーいはい」の奴が何人かいるけど常識ないのかな?
0987国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 15:55:46.35ID:lummc9wt
社員同士ならどうでもいいわ
客相手なら失礼いたしますだけど
0988国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 17:32:36.73ID:+nbxPwyI
入社して驚いたのは「どうぞ?」って電話出るドライバーさんがおる事でしたもう慣れましたけど
0989国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 17:46:00.77ID:SjH9+McW
客も大概常識ない電話の出方する奴多いけどな
会社に掛けてんのに「はい」とか言って出る奴もいるし。
お前ん家か
0991国道774号線
垢版 |
2020/01/10(金) 22:20:44.34ID:xNbFXnPV
俺も警備員辞めたての頃は同意の返事がすべて了解!になってたわw
0993国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 01:21:32.37ID:OIZCAOdk
>>990
教えて頂きありがとうございます
確かに「はいどうぞ」って言うのベテランさんだけです
0994国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 12:28:01.43ID:9MVXitD7
>>899
佐川急便の諸君は、三連休も仕事か?

俺は正月休みは8連休、去年の夏季休暇は10連休、GWは10連休だったぜ。
残業時間の平均は20時間位だから月給は少し減ったが、年収はアップした!
なんで佐川急便に戻るなんて無いから。

佐川急便の残業は60時間!
今時、残業時間で稼ぐなんて時代遅れだぜ?
所長、営業課長、運行管理、客から、毎日毎日さんざん怒られる仕事をするなんて、ドMだよね。
ストレス発散は、酒・風俗、カスタマーナンパしてHする位しか無いんだろ?
0995国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 12:28:01.48ID:9MVXitD7
>>899
佐川急便の諸君は、三連休も仕事か?

俺は正月休みは8連休、去年の夏季休暇は10連休、GWは10連休だったぜ。
残業時間の平均は20時間位だから月給は少し減ったが、年収はアップした!
なんで佐川急便に戻るなんて無いから。

佐川急便の残業は60時間!
今時、残業時間で稼ぐなんて時代遅れだぜ?
所長、営業課長、運行管理、客から、毎日毎日さんざん怒られる仕事をするなんて、ドMだよね。
ストレス発散は、酒・風俗、カスタマーナンパしてHする位しか無いんだろ?
0996国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 12:33:31.97ID:moTKvK5m
>>995
佐川からスキルアップなんてできるわけ無いw
どうしても見栄を張りたいのかw
0997国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 13:19:47.12ID:z4V7zcLG
>>966
東京本社の脇なら
東京本社の人間が役付関係なく
現場で働くんだろ?
まして、東京都内なら
南関東の各営業所から上納させればいいだけの話だろ?

地方にまで、紐付けしようとするなよ
0998国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 17:46:07.66ID:8haVMehE
宅配だが繁忙期並に持ち出しが最近多いんだがいつになったら落ち着くんだ…
0999国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 20:15:23.09ID:NqS6sWC1
ヤマトの真似して運賃下げて大口とってきたりしないでくれよ〜
たのみますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 4時間 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況