X



抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 18:01:27.00ID:fjlQM1B/
減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

ではどうぞ

※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544174689/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1552462399/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1559726399/
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:39:49.85ID:U6+QOP5I
うちの主治医はゴネたりしなくても飲みたくない薬を飲ませたりしないし、逆にこちらが試してみたいっていう薬は出してくれるよ
治療にあたってどうしてもって薬はだめだと言われるけどね
他の薬との兼ね合いもあるからちゃんと相談しながらこちらの希望も聞いてくれる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:05:12.81ID:N14gh5Gy
>>610
客観的視点が足りない馬鹿の典型
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:06:39.09ID:N14gh5Gy
>>610
精神障害をダシにしているクズ。
その差別意識が悪の元凶
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:09:22.19ID:ONGiMbMR
自分が障害者で社会から疎外されてるからって他人を叩いて憂さ晴らししてるバカとキチガイw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:46:16.82ID:Aa/pb/YT
食べまくってたら体重はそんな増えないけど見た目は多分肥えてきてる
危機感を持ちにくいからなかなか痩せない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 16:47:50.37ID:0TJzIcjI
やべーまた腹へった
今夜はハンバーグコネコネしといたから夕飯はハンバーグとブロッコリーとオクラのサラダにしよっかなー♪
たまには好きなものも食べなきゃやってらんねー
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:20:22.33ID:DC5T4QoW
薬飲んでると酒煙草厳禁だけど皆何で誤魔化してる?
煙草はまだ我慢できるけど酒飲みたくてしょうがない
ダイエットにも良くないし鬱悪化するから飲めないのはしょうがないんだけどね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:23:09.53ID:kOM4lbpw
電子タバコでニコチンタールゼロのリキッドで誤魔化してる
俺は酒はもともと飲まないかな
薬って煙草だめなの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 06:39:38.36ID:aCQxQMQa
私薬もらう時みんなが聞こえる声で薬名前言われて、うつ病はどうですか?幻覚は治りましたか?っていわれて、薬待ってる患者さんから集団リンチされて、精神病は死ねと言われた
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:30:40.16ID:p+Qb4lc7
>>625
酒は百薬之長でほどほどに飲むとリラクゼーション効果でストレス解消にもなるからビールなら350_2缶までならオッケーじゃないの
ワインならグラス一杯
ただし薬飲むのと最低四時間は間隔開けるよろし
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:42:07.12ID:PwTfQCIt
>>627
ブプロピオンという日本で抗うつ剤の治験に落ちた禁煙薬がある

ドーパミンとノルアドレナリンが増える為に喫煙を我慢出来る薬だが、副作用に食欲減退がある
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:46:33.01ID:p+Qb4lc7
婦人科疾患持ちだからカミショウヨウサンとケイシブクリョウガン
カミショウヨウサンは浮腫にも効果あるようなこと書いてあったような
ディナゲストていう生理止めて排卵止めてエストロゲン抑制してるからそれも原因かな
手術後4ヶ月だけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:43:10.55ID:xahrsA0J
ビプレッソ辞めたいなぁ、ダイエットの結果出してるけどビプレッソ飲んでなかったら
こんな苦しい思いしながらもう少し結果が出るんだろうなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 16:27:00.87ID:46drR8dt
辞めたいなら辞めれると思うけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:43:55.02ID:HtKAspiv
理解力が無いだけだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:32.55ID:YMNFMZBb
私ダイエットにアムウェイやミキプルーン使ってる、宗教も3つ入ってる、家にピンポンされて勧誘される断りきれなくて、新聞も4つ契約していて全く読まずに捨ててる、契約しないと嫌がらせに会う気がして
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:46:30.16ID:MOeCHyTt
私ダイエットしても遺伝だから痩せない、ご飯食べてないのに、パンや麺にして、サラダはポテトサラダやマカロニサラダにしてるのに、ドレッシングはゴマドレッシングかフレンチドレッシングかけてこんなにダイエット頑張ってるのに体重増え続ける
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:57:36.65ID:d8TFNvZx
>>643
あなたの前世に罪があるからです
ここでちゃんと徳を積んでいれば(いっしょうけんめいに他人様に前世の負債を支払う)
来世はきっと幸せになりますからあきらめないで他人様に奉仕してください
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 06:34:32.91ID:AQClk0Dc
そこまで推しに弱い馬鹿が掲示板みて堪えられるかよwもうちょっとリアルなの頼む
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 07:27:41.86ID:6OkValOt
>>638
勝手に辞めて躁転が怖いわ 自分がどの程度行くか分かってるから怖くて
医師の判断無しの減薬や断薬は出来ないよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:23:15.34ID:I0hJzMos
昨日何気なしに豆乳ココア作って飲んだら少しでも満腹感あって、ダイエットになるか調べたらあった
無糖のピュアココアで作るらしいけど、口さみしい時にいいかもね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:01:50.12ID:AcIMmghN
腹へったけど、ここ二、三日食べ過ぎだから
抹茶とココアを水で溶いたやつ沢山飲んで落ち着いた
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 13:50:53.64ID:c0TD/FIx
すいませ誤爆しました
糖質疑いの人があまりにも会話が支離滅裂なんでストレスが溜まっています
妄想も激しすぎて、いない場所に私がいたと言って譲りません
仕事の関係者なので切るに切れずにどうすればいいのか悩んでいます
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:30.06ID:+xjHuZJF
>>650
医者なんて薬出したいだけだから
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:04.63ID:yTvf6aG8
運動がしたくなくなったの
ここ8ヶ月ずっと運動してきたけど
見えないゴールにもうね(;_;)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:02:51.67ID:2mphg1jj
1年と2ヶ月、筋トレを続けてきたけど
モチベーションを保つのがしんどい
最近は泣きながらやってる
嫌で嫌でしょうがない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:06:27.23ID:yTvf6aG8
みんな同じなんだね
今日はなんとかクリアしたよ
ストレッチ体操筋トレ終わったよ
あと5キロ痩せたら目標だよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:16:56.49ID:zb9+JUTy
EMSで腹筋割れた人いるらしいけどどうなんだろう
ただ巻いて座ってるだけで私は足の筋肉すごい硬くなったよ
続けたら基礎代謝上がって痩せないかな?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:38:21.21ID:yTvf6aG8
運動するまでは嫌だけど
し終わってシャワー浴びたあとの爽快感
やっぱりからだ動かす事は精神的にもよいのかもね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 06:53:41.45ID:HsGoDZA8
空腹をコーヒーでごまかす人多いかもだけど、糖質(うつにはわからない)にはコーヒーよくないそうだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:21:56.93ID:ulFgrtbZ
>>663
私も筋トレつづかなかったけど最近イヤホンで音楽聞きながらやってると意外に続くもんだよ
アドレナリン出るようなアッパーな音楽がいい
音楽につられて自動的に筋トレしてる感じ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:32:02.25ID:HsGoDZA8
>>676
確かにwすまんかった
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:06.59ID:Rs2KW8JB
>>678
薬でドーパミンを抑えてるのに、出そうとするからと、鉄分の吸収を阻害するからだって
なんとも無いなら人それぞれの体質にもよるのかもね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 13:19:18.83ID:9t1a7jX/
>>672
そもプラシーボに頼ろうとするからまだ頼ってんだろ
森でも行って篭って来いや
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:51:45.56ID:OlQQVvkw
>>672
ほんと医者によるよね
初めて行った病院の先生はズラーっと薬のサンプル並べて
どれにしようかーみたいな感じでまさに薬屋だった
今の先生はちゃんと相談に乗ってくれて徐々に減薬を進められてる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:12:52.22ID:Rs2KW8JB
腹の肉がはち切れそうでそれがストレスなんだけど、アカシジアが悪化してもよだれが出ても医師は頑固に薬を減らそうとしない
憎い
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:14:31.25ID:Rs2KW8JB
いい先生、みんなの先生、みたいに思われたいみたいだけど、重病患者には辛く当たってるから恨まれてるよ
前刺し殺されそうになってたし
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:22:32.00ID:Rs2KW8JB
他の先生は薬減らしてもいいって言ってるのに、実力がないから薬に頼る
お薬大好きな気分屋の先生だと患者に噂されてる
頭スコップで殴って殺してやりたい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:23:42.57ID:ulFgrtbZ
遅発生ジスキネジアは薬減らしてからも来るから怖いよね
私は抗精神薬はセロクエル100_を睡眠薬代わりに3年も飲んでて今辞めて1年経つけど口の下が時々ひきつってビクビクしてる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:24:13.54ID:AcbKTdkd
最近よだれがひどいと思ったけど、そっかジスキネジアなのか
ドグマチール飲みだからいつかなるかと思ってたけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:25:23.75ID:Rs2KW8JB
>>687
リスパダール4ミリを十年間、同じくリスパダールコンスタと水薬合わせて’水薬に換算して)8ミリくらいを8ヶ月
この8ヶ月で激太りしてジスキネジアも出てきた
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:55.52ID:ulFgrtbZ
>>691
それ辞められるなら早くやめた方がいいと思う
よだれだけじゃなくて最後には筋肉もだめになって歩けなくなるよ
もし医者に言ってもやめさせてもらえなければ早めに病院変えた方が本気でいいと思うよ
冗談じゃなくて同級生が看護師してるけど薬のせいで車椅子になった人いるって教えてくれて私も辞められたから
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:38:26.42ID:/rWx5jBR
妄想の世界に生きるやつら
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:42:45.79ID:Rs2KW8JB
>>692
ありがとう、車椅子は怖いね

医者はそのうち症状がひどくなったときには副作用どめが出るかもしれないから、と取り合ってくれないんだ

本気で転院考えるよ、ありがとう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:51:32.40ID:AcbKTdkd
おれは残り10年足らずの命、
ジスキネジアの恐怖はあるけど、このまま薬で
対人恐怖症をのがれて生きて、死ぬわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:25:26.59ID:/rWx5jBR
>>695
そういわずに生きろ
俺も付き合ってやる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:29:50.01ID:rfTcrasK
ストレッチ体操筋トレ終わるのに一時間かかってた
それだもんやりたくないよね
時間かけすぎだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 03:50:52.42ID:zIliBFQv
>>698
都会に引っ越せばおけー
私なんてマンションで大声出しちゃったりして(昼間だから人いないと思ってた)隣の人にキチ認定されて怖がられてるけどこれ以上騒がなければ我慢してくれてるよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:46:11.76ID:8CYtrPs9
>>760
我慢してくてるて意識やめなよ
自分が世界の中心的考えじゃん
自分が病気だからってそれを免罪符にして開き直ることは人間としてどうかと
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 06:09:20.93ID:zIliBFQv
>>701
我慢してくれてるっていうか。通報しないでいてくれてて助かってるという意味な
何度も抑えようと頑張っても何度後悔してもなかなか怒りが収まらなくてね
別に世界の中心にいて開き直ってるとかそこまでいってないと思うけど
あなたには私の苦しみはわからないだろうけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 06:12:17.70ID:zIliBFQv
>>703
のおかげでまた怒りが湧いてくる
どこの板にもムカつく屑が湧くみたいだから5ちゃん辞めるべきだな
さよなら
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 06:16:27.65ID:8CYtrPs9
あなたに私の苦しみ分からないだろうけど
それいったらオシマイ
そのまま返すしかない
皆自分の苦しみは自分にしか分からないに決まってる
それでも我慢して努力してる
ダイエットだって社会だって人間関係、近所問題

あなたの年齢わからんけど年を重ねれば意味がわかるようになるよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:20:13.94ID:w9dsoBPf
リスパダール1ml、リフレックス15mg、レクサプロ10mg飲み出して、3年で20kg太った。
全部断薬して、食事制限プラス運動で半年で20kg痩せた。やっぱ太る薬ってあるんだよ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:20:24.25ID:TfG+lyE4
部屋から出るのが怖くてウォーキング行けないんだけど部屋で腹筋とかしてればいいの?食事制限はしています。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:22:58.39ID:sss8Zk8O
悪い宇宙人に洗脳されてる可哀想な人
エンパスといって他人の痛みが自分のことのように感じれる才能のある人も多いよ
本当に痛みや苦しみを理解できないとその人を救えないでしょ
本当は宇宙の中心は自分
本当はすべて自分から発してるんだよ
自分が変われば周りも世界も変わる
これ真実
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:26:04.74ID:sss8Zk8O
偉そうに講釈たれてるけどわかってないのはあなたの方よ
私だって若くないし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:17:00.62ID:g5QZwFlN
>ものすごく知性を感じる
>zIliBFQv
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:19:43.33ID:g5QZwFlN
711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/09(月) 08:26:04.74 ID:sss8Zk8O [2/2]
偉そうに講釈たれてるけどわかってないのはあなたの方よ
私だって若くないし

>偉そうに講釈たれてるけどわかってないのはあ

ものすごく知性を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況