X



トップページ声優総合
1002コメント248KB
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part215 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/23(土) 15:32:42.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ! (金曜日更新)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン (更新終了)
http://www.193t.jp/wug/

■ニコ生
WUGちゃんねる! (隔週生放送)
http://ch.nic.o.video.jp/WUGch

■コミカライズ
Wake Up, Girls!リーダーズ
http://chancro.jp/comics/wug

Wake Up, Girls! エターナル・センシズ
http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=72

※前スレ
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part214
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1506011363/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:14:42.21
作画崩壊してでも手書きにこだわるダンスシーンはヤの男気
→キチガイ信者の妄言
そもそもダンスシーンなぞほとんどなかった
→曲が始まるといいところで必ずステージ以外のどうでもいい人物描写に入るから
ex.松田と社長の会話、早坂と白木の会話etc...
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:19.72
バター犬より超バター犬のほうが激アツだったなあ
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:38.98
CGダンスシーンに文句言ってる奴は上映会に行ってない奴だからなw
前作でも低クオリティコピペCGダンスシーンあったし
手描きダンスも作画崩壊して、客席を映して誤魔化してただろ
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:30:37.74
ていうか俺はてっきりWUGはタイアップアイドルとしての道を生きていくものだと思ってたのよ
でもこのタイミングでアニメなのよ
ちぐはぐだと思ったのよ
しかもその時期がサイアクなのよ
ラブガイジと同じ期に放送したら負けるもの(´;ω;`)
0057声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:32:23.09
I-1のモブみたいなCGが出てきたらコーヒー吹くけど当時でさえあんなのありえないレベルだから平気でしょ
寧ろあのクオリティに満足している原理主義の人には好都合なのでは?
0059声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:33:53.38
俺はてっきりWUGはタイアップアイドルとして生きるのかと思ったのに
ここにきてまたWUGに帰るのかと
ちぐはぐなプロデュースだなと思う
でもWUGはアニメありきのユニットでそれが存在根拠だから
アニメを作って勝負するしかないんだよね
恋愛暴君で100万再生された理由がよくわからないけど
本当にファンが増えているのかな
増えていたらうれしいな
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:38:22.86
あの話をさらに続けることにそれほどの必然性はないよね
ワグズーみたいなネタアニメでやってもよかったし
全く違う作品を作ってもよかったよね
板垣さんも既存の作品の続編よりも完全新作の方が制約なくてやりやすかっただろ
0123sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:35.57
>>117
そこは物販で
SSAでやるなら50マンまで出すよ
0156声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:09.89
オタク

2017/9/23 14:13

こんな発言今まで何万回としてるのに、まだ反応するの?
パブロフの犬かお前ら?
やっぱりアニメは脳を溶かす作用があるのかもね。

最近になって「ポタク」という用語まで作って、悪質なのは一部であって多くのオタクはマトモなんだ、と無理にでも思い込もうとしたが、やはり無駄のようだ。

少なくともアニメで19年働き、オタクになってから30年の俺が言うんだから、何かしらの含みを感じ取れないものかねぇ?

もう回りくどいことをしても無駄だ。アニメを観ることは間違いなく脳に重大な障害を与えている。
何よりこの炎上がそれを確かに証明している。
0159声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:37:19.91
炎上ってどういう炎上だ?
ただヤが独り孤独にムキムキしているだけだろ
ワグナーはやれやれ、またキチガイポエムかと静観してるよ
一部気味の悪いの厄介信者以外わね
0165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:16.71
WUGをヤカンに返せって言ってる信者は何考えてるんだろうね?
こんなに拗れてもう元に戻れるわけないじゃん
現WUG体制の方がWUGに金も時間も労力もかけてるだろうし
0166声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:51.57
昨日みにゃみが「美波回は重い話」とネタバレしてたがババアが死ぬのかな?
0172声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:41:18.91
ヤはフィックスとか言ってるけど実態はただの全部正面なんだよな
アイドルのダンスは正面からの構図が多く、色んなカメラアングルは必要ないみたいなこと書いてたけど
アイマスとか見てたら嘘だってはっきりわかるよ
0191声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:52:37.70
その技量がないってことだよね
歴だけは長くアニメ畑にしがみついていて
京アニのアニメスタッフの実力を自分の手柄と錯覚してしまったところから
彼の転落は始まっていたのよ
0211声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:22:47.03
avexは新章のアニメで何を求めてるんだろうね
今までの悪評をとりあえず普通レベルにまで持っていきそこからまたタイアップでファンを増やす作戦なのかね

放送局も少ないし、ダンスCGもラ!とかのレベルではなかったようだから結局お金かけてないっぽいし
正直なんで新章を始めたのかよくわからないわ
運営的にはZEPPクラスのライブハウス2公演が一番利益出るって感じなんだろうか
それがあと数年延命できるのなら御の字って
0212声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:23:14.07
>>152
今年は各ユニット新曲があってそのお披露目になるんじゃないかね
去年のは楽しかったけど時間が短かった。上のほうにもあったけど今年はプリパラに続けて出る人多いから長くはやらないだろうなあ
0215声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:26:18.28
>>210
リス+WUG+ランガの合計16人の中で
ラブライブに出演しただけでダントツ人気になってしまう久保田を見てavexは何を思うんだろうね
一生懸命自コンテンツで育ててきたのに、他社の大人気コンテンツに出た瞬間一躍スターになってしまう気持ちは
正直avexはコンテンツの戦略を1から見直すいい機会だと思うのだが
微妙なコンテンツやアニメを量産していても人気にならない現実をね
0217声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:35:03.38
>>215
せりこの方がまだフォローワーおおいやんw
まあ真面目に、このままエイベックスが多作品に歌って踊れるアーティストを供給し続ければ
業界の勢力も変わるんじゃないか?
0222声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:38:21.39
マクロス△の劇場版にWUGをねじ込んでもらおう
May'nとのコラボをこういう時に利用しないでどうする
0225声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:39:29.07
>>215
ユーリー!!!やおそ松さんは無視ですか?
そのうち女アイドル物でも当たる日が来るだろう
0228声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:45:04.82
2人しかいないエイベックスピクチャーズ所属声優の
安野希世乃、安済知佳はマネージャーの頑張りで声優として活躍してるからな
エイベックスピクチャーズ所属なのにエイベアニメ殆ど出れてないのに
WUGは優先的にねじ込まれるのに
0233声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:48:56.45
茅原実里もエイベ所属だったけど放置してて
ハルヒ出演でランティスに拾われてソロデビュー
マネージャーが勘違いして独立して停滞しちゃったけど
0261声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:06.51
ハッカドール程度の雑魚アニメの振り返りで
この作品で成長出来たと泣いてた高木を見て
WUGでどれだけ時間を無駄にしたんだと背筋が寒くなった
ドサ回りばっかやってるからこうなる
0265声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:19:36.93
WUGもデレかミリにあと2.3人採用されれば普通に10000人規模のライブできる気がする
悔しいけど今のアニオタ業界は人気コンテンツに出て顔売ってくしかないからな
0274声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:26:04.51
だから下手くそでも場数踏ませないといけないのにライブやイベントばっかりやってるからな
下手くそでもアニメパワーでなんとでもなるけど肝心なアニメに力入れないからちぐはぐしたコンテンツになってる
0285声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:35:02.29
ラ!やアイマスには勝てないのは明白だし共存作として
ななみんみたいにそれぞれ他所に参加していくのがWUGとしてのベストかと思うけどね
ユニットが継続して本人達の居場所がしっかりする意味でも
0320声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:55:35.48
まあ、アイマスやラブライブが当たったのは時流に乗ったゲームを出せたからで・・・
時流に乗り遅れたステ天や、始まる前に終わったパズ天では勝てませぬ
0366声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:42:32.89
アプリと連動もせずアニメやったって結果は見えてるよね
一目で恋に落ちるようなルックスのキャラも居ないし
むしろ顔立が魚類っぽくて不安になる
0368声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:43:04.98
オタク

2017/9/23 14:13

こんな発言今まで何万回としてるのに、まだ反応するの?
パブロフの犬かお前ら?
やっぱりアニメは脳を溶かす作用があるのかもね。

最近になって「ポタク」という用語まで作って、悪質なのは一部であって多くのオタクはマトモなんだ、と無理にでも思い込もうとしたが、やはり無駄のようだ。

少なくともアニメで19年働き、オタクになってから30年の俺が言うんだから、何かしらの含みを感じ取れないものかねぇ?

もう回りくどいことをしても無駄だ。アニメを観ることは間違いなく脳に重大な障害を与えている。
何よりこの炎上がそれを確かに証明している。
0374声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:46:29.99
avexって曲が良ければ多少アニメがクソでもヒットするんじゃね?って意味不明な信念持ってる気がしてしょうがない

実際はそんなこと無いし、そもそも見てもらえない・興味を持ってもらえないってことが致命的ってことがわかってない
0379声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:48:39.69
ヤは重大な勘違いをしている
アニメを見ることが脳に悪影響なのではない
脳がおかしいからいい年こいてアニメを見るんだよ
つまり順序を取り違えている
0383声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:50:44.97
>>379
それは違うな
アニメ見てるのは見続けてた習性から離れられない奴と帰ってきて楽しく見てる奴の2つ
前監督はどちらでもないエアプ、見ていないで文句を言う俗に言う荒らし
0398声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:57:57.43
>>378
ヤマカンに気に入られようと持ち上げすぎなのが逆にヤマカン怒らせたんだろ

本当にヤマカン好きなら新章徹底的に批判しないと。声優応援してるからそれができないわけだけどw
0402声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:49.56
あのねヤの字は東京で就職活動したけど
どこにも引っ掛からず、仕方なしに当時下請け専門の京アニに入って
そこでも使い物にならず、コンテ描いては全修され
子会社のアニメーションDOに出向させられた
ハルヒで京アニが注目されたけど、京アニスタッフは取材とかなれてないから
出たがりのヤの字に任せたんだけど、それでアニメ業界の人達は勘違いしちゃったのよ
その勘違いを利用して成り上がった無能
0418声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:11:33.99
ヤマカスが無能って見抜いてる奴はいたんだよな
京大卒の肩書きあればどっか就職出来たはずなのに
コンテ全修されたの未だに恨んでるけど
使い物にならないコンテだったんだろうな
0455声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:07.81
WUG始動当時、アイマス、ラブライブあるのに遅いって言われてたけど
その後もアイドルアニメ続々と出て来てるから、遅くはなかったよな
ちゃんとしたアニメ作れてたら今頃アイマス、ラブライブと並んでたって
0474声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:37:33.88
それにしてもヤマカンの作品が好きな人でもツイッター上での言動は支持できない人結構いるな
俺も作品は好きだけど、日頃の言動は支持出来ないな
0484声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:42.20
かんなぎってヤマカンが制作途中に新婚旅行に行ったアレ?
一話コンテに半年以上かけたっていう
結局漫画をそのままコンテにした
ヤマカンがコンテ描いたTV未放送エピソード14話が無茶苦茶面白くないっていう
0486声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:46:54.93
ウンチウンチィ!
0490声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:19.59
完全に被害者ぶっているけど、監督を降ろされるに至ったのは自分の人間性に問題があるからだろとも思う。
辞めて欲しいとは思わなかったし思ってないけど、辞めさせられるのもわかるって感じなんだわ。

それでも、アイツの作った続編が見たかったがなぁ...
0494声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:16.17
俺はヤマカン嫌いだからWUGのアニメも見てないぜ
どうせ糞なのわかってるのに見るのは時間の無駄だからな
俺みたいなのを先見の明って言うんだろうな
0497声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:47.72
>>490
男気の作画崩壊ライブシーンや全部正面レイアウト
ご都合主義の陳腐なストーリー
見たかったよな
0508声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:56:30.71
未だにヤマカンに新進気鋭の若手監督のイメージ引き摺ってるオタいるもんな
そういう奴って必ず「かんなぎ」を例に出すんだよ

フラクタルWUGでヤマカンの実力が分かったでしょ
0512声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:59.46
ヤマカンって萌え豚に媚びまくった作品を作ってたらもう少し評価されてたと思うよ
ちっぽけなプライドを守るためにそれすらできない無能だけど
0523声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:03:54.18
>>517
次見かけたら直接文句言おうと思ってる人は何人か知ってる
0524声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:05.80
×萌え豚に媚びまくった作品を作ってたら
○萌え豚に媚びまくった作品すら作れない

コンテや演出に介護が必要な人に無茶言うなよ
新章では皆明るくなったみたいで良かったわ
0574声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:33:40.18
アルデンテだけ標的にされるのかわいそう
信者なんて他にいくらでもいるのに
0576声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:34:15.90
晒してくれればいくらでも叩くけど?
0581声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:35:46.80
>>579
グロ
5人の気持ちを裏切る栗鼠の死骸
0582声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:36:28.58
もやしの飯テロ画像ください
0588声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:39:40.06
>>585
グロ
人の気持ちを裏切る悪魔栗鼠の死骸
0595声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:43:19.68
>>590
かわいいね。なんていう子?
0607声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:48:06.81
あいちゃん、みにゃみ
ゆみり、もえし、るるきゃん、うっちー

―――――――――――――――――――――――――――――――――

大坪、みゆたん
0621声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:55:01.93
WUGの魅力ってヤマカンの思想ありきなところあるし、ヤマカンの手から離れた今個人的にWUG新章は二次創作みたいなものって感じですね。 まだ観てないけど……
0623声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:56:08.65
ヤマカンって今でもフォロワー数3万は居てそれだけ集める集まる価値がある人だと肯定的な証明だと思う。嫌われてる人なら著名人なのにフォロワー数ほんと少ないもんな。
0625声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:56:49.85
あいちゃん、みにゃみ、かやたん
ゆみり、もえし、るるきゃん、うっちー

―――――――――――――――――――――――――――――――――

大坪、みゆたん
0634声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:06:58.90
山本ひろし @yamacane_0901
お待たせしました!来る10月9日深夜、「旧スタッフみんなで新WUGアニメ#1を観ながら文句恨み辛みくだ巻こう会」を実況中継します!
0635声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:07:52.61
519 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/07/02(日) 15:22:36.74 ID:nBI7co9Ia

発端は
アニサマのプロデューサー(辿っていけば千代丸の部下にあたる)「ヤマカンとWUGの関係はさみしいものがあるね。いつの間にかフォローも外されてるし」

ヤマカン「未練がましくフォロー外されたとか言って煽りかよてめーの上司だせや公式見解聞かせろ」
千代丸「俺が口出す事じゃなくない?子供の喧嘩じゃないんだから」

からの
http://i.imgur.com/Zb9RDkJ.jpg
http://i.imgur.com/Dmv4O5o.jpg
http://i.imgur.com/D41oJpl.jpg
http://i.imgur.com/2GNVu2h.jpg
0644声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:46:40.34
ヤマカンの思想って何?
冬の仙台でJKがパンチラライブするところ?
健康ランドで未成年が水着営業するところ?
早坂ドラえもんがノーギャラでプロデュースしてくれるところ?
何かよく分からないけどアイドルの祭典でWUGが優勝するところ?
0647声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:29:54.92
ヤマカンさん今回切れたのは新章のクレジット外されたから?近岡さんは原案で出ているけど。でもどうでもいい。新章が面白ければ応援するしつまらなければ止める。監督なんか関係ない
0649声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:33:32.39
>>647
どっちかと言えばクレジット云々より
エゴサして明らか新章の評判が良かったんだろね
悪かったら新章ガンバレーww私は薄暮に集中しますwww
くらいの糞メンタリティの人間かと
0663声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:42:41.64
10:30〜
『聖剣伝説2 シークレット オブ マナ』TGS2017スペシャルステージ
小山田 将(プロデューサー)
加藤 英美里 さん(声優)
山本 希望 さん(声優)

lv305338410
0697声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:43:13.59
>>695
これ埋めてるぞアイリス
終演後の記念写真でほぼ満員なの確認されてるし

i☆Ris 3rd Live Tour〜Fan+6=∞〜日程と会場

2017年4月9日 【千葉】市原市市民会館
開場:14:00 開演:15:00
2017年4月9日 【千葉】市原市市民会館
開場:18:00 開演:19:00
2017年4月16日 【福岡】都久志会館
開場:14:30 開演:15:00
2017年4月16日 【福岡】都久志会館
開場:18:30 開演:19:00
2017年4月22日 【宮城】仙台市民会館 大ホール
開場:14:30 開演:15:00
2017年4月22日 【宮城】仙台市民会館 大ホール
開場:18:30 開演:19:00
2017年5月7日 【埼玉】所沢市民文化センターミューズマーキュリーホール
開場:14:30 開演:15:00
2017年5月7日 【埼玉】所沢市民文化センターミューズマーキュリーホール
開場:18:30 開演:19:00
2017年5月21日 【東京】中野サンプラザ
開場:14:00 開演:15:00
2017年5月21日 【東京】中野サンプラザ
開場:18:00 開演:19:00
2017年5月27日 【北海道】道新ホール
開場:14:30 開演:15:00
2017年5月27日 【北海道】道新ホール
開場:18:30 開演:19:00
2017年6月10日 【神奈川】関内ホール
開場:14:15 開演:15:00
2017年6月10日 【神奈川】関内ホール
開場:18:15 開演:19:00
2017年6月11日 【岐阜】長良川国際会議場
開場:17:00 開演:18:00
2017年6月24日 【大阪】NHK大阪ホール
開場:14:00 開演:15:00
2017年6月24日 【大阪】NHK大阪ホール
開場:18:00 開演:19:00
0730声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:13:17.81
新章発表後のラジオでも山下は
やったー!うれしい!じゃなくて
まだWUG続くんだ、ってしみじみコメントしてた
あまりに現実的な感想でちょっとゾクッとした
0741声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:22:21.96
もういい加減一部以外新作アニメに誰も期待してないし
運営も低予算で作って延命したいだけなのバレバレなんだから無理してやらなくてもいいのに
ずっとタイアップ路線でいいじゃんって思ったんだけどな
本人たちが一番可愛そうだって思う
0744声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:23:54.13
ハイパーリンクとやらでアニメの出来=本人たちの評価
になって今後の活動にもろに影響でちゃうのに適当なアニメしか作ってあげれないのはさすがにかわいそうだなって思う
0745声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:27:38.49
2017年秋アニメ紹介
http://www.n icovideo.jp/watch/sm31970312
0753声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:02.46
WUGを首になった経緯

ミルパンセ(WUG新章制作会社)=白石Pの会社=板垣監督=WUG新章の監督ね

637 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 11:47:36.56
板垣と白石Pがおじさんに関わったのはおじさんのキチガイっぷりを全く知らない状態でミルパンセで面倒見てる
メーターたちと同じ間隔で可哀想だからなんとかしてあげようっててので劇場に参加したんよ
板垣も最初はおじさんのクソコンテ見たときは忙しいのと疲れててこんなにコンテ荒れてるのかって同情してたけど
次第におじさんの本性を知っておじさんにお前なあ監督なんだからしっかり仕事やれよって強い口調で言ってしまって
それでおじさん切れて板垣に物投げつけたり当時インテグラルにいたミルパンセのスタッフに暴言吐いたりしたから
白石Pがブチ切れておじさんに怒鳴った(麦の歌ってブログで言ってたおじさんが言われた暴言って奴内容はあんなんじゃないけど)
でそのままミルパンセはインテグラルから撤退引越し費用もUSPが一部負担で今に至るのよ
0756声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:51:01.27
それにしても声優個人、総合スレの中で多分このスレがぶっちぎりに一番勢いあるわけだが
それだけ注目されてるんだなって感じするわ
今どき勢い800なんて超えねーだろ
ライブ直前の田村ゆかりですら勢い350なのに
0786声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:05:56.15
【お願い】

どの街で演奏してもほぼ毎回必ず最前列を占有してしまう40代くらいのお客さんが少々居ますが…
.
本来、いろんな街で、
そこに住むいろんな方々のお顔を見ながら歌のやり取りをするために、
ツアーしたり、遠出しているわけで、
観に来てくれること自体はありがたいのだけど、
少しばかり大人の分別を持って、
大人の振る舞いをしてもらえたら、助かるのです。

そういう方は、サウンドチェックの時点ですでに席とりをして、こちらをガン見していますが、
正直いって愉快ではないし、気が散ります。
いい席は、時々しか観られない地元の子に譲ってあげてよ。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1506149157/
0818声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:57.04
アニメは脳を溶かす作用があるのかもね。
最近になって「ポタク」という用語まで作って、悪質なのは一部であって多くのオタクはマトモなんだ、と無理にでも思い込もうとしたが、やはり無駄のようだ。
アニメを観ることは間違いなく脳に重大な障害を与えている。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/911458542615273472


やっぱええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者だよ。
17:22 - 2017年9月22日
https://twitter.com/yamacane_0901/status/911385146577825794

生まれてから一切観ない方がいいです。
17:46 - 2017年9月22日

施設に入れ。
0819声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:27:11.57
障害者はまだ人の心があるな。やっぱり「悪魔」と言うしかないな。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/911392910070890496
人間が愚かだったからだよ。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/911228636035932160
人類は滅びるんです。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/911228300571197441
じゃあてめぇで作れや。
(WUG新章。 監督がヤマカンさんかどうかじゃなくて、
ただ、WUGちゃんの活躍してる姿をアニメで見たい。 だけなのに…。)
https://twitter.com/yamacane_0901/status/911222589258792960
「地獄へおちろ人間ども!」
https://twitter.com/yamacane_0901/status/911210102970925056
0837声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:43:34.66
なんばは頭おかしそう
舞台の時にキャストに粘着しまくりで寒気がした
ソロイベの時もかやが当たらないとかしつこいし
マークされて外されてたんじゃねえのw
0851声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:51:58.91
>>849
いいこといってんじゃん


あの極スマの作画見て手書き最高!って思えるんですか?

WUG前作は「ダンスシーン手書きです(`・ω・´)キリッ」って言ってた割にとても少なかったし極スマに至っては作画崩壊してたのですがそこはノータッチですか?
0869声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:01:09.74
「難波」って人、ツアーの時に首から「ワグナーネーム」て札をぶら下げてた人?
0873声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:03:15.63
塾名は「西小金井村塾」。
カリキュラムは一年。
年会費12万円(前払い)。
週一回授業。課題あり。
入学試験なし、卒業試験あり。
卒業試験に合格しても、就職のあっせんは致しません。
ただ免許皆伝、「ヤマカンの弟子」証明書を贈呈します。
もちろん、これはとんでもない逸材だ!となった場合は、弊社への編入の可能性はありです。

来年初頭を目途に募集をかけます。
作画の塾も開くべきだな。
乞うご期待!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/910018012907954176
0882声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:06:15.96
ライブ会場のおっさんオタクってすごく気持ち悪いけど
彼らを養分にしないとアイドルは生き残れないんだよね
なんとも複雑な問題だよ
不健全というかなんというか
0889声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:21.60
【拡散希望】昨日私達障害者を侮辱する発言をした山本寛監督へ、私が以前WUGの応援イラストをリプで贈った事、
私が精神障害者で社会復帰を目指している事、発言に失望した事をリプで丁寧に伝えた所、残念ながらお返事は返って来なくて、
一方的にブロックされました。許せません!!(怒)

https://twitter.com/takecho1/status/911822819415154688 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0895声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:26:44.85
今年は多くの女性を斬り捨てた。
「お前みたいなキチガイは二度と見たくない」と言ってから、
SNSのアカウントを全部ブロックした。
向こうがあの手この手で未練がましいアクションを起こしても、
もう我関せずだ。とにかく視界から消してしまう。
もう実際にキチガイだったし、関わってられないのだ。

それは女性ばかりではない。
最近では犬にも劣る某鬼畜作曲家集団を全員ブロックした。
もう付き合わない。無礼千万なケダモノ達に関わってられない。
人の心を持たないキチガイどもに、どうして関わる必要があるのか?
その内のひとりは国公認のキチガイだしね!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/908448812712083456
0903声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:31:01.78
>869
ワグナーネーム難波@ まりくわ、RGR? @wug_nanba

母親から強制されている合コンだけど、なんか行きたくなってきたぁ。。。
良い人見つけなきゃぁ。。。
0929声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:40.14
有名ワグナーで元監督ファンって聞くと、なんか察してしまうんだよね
例えるならば好きな有名人を創◯や◯日と知ってしまったあの感覚に似ている
0934声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:53:12.77
>>929
そういう奴らはとっととWUG他界して、ヤカンと薄暮だけ追ってけばいいのにな
0935声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:15.98
TO一覧
天城サリー→くるり すりりんご ぺどろ
海乃るり→kodai
倉岡水巴→K値 クレヨンぼんど
西條和→ミュリル クラリッサ
白沢かなえ→黒鹿
涼花萌→ファブレガス
高辻麗→うららおにいさん ゆりぼう
武田愛奈→警備員あやと
花川芽衣 →H直水
帆風千春→のこ タルト
宮瀬玲奈→らっこ

殿堂入り→ロンリーボーイ
0939声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:48.21
ヤマカンは世界中の憎しみを全部受けとめることによって、相対的に新章を持ち上げてるんだよ、ワグナーならわかるだろ?
0941声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:31.23
受け止める器がないから漏れ出てるんだよなあ
0946声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:08:40.66
>>942
それは板垣の仕事だな
0951声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:15.25
「LAWSON presents 雨宮天ライブ2017 “Aggressive SKY”」の開催が決定いたしました!
12月17日(日)愛知・特殊陶業会館 フォレストホール、12月28日(木)&29日(金)東京・中野サンプラザホールの公演となります。
0976声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:07.45
7 Senses と7 Girls Wayのイントロを比べて聞いたらそりゃあ誰でも7 Girls Warがインパクトあるって思うよね
ただ、7 Sensesはさわやかでキレイな曲だし
WUGちゃんたちが帰ってくるっていう意味でアップテンポだけど泣ける曲に仕上がってるんだよ
俺は泣いたし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 58分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況