X



長年ダイエットで試行錯誤してたワイがたどり着いた答え [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 16:19:57.42ID:rJxyQLMH
とりあえず簡単に

ワイ

166.5cm
現在66kg
過去最高83kg

あと3kg痩せたら20kg減量成功
そしてそのまま60ジャストか59目指す。

今まで沢山やってきた
体操のみ
ストレッチのみ
ジョギング(6年目)
絶食
嘔吐
水泳
長風呂……など。

でも、走っても痩せないからなんでや!ってなって
夜の炭水化物は要らなくね?と今年気づく。
今更過ぎて遅いと思うけど


おにぎりとかパン


好きな物食う

夜17-19時までに
サラダとハム(たまに豆腐)

22-23時に就寝

朝または夕方に長年続けてきたジョギング

これで先月からだと6kg痩せて
去年の春からだと10kg痩せました。

さんざん雑誌やら本やらテレビやらでやってきたけど
答えはほんとに単純だった

痩せない奴はこれをまじでやってみて
今更感MAXだけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 15:45:08.42ID:+TAzvl+1
ウォーキング行って来ます!主よ戻ってこい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:06.24ID:cu/B+926
このスレに元気もらいました、ありがとう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 20:13:59.77ID:Fnqwxmnw
主復活まだー?
今夜はこんにゃく麺食べたよ 効果は知らんけど(笑)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 10:02:09.03ID:1sjW0SWa
雨が続くぜ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 04:42:28.24ID:vIMUYPvu
朝と夜で体重2キロも違う(笑)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 00:54:46.22ID:6MRpBHDs
昨日食べ過ぎたわクソが!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 22:22:37.30ID:pUb8ji8v
主さんまだかなあー
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 21:49:17.29ID:qAw7velc
>>796
頑張りましょう!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 12:21:51.65ID:rZxTAfiN
私もダイエットが趣味で試行錯誤してきたけどそれでわかったこと

・食べた物の栄養はいついかなる時も100%吸収される(しなければ重病)、だからいつ食べようと関係ない
・脂肪はいついかなる時も合成と分解を繰り返している
・結局は総カロリー
・空腹は怖くない、むしろ代謝を上げるしそれが動物の本来の姿
・同じものを食べても太る人と太らない人がいるのは食べた物の吸収率の問題ではなく(みな100%なのだから)代謝や腸内環境や消費量の違い
・有酸素運動は痩せることはできるがアンチエイジングとしては最悪な行為、無酸素運動こそ至高

これらがわかってからダイエットがとても楽になった
今までは「今日暴食しちゃったからもう終わりだ」なんてネガティブに考えてた
でも脂肪は常に合成と分解を繰り返しているのだからそのまま寝たら「はい今日の脂肪の分解は終わり、このまま寝れば今日食べた分は脂肪になって元に戻りません」なんてことはない
次の日少なめに食べればいいだけのこと
運動は有酸素運動なら30〜60分をほぼ毎日やらなきゃというイメージだが無酸素運動は10分週2日でもいいので時間コスパが大変いい
筋トレでもいいし走るなら全力ダッシュと徒歩を繰り返すインターバルで
とりあえず10kg痩せてまだまだ痩せなきゃだけど今の生活スタイルはずっと続けていくつもりです
腸内細菌を可愛がってあげる、最低週に1回でも筋トレをする、空腹の時間を必ず作る
これらを基本にまだまだ頑張ります
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 13:24:58.92ID:VwaOAUNx
睡眠時に空腹の方がええの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 13:07:13.35ID:eTkea4YB
雨の日続くな〜
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 01:29:07.10ID:SDkrr9xG
主さん順調かな?戻って来〜い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 22:28:25.82ID:nhKKlUuJ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 10:50:23.66ID:aJ04BVSr
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 10:55:44.99ID:pGnQj/VN
>>763
グロ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 19:23:22.82ID:48IMoRKa
主さんのおかげで停滞期も体脂肪の燃焼期間として考えられるようになって1カ月で3キロ痩せられました!
これからもコツコツ頑張る!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 04:38:37.41ID:se/1+KKH
ハムは加工品だからたまにならよいけど、毎日たべるのやめた方がいいよー
癌とかになりやすくなる…
普通にお肉とかにしといたほうが
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 11:41:28.04ID:1FpsdElg
1さん元気かな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 12:04:08.43ID:jHBNtQz6
あげ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 21:43:08.29ID:gfGdxKzc
このスレ見て10キログラム減りました、ありがとう
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 14:04:36.44ID:zXpEEaOy
>>1
元気かなあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 07:41:06.58ID:eNrC30d8
足を骨折して動けなくなった、料理も難しいので1カ月買い物にもいかず外食もせず
ただ与えられるものを食べてゲームやってたら痩せた

つまり運動しなくても食事制限だけで痩せられる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 19:30:40.90ID:z6PjIDok
>>817
と思うだろ筋肉もおちてるけど脂肪もおちる

だいたい太ってる奴は運動の習慣がない、なのにダイエットするときだけ運動しても続かない
食事制限と運動をセットにしてるから運動やめると必然的に食事制限も続けられなくなって結局失敗するパターンが多い


ならはじめから食事制限だけのがまし、どうせ食事制限は一生続けなきゃすぐ太る
時間がかかっても継続できる事を最優先にしぼったほうがいい
タダでさえできないのに筋肉温存とか無理ゲー

短期決戦のつもりだと痩せても大抵一年後には元に戻ってる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 19:32:47.89ID:z6PjIDok
後口寂しくなったらサルミアッキな、これダイエットに最適
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 21:14:44.31ID:pI6dIc4/
よいしょ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 05:10:46.92ID:FD+tAV3G
食べないことが一番
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:07.61ID:xaiiFD5Y
偶然にも>>1と同じダイエット方法やってたよ
ジョギングじゃなくてエアロバイクだけど痩せるよねこの方法
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:11.66ID:FiBzPck7
本当子供の頃からたたきこまれた
「おかずだけじゃダメ、ご飯もちゃんと食べなさい」
が間違えているとは、、、
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 05:33:52.11ID:hx2PB53Y
枝豆ダイエットに挑戦する
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 09:20:11.43ID:Ueg/kieg
あげ
0829以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2017/12/17(日) 14:19:13.97ID:LvDHGZ6b
節食しながらジムに行ってトレーニングしてたら低血糖?なのかふらふらしてくるんだけど。いい方法ってある?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:37:42.84ID:YFkLBXug
>>823
永遠断食希望ですかぃ
修行して死ねば?

残念ながら食べないと痩せないし、生きていけない
確かにデブは死んでいいけどw

>>829
糖尿病になれ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:29:42.04ID:Ighh7inT
>>829
運動前は炭水化物とった方いいんじゃない?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:03:48.56ID:vPNGDKPG
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:53.78ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

IP95M
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:42.65ID:odkqdS6J
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナ−ズ神戸本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナ−ズ」で検索♪
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:40:19.91ID:k8U0fUap
このスレのおかげでずいぶん体重減りました。
ありがとうございました
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:09:22.46ID:ivRqeTP0
>>825
ごはん大好きだから逆を言われてたわ
ごはんばっか食うなおかずも全種類食えって
野菜のおかず残して肉と米ばかり食ってた
デブはそういう奴が多いと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況