X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:17:34.26ID:UoKORINX
ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代、40代の我々中年世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

次スレは>>980が立てて下さい。スレ立ての際はスレタイ番号の更新よろしくお願いいたします。



【やる気無し】100kg超が今更始めるダイエット【開き直り】16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1554126695/
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1555410418/
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1557257840/
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1563974867/
0002半分脂肪
垢版 |
2019/09/29(日) 23:18:55.88ID:UoKORINX
スレなかったから建ててみたけど、あってる?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:21:50.18ID:UoKORINX
テンプラ


【開始】
【年齢・性別】
【身長】
【体重】
【体脂肪率】
【目標体重】

【食事】
朝:
昼:
夜:
間食:
水分:

【運動】

テンプレ 一例
各自カスタマイズOK
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:44:08.13ID:UoKORINX
半分脂肪の気まぐれ報告

【開始】6/29
【年齢・性別】38 ♀
【身長】167cm
【体重】112(6/29)⇒111(7/3)⇒107(8/16)⇒104.2(9/29)
【体脂肪率】51.6(6/29)⇒50.8(7/3)⇒49.3(8/16)⇒48.4(9/29)
【目標体重】最終目標は60kg台

【食事】
正直、規則正しく食事は摂れてない
一日一食だったり三食だったり
でもそれなりには食べてると思う
最近知り合いから「ちょっと顔ちっちゃくなったんじゃない?」って言われた
スポクラが改装オープンしたからまた泳ぎに行かねば

体重計に乗らないほうが体重が減っていく不思議
「毎日体重計に乗ってグラフ化すると体重減りますよ」って武豊が言ってたけど、毎日計ると体重落ちない謎
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:30.16ID:c/FcFXMM
>>4
スレ立て乙
でもすぐ糞コテに荒らされて終わりだよ
前スレほとんど誰も報告してないで終わったし

とりあえず食事制限だけなのかな?
順調に落ちてるね、既婚者なら旦那喜ぶんじゃない?
独身でも80kg台ならぽっちゃり専にはモテると思うし、婚活も上手くいくと思うよ
俺もデブだからまだまだ頑張る
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:35.45ID:tASZMc5W
テンプラ


【開始】20191001
【年齢・性別】male,44
【身長】175
【体重】102
【体脂肪率】27
【目標体重】92

まずは10kg落とすぜ!
0021焼肉
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:36.39ID:aBrMU7YO
では自分も報告、19スレ目の868です

【開始】4/1
【年齢・性別】35歳・女
【身長】160cm
【体重】124.6kg(4/1)→110.4kg(9/3)→107.2(10/1)
【体脂肪率】55.2(9/3)→54.2(10/1)
【筋肉量】46.3(9/3)→46.0(10/1)
【目標体重】とりあえず2桁 6L→5Lになりたい

【食事】
食べる時間が不規則なのとお腹が空いたら食べるようになったので1日1〜2食(20時以降は食べない)
基本はタンパク質中心とたまに糖質の少ない野菜、米が食べたいときは押し麦ご飯(160g)を食べる
米がいらない時は鉄分飲むヨーグルト(眠気防止)

109kg(9/7)から急に体重が思うように減らなくなり109前後をウロウロ。便秘気味なのもあってお通じに良いかと思って
麦ご飯と鉄分飲むヨーグルトを同時摂取したら2日間下痢だった上にちっとも体重が動かないからやめた
9/28から停滞期が抜け始めて108.8(9/28)→108.6(9/29)→108.0(9/30)→107.2(10/1)と坂道転がり続けててちょっと怖いけど
今月中に105kg切れたら嬉しいな、できれば今年中に100kg台卒業したい
0023焼肉
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:56.48ID:aBrMU7YO
>>22
ありがとう!頑張るよ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:22.89ID:7YvC64q1
お通じにはイヌリンいいよイヌリン
難消化性デキストリンよりはるかに効くらしいよ
自分は難デキでも十分効果あったから違いがよくわからんけど
イヌリン は腸内の善玉菌ほぼフル活用してくれるんだってさ
難デキは半分くらいらしい
でも値段は同じくらい
だから自分もイヌリンにかえた
ヨーグルト摂ってるならほのかに甘いし一緒に混ぜ摂るのがいい
難デキも同じだけどやたらとガス出るようになっちゃうのが難点かな
ニオイもだいぶ軽減されるから肛門開いて音鳴らさないように頑張って
腸がきれいになったおかげか肌の調子もよくなったわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:56:05.36ID:DQlA1TBm
9月頭から100.1→94.0
もう2週間近く同じ所さまよってる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 07:54:20.36ID:Av0hbdEN
>>28
ね、驚いた。でも頭スカってた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 09:16:48.73ID:42jsFcY+
スカッてるのは元からやん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 11:16:24.03ID:EY4FtJ7u
去年10月15日からスタート
身長176
体重124.1→88.6kg
体脂肪42→29%
筋肉量68.5→59.4kg
糖質制限だけでここまできたけど、直近3ヶ月は1ヶ月2kg弱のペース
後1年かけて66kgまでが目標体重
今年娘の七五三に既製服のスーツが着れそう
なのが嬉しい
また引き続きがんばるわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 11:50:41.30ID:42jsFcY+
同じ身長で元体重も現体重も減量期間もほぼ同じなのにインボディで計った俺の体脂肪率は23%
やっぱ恵体っすわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:39.91ID:EY4FtJ7u
>>32
まだ皮が余ったってほど痩せてないのが
現状かな、全然お腹出てるからね
来年目標体重迄20kgまで落とした時には
余るかも
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:53.11ID:EY4FtJ7u
>>33
筋トレしながら痩せたのかな?
元々筋肉質なのかな?
自分は18歳の時に98kgから64kg1年で痩せて
痩せ方が過食嘔吐だったので、その時に
筋肉がかなり落ちてしまった
そこから20数年間で124kgまでリバウンドした
から、体脂肪が凄いのよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:39:23.32ID:IPiTp0D5
>>35
>>33の人は減量の方法が違うのでは?気にせずマイページどうぞ。

私は今年の7/1からスタート
身長175
体重101.5→90.5
食事制限とウォーキング、筋トレをしながら減量してます。
筋肉も付いたせいか、一部を除けば皮は余った感じはありませんが、
腹が・・・立ってる時はちょっとシワがあるな?って程度ですが、腕立てとかプランクをすると腹がたるんで
床に付きそうになります。まあベルトの穴が2つくらい変わったので、喜んでもいいのかも知れませんが見栄えが・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:50:49.19ID:EY4FtJ7u
>>36
理想的なダイエットですねー
私も最初の2ヶ月は筋トレしてたのですが
挫折して糖質制限のみになってしまった
筋トレしながらゆっくりダイエットすれば
皮余りないって聞いたことあるし
お互い頑張りましょう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:28:20.12ID:8ZRE+TkT
俺は3年前に炭水化物を一切取らない糖質制限で4ヶ月半で106kg→70kgまで減らしたけど食生活を戻したらすぐリバウンドし始めて1年後には110kgまでリバウンドしたな。今回はその反省を生かしてやってる。

今年の7/10からスタートして
身長172
体重116→103(8/28)→94(10/3)
筋肉量64→62.5(10/3)
体脂肪率42→32(10/3)
まで来た。

今回は過度な食事制限を辞めて夜のご飯は抜くけど昼食では150gのご飯を必ず取るようにし、ジムでの筋トレも週5日は行くようにしてる。リバウンドをしないように毎日プロテインとサプリメントも飲んで筋肉量を維持している感じかな。
折角痩せても筋肉も落して体がみすぼらしいと意味もないので筋肉量は意識した方が良いと学習した。体重が減っていても筋肉が分解されてるだけの場合もあるしね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 02:24:41.20ID:Ep3s6Ra9
荒らしはこっちで活動してるのか
しかしながら三流ダイエッターだなあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 05:24:11.32ID:rMD2JAFY
あのさ、出来れば年齢も書いてほしいな
30代と40代では何かとズレもあるし、身長や体重が自分と近くて参考にしたくても体脂肪率や筋肉量の差に開きがあって焦るンゴ

お願い申し上げます
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 05:40:31.13ID:cYF8+p/e
そんな事より毎日の測定すらした形跡がないとか話にならない
レベルが低すぎる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 10:04:21.91ID:33XtYkKV
体重100キロを超えてる人がダイエットするためにまずやるべき事は
今すぐにでも病院に行く事である
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:26.14ID:Pa7OleL7
好きな相手に二股されて110キロが1日で108キロに。
やったー
もっと強烈に裏切ってくれないかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 10:24:51.58ID:N1Q9jVpZ
その一日でどうこうしか書かない人は中長期的なダイエットは出来ない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 11:45:16.76ID:8iFITCwz
体脂肪率、朝と夜で4%も変わるんだけど機械がよくないかな
それはさておき体脂肪落とすのはやっぱり筋肉付けるしかないかなー
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:16:08.29ID:vQuhSQi1
筋肉とか体脂肪とか書いてる奴は一生痩せない法則がある
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:13:02.86ID:5Zi0vOvS
> 【開始】20191001
> 【年齢・性別】35歳 男
> 【身長】180cm
> 【体重】120kg
> 【体脂肪率】32.5%
> 【目標体重】90kg
> 【メインの運動】サイクリング

とりあえず今年中に目標の半分は達成したい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:03:28.14ID:/ePkfk7J
>>27
書いて無かったので

身長166.5cm 男
年齢42才
体重82
体脂肪 25.6% (米海軍式計測)

家の体重計測の体脂肪があてに成らないくら狂ってる。今だに家の計測だと体脂肪34.5%位でます。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:20:58.09ID:uMyv6JIz
>>47
体脂肪率は身体の水分量を計測して割り出す
身体の水分は日中の生活で体内で偏りが出る
だから朝と夜では体脂肪に違いがでるそうな
起床後トイレに行ってすぐ測るのが一番誤差
がないと聞いたことがあるので、朝一に測る
習慣でいいのでは?
朝と夜では体重も変わるし、自分も朝の一回
しか計測しないよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:04.97ID:n/wJ00Qw
10月3日 109.1キロ
10月4日 108.3キロ
10月5日 107.6キロ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 10:42:05.87ID:m48uFeBf
10月3日 109.1キロ
10月4日 108.3キロ
10月5日 107.6キロ
10月6日 106.1キロ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:15:37.55ID:7wzIGuVI
ダイエット初めて一月半ぐらい経った
体重はぶっちゃけ減ってないけど体はなんというか動かしやすくなってきた感じがする
あとジャンクフードを体が受け付けなくなってきた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:02:38.20ID:CPN86jlE
10月3日 109.1キロ
10月4日 108.3キロ
10月5日 107.6キロ
10月6日 106.1キロ
10月7日 105.5キロ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:03.36ID:mFV/7XD+
100キロ超えてたらそんなもんだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:56.33ID:9+2xlT9M
>>61
指数関数みたいなもんだからさ

1ヶ月に三キロ以内!とかいうのは体重40キロくらいの女の子へのアドバイスなのよ

基礎代謝だけでカロリー消費がすさまじい100kgオーバーズがまじめに食事制限したらこんくらいすぐ減るよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:04.65ID:rY71mgGb
最終目標が70キロ台後半くらいならそのペースでも全然いいと思うが
もっと落としたいなら一旦ある程度スローペースで体重落としてからペース上げたほうがいい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:38:45.80ID:Uwyq3BHY
それお前だろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 02:35:07.65ID:JLbSVcyc
BMI22が最も健康でそれにいかに早く近づくかでしょ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:45:11.93ID:Z/9bd5zo
10月3日 109.1キロ
10月4日 108.3キロ
10月5日 107.6キロ
10月6日 106.1キロ
10月7日 105.5キロ
10月8日 105.0キロ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 15:37:36.16ID:3VLsVV7x
汁が垂れる程しみ込んでて砂糖がジャリジャリしそうな程降りかかってるフレンチトーストが食いたいことはある。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:35:51.16ID:jJ8BWYWq
私の顔しか見てないオンライン恋人が
「あなたは絶対素晴らしいスタイルしてるだろう。アクティブだし太れるわけがないよね」って言ってきたw
プレッシャーが過ぎる!もう逃げよっかなぁ
ちょいポチャになったら会うつもりだったのに
素晴らしいスタイルとか・・・
いつまで経っても会える気がしないw
肉ダルンダルンやし乳垂れてるし全身肉割れあるっちゅーねん
経産婦舐めんなよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:14:51.74ID:f1TQvCrC
10月3日 109.1キロ
10月4日 108.3キロ
10月5日 107.6キロ
10月6日 106.1キロ
10月7日 105.5キロ
10月8日 105.0キロ
10月9日 104.5キロ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:23:20.78ID:vxeEAbI+
痛いのはお前
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:49:16.28ID:xfnoJCu5
>>79
頭おかしい妄想好きな童貞かも

まぁ出会ってから10キロ以上落とせたから良いや
この際だからちょいポチャまで頑張ってから会って
フラれて傷ついて腹立てながら更に痩せる計画でいくことにする
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:03:03.86ID:k6M9zqDy
きちんとダイエットしてる人が来るとダメ人間から荒らされるいつもの流れ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:12:01.21ID:xfnoJCu5
恋をするのも真面目なダイエット法の一つだが?
素晴らしいスタイルになったら金持ちイケメンを捕まえにいこっと
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:24:48.92ID:xfnoJCu5
私はだいぶ前からいつもここにいるけどw
人のことばかり気にしないで済むように私生活を充実させてダイエットを頑張ってくださーい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:28:44.23ID:E2BpO6d6
荒らし君はずっと100キロなのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:42:38.74ID:xfnoJCu5
>>88
荒らし君?私のこと?

116辺りうろちょろしながらここに来てた
いつも「モチベーション上がらない」「炭水化物が好きすぎる」
「腹出ているくせにダイエットしろと言ってくる夫はクソ」
「トキメキが無いとダイエットできない」などと愚痴をこぼしていて
恋愛対象を見つけモチベーション上がり、今は104
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:27:34.97ID:A+U682Gm
昨日の仰天ニュースでもやってたけど、女性はスイッチの入り方が…
がっつり痩せて別人になってたからいいけど、逆もまた然りなんだろうなw

>>89
良い嫁じゃないか、年齢的にそろそろ貴方の体を心配してくれて…
俺っち、なんてそんな嫁どころか彼女すらナッシングだぜ(;´Д⊂)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:30:43.10ID:uti4mC74
>>91
血圧が高かったことが原因なんだけどね。
ただ、体は引き締まったんだけど、血圧は下がらず体重も変わらず・・・
ウエストは細くなったけど、腕、胸、腿、ふくらはぎは太くなってきたw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:02:24.78ID:xfnoJCu5
身長は171pで目標は65キロだったけど
素晴らしいスタイルだなーって思われるには53キロくらいにならなきゃだよなぁ
モデルのプロフィール見たらそれくらいだし
50キロ代なんて大人になってから見たことが無いわ
65までならダイエット経験あるがそれ以下までいけそうな気が全くしない
筋トレがちがちに頑張ったらスタイル良くなるのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:37:35.41ID:SjfsQJQR
体脂肪率低そうだな
こいつもレスラーでしょ
アジャコングよりでかいか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:30.32ID:bKV3nION
レスラー系ってなに?w
正直、レスラーになれば良い線行けたと思ったことはある
誰にも負ける気がしない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 07:29:15.78ID:8O7W1JBz
>>98
ダンプ松本かよw
でもダンプや井上京子はメイク落とした素顔はかわいいよね
あれだったら周囲からデブ専扱いされても全然彼女として付き合ってもいい
パンダ系女子好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況