X



有酸素】 縄跳び (なわとび) PART8 【ロープ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 18:18:50.53ID:CjXelO8P
前跳びを1日200〜300回。
慣れてきたら回数増やして。
どれだけ痩せるか頑張ってみよう。

100Kcalを消費するには…
    散歩 ジョギング サイクリング 縄跳び
男性 27分  12分     24分      10分
女性 36分  16分     32分      13分

過去ログ
7 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1274366534/
6 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1240124228/
5 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1211792725/
4 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1203437673/
3 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1188778008/
2 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1173029436/
1 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1154253125/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 04:45:19.16ID:PdpTaOG+
今日から初めたんだけど
近所の公園で跳んでたら100回跳ぶ間に
蚊に20ヶ所近く刺されて逃げ帰ってきた
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 08:21:33.62ID:UNOyy5cP
一昨日3分くらい飛んだだけで
昨日一日、ふくらはぎが地獄の筋肉痛。
なぜか左だけ。
今日も左だけまだ痛むけど再開。
柔軟無理して腰もいたいけど頑張る。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 00:08:15.27ID:ctctdhfG
>>956
夕方まで腰痛とふくらはぎの筋肉痛があったので悩んだけど
夜になって収まってきたので
10分くらいエア縄跳びをしました。
前回ふくらはぎが痛くなったのは
縄跳びと言うよりゆっくりとしたジャンプをしたからかも。
頑張りすぎないようにやります!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 15:23:53.67ID:j6wedTTw
久しぶりになわとびダイエットやる
最近ストレスで満腹中枢いかれてたわ
運動として難しくないところがいいな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 17:55:53.75ID:MrUwuOiw
過疎りすぎage
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 20:44:27.63ID:0JvYvKzf
こいつら何千回とかマジかよ?

小3で二重跳び軽く100回オーバーだった俺が20年振りにやったら、
普通の前回し100×3セットで脹脛が肉離れするかと思ったレベルだぞ

お前ら普段から運動してただろ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 14:06:05.24ID:vy8sJzRq
数十年ぶりに始めて1時間で1500回とんであちこちボロボロだったのに
3か月毎日続けたら1時間で8000回〜ギリギリ10000回とべる様になった
なんとかなるもんなんだなぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 16:49:55.89ID:2IA1qjQe
"ジョギングと縄跳び"は、前立腺肥大になりやすいようなので要注意ですよ。判断は自己責任で・・。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 16:01:03.71ID:C9bW67U9
寒さでロープが切れやすい季節になってきた

真ん中の接地面が削れて細くなって切れるのは達成感があるが、最近のはグリップの先で頻繁に切れて困る
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 00:55:44.07ID:SIquNK0Q
縄跳びすると尿がちょろっと出てしまう。前より後ろのが続きやすいのはクセがあるのか。

書き込み見てると、結構皆成果出てるようで羨ましい。エア縄跳びも良さそう。ラジオ体操で飛び跳ねてる時も肉揺さぶられてる感半端ないしなぁ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 10:13:52.76ID:sMDF1sA5
なわとび久しぶりにやったけど、
短時間でもたいへんやわ。

やったあと体ポカポカするし
エアなわとび室内でやるのええかもなー
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 10:13:11.59ID:t6ix25xh
取り敢えずためしに30分で3000回やってみたけど、これほんとにキツイな
途中で挫けそうになった
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 22:47:53.51ID:bIyva1hC
ランニングシューズ裏デコボコのやつ履いてると縄が引っ掛かるんだけどなにかオススメの靴ある?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 10:26:05.41ID:cMUcRSb5
てか平日時間潰してまでゲーセンやってるのってどうなの?
オレは営業で人と会うのに街をダラダラしててたまたまゲーセンに
入ったら臭い感じのそう思うようになったおっさんが
ギルティやらストXやらやってんの
本当に何やってんだろ?って思うようになった
高校の時あれだけ思わなかったのにな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 10:28:06.36ID:6tEFClHv
二重飛びを毎日やってるんだけどこれは無酸素運動だわ
100mダッシュ何本もやったような疲労感
足も腕もどんどん太くなって来た
始めたころは全身ものすごい筋肉痛だったから短時間で全身鍛えられる効率的でかなり優れたエクササイズだと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 17:18:47.60ID:REMAZsTd
>>978
やってみる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 08:03:06.24ID:nO8JQYNF
>>980
あまり縛ると続かないと思って連続してもしなくても合わせて1日100回以上とだけ決めてる
調子いい日は連続何回できるかに挑戦して気が乗らない時は何度かに分けてでもとにかく100回やる
やらなかった日の分は次の日に加算されてくルール
連続最高80回できたけど本当に体力の限界で長距離走走りきったような疲労感だった
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 01:31:17.39ID:P+Hg81N8
年配の人が日常的に縄跳びやると骨髄痛めて白血病になるって何かの本に書いてあった
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 17:47:49.24ID:o2RXaSzU
48才男です ほぼ毎日20分3000回~30分5000回、
6年間跳んでます これからも続けるので人体実験になるかな
0989
垢版 |
2017/05/31(水) 20:08:18.91ID:67H95AXM
30分
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 14:36:22.33ID:oJgj46Fc
ホームセンターに売ってる内径6.5のビニールチューブ取り付けたらいい感じに前腕に疲労が来るわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:50.10ID:bMOB9Ge+
初めて1ヶ月のニワカだけど両足前跳びはできるけど駆け足跳びみたいなボクサー跳びがサッパリできないね
これできないと膝痛めるらしいから練習してるけど3回くらいで引っ掛かって運動にならんw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:15.75ID:CTvcOV50
110 skips in 30 seconds, Chinese pupil creates record
https://www.youtube.com/watch?v=_2y24qfzxGA

世界トップレベルのスピード縄跳びすごい
真似してみたけど全然足が上がらないw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:07.60ID:yYqtSIFJ
毎年氷点下の仕事場で縄跳びが切れたと言っては書き込んでたが
今回はアマゾン縄跳びのグリップ先端のベアリングの裏側で引っかかって取れなくなった
ロープを移植してまで使ってたから残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1968日 20時間 19分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況