X



『ところであなたは、どうやって痩せたの?』vol.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 22:43:40.72ID:qwjysbCB
大食いの人の自称食事量減らしたは、全然減ってないことが多い
基礎代謝を大きく見積もりすぎなんだろ
活動量計、あんなもんおもちゃ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 21:37:04.21ID:1Z1SUDzN
あげ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 23:48:33.90ID:slU7e1xQ
>>206

お前に幸あれ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 07:31:50.42ID:tTc6Xas4
カロリーが分かるってことはあれだろ?
スーパーとかコンビニとかでパックの奴買ってんだろ?
料理しろよ捗るぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 20:13:33.09ID:c41SDcmH
>>643
炭水化物中心だと難しいよな。食事が脂肪になる仕組みを勉強した方がいい。
夜ご飯ぐらいは炭水化物を控えれば違うはず。
同じ総カロリーだとしても内容で全然結果が違う。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 23:12:41.00ID:awlXj2Ft
ダイエットAGE
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 23:35:54.38ID:YaQoWl82
野郎 172cm
体重 64.8
体脂肪率 19,4
BMI 23
体年齢 25歳

消化でだいぶ変わるもんだなぁ・・
最初の頃は激しい運動してたけど家事と読書集中出来ないから
今は程々の運動毎日してます。
間食は余り無し
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 23:49:45.01ID:0Fx+IKug
スポーツクラブ

脂肪吸引

エステサロン

無茶な食事制限

スポーツクラブ(現在)

いろいろやったけど、一番きれいに痩せたのはスポーツクラブだった。
で、最近また通いだした。
食事制限は最悪。肌は荒れるわ、抜け毛は増えるわ。
脂肪吸引は死ぬほど痛かったから二度とごめん。
エステサロンは金かかりすぎ、勧誘ウザすぎ。

それにしても、増減5kg以内でおさまってるからいいけど、リバウンドしすぎやろ自分。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/16(火) 07:50:10.63ID:Zcb8fo5b
朝、昼は普通に食べる
夜は極力炭水化物減らす
とりあえず野菜食べまくる、一日一回は黒酢を飲む
ノンカロリー以外のジュースを飲まない
牛乳は低脂肪のみ
お菓子ドカ食い禁止
運動は散歩くらい
休日はウィンドウショッピングしながら数時間歩きまくる
塩サウナに行く
自宅のお風呂で足バタバタさせながら30分くらい浸かる

こういう生活を半年続けてたら自然に47キロ→37キロに減った

それから約10年経ったけど36キロ〜39キロをウロウロしてる状態が続いてる

背が低いからか1キロの差が大きい
38キロ越えると体が重く感じ、39キロ台になると具合が悪くなる
36キロ台になるとちょっとフラフラする
37キロ台がベストっぽい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 09:28:54.39ID:ArDz9yvc
>656
すごいですね!
身長何センチですか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 10:40:54.23ID:CLBmLaQD
一日中歩き回ってる仕事(最低20000歩)してる
朝しっかり食べて昼と夜軽めにしたらゆっくりながら痩せた
3ヶ月半で180cm95.5kgから85.0kg
目標まであと10kg
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 12:29:15.05ID:G+W90gvU
1日4時間のウォーキング

1年8ヶ月かけて
154/76.8→44.2s

現在も体型維持の為に1日1時間のウォーキングを続けています。
肉割れを薄くし、ミニスカートを履きたい!ショートパンツを履きたい!せっかく女性に生まれたのだから、お洒落したいです!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 08:01:04.48ID:+CBvpGnV
運動、食事制限無しで3ヶ月で4キロ痩せた。170cm68kg→64kg。
デブがプチデブに。
毎食前に野菜ジュース300cc飲むだけ。
カゴメ900ccの野菜ジュースを1日で飲み干す計算。
楽すぎるダイエットなので限界がありそうだけどそうなったらウォーキングも加えようと思う。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 10:24:58.65ID:wBL0HL1A
>>654
同じ。私もエステ、食事制限、スポーツジムとやって痩せたり戻ったり

20代後半の時 157cm/60kg/30%→51kg/23%
ジム通い10ヶ月くらいで落ちた
この時は18時半に夕食、それからジム行ってシャワー浴びて帰宅して寝る
という生活を週4〜5日だった。
エアロビガンガンやって筋トレも少し、後半は走れるようにもなってランニングマシーン
食事は特に何も考えずに食べてた

小さい頃から運動も苦手で標準以上のぽっちゃりだったので
この時がこれでも人生で一番最高に良かった数字

その後出産もして40代にも入りいろいろやっても減らない
ジムも週3〜4は行くようにしたし食事も気をつけるようにしてるのにorz
再入会してからは1年で59kg/34%→55kg/29%
スポーツジムが一番合っているとは思うので15年のブランクと寄る年波にめげずに頑張る
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 05:35:50.65ID:0XPvobG9
二年かけて30kg落とした。
食生活改善メインでジムとエステを併用。きつい事はしていない。
今は測定と食事の管理はある程度しているけど、ジムに時々行くぐらい。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 06:20:46.48ID:SITj/ISr
バイクが欲しくて金貯めるために食費を削りまくって痩せました。
もともと食べる事が凄い好きで食べるのが趣味みたいな80キロ越えのブタ女だったけど
それ以上にバイクに夢中になって一日食費は最高500円とか決めてた。
痩せてると乗った時の見栄えも良くなるし。
朝はおつとめ品で買ってたフルーツ一個、昼はジュースかブラックサンダーみたいなの一個、夜は食べずに早く寝たりして。
営業の仕事してたからわざと食べる暇ないくらい仕事入れまくったり。
2ヶ月でー15キロくらい。
健康には悪いと思うけど。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 02:49:47.82ID:EDkLrPFN
毎日ところてんとかもやしとかこんにゃくとか食べてたら2ヵ月で7kg痩せた
一日300kcalの日もあったし週末断食もやった。
それから1年、意外にもリバウンドせず維持できてる。
筋トレとジョギングやりつつ、食事量を徐々に増やして。
筋トレもっと増やそうと思う今日この頃
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 20:49:04.41ID:mPgY19/E
>>666
良いね♪バイク何欲しいの
あぁもう手にいれたのか?
やっぱり食べる以外に楽しみ見付けられると
良いなぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 20:31:43.30ID:6s9rtkUF
160足らずの女で70kg80kg越えするまで食いまくるデブ脳が恐ろしすぎ
デブってほんとうに怠惰な上に頭が悪いんだな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 08:48:31.84ID:35UNI1g6
病気にかかって体重増えて治ってきて運動制限もやっと解いてもらえたから必死に痩せようとしてる人だっているんだから何も知らないくせに批判だけしにくるのヤメロ
自分もだけどその批判1番痩せたれたに何の関係も無いだろ黙ってろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 23:19:01.99ID:W+e0KeW/
不思議だよな
細い人は露出の少ないパンツルックだったりするのに
デブはミニスカ、ハイヒールに、胸の大きく開いたカットソー
夏場は醜いノースリーブ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 23:48:28.87ID:hjfE6hyD
そりゃだって自分フィルターかかってるし
肉感的=セクシーだと思いこんでるから巨乳アピールするしね
低糖質食材ダイエットで標準まで落としてから
1日置きのジョギングで美容体重までで現在に至る
色々試した結果運動するなら体が軽くないと続かないと悟って出た最終結論
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 02:58:33.23ID:OnrnfRmt
忙しすぎて食べるの忘れてて6kg落ちてモデル体重になった
一日一食の日もあった
食べ物を消化するのってエネルギー使うから本当に疲労困憊してる時には
食べられない
結局、食べんなっつうこった
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 16:36:01.97ID:AYFogziI
>>674
> 低糖質食材ダイエットで標準まで落としてから
> 1日置きのジョギングで美容体重までで現在に至る

王道ですね。それ以上の方法は、たぶんありません。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 23:49:25.12ID:dghKLv6/
脂肪脳の思考回路


346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/26(水) 21:17:56.85 ID:Tp5pa/Y/ [1/2]
チョコクリームパン…
ふかふかのパン生地の下に、濃厚なチョコクリームがたっぷり
そのままガブリ!
チョコの甘みと、パンの甘み&ほのかな塩味が相まって、口の中が幸せで満たされる

チョコナッツかけケーキ生地パン…
円盤状の甘いケーキ生地のうえに、たっぷりのチョコ。そして、ナッツ
思わずパクパク!
甘いチョコと、甘いケーキ生地。こんなに甘くていいの?確かな幸せ

人間はね、痩せたり長生きする為『だけ』に生まれてきたんじゃないよね?
あなたにとって、楽しくて嬉しい瞬間が少なければ、いくら痩せて長生きしても意味がないのでは?

もしも、あと三ヶ月しか生きられないならば、食べ物のチョイスは「好きなもの美味しいもの」を選ぶよね?
なぜ、今それをやらない?
死はいかなる瞬間にも可能だよ
明日、車にひかれて死ぬかもしれないんだよ。雨のアスファルトの上でね
その前の日、君は人生を楽しめたかい?ダイエットで好きなパンも食えずに幸せだったかい?


体重や見た目ばかりに思考を支配され、カロリーに振り回され、好きな食べ物も食べられない
そんなのは、実につまらん人生だよ

人生は今しかないんでしょ?!今食べるパンの味わいこそが、リアルなんだよ!!
頑張ったって、どうせ痩せられるかどうかも分からんよ
人生は、満喫しなきゃ後悔だよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 01:01:39.21ID:pR7r2aBj
>>658ですが
ここから更に減らして現在78.5kg
ダイエット開始から半年で17kgの減量に成功
目標は変更して70.0kgにします
さすがに最近は月1〜2kgしか減らないので年内に達成出来れば良いかな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 11:15:21.34ID:ZMkyeaVC
一年半前から1400kcal前後の食事と一時間の運動で8kg痩せました。
165/56→48
今までで一番気に入ってる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 08:45:42.57ID:i8dQ04Ru
やはり王道が一番効果的でやりやすいよ
そこにたどり着くまでの回り道が長かったな
自ら学習すると言う意味では必要だったんだろうが
色々試したあの時間はやはり勿体ない
0681 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:WeWJiSqz
年取ると なかなか 痩せないな。
体重は落とせても、体型が変わらない。
10キロ減ったけど、誰も気づかない。
若い時なら 5キロで みんなに気付かれたのに。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:OXMJ19D0
私は逆だよ。
歳をとってからは体重は落ちなくて、体型がすっきりしてきたよ。
夏バテの季節だから食欲不振がハンパなくて辛いよ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:k2J2qNEH
大学を卒業&就職して6年で結婚。この時点で大学時代から約+5kg。
結婚後8年で約+12kg。(178cm70kgだった体重が87kgになった)
このままじゃ90kgを突破するのも時間の問題ってことで、ダイエットをはじめた。
食事は一週間平均で1日2000kcal未満になるよう、嫁が頑張ってくれた。
同時にジムに入会した。当初はランニングと水泳だで痩せるつもりで、
筋トレは眼中になかったが、カウンセリングをしてくれたジムトレーナーの
「有酸素運動も大切だけど、それだけだと脂肪と一緒に筋肉も痩せて、
カコイイからだにはなれない。体重よりも体脂肪率に注目して」という
アドバイスに従って、マシントレーニングと有酸素運動をすることにした。
結果として、約1年で70kgまで戻した。
筋肉も結構ついた気がする。大学時代より力こぶは確実に盛り上がった。
腹筋もくっきりた。
でも、それで気が緩んで、今年の正月明けからジムに行かなくなったり、
食事制限も解除したら、途端に半年も経たずに3Kgもリバウンドしてしまった。
リバウンドおそろしや。
また、食事は2500kcal程度にして、ジムを復活させて1ヶ月。1kg弱減った。
維持するのも難しいなー。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:+Ml0FPgy
44歳♀ 163/70→ 164/57 5か月

まずウォーキングを飽きるまでやった。3週間くらいかな。
飽きたらジョギングに切り替えた。
週5〜6日で平日5キロ 休日10キロほど走れるようになった。
その過程でどんどん身体が絞れていった。
食事は今までの7割くらいにおさえ、おやつはなし。
あと3キロ絞りたい。
0689685
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:krY0LzNJ
お?レスがあるw
ほんとに背が伸びたんです。正確には163.4cmから164.7cmに。
肉で押されてた背骨の間が伸びたのかなと勝手に結論付けました。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:QanhJnXz
そうか。関節の故障がきっかけで始めた食事制限と運動プログラムの話だったんだけどな〜
さすがプロの指導だと思ったね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:Dz6J0c2Q
情報小出しにして興味を引かせようとしてチラッチラッ
レス乞食か構ってちゃんか初心者?
話したきゃさっさと書け。馴れ合いたいなら発言小町とかでも行けば?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:0bwgtgEv
25歳、女。職場のストレスで157cm58kg→157cm45kgに。
痩せたのは嬉しいけどお局様にいじめられて痩せるなんて不健康だ(´・ω;:....
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:CBiEjnem
男性 37歳 165/90超 から 165/48 体脂肪12%台 
2010年からダイエット開始 1年半くらいで痩せてその後±3`でキープ
レコーディングと筋トレ、有酸素運動で地道に。
生活習慣の改善と目的意識を強く持つ事が大事かな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 12:39:06.20ID:QmNw0jmm
女性 51歳 17.5cm 60kg
半年で42kgだったのに、なんて言いましょう?!

着られる服がなくなってきました。
ここに決意声明をいたします。

12月31日までに45kgに、できたら42kgまで
もっていいかなと思っています
0704703
垢版 |
2013/09/13(金) 12:42:53.72ID:QmNw0jmm
>>17.5cm
ここ、訂正です
157.5cm
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 05:33:10.09ID:6fSuN2tn
ウォーキング
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 06:21:25.36ID:4ZUfKEUK
159/51.6女半年で20キロマイナス
ウォーキングと半身浴と食事制限とレッグマジックとレバーと減肥茶とレコダイ
できることは全部ストイックにやった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 07:44:53.75ID:Rj2bqZMR
158p59キロ→51キロ
異常な夏の夏やせ
気がついたらやせてた
でもガッチリ骨太系のせいか誰にも、たまに会う母にも「やせた?」とは聞かれない(;_;)
まあ自分でも気がつかなかったけどw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 01:24:46.55ID:A1geHiP5
58歳162.5cm♂
今年の3/25 部署が変わったのをきっかけにダイエット開始。(24時間勤務)
通勤を徒歩に替えた。(約1時間6km) 7/7までに72kgから67.6kgに減量。
7/7以降は勤務日の翌日とその次の日(公休)を利用してウォーキングを開始。
ウォーキングは20〜30km。
今日現在57kg、BMI21.9 体脂肪15.1 ウエスト78cm
7/7のサイズは BMI25.6 体脂肪21.3 ウエスト88cm
0709708
垢版 |
2013/09/24(火) 01:36:32.99ID:A1geHiP5
57kgは57.9kgの間違い
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 12:43:00.59ID:uZNdoNrj
貧しくて痩せた。菓子が買えない。外食も出来ない生活で三キロやせました。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 13:09:55.73ID:SenaYrge
一人前のものを量を増やして2回に分けて食べるのは結構有効だった
たとえばレトルトのシチューを一度に一袋全部食べるんじゃなくて
レトルトの中身を鍋にあけて豆乳を入れてスープっぽくして朝と昼に分けて食べたり
買ってきたおにぎり一個と水を鍋に入れて最後に溶き卵入れて雑炊にして
朝と昼に分けて食べたり
これ続けてると結構地味に勝手に痩せてくる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 14:30:21.20ID:JjIeeqZu
元3桁の熟女です。20kg落とした産後ダイエット日記を詳しく書いてますのでどうぞ〜


またデブすぎて恥ずかしいから画像は友達のです


http://gree.jp/695114624
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 13:04:26.38ID:9QFeaMP2
スタート時160/80kg ♀
1日700Kcal以下で4ヶ月過ごしてたら22kg落ちて58kgになった。
うち1ヶ月は停滞期にハマってたけど、ちょうど58kgになって抜けたところ。

しかし、よく言われているように髪の毛がごっそりもってかれた。
ロングだったからお風呂とかとてもジャパニーズホラーwww
ぶっといポニテだったのに、毛量が半分以下になったよ・・・
一応円形禿げ的なものではないっぽい。
ついでに胸もEカップ→Cになった。

これから運動と栄養面気をつけて調整していこうと思ってる。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 13:14:00.20ID:4wFSWl0D
脂質制限→◎だった。
そのあと欲を出してカロリー制限→痩せたけど脱毛、体調不良などひどかった。皮膚もぐちゃぐちゃ。
色白だったのがどす黒い顔色になった。脂質制限の時はキープできてたのに
これはリバウンド。

今は運動メイン。これが一番体に合ってた。
1年で12kgぐらいのゆっくりした減量ペースだけど
体がとにかく丈夫になった。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 15:26:10.10ID:vs6Po4dg
>>714
ゴールデンレトリバー飼ってんのかと思われるほど抜けるよね
やっぱ極端にカロリー制限すると蛋白質がどうしても足りなくなる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 12:41:21.47ID:k1qVGzMZ
4ヶ月で8kg落とした!
158cm56kg → 48kg

飽きやすいので「ストイックにはやらないように」をテーマにした
・食事制限(炭水化物今までの3割まで・おやつは100kcalまで・砂糖入りジュース飲まない)
・家で週に2〜3回テレビ見ながらダンベル体操
・モチベーションアップのために、体重記録&グラフアプリで体重落ちてるのを視覚化
・飲み会、食事会は我慢しない。ラーメンは2回に1回我慢する。
・その他ネットでみつけたのをちょこちょこやってみたり(電車では立つとかそんな程度の)

肌はトラブルなし、お通じだけが悪くなったよー
体操してるから体力ついて疲れなくなったよ おっぱいも減ったよorz
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 08:23:27.41ID:qSIOa3q1
一週間、水だけで過ごしたら七キロ痩せた
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 05:08:54.71ID:H2qxQhI3
>>719
いきなり「死ね」はないんじゃないの?
私も以前、体調不良で食事がとれなくて
水だけで数日過ごした事がある
その時は5キロくらい痩せたよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 06:29:06.10ID:oMgynA1+
>>704
俺のチンポの長さなんでしってんの?とおもたわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 12:18:20.25ID:d5op65rZ
20代女 80→47
ダイエットしたのは中学生時代。

レコーディングダイエットと運動、筋トレで痩せた。
食事はバランス良く1日1500kcal前後、多くても1800kcalまで。
元が食べ過ぎだったから、これでも十分効果はあった。
運動はウォーキングを60〜90分を週3くらいと、お腹の肉を落としたかったから、YouTubeにあるコアリズムをやったりしてた。

だいたい半年から一年近くはかかった気がする。
ダイエットをしてるという意識であまりやっていなかったから、ストレスも溜まらなかったし、ゆっくり痩せたから、皮も残ってない。
けど、やっぱり妊娠線みたいなのはあるから、それは気になるなー。
でも、痩せて良かった事は沢山あるから、やって良かったなと思う。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 02:31:23.11ID:7DZfXMl9
デブすぎて脂肪脳になってる奴が死ね死ね連呼してるな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 18:58:24.20ID:Xsidqj13
(>´・`<)ゲッソリ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 23:16:50.55ID:aa34wCY3
野菜中心の食事にして主食は一切、食べなかった
食間に腹へりんこになったらノンカロリーのペプシ飲んで凌いだ
ちなみに運動はほとんどしなかった
これで一年で20キロ痩せたよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 00:51:21.52ID:XFKjjCMX
下手にダイエットするより毎日仕事してりゃ勝手に痩せる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 10:25:09.04ID:4bH4ewoR
20歳♀ 164cm56キロ → 164cm49キロ(2ヶ月)

いろいろ生活リズムかえるところからやって、
・朝しっかりたべて昼、夜はコールドミール、へたしたら食べない
・夜はお風呂につかる
・毎日腹筋50回を2セット
・朝起きたらご飯食べる前に歯磨き→豆乳のむ
・付き合い以外でお酒は飲まない
・間食はしない
・ジュースじゃなくてお気に入りのお茶、水をのむ
・30分圏内なら電車つかわず歩く
・のんびり動く

を徹底した。もともと食べ過ぎで飲み過ぎだったから、それやめるだけでかなり痩せた
でも体重を減らすだけがダイエットじゃないし、体重増えてももうすこし筋肉つけたいな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 20:55:28.53ID:FENbNNFT
テンプレってないんだっけ?
他の場所を参考にしつつ適当に作ってみたので
よろしければどうぞ

【身長/年齢/性別】
【ダイエット前の体重/体脂肪】
【現在の体重/体脂肪】
【ダイエットした期間】
【ダイエット方法など】
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 18:02:11.12ID:I40QLBuB
フルーツグラノーラみたいな“お菓子”を食べない事だな。あとは
フルーツグラノーラ食いながらダイエットしようという馬鹿を心の底から軽蔑・侮蔑する事か。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 13:16:35.66ID:14AaMzVU
半年で162/77→58
食事制限だけでみるみる減っていったけどリバウンドが怖い・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 14:08:10.48ID:wqUZvHem
163で、最高76キロまで、いった私。
UNIQLOの女性ものがはいらないようになった。
こりゃいかんと思いダイエット。いろんなダイエットしたが、成功せず。
キャベツダイエット、卵ダイエットなど。

明治プロテインダイエットにであい、昼晩は、プロテイン。朝はサラダの生活で2カ月で6キロやせて、今や70キロ。
これなら、あと、20キロ痩せられる。

ゆっくりだが、50キロ目指します。

UNIQLOきれるようになるぞ!
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 14:25:50.66ID:wqUZvHem
163で、最高76キロまで、いった私。
UNIQLOの女性ものがはいらないようになった。
こりゃいかんと思いダイエット。いろんなダイエットしたが、成功せず。
キャベツダイエット、卵ダイエットなど。

明治プロテインダイエットにであい、昼晩は、プロテイン。朝はサラダの生活で2カ月で6キロやせて、今や70キロ。
これなら、あと、20キロ痩せられる。

ゆっくりだが、50キロ目指します。

UNIQLOきれるようになるぞ!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 17:44:18.03ID:HrFDDbgO
食事もとに戻したら、リバウンドしないの?
それともずっとその食事メニューで?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 18:10:18.92ID:uwidl+7o
まぁ、そうやってリバウンドを何度も繰り返して学習していくから、それはそれで目標達成すればいいんじゃないかな。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 19:45:33.12ID:y3OT1aVy
158/52→158/43
実家で暮らし始めて考えながら食事して意識的に動くようにしたらスルスルと痩せた
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 21:02:19.12ID:UGQH8TTp
ずっと180-80くらいのデブだったのだけど、まさかの90超え。

炭水化物抜き。
一月昼の盛り蕎麦以外完全に抜いて15kgほど。その後は晩にご飯茶碗半分追加。
3ヶ月90→65
最初一月辛かった。駅の階段で足にきたり、たまに牛丼食べたら涙出てきたりw

10年後、禁煙したらまた太った。
体力も無くてやばかったのでウォーキングを始める。
毎日2kmで足にマメできるレベルから10km余裕になる。
これ以上は時間的にバカらしいのでほどほどにして毎週登山に行くようになる。
80→65
ここでウォーキングをジョギングに替えて飯増やさなかったら更に落ち始める。
60を切るとこまでいって、さすがに不健康なので65まで戻す。

登山しなくなったけど太りはしない模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況