X



トップページ声優総合
408コメント164KB
男性声優演技力議論スレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 18:47:27.25ID:3xCNc6ru0
男性声優の演技力について議論するスレです
演技力ランキングは荒れる原因になるので下記該当スレでお願いします

声優に対する人格批判など、演技と無関係の話は該当スレでどうぞ

注意
・演技力ランキングについて語りたい人は下記リンク先のランキングスレをご利用ください
・sage進行でお願いします
・次スレは970あたりの人が立ててください
・重複を避けるための宣言と立てた後の誘導をよろしくお願いします

※誘導
男性声優演技力評価ランキング part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1385037141/

前スレ
男性声優演技力評価スレ part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1347365078/
0003声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 22:25:56.22ID:182kaWZlO
分離めでてぇ!
ランク厨は話の流れと関係なく突然出てきてコピペ。そしてすぐ立ち去る奴らだったからな。
イミフだったよ。
0004声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 01:10:59.48ID:0+DVIyhD0
あんまりランキングのことを煽るような書き込みはしない方が無難だと思う
もうお互い干渉しない方向がベストじゃない?
過去の経緯については忘れた方が万事解決
前スレの悲惨なやり取りをここでまた繰り返すとか不毛すぎるし

そんなことより演技の話でもしようじゃないか
このかつてない過疎状態ならどんなに荒れそうな声優の話でもできる気がするw

神谷だろうと小野だろうと森川だろうと中井だろうと平田だろうと
今なら普通に演技の話ができる気がする気がするだけ

取りあえず一発目は最近の再放送で鉄板のヤク中ホームズを演じていらっしゃった露口茂でw

やっぱり机の引き出しにモルヒネ注射を常備してるシャーロック・ホームズといえば露口茂だと思うんですよねw
他の知名度ある声優業の仕事っていったら耳をすませばの猫男爵バロンかな?
ともかく変態イギリス人を演じさせたら森田順平ともども声優の歴史にまた1ページの偉大なお方だったな、と

やっぱ変態・・・じゃなくてかっちりきっちりのお堅くて癖のあるイギリス紳士を演じる声優としては舞台系の声優に勝てる人はおらんな
様式の演技がばっちりはまる
あと10年は仕事してて欲しかったものだ
0005声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 21:09:40.72ID:0+DVIyhD0
いやー、この過疎っぷりは素晴らしいなw
なんという理想的な環境

是非ともsage進行で進めていって今後は地下に潜って活動していきたいねw
今なら浪川大輔の話だってまともにできそうじゃないかw
面倒だからしないけど

出演作多すぎて真面目に話すると大変なんだよねw
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 10:42:24.88ID:7hNnchJ00
結局両方立てたんだ
ランキングを続けたい人に最後まで演技力の判断基準等を
詳しく聞けなかったのが残念
ランク付けするからにはその人なりの基準があったろうに
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 20:17:52.08ID:XcVOdx800
20まで取りあえず埋めなきゃならんので脱線しますけど
演技力の判断基準なんてそんなに悩むとこか?

ちなみに>>6の考える演技力の判断基準て何?
0008声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 00:32:19.07ID:32I4I0gK0
そういや活舌に異常に拘る人がたまにいるけどあれがよくわからん
叩きたいときの大義名分みたいな感じで「ラ行が」「サ行が」「活舌が」とか

活舌いい赤ちゃんとか小学生とかリアルじゃそうそういないわけで
「リアルな演技が」とか言い出す人が活舌で演技を批判すんの見てると「はい?」ってなる
親戚、家族、知人で活舌いい奴なんているか?
俺の周りには一人もいねーぞ

リアルさの演出なんて「しゃべりの不明瞭さ」を出すのが手っ取り早いし、
実際そういう手法を使う人は沢山いるのに「活舌、活舌」って馬鹿の一つ覚えみたいに批判する意味がわからん
アナウンサー役で出演して活舌おかしかったらそら不味いけど
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 01:28:48.11ID:70gbpI3ZO
「活」じゃなくて「滑」で滑舌な。
言ってることは分かるが、実写と声優の違いは頭に入れた方がいい。
アニメなんて所詮は絵。非リアルなものなんだ。
洋画吹き替えだって外国人が日本語を話してる時点で非リアル。
岩井俊二の映画のような演技をアニメや吹き替えでしたってしょうがない訳。
声優はある程度きっちりした演技をした方が良い。
滑舌が悪いのに一流になった声優って多分いないでしょ。
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 02:10:38.88ID:32I4I0gK0
滑舌だったw

滑舌が甘いけど一流と言われる声優はいるでしょ
そもそも高齢になって滑舌甘くなって、爺役・婆役がメインになるような人もいるし
そんでも別に演技の部分で滑舌がどうこうとか言われないでしょ

野沢那智とか自分で滑舌の悪さを認識してて、わざわざそこだけ独自の矯正してたぐらいだし
でも野沢那智って一般的には一流扱いでしょ

それとアニメにも色々あるじゃん
幼児向けなアンパンマンから、サブカルオタ向けのスカイクロラまで

なんでもかんでも非リアル扱いで「所詮は絵」とか言ってたってしょうがないでしょ
現実にアニメや吹き替えの「演技」や「様式」は一様じゃないんだから
悪の華で滑舌のいい演技してたら浮くでしょ

岩井俊二の映画のような演技をアニメや吹き替えでしてる作品もあるでしょ
攻殻の大木民夫はきっちりかっちり滑舌のいいアニメ演技しとらんでしょ
田中敦子も映画の攻殻とテレビの攻殻じゃ演技変えてるし

洋画吹き替えだって演出家や作品によっては演技の系統が全然違うじゃん
洋画とアジア系の吹き替えでも全然違うし

むしろ最近じゃアニメでも吹き替えでも特定のジャンルでは「きっちりしてない滑舌による演技」が主流だったりすんじゃん
滑舌にめっちゃ拘って演技してたら劇団四季みたいに「普通の台詞ですら完全に様式」の演技になるし
あれはあれでいいけど

「声優」とか「アニメ」とか「吹き替え」とか「アフレコ」をちょっと一面的に語りすぎじゃないかい?
「岩井俊二の映画のような演技をアニメや吹き替えでしたってしょうがない訳。」ってのはどうかと思うわ
実際にそういう演技してる作品もあるわけだし、それはそれで成功してるわけだし
じゃなきゃ滑舌甘々の浅沼晋太郎を主役にしてアニメ作ったりせんから(ファイ・ブレインの話ではない)
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 08:43:35.71ID:70gbpI3ZO
まっ、平田に粘着してるアンチはダメだわ。
口癖のように滑舌、滑舌言ってるからな。
あの程度なんら問題ないだろうに。

ただ、佐々木望くらいになると俺はちょっと気になるな。
0012声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 23:13:10.70ID:32I4I0gK0
MONSTERのヨハン・リーベルトは悪くなかった
ああいう声を荒げないで不気味さを表現するキャラにはそこそこいける

でも浦飯幽助の頃から下手さを感じさせる演技しとった
そんでそれは演技面よりも声の技術的な部分であることが多かった

おぼっちゃまくん(柿野修平)
チンプイ(内木翔)
ゲンジ通信あげだま(源氏あげだま)

ぐらいの頃は普通だったからやっぱ声変わり云々で音域が変わって色々無理が出たのかも
とか思ったら色々あって喉の炎症で偉いことになっとった

でも佐々木望って声の掠れみたいな部分(発声)以外でもちょいちょい耳障りな部分あるよな
あれって滑舌なのか別の部分なのかよくわからんわ
最近の仕事はあんま記憶にないし

発声でいつも「ひでー」と思うのは岩田光央w
だが光央はもうあれでいいと思うw
0013声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 03:13:32.05ID:5HsmmtjT0
20レスまで道のりが長いw

最近若手ですげーと思ったのは入野自由

コードギアス 亡国のアキトを見て思ったがあんだけ中の人の存在感を消せるのはほんとすげーわ
かといって演技が下手とか味気ないとかそういう物足りなさみたいなのもない
ただただ個性が真っ白けっけで役しか見えない
「声優の誰かが演技してる」ということをあそこまで消して演技できる人は若手じゃいないんじゃないかなぁ

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(宿海仁太)
コードギアス 亡国のアキト(日向アキト)
ちはやふる2(筑波秋博)
つり球(ハル)
遊☆戯☆王ZEXALII(アストラル)
電波女と青春男(丹羽真)
鉄腕バーディー(千川つとむ)
ツバサ・クロニクル(小狼)

これ全部初見で入野だと分かる人はそうそういないと思うわ
俺なんか未だにちゃんと声を覚えられないし

アイシールド21(小早川瀬那)あたりがまだ声と演技に特徴ある方だからこれ近辺の気弱系の役ならなんとか初見でも分かるけど
亡国のアキトとかはほんと初見では無理だわ
0014声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 04:09:34.40ID:KezDXIwu0
入野自由とは違ったタイプでおもしろいのは細谷佳正

細谷佳正の方はどの役やっても細谷佳正の部分が残ってる
どの役やっても細谷佳正だわこれ、って感じ

ただし声じゃなくて演技の部分で核が残っててそれで分かるって感じ
演技の核に「中の人の成分」がいつも残ってるけど別にそれが嫌な要素ってわけではなく、結構プラスに働いていることが多い
「いつも今しかできないような自分の演技を目指している」とかなんとか自分で言うだけのことはある、と思った

でも声は派手な方じゃないんで、脇で地味目の演技されっとキャスト見るまでさっぱりわからんw

そういやあんまり声を変えた演技って見たことないな
声を変えて演技したことあんのかな?方言キャラはよくやるけど
そういやDTのときの動物キャラもそのまんまやっとったなw
あれはあれでいいと思うけどw

折角だからちょっと声変えた演技なんかも聞いてみたいもんだが本人はそういう気ゼロって気がしないでもない
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 03:50:00.04ID:6LouCb+H0
あと6レス付ける前に即死判定で死亡しそうw

超新人だと山下誠一郎の所属先にびっくりした
大沢事務所で新人でAMG卒で深夜アニメの主役とか珍しいにもほどがある
演技的には今のとこ普通なんで特になんもないw

ワルキューレロマンツェの山下誠一郎と蒼き鋼のアルペジオの興津和幸を入れ替えられても見極められる自信はない
そこにダイヤのAの島崎信長を持ってこられたらもう何が何やらw

村瀬歩と山本和臣は最近ちゃんと区別つくようになってきたw
でも山本和臣と渡辺明乃は気合入れないとたまに間違えることがある

しかし低音の新人はほんと出てこないなぁ
木村昴はそんなに低音じゃないしなぁ
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 15:50:38.54ID:6LouCb+H0
2週間で20レスだったかなぁ?
実験したことないからわからんなぁ

普段荒れるからできない声優の話題っていったら中村悠一もいたわw
なんで荒れるんだったかなぁ?
と思って過去スレ見たら演技じゃなくて名前出しただけで荒れてたw

最初に知ったのは無敵看板娘(太田明彦)だったかなぁ?
ともかく分かりやすく演技作ってくるから使いやすいっちゃ使いやすいよね
しかも平均的な音程と平均的な声優演技してくっから

あんまりにもありがちど真ん中で声や演技は覚えてしまうのだが名前まで覚えたのは結構後だった
おおきく振りかぶってはあまりにも代永翼がキモくてウザイ(褒め言葉です)ので中村まで覚えなかったのだがw
CLANNAD 〜AFTER STORY〜(岡崎朋也)があまりにもドキュンな役だったのでさすがに覚えたw

ただ、この人なんか演技が森川とか山寺とか速水とかそういう演技に近いもんあるよなー、と思ったら
今日、wiki見て知ったんだが尊敬する人:磯部勉なのなw
じゃあなんで代アニ入るんだよw アホ過ぎんぞw
最初は吹き替え目指してたのね

なんか前に「中村は磯辺勉と競演したことあるのかな?」みたいな質問があって
何の組み合わせなのかさっぱりわからんかったのだが今日謎が解けた

あとこの前ラジオかテレビで普段しゃべってる声を聞いたら思いのほか鼻声っぽくて笑った
結構声作って演じてるタイプだとは思わなかったんで
そういや池田秀一も普段の声と演技の声はびっくりするぐらい違うもんなぁ

たまーに革命機ヴァルヴレイヴ(山田ライゾウ)みたいに普段やらない変な役やって上手いこと演じてるけど、
最強銀河 究極ゼロ 〜バトルスピリッツ〜の熱血少年主人公だけは正直どうかと思う
あんな燃え上がらない少年バトルアニメもないもんだw
そして俺妹の変態をあそこまで中和できる手腕は凄いと思う
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 20:48:56.91ID:ZGeCL7Vs0
荒れそうな声優もオケならw、立花慎之介いいかな?

今までは声質は綺麗かもしれないけど、凡庸な演技で特に気にしてなかったんだけど、
新選組のCD聞いたら繊細な演技分けが出来るようになっててびっくりした。
滑舌はまだあんまり良くないけど、あの声質を活かせる演技が出来るようになってきた
のは大きな武器になると思う。
あとは大声とか怒鳴り声が耳障りなのをなんとかしてくれればw

語尾に感情を乗せるのも巧いと思うんだけど、滑舌が良くなったらその微妙なゆらぎ
みたいなものが消えそうでなあ・・
0018声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 23:59:59.22ID:6LouCb+H0
男性声優の荒れる荒れないの基準がよくわかんないんだぜw

立花慎之介って名前が変わってるからだいぶ前から名前だけは知ってたけどちょい役ばっかで声は全く覚えてなかった
ちゃんと名前覚えてある程度声も覚えたのはジュエルペットティンクル、と言いたい所だが
残念ながら世界一初恋であるw(だから荒れそうなのか?)

でも本当にちゃんと覚えたのは神様はじめしたぐらいかな?
言われてみれば確かに妖怪が女子高生を大声で怒鳴ると声が荒れてた気がしないでもない

そういや銀河へキックオフで三兄弟の一人やってたけど一瞬関俊彦かと思ってしまった
大地繋がりで北斗の券DDのケンシロウやったりなんか色んな役をやっとるので未だに声を忘れるw

そしてどうでもいいが、マジカルスター咲とかジャスティス立花とか、
中の人前提のキャラを登場させるバトスピのスタッフは頭おかしいといつも思うw
0019声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 01:28:47.10ID:5lPe7mA1O
ちょっと長文が多すぎて、気軽に書き込める空気じゃなくなってるね?
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 03:49:36.79ID:Zoc3+btz0
気にせず短文でも長文でも書き込んだらよろし
20レス到達するまで好き勝手してただけだから

いやー、道のりが長かった
たまには書くけど基本的には読む方が好きなんであとはよろしく
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 07:18:29.23ID:JGF2N+8M0
>>16
中村の名前を覚えたのは同じくクラナド続編だったわ
自分には中村の声はいつも鼻に掛かって聞こえるので
演技も声も似てると思ったのは緑川だったな
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 07:37:46.28ID:Zoc3+btz0
>>21
緑川にも近いと思ったw
色んな人に近いなと、実に平均的だなと、当時はよく思ったし、ちゃんと覚えてなかった頃はよく別の声優と間違えたw(鳥海浩輔ともよく間違えたw)
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 21:08:28.60ID:9L0Vhni80
緑川に似てると思ったのは野宮 一範だわ
鼻声まで似てるってw、と思った

中村悠一も平均的だと思ったけど、平均的な方が演技力は解り易いのかな

塩沢さん始め子安杉田中井立花等、声質が特化してる声優さん達は、美声に気をとられ
易いのが弱点なのか強みなのか
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 22:41:04.34ID:IqZ3nmpF0
緑川に似てるって言われてたのは小野じゃないの?
個人的に全く似てないけど
よくそういう書き込み見た気がする
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 12:06:06.66ID:1HBLSpFpO
緑川は今の若手・中堅がやってる演技の元を作った声優だからな!
井上、塩沢、速水などの演技をさらに進化させて型を作った。
ある意味戦犯。
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 17:34:50.00ID:V/+oyY930
末尾iだしそういうのは相手しないでスルーでいんじゃね?
厨なんて言葉を平気で使うのは荒らしたい奴だけだよ
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 20:13:09.54ID:UA7+Mxi20
>24
小野って小野大輔だよね?
最新ヤマトの古代進や黒バスの緑間の人だよね
緑川よりクリアな音声であまり似てると思わなかったけど

演技力で感動したのは塩沢さん。
ぶりぶりざえもんとオーベルシュタインには舌を巻いた
あんな綺麗な声でこの2キャラを表現したのは凄い
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 23:53:03.08ID:68UFFQcu0
似てる似てないも役によるわな
黒執事の小野大輔と、彩雲国の緑川光は似てるっちゃ似てる
でもヤマトの小野大輔と聖闘士聖矢Ωの緑川光は似てない

塩沢兼人は芸の幅が本当に広い人だったなぁ
おまけに役に物凄く強い印象を与えられる人だった
おかまギャグから粘着系の悪役まで本当に色んな役を高いレベルでこなす人だった

久々に塩沢兼人のwiki見て気が付いたが緑川光って塩沢兼人を目指して演技してた部分もあったのな
言われてみれば確かに似ている部分があるわ
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 08:01:01.97ID:yEPY+nH70
塩沢兼人は強烈な個性があって上手な人なのは分かるんだが
個性が強すぎて演技力を語るのが難しい一人だわ
声の艶か滑舌の印象か分からんけど演技に湿気を感じる
そのせいでギャグ的意図なのか過剰演技なのか自分には分かりづらいことがあった
でもまあそんなところも特に女性ファンには色気になるんだろうな

あの個性は武器でもありハンデでもあったと思うので
それを覆し続けたのは本当にすごいし自分も好きな声優だけどね
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 11:26:32.35ID:LYoyyC+t0
難しく考えんと批判でも賞賛でも演技の話なら何でも好きにやったらいいじゃない
俺、子供の頃は塩沢兼人のキャラ(ガンダムのマ・クベ)って蛇みたいな陰湿さがあって「良い意味」で嫌いだったよw
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 11:41:25.12ID:fS6ATlYwO
冷血漢から普通の青年まで上手く演じてたね。
その末たどり着いたぶりぶりざえもんは極みの境地。
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 21:26:41.23ID:LYoyyC+t0
基本的に封印状態にしてるのもわからんでもない
あの豚野郎を塩沢兼人のあのレベルで真似るのは本当に無理だわ
エリア88のシンも好きだったなぁ
子安バージョンも嫌いじゃないけど、個人的には繊細で怨念たっぷりの塩沢バージョンの方が好きだった
心ぽっきり折れそうなシンが復讐だけを支えに地獄の日々をのた打ち回る感じが最高だったなぁ

まあエイベ版の88は声優以前に作品が死んどったんだけどw
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 00:29:45.94ID:gT8sJITh0
CSでスラムダンクのHD版やってるから久々に見たけど
「最後まで希望を捨てちゃいかん 諦めたらそこで試合終了だよ」の言い方が
良い穏やかさで名言に説得力持たせてると思った
西村さん凄いな
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 01:03:06.81ID:8nKBF/52O
だいたい同じ頃に「幽遊白書」もやっててナレーションとジョルジュの落差に感心したもんだ。
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 15:47:53.89ID:xwnWqQ1i0
大友龍三郎さんの演技が好きです
ごっつい大男とか癖のある声でまた聞きたいなぁ
フリーになってから全く聞かなくなって残念
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 17:52:34.15ID:5zpmYbjj0
大友さんはアニメや吹き替えにちょっとずつ出てはいるけど
継続的に出演してるタイトルがあまり無いからチェックし難いというのはあるな
でも良い映画の吹き替えで演技を聞いてみると、全く力を失っていないと断言できるからもっともっとやって欲しい

SF映画のエンダーのゲームの吹き替えに名前が載っていたけど脇役かも知れない
手塚治虫のブッダのアニメ映画には仏陀の弟子のヤタラで出るそうだから出番は多そう
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 01:15:08.95ID:oG0HF1Z70
西村知道いうたら短い台詞でもきっちり印象残しつつも主役を立たせるお仕事ができる人

天空の城ラピュタ(軽便鉄道の機関士)
魔女の宅急便(時計塔の番人)

って出番少ないけど普通に演技思い出せるもんなー

おじゃる丸(マイク / コーヒー仮面)やもやしもん(樹慶蔵)で限りなくほわほわなジジイ演技を見たあとに
BLACK LAGOON The Second Barrage(坂東次男)でヤクザ組長の任侠演技見ると落差にほんと驚くw

うる星やつら(友引高校校長)
機動警察パトレイバー(松井刑事)
とか、以前は千葉繁同様、押井アニメのギャグ方面でよく使われる人だった
最近は目立つアニメでの仕事だとNARUTO−ナルト−疾風伝(三代目土影・オオノキ)かな?

ああいうちっこい禿げジジイは昔なら永井一郎、最近は西村知道って感じ
ただ、最近の永井一郎は長年のサザエさんゆったりお茶の間演技が染み付いていて、軽快なギャグジジイ演技は無理かもしれん
その辺込みで、ハンターハンターのネテロ会長の最終決戦での演技を楽しみにしとります

そして西村知道のジャミトフ・ハイマンも好きだけど、個人的には池田勝のジャミトフ派
そいうや最近、おっぱい紳士アニメのワルキューレロマンツェで堅物の金持ち父ちゃんやっとるけど、
あんなアニメに出てくれるのはアーツだからなのか?本人の意向なのか?w

西村知道と清川元夢はほんと何でも出てくれるなw
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 22:29:14.52ID:wbqg7WXD0
最近いいなぁって思ったのは吉開清人。この人ってバイプレーヤーなのかな。もっと目立って欲しい。
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 03:19:36.83ID:OGVZxS3X0
本気で誰かわからんかったw
サンプル聴いたらいくつかのサンプルは福山潤に近い声と演技だと思った

でも低音は吉開清人の方が無理なく演じてて汎用性高いと思った
高音、低音で色々声変えてて、福山と全然違う声と演技もできるし、相当便利な人じゃない?この人
ttp://www.kenproduction.co.jp/member.php?mem=m48

こんだけできる人で賢プロだから吹き替えでもしてんのかと思ったらそんなことないし、
ゲームもナレもwiki見た限りじゃ普通の仕事量だし、普段、何してんだろ?
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 12:27:32.40ID:Dlfl8MgVO
彼はこのスレの功労者だから感謝はしてるが、無意味に草を生やすクセが気になる。
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 19:38:51.34ID:OGVZxS3X0
またそんなどうでもいいことで遣り合ってお前らはw
2ちゃんなのに句点とかやめろウザイ、とか昔見たことがあるがそれと同じくらいどうでもいいわw
あとその功労者とかやめろw
そりゃ草も生えるわw

そんなことよりどうせならワンスアポンアタイムで大活躍の変態家中宏と
宇宙戦艦ヤマト2199で大活躍、でもなかったが同じく変態森田順平の話でもしよーじゃないか

昔から家中宏って普通にしゃべるキャラでも「内面は変態」みたいな雰囲気が醸し出されてたけど、
ワンスアポンアタイムのおかげで俺の中では「完全に変態」として定着したw
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 20:11:51.59ID:OGVZxS3X0
逆に功労者とかどんな顔したら笑わずに真顔で言えるんだよw
もう分かったから他人の文体の矯正とかせんでいいから男性声優演技力議論でもしてくれw

こんなどーでもいいやり取りをマジな顔してできるお前が凄いわ ← って言ったときにどういう意味で言ってるのかちゃんと理解してくれんなら草抜くけどどうせ無理だろ

どうせならネットの片隅でちょっと話題のリトルバスターズの緑川光の話でもしてくれるか?
>>43-48まで必要か?そういうのいらんから演技の話でもしてくれ
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 20:21:28.35ID:Dlfl8MgVO
よく知らんけど20まで行かないとすぐ落ちる仕様なんでしょ?
それを阻止したお前さんの努力は認めるが、だからといってリーダー面して
このスレをコントロールしようとするやり方は支持できない。
それはスレの私物化じゃないか。
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 20:33:25.43ID:OGVZxS3X0
いやだから、リーダー面とかスレをコントロールとかどの口が言うのよw
草ぐらい好きにさせろ、と

あと多少の脱線はともかく、こんなどうでもいい話するぐらいならスレタイに沿った書き込みを、と低姿勢でお願いしてるだけですがな
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 21:28:21.57ID:J3iIZSb+0
吉開清人、私も気になってる。黒子のバスケで正邦の主将と
秀徳の監督やってたけど、どっちもいいなと思った。
特に監督の方は味があってよかった。
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 08:23:03.14ID:xU4HvSll0
吉開清人は低音も輪郭もしっかりしてるけど、宮本充や浜田賢二や松本保典に通ずる優しい感じがあるのが好き。こういうただ低いだけじゃない若々しいおっさん声出せるのは良いと思う。
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 18:19:16.04ID:Zlo3aEgm0
同じ変態でも声優界の変態紳士といえばやはり家弓家正
あの人はちょっと凄すぎ
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 23:46:12.24ID:rW/wgxw90
木村昴はジャイアン以外ではあまり声を聞けないが
本人がドラえもんとナレーションだけで満足していて
舞台を主軸にしているからあまりアニメに進出しないのかな?
吹き替えも、もうちょっとやってくれたら嬉しいな
個人的には、ジャイアンの後任はかなり上手くやってる方だと感じる

速水奨さまと似て聞こえるかは別だがな
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 11:10:08.18ID:3NPUC96o0
いや、木村昴ってちょこちょこドラえもん以外の作品にも出てるからw
輪るピングドラム(高倉冠葉)とかは主演の片割れみたいな役どころだったし作品的な知名度もそれなりにあるんじゃない?
一応それなりに色々やってはいるよ

2012年
 エリアの騎士(遠野幹也)
 黒子のバスケ(パパ・ンバイ・シキ)
 CODE:BREAKER(平家将臣)

2013年
 ガンダムビルドファイターズ(システム音声、アラン・アダムス)
 銀河へキックオフ!!(記者)
 ポケットモンスター ベストウイッシュ シーズン2 デコロラアドベンチャー(ユキヤ)
 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(アニメの学生)
 デュエル・マスターズ ビクトリーV3(キャロル、ハルカス、おっさん、邪眼皇ロマノフT世、エレクトラグライド)

ただ、ピングドラムのときは完全に演技がジャイアン臭漂う演技だったw
でもCODE:BREAKER(平家将臣)はキャラ設定をきっちり把握したようなおもしろい演技してて「やるじゃねーかジャイアン」と思った
音監の若林ががんばっただけかもしれんけど

最近はガンダムビルドファイターズで(アラン・アダムス)っつー「ライバルキャラのお抱えメカニックマン」みたいな役でちょいちょい出てるんだが、
初見では木村昴だとわからんかった
三間ががんばっただけかもしれんけど

しかしwiki見て思ったがあんなに舞台やってるとは思わなかった
しかしなんだよw速水奨さまてwいやまあ完全に速水奨は速水奨さまだと思いますけどw
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 13:32:54.01ID:IUxiH80J0
木村昴と速水奨は全然似てないな
ジャイアン以外で、ピンドラで聞いた時は若手の中では特徴あるかと思ったが
その他は脇にいても気づかない老けた庶民声で、しかも下手だ

先日実写ドラマにちょい役で出てたが容姿が目立つからそっちで行けばいいんじゃね
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 13:43:51.31ID:xPBh4wzW0
むしろピンドラの時は下手だと思ったけど、コードブレイカーで上手くなったと思ったな。
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 16:06:36.77ID:3NPUC96o0
上手いと感じたり、似てると感じたりするのは個人差が結構あるからまあなんとも言えません
速水奨に似てるっつーならガラスの仮面(2005年)(速水真澄)やってるときの森川智之が「(声は届いてないが演技は)似てるよなー」とよく思った

そんな話とは関係ないが、ファイブレインでノリノリのやられ役をやっとる森川智之を見てると毎度「森川w」と笑ってしまう
LINETOWNのムーンといい、ギャグだけはいまいちだよなw
そつがないし、手落ちも全くないのだが、これといって面白くもないので使う意味も全くない
キューティクル探偵因幡(荻野邦治)みたいに普通に演じて笑いを取るのは余裕だけど

ちゃんとギャグ演技として面白かったのってしろくまカフェ(パンダママ)ぐらいだわ
どのジャンルの、どの役を演じても平均以上の仕事をしてくる超安全牌声優だけど、ギャグだけはほんと期待できんw
しかも特に手落ちがないので改善点もない

別にタイプが似てるというわけではなくて、先日たまたまカーズ(ライトニング・マックィーン)やってたからなんだが、
土田大の声変えたギャグ演技もそんな大爆笑ギャグ演技ってわけでもないのだが、こっちは割と好きだわ
普通の演技の方も、もう一度くらい主演やることがあるだろうか?アニメで、うさぎドロップ(河地大吉)みたいな形で
取りあえず進撃の巨人(グリシャ・イェーガー)の続編に期待しときます(次はちゃんと出番あるんだろうか?)

あと超重神グラヴィオン(クライン・サンドマン)のときも思ったが、サムライフラメンコ(キング・トーチャー)もアホすぎて最高、さすが奨さまと言わざるを得ないw
誰だよ、キャスティングしたのw
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 16:11:57.29ID:Py+4ghoTO
空気読めない長文にニヤニヤした態度。
これがいわゆるアスぺなのか?
目の前にいたらぶん殴ってるかもしれん。
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 16:49:34.45ID:3NPUC96o0
スルーしてもしつけーし、どんだけ構ってちゃんだよwお前は

演技の話をする気が全くなくて、やることは他人を攻撃するだけとか、スレタイ読んでランクスレ帰れとしか言うことがないよまったく
スレタイに「目の前にいたらぶん殴ってやりたい奴を語るスレ」とか書いてあんのか?お前の携帯には?
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 17:22:53.39ID:KPhPAIqj0
>>59
「あの人とあの人の声は似てる」って、聞き手によって言う事が違うからな
速水さんと声が似てる人を自分の基準で思い出そうとしたら
小杉十郎太さんが出て来た

そういえば木村昴さんはガンダムビルドファイターズとかにも出てたな
確かに、意識して聞いてないと気付けないな
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 18:21:23.11ID:xPBh4wzW0
森川さんの声っていまだに分かんないんだよなぁ。特徴が全然つかめない。
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 23:14:40.04ID:LbsZd3X10
同じ俳優の吹き替えを森川東地力也がやっても東地力也は分かるが森川は分からなかった
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 23:36:54.45ID:3NPUC96o0
森川東地力也じゃ森川がいつも通り普通すぎて逆にわかると思うのだがw
むしろこの前、深夜にやってたリミットの東地は力也みたいでちょっと迷った
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 23:41:30.78ID:sCgiZ8FS0
それはキャストが分かっていて二択三択の場合消去法で分かるだけだろ
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 00:53:34.73ID:L09s1l7g0
何度か主演で聴いたから川島得愛は結構ちょろいわ
って記憶力テストスレかよw

この話って聴覚と記憶力の話でしかない気がすんだが
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 07:34:41.42ID:DUREgrgG0
放送前マギのPVナレが川島と一発でわかった人いなかったけどな
モンキーターン全話見たんだが、いまだにPVが川島だったのか確信してない

演技に関しても面白味がない毒にも薬にもならないってヤツ
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 10:29:54.56ID:L09s1l7g0
ストレートナレは演技の抑揚が抑えられるから即答で当てられる自信はないわw
あと歌も声が変わりすぎてて物によってだが当てるのがむずい
マギのPVって聴いたことないけどこれでしょ? ttp://www.youtube.com/watch?v=Psco-zPbZ2U

声作った羽多野渉と声作った川島得愛のどっちかわかんねw
世界ふしぎ発見でも見て、川島得愛が低めの声でナレしてるの聴いたら分かるかもしれんけど、個人的には羽多野渉だと思った
キャスティング的にも

演技に関しては残念でヘタレなおっさんさせたらぴか一ですw
吹き替えでたまにイケメンでかっこいいお兄さんしたりするけど、本領は完全に「保身で右往左往する中間管理職駄目サラリーマン」
第9地区がお薦めですw

中の人が分かる、当てられる、って聴力と記憶力が問題であって演技力がどうこうではないと思うわ
声に特徴あっても出番少ないキャラやってるときの石原と水橋を全部即決で当てられる奴はいないだろうし
千葉と真田も未だに迷うときがある

川島も昔はよく羽多野と小野坂の誰が声作ってるのか考えるときがあったし、
今だって声変えられて、いつもとは全然違う演技されたら初見で当てるのは無理

一度記憶しないと声変えられた演技は当てるのほぼ無理だろ
結局は聴力と記憶力の問題だと思うけどな(あとその役者に興味あるかどうか、覚える気があるかどうか)

だから声をあんま変えず、バリッバリの昭和吹き替え演技と昭和発声してくる森川智之なんて一度覚えたら判別楽な部類だと思うけどなぁ
基本、トム・クルーズだしw

声優全く興味なしおの一般人が初見で誰だかさっぱり判別つかず、どれも一緒に聞こえるってのはしょうがないが、
声オタでしかも演技力がどうこう語りたがる奴で、森川みたいなガッチガチの演技してくる奴の判別(記憶)すらできなくて
どうやって演技云々の複雑な話ができるんだ?とたまに思う

そんな記憶力じゃ過去の演技と比べて良くなった悪くなったとかも言えないし、
演技の系統がどの辺か?とかの話もできんと思うんだよね、記憶の引き出しゼロ過ぎて
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 10:39:15.19ID:bU/M+aIc0
川島ってアニメでは人気が出なかったからか今は吹き替えでしか声を聞かないが
そちらでもあまり良い役柄を与えられてないな

役によっては、寺島拓篤は置鮎に似てて梶裕貴は石田彰に似てる
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 11:31:16.54ID:L09s1l7g0
記憶力とか、覚えたい声の好みの差とか色々あるし、そらまあ別にいんだけど
演技力がどうこうとかスレタイに書いてあるスレで「声わかんねーし≒つまりそいつは演技力ねーから」とドヤ顔で表明すんのはどうかなー

せめて主演ばんばん張るような声優の声の判別ぐらいは普通にして欲しいというか、せめて分からない自慢はやめてほしいものだw

そりゃ俺だって昔は銀河と飯塚と加藤と家弓と堀と石塚と大塚がやるアニメ調悪役の区別がろくにできないような耳と記憶力だったけど、
仕事しまくってる、分かりやすいほど業界で認知されてる声優に対して「俺の記憶に残らない=魅力なしの演技力がカス」とかそんな批判はしたことねーぞw

>>77
おーいw
今もアニメにちょこちょこ出てるし、そもそもは吹き替え方面の人だったと思うぞー
「アニメ → 吹き替え」じゃなくて「吹き替え → アニメ」じゃないの?川島得愛にそんな詳しくないから知らんけど

デビューはアニメの端役かもしれんが、アニメで主演するようになってた頃(2004年頃)は既に吹き替えで仕事しまくりだったんでねーの?
最近は81の中堅らしく、アニメの脇やら準レギュらーに使われてるコースなだけで、普通にアニメ出とるがなw

今年もたまごっちで出番少ない校長とかやって、その他兼ね役も色々やって出現率3〜5割じゃないですかw
数年前はへうげもので川島得愛アワーの回もあったじゃないですかw

あと吹き替えで今も主演とかメインクラスを結構な数してんじゃね?いまいちなのが「役どころ」なのか「役柄」なのかは知らんけど
この前、たまたま韓ドラにチャンネル合わせたらイケメンネイリスト集団のモテモテリーダーやってて、しかも内田真礼と恋愛ドラマしててちょっと笑った

そんな認知度低い川島得愛とは関係ないが、ログ・ホライズンのおかげで最近ようやく寺島の声を覚えられそうな気がするw
でもそもそもアクエリオンの主役と言われれば声は思い出せるわけで、やっぱ今後も寺島の判別はできんかもしれんほんとすんません
そしてあんだけ分かりやすい置鮎の演技でたまーに「これ誰だ?小西?(トリコ)」となったりする俺の耳はいつだって腐っているほんとすんません

いやだから似てるスレじゃねーよw
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 12:32:17.30ID:DcNSwXbT0
詳しくないなら何でもかんでも話に割り込まなくていいよ
川島聞き慣れてちょろいなら声当てられるだろうよ
たいしてしらないなら黙っとけ
お前さんいつも的外れのレスなんだよ
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 13:46:16.35ID:j9z+O+iL0
ID:L09s1l7g0
始まる前にあんだけ揉めて賑わかしたマギキャストのマギPVを聴いてないなんて
最近声板に来たにわかってバレちゃったね
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 15:33:03.16ID:L09s1l7g0
マギに注目してPV見てるか?見てないか?が声板住人としての知識の基準なのかよw
サンデーで、しかもすももの作者で、おまけに似非アラビアンなんて最初から大して興味ねーよw
つーか興味あるアニメでもわざわざPVチェックなんてしねーからw

CMで番宣があれば見る程度だし、見てたとしてもナレがどうこうとか記憶にねーよw
新作のキャストがどうこうで一喜一憂するほど若くねーからw

しかしさぁ、どういう顔して「最近声板に来たにわかってバレちゃったね」とか言うてるわけ?w
お前のそのエスパー能力には脱帽すぎて白旗揚げるしか手がねーよw

>>80
だから違うんじゃねーの?って言ったじゃねーかよ
日本語読めないなら話に割り込まなくていいよ
いつも的外れないちゃもんつけおってからに

どうせ正解は当分わからん話をよくまあそんなしょーもない叩き目的で引っ張る気になるな
暇人かw
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 18:26:31.19ID:5LSnA0z90
でも長文さんの知識がいかに凄くて言ってることが正しかったとしても、
それを基準にするのは違う気がする。もっと自由に語りたいよ。
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 18:45:33.03ID:eXxENzM80
これは前スレ同様新スレ分割の流れだな
男性声優の演技についてフランクな議論をするスレ
スレタイは考えといたからあとは>>83よろしく
テンプレに長文禁止・w禁止入れといて
あとは好きにしていいから
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 22:38:40.92ID:363ORQ7yO
ID:Xfd4c5VZ0が非常に良いことを言ったのでテンプレを作ってみた。
追加があれば誰かがスレ立てする前に言ってください。

【スレタイ】
男性声優の演技についてフランクな議論をするスレ

【テンプレ】
男性声優の演技についてフランクな議論をするスレです。

・長文禁止
・w禁止
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 22:39:03.56ID:L09s1l7g0
単発IDが多すぎじゃね?w
このスレって3〜4人ぐらいしか人がいない気がすんだよねw
>>74-85までで単発じゃないのって俺と>>77のbU/M+aIc0と>>84の5LSnA0z90だけではないかw

このスレ以外に書くスレないんだろうか?
あと同じIDで書き込める奴は他にいないんだろうか?

こんなんじゃ分割しても分割したスレは過疎一直線どころか旧ランキングスレよろしく即死一直線じゃね?
とは思うのだが、分割の新スレ案には俺も賛成w
特に長文禁止とw禁止ってのがなかなか気に入ったw
厨だのアスペだの頭の悪さ全開の叩きを連発する、長文撲滅と草刈りが生き甲斐の携帯君>>3好みの素晴らしいスレが出来そうで何よりだw
是非とももう一度がんばってめでたい分離をしてほしいところ

ただ>>83は「嫌がらせ命なだけで演技の話とかこれっぽちっもしないような、前スレで延々と住人叩きだけをしてたようなタイプ」っぽいから
>>83に期待しても新スレは永遠に立たない気がする
立ったとしても立て逃げでずっと放置な気がする

姉妹スレの現行ランキングスレも案の定な状態だし
ほんと、なんで男性声優の演技関連系スレってスレタイシカトの嫌がらせ命な奴が毎度住み着くんだろうな?

>>84
俺を基準にしろ!とかどこにも書いてないだろw
どっちかといえば「人それぞれ」と書いたことはあるw
そしたら「人それぞれ厨うっぜ」と書かれて笑ったw>>27

演技を語るのに基本、知識とかいらんから
ただ、知識とかないのに一つの役や作品を見ただけでその声優の全てを語ろうとすると無理が生じる
それと「川島得愛は最近アニメではご無沙汰状態」とか言われると「そんなこたぁないでしょ」とスルー出来ずにツッコミたくなるだけ

あとその長文さんはやめろっつーてるだろw
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 22:43:53.80ID:L09s1l7g0
まさか書き込みが被るとは思わなかったからリロードしなかったわw
ダラダラ長文のことは気にせず、どうぞ新スレの相談をしてください

新スレが立ったら絶対立ち入らないし、妨害とかも一切しないから、マジでw
じゃああとは携帯君が引き続き音頭を取って新スレ設立しといて頂戴
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 23:13:10.35ID:eXxENzM80
邪魔だから黙ってろ

>>86でのスレ立てで異論がある奴いるか?
いないならさっさと>>83が立ててくれ
とっとと移住したいわこんな糞スレ
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 23:22:37.14ID:FXLA75+ZO
無駄にスレ乱立させるのはやめろ
長文アスぺ野郎が自重すれば解決。
簡単なことだよ。
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 23:35:05.63ID:eXxENzM80
。をわざわざつけての自演ご苦労様
一行目の。忘れてるぞ
見え見えの成りすまし&単発IDで
悪あがきしてないで長文野郎は黙ってろ
スレ乱立とかバカだろお前
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 23:55:34.86ID:363ORQ7yO
勘違いされてるっぽいがそっちの携帯が多分いつもの携帯。
なんで新スレを阻止しようとしてるのかは不明。
新スレ作って長文を孤独死させた方が展開としてはおもしろいからさっさと立てよう。
日付変わったら自演しまくりで妨害してきそうだし。
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 23:59:23.79ID:SLgRs9Zk0
空気を読めない、人の話をちゃんと聞かない、他人の気持ちを理解できない
はアスペというか発達障害だな
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:03:55.57ID:L09s1l7g0
これで良いわけ?↓
立てるだけならするけど立てるだけ立てて放置とか無しにしてくれよ?

【スレタイ】
男性声優の演技についてフランクな議論をするスレ

【テンプレ】
男性声優の演技についてフランクな議論をするスレです。

・長文禁止
・w禁止
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:15:09.04ID:v2w2hbjM0
マジレスすると
男性声優演技力議論スレと男性声優演技力評価ランキングスレだけでも類似スレの乱立はルール違反

レス番100から長文禁止
男性声優の演技についてフランクな議論をするスレで使えばいい
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:22:59.07ID:eZN4lCAP0
演技ランク付けのスレと
演技議論のスレが類似で乱立でルール違反とか馬鹿丸出しかよ
分割でこのスレが過疎るのがそんなに怖いのか
いい加減妨害やめて黙れ長文カス
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:30:45.41ID:+04YSXmG0
>>97
男性声優演技力議論スレと男性声優演技力評価ランキングスレは
用途が違うので削除依頼出しても却下されるだけ
乱立の意味を履き違えている
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:32:34.15ID:v2w2hbjM0
このスレは長文が延々とひとり言書き続けるから過疎らないだろ
ここから長文野郎を追い出す方がいいんじゃねえの
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:38:06.39ID:+04YSXmG0
日本語でおk
長文と同居したくないから新スレ立てるのに
追い出すとか泥沼必死の無意味な案で何を悪足掻きしてるんだお前は?

このスレを過疎らせて長文を孤独死させるのが最善だろjk
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:45:45.35ID:tBdnI2KCO
分割阻止で粘ってなんとか構って欲しいんでしょ。
みんなが移住して一人書き込む姿はどう考えても悲惨。
ここに来て乱立を持ち出して新スレ阻止したい人なんて
このスレにしがみついてる例の人しか思いつかない。
0104声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:55:23.95ID:eZN4lCAP0
>>101
新スレ反対とかそんな話はしてないから
テンプレをどうするか話してるだけだから
乱立とかルール違反とか見え見えの妨害妨害でうぜえんだよ
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 09:33:57.85ID:1gWf2U2n0
何故突然新スレとかの話になってるのか訳分かんないんだが
分割する前にも長文は控えるとか気になる人はNGとかスルーとか
柔軟に対処の方向でやってたんだから今回もそれで良いだろう

30代までの声優で面白い演技する人といったら誰が浮かぶ?
ギャグ的な面白いじゃなくて個性的というか
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 12:47:47.11ID:eZN4lCAP0
流れすら読めなくて訳分かんねえなら黙ってるかさっさと死ね火消しで必死の自演糞長文
見苦しく話そらしてんじゃねえよカス
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 13:05:43.87ID:WB64QtvPO
さらなる分離には断固反対する。
時には長文も書きたくなるだろうさ。
全面禁止は息苦しい。
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 13:11:12.24ID:eZN4lCAP0
勝手に断固反対してろ自演携帯長文バカ
てめえがいつも通り糞長文垂れ流したいだけだろうが
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 17:12:15.44ID:I+OalDq50
いつもの長文の人がこのスレで書くときには
コテハンにして書けばいいんじゃないかな?

気になる人はそのコテハンをNGワードに入れればスッキリ

長文の人、それでどうでしょう?
0111声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 19:47:22.19ID:tBdnI2KCO
妥協する必要がそもそもない。
自演長文に対して譲歩とかアスペでもなければそもそも思いつかない。
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 20:09:05.83ID:eZN4lCAP0
>>110
お前バカだろ
いい加減自演やめて消えろアスペ豚長文
どんだけ話に割り込んでくるんだよカス
妥協とかバカすぎて心底話にならない

>>109
この話であの糞に同意を得る必要とかこれっぽっちもないから
糞長文垂れ流しのこんな小汚いスレは放棄して
もっとまともな新スレ立てるためにテンプレの相談してるだけなんで

糞は勝手に孤独死で万事解決
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 21:12:40.75ID:1gWf2U2n0
>>109
この流れでもしかしたら自分以外全部自演?とか思ったので
違ったようで安心したわw

確か過去スレでも同じ流れになって長文の人がトリップつけてた時期が
あったような気がするのでまたコテなりトリなりつけてもらえたら落ち着くかな
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 21:31:03.53ID:+04YSXmG0
酉でNGにしてもそれにアンカーついてたら意味ないから
妥協案に全くなっていないでしょ
落ち着くわけがないじゃん

それよりも新スレを妨害する意味がわからない
そんな必要がどこにあるわけ?
ここに長文が住み着いている以上
どう考えても新スレのテンプレで長文規制&w規制した方が手っ取り早い
このスレを放棄することに何の躊躇もないし
全く妥協になってない妥協案で新スレ阻止して何がしたいわけ?
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 21:32:05.54ID:+04YSXmG0
先に言っておくが総合の圧縮頻度で乱立がどうとか
荒唐無稽もいいところだからそういう無意味な反論ならレスしなくていい
そんな話で反論したいならブレイクスレの派生スレに乗り込んで
同じ理論で乱立を止めてからそういうお題目は唱えて
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 23:05:03.38ID:eZN4lCAP0
前スレの長文がトリつけても何も変わらなかった件
そもそも糞長文野郎がトリつけたことなんてない件

>>113
自分以外は全部自演と思ってていいからお前は新スレの話に参加するな
何を都合よく解釈して前スレのトリつけた長文と害虫レベルの糞長文野郎を一緒にしてんだよ
あの糞の垂れ流す長文は草生やしまくりで超絶うざくて糞長いし
声優にさん付けするモラルすら持ち合わせてねえから
現状認識できねえんだろ?だったら参加すんなよ
空気読まずに能天気に30代までの声優で〜とか必死に話逸らすバカは必要ないから
自演携帯の糞長文ともども消えてくれるか?
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 23:36:27.53ID:tBdnI2KCO
このままだと更にあからさまな妨害が予想されるし
変に荒らされる前にスレ立て完了させた方がいいと思う。
新スレが立ったとしても長文が難癖つけてきて削除依頼に走りそうだから
スレタイとテンプレの内容を少し変えてみた。
修正があればよろしく。

【スレタイ】
男性声優についてフランクな議論をするスレ総合

【テンプレ】
男性声優についてフランクな議論をするスレです。議論の内容は演技・歌・ラジオ・イベント・その他全てを含みます。

・長文禁止
・w禁止
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 23:41:51.34ID:tBdnI2KCO
長文がスレタイを盾に演技演技うるさく粘着してくるから
スレタイから演技を外してみた。
これでもっと自由に話が出来ると思う。
0121声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 23:58:01.06ID:+04YSXmG0
>>117
?wの使い方は完全にアウト
そんな使い方してるのこのスレでは長文しかいないから
?wの検索で出てくるの長文のレスだけだから
妨害するならもう少し頭使えば?
頭使った結果が単発IDと短文なんだろうけど

ほんと酷いな
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 23:58:21.62ID:WB64QtvPO
語るだけのスレなら他にもあるじゃないか。
とにかくスレ立てなんか駄目だよ。
このスレを良くしていく方向でよろしく。
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 00:20:43.29ID:yPUrWa7Y0
演技について気軽に語りたいだけだからなあ

【男性声優】良かった演技、悪かった演技【長文禁止】

【男性声優】良かった役、悪かった役【長文禁止】

とかどう?
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 00:44:00.77ID:3quw/hi50
スレタイを【役】とか【演技】に限定すると
長文が現れて些細な脱線に噛み付いて妨害してくる恐れがある
それにこのスレで一番の功労者である>>83の意思を尊重したい

>>119でいいと思うわ
ただ、テンプレを演技の議論に寄せた内容にした方がいい気がする
こういうのでどうよ

【テンプレ】
男性声優についてフランクに議論をするスレです。議論の内容は主に演技ですがその他全てを含みます。

・長文禁止
・w禁止

あと次スレのテンプレ相談とかの例外はあるが基本的な3行ルールも導入したい
二度と長文は見たくないわ
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 00:58:09.96ID:yUvq651Z0
>>122
この騒動の発端で荒らしそのものである自演長文のお前に発言の権利があると思ってるのか?
あまりこういうこと言うのは好きじゃないが言わないとわからないみたいだからはっきり言っておく

死ね
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 01:16:25.10ID:VnrMUODHO
声優個人板では「本スレ」と必要なら一個だけ「アンチスレ」が認められている。
逆に言えば3つ目はダメってこと。
声優総合板でも類似スレの3つ目は許されないだろう。
長文さんにコテを付けてもらう方向で進めよう。
新スレ計画は白紙撤回を
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 01:45:04.58ID:3quw/hi50
じゃあこんな感じで
そういや>>83っているのかな?
俺はスレ立て出来なかったから任せたいんだけど
変な奴に任せて中身変えられたスレとか御免だし
できれば新スレ発案者の>>83に任せたいんだが

【スレタイ】
男性声優についてフランクな議論をするスレ総合

【テンプレ】
男性声優についてフランクに議論をするスレです。議論の内容は主に演技ですがその他全てを含みます。

・長文禁止
・w禁止
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 02:16:13.36ID:yUvq651Z0
wつけて終始にやにやしてて気持ち悪いから死んでくれるか?
ああアスペだからはっきり言わないと分からないんだっけ
ID:VnrMUODHOの自演長文の>>132のお前の長文とwが目障りだし
目の前にいたら確実にぶん殴ってるからいっそ死んでくれるか?
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 02:26:42.13ID:VnrMUODHO
日付が変わればIDも変わる掲示板でこんなこと言うのは無駄だが、俺は長文野郎じゃないぞ。
ただ単にこれ以上のスレ分離を食い止めたい一心でここにいる。
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 08:12:45.40ID:UPOs1kEaO
>>131
テンプレはそれでいいと思う。
男性声優の総合的なスレはないから重複にはならないし。
0137声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 11:59:28.31ID:XZ4QWumQ0
新スレ立てはどうでもいいが
現在内容ごとの男性声優スレは13スレあって、VSスレや個人名ついたスレも総合に多数ある
頭がおかしいのは長文さんだけではなく、五月蠅い厨も多いから隔離してるのに
曖昧なスレタイの総合スレは荒れる元だしいらないだろう
立てるならテンプレをしっかりしてこんくらい入れといて

・長引く話題は専用スレ、個人スレ、各板へ
・なるべく長文は避けて、要点は三行にまとめましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう
※男性声優総合アンチスレではありません
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 12:17:54.73ID:yUvq651Z0
・なるべく長文は避けて
とか正気か?
なるべくだから禁止ではないとか言い出して長文連発するに決まってるだろ
長文にさん付けしてるし頭おかしいんじゃないの?
そんなにガチガチにしたら気に入らない話が出るたびに専用スレ池で自治厨が暴れるだけ

ルールをガチガチにするからそれを盾に馬鹿が調子こいて
うざい説教でスレを荒らしてくる
だからシンプルなテンプレにしてるのになんで話を逆行させてるわけ?
話の流れを全く分かってない口出しならいらないから
あとどうでもいいなら関わるな
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 12:31:18.92ID:Cnrdd3aE0
ルール無しでやるなら宮野杉田神谷小野谷山やらウザイ信者やアンチが溢れるな
それが狙いか
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 12:38:49.50ID:yUvq651Z0
ここまで話が進んでるのに突然しゃしゃり出て
荒れる元だしいらないだろうとか勝手に決め付けて見え見えの妨害かよ

声優総合@2ch掲示板

この板は声優関連全般を扱います。
・業界、事務所、声優ユニット、作品や番組・イベント等の出演声優に関してはこちらでどうぞ。
 また、声優関連のネタスレもこちらで。

ネタスレもOKの板なんだから話題が被るスレが多数あって当たり前だろ
まるで多数あることがルール違反みたいな言い方するな
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 12:41:29.74ID:yUvq651Z0
>>139
ルール無しに見えるなら死ね
単発IDでageとか完全にお前の方が荒らしだカス

ガチガチにしようがしまいが2chなんだし現れるときは現れるし現れないときは現れない
宮野杉田神谷小野谷山やらウザイ信者やアンチが溢れるとか寝ぼけたこと言ってるが
このスレにそいつらがいて暴れてるのかよ?このスレのどんなルールがそれを防いでるんだ?
言ってみろカス
ああ新スレ妨害するのが狙いか
0142声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 12:46:58.71ID:Cnrdd3aE0
ID真っ赤な人お前が好きなようにさっさと立てりゃいいじゃん
こいつに何言ってもムダ
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 13:01:30.87ID:3quw/hi50
過疎スレでスレ立ての相談してるのにID真っ赤とか
そんなこと言い始めたら話が前に進まないでしょ
どっかの長文自演携帯みたいにOと0駆使して姿を隠せと?
新スレに文句つける人ほど好きなようにとか新スレどうでもいいとか言うよな
なら黙ってればいいのに
0144声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 13:11:19.84ID:yUvq651Z0
それが狙いかとか散々煽ってくる>>139みたいな書き方で話し合ってるつもりの馬鹿には何言ってもムダ
今このスレのこの話で突然ageる意味って何?自演しすぎてメール欄にsage入れるの忘れちゃった?
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 13:17:12.88ID:VnrMUODHO
もともと大して勢いもなかったスレを三分割なんて身勝手すぎるわ。
相談するだけ良心的ではあるが、俺は断固反対だね。
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 13:30:24.30ID:yUvq651Z0
身勝手にスレを掻き乱してるお前に発言権はないって何度も言わないとわからないのか?自演馬鹿
声優総合板でも類似スレの3つ目は許されないだろう。とか身勝手なルール振りかざしてんな馬鹿
ここより過疎のネタスレなんて総合板には山ほどあるから
いつまでも断固反対して虚しい妨害工作続けて本当に何も理解できてないな
確かにアスペだこれは
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 13:35:02.48ID:yUvq651Z0
>>145
そういえば運営に訴えるぞ。 とかも言ってたよな
期待してるから新スレが立ったら精一杯運営の前で踊ってこいよ
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 13:41:50.79ID:Cnrdd3aE0
妨害死ねが言いたいだけの欲求腐満こか
相手にしてる暇あったら早く無法地帯のスレ立てろって
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 14:03:45.58ID:UPOs1kEaO
長文って前に妨害しないとか言ってたけど
妨害し続けてるし絶対削除依頼出す気でしょ。
スレタイをネタスレっぽくした方が安全かも。
男性声優について三行でフランクな議論をするスレとか。
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 14:12:34.75ID:yPUrWa7Y0
3行で、は面白そうだね

でも1行の文字数を制限しないと長文と変わらないかも
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 22:01:35.91ID:3quw/hi50
静かすぎてなんか書いたら総スカンな雰囲気
文字数の確認とか不便だから1行は上の名前・メール・日時・IDの長さぐらいでいいのでは?
150 名前: 声の出演:名無しさん [sage] 投稿日: 2013/12/29(日) 14:12:34.75 ID:yPUrWa7Y0
←−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−→この長さぐらい
あとテンプレを3行に作り変えてみた
それと長文との区別をより明確にしてみた
ここまで区別すれば削除は絶対通らないはず

【スレタイ】
男性声優について3行でフランクな議論をするスレ

【テンプレ】
男性声優について3行以内でフランクに議論をするスレです。議論の内容は演技に関してですが
その他全てを含みます。 長文議論などは男性声優演技力議論スレなどその他該当スレを利用してください。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1385113647/l50

・1行の長さの最大値は【150 名前: 声の出演:名無しさん [sage] 投稿日: 2013/12/29(日) 14:12:34.75 ID:yPUrWa7Y0】を目安にしてください。
・長文禁止
・w禁止
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 22:57:53.75ID:yUvq651Z0
あんまり書き込まない方がいい
テンプレの中身じゃなくてID真っ赤とかで攻撃してくる奴が常駐監視してるから
テンプレに関わる人間をID真っ赤扱いして攻撃して黙らせたいんだろうね
執拗に早くスレを立てろとか言ってるけど多分さっきまでの中身なら削除依頼できると思って煽ってたんだろう

3行のネタスレにするのは賛成
1行の長さとかはどうでもいいんじゃない?
俺はそこはどっちでもいいかな
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 01:52:15.98ID:v7yUIET80
金田一少年が再アニメ化するって事だけど
主人公を松野太紀が再登板するってのが本気で嫌だわ
この人、キャリア有ってベテランと言ってもいいかも知れないが演技についてはドベに分類される
それこそ人気ある若手にキャスト代えて再生を狙うべきじゃないのかね
実際、他の媒体では声が何度も変わってるんだし
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 02:13:56.51ID:ahWV3X3rO
金田一を任せたい若手がいるなら名前書いてくれ。
その上で判断するから。
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 02:28:26.80ID:v7yUIET80
最初のアニメでは山口勝平
コンシューマでは岩永哲哉と草尾毅
ドラマCDでは関俊彦で最近のパチンコでは櫻井孝宏

この中から選ぶだけでも松野よりは遥かに人気も実力も有ると言っても反論はそれほど無いんじゃないかな
(岩永だけはそうでは無いか)

願望では岡本信彦か梶裕貴だった エロガキの芝居が上手いし高校生を演じられる若さも有るから
このあたりの名前は見飽きてるかな
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 08:31:14.51ID:PNuiSEBbP
伊丹映画のありがたい言葉。

「てめえらみたいなド素人に俺んちのラーメンの味がわかってたまるか!」

「だっておじさん、ラーメン食べるのはそのド素人なのよ。素人にわからない味のラーメン作ってどうするの」
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 20:53:56.12ID:lSt9KY7CO
取り敢えず今の声優に大河出演してる声優がいない時点で演技力()だよな

葵三代やわたなべけん出演の伊達正宗とかちょこちょこ声優出演してたけど
今の声優で大河に出てる人いたかな?

まあ今の大河も昔に比べると大河()だしそれほど大したもんじゃないけど
昔の大河で勝新や津山相手に共演した声優はやっぱすげーわな
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 21:27:45.31ID:qSAgahwp0
>>156
声優に対する不満の声が多かったなら変更もありだろうけど
当時、主役声優を叩く人の方が多数派だったの?

当時そこまで叩かれてなかったのなら
金田一のアニメはゴールデンで結構視聴率良かったようだし
大勢が馴染んでる声優の方が優先されるだろうな
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 19:00:30.23ID:aUMLfaAY0
浜田賢二って器用貧乏で何でもこなせるけどインパクト弱しみたいなイメージだったが
トリコの調理王ザウスは意外だった。あの有本欽隆みたいな感じの声なら
晩年も威厳のある老人キャラとかで安泰だな。
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 22:12:17.01ID:c6yPjz2f0
浜田賢二はアニメでの代表作は何だろうねー

40ちょっとで晩年とか言われるのも何だが
0166声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 23:02:33.31ID:y7AUjgBK0
浜田賢二結構好きだな。代表作は黒子の木吉じゃない?
個人的には夜桜四重奏の盛岡枝垂の演技とか好きだけど。
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 07:29:32.29ID:27CgBRbn0
漠然とした印象だが若い声優はマイクを使った細かい演技は
ベテランより上手いと思えることもある
が大きな演技は出来ない人が多い気がするな
昔の舞台俳優が片手間でやってたような空間が広い演技みたいの
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 04:17:33.36ID:HTFAP63v0
高橋(広) 浜田 上田(燿)みたいに若手の頃に主役級のキャラを演じてチヤホヤされた経験がなく
長年名バイプレイヤーとして努力を続けてる人達にある日突然大役が回ってくると
いい仕事をする感がある。長年絶望先生モブ要員だった上田のスピードワゴンとか
高橋のヒソカは独特のキモい口調のおかげで現在の浪川ヒソカより 【妖しい、変態】の部分がまさってる。
浜田のコーラサワーとザウスの全然違う声とか。
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 17:18:16.33ID:TYgMnJOG0
バイプレーヤーっていったら大川透や竹本英史や矢部雅史が思い浮かぶ。
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:18:42.04ID:HNugl76+0
>>171
遅レスすぎるけど違うよね
声を使い分けて一声で別人なのは声優ならではの職人芸だと思うし
同じ声なのに間の取り方や抑揚で別人に聴こえるのもすごい演技力だ
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 00:54:20.81ID:HNugl76+0
同じく後者の方が好きかな
舞台好きだったからか生身の透ける演技の方に惹かれる
声優の演技としたら生身の見えない演技の方が評価高そうな気がするが

でもまあどちらタイプであっても両方ある程度はしてるよね
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 18:32:04.64ID:hJEZx+4l0
草尾毅とか声変えないで熱血からクール、誠実な善玉キャラから下衆い小物悪役まで
色んな役を演じ分けてると思うけど
自分が贔屓目に見ているだけなのかな・・・?
0177声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 22:15:42.09ID:rasb9bC00
声だけは変えるけど間の取り方や抑揚、喋り方は役柄が変わっても同じ
って人そんなにいる?
0181声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 11:29:06.62ID:r9pFOO4f0
入野や梶や小野大輔の悪役演技好きだけど
あんまり数やってないし同意がなかなか得られない

同情できる部分がある悪役とかライバルというのとは違うタイプの悪人
0182声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 14:03:11.51ID:g8CV4Sqo0
どういう系の悪役?
単純にオラオラなチンピラ雑魚っぽいのから重厚ボス型とか
精神的にいっちゃってて背筋がぞっとなるシリアルキラー系とか?
0184声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 18:25:07.67ID:vwMi9lN+0
>>181
屑、変態、いっちゃてる悪役って言われたら諏訪部とか遊佐あたり思い出す
あと宮野も結構そのあたり上手い
0185声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 23:30:24.09ID:XNWeWP770
○○役の演技が良かった、とか
具体的に挙げればいいんじゃないか?
議論スレだし
0186声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 12:14:11.24ID:VAiCqbON0
小倉ってウィスパーボイスで演じる事は多いが
基本的には金田朋子の系譜だと認識してた

小倉もそうだけど
金田は実は演技が細かい 本人は役幅が狭いと言っているが
意外と色々こなしてる
0187声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 19:57:37.87ID:tCQky/IK0
石川スレ多過ぎだろ

石川〇人
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1365592806/

石川〇人
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1379164240/

【小児性愛ホモ変質者】石川〇人=アラモード北原2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1392510083/

【石川〇人】食関連荒らし問題@Bグル【ホモ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1390061052/

【石川〇人】マジキチホモ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1392729311/

【石川〇人】マジキチホモ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1392373775/

【石川〇人】マジキチホモ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1393728278/

【石川〇人】富士そば19【書込み禁止】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1389627070/

【小児性愛ホモ】石川〇人@映画板【キチガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1389206303/

【小児性愛ホモ】石川〇人@グルメ板【変質者】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1390769144/
0188声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 18:16:29.64ID:VxO7P9ne0
のうりんで杉田がキモ豚の役に続いて
ミスター味っ子の味皇のパロディやってたが
藤本譲が現役なのだから本人を呼べば良かったのにな

小山力也やっぱりアニメだと下手に聞こえる
何か聞き取りにくい演技
吹き替えはともかくアニメに出てるとガッカリするタイプの声優だわ

杉田って結局どういう役ならマシなんだ?とずっと疑問だったが
サムライフラメンコで
本気で腹を立てる時の警官の演技はちょっと響いた
0191声の出演:名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/03/24(月) 19:29:05.86ID:6t8/5Teu0
日テレだから少し前までなら宮野や浪川が出たんだろうとか思った

アフタヌーン作品最近は水島監督多いが
水島の使うキャストも癖強くて微妙だ
0194声の出演:名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/03/29(土) 01:00:28.79ID:kO/nNs6H0
小野友樹って最近よく見るね
数回しか見たことないけど演技上手いの?
>>193からすると器用なタイプで重宝されてるわけでもないのかな
0205声の出演:名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/19(月) 19:17:54.62ID:vcs4qYAm0
石川界人いいね。
若手は高い声を武器に「高校生風の声でござい」と売ってくるのが多いが
彼はちょっと違う。正統派のにおいがする。吹き替えでも使い勝手が良さそうな感じ。
0209声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/02(土) 06:02:15.24ID:XVKxtzQ90
演技力というか逢坂の例えばだけど息吐きながら「〜だね↑」の「ね↑」が気になる
はっきり言い切れと言いたくなる
0211声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/24(月) 05:13:13.93ID:mAoPuA8b0
石川界人が正統派かどうかは置いといて
演技幅が狭い→正統派ではない
ってなんだよ

じゃあ正統派の声優ってどんなだ
正統派の定義なんて聞いたことねーよ
0212声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 19:09:45.70ID:rsdyOtuT0
ハイパー遅レスだけど上の方で大河の話題があったので
宮内敦士さんは結構大河出てるな
呂布トールギスの魂ィィィ!と東のエデンの物部とか無双の于禁みたいな官僚(っぽい)おっさんのギャップが個人的には好き
0214声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/06(水) 15:58:59.89ID:9kQHfpAK
ノラガミで置鮎の声久々に聞いたが演技変えてるのか知らないけどまた別の落ち着いた感じになって好きだな
トレーズやブリーチの白夜みたいなナルシストっぽいクセが抜けたというか
0216声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:47:14.30ID:Iav4VABM
櫻井は昔から吹き替えでも定番の声優になるか?
と思ってもそこまで増えないんだよな
アニメの方が割がいいんだろうけど
0218声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 06:24:30.06ID:sHxZaaey
櫻井が今年から遊戯王のレギュラー始まった
ウルトラマンの声優までやってる
(しかもフェスティバルのショー限定だけど初代のウルトラマンまで)
吹き替えはたまにしかやらないのに何故か主役級ばかり
日曜夕方のミッフィーのぼうけんのナレみたいな仕事までやってる
むしろ何でアニメ以外にまで手広く出てるんだ?!
仕事を選んでるというより割のいい仕事の方から櫻井に向かってるようにすら見える
いい加減に飽きるわ 
櫻井信者でもないのでこういう事を続けて書くとバカを呼びそうだけど

声優って何で昔から同じ声優にばかり仕事が集中するんだ 
声優本人も含めてあまり得しないと思うけど 
自分は飽きっぽいので「また同じ人だよ!」って感じるのが何より嫌だ
0222声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:43:53.49ID:JtQYocok
メアリと魔女の花に神木隆之介が出るのね
0223声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:35:16.17ID:kiZWJ7v0
久々に書き込まれてるから最近の書き込み見たが演技力の話でもなんでもない雑談スレじゃねーか
0226声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:04:20.72ID:X23lkPKV
結婚してる声優 part6
674 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:12:24 ID:m4gZLFB80
小野は結婚してるよ
ちなみにデキ婚
子どもはもう生まれてる
嫁は同じ事務所の声優で年は小野より下
去年の春から夏にかけてレギュラーの仕事を降板(卒業)したりした人
理由は発表されてないけど産休
個人のスレでも妊娠か?って話題になってた

675 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:31:21 ID:pCI9iRPt0
谷井あすか?

322 : 声の出演:名無しさん : 2007/08/24(日) 13:34:19 ID:NegMMM+40
小野君結婚するらしい

346 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 09:48:32.46 ID:cgO56Zq+0
昌鹿野の声優雑誌紹介の時、鹿野が小野大輔の結婚の話題小声でだしてスルーされてたしあながち嘘じゃないかもしれんね
まぁ公式の発表ないとなんともいえんが

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 19:39:21.65 ID:4u0sFQnp0
昨日ツイで数人にディズニーで目撃されてんだけど昨日小野さん午後から休みだったんか?
アリエルの所に嫁子供といたらしいけど

「ネットで噂されてたこともあるが、『黒執事(笑)』などで知られる男性声優の小野大輔と
『さよなら絶望先生』などに出演している女性声優・谷井あすかの結婚は、某アニメ制作会社の社長いわく事実とのこと。
http://i.imgur.com/X76gK75.jpg
http://i.imgur.com/9aoiBMi.png

2012年既婚記事
2008年夏子供生まれる
2007年デキ婚


「噂は噂。声のお仕事をしていますので、こういった大事なお話は、僕自身が声でみなさんにお伝えします」(笑)
盲目信者も厄介であれどこんな太ったおばちゃん見た目の老け込んだ小汚い不細工ジジイなんかに見下されてご愁傷さまだな…


【ダルダル溶岩顔他人に寄生する出来損ない】小野大輔アンチスレ30【噂は噂(笑)子持ち嫁は谷井あすか】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1494037956/
0228声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:06:11.40ID:O0wcjRwW
年寄りについて話題にしたいなら
今は亡き名声優を偲ぶスレや演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げるスレなら
詳しい人が多いから話題を振れば少しは乗ってくれる
若い人について話したいなら若手男性声優についてなら幾らでも釣れるだろう
その間の年齢層についてはどうすればいいのかは分からない

悪口は嫌いなので悪口を書きたいならそのためのスレでやって欲しいものだ
0229声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:42:33.37ID:pG9u1mW8
声が衰えた声優スレ見ると
今は故人となった声優さんがお元気だったとしても
きっと老けたとか衰えたという意見を目にする事は多かったんだろうな
0230声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:26:10.55ID:jkT/8sS/
大塚明夫の爺さんって全然爺さんに聞こえない
年寄り声優が現役なのに奴にやらせる意味が無い
0231声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:57:18.82ID:6osQB+U6
声優グランプリの声優名鑑、どういう基準で名前が載ったり削られたりするんだろと気になってしょうがないので
比較検討してみようかと思ったけどめんどいから結局やめたんだった
でも何でこの人が載ってんだ?って人はいるにはいるな
60代以上で載ってる人をまとめてみる

秋元羊介 飯塚昭三 池田秀一 池田勝 石塚運昇 石原凡 石丸博也 稲葉実 井上和彦 岩崎ひろし
浦山迅  江原正士 大木民夫 大塚芳忠 大友龍三郎 緒方賢一 小高三良 勝田久 神谷明 キートン山田
清川元夢 銀河万丈 楠見尚己 玄田哲章 五王四郎 後藤哲夫 小林清志 斎藤志郎 沢木郁也 塩屋浩三
塾一久 菅生隆之 鈴木清信  高桑満 竹村拓 龍田直樹 田中秀幸 田中亮一 田原アルノ 近石真介 
千葉繁 辻親八 辻村真人 津田英三 富田耕生 中尾隆聖 中田浩二 中田譲治 仲野裕 中村正 
難波圭一 西村知道 野島昭生 羽佐間道夫 土師孝也 速水奨 廣田行生 二又一成 古川登志夫 古谷徹
宝亀克寿 堀勝之祐 堀秀行 巻島康一 増岡弘 幹本雄之 水島裕 三ツ矢雄二 宮澤正 向井修
麦人 村松康雄 森功至 森田順平 安原義人 八奈見乗児 山路和弘 屋良有作 若本規夫 をはり万造

547人中80人が該当した 改めて2017年の名鑑をパラ読みしてみたが
中田浩二や萩原聖人は載っているのに樋浦勉や津嘉山正種や佐々木勝彦は載ってないし(2016年以前も載ってない)
安原義人は載ってても同じテアトルエコーの多田野曜平や落合弘治は載ってなかったりする
川久保潔、阪脩、矢田稔、矢島正明、若山弦蔵、森山周一郎、大竹宏、藤本譲、上田敏也、糸博
勝部演之、坂口芳貞、有本欽隆、西川幾雄、ささきいさお、池水通洋、野田圭一、佐藤正治、堀之紀、塩屋翼あたりも載せて欲しかったな

この調子だと制作者は断腸の思いで名前を削ったんだろうというのは実感できた
0233声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:26:34.58ID:ddg0LREy
>>227
今の様子を見ると、男性声優のスレはどこもキチガイ腐女子が居座っている
女性声優スレの方がまだまともだ
0234声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 04:14:15.94ID:FnaUg0eS
男性声優の方はいかれた根拠で妄執ランキングしてるだけ
女性声優の方は妄執に基づいて雑談してるだけ
どっちもどっちでアホしかいない
その他の演技力と関係ないスレのことは知らん
0236声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:58:39.72ID:x/e5sYgc
三ツ矢って目下の人間には偉そうにしてるが
ベテランの中ではかなり下手な声優だ
ゲイをおちょくってるのも不愉快
演技もセンスも時代遅れだわ
0240声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:29:30.62ID:P18X+/KS
>>239
それもそうかw
あのスレ、ランク基準もきちっと書いてて結構分かりやすいなと思ってたんで、いかれた根拠とか言われてるのはちょっと驚き
何度もランキング書き込むのは迷惑行為だと思うんで流石に控えますわ
0244声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:03:48.30ID:CbWT01Jj
だから関わってないし何か聞かれても答える気にもならない
お前ら基地外が「教えてくれると助かる」とか寒々しいこといいながらこのスレで絡んできて勝手に話を広げてるだけ
0246声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:15:25.26ID:fGUoiAXx
三ツ矢や松野って今の若い声優や中堅を悪く言えるほど上手かったり実績あるんだろうか
主役が有るのは事実だけど上手いとは別に思わないな 単に奴らの人格が卑しいだけかも知れないけど
松野なんて今の青二の男性声優じゃ一番ヘタじゃないの 小野坂と争う
0251声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:38:04.81ID:Cm2tVLqg
スマ―フで、何で富田耕生じゃなくて茶風林になってんだ?と思ったら
原語の声優が亡くなって交代していたのか それに合わせて吹き替えも安上がりにしたって事か
山路や浦山迅とかと同様、茶の老人役や後任って別に良くないから見る気が失せるな
0252声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:49:52.57ID:cV6m3w8I
茶風林は下手とは思わないけど合わない役はあると思う
そりゃそうと安上がり化が進んでんのはアニメだけじゃなくて吹き替えもかいw
20年後の声優業界どうなってるやら
0254声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:45.31ID:VHm+NZnB
俳優としては実績ある人でも何年やってても上手くなってないのを聞くと
声優ってある意味で特殊な技術がいるんだろうなと思う
0256声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:28:25.48ID:qLNUl6gp
何十年も前から続いてる長寿アニメとかたまに見ても
演技力なんて必要ないんだなって感じるだろ
声を維持する事すらおろそかになってるようなオッサンやオバサンばかりだよ

制作する側も、予算削減が第一優先だから
キャリア浅くてギャラが少しでも安い役者に交代する理由を常にうかがってる これ昔から同じだから
有名なアニメ監督でもそういう事をほのめかしてる
0258声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:03:25.03ID:Cl/BoDnl
若いうちは誰でもそんなに個性的でも無い

若い頃から脇役ばかりやっている人はベテランになっても脇役ばかりで
目立った役に使われる事が全然なかったりする
そういう声優の個性や上手さって果たして何だろうと思う
0260声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:18:50.77ID:mzdRvNdg
茶風林とか塩屋浩三とか島田敏のような軽くて高い声の人が
うるさいキャラクターやると本当に苦手になるんだよな
平気な人が多いのかね
0263声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:21:23.10ID:gq4ngPIP
ブルーノ・ガンツが出てる映画ハイジは
ガンツが茶風林な時点で吹き替えはパスするつもりだけど
他の役も一応確認してみたら出番それなりに有りそうな脇役が
粗悪な吹き替えの時に名前を見かける連中ばかりなので開いた口がふさがらない
2006年のハイジは当時にしても凄い豪華だったのに
若い役・若いキャラには若い声優、年寄りにはそれ相応のキャリアの声優、どっちも両立して欲しいが
今の吹き替えやアニメだと贅沢な望みだな 

https://twitter.com/RME_com/status/884022107893415937
外国映画日本後吹替え【ハイジ アルプスの物語】
http://www.heidimovie.jp/
ひなたたまり(ペーターの母役)、菊池康弘(セバスチャン役)、北川ゆめ(バルベル役)、横田和輝(ロウソク売り役)、中条智世、山川龍聖が出演しております。
8月26日(土)公開です!
0264声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:31:02.85ID:DxPnKdEN
池田勝の役が茶風林に変わっていて
また茶への苛立ちが募る 別に似てないし
0267声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:34:36.18ID:A+lER+Zy
茶風林とか大川透とか星野充昭とか中博史とかが出ていると
「物足りないな」と感じる事が多い 
これが例えば石塚運昇でも大塚明夫でも藤原啓氏でも森川智之でも小山力也でも同じだけど
大勢ベテランがいる中に混じってるなら別に気にならないが、この程度の連中が出ている声優で最年長だと物足りない


ラジオで泰勇気が売れ損なった事を自虐のように話していたけど
一時期はそこそこ押されていた印象だが
売れなかったのは自分が下手だからとかそういう風には考えていないようで釈然としなかった
0268声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:53.45ID:2g6vpxLs
銀河英雄伝説の声優で荒れ狂っている連中がいるが
富山敬の信奉者、という訳では別に無くて単に宮野や梅原や鈴村のアンチってだけ、なんだろうな
若い役を若い声優が演じるという事に腹を立てているのはまるで共感できない
0270声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:00:07.81ID:22iuHHEl
矢尾一樹の肝付兼太の後任が似すぎていて笑った
0271声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:00:29.27ID:hYJYeU6h
吹いた
0272声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:42:45.49ID:he2sh6MY
>>269
ガンダムUCみたらそう思うよ
ムカつくキャラだからわざと浪川にしたのかなって思うくらい
0273声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:12.51ID:55Qtg07A
ガンダムといえば
成田剣は鈴置洋孝の後任で(更に)有名になるかと思ったが
別にそんな事ないでやんの
森川智之とかは飽きたから少しは成田に回せや
0275声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:35:24.01ID:HGEAqF+q
>>273
全部成田にすれば有名になったかも
しれないけど違うからね
天津飯も緑川にやらせるより
成田のが良かったのにさ
0276声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:51.72ID:47KFDpQ3
梁田清之は今もスパロボで
F91のザビーネやってるそうだが
どういう感じなんだろう?
アンチではないのでここに書く
0277声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:02:40.39ID:gjg6LhSg
梁田さん、すごいイケメン声だったのにブレイクせずおっさん役専門に
なったのがすごいもったいないよな〜
0278声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:09:05.39ID:TmJC/P2E
天津飯のドラゴンボールは
青二がキャスティング握っているからね
普通は成田に回ってこない
実際しがらみが少ないところは成田を後任にしている

ブライトはコケルことが許されないキャラということで
監督が声優事務所の反発を承知で成田を指名したんだよ
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:21:41.80ID:g9mdI08X
渡辺徹はナレーションや朗読を続けてるし
今の演技での吹き替えは観てみたい気もする
0280声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:16:20.96ID:RwR475Gd
自分の好きなアニメなら売れていなかろうと称賛すればいいのに
どうも二言目には「売れていないけど」と言ってしまう人が多い
声優に対しての評価も同様の傾向がみられる
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:58.86ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

TDTY5
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:45:50.07ID:MValDcvQ
角野卓造や渡辺徹の吹き替えはまた見てみたい
0283声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:24:20.48ID:L4Byiuoo
http://www.nhk.or.jp/audio/html_se/se2018006.html
メゾン・ド・関ケ原(全5回)
ここであったが418年目!モデルルームに戦国武将が大集結!
【NHK FM】
2018年3月26日(月)〜3月30日(金) 午後10時45分〜午後11時(1-5回)
【出演者】
伊藤沙莉 藤岡弘、 鉄平
多田木亮佑 伊藤みづめ 覚前遥
丹羽文雄 玉腰佳弘 矢野智久
坂田啓子 中内こもる オータアツシ
【作】西村有加
【ラップ音楽】AViA
【スタッフ】
制作統括:吉永証
技術:浅井英人
音響効果:澤田智哉
演出:川上剛
(名古屋局制作)
【あらすじ】
新築なのに次々と退去者が出る高層マンション「メゾン・ド・関ケ原」。原因はなんとモデルルームに居座ってしまった、戦国武将の亡霊たちだった!
マンション販売員のヒロイン文恵(伊藤沙莉)は「我らを成仏させろ!」の無茶振りに翻弄されるも、亡霊達とのすったもんだを経て、引っ込み思案の殻を破り、強い女に成長していく。
418年目に果たし合いをする、大谷吉継(藤岡弘、)と、なぜか今どきの若者(しかもラッパー)になっていた小早川秀秋(鉄平)。恩讐の彼方に亡霊たちが得たものは?時空を超えた痛快戦国コメディ!
0284声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:18:38.36ID:wenUhx5q
鶴瓶や岡村隆史や浜田雅功の演技力は最底辺
0287声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:36.82ID:U0L2++hR
0GKWT
0288声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:54.12ID:ZqpXjrpL
名前が出ない仕事で長く活躍している人もいるが
名前が出ないから知られない
0289声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:23.39ID:1woR9vZu
役の幅が広くて、更に深い
そういう人間が最強なんだろうけど

広く浅く 狭く深く
こういう人間はどっちが凄いんだろうな
生き残れるとすれば後者か
0290声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:48:59.39ID:Kqn7iRNw
A「1〜7まで7パターンの役の演じ分けが出来ま〜す」
B「俺はせいぜい1〜3までだけど、小数点以下2桁まで演じ分けられるから200パターンだな」
C「俺はπの1パターンだけだけど、他の奴には真似出来ない深さには自信がある」
B「3.14」
C「浅い浅い」
A「ほぼ3」
BC「お前帰れ」
0291声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:00:07.51ID:CzfPalC5
よく意味が分からん

同じ年齢でも
声優としてのキャリアが短い人より
長い人の方が何故か「この人の方が深いな」と感じる事は多いが
気にしない人の方が多数派なんだろうな
だから制作はキャリアが浅い人に何かにつけて理由を捻り出しては替えるし、視聴者や購買層もそれを非難しないんだと思う
忍たまとか、辻村真人が替わった後から堰を切ったように交代しまくるようになって観る気にはならない
死んだ人は仕方ないが死んでないなら替えるなよな
0292声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:56.97ID:hJWGcxCW
刃牙のアニメで克巳をやる川原慶久って人は有名ですか?
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:20:01.17ID:mZDlUhIJ
ある男性声優のラジオで
先輩に酒の席で絡まれ
強く掴みかかられるなどすると話しており
「酒を呑まなければ良い人なんですよ」と庇い立てしていたが
こういう考えが蔓延しているのだろうなと思えて
暗い気持ちになってしまった

酒乱に対して呑まなければ良い人だから我慢する、は最悪に近い
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:41:16.56ID:wA/yvBEh
若手男性スレ馬鹿と餓鬼しかいねえな
私は馬鹿と餓鬼はつついて遊ぶ趣味しかないからいいが
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:51:46.14ID:fF6Gr2nA
妖怪人間ベムHUMANOID MONSTER BEMで坂口芳貞が出る回を見たら
同じようにアニメにあまり出ない小村哲生や吹き替えで見かける加藤亮夫も出ていたのが良かった
この時のベムはベムベラベロと冒頭ナレの鈴木瑞穂の他は
ゲストの敵役くらいしか有名な人が出なくて
名前で検索しても今は何に出てるか分からんような人が中心だったな
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:43:03.16ID:v1ASRmNE
>>292
BLやアダルトでもよくお目にかかる名前だから
みんな知ってると思うよ
演技をハズレだと思ったことはないな
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:37.56ID:cf9A6vKK
いつか各男性声優の代表作あたりまとめて欲しいな
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:53:10.53ID:Jp8dz77y
株式会社東北新社が立ち上げた声優育成プロジェクト「キミコエ・プロジェクト」は、声優・俳優を目指す男性を募集する「第2回 キミコエ・オーディション」を8月1日より開始いたします。

2度目の開催となる今回は、声優としてはもちろん、舞台・映画などで幅広く活躍できる18歳〜29歳の男性を募集。
合格者には声優事務所に所属のうえレッスンを受けていただくとともに、その後の活動も東北新社グループが総力を挙げてバックアップ。
そして東北新社とライデンフィルムが制作を手掛ける新作テレビアニメシリーズでの声優デビューが決定しています。

アニメーションや吹替版への声の出演にとどまらず、舞台や映画など活躍の幅が広がっている声優。
新たなスター声優誕生の瞬間に、ぜひご注目ください。

応募期間:2018年8月1日(水)〜9月30日(日) ※郵送の場合当日消印有効
応募資格:18歳〜29歳の男性で、平日を含む収録・イベント等に参加可能な方
合格者は、下記の特典が受けられます。

★新作テレビアニメシリーズのメインキャストとして声優デビュー
(制作:東北新社/ライデンフィルム)

★東北新社グループの声優事務所 オフィスPACに所属

★東北新社グループの番組や吹替作品への出演

★映像テクノアカデミアによるレッスン 
※オーディション終了後1年間レッスン費全額免除

※その他詳細は下記公式ホームページにてご確認ください
http://kimikoe.com/
https://twitter.com/kimikoe_info


【「キミコエ・オーディション」に関するお問い合わせ先】
キミコエ・オーディション事務局(株式会社東北新社内/担当:早川/松舘)
TEL:03-5414-0063  Email: kimikoe-info@tfc.co.jp
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:07:18.15ID:cM7rJ5bZ
誰でもできるネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

CC9
0302声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:49.95ID:S670uiUc
梁田清之がアントニオ猪木が元ネタの猪狩完至をやるとはね
0303声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:20:16.13ID:/99VcmVE
草剪剛に主役やらせると決めた奴は耳が腐ってる
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:39:40.19ID:N/59wUL1
Phantom in the Twilightは発売しない理由は何で?
識者の方はいるかな
0305声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:44.12ID:A2GUBFY3
二朗ちゃんテレビ吹き替え世代なんだ


佐藤二朗@actor_satojiro
世にレンタルビデオ屋がない時代。野沢那智さん、広川太一郎さん、山田康雄さん、鈴置洋孝さん…僕が子供の頃、洋画は彼らの声で彩られた。
無論、遥か遠く及ばぬにしろ、あの時の僕のように、子供たちが笑顔で映画に見入ってくれたら、それ以上はない。「ルイスと不思議の時計」 明日12日公開。
0306声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:47:46.15ID:NOxPnq/t
どのスレで聞いていいかわからんかったんだが動画ジャンプの格ゲー見てたんだが幽助の中の人って亡くなってるの?
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:37.34ID:lJlOBRAM
短編映像「ドラえもん&Fキャラオールスターズ『月面レースで大ピンチ!?』」
2019年3月9日(土)より、「川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム」内映像展示室・Fシアターにて上映

スタッフ
原作:藤子・F・不二雄
脚本:辻村深月
監督:寺本幸代

キャスト
ドラえもん:水田わさび
のび太:大原めぐみ
バードマン:安原義人
21エモン:佐々木望
モンガー:杉山佳寿子
ゴンスケ:龍田直樹
並平凡:三ツ矢雄二
チンプイ:堀絢子
春日エリ:林原めぐみ
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 02:38:36.34ID:3eoSi1JE
若手男性スレの連中は相変わらず知識も羞恥心も無いバカ女ばかりだ
みんなどこで男性声優について語っているのやら
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:30.67ID:ePu8NLDM
一伸はブログに貼り付いてた地味なファンとの繋がりをぶったぎるように
なんの告知も無しにブログ更新やめてツイッターメインにしたのが清々しかった
同郷だったり震災大丈夫ですかみたいな
プライベートに絡むようなファンは古いブログごと廃棄して
新たなステージに入ったんだなと思ったわ
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:55:12.57ID:N2KSDv2n
ツイッターとかでベテランについて検索すると
そういう人達に言及してる連中は大部分が
今の若手を罵ってて寒気がしてくる
若手に怒鳴ったとか自慢話にしてるような屑までいる

ああいう連中ばかりだから若手と年寄りの断裂が広がる一方なんだろうな
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:19.11ID:mrlytS0c
良い仕事をしていると思われていれば
そこまで叩かれはしないだろ
銀英伝の新旧比較を見れば辛口批評も一理ある
0315声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:30:45.98ID:5WAb8dl4
>>311
そりゃそうよ
芸能人だって売れない時代からのしみったれたファンは
忘れたいみじめな過去の汚点として嫌われるからな
今どきの売れてる声優路線にはいろうとするなら
そんなファンは邪魔でしかないんだ
0316玉井コト
垢版 |
2019/11/20(水) 22:58:50.73ID:uPKJp1n5
岩永哲哉
0319声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:26:13.96ID:j7ioisrz
細工
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:44.26ID:K7kwW5Qj
>>285
飛田展男って物凄く達者だと思うんだけど
世間一般では丸尾君しか認知されてないから
演技派のイメージが無いんだろうな
山ちゃんと同じくらいの知名度でもおかしくないと思うんだが

>>309
小原乃梨子と大谷育江だけババ引いた感
あと凡がいてエスパー魔美はいないのか
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 06:43:22.69ID:/ZB3eyIs
木村昴はすっかり吹き替えに定着したな
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:06:24.64ID:TqDhvwQI
男性声優についてまともに語れるスレも無くなりつつあるから
ここまた使うわ

蒼井翔太ってついに吹き替えにも出始めたんだな
今後増えるだろうか 吹き替え業界は制作者も視聴者も閉鎖的で陰険だから
売れてる人はあまり関わらなくていいんだけどね
0324声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:14:02.40ID:U3O+NrZh
50代40代より30代20代の男性声優の方が上手いんじゃないかと思わなくもない
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:08:59.82ID:GBkgSmqc
市川太一に注目している
まだそんなに人気が高いという人ではないのかな
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:07:22.58ID:haKk8/uc
森川智之飽きたそこまで上手くないし消えてほしい
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:48:34.61ID:vmI2Bzoe
山寺や三ツ矢みたいな顔がまずい連中が率先して実写に出てると身の程を知れと感じる
もっと見た目がまともな中年以上の声優いるだろう
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:39:31.78ID:YE0uYLoe
小林千晃の番組がagqrで始まっていた
彼の嫌いなものは「アンチ」らしい
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:59:43.73ID:sEGXovrQ
キングコングのトム・ヒドルストンをGACKTから平川に差し替えてくんねえかな
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:46:32.06ID:V0W7sQsm
三ツ矢が実写に出るのか
あの醜男に需要あるのかね
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:55:57.32ID:KwMUEMp6
転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
番組を観てたら小林千晃に期待が高まったらきた
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:50:45.86ID:ZkE8Kq96
宮本充はBLCDに出演した事はありますか?
0335声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:08:07.74ID:s8HEs7nc
検索して得られる事より、
ファンの方が詳しい事が多いんだよね
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:14.94ID:XGH6x2Yn
じゃあファンだけど出たことあります少しだけ
本格的な絡みがあるのはなし
そういうの聞きたきゃ洋画見てください
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:49:26.54ID:3ljNapk8
宮本充が上手いのは分かっているから
女性人気も高いのか知りたいんだ
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:14:27.01ID:S7vLW3LZ
前の男性演技スレで
宮本充と森川智之のどちらが上手いかとか
信者が争ってスレを潰したんだったかな

個人的には「どちらが上手いか」なんてつまらんから
一人一人について検討する方がいい

ランキングスレもランキングは自分は作らない ランキングスレでも名前を並べる書き込みしてる
ランキングってどういう基準で作ってるんだ?
好き嫌いなら分かるけど
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:00:04.29ID:S7vLW3LZ
嫌だね
そもそも書き込み少なかったのに
何を書こうと別にいいじゃないのさ
0344声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:08:39.24ID:CJy01X94
宮本も森川も声に特徴が無さすぎてよくわからん
吹き替えだとフジテレビ版で森川、DVD版で宮本が同じ俳優をそれぞれの媒体で演じてるみたいなことは多いな
森川の方が宮本より芸達者だけど
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:15:38.55ID:CJy01X94
森川の演技力自体は同世代の声優の中ではずば抜けて高いっていうほどでもないけど安定した演技だとは思う
でもそれ故に山口勝平、高木渉、石田彰みたいな特徴性がないからインパクトに欠ける
0348声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:22:07.46ID:JtRQflFo
森川さんはクセ少ない分色んな役が無難にこなせるけどこの人じゃなきゃダメな役は殆どないように思う
宮本さんが特徴ないって感覚よく分からないけど、森川さんより明らかに合わない役が出てくる分完全にハマる役もある
どちらかと言うと森川さんは器用、宮本さんは自然体てイメージ
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:44:31.89ID:b3IueN3n
水島大宙も日野聡もスレ無いのね
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:14:51.07ID:s5IoYFp0
だろうか婆、より無知な連中ばかりだから
前まで榎木がヘタヘタ粘着してたが
榎木がアニメで売れたら掌返したか
ヘタと言えなくなったな
結局は出演アニメが売れているかどうかで旗色を変える
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:28.15ID:k3PzqnHY
とりあえず
どう上手いのか
どう下手なのか
の話でもしてよ

アンチかどうとかどーでもいいし
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:29:58.64ID:HAv3FNog
羽多野渉は上手いという印象だったけど
聞く機会が増えると、恋愛ものには「これは惚れる声じゃないな」と感じるし
コメディやらすと硬くて軽妙さがない
この人のこの演技は買いたくないなと思う事が多くなった
向き不向きで解決しそうではある
アクション作品をもっとやってくれ
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:04.74ID:drsDN5en
何の作品の話かわからんし
下手の根拠が
私の趣味に合わないからダメ
って話なら興味ないんで波多野のアンチスレでもいけ
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:32:30.25ID:drsDN5en
なんだやっぱりだろうかBBAかよ
巣に帰れ
BBAには過疎ってる方の男性総合スレがお似合いだ
自分で立てたんだから責任とって
BBAスレと心中しろ
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:32:09.83ID:T2YhxM6E
小西克幸は声が太めで昔は実年齢より上のキャラが中心だったのが
なんだか売れてから若い役が増えた
彼はどのあたりが特に人気のポイントなんだろう
若いキャラに思えない声だ
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:04:10.77ID:wAxgK5GV
声優でこの人凄いと思ったのは大塚周夫だな
まるでチャールズブロンソンが日本語で本当に話してるみたいだった
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:10:17.04ID:YDyI9aFL
>>359
同感
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 03:41:03.07ID:ksKovJ+R
周夫に似た声の佐々木梅治や中村浩太郎はアニメには殆ど進出してこない
0363声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:52:10.28ID:FzPjjFVU
石原凡はアニメで上手いなと思った
吹き替えにはあまり出ていないので珍しく感じる
富田耕生みたいに色々やって欲しい
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:01.10ID:fZiQFXCe
低予算吹き替えの方で名前を見かける事が多い綿貫竜之介が最近気になっている
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:34:39.42ID:xQ6Y7bUt
斧アツシもアニメでばかり見かけるな
吹き替えでは需要が無いのか?
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:21:57.57ID:Zk4KznUx
てっきり吹き替えメインの人かと思ってた
アニメで食っていけるほど仕事してるようには見えなかったから

まさかCMナレがメインだったとは・・・
とりあえず斧アツシ的には新境地なあのじいちゃんキャラはかなり良かった
今までのじいちゃんキャラはなんか普通のモブキャラだったからほぼ記憶に残らなかった
江戸っ子じいちゃん声優の大物ルーキーとして斧アツシには今後も注目している
0368声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:24.19ID:SYpStq7D
藤原啓治は舞台もやっていたそうだけど
観た事ある人いる?
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:52.82ID:hI8T+gsK
三上哲は苦労人だけど売れてきて良かった
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:27:45.76ID:WGKITs8s
苦労人とはいうけど三上は東京生まれなだけまだマシじゃん
地方出身で声優俳優志望するも夢破れて挫折した人なんて大変だぞ
0372声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:32.89ID:A13aSzD/
三上哲はまたちょっと別だと思う
バンド組んで挫折後の俳優声優活動だから

だが苦労人とか正直どうでもいい
そんなことより「なぜ三上哲はアニメだと吹き替えのときのような魅力を発揮しきれないのか?」についてお前らの意見を聞いてみたい
別に下手だとか言いたいわけではない
ただ、なぜかアニメだと吹き替えの三上哲のおもしろさが2割減って感じになるんだよなー
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:00.91ID:A13aSzD/
変人系の演技は得意そうなのでアニメでの相性も良さそうなのになんかアニメだと小さくまとまってしまうというか・・・
別にベネディクト・カンバーバッチ専用でその他はダメってわけでもないし
ダウントンアビー見る限りじゃ変人系演技の汎用性はなかなか有りそうなのに
なぜかアニメだと変人演技が吹き替えほど輝いてこない
ありゃなんなんだ?
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:59:24.78ID:A13aSzD/
DOUBLE DECKERとかあそこで決めなきゃもう二度とアニメで主役なんか来ないって立ち位置なのにいつもの8割みたいな演技するのはマジで意味わからん
その後はもうゾイドワイルド ZERO、さんかく窓、薔薇王、その他諸々が常に「こんなもんだろ」みたいな感じで収まってて
今や見てるこっちも「まあ三上哲だしこんなもんだろ」って感じだわ!

露口の下敷きがあったとはいえ三上哲のシャーロックは相当インパクトでかかった
アニメに来たときはどんな演技で来るのかいつも期待していたというのに三上の野郎、最近はもうすっかりお仕事モードっすよ
もうちょっと気合い入れて仕事して欲しいものだ
お前はそんなところで収まるおっさんじゃねーだろーがあああああああああああああああ
おれはまだ三上哲を諦めてねーんだぼけがああああああああああああああああああ
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:01:56.14ID:7JyRaxNS
三上の声ってよくわからんわ
0376声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:30:16.11ID:A13aSzD/
一言で終わらせやがってぶっ飛ばすぞw
声が分からんって声の特徴がなくて覚えられないって話か?
アニメの単発っぽい脇役キャラの三上哲は時折マジで空気なので覚えられないって話も分からんでもない
さんかく窓や薔薇王や吹き替えでメインやってるときの三上哲を聞いてて声が覚えられないって話なら単に三上哲への興味ゼロか耳腐ってるだけだから鼓膜に割り箸でもぶっさしとけ

それともあれか?三上哲の声の特性が分からんとかそういう系の「よく分からん」か?
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 18:44:55.61ID:VVjE79U3
浪川には悪いけど浪川のあの高音演技の声って妙にイラつかせるような声質してないか?
なんというかチャラ男系というか
低音演技だとそこまで変じゃないけどそれなら浪川じゃなくて普通の低音系の声優でいいじゃんってことになるし
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 18:55:43.39ID:Kcvl7wME
それ浪川でなくて櫻井や中村悠一とかそこらの中堅みんなに当てはまるな
0379声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:36:56.10ID:7CYc5utW
>>377
声の個人的な好き嫌いなんて知らんがな
浪川の声が嫌いって話ならアンチスレでも立てて好きなだけそこでやれや
俺も好きな声嫌いな声はあるがそれと演技の上手い下手は別の話だ
声豚なら声豚らしく嫌いな声でも正当な演技評価をしてもらおうか
0380声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 14:50:30.66ID:5FEnsgB+
https://youtu.be/0fBTKhuV_OM
夜あそびで、安元と神尾晋一郎と武内駿輔が
低音を中心に声優を並べていて
安元はオーディションで三宅健太と大友龍三郎が競う相手だと挙げていた事がある
大友はそんなに見かけない、安元の方が大友より演技が上だとオーディションでは判断される事が多かったんだな
興味深い
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:09.92ID:DdExCka3
https://www.cinematoday.jp/news/N0129805
浪川、金曜ロードSHOW放送のローマの休日でグレゴリー・ペックやるんだ
音響監督とわず使われてるな
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:23:46.78ID:ge0Dm1VK
屋良有作や大塚芳忠がデマばかりの番組のナレーションを大真面目にやってるのが悲しい
グルメ番組や動物番組だけナレーションして欲しい
0384声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:50.94ID:rUF7+04a
水島裕や中尾隆聖ですら
養成所の若い人にパワハラみたいな態度で接してるので実に落胆した

こういう業界は弱い立場の人間には攻撃的な人ばかりなんだな
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:39.56ID:KoJWEFlW
才能が全ての世界だしパワハラされるだけまだマシ
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:06:16.54ID:m4829Iua
横柄だった先輩が急に優しくなった時は
そろそろ抜ける時と言ったのは中尾隆聖だったかな

そうなると若い頃から傑物だと思われている奴なら
パワハラされないって事もありそうだね
今から優しくしておかないと優しくされないという保身が働く
0387声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:37.57ID:qLI/goGQ
中尾隆聖に誘われて81に設立当時から加入していたという津久井教生のインタビューを読んだが
野沢那智が灰皿を投げてくるようなやり方を懐かしむように語っていて
そのやり方を演出家としては正しいと肯定的に言っていて
病気が無ければ自分もどんなクソ爺になってやろうかと思っていたとの事なので
ひどくガッカリした

病気で死期が近くても、声優を追い込むやり方が誤りとすら感じないんだな
初めて、津久井が病気になって良かったと思ってしまった

灰皿投げるって蜷川幸雄になりたかっただけだろ野沢
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:21.58ID:46KAFqQc
広瀬裕也は声も演技も歌もいいが
イマイチ人気が上がりきらないのは
顔のせいかな
本人が顔を気にしている
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:32:04.82ID:XdqSWTOS
小林親弘が超A&Gマンスリースペシャルで番組を持つ
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:19:18.76ID:/CFc6wAa
仁内建之ってダグラムのラコックとエルガイムのポセイダルの他は吹き替えも脇役が中心で
何が代表作か挙げにくい
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:35:57.91ID:w4J010Q3
中山優馬の番組に浪川が招かれてジャニーズJrに声優について語るのか
将来、顔出しに強い男性声優の候補として引き入れるべく知り合っておくのかな
0392声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:35.10ID:GYQ/dPAD
ジャニーズなんてプロの作曲家なり振付師なりが付いて
何事も手取り足取り教えていそうなものだが
声優の何たるかを語るのが浪川程度で良いのかねえ
レッスン講師ではなく番組ゲストだからか
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:40.62ID:nEZGP/6+
演技力とは違うけど養成所出身だけど余裕に棒だったり滑舌悪かったりする声優はあるよな
それでも売れている人もいるから不思議だ
0394声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:22:31.14ID:NXWa0Ucb
戸谷菊之介ってMXで放送してた声技の英雄で出演してた若僧の一人だな
SMAの推しの一人なのは確かだったし結果を出したな

三ツ矢のオカマ野郎は偉ぶってあの番組で最終回まででしゃばってたが
若僧のポテンシャルも見抜けない死にかけの爺ってだけだと再確認できた

別の戸谷の戸谷公人も吹き替えやラジオドラマでは上手かったから
辛い事情を乗り越えて声優として売れて欲しい
0395声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:28:45.33ID:ymYdkvq7
子役が吹き替えするのは今も普通だけど
子供の役から子供の声がすると嫌がる連中がいるのは不思議だ
アニメに慣れてると女性の少年役が多いからその意識で見ているんかね
0396声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:33.87ID:wYEToJUi
ファンタビの宮野レッドメインは本当ミスキャストだと思う
宮野の声って陽キャ感が強すぎてああいうアスペっぽい陰キャには絶望的に合わないんだよ
もうちょっと落ち着いた声質の人を当てて欲しかった
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:47.87ID:y8biGBjC
ドラマのフラッシュの主役のグラント・ガスティンは福山潤の声よりずっと低いけど役には合っていると思う
グラント・ガスティンの別の主演作品では清水優譲という人で声でいえばこちらの方が合っているとも言える
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:34.99ID:mYAChrXw
岸尾だいすけって悪ふざけみたいな演技でやってる事に出くわす事が多すぎて苦手
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:33.56ID:mZXgGzXF
羽佐間道夫88歳、今年すでに新録3本 「逆に若手から盗もうと思っている」衰えぬ意欲
https://news.yahoo.co.jp/articles/836d77d9687e343b6021e0951fdcc31c3c21311a

羽佐間氏は年寄りが若手を悪く言うのを戒めていて立派だ
昔は小林清志氏より厳しかった気がするが
0400声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:57:48.94ID:FSdDwHnY
三ツ矢のオカマ野郎が横槍入れて非声優が配役された剣心が
ちゃんとした声優になって良かった良かった
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:33:27.45ID:ft2hUFiQ
蒼井翔太がフリーランスになった
個人事務所設立するのかな
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:56:03.68ID:z2nPpsON
櫻井がアニメと吹き替えとゲーム劇減したら嬉しいな
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 03:22:04.78ID:8Dtvb4P6
うたわれるもの見てるけど利根健太郎がすごい
もう声真似の域を越えてるというか
役に引っ張られて格が上がってるようにも感じる
0404声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 03:22:05.39ID:8Dtvb4P6
うたわれるもの見てるけど利根健太郎がすごい
もう声真似の域を越えてるというか
役に引っ張られて格が上がってるようにも感じる
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:52:23.80ID:B+IMf/pW
細谷佳正は今もフリーなんだ
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:03:53.73ID:bXQ/404Q
津久井教生いよいよいきそう
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:34:01.53ID:qhMP2r2c
ポプテピピックに立木文彦と麦人が出ていた
健在なら清川元夢になったかな
0408声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:57.15ID:gVdsg/5h
小松史法がすげー良くなっていた
これまではただやり過ぎてたり足りてなかったりでずっとこのまんまかと思ってたが
まさか小松史法に引っかかる日が来ようとは

批判も言及もしたことないがとりあえず土下座でもしとくか
って気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況