X



チラシの裏 81枚目@ダイエット板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b22-zk62)
垢版 |
2017/05/20(土) 06:09:02.29ID:W5z38vbZ0
前スレ
チラシの裏 80枚目@ダイエット板
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1492196245/

姉妹スレ
【レス禁】チラシの裏 3枚目@ダイエット板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1491488129/

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてワッチョイ表示
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-serP)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:17:50.98ID:jYHy0wjB0
釣りじゃなきゃ筋肉なくて基礎代謝落ちまくってそう
たしか卵巣が残ってるなら女性ホルモン出てるはずだけど
ホルモンバランスでむくんでんじゃないかなあ

和食そこそこ食べて軽く運動したらスッキリしそうだけど
13kgも痩せたんなら筋肉も落ちてるよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-serP)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:21:38.13ID:jYHy0wjB0
>>468
少ない食事で枯渇してた筋グリコーゲン、肝グリコーゲンがちゃんとした食事で満たされて体重増えて見えるのでは?
グリコーゲンは水と一緒に貯蔵されるので重くなるよ
脂肪じゃなくてエネルギー源です
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-is6D)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:56:05.81ID:D62sn88Id
目標値まで下げられたご褒美として、一度で良いから食べてみたかった人生初の油そばを食べたけど何か想像してた味と違って拍子抜け・・・

次の機会はまぜそばを食べる事にするわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-/28B)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:09:52.80ID:0dh5lr9C0
昨日は1時間クロールで泳いだし、エアロバイク70分やったし、ダイエットサプリも飲んだし、完璧だわと思って、今朝wktkで体重計乗ったのに
0.2kgしか減ってなかったw
ウケるwww


orz
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96f0-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:04:44.48ID:AKdpDr6U0
>>480
食った分の余剰カロリーを解消できるまで毎日のご飯から50〜100kcalほど減らします
短期間で落とす手も悪くないですけど、自分は慌てて新しいことしようとするとたいがい失敗するので堅実な手で対処しますね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:34:07.11ID:NXH5GmfGa
ケト中だけど現場でアイス貰う糖質33g、、、
そっとカバンにしまった

頑張ったぞ俺
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-hXIC)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:31:04.45ID:eCxlZs+70
間食にはナッツがいいって本で読んだから
5つぶを目標に食べ始めたら
気づいたら一袋全部食べてた
520kcalくらい
70%カカオチョコを買って3つを目標に食べれるかな
これもとまらなくて全部食べそう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96f0-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:48:26.67ID:AKdpDr6U0
間食にいいっていうのは
「もうなんか食いたくて食いたくて食いたくてどうしても我慢できないなら『ソレ』食ったほうがマシ」
っていうレベルのものなので我慢できるなら食べなくてもいいのよ

それこそどうしても何か食べたいなら脂の少ない肉や固い煮干しがいいですよ
みんなが楽しくおやつタイムしてる端でそれ食べてる絵面は最悪ですけどね
0495https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ baa8-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:28:08.10ID:G5UwWpwp0
>>490
3000kcalというより5000kcalと言ったほうがテレビ的には良い
もしも仮に本当だとしても特殊な体質だから参考にならない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:24:15.70ID:zy1Fb9Ee0
>>496
ガクト最近変なダイエットサプリ出してない?
バナー広告に出て来てうざい
整形しすぎだし胡散臭い
0498https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ baa8-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:26:37.49ID:G5UwWpwp0
HMBだろ
わざわざ広告に金を掛けてコストの掛かった高いものを買う必要ない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a60-1upF)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:44:49.63ID:zmU5+Mx10
摂取カロリー1200でついに停滞してしまい
数ヶ月の我慢が限界にきてオカシクなりそうだったので、
一昨日から摂取カロリーを維持モードの1600に引き上げたら
今日3s落ちてた…昨日からいきなり。
いきなり過ぎて怖い。
0500https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ baa8-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:48:21.25ID:G5UwWpwp0
カロリー以外に何か理由はないのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96f0-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:51:51.62ID:AKdpDr6U0
>>499
他のスレでも同じ説明したのですが、停滞の原因は下記urlの図のように脂肪があったとこに水が入り込んで起きます
http://i.imgur.com/47fGozj.jpg

実際はアンダーカロリーなら脂肪はちゃんと燃えてるんですが、脂肪の減った分、水がたまって体重の変化が止まります
摂取カロリーが一時的に増えるなどで体内のホルモンリリースに変調が生じると、この水が図の右のように排出されて一気に体重が落ちるという具合です
0505https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ baa8-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:56.55ID:G5UwWpwp0
体重に一喜一憂するようなバカにはそれに興味をもつんだろうな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:20:28.65ID:3akyObkm0
今日はビリーやった上に800kcal


うひょーやっぱ失恋はダイエットが捗るぜ

クソが
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-82sI)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:42:00.75ID:2ppQNkPI0
11キロほど減らしてまだ減量中なんだけど、最近立ちくらみが酷すぎる
医者には起立性低血圧って言われてダイエット関係ないっぽいんだけど明らかに酷くなってる
運動も再開したのにまったく良くならない どうしよう
0522https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ baa8-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:16:55.73ID:SzpeQqSw0
俺は食物繊維を摂れと連呼してたけど
これからは鉄分も摂れと連呼する
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:18:07.72ID:UsD1fBhx0
>>518
あるある
摂取カロリー少し上げると自分は治る
サプリで摂ったつもりでも食べ物からとる栄養には敵わない
多分吸収量が違うんだと思う
0527https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ baa8-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:32:09.22ID:SzpeQqSw0
最近のテレビ番組は肉を食べましょうという内容が多い
0530https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ baa8-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:11:19.54ID:SzpeQqSw0
この板にいるような情弱は水素水がお似合い
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5386-LlRF)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:13:30.02ID:Sptkgf330
テレビなんか食欲に訴えるの多いから見なくていい。
食べないダイエットは立ちくらみぐらいしか得るものない
が、運動すると食欲増進して食べる→やばい運動さぼれない→食べる、のループ
渦中におり、なんだかなー阿藤快
0536https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ baa8-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:44.73ID:SzpeQqSw0
>>532
その辺で止めとけよ
俺は20キロ増えたからな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:48:45.82ID:mb+J+5JRa
>>532
分かる
俺は友人と写真撮って見たらなんだこの顔の肉は、、、とショック受けてからダイエットやりだしたわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-yTEj)
垢版 |
2017/06/21(水) 06:02:37.17ID:RDCF8GF0M
何度か痩せようとしたけど一ヶ月ほどで続かず、ある時鏡を見たら認識していた自分とはかけ離れた自分が映っていた

今回は4ヶ月ほど続いて7キロ程度落ちてる、体重より体型見た目重視でやったほうが自分に厳しくやれる気がする
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-XHCC)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:44:49.71ID:OUXjJ0wq0
どこまで痩せたらいいのかわからない
自分が太って見える
もう嫌だ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-BXAu)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:50:37.04ID:+R3a5Qe3p
カロリー表記のないもの怖くて食べられなくなった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b2-serP)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:22:56.59ID:33i8NgX70
自分は健康診断、血液検査で異常なしで着る服に困らない程度の体型でいられればいいかなと思ってる
まだ腹周りムヨムヨしてるけどw
トップスL、ボトムMが入るし
身体に良いもの食べて運動してれば心身健康的だと思う
でもやっぱり腹がダメなので頑張らないとなー
一応の目標はあと5kgだー
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba04-5VRQ)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:42:46.55ID:54rHCR900
http://gazo.shitao.info/r/i/20170621194116_000.png

明日でダイエット完了かも。
でも、もう太るの嫌だから、生涯ダイエットしよう。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-pCVD)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:06:11.30ID:8pegoenf0
>>551
何センチ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af4-V72v)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:39:19.95ID:SJnYUusJ0
毎晩体重測ってるんだけど一昨日まで53kg11.5%前後を行き来してたのに昨日急に54.9kg13%になって今日52.3kg9.8%になった 体重計バグってないかな コーヒー飲みすぎてトイレ行きまくったからかも
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-LB+r)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:12:46.82ID:QWP0R7r1K
>>558
食べ放題の店に行って人より食べないと言うレベルの少食じゃ無くて、

少食過ぎて貧血おこすレベルの少食。

顔は青白く、常に眠気が有り、疲れやすくて休日は寝込んでると言う生活だったよ。

思い当たるなら内分泌科へ行って甲状腺の検査を受けてみたら?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-R6Ei)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:25:47.01ID:fb3eRuAUa
糖質制限(ゆるゆる)に大豆製品は欠かせない存在で大好きなんだけど
おからはダメみたい、太る(むくむ)ような気がする
豆腐、厚揚げ、納豆、豆乳、豆乳ヨーグルト、油揚げ、高野豆腐、きな粉などは体調良くなるんだけど、おからだけは何故かだめだな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-Kgho)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:19:23.22ID:UfMKtZEMp
毎食サラダとスープにしてるのに今月1キロしか痩せてなくて病んだもっとがんばらないと
0566https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:31:47.83ID:IINnJ9KK0
今の時代は年寄りでも肉も食べましょという流れだから
年寄りでもないのに大豆「ばかり」食ってる奴はアホだぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-P0Tj)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:02:32.32ID:cm6o8BXPd
停滞期に過度の筋トレはアカンような
停滞期=ダイエット上手くいってる証拠だし

自分の場合は、本格的な筋トレは減量終えてから始めたわ。
効率悪いのかもだけど、食生活改善+有酸素運動
これだけで精一杯で筋トレも同時にとか、敷居が高すぎ
0569https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:10:56.91ID:IINnJ9KK0
基本的に壁に当たった時に見直すのは食事なんだけど
運動でどうにかしようとするのがデブの特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況