X



あすけん42日目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 14:04:50.96ID:FIZVyf9m
あすけんでダイエットする人
集まれ〜!
http://www.asken.jp/

次スレは>>950が立てる

死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの?>>2
死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません>>3

前スレ
あすけん35日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1546503280/
あすけん41日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1552318711/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:54:40.52ID:qnoLj9Ph
>>848
同じく詳細入れる派
食べる時に副菜を一口口に入れ咀嚼しつつあすけん細かく入力、また一口くちに入れ…て感じ
めんどい時は似たような材料のメニューをだいたい肉の量で合わせて0.8人前とか1.2人前とかにしてる
0855mNT
垢版 |
2019/05/25(土) 17:09:17.33ID:ZLAyuFTl
温度変化に弱い事を利用したダイエットをがんばりなさい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:52:11.40ID:dq5OHE7P
あすけん使えば簡単に食事管理できるよと教えてあげたら、
食事管理なんて必要ない!とキレられました
糖尿病患者になって10年も経つのに、いまだに家族に食い過ぎを指摘されるデブ親父
うんざりです
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:54:56.41ID:jeCjjQVm
>>860
死なせてやれ
うちも全く同じだけど家族全員無視してるよ
好きなもの好きなように食べて死ぬのがいいのさ
透析とかさせるつもり一切無いです
0863mNT
垢版 |
2019/05/25(土) 20:20:32.26ID:ZLAyuFTl
点数にこだわるな馬鹿
0872mNT
垢版 |
2019/05/26(日) 09:10:54.76ID:WYRZs2WB
良い内容と言えない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:22:46.69ID:vETMbzNt
飲みすぎて水分過多。今から運動で水分放出します。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:42:37.17ID:K4hhncg1
久々にポテチ2袋とチョコとか食べてあっつーまに3000ckal
未来さん泣かしてしまった
食べる事が唯一の楽しみだから一日1500前後に抑えるのきついわ
0875mNT
垢版 |
2019/05/26(日) 20:47:39.02ID:27XwoMyU
ポテトチップスって1年以上食ってないかも
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 03:04:58.60ID:CTJ/YfH2
食習慣を改善したらポテトチップス、ジュース、加工肉、マックへの欲は消えた
ポテチ以外の菓子、和菓子洋菓子は食べたくなる
今思えばダイエット前は甘いもの依存だったわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 06:18:50.00ID:R6Dx0PLO
うちの糖尿デブが朝からパスタ食ってるわ
好きなもん食うんじゃ放っとけが決め台詞だが、そういう開き直りが格好良いと思ってんのかな?
食事も感情も管理できないデブなんて醜悪なだけですよ
あ〜あ、朝からデブへの嫌悪感が募る……
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 09:05:20.51ID:DxtZr723
パルスィートは体に悪いらしいが、甘いもの依存なら
そういうのを舐めてる方がマシな気がする。
ラカントとかオリゴ糖とか。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 09:09:27.75ID:tUS8EKCv
あれはチガウんだよ…
食品業界の人から聞いた話なんだけど、
砂糖を食べたときしか出ない快感ホルモンがあって、それがストレス解消になるから甘いもの依存になっていくんだって
0885mNT
垢版 |
2019/05/27(月) 09:21:39.50ID:iU8tjwF1
>>883
> 砂糖を食べたときしか出ない快感ホルモンがあって、

「しか」は間違いだ馬鹿

>それがストレス解消になるから甘いもの依存になっていくんだって

ストレス解消にはなりません
科学的に証明されてます

うそばかり書くな馬鹿
0886mNT
垢版 |
2019/05/27(月) 09:22:51.01ID:iU8tjwF1
嘘情報掴まされてるけど食品業界の奴ってバイトかなにかか?
馬鹿の周りには馬鹿しかいねーんだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 09:28:45.39ID:UJTmKQzF
また体重が増えた。アスケンの範囲内なんだけどなぁ。やっぱり登録に間違いがあるんだろうな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:52:51.21ID:VXnxZTTG
入力が不正確か体重測るタイミングがバラバラなんでしょうね
水1L飲んだ後で量ったら1キロ増えてますから
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 08:49:49.36ID:BaZzuDoh
1日禁酒で突然痩せた!やっぱり水分だね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 09:28:12.55ID:ThWVDUXg
ペットボトルのオレンジジュース飲んでもお茶飲んでも500g増えるのは変わらないのに
1日水分減らしたことによる変動を痩せたと言えるのだろうか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:48:46.72ID:qz2nKI5g
旅行や帰省や堕落などで体重が増えて、
元に戻そうとする時だけ食べたもの入力するようになってしまった
まぁ便利なアプリだねこれ
使うたびつくづく感動するよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:40.89ID:f6ueHfos
今朝登戸の連続殺傷に出くわして生々しい現場を見てしまった。
一日なにも喉を通らなくて1.5kg落ちてた。

今も全く食欲がない。
0900mNT
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:56.58ID:RYmXQiEG
犯行中?犯行後?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:51.57ID:f6ueHfos
規制は張られてなかったけど、警察はすでに来てた。救急車も。

でも犯人が横たわってる隣で警官も救急隊員も突っ立ってるだけで手当てしようともしなかったし、犯人も全身血まみれで身動き一つしてなかった。

カリタスのバス運転手と話したけど、感情のない声でうちの生徒が刺されたって言葉が耳から離れない。
0906mNT
垢版 |
2019/05/28(火) 23:10:18.21ID:RYmXQiEG
うわっ5分後か
大変なところを見たね

人類の歴史の中で1日食べないことは普通だから無理して食うなよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:59.11ID:qz2nKI5g
そんなん見たら怖いし、だいぶショックだわな
心と体は繋がってるものなので、そこまで心の衝撃が大きかったならしばらくは体も無理しないでいた方がいいかもよ
どうしてもしんどければ気持ちの吐き出し目的でカウンセリングに行くという方法もあるし
お大事に
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:29:28.35ID:0s6D7o0u
毎日3000〜4000くらい暴食して五キロ太って、ここ二週間は毎日1700くらいに抑えてるのに全然体重減らない
運動してないから?
0912mNT
垢版 |
2019/05/29(水) 00:43:37.25ID:xGutumVa
二日w

馬鹿すぎ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:03.68ID:whWaBs3T
>>899
お気の毒様
あの公務員の男性助けに入ってやられたのかな
ロリな俺は見ず知らずの可愛い娘を守って逝くのが最後になったら自慢して逝けそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 07:54:45.97ID:Y0YhGhR7
最近あすけんさぼってる。だいたいカロリー把握できちゃったからもうめんどくさくなっちゃった。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 09:15:46.52ID:whWaBs3T
>>915
そうなんだよね、自分の日頃食べてる食品群のカロリー数や栄養素を把握しちゃうとね
運動を増やしていかないと身体が運動に順応するから痩せにくくなる
よって、慢性的疲労になり抵抗力が落ちて病気になりやすくなる
これをあすけんの日記に書いたら日記内容消されてたよ、今朝早く書いたんだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 09:42:41.64ID:1/4opHHf
昨日は結構飲んだけどおつまみを控えた。
これだけでも今朝は軽いわ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 10:28:49.40ID:2cg5GVoj
日記が消される!?
そんな事あるんだ
寝ぼけて削除押しちゃったとかじゃないならちょっと怖いわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 10:32:11.55ID:hhxUaXuw
自分の好きなものばかり食べたら驚異の17点を叩き出したw今までどんなひどい食生活を送ってたんだ…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 10:33:57.40ID:khoT1RaF
去年から72から53キロまで痩せたけど
体脂肪率が43から30くらいだからもう少し体脂肪率減らしたいなあ
婆だから26くらいまででいいんだけど
体重はあと1キロくらいか今のキープでもいい
0924mNT
垢版 |
2019/05/29(水) 10:49:39.85ID:y86St1rP
>>916
ダイエットのメインは食事管理だけど
おまえのような奴って運動がメインになって慢性疲労か?w


馬鹿すぎ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:57:17.57ID:GIoEt3Ze
>>922
それはもう筋トレしかないでしょう
スクワットとか自重トレがちょうどいいんじゃないですかね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 08:16:10.07ID:6xUNt4Xk
胃腸炎で1週間あまり食べられずにいたら2.5キロ減ってて
ほぼ水分抜けてるだけなのに目標達成しちゃったわ
明日には何キロ戻ってるやら
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:48.48ID:Fn3bYrTK
レバーもいいよ、焼鳥ひとくしで過剰になるからひとかけらでいい
冷凍しといてひとかけらづつ食べてた
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 11:48:21.59ID:xexz8nPC
ディアナチュレのマルチビタミン&ミネラル飲んでるけど鉄とカルシウムがいつも全然足らない…
食事でも取ってるんだけどなぁ
逆にビタミンEはいつも食事だけでぶっちぎりで達成
自分的には鉄とカルシウムが達成難度高いわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 12:14:48.57ID:enLeCN+l
ディアナチュラのマルチビタミン&ミネラルはミネラルの含有量少ないから、ビタミン&ミネラルを1錠減らしてマルチミネラルを1錠追加すると良いかも
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 12:21:24.43ID:6aPRm4eS
カルシウムまじで足らないよね
ヨーグルトとか意識的に食ってるけどそんなカルシウム足る量食べたらカロリーオーバーとかで未来さんキレるし
かといって充足するまで煮干しつまんでも塩分過多でキレるし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 12:29:52.87ID:GAsqcsh7
ディアナチュラのカルシウムと鉄とマルチビタミンのんでる
カルシウムの錠剤でかすぎてわろす
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 12:58:06.57ID:6aPRm4eS
ビタミンとかはいいけどカルシウムをサプリで摂るのはよくないみたいに言われてるけど別に問題ないんかな
普通にサプリでいいならサプリが一番いいよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:11:58.96ID:Z2Mtk7cq
よく噛んで食べると満足感得られるのはサプリでは無理なのでは
噛むのは最近色んな事で良しとされてるみたいだから
食べない時も噛むアクションはした方がいいってのも聞いたし
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:36:31.07ID:DhNCoGE5
5月の月平均パーフェクト達成
サプリはネイチャードのマルチビタミンミネラルとフィッシュオイルとヘム鉄サプリを規定量の半分

https://i.imgur.com/7LJ7hJn.png

味付けなしの野菜を大量にバリバリ食ってるのにいつもカリウムがギリギリなのはなんでや
カリウムは野菜に多く含まれてるんじゃなかったの
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:20:54.17ID:9QFHGBy9
多分2か月ぶりに未来さんに体重褒められた
自覚なかったけど停滞してたのか…?w
ゆるーく続けていこうっと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況