体重別スレ 70-79kg台 ★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbf-woie [128.27.25.111])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:36:41.55ID:3K2qma78M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らし防止のIP表示のためスレ本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペしてください

●ID隠しのNG方法
正規表現に
(?<!\))$
をコピペして貼り付けてください

※前スレ
体重別スレ 70-79kg台 ★13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1630984517/
体重別スレ 70-79kg台 ★14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1635253190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-COKD [106.132.117.160])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:44.30ID:i7/9PcwCa
肉食べてダイエット
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-JrXl [36.11.229.190])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:04.08ID:s7ga33cyM
現在
175cm 77kg
ひと月で-4.1kg
3ヶ月で-8.2kg減です。

運動はほぼしてません。筋トレもしてません(嫌いだから)
食事・カロリー制限だけです。
ひと月半後に70kgに到達したいです。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-JrXl [36.11.229.190])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:21.54ID:s7ga33cyM
>>19
もう一年くらいしてて何の苦も無いんですよね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a6-GuHE [218.220.75.192])
垢版 |
2022/03/11(金) 06:51:39.47ID:uS7uIkm90
俺1月に
174cm 82.5kgでした
運動していない77kgはかなりデブです

栄養管理とウォーキング下限8000歩と設定して
現在74.3kg 体脂肪率30%超え

食事制限もお菓子、ラーメンとか酒辞めるくらいで一年したら十分痩せられるかと
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-HZcl [60.57.68.70])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:47:43.51ID:oAq3ni7AM
二十歳すぎのころ腸の病気(アヘシンゾー病)で激ヤセし、お医者から納豆食え、と薦められた
それからずっと納豆命!ぐらいにしてきたからか
大病無し髪フサフサ便通良く同年代より若くみえるらしい

納豆の効果今更みてると整腸作用、免疫力アプ
いいことしかない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-JrXl [36.11.229.190])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:30.40ID:b46c2d4jM
>>22
え?自分100kg超えなんて一度も書いてないですが?

最高で94kgまで行きましたが。約1年前。何も的外れなイチャモン付けてんですか?頭悪いんですか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-JrXl [36.11.229.190])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:54.91ID:b46c2d4jM
>>24
本当そう思います。

食事制限だけ一年続けて痩せて、筋肉量もそれほど減ってないですが
何を根拠に、「リバウンドするよ」と決めつけるのが判らないですね。100%そう言えるの?それはお前が我慢できないからでは?と思いますね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-JrXl [36.11.224.75])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:43:11.28ID:8H6AXS2VM
>>29
なんかおかしな発言してます?

具体的にどこが?返答ください。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-JrXl [36.11.224.75])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:21:42.10ID:8H6AXS2VM
まあ
自分は、1年で-19kg痩せました。

全て食事制限、カロリー制限ですわ。
リバウンドもしてないしドカ食いもその間してません。
全て食べるものはカロリー計算して、日々体重はグラフ付けてます。出来ない人は、意志が弱いんでしょう。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-4i+M [106.132.77.46])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:41.04ID:SSL/BLJMa
>>34
意志が弱いんじゃなくて
指標も無く何となくではじめて
闇雲になるからやる気なくなる

俺もそうだった
金はかかるがアプリで栄養管理と消費カロリー計算してもらってから
とりあえず二ヶ月間続けられた。
糞デブなもんでマイナス8kg痩せられました
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lU8m [49.96.232.115])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:12.59ID:RvcDLHejd
カロリー計算して消費カロリー>摂取カロリーにする
有酸素運動する
部分痩せはしない

ノウハウ的にも実感的にもこれが全てだな
本当に全身から均等に減っていくからお腹の脂肪が減ったのを実感するのは数ヵ月単位
その代わり気付くとシャツもパンツも緩くなってる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-4du4 [49.98.149.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:51:12.77ID:JjYTJGzNd
総合ジム2年ぶりに入会したけど何だかんだ言って張り切っちゃうね
土曜日にジム後に測ったら69.5だった
まあ昨日今日で71まで戻ったと思うわ
家に体重計は無い
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-4i+M [106.132.77.46])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:26:13.33ID:SSL/BLJMa
ダイエットなら走らなくても歩くだけで充分と気づいた
走ると汗かいて満足感からカロリー摂取したくなるから返って逆効果でした
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-CqRB [1.75.245.82])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:52.82ID:gwmV9Rnbd
今年34で身長174だけど、昨年の4月に行った健康診断で血便引っかかってしまって。
大腸がんの可能性もあるから再検査しろと言われたのが昨年の8月。
そのときには体重88キロあったけど、大腸検査の準備を期に半年ちょっと白飯食わずにその他食生活改善しつつ朝晩30分ずつの筋トレやったら現在73キロ。
大腸は綺麗でなにも問題無いとの事でダイエットのきっかけにもなって良かったw
目標は65キロ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xuZh [126.182.153.127])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:14:09.71ID:6bPhjxqyp
>>53
なんも無くて良かったね!

自分も34歳で12月の健康診断にて肝臓の数値が異常値って言われて
10月から12月で体重10kgも増えちゃってたから、年明けから2ヶ月ちょいで6kg減らしたら数値めっちゃ良くなってた
やっぱ食べ過ぎはあかんと思った
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CqRB [49.98.8.169])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:03:46.02ID:0OnBYKKAd
>>54
ありがとう。

自分も血便以外に肝機能とかも初めて引っかかってしまって。
結局どれも問題なしで、単純に太り過ぎってだけでしたがw
秋にあった健康診断は採血無かったので今度の春にある本番で良い結果でるとうれしいなぁと。

何気にBMIが肥満気味から通常に切り替わったのが嬉しかったり。
学生の頃は55キロをキープしてたけど、単純にお金無くて腹いっぱい食えてなかっただけだったんだろうw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-k9kw [49.98.9.109])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:54:43.46ID:LUxzzTfFd
自分は路線バスの運転士やってるけど、交番がかなり不規則。
朝早ければ4時半出社で、退社は遅くて25時。
この間で9〜16時間拘束。
退社から出社まで8時間だけが続いたり。
休憩もダイヤ毎に違うから食生活もバラける。
一日4食なんてのもザラ。
こんな生活続けてたら一気に太ったよ。
特に仕事終わりに腹が減るんだよね。
深夜帰りにマック寄ったりしちゃってた。
今は20時過ぎたら食事はしないようにしてる。
どうしてもって時はタニタの4個入り杏仁豆腐を1つ食べてるw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d215-scLP [27.82.216.69])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:28.72ID:+7yBiMSV0
身長174センチ。
体脂肪率は22%くらい。
ウエスト85センチ。
内臓脂肪も問題なし。

これで体重77キロなんだけど、どうしたら痩せるんだろう。
昨年末からジムとランニング継続して、見た目は痩せてきた気がするけど体重は80台に向かってる…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-32Hy [106.132.77.50])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:44.77ID:ms6bYix4a
測るタイミングに悩む
晩飯食べた後にしてる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-DTxg [106.73.162.96])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:43.38ID:9hsVU9Sd0
一年で4キロなら節制出来てるな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-P/rM [106.72.134.65])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:54:20.68ID:eA731rBB0
175cm 77.2kg

一年前は95kgだったから、18kg近く減ったぞー
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-P/rM [106.72.134.65])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:19:10.64ID:eA731rBB0
>>90
88の者だけど、とりあえず、標準体重の68kgあたりまで落として
それを維持するつもり。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-DTxg [106.73.162.96])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:26.39ID:pEzMw34a0
>>89
周りの反応ばどうですか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-P/rM [106.128.109.35])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:08:19.37ID:mdzAYAyZa
>>93
やっぱり反応は良いね。
普通になったというか、周りから見ても不快感が無いみたい。
デブって存在するだけで不快感あるからね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-DTxg [106.73.162.96])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:09.27ID:pEzMw34a0
>>95
それは良かった
喜んでくれる人とか居ると嬉しいよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-P/rM [106.72.134.65])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:05:47.74ID:eA731rBB0
>>96
ありがとう!
お互い頑張りましょう!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-DTxg [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:16:41.55ID:m5jeCCYZ0
須田慎一郎さんって痩せて顔のシワが深くなっちゃったよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-jpIO [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:11.73ID:5CMvkEtk0
>>105
満足するまで食べて次の日からまたがんばってください
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-jpIO [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:30:00.90ID:5CMvkEtk0
一生がんばるなんて無理
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-7yWv [126.193.16.3])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:17:47.34ID:iKKpd98pp
食欲おさまらないときって連日食べがち、今日まで食いまくって明日から頑張るわ‥
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Gfrj [106.128.72.183])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:50:06.00ID:UaARCOLta
>>70
計測器が悪くなければ
いつも35%くらいですわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-wZB2 [126.208.236.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:50.33ID:aYHlYMtrr
>>114
辞めた事はジュース、おかし、揚げ物、
始めた事はカロリーを意識した食事タンパク質を取ることと糖分と脂質を極力取らない
後、白米をオートミールとか全粒粉パスタにするとかかな
体重が減っていくのが面白くて自分で考えながらやってるわ
飽きたら辞めると思うけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-B8Ym [219.107.199.222])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:05.43ID:b0lNDJMa0
>>115
白米や麺類は自分も極端に減らしたけどアーモンドやスルメはよく食べてる
あんまり締め付けすぎるとストレスヤバそうだから適度にやり続けてるけど70台目指すならそのあたりも変えていく必要あるのかもしれないですね
引き続き頑張るありがとう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Gfrj [106.128.72.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:48:15.18ID:HrGtA4Hsa
>>111
そう!それそれ!
10年間運動もせず呑んだくれてたら30%よ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-WITM [126.215.111.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:35.67ID:P7LOcBJtx
>>111
人の事を笑える体脂肪率じゃないやろ…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767f-fe9w [153.224.155.150])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:46:35.68ID:8zqCEPXE0
そもそも体脂肪率を他人と比較する意味は薄い気がするんだよな
自分の体脂肪率の変化を知るのにはある程度有効ってくらいのもんでしょ
骨格も筋肉も脂肪の付き方も個人差大きいんだから絶対的な数値と思ったらだめだと思う
見た目や手でつかめる脂肪のほうが正確かもね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-oi+k [49.96.26.242])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:18:32.52ID:Tdz6KHFud
カリフラワーライスってのを始めた。
それだけだと味気ないから、マンナンヒカリと玄米も少し混ぜて。
食べごたえあるから満足感あるよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-jpIO [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:57:37.14ID:KKkzELCj0
>>127
160cmぐらい?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-wPfq [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:27:18.65ID:OTRJd6TK0
>>129
背が高いとLだぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-wPfq [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:49.87ID:OTRJd6TK0
おーすまん下着の話か
なら身長高いんですね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e2-4wRn [122.255.128.133])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:33:03.13ID:ivyegJIL0
元に戻したら体重も戻るのは全てのダイエットに当てはまる。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-Mx9U [180.2.168.41])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:21.29ID:DRXxZ6Hg0
夕飯食べる時間無くてこの時間
お腹減ったけど今食べると太りそうだから我慢…
お腹減った…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-wPfq [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:30.49ID:5DlW/dqo0
>>160
なんでやねん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-OPJC [60.74.130.194])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:27:58.06ID:I7ioCSip0
>>160
汗かいてうんこ大量に出せば 
卒業だねさようなら
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c2-hlI8 [118.2.208.147])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:21:33.23ID:68amKhjr0
>>160
おめでとう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-Mx9U [180.2.168.41])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:35:25.92ID:824Os9eA0
夕飯食べる時間無くてこの時間
空腹はギリギリ耐えれそう
朝起きて食べよう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-Mx9U [180.2.168.41])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:44.66ID:DfEBraqV0
また食べる時間ないよチクショウ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-OPJC [60.74.130.194])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:53:46.20ID:Zn2Ho4Jn0
>>155
ドラえもん想像した
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-YtAQ [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/17(日) 20:35:23.39ID:c88HY23p0
体重が2キロ減ったのに、筋肉が400g増えて、体脂肪率が2.7%減った!ありがとうございます!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0b-0oAO [153.125.104.143])
垢版 |
2022/04/18(月) 02:54:47.86ID:qzliEM3X0
>>171
カレーはそんな太らんはぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DXhH [49.96.32.17])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:08.82ID:k9H8v1/cd
カレーはハウスのプライムシリーズがカロリーオフですよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-ghg0 [60.124.105.91])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:23:45.66ID:WdKwGPdA0
>>178
俺もストレス溜まると暴飲暴食しやすく、1月頭79→3月頭72→78迄リバウンドしてしまった
また頑張るけど今年もシックスパックは難しそうだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-ghg0 [60.116.86.233])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:26:40.61ID:PyykFXwx0
今年(の夏)もだったw
とりあえず夏迄に70kg目指すよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-96iL [60.74.130.194])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:04:36.67ID:oxUQL9WY0
>>174
そ、そんな馬鹿な。 
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-96iL [60.74.130.194])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:07:07.48ID:oxUQL9WY0
>>176
自分が食ったのはインドカレーです
しかもギー?を塗ってあるナンと一緒に。
それでも恐らくCo◯Co壱で食うよりも
カロリー低いのかな? 
たまには食わなきゃ気持ちが保たんしorz=3
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89db-RiQw [42.126.235.242])
垢版 |
2022/04/20(水) 21:19:51.17ID:oSZLFVdK0
>>187
ダイエット中はナーバスになってる人多いから気にすんな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.110.209])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:03:53.20ID:PPSnNOSIa
>>191
普段の生活習慣を晒すのはいいが暴飲暴食する必要はない
普段から暴飲暴食してるのならその限りではないが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c3-DXhH [114.177.75.130])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:59:03.16ID:LbQQl9BX0
>>198
おっ、ほぼ同じペース。
がんばって夏までにはここを卒業したい。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-8jJC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:22.52ID:rM6p/JtY0
最近は生命保険に提出する&優良者は安くなるとかあるから、結果が良い事に越したことはない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-g6af [133.106.202.113])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:58:41.29ID:XBMITjsiM
ダイエットを機に一からスパイスでカレーみたいな物作るようになったけど実際のカロリーわからなくて効いてるのかわからない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-8jJC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:11.18ID:2oI7jm1r0
>>203
腰が痛いの?筋肉無くなっちゃうんじゃ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b93-dtlt [106.72.134.65])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:08:53.74ID:TBzvvnlN0
最近、筋肉は減らさないように、
サラダチキンやサンマ缶イワシ缶など食べてるよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-8jJC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:48:59.72ID:6lJsB/TC0
パンよりご飯の方が良いだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-9qjn [49.97.21.227])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:39:56.20ID:iFVr4Lptd
赤身の肉はむしろダイエットには必要かと。
糖質減らしてタンパク質とビタミンB2をしっかり摂らないとなかなか減っていかない。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.106.34])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:19:07.33ID:+9fvu+62a
>>217
理想的な落とし方だと思う
お疲れ様
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-dtlt [106.146.35.206])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:30:10.33ID:Z1FhGACMa
>>217
5ヶ月で12kgはなかなかいいね。

具体的にどうやって落としたのかな?

因みに自分は記録見てみた半年で10kg減だった。
カロリー制限しかしてない。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-8jJC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:01:37.42ID:T/AoZ2V50
GWは飲みすぎに注意しないと!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-DAmv [106.73.13.97])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:41:00.57ID:M8FFmWej0
ダイエット始めて4日目だけど体重が100gしか減らない。
というか昨日は100g増えてたし、、、。
生まれて初めてのダイエットだから要領が分からないですが、こんなものなのかな。
1日300g位簡単に減るもんだと思ってたw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-8jJC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:59.61ID:ctc/6CJi0
>>225
ようこそがんばってますね!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-rYrL [27.94.71.138])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:06:55.97ID:7/H+H0rR0
1日1食ダイエットに加えて筋トレと有酸素運動を
やってるから確実に体重が減っていってる。
ご飯は好きな物を好きなだけ、食後にお菓子。
これだけで食へのストレスがかなり軽減。
でも、日増しに食べる量は減ってる。
胃袋が小さくなっていってるからだろう。
食事制限だけだと後々太る体質になるから
ちゃんと筋トレもしてる。
1日1食ダイエットによるオートファジーの時間帯に有酸素運動、これで効果抜群。
自分ではかなり健康的なダイエットだと思うけど、どうでしょうか。。。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0b-R7XL [153.125.104.143])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:57:08.27ID:bh9F4QXW0
>>230
自分も16時間断食やったけど痩せるよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jLaZ [121.81.246.182])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:09:37.72ID:WLs5b7i90
>>233
そうですよね、オートファジーは日本語じゃないですもんね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-w+Q0 [61.23.24.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:12.01ID:YNC/vygj0
ラーメンは週末に週一で許す!
だがその日はその一食のみ!
なぜならば、半チャーハンも食うからだ!
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-NzBq [220.150.160.28])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:49:59.57ID:POll9yMB0
怪我して2ヶ月殆ど運動せずその間ストレスマッハで過食気味で2キロ太った。
今日久々にジム行ったら重いの持てないとかじゃなく、兎に角息があがって辛いだった…。
勿論記録もだいぶ落ちたけど心肺機能の低下が一番ショックだった。
いやだけどまたHIITやるか…。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c3-Lhrc [114.172.212.134])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:13:55.48ID:1g117Vlo0
>>238
それホント不思議
運動直後は減ってるのにな
昨日は久しぶりに20km走って帰宅後の体組成計測ったら体重1.5kg、体脂肪率2%落ちてた
気温高くて汗だくだったら体重もっと落ちてたはず
今日は帰宅途中でコーラ一気飲みしてしまった
カロリーゼロコーラだけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-VZQ6 [210.136.180.22])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:47:41.17ID:f86LP0GC0
年末年始にいい感じで凄く食ってるなと自覚しながら
1月くらいから時々80kg越えるようになりへそ周りも90cm越えだし
正月の暴飲暴食も終えたからまた少し減るかと思ったけど減らずにじわじわ増加
4月25日には81.6kg,へそ周り92cmでさすがに火がついた
翌26日から1年半ぶりにレコーディングダイエット再開で毎日食事は1500kcalに
今日で79.9kg,へそ周り89.5cm 12月以来の70kg台に戻ってきた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-G8/K [106.146.4.32])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:58.09ID:NtuW/Y91a
75.5kg!!
これが一年の推移だ みてみぃ!
https://i.imgur.com/64738xB.jpg
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-w+Q0 [61.23.24.213])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:07:10.91ID:C6CjRw5m0
>>247
最近落ちたと思ったら戻ってるからもっとがんばれw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-G8/K [106.146.4.205])
垢版 |
2022/05/02(月) 04:19:42.22ID:W2HbEHhda
>>248
ありがとう!
今30代後半だけど
20代の69kgまで頑張るぞ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-NzBq [60.74.239.88])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:10:21.07ID:oHpM9M6S0
こりゃすごい。食事と有酸素メインかな?
有酸素とアンダーカロリーのときは月2~3で順調に減ってたけど、ちょい有酸素、アンダーカロリーにならない程度の食事+全身筋トレメインにしたらピタッと止まってしまった。
筋トレで相当量カロリー消費しているはずだけど、筋肉付いているってことなんかな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-NzBq [60.74.239.88])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:54:21.63ID:oHpM9M6S0
引き締まっているというか、筋肉はついている実感は多少なりともある(力入れると肥大はしている)けど、もともと脂肪も多いから、引き締まっているのかは微妙な感じ。シックスパックの残骸みたいなもんがうっすらと顔出してるけど腹は相変わらず出ている。
まぁ筋肉は水膨れなのかもしれんけど体重対して変化なしなら脂肪は多少なり落ちてるのかな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-zoIV [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:06.05ID:PzbPMX140
同じ運動をしてたのに、タンパク質をちゃんと摂取するようにしたら、筋肉が増えて体脂肪率がすこぶる減った。今までは体脂肪率も減るけど筋肉も減っちゃってのに。
やっぱりタンパク質はしっかり取らないとダメなんだねー
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-G8/K [106.146.7.93])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:51.90ID:Wa7+k08ia
>>253
本当だ笑

しかし、まだまだだけど少し嬉しいよね。
一年前あんなデブで見た目自信無かったのに、
最初とか本当地道に初めてここまで来れた…みたいな。

周りの人からもデブ時より印象いいみたい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-G8/K [106.72.134.65])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:18:29.19ID:atKDl+KI0
>>257
俺も正直、
落ちにくくなったよ…

それは気の緩みが大きいかも。多少食欲に負けてガッツリ食べてしまう時があるわ…
あとデブ時の方が重いしカロリー消費激しいからね。

お互い理想目指して頑張ろう!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-VZQ6 [124.154.6.60])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:04:18.27ID:bx97iXLt0
いまだに有酸素運動とか言ってるのもなんつーか20年前の定説で知識止まってるのかと思うがな
はっきり言って有酸素運動はほとんど何の効果も無い
60分負荷の低い運動を毎日するより
10分高負荷の運動を週4回やる方が遥かにダイエット効果はある
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-VZQ6 [124.154.6.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:37.36ID:2rCWMtMM0
基本的に運動不足で筋肉量の少ない人や同じく筋肉の少ない多くの女性は
有酸素運動をしても脂肪燃焼する事は無い

毎日1時間歩いてるのに痩せない経験をしている人はそういう事
当然1時間歩いて帰ってきた瞬間は汗で水分が減った分体重が減ってるがそれは痩せたのではない
水分を取ればまた元の体重に戻る
これを1年2年続けても痩せていないってオチ

こういうのはもう科学ではっきりしてる話だからねぇ
否定しようとしても無理な話さ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-R7XL [60.74.130.194])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:54:36.66ID:BYu3b1ac0
>>254
ズボンやらベルトがユルくなってきたけど
その少し上のへそ回りを図ると
全然、減ってないのよね。
結果いまだにメタヴォですorz=3
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-VtzN [115.179.118.88])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:39:50.89ID:U4kz2efY0
もしかしてきずくってかいてる?いつも
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-9Nin [126.203.50.14])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:27:38.35ID:5JzmFojg0
有酸素運動にしても筋トレにしても
数百kcal消費程度で
少し食えば元に戻るから、食事制限が一番痩せる。はらの出っ張りも無くなる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-VZQ6 [124.154.164.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:17:18.97ID:5yJERbr10
それ以前に有酸素領域にまで入れれてない人がほとんどだと思うがな
ウォーキングにしてもやや小走りに近いレベルで歩かないと有酸素運動領域に達していない
はぁはぁと呼吸が早くなる状態が有酸素運動
わかりやすく言えばジョギングね
ウォーキングは有酸素運動にはならない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-9Nin [106.72.134.65])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:35:55.86ID:62vMPc/D0
>>286
あれ、
心拍数が大事なんだっけ?
何年か前ジムの走るマシンで、心拍数画面に出てて
自分の場合160回/分? 以上になるとなんか有酸素運動だったような気がする。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-VZQ6 [124.154.164.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:16:24.03ID:5yJERbr10
>>287
有酸素運動ってそもそも心肺機能を鍛えるトレーニングだからね
心臓や肺に負荷かけてやっと有酸素の領域になるわけで通常は最大心拍数の7~8割と言われている
一般人でも最大心拍は200近くだから140~160が有酸素領域

ウォーキングという名の散歩なんて心拍数はせいぜし100とか110くらいだからな
ジョギングでもなんちゃって系でたらたら走ってたら140なんて全然届かない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-zoIV [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:12:06.02ID:viMzFNCZ0
有酸素運動の定義をwikiで見てみ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-9Nin [106.72.134.65])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:51.70ID:62vMPc/D0
因みに自分の場合は体重とかあるから150-160超えたあたりでランニングマシンに有酸素運動の表示が付いたけど

かなりハアハアする程めっちゃ走ってる時だからね。
それは続けるの相当大変。
20分続けて終了だったな。心臓バクバクだから、心肺悪い人はやるのは辞めて。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-bch0 [61.23.24.213])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:57:35.13ID:mJyEELkf0
お大事にね
また来いよ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-NzBq [60.74.239.88])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:56:08.91ID:rrPJpuKC0
怪我で3ヶ月弱の療養を挟み筋トレしたらすぐ息が上がってマスク越しトレがかなりキツく、心肺機能の衰えを感じたのでまたタバタHIIT始めた。
やっぱりきつい。心拍190超え。
75kgと3キロも増えてしまったし怪我に気をつけながら頑張ろう…。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-zoIV [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:35.23ID:M9M2mIXv0
>>304
ダメ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-zoIV [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:18.97ID:M9M2mIXv0
>>307
アバウトなこと言ってんなよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-bch0 [61.23.24.213])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:55.29ID:FvHo1ZCR0
>>307
前にノロになった時は3日で治ったし上から下から出続けるのは2日で治ったよ
水も吐くから2日連続で医者行って点滴してもらった
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0b-b/TS [153.125.104.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 02:15:18.19ID:i0spPQm10
ノロは本当にヤバい。コロナなんて相手にならんくらいヤバい。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-oPow [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:14:07.98ID:XvlxTKjv0
木金土と酒飲んだら2キロ浮腫んだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-ilRd [61.23.24.213])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:39:13.08ID:1rys7TED0
ノロという病名を知らん時に1度、知ってから1度やらかしたけど、吐くもの無くなっても少しの胃液を吐こうとするし、ケツからは出し切った後なんか緑色の臭くない何かが出てきたなぁw胆汁?
水飲んで吐く迄の間に少しでも吸収してくれるのを信じて、ペットボトル持ってトイレで過ごした思い出
痩せるっていうか干からびるよねw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0b-b/TS [153.125.104.143])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:30:17.83ID:F2i0Nthd0
週1で家系食べとる 60キロ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-iX6j [180.2.168.41])
垢版 |
2022/05/09(月) 10:36:14.86ID:LSlKQQo60
79.7
ジョギング後は78
GW中に暴飲暴食したから頑張って減らさないとなあ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e6-JwGn [180.199.244.39])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:07:51.74ID:dSo3h5Oi0
ラーメンは半年食べてないなぁ

ダイエット前、半チャーつけて替え玉2回とかやってて
今思うと糖尿病一直線っぽいことしてた
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-oPow [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:49:29.69ID:7mlFL0UQ0
うまかっちゃんにたまごふたつ入れて食べた
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c3-nYNV [114.177.75.130])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:49:56.86ID:5Bo1EzaD0
あすけんはどこかのスレで、無料でも十分だけど課金の価値あるって言われてるの見て使い始めた。
カロリーだけじゃなくて栄養素の過不足まで把握出来るから、次の食事で何を食べるべきか考えるようになった。健康的に順調に体重が減って来てるよ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-b/TS [60.74.130.194])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:09:01.91ID:22x71GPY0
>>325
マジで? 
それどんな理屈で?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMad-6H+C [114.156.223.147])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:33.22ID:IbSl3myRM
>>339
停滞してるって事はリバウンドしてないって事で
それはそれでいいんじゃね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMad-6H+C [114.156.223.147])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:17:07.91ID:IbSl3myRM
ごめん、安価間違った
>>342>>340
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0fsd [106.146.13.226])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:24:50.42ID:ZAzgKJp1a
脂っこい料理、唐揚げ弁当とか、ハンバーグとか、脂っこいラーメン屋のラーメンとかは一食で目に見えて体重増えるから気を付けよ!!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0fsd [106.146.13.226])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:25:53.94ID:ZAzgKJp1a
>>340
あすけんて有料のやつでしょ。
意味無いから無料の単なる記録アプリにして良いと思うよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-nYNV [49.97.13.234])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:50:36.03ID:rMMKZ8Dtd
>>345
無料でも使えるよ。有料だと機能が少し増えるだけ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-n3Uf [1.75.214.64])
垢版 |
2022/05/11(水) 03:17:49.24ID:b+Y2Hbnid
身長168,体重105からスタートして1年7ヶ月ぐらいで今78まできた。みんなよく短期間でやせられるな。ちな40代。筋肉に力入れたときにうっすらカットが出るようになってきて、それが結構励みになる。夏までに75ぐらいまで行きたい。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0fsd [106.146.20.63])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:50:29.43ID:gAWgBF21a
>>349
まだチビデブだろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-iX6j [180.2.168.41])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:59:06.10ID:jVCdLl8i0
こんなところで噛み付いてる奴の方がやべーだろ…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-b/TS [60.74.130.194])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:20.38ID:AooKytsO0
>>349
俺よりチビで俺よりデヴが
何がカット出るようになってきただよ
40代で小学生みたいな嘘つくなよ
0365349 (スプッッ Sd02-n3Uf [1.75.239.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:19:16.06ID:zku1BDWwd
>>363
自分で勝手に思ってモチベにしてるだけだからなー
ビルダーみたいなの想像してたらそれはすまんかった。脂肪が減って筋肉が見えるようになったと言った方がよかったかな。主に足と腕だけだけど。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-0fsd [106.72.134.65])
垢版 |
2022/05/12(木) 02:29:24.05ID:cWRjWm3y0
>>360
なんかチビデブとか言ってすいません…!

自分はギリギリ30代175cm76kgまで来ましたわー
一年で18kg落ちました。
未だに夕食とか、これ食べたいけど…我慢しなきゃ…でも食べたい…とか逡巡してる日々です。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-0fsd [106.72.134.65])
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:36.59ID:cWRjWm3y0
>>360
自分的に
その身長ならトムクルーズ的な感じ目指したらかっこいいと思いますよ!

イベントでトムと会ったことあるけどそのくらいの身長だけどめちゃくちゃ鍛えてて60kgくらいに見えたなー。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-oPow [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:26:00.40ID:HAG6bWwO0
>>373
今までは横幅だけで買ってたものを、今度は縦幅を考慮して買うことになる
なので身長次第かも
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-oPow [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:27:47.94ID:HAG6bWwO0
>>381
ベルト外した瞬間にすとーんってズボン落ちるからな(笑)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-nYNV [49.97.13.234])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:09:52.02ID:019Ssu69d
3L→Lになったなら上ももう買い時な気がするんだけど。
この先LがMになったって今ほどブカブカにはならんでしょう。
Sって背も低いとか体が小さくないとなかなかならないと思う。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b7-2boi [60.36.236.175])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:28.78ID:9jqrdPSE0
70キロ代になると体重落ちにくいな
筋トレ 楽なのしかしてないが
腹筋30 スクワット100 腕立て伏せ50 ランニング+ウォーキング2.5キロ

してるのと炭水化物減ダイエット
これで一日0.3キロ位の減量になる

まあBMI25切った位だから
かろうじて標準だから
マシとも言うが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-6H+C [121.113.46.88])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:31:59.60ID:t63amEnt0
>>391
2万歩って毎朝15k以上歩いてんのか?
2時間半以上掛かるんじゃね?すげーな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-cNAD [60.74.239.88])
垢版 |
2022/05/13(金) 06:02:50.94ID:MgEWQ2Wb0
>>394
筋トレと体重落とすのは両立しづらいよ。
私も週2で筋トレしているが週5で有酸素程度の筋トレやってた時より落ちない。
カロリーははもれなく筋肉に使われるが、ローファットとケトを交互にしたり、PFCバランスを厳密に考えないと筋トレで筋肉アナボってはカロリー不足分をカタボって補うの繰返しで体脂肪はそこまで落ちない。

体重落とすだけなら食事制限をもうちょいきつくしてその代わり有酸素と筋肉を維持できる程度の筋トレに留めるのもいいかと。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8612-N/X3 [223.223.19.107])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:32.26ID:58mlJuP/0
俺は92キロから75キロまで2ヶ月で落とした
毎日、4万歩ウォーキングどジョギングと
断食した60キロまで落としたい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-cNAD [60.74.239.88])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:28:04.84ID:MgEWQ2Wb0
精神力は凄いけどそんだけ短期間に無茶したら相当量の筋肉も減っているので後半きついだけだ。
歩いても断食しても基礎代謝がかなり落ちているので後半伸び悩む典型。
食生活見直して有酸素偏重も改めて筋トレも取り入れてみ。

それで頑張って痩せても食生活を普通に戻すだけで基礎代謝ガクッと落ちてるからすぐ増えるしそのペースも早い。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0b-b/TS [153.125.104.143])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:06.16ID:iSZA6TV40
>>329
分かる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-3vU9 [60.74.239.88])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:27:19.89ID:1R6V0Xya0
別にそれ続ければいいんじゃないか?細マッチョで良いなら取り敢えず脂肪落とさないと話にならない。
程度の問題だからどっちもちゃんとやってるなら問題ない。
まぁ体重おちなくなったら見直し必要だけど。

極端に有酸素だけとか食事制限だけとかは脂肪より筋肉落とす結果になるからアカンだけ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc3c-Vod4 [153.164.179.49])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:35.47ID:t3hpNPCX0
>>397
アドバイスありがとう
除脂肪メソッドのやり方でPFC管理もしてて、手首の血管は徐々に浮き出てきてるから脂肪は減ってるのかな。
脂肪減と筋肉増は基本両立しないもんだと思ってるけど…
今は体重減優先なのでもうちょい摂取カロリー落としてみるか。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-4z7Y [49.97.108.84])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:04:30.55ID:NJVo2hMDd
腕立てってある程度継続しても外見にはなかなか現れんからモチベが維持できんのよな

ガチで上半身の肩周りを鍛えるなら、初期は簡単に盛上がる僧帽筋のトレを勧める
んで並行して肘周りのトレで関節の負担を抑えるよう育てて、後の筋トレ粉の土台を育てればいいのさ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 54c3-p1sZ [114.177.75.130])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:30:24.15ID:zAJZhjdM0
3/20〜78kgからスタート、今日71.8になった。
あと一息でここも卒業だ。
今月中になんとか卒業したい。しかし目標まではまだまだ長い道のり。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Y7DM [106.146.52.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:01:15.09ID:glewIgVla
朝体重計ったら76kgだったから(昨日迄は77-78辺りだった)
サッポロ一番二玉とか今日は気が緩んで2000kcal超えて食べてしまった…
精神をコントロールするのは難しい。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-Hrmj [126.33.136.54])
垢版 |
2022/05/16(月) 05:00:05.98ID:el7FNZrkp
>>416
普段何カロリーなの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Y7DM [106.72.134.65])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:28.57ID:2rJOFOIX0
>>417
1200-1300くらい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Y7DM [106.146.18.163])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:34:55.11ID:2iWNcBZua
>>419
それでガンガン減ったんだけど
気を緩めるとすぐこうなってしまうわ…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-Hrmj [126.33.128.161])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:58.98ID:UBJ30BGap
>>418
少なっ!女性?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee6-k6zu [180.199.236.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:16.87ID:sa3s7BQi0
王道というか誰でも簡単にできるのはローフォットだと思う

ローカーボは
ケトーシスを維持しないといけない
ケトーシスになってなってないと糖新生で筋肉が減る

と食事管理を完璧にやらないといけない

だからライザップに大金払う人がいるわけで
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-DiZc [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:07:15.53ID:ewNaAapK0
酒は浮腫むなー
週2回飲むと戻るのに時間掛る
あずき茶って飲んでる人いる?効果あるかな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-aAM1 [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:20:57.86ID:8wAMTTO00
>>436
立山みたいな人だな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-soeY [180.2.168.41])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:50:59.24ID:LELFc6Au0
腹回りの風船取りたいなあ
当然みんな同じ悩み抱えてると思うんだけどさ
トレーニングで風船とるなら効果的なのあるかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.195.47])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:40:57.48ID:vPcEUtGya
177センチ 体重70キロです。
お腹だけ出てるけどこれを無くしたい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf86-TCqV [164.70.194.89])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:45:57.85ID:pY2qb9Dx0
>>447
つまり、乳製品摂りすぎると脂肪肝になる可能性があると
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67f-eugl [153.224.155.150])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:26:52.27ID:vW4/Untd0
90キロ80キロスレはすぐ通過したけど70キロ台スレに来て4か月くらいでまだ75キロ
月1キロ減も微妙な感じのスローペースになってきた
でもウエストは減り続けて体は締まってきてるから体重だけ気にしなくてもいいかと思ってる
それで油断してリバウンドは気を付けなきゃだけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf12-E5fk [164.70.228.240])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:54:14.60ID:NxjtNX140
脂肪や筋肉は同時に増えるし同時に減る。脂肪減らしつつ筋肉を増やすなんてのはよほど筋肉量が少ない人以外起こり得ない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DgQx [1.72.8.60])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:10:22.18ID:oibz94aTd
そんな超回復ばりの古い話をされてもね
体脂肪率が13から15%以上あってffmi20未満くらいなら普通に脂肪減りながら筋肉増える
ダイエッターのほとんどはこれに当てはまる
増量期後の減量をしてる人は別枠
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-aAM1 [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:39:19.59ID:RJigAKUZ0
俺も体脂肪減りながら筋肉増えたよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-soeY [122.29.219.145])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:36:29.85ID:py6Y/bz30
仕事終わってこの時間
晩飯食ってないのに腹はそんなに減ってない
でも何か食べて気持ち良くなりたいんだよなー…

って時、どうしてる?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-p4ca [61.23.24.213])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:26.31ID:msclJilP0
食事のみで落とすと元に戻した時にすぐリバるよ
運動して筋肉増やして基礎代謝増やそうぜ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-soeY [122.29.219.145])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:03.82ID:yp8Gk6ah0
なるほどなー
ささみプロテインバー一本食べたよ
運動は明日からやろう…
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-E9AN [219.161.65.24])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:28:07.58ID:GbI8l9KU0
>>463
わかめ味噌汁とかあおさシャンタンスープとか、甘いものの気分は大サイズカップ果物ゼリー
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-4LdC [60.36.235.234])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:06:45.25ID:PWAe5OQg0
昨日昼カレー
夜カレー2杯食べたから体重77.0になってやばいと思い
グラノーラ+ヨーグルトの減量メニュー朝昼食べて今75.1
便秘気味なので今日はう○コしてないのに

運動は一日ジョギング3キロ
腕立て伏せ40回
スクワット100回

不思議な体重推移
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-7Tab [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:17.45ID:pr3gq9ga0
自分は運動もして筋肉を維持しながら1キロずつかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-7Tab [106.73.162.96])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:49.67ID:pr3gq9ga0
>>488
すげー(笑)
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-FxCA [106.146.35.164])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:29:09.73ID:px1TYq9oa
夕食の白米の量は120gに決めてる
一人暮らしなので週に一度3合炊いて7日分に分けてラップに包んで冷凍
以前はパックのご飯食べてたけど炊いたほうが安い
白米減らしてホント痩せた
白米摂らなすぎもよくないから120gぐらいが自分にはちょうどいいかも
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-6yhv [49.96.229.58])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:40.69ID:d6UQo63nd
パスタは、低GI食品だから、血糖値の急上昇を抑えるからいい。コーヒーも、ブラックは苦くて砂糖入りの缶コーヒー飲んでたけど、ブラックに変えても、美味しく感じるようになった。食品メーカーや飲料メーカーは、血糖値を急上昇急下降させて、また甘い物を欲しくなるように戦略的にしている事に気付き、今まで砂糖中毒にされて脳が麻痺していた。それに気付いてから、身体の調子、腸の調子が良くなった。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6612-kt8p [223.223.19.107])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:56:13.13ID:dUrf2B7D0
やっと69キロになった
ここに戻らないように頑張る
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-7Tab [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:18:54.55ID:KjmTD/R90
毎日サラダチキン食べてるんだけど、金が掛かるし塩分摂りすぎになる
やっぱりプロテインかしら?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-+gPL [106.72.134.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:36:26.65ID:ngIeDU0q0
プロテインなんてどんな変な工程で加工して粉になってるか分からんし常飲しない方が良いよ。
製造工程も明かさない謎の粉なのによくみんなプロテイン粉飲むよね?

まだ亜硝酸塩使ってないサラダチキン食べるべきだ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-7Tab [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:08:31.16ID:KjmTD/R90
みんなサラダチキン的なもの自作してて偉いな!
俺にはそのスキルがないんよなー
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-Seh/ [133.159.149.206])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:18:22.32ID:U0GEfIb2M
200ccのお水に塩6gと砂糖3gを溶かし
そこに胸肉をつけて半日もすれば柔らかくなるので焼いたりしても食べやすくなるよ
ホントは塩10gに砂糖10gみたいなんだけど味が濃すぎると思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-7Tab [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:32:40.38ID:KjmTD/R90
みんなありがとうございます!
挑戦してみます!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-5VDJ [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:07:08.27ID:8lnZphnT0
>>533
停滞期抜けたんですね!おめでとうございます!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-L+6f [133.159.148.65])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:57:37.97ID:XoBXK7HiM
水が抜けたとかではないのにストンと落ちる事があるよね
すぐに元に戻るかと思えばそんな事も無く
何なんだろアレ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-ZlPv [114.177.75.130])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:16:39.44ID:xr39ha1w0
3月78からスタートして70.4まで来て停滞。また71台をウロチョロ。
なかなかここを卒業できない。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-5VDJ [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:45:07.62ID:5fuBE5XN0
>>544
身長が高くて羨ましい
たまに食べるくらい良しとしましょう
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-IM5O [106.180.47.208])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:49:27.19ID:olapMWAIa
質問です。
1ヶ月
朝起きてEAA ブラックコーヒー
30分ウォーキング(マシン)
食事オートミールと卵(焼肉のタレ)プロテイン
昼オートミール蒸しパン プロテイン
夜鶏胸肉半切れ 米150g
筋トレ 中1日で3部位ローテ 余裕あれば30分ウォーキング
寝る前プロテイン


これで体重落ちますかね?
筋トレの強度はそこまででは無いですが筋肉痛にはなります。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-IM5O [106.180.47.208])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:50:01.67ID:olapMWAIa
ちなみに既に半月ほどやって1キロ落ちたのですが何か変えた方がいいとこあったら教えてください。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-IM5O [106.180.47.208])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:50:28.66ID:olapMWAIa
173cm78kgです
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-ZlPv [114.177.75.130])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:51:46.66ID:AGgm5H1a0
栄養バランス偏りすぎじゃない?野菜は食べないの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-VIkT [106.72.134.65])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:24:01.19ID:7u1A9Vur0
食べたく無い時は、食事を一切食べない(ルーティンが有ろうとも)
めちゃくちゃ食べたくなってもその食事は予定カロリー以上食べない
それが、鉄則だ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-VIkT [106.72.134.65])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:57.26ID:7u1A9Vur0
栄養バランス偏りすぎじゃ無い?とか甘い事言ってると痩せるものも痩せないよ。

痩せるためには痩せるんだよ。身体のあらゆる無駄な栄養をこそぎ落とすんだ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-IM5O [106.180.46.92])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:02:19.39ID:ksxZCiTBa
たまーにマルチビタミン飲むのとキャベツ千切り食べるくらいですね。

やっぱおかしいのか‥
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-M8/C [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:34.65ID:ejbAwJQX0
>>547
痩せもしないが体脂肪は改善しそうだな、1年くらいかかりそうなじっくりがたメニュー

2000kcal超食ってる?全部カロリーで計算して痩せる期間と体重設定して炭水化物で1500~1700とかのラインに合わせた方が良いと思う
俺なら短期で65くらいまで一気に落としてから着れる服増やしてボディメイク始めるかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-L+6f [133.159.152.139])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:20:43.32ID:03UeOTkAM
筋トレ中に飲んでるのはBCAAやないかな
プロテインはトレーニング後にはもちろん飲むし就寝前にも飲んでた
寝てる間にも筋肉の合成と分解が進むしその際たんぱく質が不足していたら…
とか言いつつとっくにトレをやめてブクブク太ってダイエットをやっと始めた所なので
何の説得力ないけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-sakD [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:02:14.39ID:2WYdWi7g0
>>560
体組成が保水されるから
ジュースとか米、小麦、つまり炭水化物摂るとダイエット生活で抜け出たグリコーゲンが復活してグリコーゲンゼリーで体組成特に筋肉と肝臓がデカくなる
水の分は体組成計で筋肉にカウントされる、脂肪が相対的に減るというか何というか
1日くらいまた摂取カロリー減らすとグリコーゲンは抜けてションベンで出て、一気に同じだけ体重下がる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-XSjz [61.87.125.24])
垢版 |
2022/06/07(火) 02:51:53.93ID:jAXWmnu30
プロテインは双刃の剣や
それだけだと太るだけだぞ
それ以上に運動しないと
俺は毎日50分の有酸素と40分の筋トレ
10日で4kg落ちた
朝と昼は普通に食べて、夜はプロテインのみ
土日のどちらかは爆食いしてる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-sakD [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:23.36ID:2WYdWi7g0
むしろそういうときに便秘してたぶんが抜けてちょっと下がったりすんだよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Oor9 [106.146.16.119])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:52.48ID:AxNKkPRUa
一人暮らしで自炊苦手のズボラなんだけど

わかめと卵の味噌汁
木綿豆腐60g
オートミール牛乳粥
ごぼうとにんじんの温野菜
バナナ
ヨーグルトに青汁ときな粉とオールブランを混ぜたもの

これを毎日食べてる
腸には良いかな
飽きたけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sakD [49.98.38.89])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:26:37.61ID:H7VDXbRWd
>>570
腸に優しくない方が消化に使うカロリーが多いので内臓脂肪減りやすい説
転じて生野菜サラダ食べまくれっていう過激派も

真偽は不明だけどね
消化器系の消費カロリーは実際結構あるらしい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-v7dV [133.123.54.184])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:50:43.67ID:l4FCRuu00
オートミールとヨーグルトと牛乳のオーバーナイトオーツ
バナナ1本
カロリー低めのインスタントスープ

ここ3ヶ月くらい朝はずっとこれだわ
バナナが切れてたらトマトジュースや野菜ジュース飲んだりする
オートミールは夜に仕込んでるから朝も楽だし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-42Zv [14.8.128.97])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:33:19.30ID:A3AwZbPX0
半年で好きな人ができた原動力で100kgから75kgまで落とした
朝食 なし→ミックスナッツ数粒
昼食 外食→サラダチキン、サラダ、ゆで卵
夕食 適当→野菜中心、米抜き
週1,2回ジム行って筋トレした日はたんぱく質と炭水化物をしっかり摂る感じ
ジム行った時は写真撮ってるけどモチベ上がるね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-znNl [61.23.24.213])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:09:29.84ID:/XzYSZ5L0
>>576
恋は良いねー
がんばってなー
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-M8/C [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:14:42.00ID:2WYdWi7g0
>>576
ええなー
恋はダイエットの最大の原動力だ、成就すると良いねホントがんばって

コロコロローラーとかドラゴンフラッグみたいな高強度の腹筋とベンチプレス等で胸筋、無理やりにでも上半身に筋肉つけておくと
シルエットが映えるようになるのでオススメ、炭水化物は筋トレ前2時間くらい前の方がリキが入る気がする
ランニングメインでやってて上半身ヒョロって慌ててダンベル買った失敗談から
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-42Zv [14.8.128.97])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:27:01.71ID:A3AwZbPX0
>>577
>>578
ありがとう、素直に嬉しいですね
アドバイスも助かります、2時間前に炭水化物…試してみますね
ウエイトトレーニングは筋肉痛になってないところをバランスよくやってるつもりですが下半身がまだまだ贅肉ついてるな〜って印象です
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-5VDJ [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:23.15ID:iyDKb0T60
爪のささくれが出てきたんだけど、タンパク質不足かな?
皮膚科に行ったら保湿クリーム出されたが、タンパク質のことは何も言われなかった
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-5VDJ [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:22:54.35ID:iyDKb0T60
>>581
>>582
1ヶ月くらい塗っても治らないからさー
爪に筋っぽいのあるし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-M8/C [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:43:49.82ID:6lVdD3KK0
>>584
それだ
サプリ併用しないと肌ガッサガサになるもんな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-2O7v [153.213.64.135])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:35:07.22ID:Igcvqa5F0
昨日80キロだったのが今日運動で絞って78.9になった。休みだったから食事を朝セブンのコールスローのみ、昼マックのセット、夜バナナのみ。好きなものは1食は食べないとダイエット続かないから偏食だけど仕方ない。80キロ台に絶対戻したくないな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-5VDJ [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:38:29.66ID:iyDKb0T60
>>584
ありがとうございます!
在宅勤務で昼間家を出ないので、窓際で仕事したり意識してみます。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-sakD [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:07:45.43ID:TYfPzFJI0
瞬間風速74.8kg折り返し達成
今月中に70切り、いけるかなー
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b7-M8/C [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:36:25.66ID:w475q3v10
今シーズンの田植えはひと段落したんだけど、細かい田んぼの両端の鋤きと苗箱輸送と洗浄がチョーしんどい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-LKEC [1.75.209.253])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:28:22.63ID:OsiTnKgdd
力こぶはちょっとあるんだけど、肘から手の間の腕が細すぎるから、グーパーグーパーして鍛えたらすぐに太くなった
オススメ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E261 [60.74.130.194])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:14:12.19ID:4tDn6XGS0
74-5kgから全く動かなくなった体重。 
あすけんに従って2200kcal前後、摂ってるのが
マズいのか。 
いくら何でも停滞期長過ぎじゃろが
おやっさん達なら、こんな危機的状況を
どうやって切り抜けてますか? 
やはり絶食?有酸素運動?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E261 [60.74.130.194])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:28:56.73ID:raq3gy7p0
>>609
仕事は肉体労働、筋トレは週一だけです
米はほぼ食ってません。 
炭水化物って事は米食えって事ですか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E261 [60.74.130.194])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:30:21.32ID:raq3gy7p0
>>608
ホンマでっか!?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-7iVV [163.49.214.145])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:33:15.94ID:L6gKe6tPM
>>615
まさか酒飲んでるって落ちはないよな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-LKEC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:03:41.61ID:uF2o+AsF0
>>610
いくつから62になってまた戻っちゃったの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-E261 [49.98.11.122])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:06.94ID:tiLdx6yMd
>>617
下戸なんで酒は一滴も飲めない。 
ダイエットやってたら停滞期なんて
珍しくもないし過去3-4ヶ月変わらなかった
事もあったけど今回の停滞期は半年間も
続いてるから流石に焦ってまして。  
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-LKEC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:15:30.27ID:uF2o+AsF0
知らなかったからちょっと調べて見たけど、夜にはちみつ食べる理由が良く分からんかった
俺はこんなのやらんな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E261 [60.74.130.194])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:43.63ID:raq3gy7p0
>>623
えっ!?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E261 [60.74.130.194])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:30.58ID:raq3gy7p0
>>624
正月太り怖いと思って気を付けて過ごして
その時点で74kgで、それから半年間、
全く落ちてない。
標準体重より、まだ6kgもオーバーしてる。 
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E261 [60.74.130.194])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:41.96ID:raq3gy7p0
>>625
体脂肪率は計れないので不明ですが
BMIやらを計算したら24でした。
まだまだ危険レベルなので 
この腹に付いてる浮き輪をどうにかしたい。
もしかしたらプロテイン呑み過ぎなのかな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-2g4u [106.72.134.65])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:34.88ID:qZBRcrUU0
2ヶ月で77.5kgから、やっと75.3kgに下がった.。(175c)

見た目が痩せてきたので凄い油断してしまい、
普通に食ってしまい、全く痩せられなかったよ…
危機感て、簡単に緩むよね、ひとって
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nEO1 [106.146.42.112])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:37:15.55ID:lQ6v4ZvFa
糖質抜いて74kgまで落としてBMI22以下になったんだけど糖質より脂質に気をつけた方がいい?
ちょっとづつ米も食べようと思って1日のうち一食だけ食べるようにしてる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-2g4u [106.72.134.65])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:41:18.43ID:qZBRcrUU0
>>636
てかBMI22なら…完成形なのでは?
ほぼ標準でしょ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-o1Sx [114.177.75.130])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:29.79ID:FO/sRN4S0
PFCバランスをとりながら糖質は少なすぎないように、脂質は良質のオリーブオイルなどの油に置き換えて、飽和脂肪酸を控えめにしてけばよいと思う。
ビタミンB2は脂肪燃焼に必要な栄養素だからビタミン類もしっかりとったほうがいい。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-4iVj [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:23.92ID:z+ngsMBF0
ダイエット前 BMI31 体脂肪率31% 86kg(食後)
現在 BMI27 体脂肪率24% 76kg(食後)

体重計の簡易機能だけど、一応25%切ると標準らしいのでちょっと嬉しい♂

引き続き69kg台まで頑張る所存です
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nEO1 [106.146.42.232])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:42:49.40ID:NEBswBF3a
>>638
食事の記録取るのが大事そうですね、ダイエット始めて3ヶ月は記録とっていたんですがカロミルの写真取り込み機能がおかしくなってから取らなくなったのでまた再開したいと思います
>>639
>>640
標準ではあるんですが腹筋出したいと思ってるのでまだ続けている感じです
体脂肪率は計算で調べたら16%くらいでした
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-2g4u [126.182.80.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:53:35.36ID:j4Wa9wnmp
My fitness palでPFCバランスと食物繊維、摂取カロリーを意識してるんだねど、あすけんで栄養バランス見た方が良いのかね?
PFC325くらいでやってるといつも姉さんに怒られる‥
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31e-lq09 [122.131.39.33])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:37:50.40ID:9RKa46oB0
カード請求いくらになるか見てみたらダイエット始めてから明らかに額が下がってる
もちろん月半ばでこれから公共料金だの通信費だのあるがそれ込みでも請求額が万単位で下がってる
原因は電子マネーのチャージの頻度が下がってることなんだがどんだけ食ってたんだよ自分
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-LKEC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:10:29.42ID:lY3wnpk70
>>646
健闘を祈る!!
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-LKEC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:33.57ID:lY3wnpk70
へそとチソコの間のダルダルの贅肉が早くなくなって欲しい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-2g4u [106.72.134.65])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:48:05.83ID:4sk25Rpy0
チートデイ(定義が分からないが、標準レベルくらいにカロリー摂取する日?)
は10日に一日位にしないとスピード感持って減量は出来ないだろうから、そうしてる。
他の日は、自分の年齢身長(35歳175cmで活動レベル低:2400kcalとか)より下回るカロリーに制限してる。

例えば1日-500kcalにできたら14日で1kg脂肪が減る/1月-2kg/1年24kg痩せる筈。理論上は。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-3NMY [49.96.12.18])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:06:53.65ID:6pkPgxAAd
ふむ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E261 [60.75.25.161])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:24:41.91ID:5JhJW0ag0
>>648
ハナクソかー 
ならば限界まで食ってやるず
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-LKEC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:53.75ID:wA8KtMPw0
>>655
来週戻って来れるように祈っております
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-o1Sx [114.177.75.130])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:21:09.81ID:WwCd0FrM0
チートで増えた分は3日以内に取り返すというのを何かで見たから、その程度の欲求を満たすまでにしてる。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-yvWy [126.166.9.92])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:58:53.22ID:RljZIVbPp
おかえり
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-LKEC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:09.30ID:wA8KtMPw0
ゆでたまご何付けて食べてる?
俺はガリマヨしょうゆ
めっちゃうまい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E261 [60.75.25.161])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:58:11.23ID:5JhJW0ag0
本日の止めに皆んな大好きヤマザキの
デニッシュブレッドマイルド(869kcal)を
食べながらマイルドカフェオーレ(250kcal)を
飲んでフィニッシュです。
結果、本日一日で4130kcalを摂取しました。
いつもの約2倍ですね。 
しかし3000kcal摂るのも大変ですね。 
自分は現役Hyperデヴ当時もこんなに
食ってなかったですよ。 
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-LKEC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:06:21.65ID:ZimG6p9g0
>>671
結局、食べたかったものは糖質という事ですね
あと6日いっぱい食べて頑張ってください
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-4iVj [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:01:14.81ID:aoL+ymtR0
ダイエット中は通常飲食すると一気に4kgくらい戻るから
目標体重が59kg台なら56kgまで戻さないとダメだね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-dbsK [115.36.8.232])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:03:40.12ID:IxMZ5eO50
この前>>547で相談したものです。


今週1週間仕事が遅番なので
朝起床後11時(昼前)EAA 卵かけご飯(少量)or鶏胸肉
昼無糖コーヒー飲んでからウォーキング1時間 軽い筋トレ
昼2時ゆで卵2個 プロテイン

夜9時胸肉ゆで卵1個プロテイン

帰宅後深夜1時ゆで卵枝豆

就寝前プロテイン

で69→65.9
まあ食べる量少ないんで減りますね。
さっき寿司をもらったので六貫だけ食べちゃいました笑

やっぱり栄養が偏ってるのでたまに頭痛いです。マルチビタミンたまに飲む体調がいい気がしますね。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-dbsK [115.36.8.232])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:02.26ID:IxMZ5eO50
>>677
野菜からなんてほとんどビタミン摂れないって言いますもんね。
枝豆で食物繊維は保ってます笑
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-2oTo [220.96.85.135])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:57:06.61ID:r8a7Zl8h0
>>674
通常どころか暴飲暴食するともっといきますよね
冬場は最も厚着なので特に
朝下着だけで測った時より飲みに行った後に夜厚着で測ったら4.5kg増えてた事があった
夏場でも冷たい飲み物をジョッキで飲み過ぎて後から寒気がして更に500gあるコートを着た

私は一応つもりと書きましたが60kg台後半のうちは70kgにならない保証がないし664も謝る事ないですよ
170cmあるのに一度も70kgになった事がない夫(最高65kg)にもつもりは嘘!と言われてるし…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-4iVj [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:24:22.35ID:OvOgF0yt0
>>688
三日で戻るが2カ月でこの体重域抜ける短期ダイエットだと終わりがその倍の一週間ほど伸びるんだよね

経験上、一日の暴飲暴食で空腹と戦う日数が一週間伸びると知ってしまうとなると
いくらチートデイと体よく表現しても躊躇しちまうね、長期でノンビリやってる人はまぁ良いんじゃないと思うけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-JSbx [49.96.243.243])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:36:31.11ID:SRovgteCd
1週間やそこらで体重域が変わる程度の体重変化なら糖質や水分が抜けてるだけでは?
同じ車でも通勤に必要最低限のガソリンしか入ってない状態と
ガソリン満タン状態で重量は違う
でも車自体の重量は一緒

体にエネルギーが充填されているのが本来の体重だよ
いっときだけ体重計の数値が減れば満足ならそれでもいいけど
一般的にみんなが目指してるダイエットとは違う
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-4iVj [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:09:32.38ID:OvOgF0yt0
>>693
それがちょっと上の>>674が言ってる話なわけで

食事制限は糖質や水分(グリコーゲンって良く表現される)が抜けた状態を維持してカロリーを減らす事で初めて痩せていくんだよ
グリコーゲンを常にMAXから少し減らした状態を維持してれば徐々に痩せるし、これが健康的と言われるダイエット
グリコーゲンがMAX以上になれば脂肪になるし、極端なのはゼロ近くにしてケトジェニックとか色々
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-dbsK [106.180.47.222])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:20:28.35ID:pQZxiCG8a
>>696
俺も同じこと思ったけどうんこ製造機と罵って山へおかえりは減点かな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-xZ6v [49.98.88.229])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:29:44.14ID:BU6khH3zd
160kgから1年で182cm78kgになった
体感時間長かったな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-LKEC [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:18:51.23ID:nElSEWRL0
>>698
ベジータ級のエリート
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-V9UA [106.146.47.160])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:36:27.74ID:2FIbcStsa
腹筋ローラーとか運動量増やして、73kg、BMI27、体脂肪率24%から3週間で70.5kg、BMI26に減ったのは良いのだけど、
体脂肪率が23〜23.5%をウロウロしていて、ガチムチから脱出できないのはなぜなんだ?
運動の後はプロテイン摂ってるし、野菜の量も増やしてるんだけどなぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-JSbx [49.96.243.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:44:36.59ID:rbrWDkfyd
ダイエット開始して3週間なら水分が抜けただけで脂肪自体はそれほど減ってない可能性
ダイエット生活してきて直近3週間がそれならカロリー収支を見直す余地があるかも
でも体脂肪1%ってそう簡単に落ちんよ
75kgの1%は750g、脂肪で約5200kcalの計算だけど運動しても都合良く
脂肪だけが燃焼はしないからね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-4iVj [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:44:36.73ID:OJF5QUKI0
>>706
炭水化物抜き気味なら普通に3食やって測り直してみ
体重は戻るが2%くらい体脂肪率が数値上改善するはずだ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-V9UA [153.232.105.150])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:06:53.06ID:ueTJEkyJ0
>>707
運動量増やし始めたのは1年前くらいで、76kg、体脂肪率24.5%からスタートしてます
体重計を買い直したついでに腹筋ローラーとか追加して運動量追加でしたのが3週間前って感じです

>>708
摂取カロリー減らしてるけど、糖質制限は特にしてないですね

ちな、Max82kgの時でも25%で、実家に住んでいて週4ジムに通っていた時でも57kg、22%位あったので、体質なんですかね?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-xZ6v [14.13.34.162])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:07:57.94ID:B40kIQc+0
>>701
いらない才能だと思いますけどね
レア度で言えば大ハズレです
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-xZ6v [14.13.34.162])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:08:48.19ID:B40kIQc+0
>>704
>>705
身長180もいらないっしょ(笑)
178もあればいいよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-xZ6v [14.13.34.162])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:26.93ID:B40kIQc+0
デブとガリならガリの方がいい才能だよ
絞りの才能があるからね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-DNa1 [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:15:43.71ID:VVU3gF730
>>716
素晴らしい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-DNa1 [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:06:34.81ID:vLLYvU3P0
>>721
半年停滞期って凄いな
ただ収支のバランス取れてただけじゃないの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-pK64 [220.96.85.135])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:18.20ID:Cqjq+yO40
>>721
チートスレの904さんですか?
頑張って下さい
今日はクレープの日なのでチートしに行こうと思います。
今から行くとかまだチート決定じゃないのはスレチなのでこちらに書かせていただきます

ディーパッタンの公式にあるように1本450kcalはあります
プリンだけではなく最近はレアチーズやブラウニーなどケーキ一切れそのまま入ってるのもあります
クレープの日に惣菜クレープとお茶だけで帰る(チートにならない)のは勿体ないと迷ってますがどうしよう

お茶ではなくタピオカドリンク(250kcal )が飲みたい
惣菜クレープだけではなくデザートクレープも頼みたい
他にクレープを持ち帰って後からまた間食したらチートday大決定 昼食と間食だけで一日分
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-TfHA [60.75.25.161])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:01.10ID:Vsp0oKpb0
>>722
これで下がり出さなくて74kgのまま停滞なら
2200kcalでバランス取れてただけの
可能性が出て来ますね。 
今後どうなるか試した価値はあったと思ってます
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-bfeS [49.97.12.36])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:21.13ID:ivcmc6jfd
>>728
コース変えるのも手かもしれない。
自分はゆる糖質制限コースだけど、意識して抑え過ぎたせいか停滞気味。変化つけて食物繊維コースに変えてみようか考え中。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-TfHA [60.75.25.161])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:51.60ID:Vsp0oKpb0
>>723
あっちの糞スレで1週間チートweekやるって
言うたらクソデヴ達にdisられたんで 
もう2度と行きませんわ。
つうか自分達もデヴでチートやってるくせに
どんだけ棚に上げれるんだよ。 
あんな連中には絶対になりたくないし
はよ痩せて、このスレも卒業して60kgスレに
行きたいです。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-TfHA [60.75.25.161])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:43.32ID:Vsp0oKpb0
>>732
糞スレからクソデヴ降臨W 
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-DNa1 [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:47:47.16ID:vLLYvU3P0
>>729
チート1週間でどれくらい体重増えた?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-l4pO [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:23.57ID:gRrK8B7L0
1000kcal以下生活で73kg台まで来たけど、土日は家族サービスで外食するので食わざるを得ない
せっかく外出てる時に「ダイエット中だから」と断るのはテンション下がるからね
特に嫁と子供の残したヤツは綺麗に食べる癖もあって中々の総カロリー

そんなこんなで今月69kg台は無理そうだなぁ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-bfeS [49.97.12.36])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:17:22.53ID:luRMG5Wkd
やり過ぎると脂肪燃焼させるための燃料不足にもなって効率下がるし、栄養不足で健康にも良くない。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-l4pO [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:32:18.67ID:gRrK8B7L0
一応目標体重まで到達したら普通に食ってからキロ5分切りで10キロ走とか一ヶ月以上持続して続けたいね
今はとにかく身体が重くて昔みたいに走れなくて逆にストレスさ

今のところ二日に一回5キロ走してて問題ない感じ、BMIが標準に近づいて気持ちよく走れてる
嫁からはめっちゃケトン臭する言われるが、割かし元気だよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-IW+Z [220.254.1.131])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:07:09.57ID:Cl3IxC8V0
83kからVLCDスタート。
5日経過77k。夕飯はイカの刺身&ブロッコリー
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Kpvn [106.146.12.211])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:59.21ID:UhYBH8gYa
VLCDって一瞬でも目標体重になれば、その後はリバウンドしても構わないって方法やろ
リバウンドしなかったって記事見ると400Kcalを1週間した後もずっと1500Kcal以下を維持してたってだけ
ぶっちゃけ、VLCDでリバウンドしない人は普通の方法でダイエットしても、絶対にリバウンドしないやろ
福島労災病院の研究だとVLCDより緩いLCDで4週間で2.12kg〜3.18kg痩せたけど、
栄養指導をしたA群でも12週後にはダイエット開始前と比べて-1kg、
栄養指導をしなかったB群は+0.2kgと完全にリバウンドしてる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c3-l4pO [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/21(火) 00:49:31.30ID:QTkYyTGj0
土日食い過ぎたパパなんだけど、日課のランニングしたら妙に脚が動いて10km走っちゃったよ
体重も72.8kgと瞬間風速にしても良い感じの減り方しててちょっと嬉しかった
やっぱ今月中にこのスレ抜けれるかもと思うと俄然テンションあがる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-pMhV [106.72.134.65])
垢版 |
2022/06/21(火) 01:53:55.96ID:ZZHRIeWO0
>>739
えらいなあ…
お父さん、頑張っとるね。お父さんでもデブよりかっこいい方がいいよね。
俺なんか39歳独身だし。76kg 175cmだ
70kgになりシュッとして、女性と交際したいわ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-l4pO [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:30:46.43ID:63+0CLWn0
>>754
その慎重だとどの角度から見てもシュッとするのは68キロくらいから、
ダイエット明け戻るから目標66キロ到達で止めていいと思います。マイナス10キロでええんで、イケるイケる。

29で何が何でも結婚するんだと合コン付き合い飲み行きまくって当時10キロ落として59kgキープしてた。
今や当時の服は全部サイズアウトさ。娘とのプールで腹に肉を乗らせたくなぁーい。
やる気になって交際に向けて動いてればそのうちイケますって、おキバリやす、兄さん!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-pK64 [220.96.85.135])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:25.54ID:PwCwuVBy0
>>755
59kgって事は60kg台スレも卒業したいんですか?
後の行を見ると若い頃はそうだったが今はそこまではにもとれるのですが
自分は160cm台なので両方卒業したいです

サラッと10kgでいいと言えるのが凄い
両方卒業したいから当然10kg以上なんだけど月に1kgが精一杯で何か遠い
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c3-l4pO [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:16:53.53ID:QTkYyTGj0
>>756
5/10に86キロだったけど今73kg台だね
目標は56kg到達59kg維持、自分からしたら1kgは一週間とかの最低目標値だね

このペースで痩せてると公言すると不健康だと叩かれまくるんであんまり書かない方が良いかもしれんと思いつつ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-560S [220.96.85.135])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:27.35ID:SVvGNvQb0
>>758
一昨年3月にコロナ始まってから15kg太りましたので、計算上2ヶ月で1.2kg増えてた感じだとすると…自分にとって半分以下の期間です。
>>759
ありがとうございます。
3月からなので誰にも気付かれません。

つもりではなく本格的にこのスレを卒業しようとした矢先「通常飲食でも一気に4kg増える事がある」と言われ正直迷いました。
60kg台スレで相談したら「気にしなくて良い」「ろくでもない人だから無視するが吉」と言って貰えました。
やっと卒業する決心がつきました!
夏場になった事もあり食べ過ぎても服着てても70kgになる事がなくなりました。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-F+VR [126.166.217.94])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:54.91ID:ebqgvuuCr
通常飲食で4kg太るって既に糖質制限状態の身体でドカ食いした場合では?
そこまでいかなくても水4リットル飲めば4kg体重は増える
4kg体重が増えるのと脂肪で4kg増えるのはまったく違うから
そこ区別せずに聞こえの良い言葉だけ信じてもって気がするけど
まぁ本人がいいなら好きにすればいいやw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-l4pO [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:00.03ID:zLGe5aEu0
糖質制限で-2kgほど保持できる水分落ちてるところに
ちょっと1,2日外食が重なると、水分量と胃腸の内容物でそんくらい増えることもあると、
まぁ男性ならあるかな、女性だと相当ドカ食いしないと無理か

-10kg程度なら皮膚は普通だよ、体質によってはセルライトが出るかもしれないけど
そういう人は元々軽肥満で既にセルライト出てるような人が多いね

100kg超や-50kgとか高度肥満から標準体形なるとTVでよく見る皮膚切除並みにたるむ

男性女性でペース違うのよねここら辺は
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e6-6JsC [115.38.62.164])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:38:43.81ID:2Er6z5cN0
どこまで痩せるかはおいといて
とりあえず標準体型にはなりたいね

そんなに太ってるって自覚なかったけどBMIだと成人してからプチデブ~デブにしかなってなかったわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-pMhV [106.72.134.65])
垢版 |
2022/06/23(木) 02:58:17.97ID:UbQC1IS00
日々1000kcalくらいに抑えてるのに、76kgから全く落ちなくなった…
土日500kcalにしたら痩せるが…ただその時は低血糖で頭が疲れてフラフラなるよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5258-hKxS [219.102.172.4])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:12.83ID:VIZrBy1N0
お腹にいっぱい栄養を蓄えてる間は多少無茶なカロリー制限をしたとしても大丈夫だよ
ほとんどは今まで思う存分食い散らかしてた事による気のせいだから
栄養のバランスを考えた食事を気のせいで済んでいる間に覚えると良いよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-TfHA [1.72.9.226])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:07:33.22ID:jyWfluu4d
>>735
すんまそん 
実はまだ計ってないんです(^^;;
今週末ジムに行ったら計る予定です。 
掴める腹の贅肉が心なしか増えた気がします
3000-4000kcalを4日間続けただけで
そんな急に脂肪が付くとは思えないですけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-pMhV [106.72.134.65])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:19:38.16ID:ORbHExnL0
>>779
いや、自分は769だけど、かなり、というか土日なんかは600kcalに
制限してるけど、
目にくるのは実感ないけど、
頭(脳みそが完全にエネルギー不足)で非常に疲弊するのはマジで実感する。
それが、脳から繋がる神経系にも伝播して、身体も疲れる。

だから、普通の人がカロリー極端に減らすのはどうなんだろ?
ずーと眠ったりしてるなら平気だろうけど。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5258-hKxS [219.102.172.4])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:31.61ID:7pr+cdNA0
カロリー制限で体調不良起こすからできなーいって言い訳するのはもうやめよう
動けそして食うな、本当に命に関わると思ったらこんな所で言い訳探してないで病院行け
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-nTrM [153.232.105.150])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:31:46.06ID:4zD0iT+L0
15km歩いてから、二郎の大、野菜マシ、豚マシ食べて帰宅したら、1.7kg増えててビビる
今の摂取カロリーは2500Kcalで、消費カロリーが2600Kcalくらいなのでオーバーしてないはずだけど、
もう少し涼しくなってから2時間くらいウォーキング追加しとくか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-/o4y [121.113.46.88])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:29.89ID:11H0hbdH0
>>803
心配ない、明日か明後日には体重戻ってるよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-+1EL [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:44:23.64ID:Rfo+NwPD0
ダイエット期間は便秘の時にニンニクマシマシで食べてお腹下すためのモノだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6QCL [49.98.143.33])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:08:01.64ID:fkpnEhp/d
週一(笑)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-6QCL [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:25:07.32ID:cIBZ3Cw70
>>818
それってただのカロリー調整でしょ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-+1EL [219.161.65.24])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:34:08.65ID:Rfo+NwPD0
一日1500なら割と動ける気がする

昼夕に吉牛並一杯づつとなると
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-+1EL [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:42.64ID:PeBTDTrb0
そらたんなるチートデイというか週当たり平均取った単なるカロリー減なだけでは、と思いつつ
家庭持ちや陽キャだと土日食わざるを得ない面があるから仕方ない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-CnDk [133.159.152.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:18.61ID:YFwZjKgVM
87kgから77kgまで順調に減っていたけど
ここ二週間停滞中だわ
食はそのままだけど運動はむしろ増やしているのになぁ
何かの動画で見た減量を始めて二、三ヶ月経過したら低栄養に慣れた身体を元に戻すために
インターバルを挟むべきってのはホントのような気もする
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-MDA+ [126.247.14.113])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:54:54.41ID:3DZC4feFp
180cmの65kgくらいでやっと腹筋が浮き出てきた感じだったので、70〜79kgではシルエットを考えるのはまだ早いと思われます
とにかく無駄な贅肉を落としてみてそこからではないでしょうか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f511-ksgG [220.254.1.131])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:22:42.29ID:mAuUDwYC0
某YouTubeのバックランジ続けたら、
83→77まで落ちた。
皆さんこんにちは。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc1-tO2y [207.65.186.187])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:17:14.52ID:Yx9U8wsb0
170 73,5kg 男
1月にデンプンカット炊飯器購入
現在 70kg
毎月0.5以上減ってる
毎回カット率弱めの柔らかめで炊飯
恐らく糖質25-30%カットと推測

食事変えずに我慢なくゆっくり痩せられてる
硬めだとカット率高いけど米硬くなるのと便もかたくなったから柔らかめにした

購入して良かった。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-nTrM [153.232.105.150])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:23.71ID:6znzJX9o0
ついに68.8kg!
まだ70kgをコンスタントに切るようになったのは1週間だから、油断できない
健康診断は毎回午前に受けるから、あえて朝食を抜いた状態で計測してる
健康診断が多分12月から2月の間なので、それまでに後5kg体重を落としたい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1e-wJg8 [122.131.39.33])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:11.31ID:5UmwFpTb0
6月の成果は73キロ台だったのが安定して72キロ台になれたことかな
今朝ちょうど72キロだったので明日71キロ台になりたい
お盆の帰省までには体型に見てわかる変化が欲しいな
体感だとズボンがちょっとゆるくなったけど流石にそのレベルだと他人が見てもわからないし
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-+1EL [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:12.05ID:sl6IbT5Y0
明日ランニングしてどんくらいまで下がるか
6月中にこのスレ駆け抜けたかったが71kg台でフィニッシュしそうな気がする。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-MDA+ [60.132.194.19])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:19.03ID:u0Gv6Tjm0
>>857
この体重では余分な脂肪はまだまだあるしエクササイズレベルの筋トレでは筋肥大もあまり期待できません
しっかり食事の管理を見直しましょう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-6QCL [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/30(木) 09:02:44.33ID:xOUeGGP40
今までババアに囲まれてたプールウォーキングだったが、暑いからか若い女性も来るようになって良かった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-6QCL [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:06:35.01ID:xOUeGGP40
>>865
ババアだと7割デブですが、若い人は5割はスタイル良くて、体型維持のために来てそうですね
デブは1割ぐらい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-6QCL [106.73.162.96])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:33:16.67ID:xOUeGGP40
デブがデブをデブ呼ばわりは普通だろ
私と似てる人とか言うのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d566-oUwl [182.23.218.238])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:29:13.48ID:9RnfOSAQ0
>>873
急に落としすぎな予感
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-+1EL [114.187.110.189])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:55:06.67ID:lBVlj7GF0
どうだろ、これ男性の83kgスタートなら実質3キロ程度しか落ちてないかも
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-MDA+ [60.132.194.19])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:47.12ID:SnWiQJbO0
>>868
デブは知的障◯者だと分かる発言を見直しましょう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-MDA+ [60.132.194.19])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:40:13.54ID:5DVr3Kcj0
>>882
病院行け。デブ外来。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-MDA+ [60.132.194.19])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:20.26ID:5DVr3Kcj0
>>887
大概にしろってんならお前の全然見当違いの知識をドヤ顔で披露するのはやめろ
今はネットがあるんだからちゃんと調べろ
だからデブのままなんだよデブ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d566-oUwl [182.23.218.238])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:50:38.10ID:XY7+h1Vz0
ダイエットでストレス溜まってるんだなぁ
そういう時こそチートデイだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-kQId [14.13.34.162])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:09.04ID:uznSiNmx0
ストレスの溜まるダイエットなら辞めた方がいい
痩せれない人間なんか居ない。
痩せるか痩せないか、
その選択があるだけだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6QCL [49.98.145.29])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:51:13.34ID:NwSd/wxHd
昨日ジムの女先生にお腹周りだいぶスッキリしましたねーって言って貰えてモチベアップ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-4Dsf [153.240.141.138])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:20.90ID:P5imUnJn0
>>863
めっちゃわかる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-+1EL [114.187.110.189])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:45:20.74ID:55t3NX/50
最初にダイエットしたときにここで言われて覚えてる金言があるんだよ
「ダイエットはバカでも出来る、手法が間違っていようが、非効率だろうが、痩せれば正義なんだと」

滅茶苦茶に栄養バランス無視して消費カロリーを落としたり、他では真似できない運動量をしてみせたり
凄い心身ストレスがかかる方法を採用してみたりする愛すべきバカほど痩せると言う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-+1EL [114.187.110.189])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:23:46.26ID:55t3NX/50
>>897
似てる面はあるが、ダイエットはバカなりに地道にやれば大抵成功する難易度は低いしやり直しも効く
運の良い金持ちの裏には無数の転落者がいて再起不能リスクも高い

同列に語る方が損しちゃってると思うぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-6QCL [106.73.162.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:11.14ID:ZAgeDyOK0
私も定期的に確認したいから、内科で検査してる
献血は身体の負担が大きそうで
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-+1EL [114.187.110.189])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:49.76ID:55t3NX/50
>>903
業務用の100万くらいのinbodyじゃないとあんましアテに出来ない気がする
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tQxS [1.75.3.36])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:44.65ID:VKvkAIHxd
>>864
マジな質問  
乳毛ってどうやって処理してますか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tQxS [1.75.3.36])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:31.22ID:VKvkAIHxd
>>883
解る。
標準体重まで残りの6kgが中々落ちない。
ホントは体重だけでなく体脂肪率も
計りたいとこだけど。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-kQId [14.13.34.162])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:15:17.72ID:uznSiNmx0
1ヶ月に1回1L位献血したい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-+1EL [114.187.110.189])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:16.98ID:55t3NX/50
>>908
栄養士と筋トレは別だからの

肥満を直したい人と筋力アップさせたい人の意見がぶつかるのは当然で、あなたがどっちに振りたいかによるんでは
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e6-ewYR [115.38.62.164])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:05:35.00ID:NKzYnLNo0
健康のためには体重×1グラムくらいだけど
筋トレyoutuberは体重×2グラム進めてくるからねぇ
0916!ninja (ワントンキン MMa3-sl64 [153.148.99.254])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:37:33.82ID:BGPP1LnpM
プロテインは運動による筋破壊の回復のために たんぱく質取るためのものだからな
正しく飲めば痩せるし筋肉も肥大する
プロテイン云々の前にカロリー計算できてないんじゃね?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-6QCL [106.73.162.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:18.89ID:ZAgeDyOK0
>>908
身長体重いくつ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-tQxS [60.75.25.161])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:35:52.79ID:g5HrT6oR0
>>917
176cmで74kgのSuperデヴです。 
痩せたいデヴに2300kcalも食えって言う
あすけんも、もう止めようかな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-tQxS [60.75.25.161])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:40:19.27ID:g5HrT6oR0
>>911
とあるYouTuberが筋トレ70分前に
呑んで血中アミノ酸濃度を高めてから
筋トレするのが今最新のGTだって聞いてから
筋トレ前に呑むようにしてます。 
筋トレ止めてプロテインも止めた方が
もしかして痩せれるのかな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-6QCL [106.73.162.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:41:39.09ID:ZAgeDyOK0
その人に直接聞けるのはB型だけだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-6QCL [106.73.162.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:06:26.81ID:ZAgeDyOK0
>>918
そんなにデブそうじゃないけど、体脂肪率がやばいの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-A/OY [1.75.3.36])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:10:53.87ID:mIg2nM81d
>>926
脂肪肝? 
Google検索してみます。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-dyAs [49.98.146.33])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:07:25.33ID:sCG0XUZAd
>>928
素晴らしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3527-/P5p [58.189.221.7])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:29.09ID:3DZXHNko0
>>861
俺もそんな感じ
わかるなあ身長の末尾2桁より少くなりたいよね

俺は2週間で76が76
アホみたいにキャベツに置き換えしてんのに心が折れそうになる

初回特典で水くらい抜けろよと思う。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-h/XP [49.97.103.159])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:55:49.02ID:Dae89bTYd
バーガーキング食ったことないんだけど、チーズワッパージュニアってのが7月7日まで安いみたいじゃん?
俺のシックスパックを天の川に例えるなら、バーガーキングのせいで今年も彦星と織姫は会えそうにないな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-FHIR [49.98.64.56])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:50:27.50ID:CW1JxYied
ハゲは良いけどデブとチビは辞めろよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-KcEL [106.146.117.228])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:34:59.38ID:p7eIcpXNa
80-89kgスレから来ました
開始時91kg現在78.5kg目標65kgです
よろしくお願いします
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.7.147])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:04:18.48ID:i7o/hS+va
運動してる時の服装どうしてる?
汗の匂い残したくないから筋トレした後すぐ洗濯機にかけたくなるんだけど毎日洗濯機回してたら水道代がもったいねぇ
家の中出し素っ裸でやるのもありなのか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c3-G9so [219.161.65.24])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:32:01.49ID:+Bov4a1K0
>>973
適当な速乾ジャージとTシャツで一回シャワーでついでに水で流し洗いして絞って干してるよ
二日に一回くらい回すときに放り込んでる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.158.78.160])
垢版 |
2022/07/06(水) 04:54:48.54ID:qUdttlLsp
>>973
そうだね、中出しは素っ裸でやるかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-i0sy [163.49.210.15])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:51:18.78ID:1yxkUfFVM
元話があぽーんで見れないが気になる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e6-d8E0 [115.38.62.164])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:22:47.24ID:GWMWu4PU0
デブとハゲだったわ
髪型で誤魔化すこともできないから悲惨

もうすぐただのハゲになる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e593-dyAs [106.73.162.96])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:47:15.95ID:p5pmxRIT0
>>979
良いね!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-A/OY [60.75.25.161])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:56:57.56ID:bkjR9f5F0
>>971
目標体重が、おやっさんと同じです。
俺もライバルに負けないよう頑張る
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-FHIR [49.98.60.243])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:03.77ID:idmebsDYd
つとか何歳だよ
クソジジイだろ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 14時間 14分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況