X



KDDI社員スレ 77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:36.19
企業理念

KDDIグループは、全従業員の物心両面の幸福を追求すると同時に、お客さまの期待を超える感動をお届けすることにより、豊かなコミュニケーション社会の発展に貢献します。
0952名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/19(火) 21:02:56.03
Bプラスだったわ
0953名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/19(火) 21:15:18.13
>>952 やるじゃん。幹部候補だな
0954名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:59.63
>>949
そこでαUですよ
0955名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/19(火) 22:36:49.12
αU企画した担当者の評価は高いのですかね?
過去にgood-by auの発表会を企画した奴らも高評価らしいし
この会社異常じゃないか
0956名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/19(火) 22:42:29.68
αU担当者は無条件で高評価だろ
しわしわ部署のブルシットジョブ担当者は見習えよ
0957名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/20(水) 00:28:28.05
儲けがなくても新しく事業を始めた担当者は評価していいと思う
そうじゃないと誰も新しい事業なんか始めないし、そんな気概のあるやつの代わりなんかいないんだから
ただ、それを承認した取締役とか事業本部長には責任取らせろよ、代わりなんかいくらでもいるんだから
0958名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/20(水) 00:30:32.33
Mさん話してるの初めて見たけど物腰柔らかいんだな
若いのにあれだけ要職兼任してるからギラギラしたヤバい人なのかと思ってた
0962名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/21(木) 13:17:45.50
>>952
ゾーン2でB+とか14%昇給じゃんやったな。
0966名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/21(木) 22:44:56.96
E評価でした 泣きたい
0971名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/21(木) 23:45:04.62
>>963
究極のセルフサービスみたいな会社です
なんでも自分でやる必要がある
0972名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/21(木) 23:45:17.13
今更新人事見たけどZ2グレード5って居るの?
そこまで出来たら経営基幹職になりそうだけど
0973名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 00:40:20.23
>>970
これは当社ですね
0975名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 08:41:12.97
30代前半で額面1000万超えてる人ってどれくらいの割合だ?
0976名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 09:18:08.77
>>970
転職される方、年収以外の事も十分に検討されていらっしゃいますか?
金より重要な 継続して就労で来る会社なのか?社内の雰囲気はどうなのか? もっと調べてから決断されるべき
幸せを感じられるかが重要です。
0979名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 14:32:28.82
>>975
転職組だが32で900万だな。1000万は540時間くらいやらないと行かない。
0980名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 16:11:09.85
新卒プロパーだと32歳で800やぞ
ていうか会社の平均年収が950万くらいなのに32歳で900なんてどんだけ残業ブーストしてんの
0982名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 16:47:22.14
>>971
元法人営業だったけどマジでこれだった
0983名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 17:29:47.80
>>980
ゾーン2の上限近くで400時間ちょい残業してる。命削ってる感じはする。
0984名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 18:01:45.76
Nは交通費源泉徴収の総支給額に盛り込まれてるから長距離通勤と住宅手当てで盛々した状態でK行きます
0987名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 23:01:47.39
打合せを目一杯詰めて残業時間に資料作りする人いるよね
「絶対残業したいマン」って呼んでるよ
収入増やしたいなら転職した方が良いのにね
0988名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 23:15:46.81
自分で詰めるというかある程度の役割を担ってると日中なんて打合せで終わるのが普通だゾ
0989名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 23:37:36.53
同じく。勝手に予定入れられてそれで日中は終わる。。
0990名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 23:56:41.38
絶対残業したいマンが多くて草
内部の打合せは調整出来ると思うけどね
というか、残業多くなるからGLに変更させられるよね
0991名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/22(金) 23:59:29.06
何言ってるか正直わからんし転職組って煽りではなく地頭悪い人多いから気をつかうのよ
0992名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/23(土) 00:45:30.23
>>991
お前より給料高いけどなwww
0993名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/23(土) 00:49:35.91
打合せで1日終わるってあり得るか?
8時間話してるの?
発言しないなら無駄だろ

GL/TLでメンバーがゴミならやむを得ないけど
任せると障害や客先からクレームになるとか
0994名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/23(土) 00:55:16.22
定時で帰りたいマンです
日中は雑務と打ち合わせで終わります定時付近から自分の仕事のスタートです
担務目標悉く未達の無能マンです
0995名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/23(土) 01:24:41.28
このスレにいるFラン転職マン、発言からやばさが滲み出ててもっとやって欲しい
0996名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/23(土) 01:51:50.19
>>990
GLです。。
0997名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/23(土) 08:59:36.07
うちの会社って新卒採用は狭き門だけど中途は誰でも入れるよな
0998名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/23(土) 10:51:38.34
>>997
中途採用ばっかの部署にいるけど周りは大手企業からの転職者しかいないな。自分もコンサルからだけどWLBが良くなって給料そのままだから割にあってる気がする
0999名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/23(土) 11:07:51.25
それはかなり上質なケースに思える
1000名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/09/23(土) 11:23:22.07
1000なら新人事制度失敗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 16時間 46分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況