X



トップページ声優総合
1002コメント295KB
女性声優総合スレ Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:15.26ID:ldNUOQuD
406 声の出演:名無しさん sage 2022/04/12(火) 21:17:50.72 ID:SMx7ZR/H
スレで話題になってる訳でもない人の名前急に出す

結局いつも悪口紛いの酷い偏見に行く着く

悪いイメージ広めるのが目的のパターン
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:50:26.26ID:iZmY25+4
つうか元々この板に、ほとんど人いないしな

書き込みあるのは
22/7関連のスレ、吹き替え声優のスレ、キチガイが占拠しているスレ
だけじゃないか

この声優さんを評価するとか大好きだなんて
書きたいヤツは近寄ってこない
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:01:34.72ID:r9iDj+Kx
よく最近の声優は個性がないって言われるけど個性って何?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1646331542/
10年後生き残っていそうな若手声優を書きまくるスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1647296557/
専門学校出身生よりも子役出身とかの方がアニメとかに出ている事実
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1647717198/
吹き替え声優とアニメ声優って隔絶されているよな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1649494002/

まとめカスだからなあいつら
で、こういう煽りスレ立てて自演で伸ばすけど
数日経つとパタって書き込み止まる
その繰り返し
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:16:21.52ID:r9iDj+Kx
あと「IDコロコロ」「統失」「粘着ニート」「張りついてる」「逆恨み」
これ連呼してるキチガイも自分こそずっと張りついてるな
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:09:26.06ID:KTE7iGAB
人がいないのなら人のいる板に移動すればいい。
こんな便所の落書きでグチグチ言ってる負け犬のお前らが本当にぶざまです。
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:11:03.79ID:Xs3Qdb/T
文春砲くる?

映画界、芸能界の性被害は継続して取材を進めています。

また、声優業界の告発も多数寄せられ始めています。

情報提供は私のメールかTwitterのDM。または文春リークスまでお寄せください。
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:57.92ID:KClKZ8Ef
>>905
これ、反響凄いらしいな
下手すれば声優業界崩壊かもな
まあ告発されても逃げ回るだけだろうし
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:18.94ID:ZcJrrcBK
なんで声優業界崩壊になるんだよw
この場合加害者側はアニメ製作や音響関係でしょうが
ま、ベテラン声優のセクハラぐらいあるかも知れんけど
何でもかんでも声優叩きに結びつける基地外多すぎるわ
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:28.54ID:KClKZ8Ef
枕がバレたら枕持ちかけた女の方が悪いってなるのが声豚のスタンダードだしな
まあ見てろよ
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:13:00.66ID:ypIyOl40
>>907
nmkwって愛人に接待させてたんだっけ?
でもそっちの情報まったく出てこなかったな
業界人を守ったから干されなかったんだと思う
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:14:04.79ID:DIU7Lzcc
引用ババア煽り屑は口癖が臭すぎて瞬時にわかるからな
てめえは引用ババアがすぐわかるって言ってたのに
ブーメランで笑うしか無いわ
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:18:11.31ID:DIU7Lzcc
だいたいさあ
>>580でも言ったけどスマホなんて離れればすぐID変わるんだよ
こいつだって固定とスマホで自演しまくってるのに知らんわけない
IDコロコロって言うのは煽りにしても極めて低劣で頭が悪い
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:51.62ID:DIU7Lzcc
引用ババア責め立ててるときもお前は最近のアニメ見てないだろの一点張り
他に言うこと無いのかと呆れたわ
ま、あれは論理じゃまったく反論できない阿呆だし
まだ鬼の岩蔵の方が100倍マシ
あいつもあいつで無駄知識貼ってるだけのキチガイだけどなw
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:16.03ID:DIU7Lzcc
81 声の出演:名無しさん sage 2022/04/15(金) 07:59:34.53 ID:JuGQIkvV
他所のスレのレス持ち込んだり、この件で他の関係無いスレまで自分の正当性アピール書き込みとかしているし
完全に相手にしちゃダメなタイプでしょこれ、異様な粘着性と執念深い恨みを持つ人

82 声の出演:名無しさん sage 2022/04/15(金) 08:16:30.98 ID:JmcQokii
>>81
つうか自分でやっているコトを
相手がやっているコトとして非難批判してくるから
意味不明で会話さえ成り立たないのよ、その人は

ここ見てる癖に出てこなくて笑った
チキン過ぎるだろ、カス野郎は
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:33:55.40ID:DIU7Lzcc
つうか完全スルー宣言したんならそれ守れよな
まあ守らないと思うけど
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:36:09.23ID:DIU7Lzcc
あ、そう言えばこいつ引用ババア煽ってるときも会話成り立たない連呼してたな
だったら相手すんなよw
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:21:11.11ID:fw7+AOFF
場末のコピーライター
@copywriter___
広告業界にいる者の実感として、「月曜日のたわわ」炎上騒動を新聞社、出版社、作者が全員スルーして、かつそれで何の問題もないことが証明されたことによって、明らかにフェーズが変わった雰囲気がありますね。つまり、謝罪や撤回ではなく徹底的に無視することが最善策だと周知されたということです。
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:27:32.28ID:ZmSJc/VE
【国連女性機関 広告巡り日経に抗議】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6423900

漫画「月曜日のたわわ」の宣伝のため、性的に描いた女子高生のイラストを日本経済新聞が朝刊の全面広告に掲載した問題で、UN Women(国連女性機関)の本部(米・ニューヨーク)が日経新聞に抗議していたことが分かった。
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:49:42.35ID:JmcQokii
>>922
知念実希人 小説家・医師 @MIKITO_777

国連女性機関のホームページにはそのような記載はありませんね。

『tawawa』でサーチしても、ヒットは0件でした。

ウクライナでの女性の性被害について、積極的に関与し、どうにか防ごうと尽力しています。

露出もない日本の『絵』に抗議している余裕はないと思いますが。

https://unwomen.org/en/news-and-events/stories?search_api_fulltext=tawawa
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:35:10.29ID:MHDpViey
あからさまに表現の自由に抵触するんだから
まともな組織なら抗議なんてしない
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:48.93ID:vAZd0kr+
そりゃフェミさんは一円もコンテンツに金払わないもん
なんで客じゃない奴が上から目線で注文つけてるのを聞く必要あるのさ
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:19:48.51ID:VIaSu5/b
>>921-925
こういうのはアニメ漫画を規制しても意味ないからな
諸悪の根元であるオタクそのものを根絶して行かないと
キモオタのズリネタを守る必要はまったくない
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:25:24.98ID:VIaSu5/b
日本の萌えコンテンツは国連認定の児童ポルノです
早く根絶しないと
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:54:10.94ID:C2K7kR2j
ポルノアニメへの出演を拒否した村川梨衣さんを寄ってたかって叩く連中だからな
声豚は犯罪者予備軍、いや犯罪者そのもの
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:46:51.68ID:8ggtPYLU
声豚板に命懸けてるテンプレ爺
一週間ぶりにきてみたら
いつもの糞スレに毎日書き込んでて笑う

どんな人生送ってるんだろうこの爺w
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:52:31.07ID:8ggtPYLU
お前のくさいレスはすぐわかるなw

だいたい過疎スレで壁打ちしてるだけだから
臭いも臭くないもないけどw

暇すぎるだろこいつw
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:52:54.52ID:8ggtPYLU
こんな人生かけて声豚板に張り付いて
声優豆知識披露してオナってる奴に粘着するとか無理だわw

声豚貴族様だわ
在宅領主の声豚伯爵様w

笑う
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:41:43.68ID:x8XYHTxU
このままロシア追いつめたら核攻撃からの第三次世界大戦あるで
月曜日のたわわどころじゃない
お前ら平和ボケだよ
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:18.91ID:GkN2IFrM
村川梨衣は大西沙織が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
1つ1つの役が一生の自慢になる
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:36:53.81ID:e4ggyV4E
村川はゲーム原作のアニメ辞退したからゲームから干されてるんだよな
ここのところアニメのゲーム化作品にしか出てない
そのアニメも仕事減ったからそのうち仕事無くなりそう
wiki見ればわかるよ
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:59:11.45ID:K2P9L8Jw
>>936
お前の妄想
かなり最近古見さんに出てるんだよ
またリゼロやごちうさなど続編も目白押し
仕事が完全になくなることは当分ない
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 02:07:08.00ID:K2P9L8Jw
それにどの分野も性格と素行が悪いほうが大成する
江川卓、桑田真澄、マラドーナ、朝青龍、クリスティアーノ・ロナウドが証明してる。
大西沙織は性格が良すぎるからあまり大成しなかった。
村川梨衣は性格が悪くても実力があるなら使われる。
村川の実力を認めろ。
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:19:15.12ID:WaMKMxoP
>>937
妄想じゃなく仕事減ってる
つうか新作は古見さんしか出てない
あとリゼロはいつやるかわからんし
ごちうさは終わってるだろ
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:41.08ID:I62w/8jw
桑田そんなに性格悪いか?
あと大西も村川もあんまりこれぞ作品みたいな作品はない気がする
ちょっと古いかもしれんが林原のエヴァとか三石のセーラームーンとか
色んな作品に2人とも出てるんだろうがインパクトがある作品には出たない
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:40:31.78ID:K2P9L8Jw
>>939
続編の仕事だけで十分食べていけるんだから
新作を受ける必要がないだけ
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:17.33ID:K2P9L8Jw
>>944
干されてない
古見さんに出てるだろ
お前は村川が干されてることにしたい村川アンチだろ
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:54.07ID:VxPxhWn+
2022/4/14 20:42
アニメ「古見さんは、コミュ症です。」の長名 なじみの声が、すごい違和感あって変に感じるし合ってない感じなのですが、あれはわざとなんですか?
ちょと、わざと男っぽい声の出し方して、違和感があります。
村川梨衣と言う声優らしいですが、あれはわざとあんな声を出しているんだと思うのですが、おかしくないですか?
彼女の他の役を聞いたことはないので分かりませんが、たぶん普段はもっと普通なのだと思います。
役作りであんな声を出しているんだと思うのですが、どう思いますか?

ベストアンサー
2022/4/14 20:43
わかります。
最初なんかおばさんっぽいと思いました

質問者からのお礼コメント
なんというか。
ちょっと違うんですが、わざと野原しんのすけの声真似をする女子とかが、言いそうな話し方。
ちょっと伸ばしたり。
声質も女子が野原しんのすけをやるような感じで、ヌモーとした感じ。
とにかく全然アニメの画と合ってないので、違和感がすごい。
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:40.22ID:HXARLQ/j
>>947
村川はあの役に合ってると思うけどな
というかあの役を可愛い声で演じろと言う奴は
古見さんという作品をまったく理解してない
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:28.32ID:J0ZtvCHj
そもそも声豚にアニメの演出なんか理解できないんだろ
しかも全然アニメ見てない
まあオグラくんも見てないけどw
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:25:51.85ID:QLH0LZZg
村川は確かにポケモンに出てきた時にすごいの太い声してたよな
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:17.56ID:K2P9L8Jw
>>946
だから古見さんに出てるって言ってんだろキチガイ
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:32.87ID:r7NwQKoS
今年継続の古見さんしか出てないな。
本格的に干されるのはこれからだろうな。
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:24:16.13ID:K2P9L8Jw
>>952
はいお前の願望

大西沙織同様干されるのはまだ何年も先だよ
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:11.17ID:K2P9L8Jw
>>956
大西沙織もないよな
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:31:57.81ID:TL0Sea3C
>>958
そういうデタラメを言う才能を、親に対しては出来ないの?

それだけ嘘が思い付くなら、ボケ老人のパパも、生活保護をもらって暮らしているママも、
バッチリだませるでしょ?

それとも、パパにもママにも、嘘を言うのは怖いの?
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:06:35.88ID:oDBn/tUm
大西沙織は村川梨衣と橋ミナミが何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
1つ1つの役が一生の自慢になる
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:36:19.72ID:++CijkG+
>>960
主演賞はないだろ
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:00:56.30ID:dEH2An+k
>>974
大西は声優アワード受賞してるけど村川は受賞してない
ここでも完全に大西の勝ち
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:22.66ID:e1q61KLo
BL作品は好む人が限られる代わりにBLってシチュであるが故にかかるバフってものがあるからな
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:58.65ID:e1q61KLo
話の内容自体は20年前に使い古された恋愛漫画やらラブコメやらだけど両方男性だと新しく見えるみたいな
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:39.70ID:e1q61KLo
オリジナルアニメよりは打率が高めで小ヒットしやすいからコア層がいるのは分かる
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:48.31ID:e1q61KLo
ハーレムアニメや異世界アニメみたいになんでもアニメにして量産されるみたいなことにはならないだろうね
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:37:29.36ID:j9/fZWsL
>>977
でも村川梨衣のほうが代表作も強いし
大西沙織が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れた
1つ1つの役が一生の自慢になる

村川梨衣の勝ちだ
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:43.88ID:j9/fZWsL
>>985
その言葉覚えておくぞ
もし村川が消えなかったら謝罪しろよ
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:48.95ID:j9/fZWsL
>>985
少なくともCDの売り上げとツイッターなフォロワー数では村川が勝ってる
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:01:54.26ID:j9/fZWsL
>>988
断言しちゃっていいの?

>>989
キャラソンは発売してるだろ
ツイやってないなら不戦敗だな
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:40.56ID:j9/fZWsL
>>991
調べたけど大西が負けてるぞ
一番売れてるウマ娘のキャラソンでも村川以下
0995声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:17:30.10ID:xOPgNk3V
村川梨衣の個人スレ見たら1ヶ月半書き込みが無いじゃん
もう村川梨衣はアンチすらいないからな
大西沙織のスレはお前が邪魔をしても未だに書き込み多い
どう見ても大西沙織の勝ち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況