X



トップページ声優総合
1002コメント232KB
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part214 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 01:29:23.03
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ! (金曜日更新)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン (更新終了)
http://www.193t.jp/wug/

■ニコ生
WUGちゃんねる! (隔週生放送)
http://ch.nic.o.video.jp/WUGch

■コミカライズ
Wake Up, Girls!リーダーズ
http://chancro.jp/comics/wug

Wake Up, Girls! エターナル・センシズ
http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=72

※前スレ
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part213
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1505840320/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:22:49.34
久保田→セックスさせてやるから気持ちよくさせろよ
高木→一緒に気持ちよくなろうね

このくらいの意気込みの差はある

↑このレスのセンスのよさったら素晴らしいものがあるww
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:27.20
試聴だろバカ
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:41:37.40
國府田マリコのおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、
それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって
月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には
嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。
信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。
マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:43:35.42
ていうかなんでもそうだけど
自分でなにか始めないと
ただ受動的に楽しんでるだけじゃ空っぽな人間になるのは当たり前だよ
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:26:39.12
>>24
六本木いくよ
私服まゆしぃ楽しみだ
0051声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:47:49.54
黙る
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:48:20.90
全然かわいくない
0090声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:01:52.21
ぺらじで解禁になった7 Sensesと雫の冠の感想でも語ろうか
0105声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:19:47.52
7 Sensesの感想書け
0110声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:23:35.36
7 Sensesの感想書け
0113声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:23:53.09
>>107
7 Sensesの感想書け
0114声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:24:10.89
>>111
7 Sensesの感想書け
0115声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:24:28.90
>>112
7 Sensesの感想書け
0117声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:25:01.44
>>116
7 Sensesの感想書け
0118声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:25:27.52
>>116
7 Sensesの感想書け
0119声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:25:43.54
>>116
7
S
e
n
s
e
s
の 感
想 書 け
0120声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:26:00.14
>>116
7 Sens
esの

感想 書け
7 Sens
es

の感
想書け
0122声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:26:20.18
>>116
7
S
e
n
sesの感想書け
0123声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:27:14.09
>>116
7 Sens


esの感








0125声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:27:38.73
>>124
いいよ
乃木坂46大すこやし
0127声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:29:08.83
>>124
ええな
観に行ったん?
0128声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:29:58.94
ええ根性してるよなぁ。
0129声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:30:19.07
俺よりも遥かに客をバカにしているのはどいつらか、もうみんな見えてると思うんだけど。
見えてないフリするのかなぁ。
0131声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:35:15.22
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおお
0135声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:43:30.99
>>134
アスペ?
0136声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:43:50.97
>>130
なにこれパクリ?
0138声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:51:37.51
>>137
よさぬかw
0140声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:59:09.32
万歳
0142声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:00:22.62
新章
2017/09/22 17:54
これだけは言っておく。
新章楽しみ!とか平気ぬかしている人間が俺への感謝を口にするな。

たまには人の心を持て畜生どもが。
0143声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:00:41.59
>>141
黙れ
0146声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:08:25.03
黙れカスはヤマカンだったのか
0149声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:12:10.13
アルデンテ、黙れ(ボロン
0154声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:17:12.14
>>153
黙れ
0162声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:23:36.81
1stライブツアーで他界した元ワグナーだが質問とかある?
いまハマってるのはトラセとイコラブ、NOA
0165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:27:21.72
ヤマカンよ、成仏したまえ
0168声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:27:57.37
>>161
黙れ
0169声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:28:29.09
>>163
一応WUGの動向もチェックしてるから
0171声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:29:16.83
なんで他界したの
0172声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:30:17.65
>>171
ろくにCD出さない、イベントが接触系ばかりで惨めなユニットだなぁと思えてきたから
0176声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:31:42.28
ラブライブと一騎打ちなんてあまりに過酷なシチュエーションを用意したな運営は。
WUGちゃん可愛そうだが、討ち死にだな
まあ骨は拾うよ
0178声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:32:27.19
かわいくないな
0181声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:33:30.29
WUGにハマってるときはななみ推しだった

握手会での対応もよかったし

彼女、いまも元気?
0185声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:35:06.75
アルデンテはアスペ気味の減らず口だし黙れは正解、痛快
しかしヤカンも同類なので同族嫌悪にすぎない
0192声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:38:00.39
>>177
かわいいな
0195声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:41:35.75
>>194
みゅーはブスなだけ定期
0197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:42:08.83
>>195
☆ 与 謝 野 晶 子 ☆
0202声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:45:41.39
>>201
よさぬかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:46:04.33
やめたれ(笑)
0209声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:47:01.67
>>208
勃チアガレ!
0210声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:47:39.73
(風俗穣に)笑われても負けはしない
勃チアガレ
0215声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:49:25.36
>>213
よさぬかw
0218声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:49:51.22
>>207
◯◯Pってやつは総じてゴミ、これ豆知識な
0274声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:06:49.79
ひとつみんなでひとつ答えはひとつ
っていう7 Sensesの歌詞がおかしい
人には色んな幸せがあるとは他ならぬ島田真夢の印象的なモノローグでも3つの幸せという形で表されていたはずだが
新章はヤマカンを外して欠けてしまった決定的な何かを埋めたくて必死なのかな
0284声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:10:46.39
サビ直前によっぴーが裏声になるとこすきだけどね
0327声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:31:57.31
絶対勝ちたい!ってキットみんなおもってる(トーゼン!)
ピリピリってしちゃう お・と・し・ご・ろ
(グー・チョキ・パー I MY ME)
Non! Non! キッチリね! ペッパAll Right!(All Right!)
いつのまにかナンカなかよし!(We are friends!)
絶対負けたくないってガンバッテル(オーエス!)
カケヒキツナヒキしちゃうけど
(グー・チョキ・パー I MY ME)

競い合うのだってフレンドシップ?(All Right!)
いろんな色のフラワー、
あつまっちゃえばCute! 花束!!(Yeah!)
0351声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:24.48
現役声優ユニットランキング付

SS Aqours
S シンデレラガールズ TrySail
A ワルキューレ ポピパ ロゼリア スフィア
B petit milady ミルキィホームズ ミリオンスターズ
C ナナシス i☆Ris 765オールスターズ
D イコラブ ごらく部
E WUG 22/7 ウマ娘
F NOA


異論は?
0383声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:29.73
>>381
ウイルス
0384声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:41.49
新商レポまだかよ
0385声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:10.44
>>382
よさぬかw
0395声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:14:20.00
この中で一番可愛いのがにちかちゅっていう現実w

https://i.imgur.com/fkkDICQ.jpg
0403声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:10.31
>>395
あれ?あいりのほうがななみより可愛くね?
0409声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:59.67
>>406
シコシコのシコw
0412声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:23.59
ななみの乳貼ったろか?
0422声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:20:01.63
>>416
そうだよ?
0427声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:21:11.32
>>426
ほんとこれ
0429声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:22:40.59
>>424
黙れ
0433声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:24:57.86
716 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-mfPr) sage 2017/09/22(金) 14:07:19.06 ID:cIk4HW88a
工藤のインスタに普通に男映り込んでで草
まぁ既婚者もいるから無問題だよな?

722 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-jh1D) sage 2017/09/22(金) 19:36:59.04 ID:g96O2FALd
>>716
これのこと?
https://i.imgur.com/xMzR6LG.jpg
0435声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:25:25.07
>>434
貼れよ
ここでは画像がものいう世界だからよ
0442声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:27:34.12
>>436
よさぬかw
0444声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:27:53.40
>>437
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0445声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:28:12.99
ここ、にちかちゅスレにしてええか?
0452声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:31:21.56
>>450
久保田が憎いわ
0461声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:20.18
>>456
今日いちばんワロタ


それでは草の贈呈式に移らせて頂きます





草!🌿
0468声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:45.23
>>465
今日いちばんワロタ
それでは草の贈呈式に移らせて頂きます



草!w 🌿
0471声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:36:08.63
>>469
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0476声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:37:16.34
>>474
そんなとこ乳首ないぞ童貞
0478声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:37:33.69
>>475
これだれ?
0503声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:49:06.32
>>497
よさぬかw
0513声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:36.83
>>510
黙れ
0517声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:53:47.13
>>514
黙れ
0519声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:22.27
ヤ○カンは他人。そっとしといてあげよう
0534声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:29.10
Wake Up, Girls!初の香水の商品化も決定しました。7人の各キャラクターをイメージし、さらにメンバー達声優本人監修による、それぞれ違う香りの7種の香水が、今秋発売となります。
0563声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:53.69
>>556
みゆ、すきだ…💕
0569声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:23.74
では来年のツアータイトルは「香水臭くてごめんね」にほぼ決定かな🤔
0571声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:12:41.32
おれ普段ペンハリガンつけてるからこんな安もんの香水買う気にもならんわw
0576声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:14:01.84
>>573
黙れ
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:14:22.09
>>575
かやだよ
0586声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:16:25.97
>>583
西武ファンの彼氏なんやろなあ😱😱
0587声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:16:43.30
上映会いってきたぞー
ダンスはCGだったがみにゃみもいってたように島田真夢が吉岡茉祐のダンスになっててなんか新鮮だった
第一話でWUG、I-1、ランガに大田組と紹介がてらにみんな出していたのはうまい演出
新しいキャラデザも思ったより表情豊かに動いてた
これはかなり期待できるぞ
0588声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:08.93
>>587
黙れ
0591声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:50.22
>>590
黙れ
0594声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:08.67
>>592
お前も黙れ オタクが
0597声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:32.79
>>595
黙れ ただのオタクが
0599声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:51.86
>>598
グロ
0601声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:19:10.88
>>600
黙れ
0604声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:19:29.57
>>602
そうみたいだね
0608声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:21.93
>>605
黙れ
0614声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:22:04.91
>>610
黙れオタクが
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:23:32.35
1話から好評価が多くて、発狂してる奴多過ぎない?
0620声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:23:45.98
>>598
二枚目のみなみwww
0622声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:14.60
板垣監督が若干自信なさげな感じで写ってるのが個人的にちょっと不満でした。
山本監督はもうちょっと胸を張った感じで写ってたとおもうんですけど...
板垣監督はちょっと頼りないですよね...


会報誌でもアレな発言してましたもんねwww
あと個人的にはダンスシーンがCGってのが気になりましたね。同時期に某ライブサンシャインの2期がやるから、また比較対象にされて埋もれてしまうんじゃないかなと不安です...
0633声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:27:12.66
しかし香水の説明分見ると「大人の女性の香り」的な記載だけど、客層的にどれだけ需要があるのやら・・・男性が付けるのは想像したくないなσ(。-_-。) #WUG_JP
0642声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:30:33.01
旧第一話のラストの引き「これ着て」
新第一話のラストの引き「ツアーやるわよ!」

どっちが来週見てみようかと思えるか
0659声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:10.59
>>652
1フラクタルという単位を生み出した人
0662声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:20.28
>>655
メンバーがAV出てたのがバレた
0674声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:59.28
少なくともこけしみたいな旧章のダンスよりははるかに良かった
0681声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:40:06.98
>>672
てゆうかまさにプリパラを意識した感じだった
0682声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:40:10.15
ヤマカンが監督だった頃のWUGに戻してくれ
内容はアレだとしても一番映えるライブシーンがCGってのが本当にダメ。心中穏やかじゃないよ
キャラデザも前の方が好きだな〜
0696声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:24.55
別に新章を毛嫌いしてるわけでも旧WUGを神聖視してるわけでもないけど、「これが本当にファンの望んだ続編なのか?」
という思いは最終話見るまで消えないと思う。
0698声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:47:13.18
新章も交代以降のWUGも含めて、「もう満足です、次に行くため手放します。あとはみなさんよろしくね」ってな感じで円満に引き渡されたものなら応援しようって気持ちにもなるかもしれんけど、そうじゃないからそら僕は無理となるって話。
0699声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:47:16.24
監督代わったとこでWUGなんかどうにもならんだろと思ってたが
監督が代わるだけでこんなにも違うもんなんだと思い知らされた
0711声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:50:10.87
CGだ手書きだというよりさぁ
ヤマカンのライブシーンは作画めんどいキャラ写したくないから

ライブ中に客席写しまくる、松田を写すとか
青春の影の見せ場の最後のライブシーンで真っ黒背景のクレジット挟みまくって手抜きするとか
BtBはもっと酷いし

それがクソじゃんね
0728声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:05.36
ヤマカンの凄いところはどんなに辛かろうとダンス全作画という挑戦し続けていたところだったからなぁ……
モーションキャプチャを否定するわけじゃないけど、アイマス然り、観た時の感動が違うんだよなぁ〜
0731声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:26.61
>>711
まさにそれ
手書きがどうのとかいう前にアップとか正面とかの絵ばかりでどんなダンスかもわからなかった
少なくとも新章はしっかり7GWのダンスを描いていたし真夢の手の動きや未夕のステップとか
ふだんライブで見ているのそのものだった
0735声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:56:06.18
んーWUGちゃん新章なー
ヤマカンの偉大さを知った感w
やっぱキャラデザ変わったのは慣れるのに時間かかりそうだし、CGのLIVEシーンは迫力あったけどカメラワークありすぎて逆に伝わりづらいような?脚本も1話にしては掴みが弱い印象であんま話に引き込まれなかったな残念
0758声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:03:15.53
新章批判ツイートって批判が無理やりだもんw
旧を持ち上げてるんだけど、前のアニメほんとに観てたか?ってぐらい
脳内理想化されたWUGアニメを語ってる
0762声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:04:11.56
自称アニメ評論家多いなw
0772声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:07:08.52
ヤ○カン鬱陶しいな
0823声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:22:08.03
ヤマカンRTしてるの殆ど上映会行ってないけど
CGダンスシーンだから駄目って奴ばかりやん
ヤマカンは男気で作画ダンスシーンしてたって
作画崩壊に会話シーンでダンス作画から逃げてたやんw
0832声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 02:32:13.41
おななさま
0838声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 05:51:34.17
諏訪部さんとアナルセックスしたい
0846声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:12:50.82
やっぱええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者だよ
0847声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:13:39.54
山カス信者うぜえからさっさと他界して消えてくれんかな
何が手書きだよ、クオリティ高いものだしてたなら言いたいことがわかるが結果しょぼしょぼで
TVシリーズだって作画崩壊していたのに結局お前らもヤマカスと同じで口だけじゃん
WUGちゃんたちの悪評振りまいてうざいだけだわ
たいして数いないくせに声だけでかいからうざいんだよ
0848声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:14:47.04
お前らがヤマカンを壊したんやぞ
立派な精神障害者が出来上がって満足か?
0853声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:16:50.13
>>849
「アニメ」と「アニメーション」は別物だからな?
0856声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:21:43.60
いつもいるリスオタ兼トラセオタって山カス信者なのか
WUGクビになった腹いせに他コンテンツのファンになってアンチ化した典型か
ますます嫌いになったわ
0863声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:11:54.32
>>861
キャラ数と曲数がもっと増えないと厳しいだろうねゲームは
ただエイベ制作のキンプリの音ゲーとかおそ松の箱庭ゲーつくられたから
WUGももう少し踏ん張ればワンチャンあるかもね
0868声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:26:18.32
演技力磨いてオーディション受かって
人気キャラのお面もらえなきゃ何も始まらないのに
なぜ地下アイドルやっているのか
個人の営業もブログ縛りで禁止
iRisどころかESDのガキにも負けそう
0869声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:29:01.43
CGダンスシーンに文句言ってる奴は上映会に行ってない奴だからなw
前作でも低クオリティコピペCGダンスシーンあったし
手描きダンスも作画崩壊して、客席を映して誤魔化してただろ
0880声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:58:35.16
ヤマカンだから何でも叩くって奴はいないよ
おかしい事をやってるからおかしいって言ってる
ヤマカンじゃないから何でも叩く奴はヤマカンを過剰に崇拝して
あれもこれ何でもヤマカンのおかげにしてる
0891声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:18.41
お前らi☆Risクソとか言ってるけど現場行ってダンスや歌を生で見て言ってんの?
ろくにライブすらも見ないでi☆Ris批判してんじゃねーよ
WUGスレの書き込みに影響されてi☆Ris批判かよ
俺は現場行ってi☆Risのパフォーマンスを生でみた
そして思ったんだけどやっぱりヤマカンってクソだわ
0926声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:01:18.17
信者ってWUG以外のアイドルアニメ見たこと無いアホばっかりだから全く参考にならないんだよ
当然良し悪しの判断ができないもっと広い視野持って判断してほしいわ
0938声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:09:19.48
avexはこういう気持ち悪い信者を追放するために新章始めたんだよ
いつになったら理解してくれるの?さっさと他界してくれよ
金出すおまいつはメンバーのガチ勢ばっかりだし全然痛くないんだよ
0942声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:15:38.04
そもそも、旧WUGだってデジタル全開でCG作画だったんじゃないの?
手書きっていえるのはセル画の時代までじゃ?
0948声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:26:34.43
>>946
それは、ポリゴン(3DCG)なのでは?
0951声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:40:47.48
>>948
ポリゴンていうとまた語弊があるけど
こういう場合のCGてのは
コンピュータグラフィックではなく
3Dモデルを作成してそのまま動かしたものだよ
アニメーションと区別する意味でのCG
0953声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:41:26.29
エイベックスのただ見え張った実績作りでしょ
プリズミーですら海外公演やってたし
そんな見栄を張る前に日本での足場を固めろよって思うんだけど
0956声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:44:26.74
実際ダンスシーンのCGのクオリティ述べてるやつほとんどいないけど実際どうだったの?
クレジット流れてなかったっぽいからどこ製なのかまだわからないんだよね?
ラ!みたいなタイプなのかプリパラみたいなのか、それとも全然足元に及ばないお粗末な出来なのか誰も書いてないからわからないんだけど
0957声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:45:04.10
>>906
物販はJTB使う友達に頼む
飛行機別パックで取るからホテルついてくるし、去年までは夜だったから2泊必要だったけど、今回は終わってから羽田行っても間に合うからな
0986声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:40:46.47
頑張って摂取されてWUGを継続してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況