X



【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.24【内臓脂肪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-GYa3 [126.193.186.234])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:21:44.96ID:3hLY57OJr
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立てる時に↑の
!extend:checked:vvvvvv
が3行になるようにコピペして増やす
(自動で削除されてしまうため)

体脂肪率の総合スレです

次スレは>>980くらいで立てて下さい
関連スレは[体脂肪率]で検索

※前スレ
【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.23【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1606730331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-xeCO [182.251.238.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:22:25.18ID:YYijExrFa
カレーとかスパゲッティって太り易い?
この1か月で食生活だいぶ変えた
ただたまにカレーとかスパゲッティ食べたくなるw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.130.208.117])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:26:41.04ID:9OYrY+ZYa
ダイエットしてその後維持できるような一生できる生活習慣を定着させる必要があるがそれが出来れば苦労しないって事だな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9515-B/KB [124.213.124.247])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:28:54.37ID:qWmOr6k50
>>331
その考え方がもう間違ってるのよ
カレーだって色々あるしパスタだってそう

ソースや具材でまるで違うのに一括にあれはいいこれは駄目なんて考えるんじゃなくてそれに何が含まれてるか考えないと

自分でカレー作るならスパイスやカレー粉使えばローカロリーでも作れるけど外食やルー使えば糖質も脂質もめちゃくちゃ多い

パスタ自体は減量時でも優秀な糖質源だけどオイルたっぷりのソースじゃ当然だめ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.255.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:50:16.97ID:pXeH+FMOa
一から読み返せばID無しがダイエットについて全て解説してくれてるよ
実行できるかどうかは別にして
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb15-l2Dg [113.145.170.165])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:52:51.02ID:Se9dkj/C0
>>331
私は減量でパスタが主食ですよ
一緒に野菜を入れて調理しやすいしパスタ自体にもタンパク質が多く含まれてるので
カレーも脂質の少ないレトルトカレーがあったりしますよ
結局脂質を気にしてどうやって無駄な脂質を避けるかって工夫次第だと思います
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-FfnN [125.206.32.161])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:03:23.05ID:bHEuc/5X0
>>333
出来れば苦労しないって言ってもそれ以外ないだろw
2~3kg増えちゃったからダイエットなんて言ってる人はその場だけのダイエットしかしないからそういう考えにならないのかな
10~20kg落とさなきゃなんて肥満になると嫌でも長期的なダイエットが必要になるしその間に生活習慣の見直しもすることになったよ
1~2年の期間で目標体重まで落としてる内に一生続く生活習慣を身に付けるぐらいな気がするけど、自分もダイエット始めて2年、目標体重になってから半年しか経ってないから偉そうなことは言えないな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 13:11:28.50
出来れば苦労しないなんて寝言言ってる奴は普段どんな生活しているのだろうか・・・
怠惰な生活していたら体もだらしなくなるもんだよ

適度な運動と栄養バランス考えた食事については自分の意思でできる事
睡眠は生活習慣の関係で確保できない奴がいるのは仕方ないが

運動も気合い入れて毎日数時間もやろうとしたら仕事や家庭に支障が出る
一生続けるつもりで趣味の一部にするとか生活の一部にするようにしていかないと長く続かないし
長く続けられないなら体の維持はできないと思っていい
だから気の向いた時にふとできる運動を習慣化する、散歩とか縄跳びとか
トレーニングについても凝った事とかせずに普通に一般的な内容で10〜15レップ3〜5セット*3種目とか
そんな感じでいいんだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-CyTP [125.8.162.215])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:01.09ID:jFWF555Q0
>>319
昔のじぶんが正にそれ!
んで、会社の人達が年末年始ダラダラしすぎて太ったー!と談笑してたとこに、前も話した後輩が自慢気に体重とうとう50きりましたよ!とどや顔で伝えられて反応に困った。
それと、うつ病になったと同時に言われ皆が更に困惑…
家庭で色々あったらしいけど、それとは別に明らかに減量のしすぎや栄養不足も原因だよね?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-7LrF [60.124.105.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:53.81ID:L0ROSzyI0
減量中だけどパスタは結構食べる、脂質少ないソースで

サウナの効果ってどうなんだろ?体重減とかは一時的な物だとして、ダイエット的になにか効果あるもの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:40:08.39
>>342
体重の増減に関していえば汗をかけば水分が減るから体重は落ちる
しかし水分補給すれば元に戻る

体から出たのが水分メインなので水分が取り込まれたらそれまで

入浴含めて外部からの熱による発汗の作用は、
体内の水分、老廃物の排出
水たくさんのんで小便するのと大差ない

運動による発汗は筋肉の収縮にともなう内部熱の冷却だから別
こちらはエネルギーを消費しているので脂肪も使われる

ちなみに低温浴などでは副交感神経優位になる
いわゆるリラックス効果が期待できる
安眠に繋がるし心臓への負担も低いので風呂は低温かつ、
水圧の影響を抑える半身で長く入るのが理想

逆に熱い湯に短時間は心臓への負担が大きい
興奮状態になり寝付けなくなるのでよくない
代謝も落ちる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:43:22.84
サウナは熱いが水圧はかからない
心臓への負担は熱湯に浸かるよりはマシ

デブの場合皮下脂肪が多いのでサウナの熱が内部になかなか入ってこない
もちろん汗はかくが痩せている人より耐えられる
ゆえにサウナにはデブが多い
デブが多い状況見ればダイエット効果について期待できないとわかるはず

発汗作用で汗をいっぱいかいて体の中の老廃物を出す
そういう効果は期待できるが長い時間サウナ入ってようが脂肪がガンガン燃える事はない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-/4NK [106.133.59.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:40:57.89ID:gw+AsDtRa
【最強のダイエットフード】
オートミールを美味しく食べる方法【HIDE'S KITCHEN】
https://youtu.be/Hqf3qTHqS6s @YouTubeより

ヒデさんもオートミールをオススメじゃ!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-/4NK [106.133.59.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:43:30.52ID:gw+AsDtRa
↑オートミールにプロテインぶっ込んでるぞw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-7LrF [180.23.5.233])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:38:17.10ID:0nAQhdeC0
ありがと、サウナ好きで週1くらいでいこうかなって思ったけど、ダイエット的にはあまり効果無さそうだね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-sFCV [115.124.138.39])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:34:34.20ID:m/HSONxG0
予備知識が全然間違ってる人来たらID無しさんが説明してあげてほしいな
間違ってる事は言って無いと思うから
ただキツイ言葉使いと10年後にって言葉はその時点でその人の心を折る可能性あるからとりあえず2〜3ヶ月自分の食生活とか生活習慣を見直す期間としてやってみてって感じのがいいと思う
その間に体の健康的な変化を感じて今までどれだけ良くない生活してたのか充分本人も分かると思うから
優しいスレの雰囲気でいこー
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.129.27.218])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:53:02.11ID:H/zUx+ZGa
10年はネタで言ってるだけなんだろうけどね
IDなしの言ってるやり方で一年もやればダイエット終わるし巨デブでも2年もやれば終わると思うよー
リバウンドだって食事と体重をレコーディングする習慣さえ続けていれば大幅な脂肪増加は事前に食い止められるだろうし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Cwx9 [27.142.170.36])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:04.03ID:ndunaBwR0
こいつは極端に言えばダイエットの話はしていない。だからかみ合わない。
ただ、10年っていうのなんとなくわかる。
自分は50台後半に差し掛かったので、ダイエットするにせよ、10年先の健康というか老化分を視野に入れて食やら運動やらを考えざるを得ないので。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-2UEz [00K0qNn])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:31:48.35ID:CtWJahaEK
IDなしは結構間違ってるよ。本人が実践してないからわかってないこと多い
からむと面倒だからレスつけないけどな
そもそもここで答えないで初心者スレに誘導しろよ
優しい雰囲気は初心者スレや女子スレでやればよし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WsKI [49.96.29.245])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:17.13ID:s0WkxCrId
>>300
食事や運動のメニュー云々より気持ちの持ち方を変える書物でも読んだ方がいいんじゃないかな。
目標は絶対に止めないことって決める。
一週間運動出来なくても、一ヶ月しなくても「もう止めた〜!」と思うのを止める。
これだけ今決意してるのに痩せれないなら、この先もう一生痩せれるはずはないじゃん。
周囲にも「絶対痩せる」と宣言して自分を追い込む。
痩せたら「絶対リバウンドしないし」と言って追い込む。

私はそうやって1年で58キロから48キロにして5年必死にキープ中。
でも体脂肪が 26%だから減らしたくてここ見てる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b6-6hiG [118.83.241.162 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:13:06.55ID:kUa8409V0
ID無しの言う通りにやれば必ず痩せるし10年後もリバウンドしないだろうね
ただそんな簡単にできないからみんな悩んでるんだよ
教科書見せつけて「ほらこの通りやれよ」と言われてみんなができるわけじゃない
欲しいのはもっと親身なアドバイスだね
わからない所を教えてくれないから教科書でしかないっていう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-sFCV [180.7.20.67])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:53:21.99ID:QLyySnCl0
>>358
その通りだがID無しもいちいち個別対応する必要もないしな
アドバイスを聞ける人だけ実行すれば良いと思ってんじゃないのか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db7-JTUu [218.224.169.101])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:08:06.20ID:OPcwqEVQ0
1日2食。

昼にゆで卵2個とヒジキとかの惣菜1つ。
飲み物は低脂肪乳。
夕方にサラダチキンと卯の花とかの惣菜1つ。
飲み物は低脂肪乳。

これを2週間続けたら
65キロから58キロまで落ちて腹筋が出た。

48歳169cm男
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-U63x [211.120.162.102])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:33:28.51ID:EZs0xRxd0
これまでどか食いする日以外の日は1000kcalを少し超える程で過ごしていたいたのですが、いきなり1400kcalを毎日摂取するようになれば運動を取り入れてもダイエットにならないでしょうか。
今27歳で学生の頃からの習慣なので、もうそういう体質になってしまっているでしょうか。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-U63x [211.120.162.102])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:38:53.08ID:EZs0xRxd0
あ、>>280です。

聞いてばかりですみません。もしそういう体になっていたとしても、考えても仕方ないので、筋トレで基礎代謝をあげて大丈夫な身体に今からする!という気持ちで筋トレ頑張ります。

失礼しました。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db7-JTUu [218.224.169.101])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:40:11.19ID:OPcwqEVQ0
>>372
それほほベストボディ選手じゃん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-lB9F [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:42:27.66ID:kFBNwDvT0
体組成計の水分量が食べても上がらなくなったところ
そこをグリコーゲン満杯の状態として考えて
グリコーゲン量が3割から6割ぐらいの状態をキープするといい

これがキープできればダルくなったりドカ食いしたりは避けやすい
これより食事量を絞っても脂肪減には寄与しない印象
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3c-CyTP [153.246.130.125])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:44:22.48ID:/AN8iQtO0
>>372
絶対体バキバキやん
体脂肪10%の自信あったけど16でへこんだ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:37:36.64
>>380
良い体を維持するための食事管理、運動習慣は一生モンだよ
そしてそのための情報は日々アップデートされ続けている
だから情報収集や共有は必要なのさ

もしかして痩せたら終わり、あとは普通の生活していればOKとか呑気な事考えてないよな?
よく「結果」という言葉を聞くがどの時点を指しているのかよくわからないんだよ
減量期に体を絞る事に成功したその一瞬を捉えて「結果」というなら
人生はその結果の集合体だから終わりなんてないだろうに

病気にならず、大きなケガもせず、ずっと若々しく美しい体でいるためには
日々の行いに気をつけなければならない
そういう意味でこういうスレがあるのだろうに
馬鹿なのか、ゆとりなのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:41:14.40
>>376
今はどこのジムも入室時の検温とマスク、入退場時の消毒必須だろ
トイレとかシャワーが室外の施設だといちいち何度もチェックとか面倒だし、
そもそも走ったりしてるから当然体温上がるしいい加減なんだよ
無症状感染者からの二次感染もあるから発熱の有無はあまり関係ないし、
マスクしてようが飛沫は飛びまくる
フリーウェイトで息張ってる奴もいる
おとなしく家で鍛えろって事だ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:47:42.58
ダイエットとは「運動や食事を管理して健康維持のために適正な体を作る事」
なのだが・・・
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:50:57.29
広義のダイエットの中に「食事制限」「減量のための運動やトレーニング」が含まれる
適正の幅は広く人によって認識の差があるが
健康を維持するためのダイエット、つまり「適切な食事」は一生行うものだろうに
その中で減量期があったりするにすぎない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:57:08.68
>>365
すでに骨みたいな体なら好きにすればいいんじゃないか?
デブなら色々改善しないといけないが

カロリーも大事だが栄養バランスも考えような
維持する目的ならタンパク質は体重*1.2gくらいは摂った方がいいし
炭水化物はその1.5〜2倍くらい

ゆえに1400の根拠が不明
食事なんて日々厳格に管理するのは大変だしアバウトでいいんだよ
ただ毎食ごとにどんな栄養バランスなのかは考えて
昼が脂質過多なら夜は脂質抑えるとか、全体で捉えて整えればいいのさ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:58:31.93
>>386
脂肪は努力続けないとすぐに増えるんだよ
加齢でも増えるしとにかく生きてる限り、減らそうという行為そのものが生存本能に逆らう行為だから
そのテーマは永遠となる

どんな体だろうが体脂肪率を気にしている限りスレには意味がある
違うかな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:00:37.40
それと体脂肪率40オーバーから適正にしたいという奴と
体脂肪率20からバキバキにしたいという奴と
10%切ってるけど何とか維持したいという奴と
そこまでバキバキじゃなくてもいいが浮き輪肉何とかしたいという奴

色々いるだろうに
年齢性別含めて
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db33-HrUD [39.110.46.211])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:41.35ID:pHZepaU00
>>393
気づいたら浮き輪減ってきてた
いつも下腹ばっかみてたからなー
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db7-JTUu [218.224.169.101])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:27:26.51ID:OPcwqEVQ0
>>394
そこまでの体型だと、痩せた後の皮ってどうなんのかな?
びろーんとして元に戻らなさそうなイメージだけど…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-/4NK [101.143.65.131])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:06.16ID:AoQqA3Nh0
筋トレしながら痩せると筋トレで出る成長ホルモンに皮の引き締め作用あるから皮あまりはマシになるよ
25kg痩せたけどなんとか普通にしてたら皮あまりなし、前屈みになると少し腹に皮ありくらいにまでなった

肉割れは白くなって目立たないけどよく見るとそのままあるね

ダーマペンっていう細かい針大量に刺して流血させて傷が治る時の作用で元からある肉割れやニキビクレーターも一緒に治す治療したら肉割れ治せるらしいけど
ある場所が尻と太もも付け根だからそこまでするか迷ってそのままだわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db7-JTUu [218.224.169.101])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:21.45ID:OPcwqEVQ0
ありがとう。やっぱり基本はビロビロんな皮は収束するんじゃないだね。痩せた暁に伸び切った皮を切除するとかする人はおらんのかな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4d-oZT3 [218.222.128.146])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:44:32.38ID:tNe/KlSs0
あと10キロ痩せたい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-zi4n [58.89.116.180])
垢版 |
2021/01/13(水) 03:45:10.78ID:rNY9fpst0
>>407
筋肉入れるのはマジで重要だよ
シワシワで細っこい身体になっても意味無いしね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-sFCV [42.126.234.240])
垢版 |
2021/01/13(水) 04:48:09.53ID:zavW+3tj0
皮余りは筋トレして上半身の筋肉が付いてくれば皮も張ってきてたるみはなくなる
主に肩と胸筋がちょっと筋肉付くだけで解消できるはず
何もバキバキにする必要はない

皮切除なんてバカなことせずに筋トレした方がいい
肉割れは治らんかも
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-bjC6 [111.239.180.84])
垢版 |
2021/01/13(水) 05:06:49.59ID:os4bV3OPa
昨日エステに行ったら、皮あまりの人のビフォーアフター見た
95キロから50キロまで落とした、女性だったんだけど、スゴイ皮あまりで、腹・太もも、だらーっとしてた
それを三ヶ月で、エステ用のお高いボディクリームのケアマッサージで、うっすら皮あまってる感じまで改善されてた
調べてみたら、カフェイン・レチノール配合のクリームなどが効くらしいよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-CyTP [125.8.162.215])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:01:13.00ID:nE0EeQVH0
>>393
腹筋割れて見えますか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.130.204.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:13.96ID:0JM86lKGa
高いボディクリーム何かいらないから三ヶ月きっちり肩と胸筋周りの上半身筋トレとタンパク質摂ってれば必ず皮余りはなくなる
女性でも垂れたバストもしっかりアップするしムキムキにはならないからがんばれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bjC6 [49.98.129.140])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:16:38.18ID:oe5JyOuad
切るよかいいんでない?
エステのはお高めでしたが、Amazonや楽天とかみると、カフェイン配合クリーム、1キロで2・3千円のモノがあった
レチノール配合は、300gとかで3・5千円でチト高め
筋トレとボディケアの相乗効果で、早よだるだるがなくなったらいいかと思って
お肌も潤うよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.130.204.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:49:12.49ID:0JM86lKGa
>>417
それは筋肉ではないし胸筋や肩の筋肉はデブが生活しててもつかない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-CyTP [125.8.162.215])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:02:42.10ID:nE0EeQVH0
前はカロリーと糖質 脂質をとりすぎないようにだけ気をつけてたけど、食欲増すときや無理して食べ過ぎないようにというストレスとカロリー等を気をつけてるのに太ったりを繰り返してた。
今は運動量変わらんけど、上+たんぱく質や食物繊維を意識して摂取したら満足感あるし全く無理してる感じもなく半年程今の食生活に満足してる。
身体も何故か引き締まってきた。
ただ、周りからは減量食だと言われる笑
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-MuJC [14.8.99.96])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:29.20ID:pr4W6sax0
腹囲がMAX89、体重86、体脂肪率21%くらいあってからダイエット開始、適当に筋トレと食事制限やって3ヶ月で9キロくらい減って
腹囲83体重67体脂肪率17.5%になったが、やっぱ腹周りは減りにくい
腹周りは最後に落ちるというが、もう標準体重を4キロ下回っている
単純に腹をあと5cm減らそうとしたら、あと10キロほど体重落とさないといけない計算なわけだが…それはないよな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-CyTP [125.8.162.215])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:30:22.68ID:nE0EeQVH0
>>421
身長170の63体脂肪16なんだけど
腹回りとウエスト68。
これは標準なのかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-9Gpg [121.85.33.254])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:05:31.18ID:RRqDJkKc0
ジムで有酸素運動やる時って長袖の方が効果ある?
この時期だけど半袖で走ってるけどあんまり汗出ないんだよね
少し厚着する方が良いか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況