X



トップページ一人暮らし
1002コメント328KB
【賃貸】物件選び、こんなことで失敗した(>_<)こんなことで成功したv(^-^)v 76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2021/01/05(火) 13:05:00.92ID:ByJhQgQu
経験談をみんなで仲良く語ろうね _φ(・_・ ブヒヒ

※前スレ
【賃貸】物件選び、こんなことで失敗した(>_<)こんなことで成功したv(^-^)v 74
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1606232201/
【賃貸】物件選び、こんなことで失敗した(>_<)こんなことで成功したv(^-^)v 75
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1608265955/
0952774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:06:13.56ID:CL4UN5e2
次の所が3点ユニットで、電源不要のウォッシュレット付けようと思うんだけど、水栓分岐するくらいでもやっぱ大家に許可もらわないとだめかね?
もちろん退去時は原状回復するつもりだけど
0953774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:08:55.69ID:2p2ToAAZ
>>942
掲示板、貼り紙
外国語書いてあるなら避けよう
特にゴミ置き場と駐輪場は見る
その住人たちの秩序が…
0954774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:15:22.06ID:qldCq3lN
>>912
懇意にしている取引業者に優先的に紹介するってのは聞いたことがあるな
0955774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:22:09.81ID:Qm5Em5TK
>>952
わざわざ言わなくてもいいんじゃない?
万が一駄目と言われて隠して取り付けるぐらいなら最初から言わないほうがマシ
0956774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:39:25.48ID:nAsTRfho
ペット禁止のマンションでペッパー君置こうと思ってるんだけど
やっぱ大家に許可もらわないとだめかね?
もちろん退去時には撤去するつもりだけど
0957774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:48:07.69ID:0u3TXbGV
単身限定の部屋でラブドール買おうと思ってるんだけど
やっぱ大家に許可もらわないとだめかね?
もちろん退去時には別れてゴミクズのように捨てるつもりだけど
0958774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:51:39.37ID:n+XW/5J9
マンションノートにレビューを書く際は、
悪い点を良い点の項目にそれとなく書いてるわ
隠されるからな
0959774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:57:26.18ID:BRD0Wx1d
オナホ乾かすためにベランダにおいてたら無くなってたけどカラスがもってったのかな
0960774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:20:45.14ID:KiYqh9NB
保証会社利用するのに前は保証人不要だったのに今は保証人必要に変わったけど
それなら保証会社自体利用する意味がないんだが。保証人代行で保証会社使いたいわけだし
0961774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:03:42.93ID:M4jtVsPG
家賃2年分纏めて払えば保証会社とかいらんだろと思うわ
0963942
垢版 |
2021/01/21(木) 19:14:22.02ID:ZlrHpQba
何か色々アドバイスサンクス
0965774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:19:47.72ID:Tidbpbfo
楽器ダメって書いてあるんだけどRCだし電子楽器でギターやらキーボードをヘッドホンしながらやるのであれば問題ないよな?
0970774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:50.47ID:8MDKcgwo
>>969
弦を弾く音?
そんなこと言ったらどんなことしても音が出るけどな
0971774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:04.15ID:9tx9J2jQ
プロパンから都市ガス物件に引っ越した
1月請求分がプロパンの真夏月より3割り安い
凄すぎるわ
0972774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:45:41.11ID:wy7pFbtY
RCならその程度の音は聞こえない大丈夫だよ
ただつい熱が入ってドスドス足踏みだのするとその音は響くし迷惑だからRCでも駄目
0973774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:49:04.40ID:1QYg8VN8
炊飯器買うよりパックご飯の方が楽そうだけど、多分高くつくよなー…
パックご飯運用してる人いる?
0974774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:47.27ID:ljCx/xku
パック飯はマズい
楽とか高いとか安いとかの前にマズい
0975774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:27:40.96ID:C0KlHHv7
>>974
自分も常備用に一回買ったけど二度と買わないわ。あれならまだスーパーにあるph調整材入り買った方がいい
0976774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:44:32.40ID:8MDKcgwo
>>973
一人分だと炊くの面倒だし冷凍ご飯もおいしくないからパックご飯にしたよ
パックご飯もそんなに美味しくないけど冷凍ご飯より手軽だしなと思って我慢してる
でも一人用の高速炊飯器が本当は欲しい
あれなら炊きたてご飯がすぐ食べられる
0978774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:52:28.96ID:VBecgYcd
RCだが隣がベースをヘッドホンでやってるみたいでチョッパーとかやってる時は聞こえてきた。
その前に住んでた人はアコギでそれはもろ聞こえ。
生活音は聞こえないのに楽器は別物なんだなと思ったよ。
なので迷惑だから楽器はやめとけ。
0979774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:55:37.78ID:oqhk+83L
米の良し悪しわからないけどパックごはんはマジでまずい
災害ようにとってあるけど賞味期限切れたときのこと考えたくないくらいまずい
0980774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:58:51.34ID:iFbxbu9d
キーボードならいいんじゃないの
ペダル踏むピアノは下に響きそうだからアレだけど
0981774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:12:28.83ID:Rp6pbTX7
俺もたまに酔っ払うとバケツやタライをひっくり返して音楽にあわせてポコポコ叩いてるよ
0984774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:03.70ID:AjaCMRbV
法人契約希望あるし
会社に貸して奴隷を住まわすようとかだろ
0989774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:54.88ID:1QYg8VN8
パックご飯そんなまずいか?サトウのご飯とか有名なところ?
炊飯器とさほど変わらない気するけど
コストは炊飯器と比較してどんな感じだろう
0992774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:48:40.90ID:YSFV1502
米の不味さなら松屋のおかわり無料の米だわ。
あれ以上の不味さの米はなかなかない。
0993774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:56:11.49ID:gqQmPBR2
俺もパックご飯のほうがいい派
いちいち炊いたり冷凍するために小分けにする必要ないし
冷凍ご飯とパックご飯は味変わらん
一応高い炊飯器を持ってるけど買った事を後悔してるわ
一人暮らしに炊飯器いらん
0994774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:19.24ID:KmpbfctG
RCで壁と床に防音材張り巡らせばエレキバイオリン弾いても大丈夫かな
0995774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:08:06.48ID:XR/svqiw
パックごはんになるような米質を考えるとやっぱ炊飯器はあったほうがいい

ロハコで精米仕立てを買って炊けば安い炊飯器でもうまい
0997774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:11:46.60ID:XiYkZxzk
こういうのが2ケースで米5s相当  少し悪高だね
https://www.yodobashi.com/product/100000001005596077/?gad1=&;gad2=g&gad3=&gad4=452595721194&gad5=7181111961641934024&gad6=&gclid=EAIaIQobChMIlMnUvuKu7gIVyl1gCh1YtgsOEAQYAiABEgLn6fD_BwE&xfr=pla
0998774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:11:56.92ID:w3NCxOYg
俺は炊飯器が壊れて今パック飯になってるが早く炊飯器ほしいよ
パック飯は高くつくしゴミが出まくるので嫌だ
赤飯とかとりめしとかになると値段上がるし
炊きたての飯にはかなわない
0999774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:22:54.86ID:5EkGHwAB
土鍋だと予約で炊けないのが残念。おいしいけどね。
1000774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:23:53.56ID:5Zf86+Cr
トレーニングにはまり三年ぐらい米炊いてないが、たまに外で米食うとうまい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況