X



痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9f-PziL [126.182.154.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:44:35.33ID:SjGlp1l8p?2BP(1000)


継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒・節酒をして痩せるスレ

断酒、禁酒をこれから始める人や既に始めた人
禁酒する決意の書き込みや、飲酒の報告も可
みんなで禁酒・節酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は立てられそうな人が宣言してください

健康的なダイエットを成功させるためには、一週間平均値の推移を見る
https://stretchpole-blog.com/best-time-to-weigh-yourself-18356

※関連スレ
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1578222847/

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1621134319/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-8Tmx [126.182.154.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:08:36.48ID:SjGlp1l8p
フサフサだが
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-iT/q [106.128.72.165])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:37:14.37ID:mEYmH/Mma
>>1
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b0-iT/q [153.166.5.180])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:07:43.26ID:FQhZqTFX0
喉ごしはノンアル、炭酸水、氷水
ストレス発散は帰宅後の軽い筋トレとウォーキング
これで抑えられるようになったなあ
焼肉でもノンアルだけで済むようになったわ
仕事の飲みだけが面倒…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-sB7s [153.166.5.180])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:35.38ID:9ETjuWZv0
ノンアルと普通のビールはどちらのが身体に悪いんだろ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hwij [49.98.48.117])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:52.00ID:Po84jTJkd
禁酒してノンアルビールを飲んでるんだが味がなれて物足りなくなってきた。水みたい。
なんか、ほかに満足する飲み物ないかなあ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-sB7s [106.128.71.95])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:11:30.03ID:pYagMYGfa
>>27
まじかー
ドライゼロ大好きなんだけどなあw
甘くなくても人工甘味料多いってのは意外だわ…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-sB7s [106.128.70.172])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:13:21.71ID:66b6ArXHa
>>28
この時期なら単なる氷水でもうまくね?
アイスコーヒーに氷ドバドバいれるのも好きだわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9526-GF+1 [202.173.97.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:27:46.09ID:rwGdsxRA0
5ヶ月ぶりに飲んだけど全然酔わなかった
肝臓の値が標準値になったからかアルコールへの耐性が大学生の頃に戻ったみたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-GF+1 [126.182.154.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:08:15.49ID:Rfh34yu2p
やっとLサイズの服が入るようになった

https://i.imgur.com/lOAdYS3.png
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-++Tn [126.141.191.92])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:53:17.21ID:Sqnd/q4D0
ツマミを食うとしてもスーパーの半額刺身などで、いつもは何も食わないで飲む
食事のダイエットもしているからもう少しで60キロ台を切れそうな所まで来た
身長172センチだからそこまで痩せる必要はないんだけど、腹がまだプニプニしてんだよな
005345 (ワッチョイ b532-GF+1 [122.29.204.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:05.81ID:Wvm90juS0
>>51
よく分からないのでググったけど違います
基礎代謝分だけ食べて、ジム通いとジョギングを毎日交互にやっただけです

>>52
実際には106キロから始めたからもう少し減ってる計算
005445 (ワッチョイ b532-GF+1 [122.29.204.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:24.93ID:Wvm90juS0
>>52
無理の無い良いペースですね

こちらは余暇の全てを運動に充てているからリバウンドの悪寒
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b532-Xq8H [122.29.204.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:58:22.01ID:gEUQlEk80?2BP(1000)

暇だと酒飲みたくなるな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-hENl [1.66.103.85])
垢版 |
2021/07/26(月) 02:04:15.58ID:M5W5rVT3d
アルコール摂取は脂肪酸の分解の減少と貯蔵の増加の原因となることが様々な研究の結果から分かっています
せっかくダイエットを通じてカロリー制限をしても、飲酒によってアルコールの分解が続いている状態は、脂肪燃焼が抑制されて(その分代謝が落ちている)、十分に脂肪が燃えていない可能性があると言えます

その他にも、アルコール摂取によって分泌される「コルチゾール」というホルモンには、血糖値をコントロールする働きがあります
このコルチゾールには、エネルギー源である糖を生み出すために、筋肉の分解を促進させてしまう作用も
筋肉の分解は筋肉量の低下に繋がり、カラダづくりにとって悪影響を及ぼすのです
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b0-JFKN [153.166.5.180])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:00.20ID:/qHo0lmz0
足りなければコンビニ買いに行くからな…
結局、焼酎やウイスキーを大量に買って割って飲むのがコスパ良かったかなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-iBVl [111.239.163.233])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:47:46.52ID:ZDYxDB9ba
ビールは冷えてないなら飲まないけど、
ワインや焼酎、特に梅酒は氷を入れれば冷えるので、
ついつい飲みすぎてしまう。
たまった録画を見ながら、飲んだらあっという間に夜中の1時
あればあるだけ飲んでしまいますね。

2日酔いになれば、一旦は止まるけど、
数日経つとまた飲んでしまう。
禁酒は難しい。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-hj2o [60.117.11.148])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:39.60ID:3hivrZqN0
外で飲む時だけ飲むと決めたらほとんど飲まなくなった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-OVIQ [126.193.166.33])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:05:26.72ID:NBAHZ5a4r
休みの前の日だけ飲む生活に変えたら
どんどん体重減ってる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-Sgaa [164.70.184.68])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:30:25.42ID:8KIk4A9b0
順調に減ってたんですが暑くなったらアホみたいに飲んでしまうし、つまみもバカスカ食べてしまう
翌日くらいは反省するけど3日すれば同じ事をする
7月入ってから同じ感じで、くそ野郎なのは自覚したけど止められない

特に暑い時期飲んでしまう人はどうしてるのだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-A9KZ [106.128.72.213])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:24:56.15ID:m35Oz62Ra
>>96
ホッピー安くてクソうまいよな
今でも好きだけど飲みすぎちゃうから危険なんだよなあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-XsLl [111.239.164.27])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:27:02.25ID:oRVfGU9aa
平日はドライフリー
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-HJGY [60.66.36.228])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:27:29.51ID:cg84WFok0
>>105
自分も今日飲んでしまった…
ダメだこりゃ…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b0-y0A/ [153.166.5.180])
垢版 |
2021/08/10(火) 21:35:05.18ID:LG/QQC1N0
友人の飲みでビール2杯、日本酒4合、ハイボール2杯
うーん一ヶ月ぶりに飲んだから二日酔いがひどい…
食べちゃったから体重も増えてしまった
まあまた禁酒していくかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-zHN7 [106.128.69.214])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:53:23.79ID:+RXhNqSxa
炭酸水かノンアルで
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Sx5V [126.243.85.105])
垢版 |
2021/08/17(火) 21:44:33.66ID:FDOOROrT0
禁酒すると代わりに甘いモノ食べちゃうんだよなぁ…
まあアルコールよりはマシなのかな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-vMuo [106.73.192.32])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:26:55.75ID:buNo3x0K0
禁酒するとメンタルはどう?
イライラしなくなったりとかプラスになる事ある?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-UTJf [126.241.200.116])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:01:34.53ID:JjE+SQ8m0
お酒の代わりにガムとか甘い物にお金使ってしまう…
うーむ…( ̄^ ̄)なんとかならんかなぁ…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-mdpK [106.128.71.235])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:45:16.56ID:gac+F8K0a
まず運動しよう
運動しても、なお飲みたければ飲むようにしてみては
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355a-/WcA [150.249.136.112])
垢版 |
2021/08/25(水) 00:18:40.29ID:b0FTQo1+0
節酒して8ヶ月。なんもしてないのに、むしろ食べてるのに5キロ痩せました。ガンマは250から50になりました!皆さんにお聞きしたいです。お酒弱くなりますよね。サワー350ml2本で頭痛くなる。なんか嬉しい😆
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-UTJf [126.194.131.35])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:48:31.85ID:mKC5kCoM0
>>148
あー、やっぱり食べる量も減らさないとだよね
でも三食規則正しくって指導されるから難しい…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5a-Ult/ [150.249.136.112])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:29:35.82ID:W5bh/Ef30
節酒歴8カ月。(ガンマ250→現在50)
寝酒について。
シラフで寝られないのは治すのに一ヶ月くらいかかりましたよ。今はお酒なしで寝られるようになりました。グッスリ寝られるので最高です。
最初は寝汗ひどく、なんども目が覚め、辛かったです。
今は逆に飲むと寝られない時多いですね。
寝る直前に飲めば落ちるように寝られるのですが、酔いが覚めると目が覚めたり、翌日頭痛が酷いです。頻尿にもなるので明らかに寝不足になります。
そういったこともあり、
お酒を飲むタイミングは最近は昼が多いですね。
酔いもクリアで気持ちいいですし、少量ですむ。
夜には抜けてるので、キチンと寝られます。
現在の酒量は2日に一回サワー(arc4%)2本程度です。
機会飲酒は月一くらい。その日は好きに大酒飲みます。ただ、以前より弱くなったので量は多少減りました。
お酒は大好きなので、節酒しながら長く上手く付き合っていければと思います。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Eilb [106.128.69.77])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:36:47.34ID:0RnGERDra
ドライゼロだと気付きにくいレベルで似てる…かも?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4516-m2Fv [42.148.28.148])
垢版 |
2021/08/30(月) 06:35:00.22ID:H/Axqo/N0
3年前に断酒した時、74→58まで半年で減ったんだけど(黒糖焼酎かハイボール)、『これで気をつけて飲めば大丈夫かな』って飲酒開始。3年かけてジワジワと増量し74キロに戻っちゃった。
これはやばいと感じで禁酒4日目。

https://imgur.com/a/95tdAWA
毎日ここを訪れて、危機感を持ち断酒するぞぉ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4516-m2Fv [42.148.28.148])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:08:53.52ID:cBqYH5t/0
禁酒5日目。痺れとか震えとか一切無いけど
今朝から頭がガンガンする。これは病院行きかな…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Eilb [106.128.68.198])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:32:11.75ID:LUVk830Ma
>>182
え、ビアリーってアルコール0.5パーの癖に値段安くないだけでなくカロリーも低くないの?
誰得なんやこれ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-ZLLy [49.239.65.193])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:18:11.67ID:0kw0DpQTM
禁酒110日目
運動と併せて7kgの減量成功。
@5kg落としたら飲酒解禁するつもり。

つーか、ここまで来ると帰宅途中にコンビニでストロング缶を買って飲むとか考えられない。
頑張ってる自分には、相応しい飲酒解禁の仕方とタイミングがあるはず。
そう考えて飲酒解禁をずるずると引き伸ばしてます、はい。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-jgeP [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/01(水) 06:07:56.22ID:5vvKZ0V90
毎年恒例の「年末年始暴飲暴食対策ダイエット」が始まりました。
年末年始にたらふく食って呑んで寝ても影響無いよう今のうちに痩せの貯金をします。
只今、6日目!禁酒は勿論、食事は朝食のみ!
だいぶ顔もすっきりし、体調も良ろし。
張っていたお腹の肉もふにふにと柔らかくなってきました。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4516-m2Fv [42.148.28.148])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:38:51.24ID:ezb9fYvf0
ウイスキー15年くらい、親が死んだ時の1週間くらい抜かして毎日200cc呑んでた。このカロリーって500キロカロリーくらいだろうから、食事と運動は今までと全く同じにしてたら、2週間で1キロくらい痩せるんかなー
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4516-m2Fv [42.148.28.148])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:49:38.96ID:NN+AMHP+0
190です

>191
直近の血液検査結果です。
医者が言うには、健康なんです。

https://imgur.com/a/d0QFbb2
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jgeP [49.98.135.75])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:28:16.64ID:ibq5nnBOd
>>194 俺、前回100日ちょいw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Eilb [106.128.71.3])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:32:24.86ID:JHezmVLMa
付き合いでアルコール摂取あるから禁酒はだいたい隔週までだわ
まあ毎日飲んでた状態からだから肝臓少しは回復してると思うけど…
4ヶ月この生活続けたことでどうなるかなー

先週受けた健康診断の結果早く来いって感じ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4516-m2Fv [42.148.28.148])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:59:42.17ID:NN+AMHP+0
>198
ありがとうございます。気が付きませんでした。
消してまいりました。
感謝!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-LdyH [42.145.82.120])
垢版 |
2021/09/04(土) 04:30:26.81ID:YVrXdJkG0
酒辞めて正解だった。この睡眠の感覚って、中学生の時以来じゃないかなってくらい寝れる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Ur2A [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/05(日) 09:09:58.38ID:EORiJ3Xf0
禁酒と16時間ダイエットを10日...
顔付き変わり、腹肉が薄くなる。
飲酒欲求無し、食欲無し、動く気力無し、性欲無しwベッドでゴロゴロ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-fW3R [122.221.63.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:01:18.62ID:CvwFb7fj0
>>162
ちっちゃいおっさんワロタ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xjbh [1.72.7.203])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:17:12.72ID:DBRS6klfd
酒無しで程よい疲れで朝までグッスリ。
極上の良質な睡眠味わうと、やめられない。
怖くて寝酒できなくなるわ。
やっすいドラックの数倍良いよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ur2A [49.98.138.249])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:59:02.40ID:fBz44GzDd
禁酒11日目(朝食のみの16時間ダイエット併用)
ズボンがゆるゆるになってきた。
効果覿面だわ。
朝もシュタッと起きれる!
夜もすすいと眠れる!
動きのキレも出てきて、運動したくなってきた。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-LdyH [126.158.63.204])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:31.26ID:3TEWRCaAp
>212
レグデクトお勧め
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdb-bFZP [175.105.16.42])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:33:18.80ID:ZyUEgx250
>>211
羨ましい!
自分も一日一食だけど(在宅勤務になって食欲がなくなり自然と減っただけだけど)見た目が変わらないのは、その一食が呑みながら食べる夕食だからなんだろうな
昔禁酒した時、お金は減らないし時間はいっぱいある、そしてよく眠れると感激したことを思い出しました
またがんばろう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-rwQK [106.128.69.100])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:02:36.59ID:Ftf3CHaZa
今日は少しめでたい日だから飲もうかな、って思ったんだけどさ
飯食った後のジョギングできなくなるからやめたわ…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Ur2A [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:36:39.22ID:d1qXh5oK0
>>217 正解です!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-rwQK [153.166.5.180])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:17:10.13ID:EPA9EHgQ0
ドライゼロフリー初購入
意外と不味くはない…けど美味しくもないw
炭酸がもう少し強ければなあ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ur2A [49.98.135.154])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:17:36.38ID:jQWLyDYMd
アラ還だが、目がパッチリ、肌がすべすべ(無駄に)、今から1日1食の朝食をいただきます。噛みしめて、食べる事に感謝...
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Ur2A [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:45.88ID:mwaLL3T20
仕事でイライラあると呑みたくなる...
呑まんけど。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc3-FCmR [122.26.49.134])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:18:18.08ID:MZLKg1wS0
糖質ゼロの酒だけ飲んでいれば太らないのでは?
と思ってつまみも糖質ゼロの物選んでたんだけど調べてみたらアルコールの分解が最優先されてその間は他の栄養素がすべて脂肪になるんですね
糖質制限ダイエットの本読んだりしてると酒は糖質ゼロの物なら気にせず飲んでよし
みたいに書かれてるけど大嘘じゃねえか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-bFZP [153.243.61.137])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:51:37.12ID:PbtPnDZz0
>>228
とりあえず3日炭酸水とかで乗り切る。
その3日間はつまみとか食事は気にしなくても良い
そうすると寝覚めが良くなって多少は酒とかどうでも良い感覚を得られる
そこからは自分次第
後は筋トレ系、ダイエット系YouTuberとか見て
なりたい自分をイメージする
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ur2A [49.98.135.179])
垢版 |
2021/09/08(水) 07:15:19.13ID:SwXD330Xd
指のささくれが消えたw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-rwQK [106.128.70.223])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:32:24.95ID:0FJy1J/aa
>>228
ダイエット始める
ダイエット中に毎日家系ラーメン食うやついないだろ?
苦労してダイエットしてるのにバカバカしいもんね

酒も同じ
余程のアル中じゃなければ飲むのに抵抗が出るようになると思うよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ur2A [49.98.129.31])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:40:46.72ID:/AIW+fLSd
肌もそうだが、飲酒すると水分が不足するからね。改善されたのかも。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-LdyH [61.23.100.132])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:00:29.98ID:FwhcL0G10
断酒2週間
酒ってやっぱりカロリーあるし、断酒しただけで1000カロくらい少なくなるから、自然と痩せるんですね。
食事は1日2回だけど、好きなもの食べてるし、ストレス無いです。

https://imgur.com/a/o1MAEw5
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-zdYQ [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:00:07.93ID:dOe/xJCB0
禁酒15日目、いつのまにか痔の痛みが無くなりました!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395a-Y0uI [150.249.136.112])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:41:58.19ID:bErnXNc20
節酒モード入って半年。昨日は久しぶりに夜にサワー350mlx2本のんだ。疲れていたので寝付きは良かったが、今日は朝からずっと頭痛い。。前は毎日5.6本飲んでたのに、弱くなるもんだなぁ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-Y0uI [126.209.211.31])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:16:15.13ID:Cs/8xF1T0
禁酒うまくいってるときは、このスレの存在さえ忘れているよな。
酒と向き合ってない状態だからノンアルさえ冷蔵庫に入ってない。
でも、ちょっとしたきっかけで再び毎日飲み始めて、このスレに戻ってまいりました。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395a-Y0uI [150.249.136.112])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:27:12.33ID:bErnXNc20
0245〉どんなきっかけで飲酒戻ってしまったのか気になります。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-zdYQ [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/12(日) 07:57:22.55ID:1gM7bS9a0
そういえば、背中やら腰やら関節が痛かったのを思い出した!
あれ?良くなってる?すごい!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-oiLS [106.128.70.139])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:32:38.52ID:6SzsiM6fa
のど越しは大事だよなあ
ドライゼロで充分美味い
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b09-OqYv [153.163.93.34])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:16:30.84ID:uRZ/h5GF0
気付いたらまる2ヶ月酒飲んでない
この間解禁しようと思ってほろよい買ったけど全然飲む気にならなくて冷蔵庫入れっぱなしにしてたら家族に飲まれたわw
毎日毎日飲んで休日は朝から晩までだったのが嘘みたいだ
ちなみに体重は6キロ落ちた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-zdYQ [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:20:01.07ID:1gM7bS9a0
ん?いぼ痔が小さくなってるw
下痢もしなくなったし、そんなに食べないからな、お尻も休めて喜んでるだろw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-hsp3 [49.97.97.47])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:59.29ID:58u/y2Mdd
ダイエットで今禁酒中なんだけどまだ1週間経たないのに、肩周りの骨が目立ってきた
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zdYQ [1.75.231.92])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:34:01.36ID:ik4B0pTTd
体も軽く、キレも出てきたので、次の連休でノルディックウォーキングを試してみる。
なんせ左膝に痛風発作がきて1年、激痛や杖でかばってたせいか、左脚だけが見るからに細い!まだ階段ではふらつくが歩きならいけそう。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-WIbq [61.23.100.132])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:20:20.93ID:yRv9MqY+0
>261
痛風のところで見たって!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395a-Y0uI [150.249.136.112])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:34:50.15ID:EbhJrMsF0
節酒メリット
特にダイエットせずに痩せた
血液検査の結果が俄然良くなった
熟睡できる、寝起きが気持ちいい
日中のパフォーマンスが上がった
使える時間が増えた
お金が減らない
口臭がしなくなった 
内臓が痛くない
集中力が持続する

これらのメリットわざわざ捨ててまで
やっすいドラッグ=アルコールを節酒する意味が分からなくなった。

でも機会飲酒は楽しいからしますよ。

1人大酒飲み、惰性飲みっていわば緩やかな自殺だあね。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-6abk [210.20.92.5])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:32:35.61ID:MdiO1/p00
禁酒で体重落ちた人って酒やめてどれくらいで減ってきましたか?
禁酒してまだ1週間だけど、全く変化無し。めげそう。
でも体調が良くなってきて、特に朝スッキリ目が覚めるのは快感なので続けていこうとは思う。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zdYQ [1.75.197.215])
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:13.86ID:dyWmoKRxd
酒を意識しなくなってきたぞ!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-Y0uI [60.64.245.175])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:33:43.97ID:8eVAefnl0
せっかく酒やめてるなら、ついでに睡眠時間をしっかり取るようにしたほうが、より良いよ。
一つは、睡眠中に出るホルモンが脂肪を分解するのを手伝うことと
もう一つは、酒を飲みたい気持ちや何か食べたい気持ちを忘れさせてくれる。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7116-Y0uI [42.145.45.154])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:12:54.04ID:HhgRy0mJ0
毎日淡麗レモンサワー500×4本飲んでたけど二日やめてアイドル水に置き換えたら2キロ減った。どんだけ浮腫んでたんだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zdYQ [1.75.196.216])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:09:23.21ID:8zNgowkld
ナッツ、うんま〜い!
今度、アメ横のナッツ専門店に行くんだ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zdYQ [1.75.232.149])
垢版 |
2021/09/16(木) 07:15:16.78ID:g56cN/eTd
抜け毛とか、嫌だわー
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-OqYv [126.166.228.165])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:55:25.83ID:H4EB9bIur
下痢しなくなったから通勤中にお腹痛くなる心配が無くなった。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zdYQ [1.75.232.149])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:01:36.13ID:g56cN/eTd
>>300 あるある!目がパッチリ!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-AbOa [49.97.106.176])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:54:37.19ID:AWFjOWT1d
昨年12月の腹囲測定では83センチだった
一昨日の腹囲測定では69センチ
測定した人も「極端(に減ってます)なんですけど・・」と驚いていた
フーッと息もはかされた
二度測定された
腹を凹ませているわけでもないのだ
「ダイエットしましたから」とドヤ顔で言ってやったw
半年で8キロ痩せて体脂肪も8%くらい落ち一桁の日も多かった
7月8月は暑かったのでダイエットを止めたところ、2、3キロくらいリバウンドし、体脂肪も、2、3%増えた
9月に入ってちょっと頑張ったら持ち直した
10月からはさらにがんばるつもり
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-S+y9 [1.75.229.208])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:42:46.01ID:3ZU3HDeld
あれ?俺、酒呑んでたっけ?てくらい、酒を忘れてたwもう、何日かな?
脂肪減るし、体調良いし、食費も減るし、朝勃ちするし効果覿面!
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-AbOa [49.106.186.235])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:57:08.85ID:fdX96iNDF
302です
ダイエットは難しい
80キロの人が10キロ落とすのと60キロの人が10キロ落とすのとでは訳が違う(私の場合は後者)
半年のダイエットで最高49.9キロまで落とし今朝は52.9キロだった
2、3キロなかなか痩せないのに2、3キロ太るのはアッという間である
痩せた体重をキープするのはさらに難しい
食欲の秋である
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-h/Sy [126.194.204.241])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:35:32.49ID:B6h6arz/r
179センチ68キロ
ちょい前まで72キロあった
酒やめて70まで減って、コロナかかってメシ食えず66まで落ちた
食欲復活していま68
ここでキープすればほぼ理想
なかなか減らなかったけどコロナで一撃だったわw

かかりたくなかったけど元気になったからいえる副産物でしたとさ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-d5Va [36.11.228.125])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:47.34ID:ANDtgZ0gM
>>315
我慢出来るなら辞めときんさいな。
俺は彼女と部屋で焼き肉ビールパーティーだけど。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-S+y9 [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:23:46.83ID:uMEpoaPt0
>>315 大正解!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-S+y9 [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:56:53.61ID:q6HOWkWk0
肌に張りが出てきたような...気が
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aZhM [111.239.159.88])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:59:09.74ID:PgPc3hzoa
>>324
・復刻の「アサヒ生ビール」3日で受注停止 供給追いつかず:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP9K5V8GP9KULFA02Y.html
>アサヒは、ふたを開けると泡が自然と立ち上がるビール「スーパードライ 生ジョッキ缶」でも、4月の発売から2日後に出荷の一時停止を表明している

またこのパターンかい 店頭では見かけた
健康診断で引っかかってなきゃ買ってたところだったが
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-q+Yu [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:49:07.79ID:QWA3pd9b0
>>326 あれ半分位は泡で消えるよね?w
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+8oU [1.75.231.253])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:39:30.24ID:pe5noQ2cd
そんな時には乳酸菌
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+8oU [1.75.231.253])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:23:20.87ID:iQVsu0YYd
禁酒11日目
最近酢の物や茎ワカメ美味しくて食べてる。
身体に良いしヘルシー。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255a-cIIB [150.249.136.112])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:58:26.78ID:cplm58jL0
飲まないで純粋な眠気だけで眠りに落ちる気持ちよさ。最高です。朝までグッスリいけると嬉しい。大抵はトイレで1回は起きちゃうけどね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-q+Yu [1.75.198.27])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:10:20.73ID:gFGTz0yKd
>>341 俺も!
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-q+Yu [1.75.198.27])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:50.44ID:gFGTz0yKd
>>345 俺も前回の時(100日)カントリーマアムとかガーナチョコとかお得セットで買ってたw
後、黒糖まんじゅうとか酒饅頭もw

今回は禁酒1ヶ月程だが不思議と食べたくならない。なぜ?糖質制限もしてるのに...。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-UZwA [106.128.71.182])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:36.36ID:JO0SuxtXa
俺は甘いもの欲しい時プロテインバー食べてるわ
まあカロリー結構高いんだけどね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.152.194])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:54:38.32ID:5H4UrclWM
断酒3週間超えたが、痩せる気配なし。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+8oU [1.75.231.253])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:02:35.23ID:QFIW4jU3d
体質的に禁酒断酒だけで痩せれる人羨ましいよね。自分は禁酒12日目
食事制限と筋トレと合わせてるんだけど今日鏡見たらお腹にうっすらたて線が…!ちょっと嬉しい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-q+Yu [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:47.92ID:bVxWf9a40
白つぽかった爪がピンク色に!い、いつの間に?酒は万病の元!を確信。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-q+Yu [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:34:04.45ID:mRkJrAPn0
>>356 縦線は老化らしいです
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-AbOa [49.106.192.202])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:00:00.43ID:W/RSiLq9F
北海道で飲むサッポロクラシックは美味しいよね
ジンギスカンとか最高
ワクチンも2回打ったし、県を跨ぐ移動や居酒屋もOKになり規制も緩和されるらしいので11月頃に札幌か鹿児島あたりに旅行したいと思っています
すすきのや天文館で飲みまくりたい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-qviA [60.64.171.2])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:55:06.36ID:V63BUGha0
それを言い出すとこのスレの意味とは?てなっちゃうんだけど…「断酒ダイエット」スレだよね?

「酒の代替として飲んでいるカロリーゼロノンアルビール等は太る要素あるのか?」ってことを知りたかったんだ

聞き方下手でごめんね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-UZwA [128.27.26.10])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:43:19.62ID:x6ZEy38SM
>>367
カロリーがゼロなら太る要素もゼロですよ
カロリーゼロなのに痩せないなんていう魔法の成分があるなら、真っ先に医療現場で使われるでしょう

あなたが断酒しても痩せない理由はたった一つしかないですよ
今飲んでるそのノンカロリーのアルコール代替飲料以外で摂取した食品や飲料が、自身の代謝分を超えてるから
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+8oU [49.98.167.194])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:18:11.67ID:DXx0QEqld
カップ麺食べたい…でもカップ麺て一回食べたら癖になんだよね…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-qviA [126.254.181.215])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:26:59.21ID:yF3bkktbr
>>369

なんでそんなに攻撃的なの?自分なにか気に触ること書いた?もし悪意ないなら相当コミュ障だよあなた

長くなるから書かなかったけど、もともと食事や飲料は代謝以内のカロリーで、お酒だけめちゃめちゃ飲む人間だったからノンアルに変えてみたんだよ。だから、「ノンアルは○○だから痩せない」みたいな情報があれば知っておきたかったの。

ちなみにお酒飲む飲まないが関係ないってのは大きな間違いですよ。
お酒を飲むと肝臓がアルコールの分解を脂肪の分解より優先するから太ります。


>>369
関係なさそうって分かったから運動強化するわ。ありがとう。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-UZwA [128.27.26.10])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:42:25.24ID:x6ZEy38SM
>>372
他人の意見には同意したくない、とにかく何か言い返さないと気が済まない、という性格みたいだから何を言っても無駄だと思うけど、一つだけ言っておくよ

「ちなみにお酒飲む飲まないが関係ないってのは大きな間違いですよ。
お酒を飲むと肝臓がアルコールの分解を脂肪の分解より優先するから太ります。」

これが既にちょっと間違っているよ
あなたの活動や基礎を含めた代謝が、仮にキリ良く1500キロカロリーだったとするね
例えばあなたが食事から1000キロカロリーを、アルコール飲料で500キロカロリー摂るとする
確かにアルコールの分解は優先されるけど、合計で1500キロカロリーで収まっているのなら太る要素はあり得ません
この1500キロカロリーっていうのは、あなたの内臓が食物を消化したり、四肢を動かしたり、心臓を動かしたり、脳を働かせたり、それらをする為に必要な最低限のカロリーです
それを後回しにして余分な脂肪を作るなんてことを身体は絶対にしませんよ
あくまで、飲んだアルコール、食べた食物、その合計が1500キロカロリーを超えた時に初めて体重は増えるんです
増えるのが脂肪なのか筋肉なのかは、あなたの日々の活動次第だけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-C9GK [61.23.100.132])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:39:02.69ID:HLRxae2x0
自分は、断酒4週間目突入。しかし、利尿剤飲んでた影響で増減激しく、この際だから利尿剤も辞めてみた。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-C9GK [61.23.100.132])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:47:46.28ID:HLRxae2x0
>385
個人輸入です。一日中座りっぱなしで、運動も何もしない仕事なんですけど、ふくらはぎがパンパンになっちゃって辛くて。
そしたら、友人が利尿剤くれて楽になれたんですよ。
1ヶ月朝だけ飲んでましたけど、なんかヤバそうで辞めることにしました。利尿剤だけで2〜3キロ減して怖くなりました。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-iCv0 [133.204.197.225])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:08:16.56ID:5lo25xkE0
以前はハイボール1日に1L以上毎日飲んでた。炭水化物は取らずに野菜や肉、魚のみをつまみにし、ジムで筋トレ、ランニング等もしていたがやはり腹はどんどんポッコリ。平日節酒にしたとたんみるみる痩せていった。
実体験としてはアルコール接種=タンパク質も脂肪になってしまう理論は正しいと思う。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-UZwA [153.166.5.180])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:02:53.90ID:9gFY7YmH0
昨日一ヶ月ぶりに酒を飲んだせいか何だか疲れが抜けない
飲む前にヘパリーゼプレミアム、寝て起きてからヘパリーゼ極を飲んだんだけどなあ

ビール、ストゼロ、ハイボール、焼酎水割りのちゃんぽんで約2.5リットル
飲む量多過ぎだった…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.241.221.227])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:28:10.21ID:jDXa1Bdy0
ビール6缶の晩酌だけで、毎日1000キロカロリーぐらいいくからな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.241.221.227])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:39:13.05ID:jDXa1Bdy0
1日の必要接種カロリーが2300キロカロリーぐらいなら、朝昼晩食べて、間食しなければ、範囲内に収まる人は多いだろう。
毎日ビール飲むとつまみと合わせて3000キロカロリーは超えてるはず。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-PBG0 [133.106.39.39])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:59:23.38ID:1JFkZD8MM
アルコールやアセトアルデヒドの分解のために肝臓など消化器官が独占されて疲れ切ってしまうので、通常の食物はきちんと分解・消費されず蓄積され結果的に太る。通常のカロリー過多による体重増に加えて内臓の機能回復が必要になることで身体はボロボロになっていく。これって薬物依存症と同じ状態だよ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.241.221.227])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:08:56.66ID:jDXa1Bdy0
>>398
>>399
太るよ。
あと、ダイエットに必要なのは、栄養と睡眠。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.241.221.227])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:10:42.30ID:jDXa1Bdy0
酒やめて、摂取カロリーを普通の三食だけにしても栄養バランス悪いとダイエットの効率が悪い。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.241.221.227])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:12:36.62ID:jDXa1Bdy0
睡眠をしっかり取ることで、成長ホルモンを出す必要がある。
ダイエットのために。
酒やめると呑んでるときより早寝になるし、睡眠の質も上がるので、ダイエットにつながる。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/xs7 [49.98.167.194])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:41.22ID:w4/TZB9Wd
>>407
身体に良いしそれで充分
美味しいし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-CjdX [133.106.150.92])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:33:31.89ID:6fkVRQVZM
毎日ウイスキー500cc呑んでたのに、辞めたけど痩せねー

どないなってんねん!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/xs7 [49.98.167.194])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:00:22.56ID:XdQG8Tuyd
前に4ヶ月禁酒した時は普通に変わらず食べてたし甘い物も食べてたから痩せなかった。
現在禁酒生活2週間過ぎたけどやっぱ食事に気をつけ甘いもの辞めたら痩せるね。
身体も軽い 
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.242.132.231])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:11:24.85ID:yOx4tDoI0
酒やめて痩せるポイントは、栄養と睡眠だよ。
しつこくてすまないが。
カロリーは、必要量より少し低めぐらいにして、満遍なく栄養を取ること。
睡眠をしっかりとって、成長ホルモンを出して取った栄養を身体に回すとこと。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.242.132.231])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:12:54.33ID:yOx4tDoI0
傷んだ肝臓やサイクルの狂った身体をリフレッシュしてやって。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b0-pJ9V [153.166.5.180])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:19:45.91ID:Nn+a7/W90
自力でタバコやめるのが一番きつかった
GW中に禁煙開始→吸いたくなったら頭おかしくなるまで酒飲んで離脱症状を乗り切る、って感じで無理矢理やめたわ

まあ禁煙外来行くのが楽だし止めやすいと思うよ…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b0-pJ9V [153.166.5.180])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:29:32.29ID:Nn+a7/W90
>>434
禁酒
色々な付き合いで飲む機会あったからね
でも自分は離脱症状は出ないから付き合い以外では飲まなくても大丈夫だった
ノンアルは偉大だったなあ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/xs7 [49.98.167.194])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:52:55.57ID:20JdB2/Pd
どんな風に飲んでますか?酢
自分は味噌汁にいれたりです。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-O+mq [59.168.98.98])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:29:03.62ID:6p+OyFqC0
「酒は万病の元」
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2216-CjdX [61.23.100.132])
垢版 |
2021/09/27(月) 06:40:33.45ID:ga/Shm8F0
断酒1ヶ月経過。体重に変化無し。
長い間、ハゲ隠しでミノタブ服用しているが、断酒の効果なのか発毛が加速中。飲酒期間では見られない効果だ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-O+mq [1.75.231.17])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:17:56.79ID:WSJ1v1mQd
イボ痔改善!
下痢しなくなったからなw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.166.30.223])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:24.92ID:tF5PRyKhp
>>477
良かったね。
抜け毛が減ったのかもね。
肝臓休んで。
タンパク質も正常に使われるようになったのかもね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1d-DTKM [183.180.93.64])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:55:09.14ID:m9TZ1LTD0
毎日ストロングゼロを1〜1.5gは飲むんだが、ここ最近むくみがひどく、身体が重い
体重は増えたわけではないのにぷよぷよしてきたし、俺も頑張る
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/xs7 [49.98.165.70])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:33:30.01ID:Hbu0zx2qd
うぃるきんそんがいいなー
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-X0+7 [122.135.157.14])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:37:37.24ID:PsRMsJbV0
節酒のほうがツラいように思います。
体験的に。
思い切って、酒から離れたほうが精神的には楽。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-X0+7 [122.135.157.14])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:47:45.51ID:PsRMsJbV0
呑んでる途中でストップをかけられるのはすごい。
私には無理だ。
最初から家にない方が楽。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/xs7 [49.98.165.70])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:48:53.83ID:+kXdvBM2d
同じく一回飲むと翌日も飲むようになっちゃって
また連続飲酒が始まるから飲めない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-O+mq [1.75.198.203])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:23:38.34ID:o+kRQgd8d
禁酒1ヶ月とちょい。
会社でイライラする事あると、ちょっと呑みたくなる!呑まんけど。
腹の肉が薄くなってきてるしね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2216-CjdX [61.23.100.132])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:46:14.25ID:iz1XjCxj0
>515
ずるいやんけ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-pJ9V [106.128.68.1])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:39:28.61ID:lZw0+ZSza
人と話すのに酒とタバコが必要なんです…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/xs7 [49.98.165.70])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:44:05.39ID:+kXdvBM2d
一生飲まないと決めてる訳では無いけど、一生飲まないでいれるならそうしたいなとも思う。
煙草も昨年の春にやめた。吸いたいとは思わなくなってきたけどやっぱり、酒でだいぶ楽しめて助けられてきたから両方断つと息抜きが…ね。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b0-pJ9V [153.166.5.180])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:39:31.84ID:rMimtNdg0
>>530
忙しい時ほど飲むでしょ
理想は毎日定時に上がって早めに晩飯、軽い運動、就寝かなあ
運動する前に飲む余力無いからね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-O+mq [1.75.232.11])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:03:45.54ID:fQe+qJbCd
酒は勿論、糖質制限!
3食とか食べ過ぎだよ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-pJ9V [106.128.70.128])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:25:29.29ID:oQbuFbLRa
法事終わった後親戚3人で夜食べに行ったけど全員ノンアルだったわw
ドライゼロは美味しいね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4b-8phK [183.76.186.45])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:44:42.28ID:SPBttw7s0
脱アルコールビールって飲んだ事ある人いますか?ヴェリタスブロイみたいなやつ。気になってるけど通販でケース買いしたら不味かったら嫌だし近所のスーパーには無いし酒屋入ると他の物に心奪われそうでなかなか買えていないw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-X0+7 [126.209.227.199])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:43.98ID:GCTGRqqt0
>>543
ノンアルコールビールも、人工甘味料入れてあるタイプと入れてないタイプがあるよ。
ゼロカロリーのやつは入れてあるね。
入れてないタイプだと少し炭水化物のカロリーあるね。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-O+mq [1.75.232.11])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:40:58.95ID:fQe+qJbCd
>>550 皆、そうかもよ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-PzJd [42.146.131.5])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:25:09.22ID:J/Dr2ZYJ0
>>555
うちは徒歩3分だけど『着替えて家から出るの面倒だから炭酸でいいや‥』となることが多いな

昨日は飲まないつもりだったけど、久しぶりに出社した帰りにコンビニ寄ってしまった
ジョギング帰りにコンビニに寄ることもあるし、まだまだ意思が弱い
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/xs7 [49.98.165.70])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:45.85ID:37gMNUi8d
ミツカンの穀物酢どう?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-/MIm [42.146.27.244])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:06:40.47ID:IxaBqN4S0
禁酒30日経過
そんな日にSUNTORYからのメールできたキャンペーン応募して缶チューハイ?新製品当選
忘れないうちにとコンビニで貰ってきたけど、そのまま冷蔵庫にしまった
そのついでにファミマアプリ開いたら金麦と氷結の無料クーポン入ってた
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/xs7 [49.98.165.70])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:26:40.24ID:37gMNUi8d
両方不味い
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-PBG0 [133.106.136.16])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:57:02.63ID:3qhSR52yM
禁酒して1ヶ月経つけど、朝目が覚めてから夜寝る直前まで頭が働くし、次の日になっても前日何を考えていたかハッキリ覚えてる。仕事の生産性が上がって他のことする時間が出来るようになった。そして飲酒が認知症の原因の1つってのも納得。もう酒は飲みたくない。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-lKRj [106.133.123.30])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:59:14.88ID:R9T/Km10a
節酒、減酒ができる人→まだ依存症ではない
できない人→依存症
って事だよね…
依存症になってしまったら自分の意志で酒量をコントロールするのは無理なので断酒しか方法がない
脳の病気とも考えられているので意志が弱いからとか関係ないそうです
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-lKRj [106.133.123.30])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:22:46.97ID:R9T/Km10a
4月から節酒始めて約6ヶ月だけどここ1月半は完全に停滞期です…orz
ウエストはベルト穴3個分縮みました
内臓脂肪はかなり減ってる感じだけど皮下脂肪がなかなか減りませんねぇ
3月の健康診断でγが400超えてましたが6月の血液検査で200に下がってました
近々再検査してみますが100前後に下がってれば嬉しいですね
ここ6ヶ月での変化は
・寝つき寝覚めが良くなった
・減量で腰痛が改善された
・イビキをかかなくなった
・体重減(99→87くらい)
・血圧降下(150-100から120-85くらい)
・γ、尿酸値、中性脂肪も下がる
血圧と尿酸下げる薬飲んでますが医者と相談してですがそろそろ止めても良いかもしれませんね
https://i.imgur.com/0J5f2P1.jpg
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-O+mq [1.75.232.241])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:28:05.58ID:Md/FzBHGd
禁酒35日

朝 ナッツ、ブランパン2個、プロテイン
昼 グリルチキン、ブランパン2個、ナッツ
夕 からあげクン、オールフリー500

みるみるズボンすかすか、服ダボダボw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b0-pJ9V [153.166.5.180])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:21.65ID:rs2663rb0
>>588
俺はそれがタバコだったなあ
まあタバコは税金ガンガンあがるし吸う場所もなくなってるから止めれて良かった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/xs7 [49.98.165.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 12:02:52.65ID:lgBIdk8Ld
>>593
油物がいいかは分からないけど唐揚げにレモン汁かけてたのを酢に変えて食べてるけど最高にうまい。冷麺とか昨日スーパーで見かけたけどヘルシーかもね酢をドバドバで
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b0-pJ9V [153.166.5.180])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:27:20.12ID:rs2663rb0
別に2本も3本も変わらんやろ…
今日我慢するより明日から我慢のが楽じゃね?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-UpeK [180.60.155.128])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:58:39.76ID:ggjBvElI0
お酒で入院って、どんな症状なんですか?ガンマGTPとか高くても入院まではいかないだろうし。
私は肥満で腹がでてますが、サウナが大好きなんですが、サウナにいるご年配の人とか、ガリガリなのに腹だけ出てる人がいる。腹をひっこめるのは、酒やめないとダメなのかなぁ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-hSaJ [111.239.157.153])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:04:50.90ID:lQoPvTdOa
>>609
色んな事情で入院される方が多いので、
何とも言えないですねぇ
ボクの場合は、泥酔までいって
人格が180度変わり手が付けられなくなります
色々と大切な物を失ってきました
最後は、半強制的に3ヶ月入院しましたよ
それでも、まだ退院したときは呑んでましたがね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-hSaJ [111.239.157.153])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:12:27.53ID:lQoPvTdOa
いよいよ依存症になってくると、
出勤前にストゼロ、仕事中はお茶のペットボトルをウィスキーの水割りに変えてました
飲みながら仕事して、終わったらまたストゼロ一杯
朝起きてまずは、ストゼロから始まります
常に酒の事しか考えられなくなり、
酒が抜けると、滝のような汗が止まらなくてしんどかったです
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-5Yiq [1.75.231.103])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:28:14.50ID:OLEJp1jfd
爪の伸びが早くなってるw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-5Yiq [59.168.98.98])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:09:35.98ID:bFZnH73m0
>>625 俺も!めっちゃ効く!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-7baw [126.209.227.199])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:42:40.27ID:oED9zYVY0
糖質制限ダイエットは、肝臓悪いひとは要注意と言われているよ。
飢餓状態と受け取った身体が、生命維持のため中性脂肪を肝臓に集める働き方をするらしいので。
ダイエット脂肪肝でお調べください。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-hSDK [106.128.71.222])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:08:46.35ID:8AaCJbkGa
>>625
俺もそれで毎日0.5キロ減って合計10キロ以上減らしたわ
そもそも100キロ超えてたからなんだけどねw
その後仕事のストレスで暴食してしまい結局リバウンドした

当時は16時間のファスティングで腸内環境を整えるとか色々と信じてたなあ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-5Yiq [1.75.229.90])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:06:32.11ID:HOHG8z4Id
白米が角砂糖に見える、今日この頃
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.239.190])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:31:10.84ID:rasHR6Nzd
節酒生活してます。
たまの機会飲酒はOK派です。
緊急事態終わって久々に居酒屋へ。
メガハイボールx3で酷い頭痛。。
気持ち悪いし、、もういいや酒。って気分。
素面が気持ちいいと最近思う。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-B18R [1.66.96.198])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:55:04.92ID:36om8o4nd
頑張って
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDf7-+PjN [148.67.201.107])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:12:07.05ID:tQU7flWxD
>>639
完全に断酒して1ヶ月経つ。脳味噌も肉体もコンディションが良いので今さら酒飲んでこの状態を壊したいと思わなくなる。今回断酒のトリガーはワクチン副反応で1週間近く寝込んだからなので断酒初期のストレス(離脱症状)もなかった。普通に自分の意思だけで始める断酒だと最初の数週間はストレス溜まるかもしれないですね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-aty0 [133.106.83.103])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:28.37ID:2ZQXYP1lM
さっきノンアルコールビール二本かって二本目飲もうとしたら普通のビールだった。一口飲んでしまった。。。コンビニの棚の列に紛れこんでやがった。訴えたいくらいひどいイタズラだわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-B18R [1.66.96.198])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:02:12.16ID:36om8o4nd
痩せてきた身体を見たらもう飲めない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-5Yiq [59.168.98.98])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:32:34.27ID:TL1kUDpf0
>>653 だよねーw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-5Yiq [59.168.98.98])
垢版 |
2021/10/03(日) 06:03:51.12ID:j8Cd+sxU0
腰痛やら背中、あちこちの関節痛が消えたw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Ghb1 [111.239.160.101])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:10:17.26ID:Sogtc4cOa
ションベンとしてすぐ出ちゃうからか?と思ったが
それもなくはないがもっと複合的な理由らしい


・なぜビールは水よりもたくさん飲める?
https://himantorend.com/chiko-beer/
ビールの成分が胃の中のものを先へ送り出し胃を空っぽにしてくれることが大きな原因だそうです。
ビールの中にある特定成分とは麦芽を発酵させるときにできるホルダチンA、アペリジンという物質だそうです。
平たく言えばビールに入っている、この2つの物質が胃を活発にして中のものを先へ先へと送り出すそうです。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-5hhq [111.239.157.129])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:38:48.21ID:/9mIQnesa
>>676
r-gtp値が14なのは、現在の話です
たぶん、それとは別に最後に飲んだのが123日前
測定してないけど、おそらく150値はありましたね
その時は、僅か数週間で14値
脂肪肝超えた時は、数日我慢してまたすぐに飲んでました
数値は覚えてませんが、その後も常に脂肪肝予備軍でしたね
時間系列が少し複雑ですが、別なのでお間違いなきよう…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-5hhq [111.239.157.129])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:46:44.14ID:/9mIQnesa
正しくは、最後に飲んだ時がたぶん
r-gtp値150ぐらいだったと計算してます
数週間というよりかは、
心療内科で血液検査したので、
実質は一ヶ月で、14値になったという事になりますね

まあ、123日の1日目で失敗していたら
恐らく脂肪肝、肝硬変コース間違えなかったと思います
もう後が無かったので……
再入院繰り返すか、警察沙汰だったと思います
底付き体験でようやく目が覚めました
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDd7-+PjN [146.160.75.96])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:46:03.27ID:QGjOiiC/D
外食でも内食でも酒がないと費用が全然違うね。代わりに無駄使いしてもしょうがないので毎日発泡酒に使ってた額を投信積立で毎日S&P500買うようにしてみた。脳ミソから酒が抜けてるとアレコレ考える事が出来ていいな。以前は日曜日のこの時間なら酔っ払っい始めててその場その場の事しか考えてなかったからなぁ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-B18R [1.66.96.198])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:04:59.55ID:8kRc/DHsd
>>658
1カ月弱です。体重計には乗っていなくて、
毎日鏡で見て、見た目だけで判断してますよ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-B18R [1.66.96.198])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:05:38.72ID:8kRc/DHsd
>>658
1カ月弱です。体重計には乗っていなくて、
毎日鏡で見て、見た目だけで判断してますよ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-7baw [126.141.131.107])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:10:22.03ID:FV1nQhxQ0
>>688
あとはタンパク質が酒によるダメージ修復にとられないから、タンパク質による幸福感があがるホルモンが出やすくなったのかもね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-5hhq [111.239.157.76])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:17:51.18ID:uhIwjtfAa
ボクもそのタイプでしてね
前科はないけど、
警察沙汰とかよく起こしてました
本家スレの人は、無事に喧嘩両成敗で釈放されたみたいですが
前科付いたら、終わりますからね
周りで酒飲むと人格変わる人はヤバいので、
気を付けてください
理性が殆どなくなってしまう状態に陥るので……
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-5Yiq [1.75.232.204])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:07:28.18ID:GisgCeG5d
ここんとこ酒止めて、空腹時ブラックコーヒーを毎日1リットル以上飲んでたら「血便」出ました。禁珈琲も始めました。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-+sBy [133.32.240.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:40:43.90ID:N0t5GpHi0
それでいいと思いますよ

何かの行事ごとや祝い事で酒が振る舞われる事はありますが、
それ以外の普通の日に飲まないように習慣がつくと
そもそも酒が出されても飛びつかなくなりますからね
不思議な罪悪感のようなものが生まれたら断酒はほぼ成功してると思います
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-5Yiq [1.75.232.204])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:08:07.52ID:GisgCeG5d
>>702 ありがとうございます。しばらく様子を見てみます。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-+sBy [133.32.240.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:51:18.90ID:N0t5GpHi0
大腸の内視鏡検査は2日くらい潰れるので時間があるなら早めに予約した方が良いですね
下剤がきついですからしばらく痩せますよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-XY1d [1.75.255.164])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:53:01.95ID:Fg/qcejbd
私も一日5、6杯コーヒーを飲みますがコーヒーの飲み過ぎで血便なんて聞いたことない
ポリープじゃないの?
良性ならいいですね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-+sBy [133.32.240.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:00:46.44ID:N0t5GpHi0
医療技術は進歩してますから多少のポリープであれば検査時に切除してもらえますよ
ただし数日は消化に良い食べ物以外食べられなくなりますが

カフェインとか香辛料とかあまり依存すると大腸やられますね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-5hhq [111.239.156.157])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:47:11.70ID:jFfm50Ppa
俺はパニック障害持ちだから、
カフェインですぐに反応してしまう
ブラック珈琲に砂糖微量が好きだったけど、
もう飲めないし、チョコやコーラにも微量のカフェイン入ってるから
制限して飲み食いしてるという、
地味に辛い生活を送っている
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-2jfQ [126.63.197.148])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:14:18.07ID:kt2IUxrv0
かつて酒場で酔って暴れて吐いてしまった帰路、戒めのために花壇の土を食ったんです
それ以後、飲酒欲求が沸き上がるたびに土食ってたんです
先日仕事中飲酒欲求が抑えられなかったので事務所のガジュマルの土食ってたところを見咎められて
このザマです
私は救いようのないアホです
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-5Yiq [1.75.229.65])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:03:06.91ID:PaqEyLDKd
>>736 ちっす!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-B18R [1.66.96.198])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:44:29.32ID:hhiLDqNWd
釣りじゃなく?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-5Yiq [1.75.229.65])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:46:07.81ID:PaqEyLDKd
>>746 ま、確かに。酒入ると食欲のストッパー外れて暴食しちゃう!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-7baw [150.249.136.112])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:35:52.97ID:oWM3DXp00
最近の結論。
シラフの眠りに勝る快楽なし。
寝酒は中途半端に飲むと中途覚醒で夜中に目が覚めて辛い。半端な寝酒は逆効果。
飲むなら昼がいい。夜なら中途覚醒しないくらい、しっかり飲むこと。
3日に一度、飲んでも2合程度がいい感じ。
飲み会は頭痛くならない程度なら、楽しく好きに飲んでよし。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-0MVB [126.33.192.88])
垢版 |
2021/10/06(水) 06:53:17.97ID:2meVomWtp
もともと寝れる体質ですが
最近は寝る前にテアニンを摂っています
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-5Yiq [1.75.232.235])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:49.32ID:zrWQUr9ed
糖質摂り過ぎだよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-5Yiq [59.168.98.98])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:01:28.98ID:QdM/RoaZ0
おー、足の靴下跡が減ったw
むくんでないんだな。よしよし!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-5Yiq [59.168.98.98])
垢版 |
2021/10/07(木) 04:24:08.04ID:IlKDDH7A0
>>770 糖尿病
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-5Yiq [1.75.196.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:06:16.01ID:kcfv4uBLd
>>776 あんな甘くて糞不味いもの、よく飲めるな?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-B18R [49.98.131.243])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:18.38ID:GQ6mKCBVd
禁酒は1日目を迎えるまでが1番きつい。
明日から、明日から、が続く。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-5hhq [111.239.157.38])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:40:46.73ID:i82uwcmWa
>>792
断酒は生涯飲まない
節酒は、適度に飲むと思ってました
なにせ依存症になって強制的に病院に放り込まれて、
断酒!断酒!酒は一生の闘い!って、
アタマがくらくらする程言われましたから
節酒の定義はよく分からないです
とりあえず、断酒は生涯飲まないことを意味するらしいです
ボクもできれば一生飲みたくないですね!
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-5Yiq [59.168.98.98])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:22:51.81ID:IlKDDH7A0
前は休日の度に、ワカコ酒やへべれけ視ながら昼酒(11時頃〜)してたな...
そして寝て、夕方起きてどよ〜んとしてたw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-5hhq [111.239.156.129])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:23:57.22ID:k9rMxkpJa
4ヶ月以上、いや、まだ4ヶ月程度だからか
居酒屋の提灯見ると、心が揺さぶられますね
【生ビール199円!タイムフリー!】
繁華街に行くと、目に毒なものばかりです
アル中のボクが飲んでしまったら、
1万なんてあっという間!あら不思議!
そして、ブラックアウトのお決まりコンボ
最悪なのは、トラ箱で目が覚めるパターンですw
翌朝、絶望の朝日を浴びる事になりますので堪えます……!!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-7baw [150.249.136.112])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:04:07.82ID:kLWzWms50
あービールのみてー。ってのは殆どの場合炭酸水で満たされる説。単純に喉が渇いてるだけって最近気づいた。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-hSDK [153.166.5.180])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:15:18.53ID:EYLmZS9i0
あー腹が減ったー…
これはどうしようもないな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-QN1G [175.105.18.135])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:12:32.77ID:4kei+HYg0
友達は「飲みの場」が好きで、店で飲んでは良くない行いをすることもあるけど家では飲まない
それがうらやましい
自分は単に「酒が好き」なので家での1人飲みも大好き
これがなかなかやめられない、休肝日を作れない
意志が弱いだけなのはわかってるんだけど…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-0XCe [126.218.39.29])
垢版 |
2021/10/08(金) 02:00:42.06ID:DG4yzpHN0
私は酒で記憶飛ばすのが好き
酒の味は大嫌いでできることなら飲みたくない
飲みの場好きなら止めるの簡単だけど酒の味好きだとなかなかキツそうだね
記憶飛ばすの好き酔うのが好き飲まなきゃやってられない系もこれまたなかなか大変
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb0-Mteh [153.166.5.180])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:37:49.38ID:AT4yBEh90
>>813
俺は逆だった
禁煙は地獄の苦しみだったけど酒は無くても困らない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Mteh [106.128.69.245])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:42:13.55ID:y0YEQ+P9a
>>817
俺も同じこと思ってやめれなかった
でも体調崩すとやめるしかない
早いうちにやめれると良いね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-3GND [210.138.208.221])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:28:44.16ID:CulxHFDdM
禁煙か…
煙草はニコチンそのものに精神安定作用は無いんだが、咥えて火を点けて吸い込んだり吹かす行為に気持ちを落ち着かせる何かが有るんだな
癌で闘病してた実姉の訃報を電話で受けた時に、俺が先ず何をしたかというと、煙草を咥えて火を点けたくらいだ
はたから見れば不謹慎なんだろけど、そうせざるを得ないものが有ってな…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a93-m1mG [133.175.88.225])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:59:10.85ID:y3Hk85L+0
禁煙して五年、たぶんもう吸うことはないと思う
夢に見ることもなくなったし古い映画とかで喫煙シーンを見ても平気になった

禁酒は今やっと一カ月半くらい
約三年前に一年ほどやめてた時期があったけど付き合いで飲まざるを得ないことがあって、そこからはやめようと思いつつ中々やめられなかった

まだ飲みたいという誘惑が訪れるけど、ここで飲んでもう一度やめる苦しみを味わうのは嫌だなという思いでこらえてる
ちなみに体重はほとんど変わっていないがね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-+at4 [49.98.131.243])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:29:59.06ID:cyiBOgx5d
ゴボウ茶ってやっぱり便通良くなる?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-A3iW [1.75.232.70])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:07:59.25ID:pvqHHgnsd
>>834 うぃっす!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7a-Vgv0 [193.119.166.103])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:46:45.64ID:kt4W411qM
>>840
疲労強度の高い仕事ほど翌日への回復のために精神的ストレス解放が必要になるらしいのだけど、仕事が終わると身体はクタクタで時間もないためにさっさと飯食って寝るのがイチバン良いと分かっていても安価で手っ取り早いアルコール摂取でストレス解放をしてしまうらしい。で、翌日は不完全な回復のままなので解放すべきストレスは増えるがそれをまたアルコールで…の繰り返し。人によってはそのうちストレスがなくても酩酊状態が欲しくなって依存症へと進んでいく。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f3-cknD [138.64.82.141])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:03:43.08ID:DBUbjt8u0
他人に頼らず関わらずに1番簡単に依存できるからなんじゃないかなぁ
懐具合も含めて安価なものほど身体に悪影響を及ぼすような物を自分の判断のみで手を出せるってのもありそうね

劣悪環境に身を置いててもその依存先があるから生命維持を長引かせられる
もはや何のために生きてるのかわからんし、それは死んでないだけなんだけど自分ではもうどうしようもできないと諦めてる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-SWHk [126.224.152.196])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:53:15.05ID:SycuvFhD0
>>839
生命の危機を感じると踏ん切りがつくよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-w2YE [59.168.98.98])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:23:46.72ID:J/4Tpwkr0
おいっすー
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-ZvwR [61.23.100.132])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:07:00.28ID:JYkd2Cfj0
2ヶ月断酒しても体重に変化無し。
自分の飲み方だと、デブになる要素はなかったのかも。
毎日ハイボール2杯程度で食事しながらでした。
ツマミとか特に出してもらってたことは無し。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM66-F7C6 [27.253.251.202])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:56:32.22ID:L9ru9Nt+M
アル中なんですけど、ほぼ毎日ウォーキングと筋トレを始めました。禁酒で何もやらないのとどっちが効果ありますか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-w2YE [59.168.98.98])
垢版 |
2021/10/11(月) 05:56:34.87ID:HPRc0yZE0
禁酒始めたら、食べたいとも思わなくなってきて、ますます痩せて絶好調。
3食とか糖質、過ぎるんだよ。
白米、麺、小麦とか糖尿病の元だよ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-w2YE [59.168.98.98])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:05.77ID:HPRc0yZE0
>>872 よくあんな糞不味いの飲めるなーw
初めての時、2口飲んで捨てたわ(個人の感想です)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-Nisg [111.239.157.164])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:48:18.79ID:0l074h7Va
アルコール依存症と医師から告げられる前は、
色々な焼酎瓶をコレクターしていた
適度な嗜み方もしていた
ストレスで、次第に何でも良い
酔えば、それだけで、となってからは奈落の底だった
底付き体験というのを何度か繰り返し、
ようやく6月3日に目が覚めたのだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-ZvwR [61.23.100.132])
垢版 |
2021/10/12(火) 05:10:09.75ID:cKHh81Kk0
ハゲが治った
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-w2YE [1.75.196.123])
垢版 |
2021/10/12(火) 06:53:43.77ID:y/Dl2n1Hd
酒飲まず、暇になったのでVRアダルトでオナニーばかり!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f16-Tnra [210.20.92.5])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:42:33.72ID:F2sa3/u90
禁酒一か月やっと達成。でも体重1キロしか減ってない。
禁酒で痩せた人ってどのくらいのペースで痩せました?
お酒やめたらヨーグルト味の天然水にハマって1日1本飲んでるんだけど、あれも結構カロリーあるから、それも原因かな。適度な運動はしてます。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-w2YE [59.168.82.73])
垢版 |
2021/10/13(水) 06:00:58.23ID:xqJkGwDM0
禁酒して痩せたら腰痛が消えた!w
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-Nisg [111.239.157.152])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:17:18.13ID:Acu5IUxZa
断酒133日
4ヶ月以上経ってるのに、
突発的な飲酒欲求にかられる
ストロングゼロ1本飲めば吹っ飛ぶからなあ
そして、追加でもう1本
最後だからともう1本
ここまで来たら、もう2本
ええーい、もうどうにでもなーれ!
になってしまうからなあ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-w2YE [1.75.229.191])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:56:21.80ID:5dgv8/Bud
節酒?無理無理w
呑むか、呑まないかの二択しかない!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-ZvwR [133.106.166.129])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:39:17.90ID:nLz64P3RM
僕もソーダストリーム酢男だ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-+at4 [49.98.170.250])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:52:06.42ID:p55GKkbWd
>>913
w
確かによく見る
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-QN1G [126.166.30.251])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:40.84ID:qkjuBiFhp
最終目的は痩せることだけど、その手段である禁酒・節酒でつまずいてもがいてる人が多いってことじゃない?
自分もその1人だけど、ここでがんばって禁酒続けてる人みてがんばらなきゃと思ってるよ
今の自分が痩せるには、やっぱり禁酒が一番効果的だと思うから
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a60-CkS+ [211.3.23.57])
垢版 |
2021/10/14(木) 06:11:04.71ID:qd/912GL0
禁酒するとめちゃくちゃお腹が減る
ごはんおいしい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-w2YE [49.98.169.132])
垢版 |
2021/10/14(木) 07:52:44.80ID:Bu6xjd+Sd
絶好調っ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-B/K/ [126.158.35.83])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:14:09.72ID:bUiuENQOp
>>927
そういうときもあるけど、
プロテインを飲んで寝ることにしている。
タンパク質が幸せホルモン出す栄養らしいから。
あとは睡眠が脳内を整理してくれる働きがあるから、気持ちが少しは落ち着くといいね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-B/K/ [126.158.35.83])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:18:47.99ID:bUiuENQOp
タンパク質不足は思考が暗くなりがちになると思う。
酒飲むとタンパク質を使われるちゃうから、やめたほうがいい。
酒やめて、必要な量のタンパク質とって、幸せホルモンを通常量までに戻すといいと感じます。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a93-m1mG [133.175.88.225])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:54:55.91ID:NhfDzq7L0
>>934
例えば糖質制限ダイエットのスレならいかに糖質を抑えるか、我慢するかの話になるのは普通じゃないかな?
それだけ依存性の高いものだし同じように我慢している人たちのレスを見て頑張れることもあると思う
というわけでみんな今日も頑張ろう!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-B/K/ [126.152.121.199])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:12:44.21ID:mC+opWAnp
>>951
あ、プロテインは寝る直前に飲んでるわけじゃないですよ。
「あすけん」みたいな健康アプリで一日のタンパク質が不足気味になるので飲んでいる、という意味です。
飲まないときよりもやる気が戻るのが早いと感じてます。
七転び八起きで。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-qJ6t [59.168.82.73])
垢版 |
2021/10/15(金) 03:56:25.27ID:ivYZQgQO0
禁酒と16時間ダイエットを併用してみ?
効果覿面だから!
空腹にも慣れる。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175a-SdPo [150.249.136.112])
垢版 |
2021/10/15(金) 05:45:55.40ID:FUtZ4kfI0
>>961
自分も同じやり方で68→64になりました。
4ヶ月です。
血液検査もオール問題なしになりました。
ドローイングとたまの運動で体も引き締まりましたよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175a-SdPo [150.249.136.112])
垢版 |
2021/10/15(金) 05:45:56.15ID:FUtZ4kfI0
>>961
自分も同じやり方で68→64になりました。
4ヶ月です。
血液検査もオール問題なしになりました。
ドローイングとたまの運動で体も引き締まりましたよ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-wUmo [123.48.61.138])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:49.85ID:yB4Acgs60
禁酒28日目どーなんだろ?

カロリー制限・サイクリング・小学生並みの筋トレ
一緒に始めたから、効果が不明だなぁ。
3.5Kg 痩せたんだけどね。

ただ、睡眠導入剤飲まなくても寝れるようにはなってる。

飲酒欲求はレグテクトの効果かな?
もうしばらく禁酒続けてみたい。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ETda [49.98.137.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:17:45.40ID:dRWD2f9Hd
酒より炭酸水飲もう!
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-NRqJ [153.166.5.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:07.71ID:4MoQluvU0
刺身うめえ
ドライゼロフリーだけど刺身そのものが美味ければなんてことないな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-ZO17 [180.60.155.128])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:46:23.86ID:+oSI0vdq0
毎日焼酎を400mlくらい飲んでるアル中だけど、ダイエットはじめました。
すぐに5キロは体重落ちたけど、そこから落ちないのが半月続いてます。
やはり酒飲んでたら痩せないのかと思いつつ、まだまだがんばる。
禁酒が関係ない事を証明したいのでがんばる。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ETda [49.98.137.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:42:30.16ID:dRWD2f9Hd
今日どん兵衛食べちゃった
しばらくカップラ控えないと
くせになるんだよね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ETda [49.98.137.131])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:43:58.29ID:dRWD2f9Hd
>>974
いいよサイダーうまいよね!
ラムネとかサイダーたまに飲みたくなる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-ceOx [133.175.88.225])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:18:20.37ID:NZtGNfhA0
>>983
半年で-12kgくらい?ならいいペースだと思うな
ある程度脂肪を落とすとどうしても停滞するからね
カロリーを少し落として様子を見るのも一つの手だけど、糖質と脂質のバランスを調整したり食事メニューをガラッと変えてみたりすると変化が出てくるかも
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-VUdQ [49.98.93.117])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:51:31.86ID:XDl8vMj9d?2BP(1000)

4週間で4キロ痩せた
朝食なしの酒のつまみやめただけ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-R4jQ [111.239.159.159])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:13:52.84ID:5KomhC34a
まず前スレまではIPまではでてなかった…うえで
もっと前からIPもあるスレもあったな

痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1605779295/

このスレでさいしょはなんでIPまで入れたと思ったもんだが
荒れなかったのはたしかか……
あとは途中でIDのみのスレも立ってたがほぼ使われてない
それと実践スレもあると

痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1629061454/
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット Part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1578222847/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 13時間 25分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況