X



トップページ公務員
1002コメント324KB
若手国税専門官雑談スレ第55部門
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/14(木) 07:16:25.00
いろんな意見をお待ちしております
誹謗中傷はもちろん普通科を叩くような書込みはご遠慮ください
建設的な意見は専科に限らず当該に限らず歓迎します


●過去スレ
若手国税専門官雑談スレ第47部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1512134704/

若手国税専門官雑談スレ第48部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1514964953/

若手国税専門官雑談スレ第49部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1516907179/

若手国税専門官雑談スレ第50部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1518726160/

若手国税専門官雑談スレ第51部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1520689171/

若手国税専門官雑談スレ第52部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1521976449/

若手国税専門官雑談スレ第53部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1523709771/

※前スレ
若手国税専門官雑談スレ第54部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1524743903/
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 17:39:38.45
>>949
表彰の数で自慢してるアホはまぁ置いといて
表彰は昨年末の事案が対象になることもあるから、一概に研修の年に受けれないとは限らないよ
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 17:45:46.21
>>934
そんなの分からないじゃん
評価者の評価基準が分からない以上リスクは犯さない方が無難だろ
みんなが残ってる時に毎日先に帰ると目立つし、あんまり仕事してないように見えてしまうのは事実じゃん
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:04.85
長官表彰もらったことあるけど、ああいうのって人事的な記録に残るものなの?
今のところあんまり何もないけどw
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 17:55:46.04
>>955
評価を気にして残業とか凄いね。
評価者はあなたが毎日残業するほどの仕事を抱えていないことは知ってると思うよ。
もし、それがわかっていない評価者なら管理者として向いていないな。
評価を気にしてやる必要もない残業をして、残業代を掠め取っているようなら悔い改めるべきです。
アーメン
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:46.01
>>955
残業してる奴の半分はこんなもんだろうな
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 18:24:05.58
>>915
うちのmjは事務官と割り勘にしようとするんだが、給料半分しかもらってないやつとよく同じくらいしかだしたくないとかいえるよなw
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:34.38
本当に半分も残業出てなかったんだけどなあ
毎朝誰よりも早く出て、最後まで残ってを続けてたわけだが
俺の業務はなかったことにされて上に報告されたんだよなぁ
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 18:45:06.58
結婚したのも、子供作ったのも自分の選択なわけで。
それだけの利益を受けているわけだろ?
ならそういう金の使い方をしただけのこと

なのにそれで使った金の分を独身者に負担させようとするのかい
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:18.66
>>956
人事記録って何が記録されてるのかさっぱり分からんよな
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 18:52:17.12
残業全部もしくはそれ以上につくつく連投してる奴の言う通りなら天国だな
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 18:52:48.69
収入多い方が多く負担して当然な雰囲気はどうかと
本来は自分が飲み食いした分だけ払えばいい
飲み屋でそんなのは無理という話は置いといてね

俺は先輩にたくさん奢ってもらったから、その分だけ後輩には還元しないといけないとは思っているが
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 18:55:24.06
>>958
直属の管理者への印象ももちろんあるけど、それ以上に同じ事務室内の他の幹部等へのアピールもあるのが正直なところ。
「あいつは毎日一人で先に帰ってる。仕事してないんじゃねーの」という評判立ったら損じゃん。
他の部門や課から見たら仕事内容なんて分からないわけで、その分余計に毎日早く帰ってたらその印象しか付かないじゃん。
もちろんアホみたいな話なのは分かってるんだが、そんたくってそんなもんだと思うよ。
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 18:58:21.23
>>969

こんな奴らが横行しないためにも古い考え方や体制を根底から変えていく必要があるよな
むしろ残業してる奴ほど給料減らしていくっていうのは本当に必要だと思う
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:51.36
サビ残してるしてる連投してる奴の話がもし本当なら組合問題かつ大問題だな
まあまたいつもの捏造だとは思うが
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:01:12.58
>>970
残業してる人より残業させてる管理者か人員配置間違えたもっと上の人間の給料減らせば
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:50.37
>>968
自分の意思で飲食しているならそれでいいと思うが、半強制の飲食で自分の意思外に飲みに行かされるなら妥当しないよ。自分の意思に関わらず飲み代払わされるんだから。
その場合は収入の低い若手の分は手当すべきじゃないかあ
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:05.41
>>972
1〜3年目くらいの新人て朝だけで残業0.5〜1.5時間してそうだけど月10〜30時間もつくのか?
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:22.78
>>968
俺は先輩にたくさん奢ってもらったが、俺の代からそういうのはなくしていこうと思ってる
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:57.34
2〜3月につくのは当たり前だろ馬鹿
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:56.20
>>979
それを、付かなかったと言ってるバカがいるわけだが
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:07:36.07
>>981
そんな話は聞いたことないなー
夢でも見てるんじゃない?
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:55.60
>>980
夕が抜けただけだが
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:35.04
>>982
誰も確申限定の話なんかしてなくね
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:37.19
まあ総務にいるとか局の現業部署の新人とか、特殊な例は確かにあるだろうね
そんな人は確かに朝早く出たりしてるとは思う
その分見越して超勤付けてはくれるだろうけど確かに全額は付かないだろうね間違いなく
このスレの一番の問題は、嘘のネガキャンしてそこを突っ込まれたら特殊な事例を持ってきて「でもこんな例があるじゃん。これはどーなる?」と後出しする輩と、
そのネガキャンを何でもかんでも頭ごなしに否定にかかる輩がいることだな
何でも両極端
だからいつも言い争いが起きる
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:25.99
>>987
>>880
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:38.82
上席とかは朝ギリギリに来て5時ぴったりで帰るから、朝夕の若者の超勤なんて想像もできないんだろう
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:36.50
>>984
あーいるいる
いつものネガキャン野郎な
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:03.49
>>978
ワロタ
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:10.53
>>991
じゃなくてお前のことだけどな
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:19:22.46
>>992
ちゃんとしてる署を教えて
異動希望出すから
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:11.57
3年目だけど仕事遅いから毎日始業1時間前に来て仕事してる
それでも終わらないから残業してまでやるべきことを必死にこなしてる
どうやったら時間内に終わらせることができるんだよ
仕事やればやるほど時間足らなくなるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 54分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況