X



KDDI正社員スレ55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 01:16:15.90
早すぎだろ
0003名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 02:22:57.06
10分出社とか言ってる奴、自宅との移動時間は休憩扱いにしてるのか
あとそんな時間よくあるな情シスって暇なの?
0005名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 08:03:08.68
新年早々、かっとばしてけよ。

こんな糞会社に期待していても、
一方的な片思いのままで、
会社都合でいつでも
切り捨てられることが分かった今、
自分の身は自分で守らないとな。

まったく、社員のことを1ミリも
信じてない、信用してない、
大切な仲間だと考えてない、
ことが、よーーく分かったわ
0007名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 09:14:57.92
>>4

普通に毎日10分しか会社にいないが
別にルール違反じゃないし何も問題ない
0010名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 10:46:33.32
>>9

めんどいよ
出社強制だから出社してるだけ
0012名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 12:20:27.26
うちの部は席が少ないから来年からも週3強制されない。
0017名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 13:27:46.25
>>3
最近の情シスはマジで暇だよ
障害起こさないために案件落とせリリースするなで仕事することが悪になりつつある
0019名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:57.31
>>18
話盛り上がるとすぐ自演言い出すやついるけどなんかの病気なん?
0021名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 13:48:05.04
お前ら今年も辞める辞める言って辞めないの?
0022名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 13:48:31.88
>>18

あなたもはや頭の病気っすね
0023名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 13:49:42.60
>>20
常駐してるからそう感じるだけだろ
0024名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 13:53:04.51
複数人に叩かれてるのも自演疑うんだろうな
先に言っとくと俺が書いたのは17,19,23で他は別人な
0025名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 14:28:21.18
>>16
週5出社させられてるやつがこういうこと言ってるんだろう。
カフェテリアは仕事するスペースではない。サテライトは席がない時に利用する場所ではない。
0027名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 14:33:11.98
>>26
叩かれて悔しそうw
0029名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 14:54:15.97
ファルコーン
0034名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 15:23:06.84
>>26

これはホント悔しそうw
悔しかったんだねウンウン
0035名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 16:14:25.65
>>32
お、自演か?
0036名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 17:02:31.79
>>33
そうなんだよな
やりがいゼロ
0039名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 17:57:43.82
>>37
明らかな関心ごとの出社の話題が気に入らないならまずスレから出てけよw
0042名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 18:24:36.88
>>40
適当にやってたのをルール作って厳格化するんだから流してたやつの方が影響あるだろ
もともと出社してるやつは影響ない
0043名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 18:31:45.86
元々うちは週1出社してたからいいけど、週3推奨がどう転ぶかだな
うちの部長は風見鶏くんだから週3出社に変わりそうだな…
0048名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 19:31:38.50
>>44
テレワーク日管理してないの?うちはしてて16日危ない時言われたぞ
むしろ今回のは管理適当すぎるから引き締めろってことだと思うけど
0049名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 19:35:50.24
明確にルールで縛りに来てるのに今まで通りにできると思う楽観的な奴もいるんだな
0052名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 20:35:52.75
ソニファル出向前に何としてもGAFAに転職しないと
0053名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 20:59:54.89
>>50
ソリってスキル付くの?
0055名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 21:34:55.21
>>52
GAFAが代理店営業しかできないやつを採るの?
0056名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 22:10:48.44
曽爾ファル
0057名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:23.05
週3出社で吠えてるのは何?田舎に引越したとか?
0059名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 22:28:16.60
NTTは働き方改革の一環で、社員がリモートワークに使う拠点を全国に整備する方針を固めた。全都道府県を視野に260以上の拠点を2022年度に設置。21年度内に設ける約60から大幅に拡充する。

 島田明副社長が18日までに共同通信のインタビューで明らかにした。望まない転勤や単身赴任をなくし、育児と仕事を両立する社員や、親の介護を担う社員など、それぞれの事情に応じた多様な働き方を後押しする。

 リモート拠点の配置について、島田氏は「各県の県庁所在地と第2都市ぐらいまでは候補になる」と説明した。全国の電話局などグループで保有する建物を改装するなどして対応する。
0061名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 22:30:17.55
拠点でリモートワークてどういうことや???
それ出社ちゃうんか。。。。。
0062名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:50.08
>>61
例えば東京の拠点で北海道のセクションの業務に従事することを認めるってことだろ。
単身赴任無くすって言ってるのはそのため。
日本語苦手か??
0065名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 23:24:16.10
従業員の待遇改善は他社劣後でも追随できない
0067名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 23:36:58.48
地方から仕事できるのはいいな
実家の近くいれば子供の世話も頼みやすいし将来的に介護もしやすいしなにより土地が安い
うちもやってほしいわ
0068名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/02(日) 23:39:53.37
>>64
それプラス フィロソフィみたいな変なイデオロギーに染まってないことが最高の福利厚生
0070名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 00:02:21.69
うちは真似できないね。全国に局舎があるNTTグループだから成し得る技。
うちは目先の固定資産税圧縮のために保養所も含め売却しまくりで全国に拠点がない。
札幌仙台小山今池城見広島無量寺高松長浜くらいしか無いし。
0071名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 00:24:59.49
>>70
たとえば地方拠点の仕事をGATでできるようにするだけで随分と違うと思うんだが。
固定資産の問題じゃないよ、思想の問題。
0074名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 00:50:24.24
>>72
イノシシ狩ってる
0075名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 02:08:39.58
平均年収はこれからどの位に落ち込むようになるのだろう。

いま、会社全体で
平均年齢 42.8歳
平均年収 948万円
らしいが、

口酸っぱく言われてるように
諸々の施策によって市場相場に
徹底的に適正化する、
という会社方針のため、
三年掛かりで少なくとも全体の約2割
減らされると見込んで、
平均年収 760万円 @2024年
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 02:38:36.17
>>75
お前絶対正社員じゃねーだろw
0081名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 08:18:41.43
ドコモももしかして給料めちゃくちゃ減ってない?
リクルートキャリアでKDDIとドコモ両方見てるけど
年収が同水準ぐらいだわ

あと20代で登録してるんやけど
ドコモは募集が30件ぐらいあるな
金融関連がめちゃくちゃ多い
0082名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 08:19:28.86
転職見てるとDポイント系や決済系がメインだな
基本はリモートワーク手書かれてるしドコモ受けてみるわ
0083名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:12:26.62
>>81
元々の平均年収はドコモの方が下
うちが今募集してる中途はジョブ型の退職金なしの金額
それなのに同水準ってことはうちが相当下がってるんでしょ
0084名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:30:40.55
金欲しいなら外資行け
0086名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:03:20.17
転職しようってやつが終身雇用気にするなよw
0087名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:29:33.77
>>81
四季報みろよ、うちのが100万たけーぞ
0089名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:57:45.96
〇〇版は詐欺みたいな
0090名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:00.46
ドコモは給料に見えない福利厚生があって単純比較できない
0091名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:27.44
明日から仕事
0092名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 11:05:16.45
出社ネタが続いて文句言ってたやつ、明日から週5出社で頑張れ。週3なんて守る必要はない。
0094名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 12:57:26.30
労組だが、週5日必須とか提案されたら喜んで受け入れますよ
0097名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 13:15:43.42
明日からまた毎日10分出社するのめんどいわ
1日通勤で3時間もロスらせるの勘弁してほしい
0099名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 13:30:37.83
>>98
俺の知ってる限りでも両手いるんだけど...
0101名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 13:54:01.67
>>94
承知しております
0103名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 14:11:38.54
>>96
日本企業化してたら日本法人向けの低い給料じゃん
0104名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 14:30:40.88
>>103
そんなもん企業によるから吟味しろとしか。

例えばボッシュジャパンの給料が日本企業よりか外資よりかなんかすぐわからんだろ??
0105名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 14:32:29.94
明日から週5出社でもいいけど、席も足りなくなるし家の近くに拠点を作って欲しい。テレワークしやすい家を建てて引っ越ししたのに、今さら通勤するにしても電車通勤時間の無駄がある
0106名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 14:58:06.71
>>104
調べたら平均680万とかって出たけど日本よりか外資よりか以前に魅力ないじゃん
例が悪すぎて何を言いたいかわからん
0107名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 14:58:21.86
>>105
サテライトオフィスでの勤務は出社に含めないよう変更します

あくまで上長の目の届く監視下に入ることが必要です
0108名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 15:02:38.88
>>105
会社側からすると、社員1人1人の個別事情なんて聞いてたら、
金掛かり過ぎてやっとれんから、
105みたいに後先のリスク考えずに先走ってしまう脳ミソ弱いプロパー社員は早々に辞めてもらい、
(ゴタゴタつまらん既得権益うんぬんかんぬん言わない)優秀な中途を採用したいんだろうね
0110名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 15:10:00.48
>>108
優秀な中途はまともにテレワークできる会社に集まってるよw
0111名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 15:31:24.75
>>110
優秀なトップレベル層の中途は元々KDDIには来てくれないから、
2番手、3番手のちょっと優秀なレベルの中途の獲得がおとしどころ。

それでも、経営層から見れば、
社内の使えないオッサンや(会社に来て何してるかもわからんような)妖精プロパー社員よりは、100倍使えると思ってるんだろうな
0114名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:08.88
サテライトオフィスに出社したら、他部署の人と隣に座り会話が生まれるだろう。フリーアドレスなんだし、どこにいてもオッケーなんだよな。
0115名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:48.01
>>112
いや求人票見だけ見てスルーするレベルやろこんなん
0116名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:58.42
>>111
まあ実際そうでは?

オッサンなんて20年以上前の就活で入社できた時点で目標達成してるからな
仕事もぜすにテレワークの事で文句ばっか言ってるだけ

そら若い中途社員欲しいわな
0117名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:08.25
まず経営層を入れ替えてみては?
0119名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 17:23:51.61
まぶはフィロソフィ破り捨てないと変われないと思うんだよなー
0120名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 17:33:16.36
>>119
フィロソフィを通じて「人間としての正しい生き方、あるべき姿」を学び抜いた経営陣が何をしているか

役員報酬を毎年増額
従業員の給料を毎年カット
0125名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 19:35:50.65
>>124

別に休んでも良いんだよ。評価1付けるだけだから
0126名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 20:26:05.47
明日は有給とってるよ。
上長でもないやつには評価はできない。うちら週1出社継続決定。
0127名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 21:52:23.79
情シスは週5出社継続だよ
0129名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:48:10.08
評価やら働き方やら個人として思うところはあるけど、今回一番納得いかず割を食うのは部下なし管理職なんだよな。その人たちがみんな士気が下がったり転職に向かったら、個人というより企業としてほんとにどうなっちゃうんだろうなとは思う。

会社に尽くすみたいな精神は時代錯誤ってことなのかな。まぁ頼るなと先に言ってきたのは会社の方だが
0130名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:45.88
平マネの殆どは役定とかも多いからな
なりたてでもない限り年行ってる場合が多いから転職で逃げられたりしないって算段なんだろ
0132名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 00:09:46.72
>>129
経営陣にとって部下無しマネージャーなんて
古くなったパンツや靴下のようなもの

ゴミ箱にポイして新しいのに買い替えるだけだよ
0133名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 00:16:15.56
10月にグループ大量に増やして残しときたいやつはしっかりGLにあげてるもんな
他の部下なしマネージャはいらないってはっきり示してる
0136名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 00:49:00.61
いい事思いついたで!
部下無しマネージャを園児送りにして毎月80時間上限いっぱいまで残業させるんや!
0138名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 01:05:03.83
>>129
会社に尽くすのが勝手な転勤とか異動を受け入れるという意味なら
降格を黙って受け入れるのも似たようなものではと思った

部下なしマネージャーで専門性高い人間なんてほとんどいないわけだし、
管理職の仕事もやってないなら降格されても文句言えないわ
0139名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 01:25:52.63
>>138
会社に尽くすってのは都合よく働く代わりに終身雇用で誰でも年功序列で給料が上がっていくから成り立ってた
それを降格や減給に舵を切るんだから尽くす人間はいなくなるだろうね
0140名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 02:41:21.71
評価2になりたくない奴は明日出社して本部長と部長に新年の挨拶しとけよ
人間力をアピールする絶好の機会だぞ
0141名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 03:55:30.91
こんな糞会社に去年年末に辞表を叩きつけたとき、
本部長や部長には「こんな良い会社、辞めたら損だぞ。他にKDDIほど、働き易い会社は日本にないぞ。絶対後悔するぞ、本当に良いのか?」って、三回面談されたけど、
本気で言ってるのかな…?と思った。

KDDIオンリーのバブル入社前の上層部の人達は、そーゆー思考回路になるんだな、
と世代間ギャップをヒシヒシと感じたわ。

ちなみに、転職先からは
KDDIのGLよりも高い給与のオファーと
当然のようにフルリモートのテレワーク
推奨の職場です。

とは、上層部には伝えなかったけどね。
顔真っ赤にして、阻止されると思ったから
0142名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 06:14:01.03
>>141
何回も転職してる人が言うならわかるけど、弊社一筋の部長や本部長が働き方どうこう言うのは違うよね
転職おめでとう
0143名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 06:47:27.61
>>141
本部長まで面談とか珍しいね
0144名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 08:12:54.42
>>142
ありがとう。
部長に相当な圧力(パワハラ)を掛けられて、
辞表届けも1〜2ヶ月なかなか
受け取ってもらえないから、
直接本部長(役員)に提出しにいったwww

役員には顔を覚えてもらっていて
打ち合わせでも親しく話せる関係だったから、
部署の様々な問題点を訥々と説明したwww

そのあと(当然だけど)
本部長から部長に、
「お前んとこ、どーなってんのっ(怒怒)?」
っていう、厳しいお叱りとご指導が入りまして、部長更迭される見込み
0145名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 08:23:03.77
>>144
本部長はすんなりハンコ押してくれたの?
0146名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 08:43:27.48
入社時期確定するのをよく二ヶ月も待ってくれたな
0150名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 09:25:47.30
相関関係だけで判断するやつ…
0151名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 09:36:48.98
メンタル疾患のグラフが2020からしかないのはなんでかなぁ?
2019と比べて減ってて都合が悪いから隠してるんじゃないの?
0152名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 09:51:00.51
>>144
厳しいお叱りと指導は表面上の可能性はあるけどな
何はともあれ辞められてよかったな
そんな自分は1末退社だけど、今日休むの何故かごねられたけど申請して休んでる
来月から他の会社に行くのに年明け初日だからって行く意味わかんねーよ
0153名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 10:01:25.98
>>151
どこにあるんそれ?
0154名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 10:03:07.06
リクルートキャリアのKDDIの求人見て見ろ
どの部署も一律で550万円からになってたわ
一昨年まで650万円(主任四等級以上)からだったのにずいぶん減ったな
これは保険で550万円ぐらいまで下がりますってことか
0155名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 10:04:21.78
それでもいくらでも応募はある
0156名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 10:04:22.77
他の大手と比べて
転職サイトの設定金額が低すぎる
やっぱり数年かけて相当年収減っていく予定なのか

正直どこまで下がるか未知数だな
0161名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:53.14
>>0151
正解です。
0162名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:36.82
>>153
あなたは社長のありがたい年頭挨拶を見てないですね。評価は1です。
0163名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 13:18:04.56
>>155
おめでたいやつだな
通信業界がよければ滑り止めぐらいのレベル
わざわざうちに入りたい奴なんて企業研究足りない証拠
0164名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 14:31:12.32
>>163
必死で草
0165名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 14:42:48.40
正社員じゃないやつの自演多すぎな
0166名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 15:53:00.48
>>144
こいつ社員じゃないな
辞表届を受け取ってもらえないって何?紙かなんか出すと思ってるのか?
0169名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 16:45:46.92
社員どころか社会人かすら怪しいな
0171名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 17:51:53.91
>>155
間違いなく応募はそれなりにくるよな
優秀かどうかは別として
0173名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:26:41.66
>>166
出すだろ
0174名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:27.77
>>173
出さねーよ
退職手続きのマニュアルくらい見ろエアプ
あ、派遣は見れないかw
0175名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:55:00.10
マジかよ辞め方変わってたのかよ
早速調べて辞めてくるわ
0176名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 19:22:19.27
ジョブ型って仕事に給料がつくという認識で良い?
同じ仕事してて給料下がるってKDDIの場合は、ジョブ型じゃなくない?
0177名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 19:35:12.07
>>176
KDDIのがジョブ型じゃないってのはあってるけど給料は関係ない
仕事の範囲を雇用契約で明確に定めるのがジョブ型、総合職で異動ありなのがKDDI版ジョブ型
0178名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 19:42:13.24
海外のジョブ型は首切りがセットだから首切れないなら移動はしゃあない
0179名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 19:52:49.65
ならジョブ型を名乗らなければいいのでは?
0180名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 20:17:09.19
メンバーシップ型が不都合だからジョブ型にしたい
しかしジョブ型にすると色々と問題が出てくる
そこでKDDI版ジョブ型を作った
0181名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 21:04:35.33
普通に新人事制度ですって変化点を案内すればいいのに
絶対評価だとかジョブ型だとかそう言う単語を表に打ち出すからより一層叩かれてる
0182名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:17.61
5年くらい前に辞めたけど、紙で提出だった記憶がある。
部長に提出して、本部長と統括本部長まで印鑑もらわないといけない。
0184名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 22:35:30.96
5年前の手続き方法とかクソどうでもいいな
0189名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 23:21:12.54
このスレ見てると

退職金なし
住宅手当なし
テレワーク非推奨
評価2(微減)標準評価
年収550万

これで優秀な新卒も既卒も集まるのか?
0190名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 23:28:11.67
550万が何歳くらいを想定してるかによるかな
第二新卒ならそれなりに喜ぶんじゃない?
0192名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/04(火) 23:48:40.60
>>189
第二新卒から20代後半ぐらいなら年収550万以下の人はザラにいるよ
しかも550万って残業なしだからね
0194名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 00:45:52.81
求人票の金額ってある程度残業込みでしょ
0195名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 00:57:15.37
主任の前半で残業代込み600万くらいだから、20代ならアリでしょ
どうせうち志望する中途なんて元々大した給料もらってないだろうし
0198名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 06:28:36.21
>>195
部外者乙
0199名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 07:10:32.27
退職金なし550万で満足する優秀な中途w
0201名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 07:20:26.01
>>199
おれらも早晩、その年収レベルに(550万円〜)落とし込まれる可能性が高いけどな。

手を動かせて仕事も出来る若手が550万円で、御託を並べてたいしたアウトプットも出てないプロパーが900万円だったら、、

歴史や孟子が説明してるように
水は低きに流れるからね。

これからは人財は市場価格で厳正に評価します (キリリ) by KDDI
0204名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 08:45:48.24
>>201
この会社の仕事は市場価値の低い人間で十分ってことでしょ
それなら全て説明がつく
0205名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 09:07:54.68
>>204

まあ、例えば
LDのキャンペーン企画のような仕事は
一般的なWebディレクター業務なので、
市場価値でみたら、年収600万円くらいが
Maxだよね。

あと、店舗販売支援のような仕事は
小売業の店長に近い業務なので、
これも市場価値でみたら、
年収500万円くらいかな…
0206名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 09:42:39.60
>>203
これ
既得権益の意味が分からん
0210名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 17:46:53.69
お前等出社しないと鬱病になるだろ
0214名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 18:33:31.75
新卒ってほんと頑張っておくべきだな
やらされてる仕事ほぼ同じ∪劣悪なのに
給料も世間体も全く違うの草すぎるわ

園児ワロチ
0215名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 19:03:46.24
出社しないと鬱になるやつって、友達もおらず家で孤独ってことなん?
0216名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 19:12:04.91
家族持ちで家族の中で浮いてるおっさんだろ
0217名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 19:52:43.56
うちの部では若い奴がなった
0221名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 20:46:24.26
今メンタルやると全部テレワークのせいにされる
0222名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 20:46:27.20
オミクロン拡大でまた出社制限かな
0224名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 21:26:44.47
>>222
いえ、テレワークを制限します
0225名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 22:30:46.00
コロナの自粛で外で遊べなかったのが原因で精神病んだだけで、出社出来なくて病んだわけじゃないだろ
精神病んだ奴の原因内訳も分析しないと統計取る意味ないぞ
0226名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:39.55
求人見ると今はソフトバンクの待遇良くね??
多分3社で一番年収水準はいい
唯一1000万円の求人もあるし
0227名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 22:48:16.31
しかもフルリモートやし受けるわ
0228名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 22:57:15.04
ソフトバンクは草
ないわ
0235名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 23:37:27.64
リクルートキャリアで求人検索したら
ドコモ、ソフトバンクは
「〜フルリモート勤務可〜」案件ばかり出てくる
地方在住でもOKみたいだしこっちの方が良いわ
0236名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/05(水) 23:40:46.45
>>231
新規事業企画・サービス企画 / 新規事業開発マネージャー(Fintech)
自分でこれで検索かけろ

あと基本どの
求人も上限1000万オーバーばかりだぞ
下限も950万とかのも多い
0238名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 00:41:52.80
データどんぶり経営、は流行る。
0239名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 00:53:29.79
学卒も院卒も初任給27万てまじ?
理系軽視すぎない?この会社
0241名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 01:46:32.59
>>239
理系の専門知識より人間力です
0243名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 07:11:11.30
>>225
出社させるためのデータなので問題ありません
0244名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 08:30:15.55
>>242
やらしい意味で?
0247名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 13:33:48.82
部長のしゃぶったおかげで無事GL♂になれたわ
0248名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 14:33:50.15
雪ひどいから出社させられてるやつは電車動いてるうちに早く帰れよ
このご時世出社させるようなクソ上司が帰らせてくれるかは知らんけど
0250名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 16:58:55.58
マジレスすると週1出社じゃないの?
0251名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 17:06:55.97
弊本部は週3の指示あり。
0252名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 17:42:23.00
情シスは特別な理由がない限りは毎日出社
社長の年頭挨拶で一律全員出社みたいなアホなことするなと言われてたのに直す気はなさそう
0254名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 17:50:44.42
交通機関の乱れは予想できるんだから早めに家を出ればいいだけだもんな
0256名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 17:56:20.05
>>255
そんな状態では仕事にならないので有給を使うようにしてください
0258名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 21:32:33.85
社員の年収下げて対外的な平均年収下がるかと
思ったら役員は爆上げでなんだな

結果的に対外的な平均年収は変わらないと...
社員の幸福を願ってた方々は居なくなったのか
0259名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 21:43:27.34
>>258
アホすぎ
役員報酬合計8億程度で平均に影響でないし、そもそも制度変わるの来年度だろ
0260名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:01:23.18
ドコモは実際どうなん?出社しとるか??
0261名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:06:15.45
役員報酬って平均年収に含まれないでしょ?
0269名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 03:33:13.82
>>266

情シスはオミクロンに感染しても出社しないといけないから厳しいよね
まさにブラック企業だと思う
0272名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 11:43:53.70
トヨタ自動車 在宅勤務OKやぞ
転職するか
0274名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 11:52:16.23
親会社なんていなくね?
0279名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:46.81
トヨタとか田舎すぎて無理です
0280名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:14.63
トヨタの給与体系はどうなん??
0281名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 13:29:59.07
うちは技術ではなくコミュニケーションの会社ですっていう無能感
0283名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:14.36
>>282

技術開発への愛情の有り無しだな。

うちは所詮キャンペーン企画屋で
物事への取り組みがいづれも表層的。

社内のどの部署、誰に聞いても
やってる感、やらされてる感が漂い
モチベーションは最下層の組織。

あと、会社の昭和感がキライ。
キラキラしたイメージを社外に打ち出したい
ものの、実際の社内の現場には
昭和の精神論でしかないのが、残念すぎる

以上、お先真っ暗
0284名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 14:18:50.91
MP自体が精神論だろ
会社が厳しい、成長しろって言って経営陣が下に数字を押し付けるばかりで後押しは何一つないじゃん
もう限界まで来てる
0288名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 16:31:09.21
>>283
よく分かってますね
でもどうしようもない、上を変えないとどうにもならない
0291名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 16:57:41.07
>>289

内製化っていっても、
開発対象がゴミだからね。

スマホアプリの内製化は弊社でも
やってるが、
元々がゴミアプリだし、
エンドユーザーからみたらいらんし、
世の中に必要とされてない
ゴミアプリを内製化してるから
現場のモチベーションは駄々下がり。
0294名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 17:24:26.33
>>286
本社勤務とか総合職の3%とかだろw
0298名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:21.85
情シスは週5強制です
0302名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:37.51
素人の天丼はサブい
0303名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 19:41:38.52
>>303
トップレベルのゴミアプリであることは間違いない。
こんなゴミアプリに、どんだけ無駄金つかってんだよって話。
0305名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 20:01:58.72
この中で転職めざしてるやつどれぐらいおるん?
0307名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 20:33:59.50
>>303

こんなループ組む奴にアプリ開発なんか不可能だわ
0310名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 22:12:06.91
thm爆
0313名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/07(金) 23:09:53.26
オミクロン最中での情シス週5強制出社お疲れさんでーす
0314名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 00:02:26.45
情シスの本部長あれ病んでるだろ
年頭挨拶の動画とか完全に目が死んでる
0315名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 00:54:16.21
>>305
ワイは来週末最終出社で有休消化中に何しようか計画中
0316名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 04:58:22.23
弊社本部長や部長の年収1500万円の生活てどうなんやろな
あいつらの私生活が気になるわ
どういう生活しとるんやろ
0317名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 06:01:35.21
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/90045

うちの経営層に叩き込みたい教育。。。


BSJの定義

ここではBSJとはなにか、その定義を詳しく検討してみましょう。
基本的にそれは「完璧に無意味で、不必要で、有害でさえある雇用の形態」です。要するに、あってもなくてもクッソどうでもいいし、それどころか、なにかダメージをもたらすこともある、そんな仕事のことです。それがBSJという概念のコアにあるのです。
0322名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:59:45.34
現段階では従業員から見て無能(というか都合が悪い)なだけでしょ
有能かどうかは数年後の業績次第だよ
0325名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:07:52.21
個別のサービスなんてどうでもいいだろ
会社としては売上も利益もほぼずっと右肩上がり
それができてる会社どれだけあるよ
0326名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:28:23.82
通信インフラというアホでも儲けられるビジネスをやってるのだから、右肩上がりで当たり前
通信以外で何かヒットさせたサービスあったっけ?
そしてそのサービスって現在も続いてるんだっけ?
0327名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:46:27.33
何度も言うが個別のサービスなんてどうでもいい
会社全体として非通信領域の売上も利益も伸びているんだから経営としては問題ないでしょ
そしてアホでも儲けられるビジネスなんだから従業員の待遇を下げるのは当然の判断
0328名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:50:02.70
>>327

経営陣の給料も平等に下げてくれ
でないと、俺は会社の指示に一切従わない
0330名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:59:55.75
>>328
勝手にすればいいじゃん。逆らってどう扱われようと君の自由だよ
俺は経営陣の給料なんてどうでもいいし経営陣の判断も能力も特に疑問はないよ
ただ俺にとって都合は悪いから他所に行くだけ
0331名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:01:05.39
>>329
誰でもできる仕事に高給出す意味あるか?
0333名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:40:15.35
>>332

辞めずに会社をめちゃくちゃにする方が面白い
0334名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:54:51.55
まだめちゃくちゃじゃないと思ってるのか…
0335名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 19:11:33.52
>>334

その国語力やばいよ
0336名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:12.20
>>335
やばいとしか表現できないやつに言われてもなw
どうやばいか説明してごらん
0337名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 19:39:27.02
これから給与減の恐怖の中で働く環境で、高パフォーマンスが出るわけないし(能力低いは置いといて)、

給与減が怖くて、ローンなんかまともに組めないね。
0338名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 19:48:06.46
今も別に高パフォーマンスじゃないやろ
0339名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 19:52:09.03
仕事できない中年層の給与下げるのは大賛成
0340名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 20:01:06.93
>>339
そーゆー弱いものイジメしてる企業や国は、永い年月をかけて確実に衰退していく。

無能KHを組織として排除すると、
次の無能MGRを産み出していく。

働きアリと働かないアリの割合は
常に一定だから。
働かない役職者を増やすだけで、
抜本的な解決策にはならない
0341名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 20:02:02.95
>>340
という願望
0343名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 20:12:46.98
>>342
誰でもできる仕事ばっかりやし低賃金の無能だけおればええんやろ
0344名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 20:33:20.73
無能KHはマジでいらん
年収500でも転職先ないししがみつくだろあいつら
0347名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 20:41:28.06
待遇大幅アップ狙うとかじゃなければ転職なんて誰でもできるよ
0348名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 20:48:16.35
30超えてるやつに転職価値ないよw
0349名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:28.94
>>348
そんなもん人によるやろ
これまでなにも成し遂げなくて、しかもマネージメント経験もない40歳とかはキツそうだけど
0350名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:39.22
アクセンチュアのITコンサルや
流行りのイケイケのスタートアップ
企業と様々な協業を経験してきた、
今の社長のメガネで見ると、
KDDIのプロパー社員のレベルの低さがとにかく目につくんだろうね。。。

今の社長じゃなかったら、
コンシューマー営業も島流しの刑
にならなかっただろうし。
0351名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 21:09:40.49
経営者たちは無能すぎる
オミクロン株増えてるのに呑気に健康のため週三出社推奨とか腐ってる
0352名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:53.71
ソニックファルコンまで5ヶ月か
0353名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 21:13:43.68
主任、課長補佐廃止まで3ヶ月
0354名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:52.04
人減らしは最大の固定費削減
0356名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 21:21:04.67
マネージャーはマネージャーのまま?
0358名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 22:03:17.31
>>356
当たり前だろ

管理職から非管理職への降格なんて
懲戒処分でもなかなかないぞ

会社が一方的にそんな不利益変更したら
社員から訴訟されて会社は負けるぞ
0360名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 22:33:21.21
マネージャーもといコアスタッフのタカハスです
0364名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:23.66
>>348
30からはしっかりスキル見られるからこの会社の奴らは厳しいだろうな
逆に20代はまだポテンシャルで見てくれるから逃げるなら早めがいい
0366名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/08(土) 23:57:40.43
>>365
通用するかはわからんけど格上な会社へ転職は決まってるよ
0369名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 00:31:11.67
core30とか言い出すあたり視野の狭さが露呈してるな
0370名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 00:36:04.56
待遇下げるのにまだ副業禁止なの?
0373名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 00:58:56.16
>>371
明確な尺度はなくとも会社の格は間違いなく存在するだろ
例えばうちとGoogleやAppleを比べてどっちが格上かと聞いたらほぼ100%の人間がうちとは言わないと思うよ
0377名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 01:08:20.27
じゃあ格上とか曖昧なこと言わずに時価総額が上って言えばいいね。
自慢するときの表現が決まって良かったね。
次の方どうぞ
0379名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 01:14:24.79
>>377
捨て台詞感すごいなw
0380名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 01:22:12.76
時価総額で決まるなら非上場のドコモは格下だな
0383名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 02:03:12.54
集中攻撃受けたら連投と思いたくなるよね
わかるよその気持ちw
0385名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 02:14:09.36
>>384
どう捉えたかわかるってことは上でレスバしてたの君なん?何時間張り付いてんのw
0386名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 02:26:42.17
>>376みたいな時価総額上位に勤務してることが凄いみたいな奴(bioでアピールw)、ツイッターでたまに見かけるわ
まさに虎の威を借るゴミw
0387名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 02:39:56.77
core30も立派な指標の一つだろ
社外のカスが嫉妬すんなw
0389名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 02:53:00.71
まあでも実際時価総額が低くていい会社ってほぼ無いね
0390名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 02:54:08.61
core30に勤務してることが凄いみたいな奴もここにいるな笑
0392名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 04:15:07.01
>>391
うちも相当不安定 (社員の待遇面) だけどね(笑)

とてもcore 30企業とは思えないが、
株主価値の最大化の目的からすると、
使えない社員は徹底的にアウトソーシング
していくという文脈からすると
理にかなった戦略です。。。

無能に経営層には、
本業(売上)伸ばせないなら、
経費ミニマムで株主に説明していきましょ、
と響きのよい提案して、
出来る子扱いのコンサルとしては
チョロい会社に見られるわな。

もぅ財布扱い
0393名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 09:04:21.81
逆に聞きたいんだけど、プロパー社員が無能ってのはどういう観点から無能と言っている?
単純に情報処理レベルの話なのか、マインドの問題なのか
0396名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 10:01:32.92
逆に言うとcore30しか誇れる所ないだろw
元々福利厚生なんてカスみたいなものしかないし、来年度から(KDDI版)ジョブ型になって軒並年収は下がるし
core30の企業で働いてるって自尊心だけだろ
0397名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 10:20:33.71
前払い退職金で年収かさ上げされるから
見かけの平均年収はそんなに下がらなそう

人件費の圧縮も上手いこと考えるよな
0401名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 11:21:38.61
数年後地獄を見ることになりそう。
部署から数ヶ月ごとに若手が抜けて行って業務引き継ぎがままならず崩壊する
0402名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 11:22:54.76
給与水準引き下げが見え見えなんだよな
ゾーン3で落ち着かせたいんだろうけど納得できるわけない
0403名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 11:34:48.71
優・良・可・劣・悪の5段階評価で、
ほぼ全ての従業員には劣しか付けません

劣なんだから給料が下がり続けるのは当然ですよね
0404名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 11:39:22.33
副業っていうけど、どれだけ稼げるの?
0408名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:55.25
転職サイトの平均年収がドコモとかに劣後してる時点でヤバいんだよな
0411名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 13:20:46.38
>>401 園児ではすでにおきてるぞ。若手とエース級が逃げ出して業務崩壊した挙げ句、下請からも狼少年として扱われ見放されてる。
0412名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 13:53:56.97
狼少年ね。パートナーシップを大事にとか言いつつ
相手を結果的に裏切ってしまうパターン多いよな
ベンダならまだいいが…
0413名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:51.36
数年前の工程精査で元請けは裏切られてるから信じてないと思うよ
0414名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:18.95
>>401
業務引き継ぎなんかままならなくてもどうにかなるだろ
派遣辞めるときなんか日常茶飯事だし
0415名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:01.25
そもそも派遣がいないと業務が回らないってのがおかしいんだよ
園児も派遣たくさんでおかしい
0416名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:30:56.82
>>415
規模でかい大手はほとんどそうだろ
0419名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:04.55
>>415 派遣や委託がいっぱいいる事は構わんが、十分教育しないまま兵隊感覚で現場に放り込むもんだから仕事が間違いだらけで、品質を見張る社員も機能してないからね。
0420名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:12.65
社員増やすより派遣を増やして派遣に任せた方が安いからでしょう。派遣が出来る仕事は、社員はやらないという考え方。社員は作業よりどうすれば出来るのか解決するのが仕事。プロパー社員はそんなことも分からないんですか
0423名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 18:27:50.18
>>421
俺は420じゃないけど、派遣は育てるところから始める必要があって、おしなべて新卒よりも覚えは悪いよ
部署や分野によるんじゃないかな
0424名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 18:54:06.26
派遣って学歴ないし地頭も新卒プロパーより悪い
0425名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:28.10
派遣といいつつ大半はエボルバだしな
そして最近のエボルバは未経験中途や専門卒の新卒を大量採用中
あとは言わなくてもわかるだろ
0427名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:39.97
派遣とプロパー比べるなよ。派遣はその辺から適当に集めた人材。社会人経験もなければ学歴は高卒や中卒もいる。
覚えが悪いのは当たり前。
プロパーみたいに高学歴な学生から選りすぐりで集めた人材とは違う。
理系の職場なのに文系の派遣が来たりするんだから、ちんぷんかんぷんは当たり前。
派遣と比べるようになったらこの会社まじ終わり。
0428名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 20:31:03.94
421の部署では派遣が技術力あるみたいだけどな
0430名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:19.64
終わってるな。プロパーがこんな低レベルになってるとは思わなった。技術力が派遣とどんぐりの背比べか。
0431名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:20.08
>>427
口悪いなw
0433名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:18:38.09
人間みんな同じ脳じゃない。人それぞれ容量や考える力も違う。努力だけじゃ出来ないものもある。
0435名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:39:32.50
GLも精神疾患になってるんだね。テレワークが原因で。
0436名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:40:12.07
技術派遣と事務派遣の違いも分からんのか
0437名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 22:01:05.36
>>436
無能なおっさんに多いけど言葉が足りてなさすぎて何がいいたいか全くわからん
0438名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/09(日) 22:02:39.35
>>436
事務派遣にさえ処理能力負ける社員結構いるよな。
0447名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 00:52:48.33
>>445
ドコモも迷走してんね
0450名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 08:41:33.72
>>449 
弊社の目的は、
意志決定のスピードじゃなくて
従業員の年収カットだから。

ドコモ様とはそもそも発想が違う。

カンパニー制ではなく、
子会社化して社員を転籍させて
大幅な給与カットする。

経費削減成功
0457名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:42.56
リストラできないから子会社いっぱいつくって転籍させまくり給料も下げまくり
早期退職制度すら用意されない地獄っぷりw
0460名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 11:44:06.28
>>458
転籍は同意が必要だけど、出向は同意不要だから無期限で塩漬けされそうだな
ジョブ型()だから給料下げようと思ったらいくらでも下げれるし
0462名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:51.10
SONYのプレステ事業なんか転籍組はウハウハと違ったっけ?
ドコモ転籍もウハウハ過ぎて本体に再吸収されたし
子会社だろうがなんだろうが結果的に会社の事業がうまくいくかどうかだろ
0464名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:41.13
うちとドコモ取ってる手段は似てる
けどドコモはこれから会社の目指す先をしっかりトップが明示できてるの所が大きな違いだね
社員が希望を持って前向きに働けるかどうかに大きく影響してくる
0465名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:37.09
片道切符という時点でむり
0466名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:33.74
社長が京セラ転籍組の勝ち組
0467名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:24.70
au payのシェア4位とはオワコンメルペイにも負けるかも
0468名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:29.08
うちは無能な合併前高専卒、合併後大卒しかいないから
0475名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:53.13
>>472
院卒と比べてってこと?
0476名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 14:54:28.02
高専卒というかDDI出身の方がスキルも学もないけどな
0477名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 15:03:58.36
>>453
おれ日立も内定もらってたけど、地方底辺国公立理系めちゃくちゃ多かったよ
文系はレベル高いと思う
0478名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 15:05:41.96
ヤフコメさん、ドコモ総叩きで草
0481名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:41.70
>>477
おまえ、日立行っておけば良かったな。
なんでそこで弊社選んじゃうんだよ。
日立行ってたら、スキルも身に付いたはずなのに。
0482名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 15:55:23.20
>>481
年収も残業も業績も下位互換のとこに誰がいくんだよ
滑り止めだわ普通に
0483名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:01:07.70
日立だったらうちの方がいいだろ
0484名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:31.25
総合電機ならうちより上はソニーだけだろ
0486名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:28.88
>>485
むしろそれが大事だろ
0487名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:31.94
>>485
むしろそれが大事だろ
0488名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:08.35
>>482
おまえの市場価値の視点が、すっぽり
抜け落ちてるな。
弊社で経験値積んでも、
KDDIでしか通用しないスキルしか身に付かん。
0489名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:17:13.75
>>485
めちゃめちゃ重要で草
0490名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:19:14.70
>>486
会社側も  
 KDDIプロパーは使えない認定 
 + 急速な待遇悪化 
   + 子会社の乱立
のオンパレードだから、
自分の身は自分で守る時代という
意識と意志が必要
0491名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:21:44.19
sageのやつ全員同一人物か?
派遣みたいなレスばっかりしてんな
0492名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:25:33.58
日立とKDDIってほぼ待遇変わらんくね?
30歳時点年収も時給換算額もほぼ同一
0493名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:29:09.31
>>492
総合職のみで考えてもウチのが100万近く高い

メーカーは利益低いから必然だよ
ソニーとかファナック製薬ビールとかでしょメーカーで高給なの
0494名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:29:29.74
>>492
残業と有休消化率に大きく差があるから時給は全然違うよ
0495名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:32:32.38
>>494
時給換算額って営業日数や残業、有給消化率含めて出しとるやろ
0496名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:39:37.81
>>493
どういう計算?
・平均年収は50万くらいの差
・製造業は大量の専門職が平均下げてる
って考えたら総合職の差は平均年収ほどないと思うけど
0497名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:44:02.07
>>495
時給換算額ってもしかしてネットの適当な記事を鵜呑みにしてる?w
0499名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:34.15
>>498
と、と、と、トーヨーケーザイwwwww
0500名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:57:54.49
>>499
各企業からの回答をもとに作ってるそうだけど、君はそれ以上に信頼できるソースがあってこのデータを否定してるんだよね?何をもとにしてるか是非教えてほしいな

http://www.toyokeizai.net/csr/research/howto/CSR_howtouse2021.html
0501名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:58:34.54
日立でしかつかないスキルって言うほどあるか?
どうせ文系だったら社内調整だけ上手くなってくんだろ
ここと同じじゃん
0502名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 17:04:02.91
東洋経済は信用できるぞw

信頼される「CSR企業」ランキングTOP500社
トップは2年連続でKDDI、その他で上位は?
https://toyokeizai.net/articles/amp/452611
0504名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:39.69
日立はうち以上に社内ルールに染まった人間になるのではないだろうか
拝承
0505名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:12.56
隣の芝は青い
0511名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:56.23
>>506
おれは研究室時代の同期との比較でうちのが給料いいって結論なんだけど
0514名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:37.44
社内ですら残業と評価で数十万変わってくるのにたかだか2,3のサンプル数で比較するとかお前ら正気かよ
0517名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:09.91
ぶっちゃけみんないくらもらってんの?
俺は30歳主任4等級裁量で720万
0519名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 18:47:02.13
>>517
来年度どうなりそう?
0521名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 19:13:13.58
>>519
それは今年の総合評価と未だオープンにされない移行ルール次第じゃない?
ただこのままいくと再来年度KHだったのが上がらないままコアスタッフだから制度の割食ってるわ
0524名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:01.99
待遇は他誰も書かないな
やはり部外者だらけだったか
0526名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:57.67
>>525

やりがいはありますか?
0527名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:37.15
>>517
似たようなもんだけど外資に比べると少ないよな〜
同じジョブ型なのに半分の年収なのは不満

同年代はみんな大手外資に転職していくよね
0530名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 23:03:56.69
市場に合わせた処遇と言いながら相対評価なのがね…()笑
新規採用の中途しか見てないアホみたいな制度

受け入れた労組も労組だけどな
0531名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 23:07:35.54
>>527
割と国内企業も行くやついるよ
待遇はあんまり変わらないぽいけど
0532名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 23:12:17.00
>>529

やっぱそうなるよなぁ
子供いない人とかこんな会社にいて生きがいあるんだろうか?
0534名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 23:28:00.71
>>525
管理職って株ももらえるみたいなこと聞いたけどどんくらいもらえるの?
0536名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 23:36:54.54
>>535
ちらほら居るけど本当に何のために生きてるんだ
俺なら絶対病むし逆に凄いと思う
0540名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/10(月) 23:44:10.41
>>535
それなりに貯金あるだろうし早めにリタイアして好きなことして過ごすとかもいいんじゃない?
0544名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 00:10:11.82
>>527
同じジョブ型って、ジョブ型で一括りにして給与を語るなよw
0545名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 00:18:10.30
GJで1300万、部長で1500万って夢ないよな。
0546名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 00:24:33.44
ウチのGLも勤怠偽装して日常的に80時間上限超えて働いてたり無茶苦茶やね。

スマホとパソコン操作ログ細かく解析して懲戒にかける勢いで規制しないとそのうち過労死が出るよ。
0549名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 00:54:56.61
>>546
スマホ勤怠は逃げ道として残されてるよね。流石にやめてほしいわ。つけろって言われてもグチグチ言われそうで怖いんだが
0550名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 05:21:48.44
KDDIは今、メタバース事業の先駆者的存在になりましたが、会社としても「バーチャルシティコンソーシアム」の3ヶ年計画でも都市連動型メタバースの海外展開を掲げていますし、個人的にも今後は国内に限らず、ロンドン、パリ、ニューヨークのような海外の都市にもどんどん都市連動型メタバースを広げていきたいですね。

https://www.gizmodo.jp/amp/2022/01/meta_gizmodo01.html
0551名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 05:23:09.02
アマゾンジャパン合同会社
リモート何か????
0552名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 07:23:00.37
>>536
俺逆だわ
結婚してる人凄いと思う
俺なら絶対病むから結婚しない
0553名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 07:39:32.21
共働きの金持ちいるけど、家庭崩壊しないか?
まともに子育てできない、物理的時間なくて受験とかさせられない
0555名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 08:05:17.80
独身は負け組
0557名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 08:32:56.03
22卒なんだけど、一年目ってボーナスどれくらい出るの??
0558名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 09:08:37.61
最高益でボーナス減るんなら頑張って仕事する意味ないよ。馬鹿らしい。
0559名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 10:03:28.46
>>558
全く分かってないな。。。

来年度以降も最高益を常に
更新できなかった場合、
ボーナスカットしまくるからな!

経営環境、競争環境は一段と
厳しさをより増しているので、
(平コアスタッフの)従業員は
覚悟をもって日々の業務にあたること!


いまの待遇をそのまま来年度も受けれると思えないので、
生活レベルを一段階 落とすことを
真剣に家族と相談してます
(40代の無能KHより)
0560名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 10:28:18.20
更新しても更新しなくてもカットになるってだけじゃん。どこにモチベが湧くのよ。
0562名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:54.26
>>560
やりがい
0566名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 13:35:18.34
ま、実際のところ建設だけ見たときはそこらへんの学生より難癖あるITスキルもコミュニュケーションスキルも無い気狂いが溢れてるから今回のメス入れは妥当だと思う。なんなら転籍までしっかり持っていって追い出すべき
0567名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:03.12
コンシューマ営業とか建設、運用は、
これから入社する社員はジョブにより給料下げる、
今いる社員は転籍により給料下げる、
ってなっていくのかな
0568名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 14:04:05.89
>>567
安心しろ、そいつら以外ももれなく給料下がる
そいつらだけ下げたいなら本体をジョブ型にする意味はないからな
0572名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:18.80
楽天とソフトバンクをドコモとKDDIが追う!?2022年の通信業界は「非通信3分野」で総力戦
https://diamond.jp/articles/amp/291213
0574名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:17.68
KDDIエボルバ、日本IBMによる導入支援を受け、クアルトリクスの従業員エクスペリエンス管理ツールを採用 〜柔軟性の高さとスピード感を評価、「ありのまま」 の職場の実態を把握・分析に貢献
https://www.jiji.com/sp/article?k=000000160.000019180&;g=prt
0577名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 18:10:59.70
>>571
そもそもうちでプラットフォーム作ってるわけじゃないから何もできないんじゃね?
バーチャル渋谷とかはあくまでcluster社のプラットフォーム上に作ってるだけ
0578名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:45.02
ボーナスはあくまで地獄のKPIで決まるから下がることはあっても上がることはない
役員は毎年上がる謎
0579名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:19.66
34 名前:名無し会員さん :2022/01/10(月) 21:29:11.56 ID:e/1MLjAP
>>31
ウチは課長って役職はないんだけど、
課長級ってことだとマネージャーとコアスタッフがそれに相当すると思われるが、
オレはコアスタッフに昇格したよ

これオタクの会社?
0580名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 18:50:12.55
ちょっと違うね。
0584名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:12:01.26
>>566
お前も気狂いだぞ
自覚しろよな
0587名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:23:55.53
中途で入ったけどほんと後悔してる
人生最大の失敗だわ
0589名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:26:29.30
290,000×12=3,480,000
350万円プラス賞与です
0590名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:27:19.18
センスがないね君は
0591名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:29:07.31
>>589
それは募集要項だろw
という事はコアスタッフはヒラ社員が正解って事ねw
ヒラ社員の下って事は契約からスタートも当然あるって事な

わかったありがとう
0592名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:30:14.26
契約からスタート??
0593名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:32:51.95
中途募集にソニファルの記述あるね
0595名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:37:27.61
あと2ヶ月で
コンシューマ系は全員ソニファルに出向なるんか????
0596名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:40:21.10
週3出社必須になったがが席あるのか?
0597名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:41:09.74
分割日 (効力発生日)
: 2022年6月1日 (予定)てことは6月から転籍か出向か
0600名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 20:08:48.34
>>587
撒き餌に釣られたか。
スキルが腐るまえ、まだ社外で通用する履歴書を持って
まともな会社に逃げ出したほうが良いかもね。
0601名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 20:27:14.10
>>591
名前にスタッフってついてたらどう考えてもヒラだろw
0602名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 20:59:42.25
>>587

俺もこんな会社だとは思わなかったわ
0603名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:04:07.37
中途が辞める時、「色々な職種やグループあるからそこに異動したら?」と聞いても「いや、もう関わりたくない!」と言って皆辞めるとか
0609名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:54:44.13
社内副業って忙しいだけで給料据え置きの制度笑えるな
0610名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:58:22.49
今の仕事やりたくないやつがその比率下げられる制度だから
0611名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:59:03.97
ただで他業務に逃れられる良制度
0612名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 22:02:54.34
男社会
0615名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 22:29:13.02
この会社めちゃくちゃな理由。
社長、管掌役員、統括本部長、本部長、部長の言うことや考えが同じ案件でバラバラ。
0622名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/11(火) 23:52:09.64
>>603
辞める前はいくら言っても異動させてくれないのに辞めると言うとこれ言い出すからな
ほんとふざけてる
0624名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:43:53.93
>>621
園児も混じった他社向け会議用資料のレビューでパワポの後に付けるr番が2桁行ったときはバカかと思ったわ。

しょーもない指摘を小出しでチマチマ出してきて、15人ぐらいの関係者が有難がって聞いてる。
0626名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:01:33.95
てかそんなの公開したら他社にヘッドハンティングされそうだが良いんか?
優秀な社員は日立でなく社外で活躍してってこと??
0628名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:25:53.42
日立のJDは社外でも通用する汎用的なJDだから公開する
KDDIのJDは社内ですら通用しないKDDI版JDだから公開できない

これだけの違いだよ
0631名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:45:29.78
>>630
無能中年コアスタッフは無理だろうけど最近の若手は3割くらいはそれくらいあるよ
0633名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 02:04:59.63
>>631
3割もあるか?
0637名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:16.71
週一だろ?
0638名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:27.59
> ヤフーは社員を対象にしたアンケートで、テレワークで仕事の成果に影響がなかった、もしくは向上したという回答がおよそ9割にのぼったとして、この制度変更を決めたということです。

重要なのはこっちだな
弊社は成果どころかテレワークのせいで障害増えたと言ってるからな
0639名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 08:40:45.51
>>635
ヤフーの平均年齢は35歳ぐらいだから
老害かいるかどうかの違いだろうか
テレワークに反対してるのおっさんやじじいばかりだし
0641名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 08:44:46.12
>>635
ヤフー薄給だぞ
0643名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 09:18:04.32
>>638

うちの会社もよくアンケートしてるが、全く結果を活かしてないからな
やってる感だけ出したいんだろうな
さっさとこんな会社落ちぶれろや
0644名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 09:20:02.50
>>642

給料高いうちに転職した方が良いよ
低給料でスキルなしとかいう目も当てられない状況になる前に
0645名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 09:32:17.07
>>638
思考停止の古臭いオッサン企業と平均年齢若い勢いのある企業の差だな

結論ありきのアンケート
0646名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:30.51
中途で入社する時期間違えるとボーナス出なくて大幅減収になるよね
辞める時は貰ってやめた方がいいか
0647名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 11:00:35.03
最高益でもボーナス下がる

評価でも基本給下がる

社内副業でも一銭も貰えず

タダ働きとは言わないが成果見合いな要素がほしい
┗会社業績/個人成果/個人労働
なにをしても、役員以外は減額!
0654名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:36.28
いまの社長や経営陣は、

内向きな企業文化を改革し、
プロパー社員が
(プロフェッショナル人財として、
あくまでも前向きな気持ちで)
社外に転職して飛び出していった
事例が●●●●人 あった!

という実績作りしたいだけの気がしてくる。

イケてるKDDI、
攻めてるKDDI、
というイメージを
なんとか世間に植え付けたいだけのような…
0656名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:11.22
仮にも各人や会社のためを思って作られた新人事制度であっても、これだけの批判が連続していることにも目もくれず役員報酬だけが上がり続けるこの様を稲森様が見たらどう思うのか?
0664名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 15:40:37.29
2年目で530万円だわ
来年度どうなるんだろ
0665名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 15:41:54.59
Yahoo!もだけど孫正義傘下の企業マジで給料低いよな
0667名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 15:46:01.36
>>666
sageさん部外者の願望出てるよw
0674名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 17:41:44.73
給料が目的なら、弊社は合わないよ。

うちは、ヤリガイ重視の会社だから。
あと、会社の時価総額(笑)
0677名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 18:00:40.09
>>674
むしろやりがいの方がないだろ
0681名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 19:08:03.83
>>674

CORE30採用銘柄というプライドを保つためだけに、俺は人生賭けてこの会社で仕事してる
0684名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 19:33:13.96
>>68
おま俺
0685名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 19:35:38.37
>>664
高っ
2年目で500万以上も稼げる会社ほとんどないぞ
0688名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 20:09:55.81
でも時価総額5兆は切らんだろ
0691名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 20:52:43.04
斜陽は草
どこがやねんw
0693名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 20:58:16.59
通信で国民から吸い上げる金で次のビジネスやるってフェーズだろ、定期収入が兆超えてるビジネスなんだからcore30外れることなんてないです
0695名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 20:59:34.98
>>692
通信一本で一生やっていくと思ってたの?w
0698名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:26.61
マジで週1必須、週3推奨馬鹿?
0699名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 21:41:36.42
Google Fiみたいなサービスが本気で来る可能性もあるし、原発事故で東電もシュリンクしたから常に危機感は持った方が良いぞ
0700名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:54.14
土管屋になってしまうのか
0701名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 21:49:18.02
アンケートはあくまでやったアリバイ作り、反映させるとは言ってない
0702名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 21:49:33.77
アンケートはあくまでやったアリバイ作り、反映させるとは言ってない
0703名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:29.56
>>669
俺はならない!
0704名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 22:00:42.98
今のMP押し付けっぷり見るとどこかで限界来る気がするがね
無理矢理数字だけ増やさせて増収増益しを達成しても給与下がるんだったら社員の頑張るインセンティブは失われるし人材流出も止まらん
0709名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 22:26:25.32
株式会社ってそういうもの
0711名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 22:32:20.61
>>708
あるべき姿じゃん
0716名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 23:51:48.55
会社自体がオワコンだから花形だろうと関係ないw
0717名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:54.73
目糞鼻糞の次元で申し訳ないが、、、
園児に売られた組だけど会社名だけはソニックファルコンに負けてない気がするわ。
0720名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 00:04:31.12
虎ノ門ってアジャカイとかソリ?
0722名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:36.91
>>690
その話題はソフトバンクスレでどうぞ
0723名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:37.42
>>690
その話題はソフトバンクスレでどうぞ
0724名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 06:59:33.23
>>714
知り合いの何人かの女性から聞いたぞ
全員俺は大企業だぞって態度だったとのこと
0728名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 08:34:17.76
>>724

俺は合コンではcore30に入ってる会社だぞって毎回言ってるわ
0732名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 09:43:11.48
部外者してる自演さん...w
0733名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 09:47:30.84
とにかく、給与が頑張ったら上がる
頑張れなくても少しだけ上がる
が保証されなくなったのは、事実で、

誰も大金をくれとは言っていない

その保証がなくなったので、
理不尽な要求には喧嘩はせずとも、誰も汗をかこうとはしないな。事なかれ主義がさらに横行するよ。

だって頑張っても上がらないし普通なら下がるし、体力温存してサイドビジネス(株情報や投資)探すよね、残業時間稼ぎ中に

元々能力はほぼ無いんだし
キャリアプラン?クソが。
0735名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 09:55:06.45
>>734
なんだかんだ辞めない人多数
0736名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 10:06:57.00
>>728
普通合コンでは外資や総合商社騙るよね
0743名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:30.48
>>742
俺は明日最終出社で一末退職だよ
0744名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:54.31
>>741
時期的な要因で辞める人が多いのは他社もだから普通ならその分うちに入ってくる人も多いはず
入ってくる人の方が少ないならそれは魅力ない会社と思われてるから相当やばい
0747名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 11:05:17.01
C営お葬式だわ
二年目の子にかける言葉がみつからん
おっさん世代は、片道で諦めつくが若手はやめるやろうな…
0748名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 11:05:20.88
>>743
有給消化しきれる?
0749名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 11:12:10.15
ソニックファルコンてコンシューマ営業だけやろ
企画系は本体
0753名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:10.55
役員は若手を辞めさせたくてソニファル作ったのかな?意図が全くわからない。
Cで辞める人が多すぎて他部署からも連れてかれそう
0754名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:39.78
給与やリモート待遇は変わらず改善してほしいけど、

どこかメジャーなスポーツに参入しないかな。

アルディージャやラグビー
ホークスやバスケットリーグ

クライミング?
はぁ?

サッカーか野球希望
0755名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:26:22.48
野球行ってほしいけど今経営厳しいとこどこかあるんか?
中日とか?
0758名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:47:17.41
たいしてプロモーション効果もない
企業スポーツになんか金落とすくらいなら、
なんで社員に還元しようという
発想がないのだろう…?

毎年プロモーションに
100億円かかったとすると、
1万人の社員に還元しても、
1人当たり100万円も
ボーナス増額できるんだけど…
0759名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:47:20.84
このスレで辞めるわ
ってドヤってるやつ

なんか方針不満だから会社にダメージあると勘違いしててワロタ
中途採用拡大して新しい血入れたいから既存を辞めさせる施策なんだよ
0760名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:48:11.66
役員様は人事の青写真を許可するだけ、現場で若手が減るのは該当部門の部長以下管理職の責任です。
0763名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:54:10.59
>>759
辞めるからドヤるわけじゃなくて、より条件いいところにいけるからドヤってるだけだよw
0764名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:04.75
>>748
元から結構使ってたから全消化でさよならだわ
0767名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 13:54:30.51
d :アルディー/無し /ラグビー
SB:無し /ホークス /バスケ
R :ヴィッセル/イーグルス/無し
K :無し   /無し   /無し
0769名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 13:58:35.65
テレワークにするとスレが伸びるのが早いので出社してください
0770名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 14:31:56.03
協業してるんだしDeNA一択でしょ
ハマスタのグラウンドにau5Gの広告あるし
0773名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 15:33:01.39
>>770
黒字なのに手放さんやろ
赤字のところ狙え
0775名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 18:05:09.00
>>765
出向はしたことないな
ソニファル組とかは職務内容的にも転職厳しそうだね
0776名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:26.75
それより社名をauにしてほしい
知名度がブランドに負けすぎてる
0778名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 18:43:09.79
KDDI知名度ないってマジで?
0784名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 19:41:33.57
ソニファルって結局何するの?
0786名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 19:49:56.77
おまえら、ソニファル
めちゃくちゃバカにしてるけど、
一番会社に売上利益で貢献してるのが
ソニファルだということ、忘れるなよ。

ソニファルが
足元の利益を稼いでくれてるから
毎日ご飯たべてるんだぞ!
0787名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 19:52:42.55
>>784
委託契約を締結する予定であることが公開情報には書かれてるよ。

https://news.kddi.com/kddi/corporate/ir-news/2021/12/14/5586.html

>当社の事業資産や当社と顧客との契約は本件事業に関連せず、本会社分割によってKDDI Sonic-Falconに承継されないため、分割対象事業の経営成績に関する記載事項はありません。なお、KDDI Sonic-Falconの売上高は、主として、当社との間で締結予定の委託契約に係る業務委託費用に基づいて計上される見込みです。
0788名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:09:22.03
一株あたりの利益の欄みてもゴミ会社になること間違いない

ここに送られる社員は問題児ばかりだと思う
0789名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:15:40.22
完全子会社のEPSなんかに何の意味もないだろw
0790名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:39:46.11
元々京都サンガのスポンサーしてて、ずっとJ2だから名古屋グランパスのスポンサーに変わったら、京都がJ1に上がってきた
0791名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:22.56
うちはボルダリングスポンサー
0792名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:49:50.65
わざわざ完全子会社を作って出向だらけの社員による業務委託化する理由わかるかい?
0796名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:39.43
スポンサーじゃなくて子会社として球団ほしいね
0797名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:22:27.50
>>795
辛辣wwww
0798名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:23:20.73
実際辞めるやつって滅多にいないけどな
派遣契約でもあまり見ない
0799名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:45.91
主なボリューム層のASが、せっかくCSAから頑張ってASあがったのに、また勤務形態逆戻りでかわいそう
0800名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:26:23.14
いうても平均勤続年数18年くらいあるしな
0801名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:49:20.96
>>798
普通ちょこちょこ退職メールくるやろ
どんだけ人脈ないんだよw
0802名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:24:38.46
>>799
ASとかCSAってなんぞ
0807名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 01:03:14.82
ここまで未来が暗けりゃ若くて出られる奴ほど辞めてくだろ
だいたい収益だけで見るとボーナス下げられないからわざわざエンゲージメントとか全く関係ない数字持ち出して無理矢理下げてくるんだぞ
そんな会社信用ならないだろ
0815名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 07:25:29.77
GATってチャリ通勤許可されてる?誰か教えてくれ
0816名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 07:31:32.26
GATの朝のエレベーターで、先輩社員のみなさん、死んだ魚のような眼をしてます。とても何か面白いものを産み出せるすようなワクワク感を感じられません。

ですので、3月末で、KDDIを退職します。
20代後半の新卒より
0819名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:13:38.10
怒涛のsageで草
0820名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:37:28.00
chmateとか使うとデフォで入るんだけどな
まさか5chやるのに普通のブラウザ使うおじいちゃん?
0821名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:39:57.86
>>820
JaneStyle使ってるけどデフォじゃねーぞ、sageも外せないおじいちゃんw
0822名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:12.53
>>821
mateの話してるのにjaneは入らないって日本語すら通じてなくて草
0823名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:12.84
>>822
ブラウザ使ってる?って質問してきてることも忘れたのか、それに対する答えだろ、まともにコミュニケーションも取れないんだな
0824名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:29.75
オミクロンに罹ったけど、週1出社強制だから出社せざるを得ない
0825名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 09:01:53.20
mateとかアンドロイドおじいちゃんで草
0826名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 09:02:58.90
過疎板でsageはマナーだぞ
0827名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 09:04:22.29
あげてみよう
0828名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 09:05:45.68
会社の未来はsage
0831名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 11:28:10.71
来週から週3出社しろ、執務エリア以外は認めないとかちょっと部長の考えが全く理解できないんだが
座れない場合も、執務エリアのフリスペ以外ダメ、カフェテリアもダメ
オミクロン?何それ、食べ物?
0833名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:22.38
>>816
無茶なミッションをプライド持って必達しろと言われて辛いんです
0835名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:54.98
週3でいいとか優しいな
情シスはこの状況でも毎日出社して詰め詰めに座って自席からリモート会議という冗談みたいなことやってる
0836名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 13:10:32.21
>>835

インパール作戦と似てますね
0837名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 13:28:01.49
>>835
楽しそう
0838名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:17.78
>>835

ほんと頭の悪い部署だ
0840名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:02.42
>>835
情シスのエンゲージメント大変なことになってるんじゃない?
0842名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 14:32:38.28
退職者の数〜って言ってるやつとかも部外者としか思えんしな
0843名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:40.43
非匿名な社内アンケートで集めた情報を参考にするよりマシじゃない?
0844名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 17:26:07.65
>>840
実際駄々下がりでグループ全員ヒアリングあったよ
0845名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 17:34:55.76
>>842
アホな勘ぐりしてないで人事発令のページ見てみろよ
はっきり数字でみてどれだけ終わってるか実感してこい
S番なら誰でも見れるぞ
0846名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 17:41:30.44
うちも今週から週3出ろって言われたんだけど、そんなに言われてる部署ないのか
時代に逆らう上司が居ると辛いな
0849名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 18:32:34.83
オミクロンに感染しても出社して部内全員に感染させてやればよい
0853名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 22:32:16.36
>>851
何かあったときの候補にはできるやろ
頭使えよ頭

こんだけ有象無象が好き勝手書いてる場を人事が見てないわけ無いだろ笑
0854名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:46.65
>>852
ごちゃん見てる人
ごちゃんに何か書いてる人
ごちゃん見てないけどたまたま同じところ見てた人

全然分類できないじゃん
0858名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:57.09
退職者数の話してるやつは部外者云々って主張はどこ行ったんだよw
0863名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 01:00:46.54
>>861
連絡した人にはそれなりの金渡して買い取ってるだろうね
そう考えたら中古ストレージって一種の宝くじみたいだな笑
0866名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 08:35:10.75
ビズリーチ登録したら、年収1000万円近いスカウト(企業、ヘッドハンター)が沢山きたわ。

週末、履歴書書きまくって、応募するわ。

テレワークだから転職活動はかどるはかどるw
0867名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:08.09
>>866
わざわざここに書く理由

知ってると思うけど、エージェントの給料上げたいだけだから高く通そうとしてるだけであって、個人の価値を評価されてるだけではないから気をつけろよ

6年目のときにビズリーチ使ったけど、俺も普通にゴロゴロ案件きたが、社名をうまく転がして中抜したいだけ感マックスのやつ多すぎた
0868名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:22.10
スカウトなんて応募者を増やす為に条件が合うユーザーに一括で送られてるだけだから誰でも来るよ。スカウトしないと応募者が来ない会社ってことだ。
0870名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 11:15:01.21
>>867
win winで何も問題なくて草。
エージェントに不満があるなら、同じタイトルの求人を探して直接応募すりゃ良いだけ。
0872名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 11:27:32.37
>>871
退職金なくしてぱっと見の年収だけは上がるKDDI版ジョブ型ディスるのやめてもらえますか?
0875名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 11:44:31.98
>>871
目先の金は大事。
モチベーションにつながるから。
そもそも転職するなら金以外にも、就業環境とか雇用条件(みなし?裁量?年俸制?)とか
一式チェックするのは当たり前。

>>873
うちのジョブ型評価制度は独特だからな。
市場価値からは程遠いし、そもそもひとことに市場価値といっても会社ごとに価値観違うから。
若いなら飛び込んでみるのも一興。
0876名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 11:55:49.64
>>873
グループ内のクソできる人と俺がテクニカルスキル同じ評価だったのみて永遠にいい評価は取れないと察したよ
0877321
垢版 |
2022/01/15(土) 12:05:39.61
ソニックファルコンのせいで
若手総合職何人やめるんだろうな
0878名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:11.70
>>873
お前馬鹿か
KDDI版ジョブ型で通用しても社外で通用することの証左にならないぞ
逆も然りだ
KDDI版ジョブ型で通用する奴は社内でどんどん上を目指せばいいだけ
0879名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 12:34:23.86
>>878
今後も
業績が悪くなる兆しが少しでもあったら、
人件費削減の施策を打たれて、
詰みそうだけどな。

残るのも地獄
0884名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 14:03:51.61
>>881
4以上
0885名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:56.54
俺、上司とゴルフ行ってるからか4もらったよ
0888名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:58.36
評価は、
普段の仕事ができるできないよりも、
ゴルフや飲み会の参加率で
定量的に計測していきます
0889名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 17:21:29.42
そりゃテレワークにできないわけだ
0892名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 17:54:03.19
>>891
出ていくよ
ちょうど今有休消化中ですw
0894名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:25.24
園児に売られた身だけど、群馬山梨クラスの地方転勤でもいいからソニックファルコンに転売されて地方へ脱出したい...

毎日がデスマーチで私生活と命削って5G構築するのはもう限界や。
0899名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 19:53:06.93
特技も嫌だけど、コアスタッフも嫌なんだよな
コアスタッフって何?その年で役職ないの?って絶対言われんだろ
0900名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 19:55:30.61
吉村、大学出て無いんだな
0904名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:57:28.94
>>900

そうなんや
言われてみれば納得だけど
0905名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:18:01.70
>>899
2年目のペーペーに主任名乗らせてるもどうかと思うけどな
0909名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:33.55
若手役員とやらを見て察した
0914名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:34:24.97
うちの会社のこと、好きな社員て
どれくらいいるんだろうな?

当然だけど
会社のNPSはマイナスだよな?

自分として、昔はプラスだった。
0916名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:03:41.99
>>914

俺は入社した当初からマイナスだったわ
入った当初からチームリーダーとGLにパワハラされてたんで
0917名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:51.58
>>896  偉そうな人が自虐ネタで言ってたけど

弁当の盛り付け製造なんてアホでもできるやろ精神で毎日大量の配達時間が決まってるお弁当の製造ラインに素人を訓練や衛生教育無しに放り込んで作業させた結果
各担当が盛り付けるおかずの量や場所がバラバラな物が出来上がった挙げ句、昼休みすぎて夕方に納品されるみたいな事が毎日起きてる。
仕方なくそれを夜食で食べたお客さんが食中毒起こすところまで。。。
0919名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:03.91
>>894
俺も同じ意見だわ
本当にただただ辛いだけ
0920名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:57.92
>>918
文字通りにしか理解できないマヌケ?
多いよなこういうマヌケが
0921名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 10:46:11.45
よくわからん例え話に逆ギレ。
関わったことなかったけど園児の低能さがよくわかった
分社化したのは正解だったのでは…?
0922名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 11:13:11.05
例え話の理解はできるけど、例えずにそのまま書いた方が分かりやすいだろ
実情を知ってる前提だと面白いのかもしれないけど、一発目の説明でこれを出すのは説明下手なだけ
0925名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 11:26:55.48
文章力から底辺感漂ってる、絶対低学歴
0926名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 11:34:32.27
インパールインパールいうだけで具体的なこと何も話さないガイジといい園児は前からそうだよな
0927名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 12:26:37.21
ビズリーチで転職活動始めたがびっくりするくらいオファーくるね
みんなも転職したいならやった方が良いよ
弊社より良い案件なんか山ほど来る
0929名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:12.91
>>927
転職活動童貞?
恥ずかしいやつだなあ
0930名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:51.52
そもそもこのスレそこまでは盛り上がってなかったからなー。多分社内掲示板荒らし君はかなり頑張って自演してると思う。
0935名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:16.71
社内の掲示板なんてどこにあるの?
入って7年経つけどそんなの見たことも聞いたこともないわ
0937名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 14:34:44.87
自演かどうか開示しない限り反証できないことにこだわってる奴見ると
この手の輩がテレワークで鬱病が増えたとか言い出すのも納得できるな
0940名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 15:04:21.10
>>927

ビズリーチいいよね
40代課長補佐だけどお陰様で転職できたわ
しかも年収1200万に上がったし
0942名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:47.11
>>938
本当これですね
自分が優れてると勘違いしてるところは弊社らしいですね
0943名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:49.03
>>941

情報・通信
0944名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:54.23
>>919
残業代たくさん貰えるからいいじゃん
0945名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:14.52
うちの部署は新規プロジェクト(笑)だから、残業割と青天井なんだけど、
一般的な部署は30超えたりしたら怒られる?
0946名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:41.88
>>927
オファーきたところで入れるわけじゃないけどな
0948名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:36.28
>>946

そんな事アホでも分かる
0949名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:17.16
>>948
オファーきただけで喜んでるアホがいるから言ってるんだろw
0951名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:51.73
オファーとスカウトを勘違いしてない?
スカウトは希望職種に近いだけで来まくるけど、
オファーはオファーレターに書いてある条件にサインしたら入れるよ
0952名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 19:15:04.75
>>936
特定の人っていうか1人のおっさんだけじゃないかな
統合失調症の人なのかと俺は思ってる
0955名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:24.82
エージェントは仲介手数料のために、なるべく高い年収になるように紹介しまくるから、むしろ転職者の味方やで
0956名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:14.37
>>955
数こなしたいのか放っておいても確実に受かるようなベンチャー勧めまくってくる奴もいるぞ
0958名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 19:52:34.08
40だが、一見高給なのは契約社員案件も多いな
退職金などは無いが、非常に高い
ただし切られるリスクあり
0959名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:23.74
やっと転職決まった
0961名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 20:19:56.46
>>957
ありがとう
ただもう次決まって有休消化中だわ
0963名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:42.67
>>962
君にはビズリーチよりアルミホイルをオススメするよ
0964名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 22:11:52.97
ホワイト高給外資ってないの
0965名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:30.87
そのうち、
全社員をビズリーチに登録させて、
どれだけ何件スカウトが来るかで、
プロフェッショナル人財(笑)か
どうかを判断しかねないな…

市場価値が高い・低い人財なのか
どうかも、判断できる物差しを
持ってないだろうし、外部に頼りそうな
くらい無能なマネージャーばかり
0966名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:59.32
>>964
結果さえ出せればホワイト高給でしょ
0968321
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:33.35
本当に若手総合職もファルコン行くの?
0970名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:44.96
総合職だろうが高学歴だろうがただの組織の駒でしかない
0972名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:50.07
>>971
お、リクルートの工作か?w
0973名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:52.10
ファルコン出向する前には絶対転職しておきたい
俺の人生が完全に終わってしまう
0975321
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:27.40
ファルコンのせいで
総合職何人やめるだろうね
0976名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:17.20
>>968
ファルコンいって、電話の飛び込み営業ww

高学歴エリートも、
大学時代の友人知人にも営業かけろ!
持ってる伝手(血の繋がりや友達の繋がり)
はなんでも使え!

と、Fラン低能にガンガンハッパを
掛けられるのを想像すると胸熱ww
0978名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/16(日) 22:57:16.87
ソニファル6月とかやろ?今からでも全然余裕やん
0979名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 07:12:01.39
>>967
ネトフリもやってるからね
しかしこれって冷やかし半分で転職活動させられるってことだから、書類審査でNG食らうようになるかもなw

https://diamond.jp/articles/-/189136?page=2
Netflix では、従業員は積極的に他社の面接を受けるよう促される。それが、現在の給与が他社と遜色ない水準なのかどうかを、もっとも効率的かつ確実に知る方法だからだ。逆にいうと、競合他社から高額のオファーをされないようなスタッフはいらない、ということだ。
0982名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 12:54:34.79
この度無事部外者になりました
0983名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 13:08:14.95
ちょっとした私用で午前中外出があるとき、これまでなら年休を選ぶこともあったのだが、今は週一出社を守るために外出ついでに出社を選ぶようになってしまった。年休消化が捗らず無念
0986名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 15:03:46.50
>>984
同業他社の最近いっぱい募集だしてるところ
待遇はちょい上げてくれたけどほぼ同じだわ
0987名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 15:30:01.88
>>986
同業他社で待遇ほぼ同じ転職のモチベーションは、何?
企業文化の違いとか、複数企業を経験したかったから?
0989名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:03.03
>>987
ここいたら希望部署行かせてくれないし、社内の部署が具体的になにやってるかとかの情報収集も難しいから
自社よりも他社の方が情報集めやすいって中々に歪んでるわ
0990名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 15:51:19.31
社内異動だとどうしても会社の都合が絡んでくるけど転職ならそんなの関係ないから好きな部署選べるんだよね
0992名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 16:01:40.99
>>991
一番大きい理由がさっき書いたやつなだけで他の不満はいっぱいあるから将来的に戻ろうとかは思わないかなぁ
0995名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 17:47:42.79
>>986
ドコモか
0996名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 17:58:33.66
>>993
auショップのスタッフは週5で出勤してるのに、本社支社スタッフがフルリモート勤務
では、不公平感 満載で説明つかんだろ。

弊社は
何でもショップ(現場・現業)優先、
待遇改善もショップ優先、
我慢しろや。

低きに合わせる文化だからな
0998名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 18:40:21.47
「地方創生テレワーク」を支援、サテライトオフィス有償トライアルを開始

〜長野市で3社が参加、リモートコミュニケーション・ワークスタイルを共創〜
KDDI株式会社
2022年1月17日
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2022/01/17/5808.html

KDDIは2022年1月17日から、法人企業向けにサテライトオフィス事業の有償トライアル (以下 本トライアル) を実施します。大都市圏の居住者が勤務先や仕事内容を変えることなく地方で勤務可能な「地方創生テレワーク」を支援します。

本トライアルでは、長野県長野市において法人企業向けにサテライトオフィスを用意し、リモートワーク時の労務・業務管理、コミュニケーション課題解決を目的として、集中力・感情を分析するAIソリューション、スマートグラスなどを提供します。

第1弾として、2022年1月17日から2022年3月31日までの期間中、コクヨ株式会社、日本電気株式会社、株式会社電通デジタルに所属する社員に本トライアルに参加いただきます。各社員は約2週間長野市内に滞在し、サテライトオフィスにて都市部在住時と同じ業務を行います。

本トライアルを通じ、遠隔地勤務時に生じる労務管理・業務管理など、企業・従業員両面の課題を検証していきます。
0999名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 18:43:04.78
>>998
自社でリモートワーク否定するくせに他社には売るんだなw
1000名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:16.82
ファルコン平日休みとか笑えるぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 45分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況