X



トップページアトピー
1002コメント363KB
決意して地獄と苦痛と涙を笑顔に・脱ステ63 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/13(土) 19:47:51.99ID:5i0SOvVB
「脱ステロイド療法中の方・これからしようと思っている方」

☆どんどん書き込みキボンヌ☆

脱ステ時の情報交換・弱音・泣き言、みんな乗り越えて元気になろうや!!
(荒らし煽りステ批判などのスレ違いは放置、もしくは誘導お願い致します)

来たれ決意の者共よ!おまいはひとりじゃない!

※前スレ
決意して地獄と苦痛と涙を笑顔に・脱ステ62 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1465476995/
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/13(土) 20:17:31.04ID:WijVGso3
日本で有名な脱ステ病院ってどこ?
やっぱ佐藤先生のとこ?
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/13(土) 20:47:51.90ID:WijVGso3
佐藤先生と上尾の水口先生は同じような治療なの?
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 13:14:21.32ID:mlKBb2Rj
異常な寒気がつらい
でも布団にくるまると蒸れてかゆくなる
どうしたらいいのか
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 15:13:19.78ID:rZxC0sim
脱ステ3週間酷くなる一方。
本当にステロイド塗る前の身体に戻るのかな
0012名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 15:34:42.15ID:Fjjwdz7i
>>11
全身真っ赤だったのが、普通の肌には戻った
症状の程度やこれからの治療次第だけど
放置しただけでは治るどころの話ではない
ので、通えるなら脱ステ病院に行った方がいい
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 15:37:25.26ID:rZxC0sim
>>12
行ってるよー
ビオチンとアレロックのみ処方される。
脱ステ、脱プロ、脱保湿はなにも塗るなとのこと。あと運動しなさいとのこと。
先生信じるしかないよな
0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 16:07:10.20ID:hPJqnciy
>>9
皮膚が機能してないんだね
チュビファーストいいよ
丈夫な皮膚が一枚出来上がったみたいにそれ巻くだけで快適になったよ
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 17:41:53.15ID:mlKBb2Rj
>>12
どれくらいの期間である程度良くなった?
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 18:56:44.50ID:sdyOXHRB
>>13
ビオチンとアレロックだけってマジかよ、その先生鬼やな
ついでにシシハクヒトウとミヤMBも出して貰え
食事制限厳しく言われたでしょ、それを守ることが一番大事
運動しろというのは代謝を上げるため
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 18:59:00.36ID:sdyOXHRB
最近標準治療でもビオチン散とミヤBM出してくれるようになったのは良いことだ
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 18:59:55.63ID:Fjjwdz7i
>>13
ビオチンとアレロックだけなんだ?
それだけだとリバウンド少しつらいかも
ステ、プロ、保湿剤塗らないのは
その先生の言う通りだけど
もしセカンドオピニオン行けるなら
幾つかの脱ステ病院を試しに
行ってみることを勧める
ちなみにオレは脱ステ病院4軒巡った
>>15
脱ステ開始半年くらいは全身汁ダク→リバウンド
2年目くらいはモグラ叩き状態で炎症が出続け
3年目でようやく炎症が枯れ始めたけど
あちこち色素沈着で、まだらに黒くなった
5年過ぎたら、色素沈着も目立たなくなった
けど、忘れたころに顔が赤くパンパンに
なって、汁ダクになった
そういうのが、大小繰り返してほとんど出なくなったよ
0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 19:14:45.47ID:Th9/wzJL
汁だくにする時点で失敗じゃねえかw
ヤブ医者だぞ
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 20:08:16.79ID:sdyOXHRB
5年がかりは酷いなw
それならステロイド使いながら体質改善する方が効率いいぞ
好転反応なんかなしに自然に脱ステできるぞ
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 20:14:37.73ID:rZxC0sim
>>16
食事制限は特に言われてないなー
たんぱく質をたくさん取りなさいって言われたくらい。
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 20:31:11.53ID:Fjjwdz7i
>>19
4軒通ったなかで、それが一番身体に合う治療だと感じたし
治療方法はどうあれ、結果的にはよくなったから
勝てば官軍

10年通っても治らない標準治療よりは百倍マシ

>>20
>それならステロイド使いながら体質改善する方が効率いいぞ

その標準治療とやらで、治癒したんかい?
オレもステ使いながら、体質改善にいそしんだが
10年掛かっても、ステロイド効かなくなっただけだな
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 21:05:45.22ID:rZxC0sim
医者にたんぱく質とれって言われたからプロテイン買ってきた!
掻き傷早く回復しねーかなー
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 21:57:49.48ID:mlKBb2Rj
足の色がやばい
吸い玉が良いって聞くから試してみようかな
0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 22:41:17.67ID:rZxC0sim
>>25
おれアトピーじゃない!
ステロイド皮膚炎。
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 22:49:24.21ID:mlKBb2Rj
アトピーに良いことと悪いことを実践してることからまとめてみたいと思う。
良いこと
・サプリ(ビオチン、ミヤリサン、ビタミンC、亜鉛)ビオチン、ミヤリサン、ビタミンCは同時服用
・断食(朝のみのミニ断食)
胃の負担を軽くし、皮膚の再生に使うエネルギーを確保する
・脱保湿、脱軟膏(脱ステ時の赤みを取るのには肌を乾燥させる必要がある)
・脱風呂(肌を乾燥させることが目的、しかし感染症に気を付ける必要あり)
・吸い玉(実践していないが、デトックス作用あり)
・食事制限(野菜、魚中心の食事)
・キズパワパット(肌を保護し、肌の再生を高める)

悪いこと
・食事(コンビニ弁当、おりぎりなど保存料が使われているもの←確証はなし)
・肉(取りすぎ注意、なるべく食べないほうが良い)

他に良いもの、悪いものがあれば教えてほしい
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 00:03:12.50ID:0LPnS/4w
プロテインというかアミノ酸(Lグルタミン)大量摂取まじオススメ
1日20g飲んだら皮膚が一気に回復するぞ、腸壁バリアの修復に効果あり

表皮バリアが貧弱で汁や炎症が出てる人は(ビオチン・ビタミンC・亜鉛)の同時摂取がおすすめ
糖類・人工甘味料・輸入小麦は極力避けること

脱ステするなら最低このくらいはやった方がいい
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 00:59:37.08ID:KXXLti8f
>>28
プロテインでオススメのある?
種類とか味とか
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 01:04:51.63ID:KXXLti8f
あとは脱塩素シャワー、浄水器もはじめた
漢方も黄連解毒湯を試してるけど、効いてるのかわからん
漢方でオススメあるかな
0033名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 01:35:39.35ID:0LPnS/4w
>>30
味なんかない方がいい
Lグルタミンは無味無臭、水に良く溶けるから飲みやすいぞ
俺が使ってるのはjarrowのやつ、今なら円高で1kg=4000円以下

最初の10日間は10g〜20g/day、その後は5g/day程度でおk
空腹時や寝る前に飲むのが効果的
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 08:13:16.16ID:t2IzA35E
脱ステすると掻き傷の回復力あがる?
ステ塗ってたときより回復早い気がする
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 10:02:59.85ID:KKwlsgZp
もう殆ど回復してきているけど、佐藤先生はじめ脱ステ医師のやり方とは違うことやって良くなった
水分取りまくったし、風呂も毎日入ってポロポロの皮膚擦りまくってたわ
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 11:35:51.40ID:URh2z4kO
脱ステ二週間

ステ塗ってないとこも痒くて掻き毟り。
浸出液はいったん止まった。
黄色い塊がキモイ。
今週いっぱい、会社休みだから、脱ステに当てる。
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 12:04:43.99ID:85wi2Blr
>>36
おおお!
頑張ろうぜ!同士よ!
風呂入らんほうがいいよ!!!
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 12:44:33.55ID:KXXLti8f
>>34
ステ塗ると皮膚が薄くなるから、脱ステして皮膚が厚くなってるんじゃない?
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 16:57:06.83ID:KXXLti8f
目が微妙に腫れてる
どうしたら腫れ引くのか
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 21:46:34.01ID:UbN1Ym0b
漢方飲みながらの脱ステなんだけど、
首が痒くてかきまくったせいで汁が止まらん。
象の皮膚みたいや。これ治るんか…?
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 22:06:27.29ID:3hjYCFl6
治療次第だが、きれいに治る
首は治りにくいけどね
0042名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 22:26:17.33ID:0LPnS/4w
伊藤ドクターの治療方針みてみたけど、ステ使わない・保湿しない・食事制限なしで合ってる?
要するに自己治癒力を最大限使うってことだよね、他に何か特別なことでもするの?
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 22:54:01.88ID:0LPnS/4w
水口ドクターの患者さんがゲロっちゃってますね
治療期間はステロイドを使用した期間の半分だそうです
やはりそんなに甘くはないですね

私も子供のアトピーであれば即脱ステに賛成ですが、長年ステロイド使ってきた成人アトピー患者から急にステロイド抜くのはどうかと思います
0044名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/15(月) 23:16:54.00ID:KXXLti8f
でも脱ステ始めたからにはやるしかない
治療期間は人によって違うだろうね、その人の体質とか、おれはステと保湿材混合の薬10年以上ぬってたけど、いきなり薬やめたよ
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 08:21:56.74ID:uYEUaiEZ
夜中掻いてしまって身体中傷だらけや
日中は全く痒くないのに悔しいなぁ
0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 08:51:50.13ID:TXX51aPd
確かにステロイド使っていた
年数の半分以上は治るのに
時間掛かったな

少し調べただけでも
病院ごとに違う治療方針
何となくステロイド使っていません
という病院から積極的に治療する
病院までさまざま
http://atopy.standpower.com/hospital.html

つまり、
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 12:39:23.52ID:jGqSPPI7
脱ステして早6年の20代の女です
顔も体も2歳の時から親にステロイド塗られ17で顔面ステロイド皮膚炎に。
pcで必死に調べて脱ステ開始。
今は多少季節の変わり目や台風の時
花粉の時期などに荒れたりするけど
まぁ乗り越えられる範囲。 出ない時はアトピーには見られないくらいになってる。

脱ステしてた人、できれば女性に質問なんだけどステの長期間による使用の副作用なのか
体毛や顔のうぶ毛が濃いのが悩みなんだ。彼氏にも毛深いと言われるレベル。
色白すぎるって言うか死人みたいな血色のなさから口元とかすごく青さが目立つ。
生やしてると薄黒くなるし、
脱毛も考えたんだけど問い合わせたら
レーザーやら照射後にステロイド入りの軟膏をほぼ必ずどこでも家で塗るように出されるらしい。
新宿で有名な美容皮膚科にもステ気になるなら来るなと言われた。
元の肌も弱いから化粧毎日してると荒れてくるし、隠しきれない。
マスクも食事時や人と会う時に常には付けていれない。
みんなどうしてる?
脱ステを経験してる以上、心臓病とかにでもならない限り肌にステはもう使いたくないんだ。
なにか情報あれば教えて下さい、本当つらいの。
スレ違いな質問だったらごめん
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 12:55:31.35ID:jGqSPPI7
今彼と結婚の話も出てるからそれは厳しいし、したくないなぁ。
それに根本的な解決にはならないよ。
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 13:21:18.47ID:xilM1kyZ
毛深くても結婚の話が出てるならそのままでいいじゃん
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 14:16:26.22ID:jGqSPPI7
いや、女だから言われるんだよ
向こうの両親や親戚、友人に会う時や
実家に泊めてもらう時に。
どうにかしたらどうなの?と。
自身で気にしてるのもあるからなんか策があれば教えて欲しいんだ。
結婚の話出てるならいいじゃんとか、そう言う事ではなく悩みなんだよ。
普通の肌の人にアトピーでもステ塗れば一時的に綺麗になるからいいじゃん、
アレルギー剤飲めば痒くないからいいじゃんって言われるような物よ。
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 14:24:02.26ID:jGqSPPI7
気にしてる部分があって、それでも努力出来る部分があれば努力したいじゃない?
脱ステだって努力なしで出来る事じゃなかったし、ここの人達も毎日良くなるように努力してると思うの。
男性なら自分の口元とか青くても気にしない人もいるかもしれないけど
あくまで私は女な訳で同性の前で会話してる時に相手方が口元に目がいってるのが分かるの
この化粧でも覆いきれてないんだなぁって思うことも多い。
なら根本的に出来ることや
いい手はなんかないかな、って探してるの。
0053名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 14:38:39.49ID:NaUXB/J4
長々と悩んでるのは分かったけどまだそこまで行ってる人が少ないかもしれない
まだまだジュクジュクで死ぬほど辛い状況の人の方が多いかもしれない
少し考えれば分かりそうだけど…
0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 15:39:49.38ID:wP86udQ0
自分語り嫌われますよw
ここのゾンさん達に比べれば十分幸せです
彼氏もいるようなので贅沢言い過ぎです
ブログでやるといいと思います
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 16:50:02.20ID:KJMPt3L6
ただの自意識過剰だな
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 18:45:52.32ID:Z7URW0Xa
脱ステして時間たってるならステ塗っても問題ないのでは?脱毛後のケアで塗るならステロイド依存になることもないんじゃない
0057名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 18:58:56.66ID:B6Fy7iZ0
台風が近づき痒いのが落ち着いてきたら今度は激しい頭痛だわ、たっけてー
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 19:10:43.12ID:uYEUaiEZ
脱ステ3週間!
全身の皮剥け止まらねーー
口の周りなんて永遠に終わらないんじゃないの?って感じ
何ヶ月くらいで落ち着くんだ?
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 19:14:35.19ID:e3skdlaW
脱ステはしないほうがいいよ
あなたにはどんなステロイドも効きませんとお墨付きでも貰ったのなら仕方ないけど
絶対後悔するよ
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 19:38:27.16ID:uYEUaiEZ
>>59
なにしにこのスレ来たの?w
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 19:42:34.00ID:9ylOHbix
>>58
脱ステ専門医の指導ありでも辛いリバウンドが1〜2年(ミイラになる)
ほぼ完治するまでにステロイド使用期間の半分以上の時間が必要と言われている
急な脱ステはまともな社会生活できなくなるよ
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 19:56:33.96ID:uYEUaiEZ
どうせ脱ステしてリバウンドに耐えられなくてステに戻っただけでしょw
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 20:10:16.75ID:e3skdlaW
>>64
どうして脱ステしたの
ステロイドは効かない、あなたの皮膚炎を悪化させていると医者に説得された?
0066名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 20:11:53.16ID:9ylOHbix
>>60
そりゃ軽い気持ちで脱ステしようとする奴に警告しにきてるにきまってるじゃん
俺は爽治会で約2年間脱ステ治療がんばったけど、結局社会復帰できずに金銭的に厳しくなったから諦めた
医者に言わせれば治療期間が足りないんだろうけど、最初にすぐ良くなるって言われたのに2年経っても外に出れない状態とか治療法としてどうかと思う
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 20:35:51.37ID:Jr999WHA
まず、ステロイド皮膚炎を正確に診断できる医者がいるのか?
特に、重篤な患者の場合、その判断は困難なのではないのか?
ステロイド皮膚炎であると判断した場合に、症状の程度に依らず、いきなりステロイドの使用を停止させる医師の判断は正しいのか?
ステロイドの使用を停止した場合に、急激に悪化するのは自明であるにもかかわらず、綿密なケアをする医師が少ないのは何故か?
綿密なケアをするためには入院して治療する必要があるのにもかかわらず、入院施設の無い個人の診療所が多いのは何故か?
アレルゲン、環境、体質、食事制限等を包括的に指導できるのか?
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 20:36:16.89ID:uYEUaiEZ
>>66
脱ステ医がすぐよくなるって言ったの?
もし医者がそう言ったのならヤブ医者だな。
その医者を選んだ君が駄目なんだよ
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 20:53:17.72ID:E9uz+mgT
俺も爽治会行ってたことあるけどすぐ良くなるとは言ってなかったよ。
ステ歴が長いほど、塗ってたステが強いほど治療は長引くといってた。

脱ステ完了できたけど
爽治会は医療費高すぎだし効果もイマイチ?な気がしたのでおすすめしない。
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 21:06:12.05ID:Jr999WHA
長期にわたり真っ当な社会生活を送れない状態が続くのは正しい治療なのか?
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 21:10:11.70ID:XwhVJRPm
> 長期にわたり真っ当な社会生活を送れない
これと治療の科学的妥当性は無関係
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 23:03:54.59ID:Z7URW0Xa
夏なのに寒い
あんなに暑がりだったのに
寒気のせいで夜寝れない
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 23:21:42.77ID:tzCL41mj
脱ステ二週間

皆さんは、休職とかしてるのかな?
黄色い汁が気持ち悪くて、会社行く気ないな。
脱ステするなら、ちゃんといつ会社休むか考えるべきだったかな?
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 23:41:43.85ID:8oe3+oxt
>>66
自分の情弱っぷりをみんなに
それ以上披露しなくてもいいぞ!
ここの過去スレをしっかり読めば
まともな頭なら、どうすればいいか
理解して準備出来ただろうに

だから失敗するんだろw
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 23:54:04.45ID:XwhVJRPm
> ここの過去スレをしっかり読めば
2ちゃんねらーは、そんな事しないよ
直近のレスを少しだけ読んで鵜呑み
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 23:56:03.53ID:PVn9r9DJ
>>52
ミュゼとTBCで脱毛したけどステロイドなんて貰ってないよ
男みたいな剛毛だったけどほとんど消えて満足してます
医者以外で脱毛したら?
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/16(火) 23:57:19.97ID:2ob/h/me
>>71
無関係ではないよ
治療期間は短い方が良い
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 00:01:46.48ID:ilhqoZB4
ステロイド停止によるリバウンド初期症状 まとめ


・皮膚の崩壊が始まり見た目がゾンビに変っていく
・落屑が始まる(体全体の皮膚が剥がれ落ちる)
・皮膚崩壊で部屋、家全体が落屑だらけになる
・極度の乾燥肌に変る(肌の潤いが無くなる)
・風呂から出ると白い霧が見えようになる
・二重まぶたの人は一重まぶたに変る
・皮膚を突き破って汁が出てくる(毒素)
・血が出にくくなり汁が出るようになる
・顔から黄色い汁が出る(毒素)
・体からリンパ液の匂いがする
・傷口から生臭い臭いがする
・耳全体から汁が大量に出る
・皮膚が薄くなって汁が出る
・顔のむくみ、顔が変形する
・24時間全身猛烈な痒み
・目ヤニが大量に出る
・便秘になりやすい
・痒みで寝れない
・免疫力の低下
・尿が臭くなる
・寒気がする
・体重が減る
・皮膚萎縮
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 00:04:20.59ID:Dj0Js64J
>>51
>いや、女だから言われるんだよ
>向こうの両親や親戚、友人に会う時や
>実家に泊めてもらう時に。
>どうにかしたらどうなの?と。


相手の両親や親戚にそんなこと言われるなら、結婚しない方がいい
脱毛したところで毛のこと以外にも嫌な思いをするよ
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 00:10:03.97ID:Z5dV4spn
死にたい
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 01:03:43.59ID:4ZdqOANn
死ぬな
辛いかもしれないけど、死んだら終わりだ
したい事やってから死のう、俺もそのつもり
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 02:10:57.50ID:A+9y0ywi
ステロイドが効くのにステロイドを使わないで死にたいなら
ステロイドを使えばいいとは思う
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 03:17:56.10ID:Y/VKHATR
>>82
相手すんな長年同じ事をにちゃんで書きまくってるメンヘラBBAだぜ。速くしねばいいのにな
BBAなんか需要もねーのに。
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 10:07:49.26ID:Ak4pAicz
皮向けが激しくて、黄色い汁の塊と白い皮と
こんなんで明日から会社に行かなければならないのか?
痒みとの戦いもあるけど
変な目で見られる恐怖感が目の前を覆っているよ
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 10:34:22.98ID:+T2DRTUP
× ステロイド停止によるリバウンド初期症状 まとめ
○ 感染症 まとめ


・皮膚の崩壊が始まり見た目がゾンビに変っていく
・落屑が始まる(体全体の皮膚が剥がれ落ちる)
・皮膚崩壊で部屋、家全体が落屑だらけになる
・極度の乾燥肌に変る(肌の潤いが無くなる)
・風呂から出ると白い霧が見えようになる
・二重まぶたの人は一重まぶたに変る
・皮膚を突き破って汁が出てくる(毒素)
・血が出にくくなり汁が出るようになる
・顔から黄色い汁が出る(毒素)
・体からリンパ液の匂いがする
・傷口から生臭い臭いがする
・耳全体から汁が大量に出る
・皮膚が薄くなって汁が出る
・顔のむくみ、顔が変形する
・24時間全身猛烈な痒み
・目ヤニが大量に出る
・便秘になりやすい
・痒みで寝れない
・免疫力の低下
・尿が臭くなる
・寒気がする
・体重が減る
・皮膚萎縮


401 名前:名無しさん@まいぺ〜す[] 投稿日:2016/08/17(水) 09:00:51.70 ID:icyc3+QT
それ全部感染症だね

402 名前:名無しさん@まいぺ〜す[sage] 投稿日:2016/08/17(水) 09:51:11.77 ID:2fLgirAS
掻いた所から汁が出たり、汁が臭かったりする場合は感染症なのかな
抗生物質軟膏塗ってたら汁も治まったし、ずっと悩んでた落屑が出ないようになった

使うときはステと同じく使用期限注意だけどね
0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 12:39:30.41ID:2uVuErNE
目は腫れ、皮向け状態で仕事行ってるよ
仕事休職した方がいいのかな
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 16:55:41.70ID:z6ZABvOg
何でこんなに辛い重いしなきゃならないんだろ
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 21:10:21.05ID:Wp1css6x
思い込んだら試練の道を♪
行くがアトピーの脱ステロイド♪
真っ赤にはれて汁したたせ♪
巨大な落屑まき散らし♪
仕事を辞めて家(うち)にこもれ♪
ドナドナドナーアトピー荷馬車が揺れる(^^♪
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 23:02:49.03ID:bRhxqdI3
脱ステ病院に行って有酸素運動しなさいと言われたから毎朝5時に起きて8キロほど走ってる。
もうすぐ1ヶ月。
やればできるもんね
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/17(水) 23:20:28.21ID:Z5dV4spn
>>95
アトピーの調子はどうなん?
0097名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/18(木) 03:37:16.45ID:fnGC89md
脱ステの病院行って、食事療法とかお風呂の入り方の紙渡されて、これ実践して一カ月後また来て、と言われた

2日くらい痒みで眠れない!!今花粉症のときにだされたアレロック飲んじゃった
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/18(木) 06:54:53.85ID:Om4GqwmR
>>96
3週間目まで悪化しまくったけどこの1週間どんどんよくなってる。
目に見て分かるよやる気でるね
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/18(木) 09:50:02.59ID:Uwu3bDTO
>>99
ありがとー
時速7キロペースで走れば1時間切るからなんとかなる!
会社行く前に運動するとかなり気持ちいいよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況