X



抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf80-2lPJ [61.25.141.240])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:05:56.34ID:zziJKE080
減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

次スレは>>980くらいで
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1662600298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1669194917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-uQAh [133.106.132.252])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:56.14ID:7ssBNGyCM
スレ立ておつです!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-uQAh [133.106.132.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 09:23:24.79ID:Ekh/daYNM
甲状腺機能が低下してると代謝が落ちて痩せにくいから、血液検査してもし低かったら治療したほうがいいよ

精神科の薬の影響で甲状腺機能低下症になって今治療中です
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db49-ykVw [122.196.190.66])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:04:00.51ID:ukVNyUjF0
甲状腺機能低下症、高コレステロール、向精神薬でぶくぶく太っちゃいました
ウォーキング始めたけど目標6キロ減、いつになることやら…
頑張ります
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-KbYm [106.168.113.28])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:41.65ID:3aUQR8ea0
>>9
妄想じゃなくてテレパシーが聞こえるなら本当に統合失調症の可能性が高いな

例えばASDの人は元々思い込みが激しかったり妄想癖があったりする
ASDから来てる妄想を医者が統合失調症と誤診する可能性もある
それだと何年も薬を飲んでも寛解するわけ無い

ただ、今まで飲んでた薬を断薬する時はテレパシーが強くなる離脱症状が出るかも知れないが、鬱になるよりはマシだから我慢できるはず
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f93-7LVk [14.10.0.161])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:33:21.84ID:BCyHlP1M0
全然食べてないのに痩せないって愚痴った時にダイエット成功者の知り合いに「甲状腺に異常があるのでは?病院いったら?」って言われたけど
思い返すと全く食べてないわけじゃないし付き合いで外食した日もあったし、メンクリで採血受けた時は特に何も言われなかったし・・・
病院いくとしたら何て言ったらいいか・・・
まだまだ食べすぎてるだけだって言われたら恥ずかしいし・・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d3-W+rg [49.251.81.219])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:52:30.17ID:UkQKq+bB0
>>13
一応、唯物的というか既存の科学で解明されてる範囲内だとそうだね
俺の家は父親が霊的なこと信じてるからテレパシーとかは信じなくもない
ただ世間一般的にいえば統合失調症だろう
統合失調症の薬を飲みだしてから太ったんだけど酒もあると思うな
今日は酒抜くか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f93-7LVk [14.10.0.161])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:20:51.57ID:BCyHlP1M0
>>16
食事
1日2食か3食
食べちゃうとき(週に2,3回)は白米2杯くらいでそういうときのオカズはツナ缶1缶やウィンナー五本それ+夕食にオカズのみ、月五回ほど家族で外食の時は定食や丼物かお持ち帰りのファストフードで帰った後は食べないかオカズだけ食べる、普段は豆腐に納豆かキムチをかけて食べる+オカズ、オカズは野菜炒めだったりカレーだったり鮭とか一般家庭料理、量は一人前
・・・書いてみると結構食べてるね。過食してた日々と比べたら「食べてない」って認識しちゃってたのかも
運動は筋トレ+ストレッチの動画を見ながら40分、消費カロリーわかんないけど立ちながら腹筋するやつとかお腹ねじったり激しい奴
基礎代謝は今測ったら1614だった。大体いつも1600超える(ネットで見る平均よりかなり高いけど正しい数字なのか不明)
体重は68~71の間を行ったり来たり

書いてたらちょっと情けなくなってきた。食事考え直して運動増やすよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-k14V [106.128.193.204])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:04:49.20ID:iJ9Oe1lba
>>19
自分で気がつけたんだから大丈夫大丈夫、とりあえず普段の食事は問題ないと思う
週に2、3回食べすぎちゃうっていうのはさすがに頻度が多すぎる(月5回外食もしてるし)
ご飯はお茶碗一杯だけ、加工肉は控えるようにするとだいぶ変わると思うよ

あと筋トレやストレッチは激しめにしてるんだったら野菜だけじゃなくタンパク質もしっかり取ってね

1番いいのは外食控えて自炊することだけど家族と行くなら断りにくいの共感できるからw
一緒に頑張ろうな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-ykVw [49.96.12.254])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:15.17ID:Z7pkZoJvd
まずはお腹周りのエクササイズから始めようと思ってます
腹筋と太ももは大事ですね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f93-7LVk [14.10.0.161])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:31.80ID:lDPig1Rs0
「今」あれが食べたい「今」これがどうしても食べたいって衝動に駆られる。わざわざ買いに行こうかとも迷う
過食衝動があれば頓服飲んでと言われたけど効くんだろうか
とりあえず飲んでみる
昨日はエアロバイク1時間漕げた
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-uSvA [133.218.175.143])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:36.04ID:rF3N+6Gr0
>>30
カロリー計算大事だわ。前と同じで食べているようでも、確実に前より多く食べてることがわかるし。
食欲増進剤だよ、うつ系メンヘラ薬。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d3-W+rg [49.251.81.219])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:58:59.93ID:G2HuBIMC0
みんなどんな運動してる?
俺は2キロのダンベルを使ってダンベルカール、ダンベルショルダープレス、ダンベルフライ、ダンベルサイドレイズ、走るときのような腕の運動
ダンベルを使わないでスクワット、かかと上げ、V字腹筋、背筋
高校のとき体育でやってた準備体操
ストレッチ各種
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d3-W+rg [49.251.81.219])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:19:59.89ID:G2HuBIMC0
>>48
俺が飲んでるのは抗精神病薬、統合失調症の薬だ
気力がめちゃくちゃないかというとそうでもない
一応、就労支援をしてるデイケアに週4で通って清掃とかやってる
デイケアに通い始めてから気力は戻ってきたね
俺の症状はここであまり言うものではないが気力は普通よりはないがある程度の運動はできる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-zyeL [126.182.179.23])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:33:14.82ID:DBDz4zssp
リフレックス、オランザピン、ドグマチール飲んでて2年で15キロ以上太った。3週間前から食事制限して8キロ落としたがあと2ヶ月で10キロは痩せたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db49-ykVw [122.196.190.66])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:58:34.76ID:sa++M+tb0
>>51薬は飲み続けてるの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c3-qaFM [153.134.75.13])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:14.46ID:Y0X2TqLB0
>>57
そうだよ、知らなかった?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f50-uQAh [116.82.141.155])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:25:48.22ID:vU6gXEbw0
本当になにもする気力が湧かないから諦めてダイエット中断して、過食だけしないように過ごしてる。
早く元気になって運動再開したいな。焦らず待とう。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-zyeL [126.79.245.189])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:47.36ID:vYguSym90
>>52薬は継続してるよ。レボトミンとあと5種類ぐらい薬飲んでる。薬飲んでなかったら、もっとスムーズに痩せられたんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db49-ykVw [122.196.190.66])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:50:53.06ID:e+UMjDFL0
>>61
3週間で8キロってすごいわ!
どんな食事制限したのか教えて欲しい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-zyeL [126.79.245.189])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:10:57.22ID:vYguSym90
>>62単純に食べてないだけだよ。2週間は断食して1週間は昼ホエイプロテイン一杯、夜にブロッコリー100g程度。あとマルチビタミンとか亜鉛のサプリは飲んでる。運動ほぼなし。薬の副作用で食欲増してるから水飲みまくってる。3月5日から始めて172cm 78kgから今、69.4kgまで減量した。目標はうつ病になる前の58kgだからまだまだ遠い。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b50-mcYY [116.82.141.155])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:00:31.33ID:fAW3wmTy0
運動しようとしても、なんていうか全身が脱力してて力が入らなくて、すぐ疲れてしまうんだけどこれって鬱ですか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b50-mcYY [116.82.141.155])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:19.38ID:fAW3wmTy0
すみません
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-ZNbT [126.79.245.189])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:44:26.50ID:DTd/75ZC0
>>84どの精神薬飲んでるの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-cN8s [115.124.219.166])
垢版 |
2023/03/30(木) 08:18:52.20ID:Thj9q+nB0
ハト麦茶毎日飲んだらジュースが嫌いになった、ジュースをみたら吐き気がするのである。
ついでに他の甘い物も食わないで1日糖分ゼロの生活を続けた、
結果大成功。本気で痩せた。若い時のズボンのウエストよりも細くなったよ。
そして体重を測ってエクセル等に記録しないでください、隙を見て食おうとするから。
ハト麦茶はウイルスやっつける程、体にいい物だからジュースが嫌いになったのかな
(ハト麦茶にヨクイニンの粉末も混ぜてる)。
あと、カイラックも使っている、食った物をすぐに全部出してしまおうという作戦です。
しかし本気で痩せた!!今日1日食わなかったらどんだけスリムな事か。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-4Pnj [27.138.226.220])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:12.84ID:V2tOA9Vn0
烏龍茶は脂肪燃焼するみたいだけどカフェイン多くてトイレが近くなる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-KMqi [27.137.119.253])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:52:00.81ID:fS4kEsfx0
カロリー計算とか面倒だから16時間断食と筋トレだけやってる
有酸素運動は健康に良いけど頑張ってもおにぎり1個分の消費カロリーとかコスパ悪そうだから食事制限と筋トレだけのリーンゲインズなるものに切り換えた
筋トレはスクワットと腕立てと腹筋ローラーとかを隙間時間にやる様にしてる
トイレ行ったついでにベッド枠で膝付きながら腕立てとかスクワットとか狭い場所でも出来るのが良い
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-IfPt [118.240.240.115 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:46:19.46ID:YqVbZydX0
>>94
そう思うでしょ
けど、昨晩そんなに食欲無いしと思って早めに夕飯(小さいおにぎり2つ)にしたら
夜中に腹が減って眠れなくて結局カップ麺を食べてしまったw
おかげで今朝の体重は約1kg増えたwww
やはり、ある程度食べて運動して、が一番健康的な痩せ方だと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-KMqi [27.137.119.253])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:53:43.60ID:fS4kEsfx0
>>95
健康的な食事と適度な運動が大事なのは分かってるんだけどね
リーンゲインズは8時間は基本的に何食べても良いらしいし16時間の断食期間はナッツ類とかは食べて良いらしいから腹減ったら水とナッツでしのいでる
ものぐさな自分には合ってそうだから
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-IfPt [118.240.240.115 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:05:16.89ID:YqVbZydX0
自分も結構な食事制限をして70kg→53kgまで落としたけど
あっという間にリバウンドしたw
もちろん、このときはウォーキングもそれなりになったけど
運動をやめた途端一気に戻った
このときの苦い後悔もあるので、今は極端な食事制限はやめてる

断食とか仕事してる人には出来ないし、あとで後悔しないようにしたら良いよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-ZNbT [126.79.245.189])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:21.40ID:il1ZJgCu0
>>98 運動どうこうの前に普通に食べ過ぎなだけじゃない?アンダーカロリーにしておけば早々にリバウンドしないだろ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-IfPt [118.240.240.115 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:23:11.46ID:YqVbZydX0
>>99
あすけんでカロリー計算してたから食べ過ぎではないのは確か
年取ると代謝も悪いし、食事制限だけだとすぐに戻るよ
前にダイエットしてた時は、もやしのみとか極端な制限をやってた

今もカロリーは時々計算しながらやってるけど
多くても1600kcalを超すことは滅多にない
大体、一日1200lcalとかへたすると1000を切ってる日もある
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-r8cp [153.134.75.13])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:19:11.02ID:tmjTAZ5w0
病歴とか服薬してる薬書いてくれないと参考にならない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-ZNbT [126.79.245.189])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:32.46ID:ddGMo8iq0
>>98
53kgまで落として何kgリバウンドしたの?身長は何cmなの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b50-mcYY [116.82.141.155])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:45:06.22ID:LkfO0JnM0
空腹を抑えられなくて今日だけで2000kcal食べてしまった
爆食発作でどうしようもないけど悔しい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-IfPt [118.240.240.115 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:00:22.25ID:3FwlVlNf0
>>105
アラカンの女、身長158cm
第一次ダイエットをする前は70kg。医者から痩せろと言われて53kgまで落とした
が一気に70kgに逆戻り
今は第二次ダイエット中
4ヶ月くらいかけて70kg→66kgに落とした。が思うように落ちなくなったので
チョコザップに週2~3ぐらいで通い始めた
エアロバイクを20~30分ぐらいやってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0550-7bAd [116.82.141.155])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:32:59.03ID:693ZAlw80
>>108
ありがとう・・!自暴自棄になりそうだったけどダイエットまた頑張ります
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-ZwjV [122.196.190.66])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:49:51.34ID:oHiVmHCT0
朝から1万歩歩いてきた
今日はお花見もあるし何歩まで歩けるか楽しみ
しかしお腹周りがなかなか痩せないわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4593-9P2W [14.10.0.161])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:43:24.05ID:vgMAoZaP0
まずいことに大きな鬱が来て過食願望が湧いて来てる
せっかく痩せて来たのにリバウンドしたくない
太る才能めっちゃあるからちょっとでも食べたらダメだ
拒食は拒食で辛いのに過食と拒食だったら拒食がよかったなとか考えてしまう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0550-7bAd [116.82.141.155])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:48:59.55ID:rQ6i8zrH0
皆偉いなあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0550-7bAd [116.82.141.155])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:46:15.08ID:rQ6i8zrH0
ダイエットもうやめた。代謝落ちまくってて全然痩せないし、運動辛いし、一日中食事のことばかり考えちゃってお腹空いて眠れなくてこれじゃメンタルヘルス的に良くないや

ぽっちゃりな自分が嫌いだけど健康を優先する
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0550-7bAd [116.82.141.155])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:49:18.26ID:rQ6i8zrH0
>>129
中肉中背健康診断オールA
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-ddaU [126.197.107.71])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:05:20.54ID:nwbd7kMPx
>>130
素晴らしい、健康に問題ないなら思い詰めずに気楽に少しずつやればいいと思う

かくいう私は、健康診断で保健指導が入りました(泣)
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QOKm [126.79.245.189])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:44.61ID:J0Jvh3GH0
>>135
オランザピン、ミルタザピンは体重増加傾向が強い薬だと思います
私はオランザピンの服用で1年で15キロ増えました
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-z9GW [106.73.71.2])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:48.81ID:9n32LKRN0
白インゲン豆エキスとかいうサプリをなにか食べる前に飲むこと4ヶ月
運動もしないし食事制限もしてないから痩せはしないけど体重増えなくなったよ
寝酒じゃないけど寝る前にスナック菓子だのチョコだの果てはドーナツだの菓子パンだのほぼ毎日食べてたけど
合う人には合うんじゃないかな
300錠以上入って1600円くらい
毎度食べる直前に思い出して2錠飲んでる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QOKm [126.79.245.189])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:19:28.47ID:cQDYd5fx0
>>140
寝る前に食べなければ確実に痩せるだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4593-9P2W [14.10.0.161])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:18:48.48ID:bGdsFuuw0
カロリー爆弾な手作りスイーツの写真を毎日のように上げてる人をSNSで見てるんだけど(ダイエット精神上よくないかな)
自分用に作ったもので一人で食べきってるみたいだし自分へのご褒美や自分の機嫌取りと言ってコンビニで爆買いして食べてるのも見かける
写真に写り込む指は普通の太さだったし「こんなに食べてるのに太らない」って言っててその体質羨ましいって思った
羨望してもその体質にはなれないからデブはデブなりに醜く動いてるよ
筋トレ有酸素運動ストレッチできそうなときにやってみてるけど体重は変わりなし、でもお腹やお尻を測ると数字が減っている
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-DtG/ [133.218.145.55])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:41:09.44ID:PpbaGsf40
腸内環境改善が大切。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-bXx7 [106.146.69.151])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:10:24.92ID:7kksYl9ea
発達障害と鬱病と不眠症 35才 156cm65kg 女

ストラテラ、ビプレッソ、ハルシオン、オロパタジン、マルチビタミン

毎日眠いのに入眠障害&中途覚醒
夢ばかりで寝れてないし疲れるし半日以上寝てて何もしてない
起きてても体調不良で家事以外は寝転がってる

1日の食事は冷食やカップ麺を2食分位、たまにサラダや果物も食べる
3食食べることはあまりないし飲み物もお茶か水

鬱になる前の26才(46kg)まではどんなけ食べても太らなかったし運動もしてない(接客業の仕事はしてた)

これって食事制限したらいいん?
去年と生活変わってないのに半年で10kg増えてる
痩せないと夏服が入らない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4593-9P2W [14.10.0.161])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:07.09ID:1ADejF3H0
ちょっと鬱がマシになってきたから腸内環境改善、調べながら頑張ってみる
消化器内科行ってからだいぶマシになったけどたまに下痢するし・・・
運動も再開
夏までに痩せるって目標だけど間に合う気がしない
普段の運動倍にした方がいいかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d93-/aea [14.10.0.161])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:21:56.43ID:XtR4X0qu0
豆腐・納豆・キムチ飽きてきた
食事を意識して3食とれないし何か食べなきゃと思うのに体が動かない
酢キャベツに興味を持ったので半玉千切りして作って食べてみる
運動メニューを少し変えてみた。しんどいけど汗かいてゼェハァ言うくらいがちょうどいいよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-5edm [116.82.141.155])
垢版 |
2023/04/09(日) 16:36:48.37ID:JvHSGZ6A0
>>159
カーボブロッカーってサプリだよ
個人輸入で手に入るよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad67-xf6X [126.127.30.253])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:03:12.86ID:yUiMwefq0
体の疲労マックスになるレベルで筋トレしているのに痩せない。
筋肉も増えているが脂肪も増えている。
主治医じゃないが他の医者からこれだけ(太りやすい薬)飲んでたら太るから適度に運動しましょうとか言われたけどこれ以上は雪が溶けてから通勤自転車にするくらいしか無理だわ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-5edm [116.82.141.155])
垢版 |
2023/04/10(月) 16:05:14.51ID:X87jgeYI0
>>163
たまにこのスレで貴方見るけど一体どんな所に住んでるの
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-5edm [133.106.150.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:14:26.95ID:bSPTh/9mM
>>165
一括りには出来ないよ
躁鬱のように運動が出来るメンタルの人もいるよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d93-/aea [14.10.0.161])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:01:03.52ID:yxY1AzqY0
その場その場の不安感で過食して目標とした食事ができてない
唯一続いてるのは朝起きて白湯、寝る前に白湯。よくないのかもしれないけどペットボトルの水注いでレンチンしてる。それしかできない
あとは喉が常に乾くから大きいコップに一日分のブルーベリー黒酢のジュース作って飲んでる。飲み干したらあとはお茶
夏にイベントがあるからそれまでに痩せたいのに痩せられるわけがない
SNSや動画サイトでダイエットに燃えてる人を見ると憂鬱になる。頑張れない自分動かない自分食事制限できない自分全部嫌になるよ
動画見ながら筋トレ有酸素ストレッチしてるけど正直部屋が狭すぎて参考にする動画は制限されるしヨガマットも真っ直ぐにちゃんと敷けない、横になれないようなスペースでやっててイライラしてくる
でも外は怖くて出ない
食事を記録するのも試したことあるんだ。でも食べた物を淡々と記録するだけで食べすぎてることには気づいてはいるけど食べるのを辞めない。引き続き本当にただ記録してるだけで改善しなかった。意味がないからやめちゃった
食欲がないときは何も食べない日もある。一日一食はいけないとわかってはいるけど体が受け付けないでその日が終わるときもある
いろいろサーチして次に買い物で出かけられそうな日に買うものリスト化した。さつまいも、キャベツ、酢キャベツ用の酢(普通の酢で作ったけどむせてキツイ)、豆腐(白米代わりにしてる)、冷凍のブロッコリー、サラダチキン
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-5edm [116.82.141.155])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:49.84ID:X87jgeYI0
>>169
なるほど~ レスありがとうございます。早く雪解けして動き回れるようになるといいですね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-OEJy [133.106.78.9])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:09:02.07ID:QWolxyZAM
統失でジプレキサ→ラツーダに変えてから体重増加が止まった
症状も安定してきたし、ここからダイエットがんばるぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad67-ohv4 [126.79.245.189])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:19:41.70ID:tECrx8IH0
>>178
お、おぅ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-S3w6 [14.10.0.161])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:26.34ID:FvAAcRJl0
酢キャベツ、白湯、黒酢ジュース一日目安分まで始めてから付き合いでラーメン食べてもジャンクフード食べても体重増えなくなった!
逆に微妙に減ってる!下痢もしてないし、代わりに屁がすごく出るけど特別臭いわけじゃない。
あとはできそうなときに運動する。
予定していたイベントが秋に伸びたから必ずそれまでに痩せる。
きんに君の食べすぎちゃった後どうすればいいかって動画参考になった。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd56-+e1l [130.62.83.143])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:50:10.63ID:37ZC/VjV0
ラモトリギン飲んでから4ヶ月で7kg痩せた
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-MZBe [180.60.177.0])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:36:14.88ID:3ecNWZkA0
統合失調症でレキサルティ2ミリですが標準体型です
年齢は五十ですが一般の方よりもむしろ締まった身体してるかもしれません
ステッパーとリンゴ酢のお陰かもしれません
でもジプレキサのときはデブでした
インブェガのときもちょいデブでした
レキサルティ四年目に入ります
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-J4xI [106.146.34.68])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:27:00.01ID:yc2cCm9Aa
>>188
大福どぞーw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-4OLv [58.94.49.134])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:20:40.29ID:aRtcVvjS0
ラツーダ単独から+レキサルティにしたら一ヶ月で52kg→55kg

ラツーダだけのときは食欲わかなくてみるみる痩せたけど、レキサルティを足してからもとの食欲に戻ってしまった

でもレキサルティがないとものすごく気持ちが落ち込むので、やめられない
痩せたい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-py+w [106.180.5.149])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:29:09.40ID:T7ScG1a3a
全然参考にならないけど報告

更年期入ってイライラ期が終わったと共に急に痩せてきた
63がマックスだからそんなでもなかったけど、今161/53

太ってるのがデフォだったから何だか寂しい
いくら食べても太らないのは有難いけどもう少し豊満な身体になりたいというのは贅沢すぎるな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-mdso [133.106.164.250])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:47:32.60ID:iDe6EnXVM
>>205
服薬は何を?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-py+w [106.180.5.149])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:05.94ID:T7ScG1a3a
>>207
リスパダール4ミリと副作用どめ、尿酸値の薬、胃薬のモサプリド、頓服にワイパックス、あとコンスタ注射です
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-py+w [106.180.5.149])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:13.76ID:T7ScG1a3a
寂しいってのは胸もちいさくなったからちょっとね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-3RjN [133.203.163.96])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:12:34.82ID:sDLWoUAz0
ジプレキサとか飲んでる時期もあって10kgぐらい太って今はアリピプラゾール6mgだけど痩せないな
アリピプラゾールは比較的そこまで太らない薬だからちゃんとダイエットすれば痩せるよね?
薬のせいで下痢と便秘繰り返してたからなのかケツから液漏れするようになって運動すると漏れが酷くなるからジョギングウォーキングやめたんだよな
田舎で車ばっかだから普段有酸素運動はほぼしないし
仕事で重いもの運んだりはするけど
プロテインは飲んでるが今Amazonでセールやってるしダイエットサプリとか買おうか迷ってるわ大して効かなさそうだけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-dqcL [217.178.26.244])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:30:25.71ID:dzbv8lxz0
一時間歩いてきた
今日は暑すぎず寒すぎず散歩日和だね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e950-tTyQ [116.82.141.155])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:24:49.50ID:Vnv1febE0
太らない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-ASru [14.10.0.161])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:48:58.70ID:fm6/bHwh0
レス見てると過去に飲んでた薬ちらほら見る
当時の主治医は太らないって言ってたし隔週で会ってる私の体型なんて気にしてなかったんだろうな
過食してるし薬で眠れてないって訴えてたけど同じ薬ずっと出されてて20キロ太った
メンクリなんてこんなもんなんだって納得しないでもっとちゃんと調べたらよかったよ
67キロからなかなか落ちなかったんだけど今日測ったら67.0だった
67はずっと超えられなかった壁だからここから下がってくれたらもう飛び上がるほど嬉しい
鬱の波が来てほとんど運動してなかったんだけど酢キャベツとここで見た黒酢ドリンクが効いたのかな?
外食もジャンクフードもジュースも飲んじゃってたからちょっと驚いてる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-Alw1 [133.106.40.145])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:07.32ID:1XTT1k/nM
>>241
私もリフレックスで太ったよ
飲みながら10キロ痩せたの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a1-fakf [118.240.240.115 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:11:52.05ID:SfZH1AVu0
おーまいがー

元の体重158cm45kg→妊娠で70kgまで太り、そのまま直ちに鬱発症して
10年ぐらい70kgを維持したものの、ガンのために43kgまで落ちた
その後、ジプレキサのおかげであっという間に70kgに戻り
医者から言われて53kgまで落とすもリバウンドして70kgに戻るww
今は微妙に68kg台をキープ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-uoUu [49.104.27.244])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:07:00.85ID:c+QnVbwPd
私はオランザピンで167cm55キロから67キロ最悪の体重だよ
レクサプロに変えてからオランザピンやめて14日ほど経つけど今日は1日断食して朝から何も食べてない
5/1ちょうどキリの良い日だから今月はなんとしても3キロ減目指して運動、食事頑張る!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx21-PzEc [126.162.49.172])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:52:52.36ID:HhaOQnk6x
>>249
私も適正体重まで10キロマイナスしなければならない状態です
まずは3キロ減らすくらいの軽い気持ちでやろうと思ってます

これから自宅でテレビ見ながら踏み台昇降運動を1時間くらいやる予定です
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7550-yx4V [116.82.141.155])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:59:20.92ID:jCC/4Eug0
華原朋美が増減激しいけどあの人はなんの病気なんだっけ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754c-vqfb [116.90.197.13])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:39:09.67ID:s7/i2RMR0
もうどうにでもなれ、とにかく痩せれば、と思って糖尿病治療薬個人輸入したわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd43-JnaU [49.109.6.31])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:42:21.65ID:oRNtM+b1d
エビリファイで太ったのでラツーダに変えてもらったら効果がなかったのかエビリファイの離脱症状なのかで地獄を見て、
発狂して119番で救急搬送された
薬は結局エビリファイに戻ってしまったけど、正直やめられるならやめたい
エビリファイ改良したレキサルティの方が太りづらいのかな?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd43-JnaU [49.109.6.70])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:52:09.58ID:lJwXIHNsd
トリンテリックスって最近出た薬は副作用も少ないらしいけどどうだろう
自分はリクエストしたらエビリファイとはあまり一緒に使わないと言われて出してもらえなかったけど、
抗うつ剤無しでGW明けからの仕事を乗り越えられるのかが不安
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-d/jL [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:20:17.10ID:Lbv2GPAU0
一昨年75sまで太って一大決心して禁酒とダイエットはじめた
きっかけは糖尿病の毛細血管壊死で太ももに壊死残があざのようにできたこと

禁酒して毎日自転車で50q〜80q雨の日以外は走って夕方に帰宅したらもやし野菜炒めを爆食して満腹状態で就寝

3か月で20s痩せたよ 今は5sぐらい戻ってるけどBMIは美容体重になってるからよしとしてる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-ypAh [121.113.167.99])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:30:35.16ID:BT1iIR6F0
133から95までは痩せたけどそこから1年痩せないな医師からの摂取カロリー指示は守ってた
筋トレヒット後にガッツリエアロバイク2時間やってたけど痩せないどころか足に負荷かけすぎて太ももが痛くて治療中
摂取カロリー減らすか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-d/jL [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:48:13.49ID:Lbv2GPAU0
>>299
尿酸値以外は正常値に戻ったよ
医者も驚いてた
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-d/jL [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:00:46.64ID:phmtelV40
コントミンが製造中止?とかでヒルナミンに処方が変わった

まだコントミンの在庫があるから寝れてるけどこの先心配だなぁ
やっと適正体重になったのに太るのは嫌だ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb7-paFp [126.151.176.154])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:01:28.54ID:AMRzFfJvx
>>314
無理なくぼちぼちやればいいと思う

今日も、歩きたいけど雨の降る前で身体が重い
少しだけ歩くか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-HoTu [153.226.27.144])
垢版 |
2023/05/14(日) 16:48:37.38ID:gldUXlIE0
リフレックスとエビリファイの二段構え
深夜に腹減って仕方ない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb7-paFp [126.149.107.47])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:19.45ID:RfJnupBOx
>>319
私もその2つ、飲んでる
やっぱり太りやすいよね
20キロ太り、マイナス10キロした
あと10キロ減らしたいけどなかなか減らない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-hs0w [60.89.12.121])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:18:29.35ID:Geq7bgxU0
鬱の薬や精神安定剤飲んでるとダイエットしずらいの?
そうならなんで?俺も睡眠導入剤飲んでるけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-hs0w [60.89.12.121])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:26:26.72ID:Geq7bgxU0
そうなんだ、ならダイエットしながらはきついね
太る薬ってのは食欲増進作用があるのかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-hs0w [60.89.12.121])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:24.18ID:Geq7bgxU0
>>336
いや、俺は太ってはないよ
170-62 15%だから丁度良い

スレタイトルで疑問に思ってだけだよ
レスみて病気の薬で太りやすくやすくなるの
ホントきついね大変だ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-TVID [58.0.129.24])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:35:37.94ID:JB82kyf50
代謝が下がる理由として活動量の低下があるのかな
最近断薬成功したんだけど服薬中は体が重くてダルくて横になってばかりだった
レクサプロとラツーダで10キロ太ったんだけど食欲が増して太ったとかではなくて動かなくて太った感じ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d378-bs5J [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:04:20.34ID:YS2XMQEB0
20年ほど前に初めて心療内科で出されたドクマチールはめちゃくちゃ太ったな
しかも鬱に効果まったくなし
転院して色々抗うつ剤を試すも改善せずほぼ寝たきり状態で入院経験あり

クリニックの院長が亡くなり閉院したから、現在はガチ精神病院に通ってるけどそこの主治医が双極性障害と見抜いてくれてラミタール単剤にしたらみるみる回復して動けるようになり体重も漸減
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-wHCC [49.104.37.36])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:00.97ID:+5BKqTW1d
>>344
そうだよね
自分も鬱になる前はウォーキング毎日しててすぐに痩せれてたのに
鬱で入院して退院後なかなかウォーキングができない
歩くとすぐに疲れてしまってなんとかならないかな
コエンザイムQ10とか飲んでみた方がいいのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-hs0w [60.89.14.25])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:17.95ID:KHdgfQQh0
知り合いが鬱になってしばらく経って
今度は入院だなんだ言ってるみたいだ

鬱で入院ってどういう状況になったら入院レベルになるの?
精神科で薬処方してもらって自宅療養というイメージだったんだけど

知り合いとは連絡つかず状況がわからないんだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-8dkb [126.39.139.119])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:14:12.54ID:Z9U/NHZl0
俺ジプレキサ飲んでた気すげえ暴食した2年ぐらいね
1日四食は食ってたし菓子パンやお菓子もバグバク食いまくって90までいってたでも当時は血液検査しても異常なし
今は79まで無事減量
ただジプレキサ飲んでた頃はひたすら筋トレはしてた
糖尿病にならなかったのは奇跡だよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-MLJk [106.72.179.160])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:44:25.65ID:+S7Z1VbQ0
自分もリフレックスとエビリファイ、あとサインバルタ。
エビリファイで動けるようになって、リフレックスで元気出たけど体重は52から64に3ヶ月で増えた

リフレックスは半錠しか飲んでなかったけどやめたら体重増えるのは止まったが痩せないな

眠りが悪くなったからまた調子崩さないか不安はあるけど今のところなんとかなってる

エビもはやくやめたいけど医者がもう少し続けてって言ってる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdf-nlE8 [61.207.118.6])
垢版 |
2023/05/17(水) 05:31:12.02ID:tvsuDRXj0
服薬24年選手でmin39kg、max62kg
ダイエットに成功した一昨年から10kg増えて今は53kgに逆戻り
過食からの無理なダイエットや拒食を繰り返したのと加齢でほんとに痩せなくなってしまった
運動する気力も体力もなくて食事だけは気を遣ってるけど全然落ちない
今太る薬はセロクエルとデパケン
せめて運動できたら…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-xpLh [14.10.0.161])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:37:10.40ID:eOyWX7Ks0
酢キャベツ、黒酢ドリンクは続いてる
カンタン酢で作る酢キャベツ美味しくてモリモリ食べてる
運動ストレッチ再開したいけどなかなか・・・
情緒がめちゃくちゃになって食べたりしたから67キロの壁は超えられなかった現在67,7
以前のように大きく太ったりしないほぼ現状維持状態
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-tzZg [60.89.15.209])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:42:34.89ID:i6rQ4mLB0
みんなまだ若いんでしょ?大丈夫まだまだこれから
鬱治してやりたい事やれるよ、その時は楽しんでね
俺みたいに今年48じゃ遅いけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-tzZg [60.89.15.209])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:15:09.82ID:i6rQ4mLB0
>>401
どうせ俺よりまともだから立ち直れるよ
俺は48だけど気持ちは老人だから死んでる
あなたは大丈夫だ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-tzZg [60.89.2.41])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:48:36.88ID:FF+n+gjr0
>>407
水分多めにとったか、
塩分多めにとってむくみかどっちかだよ
脂肪1キロは7200カロリー余分にとらないと
増えないから心配なしだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.206.176])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:53:03.63ID:jfGx16Fdr
そっか塩分なのかな。
今日は減塩に心がけて明日朝また体重計乗ってみます

ちなみに太った理由は鬱と診断されて飲んでたリフレックス等と
後から双極性障害と診断されて飲んでる薬でブクブクと…

ずっと6種類以上チャンポンで処方されてる。薬辞めたい。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-G3pI [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:23:18.57ID:pl0VYBUK0
去年70s165pだったけど、双極性障害だからか躁期に入って毎日ロードバイクで60〜80q走ってたら2か月で15s落とせた
朝おにぎり一つ食べて走り出して夕方帰宅するまで補給なし。
夜はもやし2袋とキャベツのカット野菜をフライパンにぶち込んで適当に炒めて食べる生活してた

今はさすがに3sぐらいリバウンドしたけど週に2〜3回は50q程度は走ってる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-tzZg [60.89.6.20])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:09:45.38ID:l2WVIk1l0
>>419
キムチ400g一気に食べると
水分溜め込んで一晩で2キロ増える時あるよ
そういう時はカリウムを多く含む野菜や
水分を多く取る。(腎臓悪い人は注意)
おしっこを多く出すようにするとすぐに戻るよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-tzZg [60.89.6.20])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:55:09.07ID:l2WVIk1l0
>>421
キムチ止まらなくね?w
激辛じゃなければ余裕で食えるな俺は
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-tzZg [60.89.6.20])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:03:20.27ID:dQkQxMdA0
>>423
わかっちゃいるけどやめられないってトコかな
ポテチが止まらないのと同じだね笑
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-fA/p [126.200.243.113])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:45:53.41ID:Lg+QzhFr0
リーゼ飲んでるんだが
とにかく腹が減る
身体表現で胃腸弱いから飲んでるが
腹へりΣ(・`ω・ノ)ノ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a01-a3qZ [133.209.160.4])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:29.30ID:02bAHMkq0
26歳159cm44kgで鬱になってから44歳66kgまで人生色々あって何回もダイエットしてるけど
29歳で入院して2ヶ月で12kg増えて以来壁が高くて一度も50kg切れたことないままだー
いつもメンタル安定してる時はダイエットも苦にならないけどストイックにやり過ぎて
調子崩した時に全てがどうでもよくなって体重計乗らなくなって盛大にリバる
今回は淡々と標準体重目指そうと思う…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-MFji [60.109.208.79])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:16.95ID:eXr0PhLw0
動かないと痩せないかな?食べて動くより食べずに動かないを選びたいくらい動きたくない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-sNme [106.146.27.10])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:23:02.44ID:3aVOemTza
>>435
動かなくても摂取カロリーが代謝を下回れば理論上は体重減るんだけど
筋肉落としちゃうとリバウンドしやすいのはもちろん
動かないことで疲れやすくなってますます動けなくなる負のスパイラルになるよ
アクティブレストっていう言葉知ってるかな?
人間の体は寝たきりより適度に運動したほうが疲れを感じにくいようにできてる

寝たきりで風呂に何日も入れないトイレもだるい食事もとれないなら無理するタイミングじゃないけど
動きたくない、くらいなら散歩や半身浴程度でも体に負荷をかけたほうがいい
身体が浮腫んで老廃物が溜まってくると本当に生きてるだけでどんどん疲れる体質になるから(経験談)
何もしないより80kcal余分に食べて80kcal余分に消費したほうが将来的には絶対に痩せる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-MFji [106.128.60.123])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:48.66ID:R7ygPrJda
>>436
詳しい説明ありがとう。私の場合少しでも動こうとするとストレスで過食しちゃうんだよねそれで食べずに動かないほうがマシになっちゃってる
しかしそれがどれだけリスクのあることかわかったよ…
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-9dwr [61.7.84.100])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:18:48.16ID:TAHWRJ+k0
最近は体重月1くらいしか計らないでほぼ毎日運動してる。
体重の変化は無くても友達から 痩せたね!って言われた。
やっぱり数字より運動。プラスで食事の改善も。
それだけやってたらそのうち体重も減ると思ってる。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-S+HU [14.10.0.161])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:00:54.84ID:3Rhr58mc0
不可能なのはわかるけど最終目標が「令和のアイドルくらい細くなりたい」
今の目標は標準体重に戻るなんだけど
「食べても太らないんです~」って言える体質を目指したい
食べるのが唯一の娯楽で易しい制限から抜け出せないから
20代後半じゃもう無理かな?
酢キャベツ食べてたら下痢気味だったのが治ってたんだけど酢キャベツきらして過食したら下痢気味に戻った
一回に大量に作れるのはいいんだけど切れたタイミングが鬱のときだと仕込むのが辛いんだよね
この後必ず仕込んどく
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-6CtN [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:24.52ID:0yWwVS640
今月から一日2万歩以上歩くようにした
2s減った。食事内容は変わらず

なんとか継続していきたい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VltX [60.87.126.180])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:58:59.58ID:P3KDPMTE0
>>457
良いですね!身長体重教えてください
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-MFji [60.109.216.10])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:40.08ID:SB8U8SSq0
寝たきりの基礎代謝っていくつなんだろう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-sNme [106.130.122.76])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:12.19ID:FNY05BgUa
マジレスすると
眠剤飲んでから覚えてるような覚えてないような半端な覚醒度でタガが外れた行動をするのは
健忘という立派な副作用でマイスリーが特に有名だけどどんな眠剤でも体質により発現する可能性はある
健忘は快感の余韻を残すことが多いから意図的に健忘を起こそうとする依存状態になりがちでもある
うっかり何か食べちゃう程度ならいいけど犯罪や性的逸脱行為をしてしまうこともあるので
合ってない人は取り返しのつかないことになる前に薬を変えてもらったほうがいい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-S+HU [14.10.0.161])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:57:26.86ID:VknaGHph0
今はクリニックも薬も変わったから飲んだら30分くらいで眠れるけど
合わなかったからかマイスリー飲んでた時期はなかなか寝付かず深夜徘徊したりコンビニで爆買いしてそれをムシャムシャ食べてたりしてたよ(それで太った)
深夜徘徊時に寝巻で道路に大の字になったりスナック周辺をうろついて通報されかけたり変な行動してたから副作用って侮れない
自分の場合は転院したらすんなり薬変えてくれたけどその前に行ってた病院は深夜徘徊過食の報告しても替えてくれなかった
過食しているようなら言ってみたほうがいいよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-gXRB [203.196.87.198])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:57:14.07ID:BmDiY5qr0
ASD持ちで躁鬱病なんやが
野菜とスープ食べるのがキツすぎる
偏食も、昔よりはかなり良くなってるが(昔はパスタすら食えんかった)肉と魚とインスタント食品以外食べたくない…
しょうが無いから運動してるけど痩せねぇわな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-q4hY [49.105.98.214])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:38:54.77ID:a3MiQnqxd
ラグビーにしてもアメフトにしても、平均体重は100kgのようだからね。
百kgで動ける身体だと言う事。平均身長も180cmあるにしてもだ。
太ってるのが悩みなら、いっそ筋肉にしてしまえば良いかもね。
アスリートクラスの筋トレは難しいけど、身体を動かす習慣をつけるだけでも違うと思う。
長文スマソ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-BQoH [42.146.95.147])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:06:04.33ID:uobK9spl0
20キロ以上太った
以前拒食っぽくて、今はうつの回復期だからダイエットしなくていいと医者に言われたんだけどどうしたもんかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-oHcD [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:21:19.08ID:p2ob6NSo0
双極性障害だけど躁期の時に自転車で60〜80q位毎日走ってたら一か月で10s痩せたことがある
鬱期に入って引きこもりになって即リバウンドしたけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VltX [60.71.245.0])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:27:50.54ID:HfZDuEaF0
>>476
身長170くらい?
身長も書かないとわからないよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-gXRB [203.196.87.198])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:42.51ID:w8NAALD10
>>477
ワイも拒食(鬱で食欲なくて)で激ヤセかーらーの、激太りでそのくらい増えたわ
人生で1番太ってるんだがなんでこうなったのか分からん
不健康なダイエットは代謝が落ちるってこういう事なんか?
ちな、今軽躁で3ヶ月1時間のウオーキングしてるが一向に減らない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f516-rlEi [42.146.95.147])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:46:39.48ID:ZoRtTEOF0
働いてる時は立ち仕事に近い&外出する機会が多かったから通勤と勤務時間でスマホの万歩計によると一日12000歩〜19000歩歩いてた
鬱のひどい時は立てなかった
仕事やめてから全然歩かなくなって5分くらい歩くだけでつらい
これは筋肉落ちたな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-gm8v [106.133.92.239])
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:11.05ID:Kiiif4fIa
向精神薬の薬理と作用機序は全部は解明されてない経験則の積み上げエビデンスだから
同じ薬を飲んでても代謝に影響があるかどうかは体質によるかもしれないとしか言えないはずだよ
誰かにとって太りやすい薬は他の人にとっては違うかもしれないのでn=1の話は意味がない

他人のことをどうしても甘えだと断じたい>>486はそもそもの他罰的な気質が病気を呼び込んでるんだろうな
病気でも健康でも他人に寛容になれない人間は孤独になるんやで?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-lF3g [121.113.168.179])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:14:12.60ID:TE0hPegD0
色々開放されてストレスフリーになったら過食しなくなってダイエットが捗る捗る
停滞期とかコロナ禍でビミョーにストレスあった時はあまり痩せなかったけどストレス発散してリフレッシュしたらストーンとまた痩せ始めた
まだまだ重いから頑張る
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-N/Lw [14.10.0.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:57:09.33ID:cab0+Ynx0
最近運動頑張ってる!って思って記録してるアプリをカレンダーモードでチェックしたら週1回1時間を四週間しかしてなかった
体重も一キロ増えてて呆然
鬱の影響かいろんなものの感覚や認識が自分はおかしいんだろうな
ちょっと萎えたけど酷い鬱じゃないから今のうちに気合入れ直すわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f516-rlEi [42.146.95.147])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:17:53.13ID:z2HK7sX30
起立性調節障害になったみたいで体が痛いんだけど同じ人いない?
どうせ寝てても身体痛いしウォーキングでもした方がいいのかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-oisx [118.20.245.72])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:19:26.51ID:pif5naRu0
ずっと統失の服薬続けてたけど頑張って食欲セーブしたり運動してたりしてたんだけど
死にたくなってからは何も出来ないししても無駄だしなって思い始めて5キロも太ってしまった
おまけにもう年だからピル出せないと婦人科の先生に言われた
代替えの薬は気分が落ち込むらしい
PMSの落ち込みひどいから飲んでたのにおかしいな
これ以上鬱になりたくない
やっぱもう死ぬしかないのかな
カロリー制限疲れた
いつ死のうかいつ死のうか迷っている
本当は死にたくない
痩せた体のまま生きていたい
でも無理なんだなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-aLDN [125.0.72.57])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:36.02ID:PLOqPFu30
>>501
ダイエットスレに居るのに矛盾していること言って申し訳ない
でもたとえ太っていたとしても生きるのだけは諦めちゃダメだ
頑張りすぎちゃったから疲れてるだけで少しだけ休んでちょっとやる気になったらまたダイエットすればいい
3歩進んで2歩下がるでいいんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-TAUM [126.42.157.239])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:41.60ID:mdeHKmlg0
>>501
当帰芍薬散もいいよ
一緒に飲んでもいいと言う抑肝散も飲んでる
漢方もご一考を
わたしも食べちゃうしもうダイエットもこんな人生もイヤ!って思ったりしたけど、昨日YouTubeで0円で綺麗になれる方法って動画みてモチベ再アップしたよ
仲間がここにいるから1人で悩まないでね
0508501 (ワッチョイ adb7-oisx [118.20.245.72])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:24.21ID:pif5naRu0
色々とありがとう
体重がふえてしまったことと薬をかえられることとか
ほかにもなんか色々しんどいことが積み重なってもう死ぬしかないなみたいな気持ち
でも、声かけてくれた人の気持ち嬉しかった
漢方とかの情報もありがとう

>>504
そうディナゲスト
鬱っぽくなるというし更に太るともきくし
飲みたくない気持ちでいっぱい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-BdYR [126.157.244.238])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:35:32.34ID:KIPyWs53r
182cm114kgでほとんどヒョードルと同じ身長体重とか
柔道金メダリストの石井慧と同じ身長体重とか言ってるだけで
どんどん体重が増えて116kgになったんだけどどういうこと?
普通有名なアスリートと同じ身長体重と思ってても114kgは重いから
普通の精神科医なら痩せさせようとするよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-ptFv [61.7.84.100])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:28:21.99ID:dzR7dvgj0
ジプレキサ愛飲。身長153cm。
去年の12月人生MAX79.4kgだったのが今76.4kgになった!
12月は「もうほぼ80kgじゃん…ここまで太ったら90kg100kgもすぐそこじゃん…」って絶望してた。
まだまだクソデブだけど、自分としては人外から人間になれた感じ。
最近は周りの人から「痩せたね」「体がしまってきたね」って言われる。
もっと頑張って次は74kg目指す!
たぶん2ヶ月はかかりそうだけどね。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-Aq/i [60.78.15.164])
垢版 |
2023/06/06(火) 23:47:32.51ID:TUD7ZRU40
薬飲んでいても普通に食べて
ウォーキングやジョギングやっていればそんなに太らないのでは?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-Aq/i [60.78.15.164])
垢版 |
2023/06/07(水) 00:55:01.45ID:I9bItdtJ0
>>519
そうだよね、すまんすまん悪気は無かった
俺も鬱でレキソタン、デパス、スルピリド
飲んでる。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3df-1Cib [61.207.118.6])
垢版 |
2023/06/07(水) 06:34:36.08ID:mEyPPeGn0
ほぼ寝たきり無気力で運動できない
って言うと、今は休養するときって言われるけど太ってるせいでよりメンタル悪化してるしどうにかしなきゃ
食事管理で痩せないから運動するしかないんだけどできない…
同じような人いたらどうしてるか知りたい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-oisx [118.20.245.72])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:32:55.29ID:RTSuDyrW0
ディナゲスト処方されそうなものです

ひどい生理痛とPMSの落ち込みで低用量ピル処方されてる
他の婦人科系の病気はない
そろそろ42歳なので血栓のこともあってディナゲストに変えてはどうかと言われた
ピルでは太らなかった

ここで太らなかったよと言ってくれた人行ってくれたけど、知人がディナゲストになって
「むくみもひどくて、何も食べなくても太った」という体験談を聞かされてからすごく怖い
統失だけど鬱もあるので医者に「気分が落ち込む」と言われた
落ち込むと希死念慮抱くほどになるのでこれ以上鬱になるのも嫌だし
前にも書いたけど5kg太って人生最高体重を更新してしまった
これ以上太るのも鬱になるのも嫌だ…
とりあえず飲んでみるけど、基礎代謝低いせいか体重減らすのにすごい時間かかる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-gm8v [211.135.230.127])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:24.28ID:Hsf1Rsvo0
>>529
統失の病前性格ってASD気質というか思い込みが激しい人が多い(双極2型とADHDが似てるのとよく対比される)
最初に入ってきた情報がすべてを支配してしまってなかなか上書きできないんだよね
性格は変えられないけど自分にはそういう頑固なところがあると自覚するだけで多少感じ方が変わるんじゃないかな

病は気からとか引き寄せの法則とか言霊信仰とか色々似たような現象はあるけど
たとえ偽薬でも「自分はこの薬で太るし鬱になる」と繰り返し言い続ければ実際そうなってしまうんじゃないの?
個人的には精神疾患のある人に医師が事前に「この薬は鬱になります」と断言しつつ勧めるというのはあり得ないと思うので
その医師がよっぽどおかしいか、あなた自身が医師の言葉を病的な思い込みで曲解してるかで、たぶん後者のような気がしてる
どんな薬も人によって合う合わないがあるけれど、合わなければ中止するなり副作用和らげる薬を併用するなり
色々と方策はあるんだから、後戻りできない一本道に追い込まれてると思わずに試してみたらいいと思うよ…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-oisx [118.20.245.72])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:17:53.87ID:RTSuDyrW0
>>530
書いてるけど婦人科の主治医は「鬱になる」とはいってないけど「気分は落ち込む」とは言われた
精神科で抗うつ剤出されてることはしってるので
「調子がいいときにじょじょに変えていきましょう」と言われたけどここ最近調子のいいときなんてないし、知人が体重増加で苦しんでいたのでむくむのも太るのもやだと思ってしまった
前も書いたけど最近周囲の色んなことがしんどくて「もうこれ以上しんどいの続くなら死ぬしかないな」と思ってたんだ
’(これも統失の症状だとはわかってはいるんだけど)
ヤーズフレックスでずっと婦人科系は調子が良かったから、急に変えようと言われてすごい不安で怖い

ずっと頑張って太ると言われていた薬を処方されてもやせ型キープしてたんだけど
ここ数カ月のしんどさで食欲がセーブできなくて5kgも太ってしまってこれ以上太るのがほんとに辛い

でも、このスレで太る副作用出ない人もいない人もいるって知ったから、ちょっと頑張って試しに服用してみようと思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8556-BNQN [130.62.83.143])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:00.23ID:AYYNtRSb0
リーマスとヒルナミンで調整してた頃
年単位の汚部屋から抜け出せる気配のない抑うつ状態に痺れを切らしてストレスで5キロ増
内科でパキシル貰って15キロ4ヶ月で太って断薬から紆余曲折

主治医に相談してラモトリギン処方して貰ったら鬱も抜けて5ヶ月で-8キロ

やっと少しホッとしてる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8556-BNQN [130.62.83.143])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:47:05.51ID:AYYNtRSb0
>>535
美容部員は細い人多いけど
体型よりメイクや美容が好きで楽しんでる人が好きだと思うよ

コスメ選びながらダイエットしてるって言ったらきっと応援してくれたり共感してくれると思うから気軽にコスメカウンター行ってみたら?
楽しみながらの方がダイエット楽しいよきっと
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-2pBK [60.109.223.246])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:26:24.14ID:GC9ctuzP0
ジムで筋トレと有酸素含めて1時間くらい運動してるけどあとの時間全部ベッドに横になってたら食事制限をストイックにやらない限り痩せないよな…過食しちゃってだめだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f78-xXT7 [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:19.92ID:GtQMb3hW0
>>537
私も去年、転院先の主治医が薬を整理してくれて現在ラモトリギンと眠剤。
鬱から抜け出して毎日自転車かウォーキングを2〜3時間で半年で15s減った

精神的にも安定してるし主治医に感謝
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f78-xXT7 [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:36:40.82ID:yUExIs+Z0
コントミンからヒルナミンに処方代わって毎日10〜12時間寝てる
目覚めはスッキリしてるからいいんだけど

仕事してたらこの薬は飲めないな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-2rqm [14.10.0.161])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:23.91ID:edlea4nx0
先週は4回も1時間エアロバイクやってたくさん汗かいて達成感もあったのに今週全滅
メンタル落ちてきたしもうダメみたい
結果も出ないし
調子いい時期運動頑張ってもひと月に2キロ減るか減らないかで理想にはまだ届かないし
最後にエアロバイクしたときは調子が出てきたから負荷をもう一段かけてみようと思ってたのに
体が鉛のように重い
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f68-8uSk [118.86.57.39])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:23.97ID:HG7LQnaT0
>>580
月に二キロ減るか減らないかって理想的な落ち方じゃん!
そのくらいがリバウンドしづらいんだよ
しかも、一年続けられたら24キロだよ?
そんなにうまくは行かないとしても10キロは減ると思う
メンタル落ちてもまた上がる日が来るよ!
今は休んで食事だけ気をつけて置けばいいよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-2rqm [14.10.0.161])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:37:50.10ID:CaEvk1Le0
水回りの掃除をした後でも過食できるのは才能なのかな
異常な食欲さえなくなればダイエットもっと上手くいく
調子いいときに運動と食事制限ができてもメンタルがブレるたびに過食してたら意味ない
ストレス源は「人生」そのものなんだからどうにもできない
今日クリニックでダイエットしたいのにお腹痛くなって下痢するまで食べてしまうこと相談したけど「痩せる薬があるなら僕も欲しいですね~」って談笑で終わった
過去にも相談して防風通聖散を出してもらったけどその時は便を出しても酷い腹痛が続いて辞めてしまった
あとは過食したくなったらいつもの頓服を飲んでくださいとだけ
寂しさを埋める手段が食だけって辛い
BMI31
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-hfYk [126.42.157.239])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:02:36.48ID:n9BBOezg0
美容系YouTuberを見るようになって、その関連で可愛い子のダイエット動画ビフォアフ付き見てストレッチ筋トレしたくなって頑張ってたら
自然と食欲も収まって痩せてきた!
それから寝る前3分間足踏みっていう筋トレ?も昨日したらウエストにめっちゃ効いてる!
メディキュットも効果あり
でもまだお腹と太ももが太いし体脂肪が30パー超えだから先は長い
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-C6j3 [59.166.207.252])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:05.16ID:Ff6UD55P0
そういえばここ、防風通聖散試してた人いたよね?
ひさしぶりに自分も飲んでみようかと思ったけど、
これ、漢方のたぐいで、戦争のせいで全然入ってこないらしい

1週間分だけとりあえずくれたけど、継続出来ないなら意味ないなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-gyHw [59.190.42.1])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:28:32.63ID:sHk2y8xb0
うつで痩せてり太ったり。
甲状腺機能低下症の治療中だけど、70キロ(163センチ女)になったのでダイエット決意。
とりあえずスクワットしてる。
朝はプロテイン入りヨーグルトドリンク、昼夜は茹で鶏胸肉とブロッコリー+α。
痩せたい。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-C6j3 [14.10.0.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:45:16.81ID:ZAQzotyO0
本気でダイエットしてる人の食事内容見てたら絶望でお腹空いてきた
食事制限を継続する根性が自分にあるとは思えない
けど最近は抑えてるつもりでも辛い
現時点で1時間エアロバイク爆走が6月中7回できてる
出来る日に一日一時間してるけど2時間に増やそうかな
出来ない日が多すぎるから
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-4kri [49.96.235.140])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:06:24.78ID:kG+m7NkId
デブリファイ注射から逃れられない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c578-Ab8R [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:52:59.51ID:5fa+Ut7H0
・ラミクタール
・ヒルナミン
・ベンザリン
・ロヒプノール
・エビリファイ

で15s太った
便秘も辛いと医師に相談したらアミティーザという便秘薬と防風通聖散を処方された
そしたら毎日快便(というか水便がでる)になり気持ちも持ち上がり運動できるようになって元の体重に戻ったよ

アミティーザは屁の気配でも漏らすことがあるから外出時には細心の注意が必要だが
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d93-F8yx [14.10.0.161])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:33:44.47ID:ioL2C4hH0
エアロバイク頑張ったらずっと超えられなかった67キロの壁超えられた
66.7だったんだけど今測ったから夕飯食べたら増えるよね…でも嬉しい!めっちゃ久しぶりにこの数字見たから
BMIもずっと31だったけど30になった
このまま続けて行く!鬱よ来ないで!

話の流れで思い出したんだけどドラストに売ってる防風通聖散のサプリ飲んでた時もエアロバイクやってて月々2キロ落ちてたけど
サプリのせいかお尻から液体漏れてたよ…「油を吸収しない」とか書いてあるサプリはそうなるって他の人からも聞いたから注意かも
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3VO7 [106.180.5.214])
垢版 |
2023/07/03(月) 02:53:34.90ID:otTzLgi2a
カット野菜は消毒剤すごいって聞くけどね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1e-bH+x [221.170.45.32])
垢版 |
2023/07/06(木) 21:12:56.31ID:o6HZO/Zq0
テレビで見た事あるけど、意識ない状態で外に食べに行っちゃうって本当にあるんだね....
家族とは住んでないのかな
家から出られないようにするとか何とかできないもんかな
無銭飲食も大変だけど、事故に遭わないかが心配よ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-GKDS [126.149.247.12])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:43:49.88ID:yLaAzH3Zx
80キロから70キロまで、通勤をバスから徒歩に変えて減らした
半年位、停滞してたけど、食事改善で少しずつ減り始めている
自分では普通だと思っていたけど、おそらく量を食べ過ぎだったようです
あと10キロ減らしたいので継続していきます
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-Od2c [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:13.53ID:MBCBTxVs0
そこそこ歩き回る営業職から管理職になりデスクワークが多くなって、あっという間に15s太った

ヤバイと思って、ジムのモーニング会員に入会して始発でジムに行き筋トレと2〜3000mのスイムを始めた
なんとか3か月で10s減。

結構出勤前にジムに来ている人が多くてびっくりした

皆、引き締まった体型でいかにも仕事できそうなルックスなんだよな

新宿のジムだからみんな高層ビルに勤務してるエリートっぽい感じ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-kkOg [14.10.0.161])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:49:11.81ID:5fMEeUOz0
お腹のお肉どうにかしたくてお腹引っ込ませたまま深呼吸する奴始めてみた
これなら誰にもバレずにこっそりダイエットできるし姿勢も良くなる気がする
後は背中の肉と二の腕が気になる
肉がありすぎて肘を背中で引き寄せる運動ができなくて泣いた
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-Od2c [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 19:08:24.31ID:zP/mdrui0
双極性障害だけど、先日眠剤飲んだ後甘いものが食べたくなってコンビニで2000円ぐらいケーキとアイスを買って爆食いしてしまった

その時の記憶はほとんどなくどうやって帰宅したかも謎
起床したら激鬱になった
未だに引きずってる。甘いものってそういう副作用でもあるんかね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-qWfd [126.157.222.122])
垢版 |
2023/07/11(火) 03:23:12.81ID:46QLLAmwr
ランニング1年間3キロ30分毎日してたが、最近腹筋痛めて痛い。体幹の筋肉が弱いからランニングは無理なのかな?身体壊したら本末転倒だし、ウォーキングに変えようかなと迷う!
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-qWfd [126.157.222.122])
垢版 |
2023/07/11(火) 05:44:03.29ID:46QLLAmwr
4時半からウォーキング40分してきた。シャワー浴びてスッキリした。これからはウォーキングにするよ!
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-Od2c [182.20.115.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 11:22:34.16ID:Q32uiGmF0
昨日、気温35℃を超える中2時間ウォーキングしたらフラフラしてきた
熱中症になりかけだったんだろうな

歩いてる時は噴き出してきて割と快感なんだけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-4oIi [126.34.129.67])
垢版 |
2023/07/12(水) 19:03:00.82ID:cbiED7Gu0
test
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3168-ao9u [118.86.57.39])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:01:58.87ID:v8k2Bjso0
>>725
マジでタヒぬからやめてくれ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-F13i [59.166.207.252])
垢版 |
2023/07/13(木) 22:26:53.42ID:3EJkhXZ10
抑うつなんだろうけど、一度スイッチが落ちてしまったら何も出来なくなってしまうわ
すぐ仕事をクビになってしまうわ
どうしたらええねん
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-4oIi [126.34.129.67])
垢版 |
2023/07/14(金) 06:34:33.57ID:lUHgCVNF0
早朝ウオーキングしてきた
1時間歩いても痩せないんだな
せいぜいプラマイゼロ
太らないだけマシだけどね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-rqKn [182.20.115.66])
垢版 |
2023/07/14(金) 08:08:51.93ID:m6BKKL5j0
普段は朝食食べないんだけど、今日はメチャお腹が空いてる
朝から食べると太るんだよなぁ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b78-5LlG [182.20.115.66])
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:49.08ID:Vy9tqhHq0
コントミンが製造中止?になったとかでヒルナミン就寝前になったら12時間ぐらい寝てしまう
結果、食事が一食か二食になって摂取カロリーが抑えられて痩せ始めた

無職だからいいけど、この薬仕事してたら飲めないな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-5LlG [175.134.94.80])
垢版 |
2023/07/17(月) 23:22:31.84ID:WwcJxiaa0
機体トラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、あと7分しかなく・・・
産後に少し鬱っぽくなって悩んでいた時に、高タンパク、高ビタミン・ミネラルと
食物繊維がいいと聞き軽い運動も取り入れて、あとナイアシン療法がイイと
ネットで偶然みつけ実践してみると1ヵ月もしないうちに、みるみる調子が良くなった
可愛い妻と子ども達が待つ地球へ必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b78-5LlG [182.20.115.66])
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:52.29ID:KPfvXjTF0
昨日、眠剤飲んだ後甘いものを食べたくなってしまい、フラフラとコンビニに行ってしまった
どうやって帰ってきたのか、何を食べたのか全く記憶になかったんだけど、レシート見たら2000円以上ケーキ・アイス爆食したみたい

激鬱
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-39eQ [59.166.207.252])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:00:58.04ID:3I+pBMD30
強い眠剤なのか、眠剤に耐性が出来てないからか、すごい効き目だな
俺、20代で初めて眠剤貰った時から全然効かなくて、
49歳の今、もう眠剤は「とりあえず飲んどく」って感じだね
飲んだとしても3時間ぐらい全然寝付けない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-MI76 [14.10.0.161])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:47.26ID:JdLeSvGS0
昔眠剤飲んだ後に眠れずソワソワして落ち着かずフラフラコンビニ行って過食してた
眠剤合ってないんじゃないかな?
眠剤というかクリニック変えたらすぐ眠れるようになったよ
寝る前は空腹状態を避けたほうがいい
お腹空いたーって思ってるとそっちに集中しちゃって眠れなくなる
ご飯の時間変えるとかダイエット中でも食べても大丈夫な間食とか用意しとくといいのかも
眠剤飲んだ後は電気消して横になったほうがいいよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b78-GVcc [182.20.115.66])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:59.00ID:u7AfGNLL0
今日は通院だ
そろそろ準備しなきゃ

痩せる薬ありませんか?って聞いてみよう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5LlG [126.22.45.38])
垢版 |
2023/07/20(木) 04:36:02.71ID:+BBkr4uV0
ラツーダって痩せる効果あるの?
飲まなくても体調変わらんからやめちまったわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-KBBs [14.8.113.0])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:32:53.04ID:2r4CgRXc0
薬止めて体重落ち始めたって経験ある?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9978-I2OL [182.20.115.66])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:46:53.59ID:5I0ZwQbK0
薬の副作用で酷い便秘に悩まされてて主治医に相談したら、アミティーザという便秘薬を処方された
この薬マジで効く。便(水様便)がドバドバでるようになる
ただ、油断してると漏らしてしまうから屁の気配でもトイレに駆け込んだほうがいい

便秘に悩まされてる人は医者に相談してみて
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.180.5.41])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:04:55.48ID:YKPA9MFHa
スレチ申し訳ない
元々61〜3キロあったのが、薬の飲み方ずっと間違えてて去年56くらいまでガクッと落ちていくら食べても太らないけどガリガリは魅力ないから太りたいとずっと思ってたら、リスパダールの飲み方直したらまたコロコロに太ってきたw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-6ipF [133.200.166.64])
垢版 |
2023/07/24(月) 03:06:45.00ID:xQjqdtMT0
ルネスタとレクサプロ
どちらもそんなに太らないみたいだけど、レクサプロにした辺りから急に増えてる気がする
過眠傾向で代謝が落ちてるのかなぁ
太りたくないけど、薬変えて体調悪くなるのも困るし難しい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-CF7t [126.34.129.67])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:50:19.94ID:cM6ocKeP0
暑くてウオーキングできない
また太りそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-IPSQ [182.20.115.66])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:30:54.08ID:QDAXwMq30
コロナで1週間ウォーキング出来なかった
今日、久しぶりに朝ウォークしたら暑さで死にそうになった

身体が順応しとらんな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-IPSQ [182.20.115.66])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:38:09.81ID:TwhKb0+H0
俺は日中夕食一日一食になった
夜だけで1800キロカロリー(酒含む)ぐらいは食べるけど、165p53sぐらい維持
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-IPSQ [182.20.115.66])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:05:41.89ID:8jvNlqdW0
精神薬の副作用で酷い便秘が続いてて主治医に相談したらアミティーザという便秘薬が処方された
これマジで効く。ただ今までの便秘が劇的に解消されるけど、毎日水様便が何度も出る

屁の気配でも漏れ出てくるから外出時には細心の注意が必要
外出するときは替えのパンツを持ち歩いてる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-MkdW [49.105.93.40])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:54:09.22ID:MhHSvUB8d
ジプレキサ飲んでる
4月から走り始めて7kg減
標準体重まであと2kg
美容室の予約を入れた
会う人会う人やせたね、小顔になったと言われるから
思い切ってショートボブにしようかな
セット大変かなあ
いつも肩くらいのボブだから、ショートボブ憧れる。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-MkdW [49.105.93.40])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:08:08.85ID:MhHSvUB8d
顔が大きいから、ショートボブは避けてました
でも、7kg減してちょっと自分に自信ついてきたよ。ショートボブ似合う人素敵だよね。
思い切ってショートボブにして、さらに体重落とすための気持ちの起爆剤にしてもいいかも。
だって標準体重はまだまだ太い。
痩せたいなあ、
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-mBaV [182.20.115.66])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:59:41.08ID:l6K+M3KT0
去年、双極の鬱状態が続いてて動けず過食してたらmax70sまで太ってしまった
今年に入って自転車で毎日60〜80q走ってたら3か月で18s痩せた

起床したらおにぎり一つ食べて走り出し昼食。補給なしで夕食はもやし3袋+カット野菜炒めを爆食
今は10〜15qのウォーキングとたまに50qぐらい自転車で走って体重維持

軽躁状態だと自覚してるから、また鬱転して寝たきり過食期に入らないことを願う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-FD5O [126.42.157.239])
垢版 |
2023/08/06(日) 06:55:51.33ID:selfM8UH0
赤身肉や魚が好きで米ほとんど食べてなかったんだけど、米も食べるようになってから体重減ってきた
炭水化物が足りてなかったのかも
まだ標準体重なのと中年太り体型だからもっと引き締めなきゃ
これでデパケンとリスパMAX飲んでなきゃもっと痩せるんだろうな(涙)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-mBaV [182.20.115.66])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:45:04.27ID:jrQFgC1p0
標準体重って鍛えて筋肉ないとポッチャリ体型だよね
同じ年齢でほぼ同じ身長、体重の友人がいるけど彼は筋トレが趣味だからかなり引き締まってかっこよくみえるのに、俺は見事な腹ぽっこり中年体型
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-mBaV [182.20.115.66])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:46:33.66ID:S0DmBQT60
眠剤のんだあと、夜中にコンビニいってケーキ・アイス大量買いして爆食してしまった
起きたら食い散らかした後のゴミがテーブルに放置してあって激鬱

眠剤のんだあと謎の食欲が出ることがたまにあるんだよなぁ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-mBaV [182.20.115.66])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:15.00ID:l6sx3aXX0
去年1月からダイエット開始
70sから現在52s bmi19
毎日10q程度のウォーキングと1800キロカロリー程度の食事

太陽浴びると鬱も体調も良くなって一石二鳥。 最初は出かけるのもやっとだったけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-FD5O [126.42.157.239])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:48:32.15ID:fR7l2K800
胡瓜本当に良いよ
スライスして味の素と塩とごま油ちょいで和えて結構満たされる
リュウジのレシピだけどオススメ

眠剤をデエビゴにしたら12時間とか寝ちゃうんだけど、寝ダイエットもおすすめ
寝る前に空腹感来る薬じゃないし起きたら体重減ってる
休みの日限定になるけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-mBaV [182.20.115.66])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:15.54ID:Z7gJDaj00
コントミンが入荷困難とかで寝る前の薬がヒルナミン+その他に変更になったら12時間以上寝てしまうようになった
必然的に食事が一日2食、時には1食になって体重減り始めた
無職だからいいけど、社会復帰ができなくなりそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-eQmn [126.22.45.38])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:07:37.88ID:4YPl5aEr0
ルネスタは記憶飛ぶよね
買った覚えはあるけど食った覚えのないポテチの空袋とか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed3-9Ag5 [119.25.69.183])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:56:37.95ID:qv9aDHHA0
俺そんなに食べてるかなあ?
昨日は
朝、回鍋肉一皿と茶碗一杯の米
昼は唐揚げ弁当
夜は茶碗一杯の米とレトルトカレーと牛肉たぶん200グラムくらい
間食はプロテインが300ミリリットルくらいのコップ1杯、リンゴ酢若干、コーヒー、三色団子2本
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-DXLR [182.20.115.66])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:19.69ID:vwTZpGdj0
>>854
ざっと3000キロカロリーは越えてるんじゃ・・・・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0Sy4 [49.96.239.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:21:49.37ID:O6wXKfs0d
>>860
プロテイン飲むなら
唐揚げは食べなくていいと思います
あと回鍋肉とレトルトカレーは脂質が高いよ

私はあすけんをつけながら

米、納豆、目玉焼き、焼き海苔、味噌汁


おにぎり、プロテイン


晩酌しながら野菜のおかずは必ずと、その日食べたいものをカロリーは気をつけて食べる、夜は米なし

これで1年以上かけて20㎏痩せた
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed3-9Ag5 [119.25.69.183])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:26:41.20ID:qv9aDHHA0
>>863
だいたい飯は親が用意するからな
アドバイスしてくれて悪いが家庭の協調と食費的に親が用意してくれるものを食べた方がいい
が、俺も父親も太ってるから母親はもう少し食事を考えた方がいいかもな
母親も痩せたがってるし、折を見て具申してみるわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-0Sy4 [111.239.170.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:45:50.32ID:RgG1mht4a
>>864
家族と同居だと難しい面もあるね
お母さんも痩せたがってるなら家族皆であすけんなどのカロリー管理アプリをやってみるとか
ご両親が高齢ならアプリを使いこなせるかわからないけど

うちの実家の親も太ってるからあすけんを勧めようかと思ったけどもう70代半ばだから使いこなせなくてかえってストレスになるかと思って勧めてない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed3-9Ag5 [119.25.69.183])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:12:38.63ID:qv9aDHHA0
>>865
本当は胸肉やササミをメインに食いたい
父親は「日本人は魚と野菜を食べるべき」「昔の人を見ろ肉は食わなくても生きていける」と言いつつメタボリック
メタボリックの人がそういうこと言っても説得力ない
母親は同年代の中では標準だが痩せたがっている
野菜は取らなくてもいいからタンパク質を取らないといけないと思っている
母親と食うときは昼飯が頻繁に刺身
さっき母親に食事を具申したが聞き入れられずに「夜食やめろ」の一言
ちなみに今晩はすき焼き
妹が帰省しているがあいつはもっと肉をつけた方がいい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-eQmn [59.166.207.252])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:39:46.13ID:6A2QK9IV0
大人なんだから自分でご飯食べれば済む話・・・
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-045Q [49.105.75.145])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:53:32.16ID:4ux6cmAUd
>>838
俺も45mg

夕食を内服後30-60分の寝る直前にローソンの高タンパクオニギリ→フルーツ一気食いで一食のカロリーを標準に抑えつつ血糖値上げて胃をいっぱいにしてる

今までどうしても夜にドカ食いしてたけど、これにしてからほとんどしなくなってダイエット成功してる
まれにさらに小腹減ってもフルーツかオーツミルクラテしか家に置いてないので100-200kcal追加で済んでる

果物はカロリーあたりの体積デカいし甘さで満足するからオススメ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-DXLR [150.249.83.211])
垢版 |
2023/08/17(木) 13:25:45.01ID:WOl4+CVA0
60sまであと1s減ったらダイエット終わらせたい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-DXLR [182.20.115.66])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:25.64ID:6vekQgYq0
薬と暴食で20s太って、そこからなんとか15s減量したけどなんだかこんな生活が一生続くのかと思うとヤケになってまた暴食してしまいそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-KGD4 [126.42.157.239])
垢版 |
2023/08/18(金) 12:59:14.55ID:Fv++ghf80
眠剤をデエビゴ+サイレースに変えたら寝る前の空腹感無くなった
というか抗えない眠気で強引に落ちる
余りにも寝ちゃうんでデエビゴ1錠(5mg)にしたけどそれでも眠れるからその半分にしてもらう予定
おかしな夢見るけど眠剤で寝る前に飢餓感来る人におすすめ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d327-xA4X [180.145.194.87])
垢版 |
2023/08/20(日) 04:36:45.24ID:7F4otgsg0
太る薬止めても体重が減らない。
食事量は太る前と同じで普通より少ないと思う。
これはもう薬でおかしくなった代謝がそのままってことなのかな。
止めたら元の体重とまではいかなくても、いくらかは痩せると思ってたからショック。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ad-9a2S [223.165.52.11])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:36:31.27ID:uzOkGsVe0
せっかく健康的な生活を続けて目標達成できたのに調子崩して暴飲暴食してしまった
でもこれで落ち込んだら良くないはずだし地道に戻していく
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b78-greZ [182.20.115.66])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:40:26.99ID:65BR2pD60
>>922
私もヒルナミン服用してる
なにかヤバイことでもあるの?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b78-q59E [182.20.115.66])
垢版 |
2023/08/23(水) 07:18:09.30ID:Ihb+UAws0
今日は通院だ
薬てんこ盛りで処方されてるから薬局での待ち時間が長いんだよね
いつも処方箋預けて翌日取りに行くようにしてる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d385-q59E [180.24.77.166])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:16:14.08ID:mQjDv3660
診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法3/6https://www.youtube.com/watch?v=MB5bwYtM9DE&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=2&ab_channel=dms038

診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法4/6https://www.youtube.com/watch?v=3eMcc7-3KN4&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=6&ab_channel=dms038

向精神薬による治療の真相 02 13https://www.youtube.com/watch?v=9BPtxdgWdgI&list=PLVqSiPjKNFgPwTSh5n4t9VZ56RhnYNFit&index=2&ab_channel=KimioSatoh

向精神薬による治療の真相 04 13https://www.youtube.com/watch?v=wY9R6mipnn0&list=PLVqSiPjKNFgPwTSh5n4t9VZ56RhnYNFit&index=4&ab_channel=KimioSatoh

死を生み出す産業 5_14https://www.youtube.com/watch?v=FUR2zHfRsr4&list=PL64434D640F974B47&index=5&ab_channel=kkk32lo

死を生み出す産業 3_14https://youtu.be/ow1H-tq7Nfg?list=PL64434D640F974B47&t=21
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.74.2])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:41:03.67ID:KEEniDKSM
>>174 だけどあれから5kg減りました。
5月ぐらいまでは週4でウォーキングしてたけど暑くなってからやめてしまった。やめてからの食事は夜ご飯の白米を抜くようにした。
もう5kg減量できたら太る前の体重に戻るので目指したい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.74.2])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:41:25.98ID:KEEniDKSM
>>174 だけどあれから5kg減りました。
5月ぐらいまでは週4でウォーキングしてたけど暑くなってからやめてしまった。やめてからの食事は夜ご飯の白米を抜くようにした。
もう5kg減量できたら太る前の体重に戻るので目指したい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d385-q59E [180.24.69.228])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:07:37.30ID:QzprJjHj0
診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法3/6https://www.youtube.com/watch?v=MB5bwYtM9DE&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=2&ab_channel=dms038

診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法4/6https://www.youtube.com/watch?v=3eMcc7-3KN4&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=6&ab_channel=dms038

向精神薬による治療の真相 02 13https://www.youtube.com/watch?v=9BPtxdgWdgI&list=PLVqSiPjKNFgPwTSh5n4t9VZ56RhnYNFit&index=2&ab_channel=KimioSatoh

向精神薬による治療の真相 04 13https://www.youtube.com/watch?v=wY9R6mipnn0&list=PLVqSiPjKNFgPwTSh5n4t9VZ56RhnYNFit&index=4&ab_channel=KimioSatoh

死を生み出す産業 5_14https://www.youtube.com/watch?v=FUR2zHfRsr4&list=PL64434D640F974B47&index=5&ab_channel=kkk32lo

死を生み出す産業 3_14https://youtu.be/ow1H-tq7Nfg?list=PL64434D640F974B47&t=21
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b16-jup4 [124.145.191.231])
垢版 |
2023/08/25(金) 23:39:31.28ID:B54/JCHc0
菓子はほぼたべない酒も飲まずで
最近お腹すいたら白米とプロテインで自由に食べていたら一気に来ました
加圧しながらストレッチしまじめます
朝 昼 マンナンごはん+マイカロリー

夜はごはんの全体量減らして
散歩ストレッチプロテインにします
とるあえずするっと1キロ落ちたので最初は50kg台さいしゅう的には
45kgギリが目標
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-ZE7F [217.178.131.239])
垢版 |
2023/08/26(土) 05:49:10.88ID:KqdwwyVy0
週3でバイトしてる。フルタイム勤務でダイエット両立は精神的にキツそうだな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-lN7b [180.24.69.228])
垢版 |
2023/08/26(土) 13:39:25.09ID:S+ZbE0WW0
向精神薬で体重が増える原因てこれでは?

精神医学:死を生み出す産業 7_14https://www.youtube.com/watch?v=dA-w4-DZONA&list=PLVqSiPjKNFgNufSOnMXPJoQVCCnh8mv0k&index=8&ab_channel=kkk32lo

死を生み出す産業 9_14https://www.youtube.com/watch?v=t6McO7N_v50&list=PL64434D640F974B47&index=9&ab_channel=kkk32lo

診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法5/6https://www.youtube.com/watch?v=BibIZyO-bVg&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=3&ab_channel=dms038

診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法6/6https://www.youtube.com/watch?v=8QOV46oe0is&list=PLCOp-qepOy-36eWTKXaFop315Os3kv2BI&index=5&ab_channel=dms038

向精神薬による治療の真相 05 13https://youtu.be/5InhmaFTwmM

向精神薬による治療の真相 07 13https://youtu.be/x6ixp3VN2w0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 3時間 18分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況