X



トップページ声優総合
1002コメント384KB
男性声優総合スレ 7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (エーイモ SEbf-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:59:22.91ID:26M1t87jE

ここは主に30代から40代の範囲の男性声優について語るスレです
・次スレは>>980が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・女性声優や若い男性声優はスレ違いですので書き込まないようにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。

※男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は該当スレをあたってください
※IDを隠して煽ってくるだけの無知な馬鹿、〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく男性声優について語り合いましょう

※前スレ
男性声優総合スレ 6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1493273724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9762-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:55:28.00ID:2wz6puk00
スレ建て乙
0004@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:59:35.06
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


小学1年生の女の子に体液かける 小学校教諭を逮捕 神奈川・平塚 2017/6/24
http://i.imgur.com/Ew2plbe.jpg
http://i.imgur.com/nag9WzW.jpg


この事案はまだ性犯罪なのか決まってないです

小林雄樹・徳島市議 2日続けて制服姿の女子生徒のスカートの中撮影で警察から3回、任意の事情聴取 2017/6/26
http://i.imgur.com/4La0DAK.jpg
http://i.imgur.com/3wt3JAY.jpg
http://i.imgur.com/USOrO1z.jpg
http://i.imgur.com/FVRKrSB.jpg


5歳児に強制わいせつ 「子どもに対して性的欲求があった。触ることでスカッとした」 北海道 2017/6/23
http://i.imgur.com/z5jgzi3.jpg
http://i.imgur.com/fGtLFwO.jpg
http://i.imgur.com/UhESMi5.jpg


欅坂46の握手会で果物ナイフ メンバーの名前をあげ「刺して殺そうと思った」 2017年6月24日
http://i.imgur.com/3vUsKFq.jpg
http://i.imgur.com/3mmfrft.jpg
体が細くて背が低くてメガネなのでアスぺの可能性が高い
http://i.imgur.com/J45Cm3l.jpg
http://i.imgur.com/e7nMdaM.jpg
http://i.imgur.com/oT6KvJU.png


★メガネはメガネ障害者です
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f18-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:14:36.36ID:jQ+8BUb+0
松本梨香や三ツ矢が若手の声優をバカにした事を言っていたっていうけど
三ツ矢がまず気持ち悪い顔とオカマみたいな声なのにアイドルごっこやってたはしりじゃない?
あいつはテレビ番組で吹き替えを制作する企画の時に、声優じゃない素人相手に異常さを疑うようなダメ出ししてたようなゲスだよ
だいたい今の時代に「グレーゾーンです」なんて連呼する事が、ユーモアになっていると思って連呼しているセンスが致命的に時代遅れだよ
本当にゲイならああいう事を言ってたらゲイが嫌な思いをするって分かるだろうに

宮野?とかより、まずあのオカマ気取りの醜男の三ツ矢を叩くべき
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff57-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:33:45.27ID:XkgbMH0M0
986: 声の出演:名無しさん@\(^o^)/ [sage]
2017/06/26(月) 22:29:15.60 ID:7STg1MD20.net [1/1] AAS
子安って何故か女から支持されてるけど
一時期から若い女が相手でも「不機嫌なのか?」って感じの態度で接するようになってたし
美男キャラには合わない声や演技にまで劣化したから
あまり好きじゃないんだよな

女への態度は興津や中村や吉野の方が酷いだろうけど

前スレのこれ、興津と中村と吉野について詳しく
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF62-d4sa)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:37:25.88ID:E5qSmkIfF
興津はラジオで相手の女性声優にあたりが強かった的なことを2ちゃんで見た
ちょうど売れてきた頃だから出る杭は打たれるかんじか
もしくはその女性声優のファンじゃないかな
ちゃんと聞いたらどってこと無いと思うよ
中村が予想以上にヘイト買ってるんだな
性格はおいといてサンボルなんとかしてくれ
グラハムと演技かぶるんだよなぁ
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62b5-m/W/)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:00:50.89ID:/G7Y4OcB0
Dies irae
http://diesirae-anime.com/
藤井蓮:鳥海浩輔
マリィ:榊原ゆい
綾瀬香純:福原綾香
氷室玲愛:生天目仁美
遊佐司狼:前田剛
本城恵梨依:牧野芳奈
ラインハルト・ハイドリヒ:諏訪部順一
ヴァレリア・トリファ:成田剣
ヴィルヘルム・エーレンブルグ:谷山紀章
櫻井螢:瑞沢渓
ゲッツ・フォン・ベルリッヒンゲン:安元洋貴
ルサルカ・シュヴェーゲリン:いのくちゆか
エレオノーレ・フォン・ヴィッテンブルグ:矢口アサミ
シュピーネ:はらさわ晃綺
リザ・ブレンナー:羽吹梨里
ウォルフガング・シュライバー:環有希
メルクリウス:鳥海浩輔
0031声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-Czcm)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:09:36.73ID:S7/BRNoBK
青山くんが置鮎って時点でフラグはあったものの想像以上にスゲーというかなんか笑えてくるなw
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ec4-m/W/)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:43:33.31ID:j5kg5slt0
ひとりじめマイヒーロー
http://www.hitorijime-myhero.com/
大柴康介 :前野 智昭
勢多川正広: 増田 俊樹
支倉麻也 :立花 慎之介
大柴健介 :松岡 禎丞
山部剛: 安達 勇人
福重満 :山下 大輝
吉田次郎 :山下誠一郎
夏生 :羽多野 渉
宝城常人 :近藤 孝行
松沢 :清水 彩香
良子: 藤田茜
ヤバセ :田丸篤志
トオル :藤巻 大悟
宝城彩香: 小清水 亜美
勢多川メグミ :福圓美里
ゴズ先生 :田島 章寛
矢橋 :田丸篤志
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1962-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:00.17ID:iMN8iXHl0
>>29
一応中堅どころ(?)の声優さん当てましょうって思惑はあったみたいね
ヒロインはオーディションだったが他はそうじゃないとは言ってた
0046声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdb5-m/W/)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:12:05.40ID:CQvYiVC+0
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?

広瀬すず
菅田将暉
宮野真守
浅沼晋太郎
豊永利行
梶裕貴
三木眞一郎
花澤香菜
櫻井孝宏
根谷美智子
飛田展男
宮本充
立木文彦
松たか子
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6519-m/W/)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:36:08.71ID:dffRglQk0
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/sp/400/274703.html
お待たせしました!? シリーズ「朝ごはんの現場」第2シリーズを放送します!7月10日(月)〜14日(金)の5日間、おはよう日本7時台です。

1日のはじまり、あなたはどこで、誰と、どんな朝ごはんを食べていますか?いろいろな方の朝ごはんの現場から、日本の「いま」をみつめます。

今回も、大人気の声優さんたちにナレーションをお願いしました!

10日(月)のナレーションは、森久保祥太郎さん。

11日(火)のナレーションは、下野紘さん。

12日(水)のナレーションは、鳥海浩輔さん。

13日(木)のナレーションは、杉田智和さん。

12日(金)のナレーションは、櫻井孝宏さんです。
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4218-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:24:10.79ID:9Kqxmqui0
進撃の巨人が笑えるほどに売り上げ激減したんだ
これは腐の飽きっぽさが原因かね
「いつも腐は飽きっぽいって言われているがそんな事はない、質が伴っていれば結果は出せる」って期待していた腐も肩を落とすわ
結局、腐はおそろしく飽きっぽくてすぐに群れで飛び去っていくイナゴみたいな連中なんだ
原作も嫌いだから打ち切られればいいのに
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM7b-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:29:38.24ID:1Qm3lDEuM
寺島は創世のアクエリオンで主役デビューしたあと
下積みをしつつ実績を少しづつ積み上げていったってイメージ

wikiによると声優デビューは
羽多野(1982生)2001年〜
柿原(1982生) 2002年〜
寺島(1983生)・梶(1985生)2004年〜
0084声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-m5Ug)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:17:55.33ID:Bpntnn8R0
金元とか影響なく仕事あったし関係ないよ
あれはドッキリ企画で作品を汚された原作者が一番の被害者
執拗に叩かれたスタッフや声優も悲惨ではあったけど一時的なものだし
ブログの謝罪文で一番迷惑かけた原作者に謝罪している声優の少なさ
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-n4Bn)
垢版 |
2017/07/07(金) 05:03:01.70ID:vbC/kA7W0
金元はバオバブ主力が一気にアクセルワンに流れて実質一極集中状態というのもあったが
やっぱりあの騒動さえなければもっと人気出たとも言われてる
当時はイカちゃんにプリキュアと一気にきて今でいう高橋李依のような状況だったし

>>80
柿原って2002〜なのか2003かと思ってた
ちなみにイジメコネクト被害者の市来が2003〜だな
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57da-kOLs)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:30:16.21ID:QIfmWAcS0
市来光弘ってTwitterで寺島の結婚を祝ってんぞ
市来と寺島は本心はどうあれ表面的には険悪さは無くなってたがそういう事には関心を示さない人ばかり

安元とか中田譲治とか豊崎愛生も祝福を公言していたが
杉田や中村や五十嵐裕美は何で黙ってんだ?そういうスタンスか
元々、人の私生活には言及しないとかなら納得する

五十嵐(あと明言はしてないが小清水亜美)は当時、寺島や金元でなく
寺島や金元を叩く外野に対してTwitterでキレてた人という事はみんな覚えているよね?
当時、五十嵐とか小清水の方にこそ「憤る相手が違うんじゃないか」と感じた
0105声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d795-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:56:01.06ID:4TdO+5hf0
それはそれで杉田がプロ意識なさすぎだな
相手が何しようがどんなクズだろうが杉田も金もらって番組出てるんだろ
視聴者に悟られるような態度取るべきじゃない
放送中は無難な態度しといて後は徹底的に無視すりゃいいじゃん
0111声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-94OO)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:10:03.42ID:Bsh3BjEjp
>>108
去年あたり杉田がラジオで寺島の話してたから不仲ではなさそう
0122声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEdf-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:49:23.22ID:aSJET9rIE
http://www.aqua-park.jp/special/ikegyo/
チンアナゴ、クギベラ:櫻井孝宏
キンギョハナダイ、ナンヨウハギ:石川界人
カクレクマノミ、アカマツカサ:山下大輝
サンゴトラザメ、オジサン:津田健次郎
ハリセンボン、イロカエルアンコウ:小野友樹
0135声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f18-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:25:32.93ID:K8jH6Q3l0
高橋一生って上手いのか?


THIS IS US 36歳、これからhttp://www4.nhk.or.jp/this-is-us/

ジャスティン・ハートリー Justin Hartley [ 声:高橋一生 ]

クリッシー・メッツ Chrissy Metz [ 声:林りんこ ]

スターリング・K・ブラウン Sterling K. Brown [ 声:杉村憲司 ]

マイロ・ヴェンティミリア Milo Ventimiglia [ 声:宮内敦士 ]

マンディ・ムーア Mandy Moore [ 声:園崎未恵 ]

ロン・シーファス・ジョーンズ Ron Cephas Jones [ 声:水野龍司 ]

クリス・サリヴァン Chris Sullivan [ 声:遠藤純一 ]

スーザン・ケレチ・ワトソン Susan Kelechi Watson [ 声:木下紗華 ]
0148声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMd5-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:02:15.33ID:O70qISZgM
コスプレは仕事だからしゃーない
大変だなっていつも思ってるよ
今、声優オーディションで役のコスプレが可か不可も聞かれるらしいね
この前テレビで言ってた
0154声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ccac-iJhl)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:44:23.19ID:KboztJnn0
最近あった逢坂のグラブルイベでの発言は完全に私物化だと思った
ゲームは男主人公グランと女主人公ジータが選べるんだけど逢坂はジータファン
アニメで小野友樹の声がグランについたけど小野の事を弄るノリで主人公に話しかけるときはジータに話しかけてるって発言して一部荒れてた
小野には小野がやってる別キャラの時に話しかけてるからグランはいいとか、おふざけでグランはいらないとまで言ってて引いた
0159声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 981c-pqIT)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:28.07ID:69EMc6u30
>>151
それは諏訪部じゃなくて使う側やスポンサーとかに抗議しとけ
端的にキャラクターのイメージが崩れるからコスプレだけ止めてくれって書けばいいのよ
私怨は匂わせるな、クレーマーだと思われたら効果がない

>>156
ディスりたくなるのはあるから仕方ない
だからと言って言うのは大人としてアレだけどさ
0162声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ec19-FVOI)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:04.02ID:ZarHGOi90
>>139
別に悪口を言ったつもりは無いんだけど
ジブリのアニメは沢山あるが
もしかしてジブリのアニメは必ず見てる人が結構いるのかな〜とね

何度も地上波で放送してるからと言って
ハリーポッターを見た事ある人ばかりでは無さそうな気がする
コマンドーやバイオハザードやシャークネードも
何度も放送してるけどこっちは更に見てる人少なさそー

金ローはジブリだけでなく
ジュラシックパークとジュラシックワールドも連続放送するが
後者は久しぶりのテレビ放送用の吹き替えになるようだ 昔の日テレが村井國夫を抜擢した時のようなパターンだといいけど
0165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE2e-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:03:27.14ID:X7RQvJprE
>>142
前にも貼られたけど、これって危ない事実を示唆してると思うんだわ 同じ事を異性の声優にやってる奴、きっといるって事だよ

https://twitter.com/takumi_yasuaki/status/874789641370484736
内匠靖明@takumi_yasuaki
以前、おはスタ放送中に自分だけに分かる合図をお願いしたら本当にやってくれた花江君。芸能人を恋人に持つ気分を味わいました。あれから約1年…難易度上げて再びリクエスト。
「ターンしてしゃがんで指ぱっちん」
やってくれました!しかもめちゃ自然!録画した方ぜひ見て(笑)花江君ありがとう!
0171声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07da-FVOI)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:44:48.71ID:V+mhbkaI0
せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ
http://www.seizeiganbare.jp/
鈴木キヨシ:林勇
高橋イサム:羽多野渉
佐藤シゲル:寺島拓篤
プリマピンク(安土桃山くるみ):久保ユリカ
デビるん:松本慶祐
暗黒大明神:関太(タイムマシーン3号)
ジャケット紳士:小野大輔
パイレイト:森久保祥太郎
0180声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1218-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:28.12ID:tw1yGjRY0
何か流れに逆らうけど
ドラえもんって男性声優がやればいいのにって思うんだよな
初代は富田耕生だった(らしい)から別に無しじゃないだろうし
水田わさびの声が自分の好みに合わなすぎるのかそれとも単に下手なのかは分からないけど聞くに堪えないから
大山ドラえもんと全く違う演技でやろうってんなら男にして欲しかったよ
0194声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ba-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:56:38.71ID:yj1gnJwz0
>>193
自分は絵が嫌いでねー
たまたま見たら結局最後まで見ちゃった
1話見てなくて2話からだけど
話のテンポがいいし初めてでもキャラがわかりやすく1話完結で見やすいよ
演出もいいし声優の声質もかぶってないしよくまとまってる
まぁやっぱり絵は好きじゃないけど作画はいいよ
0201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1218-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:50:01.72ID:WhFoDScY0
しかし若手スレは相変わらず悪口ばかりだな
好意的な書き込みすると猛烈に反発されそうだからみんな避けてるのかね
0208声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:38.19ID:99mEOjD6a
不倫云々もだけど、その相手を自分の独立した
事務所で雇ってるってのが1番アレだよな
0231声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:43:11.80ID:Gxw3w7zsd
不倫隠してた浪川より結婚公表した寺島の方が叩かれてる件
0237声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df18-xUtQ)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:46.82ID:072QL+h00
浪川って結婚隠してたっけ?
匂わせで男の評判落とす嫁カノがいるなか長年複数浮気されても離婚せず黙ってる一般人嫁が優秀に見える
浪川選んでしまったばかりに気の毒ね
愛人事務員は関係切れたから売ったっぽいのに
0242声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-5fVZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:59:54.65ID:4p18CvgIa
>>241
浪川は昨日のめいこいニコ生
関はバンプレラボ
0245声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a762-zEgk)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:37:19.56ID:nOtt5VvP0
関も女癖は悪そうだとか既婚子持ちを隠してるとか
劇団が盗作疑惑起こしたらその作家に本を書かせる形で収束させるとか
林沙織の件は黙殺したとか
叩けば幾らでも埃は出て来るんじゃないの
よく知らないけど関が大嫌いなので2ちゃんとかの書き込みなどを鵜呑みにしていい加減に言ってるが
これらが全部事実だったら面白いよね 自分が弄られるのは嫌がるくせに他人の醜聞には敏感は関の裏の顔が暴露されたら面白いよね

女癖が悪いのはベテランや大御所にも何人もいるようだし
基本的にはなあなあで流して風化するのを待つってやり方を取るよね
やっぱり芸能界の一部なんだよな

いや本当、自分の番組から出てきたからって女性声優にえげつない発言させたり
下らない舞台の宣伝までやらせたり
浪川を叩くなら関も叩けよ……!
0246声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:41:05.97ID:y1R6IIPod
>>245
関が嫌いなのは分かったけど誘導が雑すぎな
0247声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4762-10Op)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:54:54.42ID:7DsqIFQE0
浪川の印象

性欲スーパークズ→知ってた
ケチで馬鹿→知ってた
女を性欲の捌け口としか思ってないクズ→知ってた

セフレをポイ捨てするために仲間と共謀してイジメやパワハラで強制的にクビにした卑劣さ、陰湿さ→知らなかった
0254声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb5-zEgk)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:32.83ID:RyjlsAuq0
http://majimesugiru-anime.jp/
僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件

原作:松本ナミル(角川コミックスエース)
監督:長山延好
シリーズ構成:白根秀樹
キャラクターデザイン:安田祥子
アニメーション制作:ディオメディア
OPアーティスト:悠木碧
音楽制作:日本コロムビア

香坂秋穂:悠木碧
篠崎遥:市来光弘
有山雫:武田羅梨沙多湖
西城梨奈:山田奈津美
篠崎奏多:八木侑紀
0270声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8719-zEgk)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:21:15.95ID:99AhEonv0
>>267
男の声優においての乙女系がどうでもいいって人は
女性の声優のライトノベルや恋愛ゲーム原作の作品がどうでもいいって言っているような物で
それじゃファンやってて辛くない?と思うんだけど

声がいかついベテランに対してでも
ファンは「たまには乙女ゲームのような作品に出て欲しい」というような事を言ったりしているが
たぶん映画やドラマが苦手という人もいるんだろうな

アリスと蔵六とかまけるなあくのぐんだんとか
「おじさん達がふざけてるだけだな どこに需要あるんだ? 爺さん役ならまだご存命の大御所使えや」って思ってたけど
「暴力的な映画やアニメはちょっと……」って女性ファンには需要あったのかも知れない
0272声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-lR5c)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:40:55.76ID:8/gQE4Zy0
雑食派だけど今の乙女系ってとりあえず低めウィスパー系出しとけって人多いし
キャスティングも偏るから乙女系仕事多い声優は同じような演技になりがちで
ある意味やっつけ仕事っぽくなっててあまり面白みはないなと思う
0275声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE7f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:08:51.23ID:PzW92rDFE
ゲームとかCDでも主役で印象的な役をやるとそのイメージが延々と引きずられるって事が有るけど
平川大輔はスクールデイズでの男の役が嫌われ役すぎて長年それで呼ばれていた事が有ったな
吹き替えではメインが何作も有るのでだんだんと汚名は払拭されたけど当時はその風潮に苦々しく感じていたよ
今の視点で言うならスクールデイズは注目を引くために過激な表現を取り入れていただけの凡作だとみんな分かるだろうけど
当時はそこそこ話題になってた もちろん悪い意味でね

三宅健太の数少ない主演アニメの恋風とか
諏訪部の初主演のハイスクール・オブ・ザ・デッドとか(これは谷山が憎まれ役)
今でも名の有る人達がよく汚れ役やってたもんだよ
0276声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3b-9Ptx)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:11:54.41ID:ffgyTiCyK
オタクって「多数派が良いと言っている物に対して反発する」傾向が有ったような気がするんだけど
現在は売り上げや出演本数によって優越感を得る事が目的になっているオタクが多いな
でも昔は昔でオタクは「あの声優は下手だが(自分がファンである)この声優は上手い」といった形での悪口はなどが存在していたから
単純にオタクが進歩していないだけなんだろうか

「この人いいな」とか「このアニメ好きだ」と表明しても
まず否定で返される事も往々にしてある
そういうのがどうもね
0279声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-vtWp)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:39:11.25ID:8NXyvx8S0
>>277
それは神木隆之介がアニオタで自分も声優業したりするからのような
普通の俳優・芸能人は声優なんて知らないし畑違いと思ってるだろうな
それにしても梶って声優仲間とかにはガードが固いイメージだったから神木とはちょっと絡んでお友達とかミーハーだなと思ってしまった
0287声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-4k4d)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:29:36.45ID:utXpwk5w0
>>281
梶は岡本との仲がどうなのか気になる
同期同年代で一時は若手のツートップみたいな扱いだったし
青エクでアワード主演を取れなかった岡本と進撃でアワード主演V2になった梶とで明暗を分けた感じするけど
最近岡本はサブキャラで良い仕事をもらっているよね
0288声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:48:32.66ID:Nk+3iYmSd
箔がついてるのは梶だけど最終的に生き残るのは岡本だと思う
0290声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-vyMU)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:30:08.14ID:iRrVxUPHa
>>287
岡本は今後どんな仕事してもネチネチこれ言い続けられるんだろうな

マジレスすると00年代半ば世代はおそ松世代と今の主役世代の狭間みたいになってて生き残りが少ない
他は小野友や寺島くらい?柿原もかな
同世代間でしかできない話もあるんでね
0291声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a49-Al25)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:00:29.44ID:IjcOOHyI0
梶岡本阿部代永らへんの同期組って普通に仲良いけどよそはよそ、うちはうちって印象ある

岡本と阿部はライバルキャラ多くやってるけど本人同士にはライバル意識とか切磋琢磨してきた感じは無いって言ってたし
0293声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a62-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:47:57.47ID:E6Nj043d0
◇地上波日テレ金ロー吹替え版放送予定
8/4(金)夜9時〜
『ジュラシック・ワールド』
新録吹替え版!
声の出演:山本耕史、仲間由紀恵、玄田哲章、村瀬歩、上村祐翔、
岩田光央、星野貴紀、堀内賢雄、田中敦子、江原正士
0299声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd8a-jrjV)
垢版 |
2017/07/28(金) 02:41:09.51ID:MxqmUEmod
若手男性もここも文句ばかりで気持ち悪くなってくるな
何がそんなに不満なんだってほど文句ばかり
生理か更年期なのかな
基本は「自分の好きでない声優が叩かれている間は自分の好きな声優は叩かれない」って事ではあるが貧しい雌豚どもだ
0319声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab5-jrjV)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:10.01ID:1ATrQVlQ0
>>312
若手スレは痰壺だけど
ここも大概酷いな
声優オタクが声優バカにしてばかりはどうなのよ
0322声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:46:33.59ID:crKUX+xV0
>>320
昔ならアニメや子供向け番組だと安西正弘や桜井敏治だな
吹き替えだと石田太郎や富田耕生

比較的若い人だと間宮康弘が太った年輩の俳優を吹き替えたりしている
岡本とマフィア梶田の番組にゲストで来た時そういう役を強みにしたいという事を話していたような
脇役中心だけど今もそこそこ見かける

意外と?盲点かも知れないが
木村昴はジャイアンだから太り気味の役が長いな
0330声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-4k4d)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:17:38.43ID:JcY8BB020
>>301
代永は得意とする分野を花江と村瀬にまるっと持って行かれた感
花江村瀬のさらに下の世代の堀江や永塚も台頭して来ているが声質的に青年役も出来ないしで厳しいね
仕事の幅を広げる為に汚れ役やマスコットキャラ役をやる気は無いのかね?
0331声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9757-wT2m)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:46:39.81ID:RWQlZWDO0
>>270
アリスと蔵六の爺さんというのは大塚明夫さんのことかな
全話見たけど、明夫さんの爺さん声は新鮮だったし蔵六という役がそもそも爺さん爺さんしてるキャラクターではないから丁度良かったと思ったけどね

明夫さんがメインで爺の声をやるのは初めてだったらしく、自分からどんな声が鳴るのか楽しみにして本編を見たら
結局自分の父親(周夫さん)にそっくりでつまらないと言ってたのには思わず笑った
親子は似るものなんだなあと
0332声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3da-jrjV)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:21.83ID:QqLXV8nJ0
おくさまが生徒会長と魔装学園H×Hとはじめてのギャルを見比べると
浅沼や赤羽根はコメディ演技も上手いけど興津はそうではないなって思う
興津は女嫌いなんだろうか
少なくとも自分は女が大勢出てきて楽しいタイプのアニメの男キャラを興津にやって欲しくはないな
0336声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9757-wT2m)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:21:43.03ID:lU9UseL30
浅沼はコメディうまいよなあ、はじギャルもハマってると思う
興津は女嫌いってのどうかと思うが、たしかにれでぃばと・おくさま系統のアニメでうまいと感じた印象が自分もない

>>334
はじギャルの豊永は正直やり過ぎと思う場面があるなあと自分も感じている
豊永のコメディは面白い芝居してくるからいつもはすきなんだが
0337声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-d4no)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:01:19.19ID:ZyqblRvQ0
監獄学園の興津は面白かったけど女嫌いに感じる芝居って表現がよく解らない

はじギャルの豊永は杉田のハイテンションギャグ演技っぽい感じでやりたいのかと思うけど声質が合ってないんじゃないかな
下手ではないと思うんだけど浮いて聞こえる
0344声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f34a-jrjV)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:59.55ID:sfcAM3yJ0
異世界はスマートフォンとともに。
女からは存在を認識されず男からは袋叩きという印象ですが
個人的には福原かつみの癖の無い演技も含めてそこそこ面白く感じている
辛い展開や鬱陶しいキャラクターが皆無のイージーモードぶりがたまらない 
立木文彦や楠大典の使い方も良し
斉藤壮馬も早く出ろよ
0350声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a62-cC5Y)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:52.95ID:uLO437nN0
さっきBSの旅番組のナレーションの声が聞き覚えあってあれ?と思ったら神谷さんだったんだけど
神谷さんって前からこういうのやってましたか?
ちょっと前にバス旅の番組で宮野さんがやってたのは知ってますが
何となくこういう仕事って超売れっ子声優さんはやらないようなイメージあったんでその時も驚いたんですが
もしかしてちょっと前の既婚バレ騒動の影響でお仕事減ったのかなぁとか思っちゃったんですが…
それとも昔から超人気声優でもこういう系のお仕事ってやってたんですかね?
どこで聞けばいいかわからなかったので普段こないこちらにお邪魔しましたが失礼があったらすみません
ちなみに番組自体は旅を案内する執事っぽい感じが出ててよかったです
0352声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:58:45.87ID:AHmNVaMS0
ナレーション・ナレーターについて語るスレッド
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405521051/
ナレーションについてはここで色々な名前が挙がっている

若手でレギュラー持ってる人って木村昴とか阿座上洋平くらいしか思い出せない
テレビ朝日の月曜深夜にやってたmusicるTVはナレーターが田丸篤志と内田真礼だったのが
いつの間にか真礼だけになってしまった

世界ネコ歩きの塚本高史とか
他の番組でも藤原竜也とか草g剛とか山田孝之のナレーションはあんまり上手くないから
声優に替わればいいのにと思う そもそも藤原や草gは声優だったのが替えられたんだったわ
0353声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a62-cC5Y)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:32:02.50ID:srrVNsNK0
>>351
> 神谷はついこの前、テレ朝ゴールデンのクイズ番組でも島耕作に扮してナレーションやってたよ

あーそれは知ってます!
ツイッターで神谷さんが検索上位に来てたからなんだろうと思ってみてみたらそれでした
でもそれはまだゴールデン地上波で話題性もスペシャル感もあって違和感なかったんですが
BSのぶっちゃけ地味な旅番組のナレしてるの見たのは初めてだったのでちょっと驚いたというか…
仕事のランク下げたのかな?とか心配になっちゃいまして…
イオンのCMは知らなかったです、ありがとうございます


あ、一応ですが自分声優さんは有名どころしか知らない超ライトファンなんで
色々偏見とか誤解とか失礼があるかもです
もし気を悪くされたらすみません
0360声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9782-GNib)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:46:19.96ID:o2zh8opc0
平野とオマンコしたい
0363声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:29:05.05ID:NWARugYP0
ワンダーウーマンのクリス・パインは小野大輔という情報がリークされたが
ドクターストレンジのキウェテル・イジョフォーをやっているのに何で小野さんに振るんだ……
スタートレックのカーク船長の阪口周平にして欲しかった 
阪口さんはアベンジャーズでジェレミー・レナーから外されたんだからヒーロー映画で持ち役も無い状態なのに冷遇され気味だな
0371声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE2a-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:48:10.26ID:stHmno94E
https://www.facebook.com/SpiderManJapan/
\豪華すぎる声優解禁…??/
『スパイダーマン:ホームカミング』日本語吹替版では主役級の人気声優が、さりげない役で随所に登場…???
スパイダーマンの敵ショッカーとなるシュルツ役を諏訪部順一さんが、ピーターと同じ学力コンテストチームの仲間エイブ役に梶裕貴さん、校内TVのMCジェイソン役に浪川大輔さんがそれぞれ担当??
     
さらに、ピーターを目の敵にしているクラスメイトのフラッシュ役に畠中祐さん、リズの友人ベティ役に水瀬いのりさん、学力コンテストチームの仲間シンディ役を伊波杏樹さんと、豪華な顔ぶれが名を連ねます?
     
一体どのような役どころなのか…豪華声優陣が物語をさらに盛り上げます
0375声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2af7-JHYl)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:21:44.02ID:zbn8ST7U0
櫻井孝宏が正統派イケメン→マスコットキャラへのキャリアチェンジを着々と進めつつある
草尾毅と同じような路線を歩んでいて上手くすると長く業界に残れそうだ
というか草尾毅が52歳ということに今気付いた…マジかよ
草尾毅の事務所の後輩の神谷浩史もそろそろプリキュアの妖精役がきてもおかしくない
0379声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2eb2-UnsH)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:35:51.40ID:foN1hNYF0
櫻井最初の頃テントモンやってんのに今更キャリアチェンジとか言われても……
だいたい男は高温系じゃない限り、たまにマスコットキャラをやることはあっても
そっちにシフトすることはないだろ
0391声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:35:51.50ID:X+KQb1+D0
>>390
個スレ見てきたけど普通に祝福してた
0398声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:27.62ID:z8H+Prha0
タツノコプロ55周年記念作品
「Infini-T Force(インフィニティ フォース)」

ガッチャマン(G-1号)/鷲尾健:関智一
テッカマン/南城二:櫻井孝宏
ポリマー/鎧武士:鈴村健一
キャシャーン/東鉄也:斉藤壮馬
界堂笑(エミ):茅野愛衣
ラジャ・カーン:安元洋貴
ダミアン・グレイ:平川大輔
ベル・リン:花澤香菜
Z:斧アツシ

斧さん、ここ最近アニメ作品で名前をちょくちょく見るようになって嬉しい
0403声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 914a-8sCJ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:28:23.77ID:O3Xywdwq0
DCスーパーヒーローズvs鷹の爪団

総統、吉田くん、デラックスファイター、他:FROGMAN
バットマン:山田孝之
ジョーカー:安田顕
ハーレイ・クイン:知英
スーパーマン:鈴村健一
ワンダーウーマン:松本梨香
フラッシュ:浪川大輔
サイボーグ:高木渉
アクアマン:中井和哉
ペンギン:岩田光央
マリエ:内田彩
宍戸総理大臣:犬山イヌコ
マンドラゴラ:金田朋子
タイトルコール:大塚明夫
0409声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-DlGq)
垢版 |
2017/08/04(金) 04:41:06.76ID:TQ60vRD7d
>>408
なぜ櫻井なのかは知らんがキャリアが近い人で比べるなら、
鈴村は03年、保志は01年、神谷と事務所同期の稲田は99年に、
一年下の中井は96年にガンダムのメインキャラやってるぞ。
先輩の阪口はデビューすぐだし、神谷にしろ櫻井にしろガンダムは遅い。
0416声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ edb5-8sCJ)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:06:00.24ID:dHtgpmPX0
封神演義って個人的にはDグレやハンター×ハンターと並んで、メインの声優が下手糞で視聴がつらいアニメだったけど
新キャストが叩かれてるな〜 
聞仲の松山鷹志とかもあんまり力強く聞こえるタイプじゃないし小物っぽくて微妙だと思ってたわ
当時だったら豪華なキャストに出来ただろうに 今見てみたら音響は千葉繁だったのかよ
こいつ音響だと自分より大物は使わないんじゃないか? 元始天尊は大木民夫とか姫昌は麦人だけど出番多くなかったような

どうせ女の敵キャラはかかずゆみの時点で微妙だったけど、今でもアイツとかアイツになるんだろうけど
0420声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-tBbo)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:03:07.71ID:1mkT7iab0
最近古めの漫画をアニメ化・再アニメ化する事が多いけど
当然絵柄や台詞やノリも古かったりするので、若手にやらせると微妙にハマらないってのはあると思う
封神演義はクセがある作品から、個性派集めた方が良さそうだけどね
0423声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ce-pZEu)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:34:56.22ID:h11s84pa0
>>404
漫画読むとわかるが他は同居人になるおっさん・謎の私立探偵・学校の先生と大人なのに対しキャシャーンだけ少年なんだよ
タツノコからは同じランクで宣伝されているから誤解しがちだが若手になるのも当然ではある
0428声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9582-vvuE)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:22:27.28ID:jqokNaiz0
よずかさんにフェラしてほしい
0429声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c58f-8sCJ)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:58:15.87ID:bqwpQLw80
いつもは吹き替えも観ていないような連中が
地上波で新録の映画が放送された途端に演技を悪く言い出してるってのは何なんだろうな
言っても午後のロードショーだとソフトに収録されていないような吹き替え版が放送される事も結構あったりするが
この板の大部分の人が無反応ですよ 世の中の多くが映画マニアって訳じゃないけど

ダウントンアビーってドラマ人気あるようだけど
吹き替えが全体的に下手に聞こえてあまり観る気がしなかったな
吹き替え以外では見かけないような無名声優もいるし
地味な声の人ばかり使って、固い演技をさせているっていう感じで入り込めない
Eテレで放送しているような子供向けドラマの吹き替えの方が声は個性的だし演技や台詞の応酬が面白い
若くてもアニメで売れてる人の方がやはり吹き替えでも上手い、と自分は結論付けている
0432声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7be8-CQ0T)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:41:16.57ID:2tpdXB1M0
画面を見ずストーリーも追わず声だけ聞くとそんな感想になるのかなあ
部分部分で大きな声出したり大きな反応する演技ではっと気付いて画面見て
おちついたしゃべりになったら目を離すタイプだろ
最近のアニメが刺激の連続で作られてるから刺激的なところにしか目がいかない
0433声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-t9MI)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:48:33.07ID:9gsm2tlla
>>429
なんでここにカキコしてるのか知らないけど言わせてもらうわ
自分が吹替以外で見かけないから無名声優って吹替専任の声優に喧嘩売ってんの?
アニメ声優はオタがうるさいから目立つだけだろ
吹替声優よりアニメで売れてるのが格上とかそんなものはないジャンルが違うのだから
アニメの方が吹替より上手いと思うのは勝手だが自分が無知だからって貶すのやめろや失礼すぎる
個性的な声と激しい演技が見たいならずっとアニメと子供向けでも見てろ
0436声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99ba-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:47:15.79ID:rlkPk8Ni0
>>429が偏ったスルー推奨物件なのは勿論だけど
>>433の言い様もどうなの
アニメ声優はオタがうるさいから目立つだけとかアニメと子供向けだけ見てろとか
結局429同様偏った見方だよね

一方を上げる(貶す)ために一方を貶す(上げる)ってこのスレに限らず
全土でスルー物件てことか
0437声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H5d-8sCJ)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:53:14.24ID:FZQnVQIlH
>>404
斉藤壮馬って人気あるんじゃないの
0439声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574a-8sCJ)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:04.42ID:G6+sUL1z0
ジュラシックワールドの上村祐翔と村瀬歩は悪くなかったけど
松岡茉優の方が上手いとか言われるようなやらかしではないだろう
何だか、この世界の片隅にで能年玲奈の方が細谷や小野より上手いと叩いていたツイッターの一部の老害声優オタクを思い出してしまうな
自分の嫌いな声優を罵るためなら何でもやるのが老害と腐女子と豚
それで、自分の好きな声優だったら「あの作品での演技が悪かったのは作品が悪かったから」とか
何のためらいも見せずに言ってるんだから醜悪な連中ばかりだ 

声優板に限定しても
演技のためのスレや吹き替えのスレが有るって言っても断固として使わないしな
0441声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE7b-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:31.61ID:bEg5VsZcE
THE KING OF FIGHTERS DESTINY
https://youtu.be/QKBa-G2pDnA
滅多に聞かない人や久しぶりに見かけた人も多いな
0444声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf19-8sCJ)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:08.07ID:KCOA0Vfy0
キャシャーンSINSではまだ内海賢二も健在だったし
良いキャストだったな
ガッチャマンクラウズも森功至が出ていたし
(どちらも出番少ないんだけど)
そういうくすぐりが有る方が有り難い
逆に言えば、そういう人選が全くないなら見る気がしない 
タイムボカンは小原乃梨子、池田勝、岡本茉利あたりどこかに出せるだろ現役なんだから
初代キャシャーンの西川幾雄って忍たまは降板していたから心配なんだけど健在なのかな〜
0445声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb4-8sCJ)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:25:28.90ID:ww1FScDd0
博多豚骨ラーメンズは小野大輔、梶、小林裕介が出るようだけど
何となく楠大典が出て欲しいタイトルだな
0455声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b4-u4pj)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:01:37.36ID:bwFNa1lh0
Dies iraeは諏訪部と鳥海のフェロメンがエンディングなんだ
0459声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a18-xfFH)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:12:45.35ID:8ernFXbz0
昔宮野出てる舞台観たけどデスノートの後くらいだったからネタ入れられてオタがはしゃいでたな
客席で騒いで新感線ファンに迷惑掛けなきゃいいんだけど
テニミュ出てた頃の若さはなくてもライブこなしてるなら体力あるだろうし今もそれなりに動けるんじゃない
0460声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-u4pj)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:24:50.71ID:/hR7yu0F0
『俺たちゃ妖怪人間』キャスト
ベム:杉田智和
ベラ:倉科カナ
ベロ:須賀健太

小林清志、井上和彦の次が杉田というのはだいぶランク下がってるが
制作がDLEなのである意味気楽だな 杉田がんばれ
0463声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b4a-u4pj)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:45:08.07ID:SKvlYu9H0
ギャグかそうでないかで実力が露呈するとかないんじゃないの
向き不向きが有るだけでさ

パワーレンジャーは何であの役を杉田にしたんだろ
評価はよくて賛否両論、興行は失敗だからシリーズ化はまず無いだろうが
パシフィックリム2はチャーリー・ハナムもマックス・マルティーニもロン・パールマンも出てないみたいだから
杉田や池田さんも出ないだろうから残念
0475声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-u4pj)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:07:17.24ID:DleRtnfH0
もりいくすお氏か
声優どころか芸人ですら無い笑

若本さんや田中秀幸さんもところどころ広川さんっぽいが
0480声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbda-u4pj)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:50:25.56ID:HARSvDY10
http://www.seibulions.jp/event/other/170826.html
8月26日(土)・8月27日(日)対オリックス・バファローズ戦にて、埼玉が舞台であったり関わりのある人気アニメ・漫画8作品がメットライフドームに大集合する「アニメだ!埼玉大集合」を実施!
作品のメインキャラクターたちが、かわいいSDキャラクターに、そして豪華な一枚の集合イラストになりました。当日は、こちらのビジュアルをもとにしたオフィシャルグッズを販売!
また、埼玉が舞台であったり関わりのある人気アニメの声優陣が、試合前から試合終了後まで、1日球場を盛り上げます。
詳細は後日お知らせしますので、続報をお待ちください。
また、メットライフドームでの「大集合」に先駆けて、埼玉県主催の「埼玉×アニメ・マンガ横断ラリー2017」も開催中!こちらもどうぞお楽しみください。

「埼玉×アニメ・マンガ横断ラリー2017」(埼玉県)詳細はこちら
"アニメだ!埼玉大集合"作品一覧

・【春日部市】クレヨンしんちゃん
・【川越市】月がきれい
・【久喜市】らき☆すた
・【熊谷市】ALL OUT!!(※ラグビーW杯2019開催都市・作品の舞台は神奈川県)
・【熊谷市】ブルーサーマル -青凪大学体育会航空部-
・【秩父市】あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
・【秩父市】心が叫びたがってるんだ。
・【飯能市】ヤマノススメ おもいでプレゼント
(地域名50音順)
「埼玉×アニメ・マンガ横断ラリー2017」(埼玉県)
「アニメだ!埼玉大集合」メットライフドーム来場声優

8月26日(土) 対オリックス・バファローズ(18:00試合開始予定)
・千葉翔也さん(月がきれい:安曇小太郎役、ALL OUT!!:祇園健次役)
・前川涼子さん(月がきれい:水野彩音役)

8月27日(日) 対オリックス・バファローズ(18:00試合開始予定)
・村田太志さん(ALL OUT!!:江文優役)
・佳村はるかさん(ALL OUT!!:火明うめの役)
0481声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df19-u4pj)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:54:23.51ID:Hb3ubNTB0
>>476
声真似って一般人でも馬鹿にするニュアンスでやる人が多いから
あまり大っぴらにやらないんだろ

仮に、大御所を若手が真似してみたら
大御所本人でなく取り巻きみたいな中堅が
「お前のやる真似なんて似てないから止めろ」とちょっかい出すと思う

そういえば一部で、広川さんに似てるとむ言われる村山明さんあたりは
名前知らない人が多いんだろうな
ナレーションではかなり売れてる人だが
0493声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b2-qs8O)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:39:34.26ID:DixvfO9B0
>>483
江口はユニットを組んでいる相方の小野友と20cmくらい身長違うのに足の長さはほとんど変わらない
>>486
自称170の男性声優がやたら多いのだがほとんどが実寸165程度かと

蒼井は176あるらしいが小柄で華奢な男の娘が理想なので膝を曲げて猫背にして小柄演出をしている
自称170のチビ声優達にとってはうらやましい話
0498声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81b5-Ea7v)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:56:22.38ID:AcXh61fd0
プラネタリウム『ぼのぼの 宇宙から来たともだち』PV
https://youtu.be/oNyJpVvDCN8
キャスト:雪深山福子、雄賀多あや、高野慎平、内山由貴、伊東孝明、あらいしずか、重松朋
0508声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-VY5O)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:33:53.04ID:x5D340eLK
>>507
>>主要キャラがみんな人が良いのでストレスがたまらない
実に視聴しやすい

妄想乙
ちゃんとお薬飲みましょうね
異世界スマホはただのよくあるハーレムアニメなのに、よくそこまで言い切るなw
12才が求愛してきたりただのハーレムロリコンアニメじゃん
0511声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc4-Ea7v)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:09:08.30ID:hp/LVnut0
マジンガーZのキャスト、せめて石丸博也は出して欲しかった
0523声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31da-Ea7v)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:15:13.22ID:DoQ8AM7g0
置鮎や小西は僕は友達が少ないでは
高校生の子持ち父の役には声が若すぎてミスマッチだったな あれじゃ兄だよ

蒼天航路も、宮野が諏訪部の父親というのは無かった 素直に反対にしとけよな
野沢那智が曹騰とか鬼籍に入られた方も含めて脇役は良いのに
肝心の曹操や惇兄や劉関張がイマイチだった 孫権はそもそも声変わり前しか出て無かったような

声優からしたら数ある仕事の一つでしかないから
「あの役には合って無かったから下手だ」とか言い張るつもりは無いけどね
0524声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b2-xrA+)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:17:51.98ID:8vOjXu6x0
諏訪部は45だよ?
元からおっさん声だし兄貴キャラや師匠キャラをやるのは普通かと
しかも40過ぎてからの方が好調だよね
主役は少ないが脇の兄貴系の役で良い仕事している人は長く活躍するよね
諏訪部とか子安とか森川とかなどなど
0530声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-MHwE)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:17.18ID:4kolav8o0
子供が小学生とかなら30代の役者が父親なのも有りだけど
高校生とかだと厳しいと感じるけどな
子と親で年齢差感じなくなる
異世界スマホは、ヒロインの父親が楠大典と中田譲治の兄弟だし
落第騎士の英雄譚は主役コンビの親は速水奨や堀秀行だし祖父が有本欽隆だった
こういう人たちの方が端的に言って「強くてカッコいい父親」に聞こえる

セントールの悩みの浜田賢二や荻野晴朗が演じているような父親像も嫌いではない
西村太佑って人吹き替えで名前よく見るけど声おぼえられないが
浜田さんって渋めの演技も出来るけどアニメの代表作が思い出せない
0538声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99b4-Ea7v)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:50.72ID:Sb1+dYtG0
コーラサワー忘れたるなよ
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-MHwE)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:18:45.93ID:IlXJyH3K0
神尾佑がドラマのラストシップとは別に
また主役の吹き替えをやったようだけど
この人は声優上手いからもっと数を増やしてもいいな

仮面ライダーに声優としても有名な人が幹部役で出演してくれないかな
最後は怪人に変身するとなおいい
寺田農のテラードーパントや檀臣幸のウェザードーパントはたいへん好きなので
ああいう扱いで出る人がまた現れないかな

仮面ライダースーパー1のメガール将軍を演じていた三木敏彦って人も声優としてよく見かけるが
この人の場合は俳優として活動していて声優としては90年代以降にデビューしたであろうくち こういうタイプも意外といる
0552声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-bAOg)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:03:34.53ID:1e+bIPJ50
この映画のウィービングは暴力的な父親だきら大塚芳忠とかじゃなくて良かったかも

http://www.vap.co.jp/smart/goods/1502691096722/
ハクソー・リッジ

アンドリュー・ガーフィールド:前野智昭
サム・ワーシントン:東地宏樹
ルーク・ブレイシー:辻井健吾
テリーサ・パーマー:武田華
ヒューゴ・ウィーヴィング:広瀬彰勇
レイチェル・グリフィス:仲村かおり
ヴィンス・ヴォーン:咲野俊介
0553声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bec0-b7Be)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:58:00.40ID:ZAdw+uAp0
IPアドレス 112.69.76.116
ホスト名 112-69-76-116f1.kyt1.eonet.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 京都 ( 95 )
市区町村(CF値) 京都市 ( 55 )

https://service3.eonet.ne.jp/cgi-bin/inquiry/form.cgi
eoユーザーサポート

神谷浩史age中村櫻井小野他sageの真正神谷信者基地外です
0554声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4119-bAOg)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:11:01.74ID:dkpgrJmP0
最近は知ってる原作のアニメ化というのもあまり無いから
「原作とイメージ違うだろ!」と憤る事は無いけど
(その分、吹き替えが気に入らない事が激増した)
タレントがアニメの主役になる事が目立ってきたか 実数を把握してはいないけど
TVシリーズでメインに使うのはあんまり利が無いと思うけど 
映画だったら「こいつ下手だな……でも金払ってるから最後まで観るしかない」だけどTVだとすぐに切られるぞ
オタクじゃない限り我慢して視聴を続けたりしないんだから

映画の監督だと、新人が欲しくてオーディションしたり畑違いの人を起用するってパターンありがちだけど
アニメ屋は実写がやりたくてアニメ制作が不本意な人が結構いるから
せめて気分だけでも実写の監督でいたいんだろうな
0555声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29ce-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:25:50.16ID:PlPqHaVB0
IPアドレス 118.104.85.142
ホスト名 118-104-85-142.gifu1.commufa.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 岐阜 ( 95 )
市区町村(CF値) 岐阜市 ( 55 )




爆死無能小野大輔age神谷sageの真正小野信者基地外です
0556声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab4-bAOg)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:51:33.68ID:Mx+/Y+g70
これ誤解 年寄りにも若い時代はある


496 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dae2-ffY6) sage 2017/08/26(土) 15:48:24.55 ID:rhtTabHy0
60くらい以上の人たちは若いときから個性の塊みたいな声の人ばっかだけど
若手どころか中堅でも言うほど個性的な声の人いなくね
いや個性的だからその年齢までずっと続けられる需要があったんだろうけどさ
あと今みたいになんか無難なイケメンたくさん出しとけみたいな感じの傾向の作品多いと
個性的な声の人は逆に使われる場も限られる気はする
0558声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-AbMq)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:58:12.77ID:wm4iE3KC0
下野は無責任艦長タイラーが好きだと言い続けていたら
辻谷耕史と親しくなれたし
ついにタイラーを冠するアニメにも出演できたのだから
やはり自分の願い事ってのは常に明言しておく方がいいんだろうな

ガンダムF91こそ続きがアニメで見たかったな
今からでもいいから制作してほしい
0571声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ adb5-bAOg)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:03.02ID:1zcJaspA0
ブラッククローバー

アスタ:梶原岳人
ユノ:島崎信長
ヤミ:諏訪部順一
ノエル・シルヴァ:優木かな
フィンラル・ルーラケイス:福山潤
マグナ・スウィング:室元気
ラック・ボルティア:村瀬歩
ゴーシュ・アドレイ:日野聡
バネッサ・エノテーカ:水樹奈々
チャーミー・パピットソン:安野希世乃
ゴードン・アグリッパ:松田健一郎
グレイ:-
ウィリアム・ヴァンジャンス:小野大輔
クラウス・リュネット:寺島拓篤
ミモザ・ヴァーミリオン:西明日香
ユリウス・ノヴァクロノ:森川智之
ノゼル・シルヴァ:鳥海浩輔
フエゴレオン・ヴァーミリオン:小西克幸
シャーロット・ローズレイ:小林ゆう
ジャック・ザリッパー:浪川大輔
0580声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-FGZw)
垢版 |
2017/08/30(水) 07:58:52.93ID:9u9bz+VPp
浪川の周りは不倫話知ってて常識と化してた人も少なくないだろうし世間にバレたからって「で?」で終わりでしょ
しかも中年だから躍起になって批判するほどみんな興味ない
見てるアニメにいると嫌な気持ちになるから干されて欲しいんだけど
0587声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe5a-bAOg)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:50:08.29ID:MysXWW0o0
>>584
ゴルドドライブ忘れてた……
0588声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H67-DdZw)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:40:35.75ID:myvcZH8jH
仲が良いことで有名な、声優姉弟の内田真礼さん(姉)と内田雄馬さん(弟)。
このたび2人のニコ生初共演決定! ゲーム特番『内田姉弟がゲームやるだけ。略してうちだけ。』が、9月6日(水)放送決定となりました。

こちらは、2人が実家にいるような感覚で、最新ゲームやアナログゲームで遊び倒すというSP番組。
“本日のゲームやるだけ”と題したコーナーでは、8月に発売されたばかりのシリーズ最新作『New みんなのGOLF』を実況プレイ! 
“アナログゲームするだけ”では、2人が気になるアナログゲームをとことんプレイします。

さらに、“最新ゲーム紹介するだけ”コーナーでは、内田姉弟がオリジナルキャラクターとして声を担当している、発売前の作品『ファイアーエムブレム無双』を実機プレイしながら、
ゲームのアフレコ秘話などの貴重なトークをお届けします。是非、チェックしてくださいね♪

タイトル:内田姉弟がゲームやるだけ。略してうちだけ。
放送日時:9月6日(水)21:30〜22:30(予定)
出演者:内田真礼 / 内田雄馬

lv305542580
0596声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:39:40.10ID:18kidZQO0
松岡は芸人か…
0609声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c395-HWnT)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:15:37.98ID:HV4Dz7jG0
昔みたいに声優が顔出しせずにアフレコしてるだけならそれで通るけどな
バンバン顔出しでイベントやらニコ生やらグラビアやらやってる以上容姿が評価対象になるのは仕方ないんじゃないの
嫌ならそういう仕事断ればいいじゃん
0626声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe6-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:38:30.35ID:i6cdw4vt0
>>625
ほんとだ
島崎ってイケメンだと思ってたけどブサイクだな
0628声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ce-xOyW)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:25:16.35ID:cJY8z7ty0
http://i.imgur.com/XbzGcP5.jpg
http://i.imgur.com/Hp6kvzm.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/higeribon-asigaru/imgs/2/c/2cdd76b6.jpg
http://i.imgur.com/iEjcR0N.jpg
http://i.imgur.com/fNBZbw5.jpg
http://igcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t51.2885-15/e35/11925767_1463079447332015_200743114_n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CDhRm_HUgAECHGK.jpg
http://i.imgur.com/XCLQiSi.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/1060707/14997598_440x636.jpeg
http://i.imgur.com/yp0njgo.jpg
http://i.imgur.com/muD1uJ3.jpg
http://i.imgur.com/sgsLLCv.jpg
http://i.imgur.com/KyiMR5p.jpg
http://i.imgur.com/lmIJOly.jpg
http://i.imgur.com/CSBAXfa.jpg
0630声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ce-xOyW)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:26:14.77ID:cJY8z7ty0
http://i.imgur.com/Rlt9QV1.jpg
http://i.imgur.com/PXgZMR6.jpg
http://i.imgur.com/rU7Tb1T.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C30lGuiUkAAi7ae.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C30miqRUoAAv0f3.jpg
http://i.imgur.com/kpyNhFs.jpg
http://i.imgur.com/KqSwxKy.jpg
http://i.imgur.com/MX2VvfG.jpg
http://i.imgur.com/CSBAXfa.jpg
http://i.imgur.com/0tokjUg.jpg
http://i.imgur.com/HBL7tnI.jpg
http://i.imgur.com/n2O2E24.jpg
http://i.imgur.com/qITx602.jpg
http://i.imgur.com/BV5nM4D.jpg
0634声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf57-DdZw)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:56:36.59ID:O0HakoMi0
>>622
そもそも男は女声優でも男声優でも外見が気に入らなくても延々と叩いたりはしない
興味が引かれないだけだ

女の声優は、同性に対して髪型変えろとか服装変えろとか強要してるのが知られているが
男がそういう事やっているとは聞かない 男の声優に女が自分の好きな服を着させるというのが有るから
男の声優に対し女の声優が強要する事は有り得るかもな
0641声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:40:58.83ID:5RiKN2210
>>624
まだ30なのにいきなり近年のベジータみたいになっててびびった
時期的に十二大戦あたりと重なってたんだろうけど
まだ30されど30でこういう役は本数調整するなりしないと早めに喉やりそう
グルグルも見てるけどこっちは元気そうだった
0644声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f2e-uFKD)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:06:47.86ID:B16zPoGG0
神谷信者小野コピペおばさんって島崎信者でもあったんだwww
どんだけ青二好きなんだよw
ひょっとして若手スレ島崎スレのガラプーおばさんもこいつか?


【男性声優総合スレ 7】(声優総合)
613声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ce-b8Mh)2017/09/02(土) 14:28:54.71ID:Q6jDlpmx0>>619
なんか松岡擁護してる奴いるけど松岡の容姿が良いと思ってたりする信者なの?
https://i.imgur.com/bJbKKzL.jpg

614声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ce-b8Mh)2017/09/02(土) 14:32:26.82ID:Q6jDlpmx0
顔も普通に不細工だし
https://i.imgur.com/gGRDoW9.jpg

633声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ce-xOyW)2017/09/03(日) 02:27:24.08ID:cJY8z7ty0
http://i.imgur.com/LkPr8T1.jpg

http://i.imgur.com/yk5rp3D.jpg
0648声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKa7-hDn1)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:11:00.60ID:+dq2vZJhK
異世界はスマートフォンとともに。
望月冬夜:福原かつみ
エルゼ・シルエスカ:内田真礼
リンゼ・シルエスカ:福緒唯
ユミナ・エルネア・ベルファスト:高野麻里佳
九重八重:赤・千夏
スゥシィ・エルネア・オルトリンデ:山下七海
リーン:上坂すみれ
琥珀:甲斐田ゆき

第9話「オエド、そして不死の宝玉」ゲスト

九重重兵衛:黒田崇矢
九重重太郎:井上雄貴
九重七重:大原さやか
綾音:小田切優衣
椿:小林ゆう
徳川家泰:玄田哲章
山本完助:津田健次郎
馬場:浜田賢二
内藤:岸尾だいすけ
山県:伊藤健太郎
0650声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-DdZw)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:00.19ID:h56fjrkO0
https://youtu.be/N48NAyoVMzE
ふきカエ ゴールデン・エイジ
洋画専門チャンネル ザ・シネマでの『エクスペンダブルズ』シリーズ123放送と連動したトーク番組。
このオールスター映画では日本語吹き替え版も錚々たる声優陣が顔をそろえた。
当番組では、ささきいさお、山路和弘、安原義人、玄田哲章、江原正士、磯部勉の大御所6人が一堂に会し、懐かしの80年代TV洋画劇場の思い出を熱く語る。
0651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-B4Q2)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:21.77ID:XZC6qNP90
前に貫地谷しほりが映画秘宝での大槻ケンヂとの対談で


大槻ケンヂ 声優さんの世界ってけっこう独特じゃない?

貫地谷しほり ですよね。若い女性声優さんの方々は、アテレコ現場にはミニスカートで行くっていう習慣があるらしいですよ。
そう言われてみると、確かにみなさんミニスカで、フリフリのついた短い靴下を履いてる方が多かったです。

大槻ケンヂ アイドル声優の世界だね。

貫地谷しほり やっぱり舞台裏でも女の子らしくしなきゃいけないんだなって。私は、今回は1人で録ったんですけどね。


という事を言っていて、こういう事を言う貫地谷も割とあからさまに声優を見下してる感じもしたが
実態はどうなんだろうとは思う 
0661声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f19-zj8R)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:44:36.85ID:Fx+wLJ1/0
ニュータイプアニメアワードの中間発表
男性声優はベストファイブが上から
梅原、斉藤、入野、福山、神谷だった
梅原嫌いじゃないが自分の観てる作品ではあまり見当たらないので不思議だな
女の方は1位がブスのあいつなので顔では選ばれていないだろう
0673声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-CzmR)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:36:03.41ID:dKkWvO3fp
>>672
びっくりしたFSSやってるの?マジか

結婚や他スキャンダルはガチの声オタにしたら衝撃でも
ライトオタにしてみれば気にしないどころか知る機会もないって感じだし
その層で人気維持できる人はキャスティングに影響ないのかもね
問題はドル売り接触イベを命綱にしてる若手かなと思う
でも江口オタは影響ないから不思議
0676声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-iWxB)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:28.10ID:SEmSObIDa
エロゲーとかBLとかで裏名で出る時と、普通の名義で出るときって何が違うんだろう?
表名義でBLにでて喘ぎまくってるのに、大したことない乙女向けコンテンツで裏で出てたり、基準がよく分からない。

あと、本人たちはちゃんと区分できてるんだろうか。
声優たちが一緒に出るラジオで、裏の話を「別現場でご一緒した」とかいい出したりしないんだろうかね。
0677声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db4a-zj8R)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:01:33.62ID:6D9ZKvlE0
>>673
FSS再開して13巻は一昨年に出てる
0678声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffba-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:12.33ID:UNqGwAlD0
FSS映画リアルタイムで見に行った思い出

BLなんて斜陽コンテンツだろ〜って思ってたんだけど
例えば欧米(特に米)のドラマや映画には黒人を出さなきゃ差別って騒がれるし
アジア人の役を白人がやるとホワイトウォッシュっていわれて批判されるのと同じように
海外展開する作品だとBLだとかトランスジェンダー的な要素を入れなきゃいけないみたいね
最近だとペルソナ5が海外でも大ヒットして好評だったにもかかわらず
そういった要素がまるでないって所は批判されたんだよね
日本だとがっつり腐向けじゃなくてもBL要素は必要っていわれたら反感買いそうだけどなー
0679声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f57-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:54.89ID:ZIWHRXAB0
>>676
表名義が普通のBLCDに関しては前身のカセットJUNEシリーズが
三ツ矢雄二が別名義でずっと脚本やってて更に1番最初の作品で受を演じてる
有名声優が積極的に携わったことでBLCDは表名義で濡れ場をやるという風潮になって
後には引けなくなったまま今に至るんじゃないかと
実際井上和彦は三ツ矢に騙されなきゃこんなのやってなかったって言ってた
0681声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-vu7+)
垢版 |
2017/09/11(月) 03:54:49.58ID:ltf/kYt0K
>>679
なつかしいなあ
鈴置さんと一緒だったやつかな
今の感覚でいえば濡れ場といえるほどの濡れ場でもなかった
原作小説は文学作品としても名作だったと思う

>>676
名義の使い分けに関しては、BLCDは基本的に全年齢だから表名で
BLでもゲームは18禁のことが多いから裏名になるんだと思う
確か音声+映像だと18禁てどっかで聞いたことある
あと乙女系のシチュエーションCDは18推も多いよ
0686声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-zj8R)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:43.81ID:IBYeWA2u0
三ツ矢の野郎は一時期テレビ出演してたけど
自慢話と自分がゲイである事をネタにしまくってるのが本当に不愉快だったな 
古川登志夫とか大塚芳忠のような人を悪く言わない篤実なタイプをゲイ話に巻き込んでるのにつまんなかった 
本当に性的少数者なのか? ファッションなだけじゃないの 気持ち悪い顔なのはまあ許すがつまらないのは許せん 
なよっちい声か腹黒いオカマ野郎くらいの役幅しか無いし
0702声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:44:24.92ID:3C2uNxSs0
77 三宅
78 福山 小野D
79 中村
80 杉田 下野
81 細谷
82 柿原 前野
83 宮野 鈴木
84 小野友 木村
85 梶
86 岡本
87 若手スレ対象だけど江口

そこまで貧乏くじという感じはしないが
今の40代が出て来た頃も上には青二の現大御所勢がいたわけだし男は世代交代ゆっくりだしこんなもんじゃね
40代なんて子供にも親にも金かかる時期に仕事無くなる方が困るだろ
0709声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM26-cllo)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:29:46.72ID:ELc8DObEM
アニメ量産時代がいいのか悪いのかってのもあるんじゃ
チャンスは多くあるが代表作というほどのヒットはなかなか生まれない
40代の辺りが若い頃は1本始まったら2年とか3年とか続くから
メインキャラもらえなかったら次のチャンスまでが長いっていう
0710声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e5b-v/RV)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:25:04.79ID:3PGIm1720
>>705
2012年のアクエリオンEVOLでおそらく事務所枠で
役を回されたのがでかかった
福島のキャラは途中で死んだけど梶演じる主人公よりも人気になったし
翌年メインキャラのレギュラー2役来たのもこれがきっかけだと思う

アニメ出てない間は裏仕事メインだからアーツも完全放置状態だっただろうけど
EVOLの途中で鈴村がアーツ出ていったから
その空いた枠が回ってきたんだろうなとも思う
0711声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-0MXP)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:41.75ID:ypPXI+TQ0
年度別生まれ年(4月始まり)

67 石田 岩田 うえだ 子安 小山剛志 檜山 中井 三木*
68 神奈 陶山 緑川 遊佐
69 置鮎
70 加瀬
71 上田 川田 私市* 諏訪部* 津田健
72 稲田 川島得愛* 関智 竹本* 浜田 保志 森田
73 伊藤健* 岸尾* 小西 阪口 杉山* 鳥海 野島兄 平川 森久保* 吉野
74 神谷* 櫻井 高橋広
75 浅沼* 石井真* 谷山 野島弟*
76 川原 新垣 浪川 福島 松風 水島大 安元*
77 勝 三宅
78 DABA 井上剛 小松史法 白石稔 鶴岡
79 興津* 中村* 最上*
80 阿部* 井口* 下野 杉田
81 市来* KENN 羽多野* 細谷*
82 柿原 内匠 竹内良太 利根 中澤* 前野 村田
83 神原 鈴木達 寺島 林勇 宮野 森嶋 代永*
84 赤羽根 小野Y 河西* 木村良 小林裕介* 佐藤拓 豊永
85 梶 白井* 田丸*
86 逢坂 岡本 河本 松岡
87 蒼井 入野 江口 大河 落合 沢城 山本和臣*

*は早生まれで、実際の生まれ年はその翌年
0731声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 814a-1wGM)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:25:02.99ID:zkXfoQkc0
最近、声優の舞台や朗読劇多い?
0735声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc3-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:05:28.76ID:sMhw0RDx0
>>570
http://officeendless.com/sp/diaace_live/0614/403/
ひでーなこれ
ネットで叩かれて滅茶苦茶ダメージ受けてますって白状してるようなものだし
浅沼って馬鹿だろ
0742声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8119-1wGM)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:13:53.18ID:6QPOc8t70
女性声優とのラジオをずっとやっている声優というと
個人的には間島を思い出す
後輩相手でもいつも面白いが、「BL好きな女はスケベ」とつぶやいたから
憎んでる人もいるようだな
0753声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9ba-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:10.45ID:TSrG11sn0
宮野は何になりたいのかね
代表作ならはっきり言ってデスノだけで十分だし
今みたいな仕事の取り方って山ちゃんレベルでありがたがられる人がやるべきだよね
声優としては十分な成功を収めたと思うし今後どこに向かうのか
あくまで声優にこだわるなら関智一の仕事の取り方が理想
0755声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-CWD8)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:48.79ID:5hHlNE9Z0
それよりキャラデがやばいわ
なんだよあれ名作をやっすい乙女ゲーみたいにしやがって
セーラームーンリメイク以上のコケ臭漂ってやがる

大抵名作リメイクってキャスト発表時が盛り上がりのピークで後は「そういえばやってたんだっけ」レベルになるんだよな
0770声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3be8-sptP)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:59:05.24ID:YSzIXrAy0
顔売りドル売り子役全部乗せなんて厨以外からはヘイトしか集めないと思うんだが
よくもまあこんなキャストになったなあ
アニオタで声優気にする人はいやがるだろこんなの
一般と高尚売りだったのかもしれないけど監督とキャラデみたら違う
0771声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3be8-sptP)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:06:26.51ID:YSzIXrAy0
最近は一般売りのアニメで一般向けの映画に出る声優使ってるけど
内容が腐要素もあるみたいなのが片っ端から爆死してるのが目立つな
ユーリは子役出身もいるけどホモでてる声優も脇に多分に入れて成功してるんだよ
一般向けの映画に出てる声優を使わなければいけないんだろうけど
0772声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-Yodn)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:40:30.75ID:v+Ay6NR2M
>>753
>>754
別に迷走中じゃないんじゃない?
CD出してライブするとか他の声優もバンバンやってるし舞台に出演する人だっている最近だと諏訪部なんかも舞台やってたじゃん
宮野自身以前から舞台は年一くらいで出てたし
作品の規模が大きくなっただけで昔から活動スタイルは変わってないし他と比べて特殊な活動って訳でもないよ
0778声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f6-vZqL)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:07:21.85ID:fvJC2dOm0
銀英伝の話は専用スレでね

文春好き嫌いアンケート出したやついる?
あれ、嫌いにだけランクインしたやつがもし1位だったらそいつが心配
浪川みたいに明確な理由があればまだ救いもあるが、そんなのもないのに一位になったら可哀想すぎるんだが
0782声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bb5-eENi)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:15:34.94ID:fP2QIbeb0
>>776
男は気に入らない声優が出てたら黙殺するだけなのに
女って何でネチネチ言うんだろ
郷田ほづみあたり今のところ無反応だから出演も無いんだろうな
昨日は銀英伝だの歌マクロスだのCCさくらだのFGOだので
ネットが騒いでいてアムロ引退とかかき消されたのが笑える
0797声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-V0zO)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:40:47.38ID:MpAWgZ+d0
>>795
実は神谷アンチでもあって、あえて反感買うために痛い信者装ってるんじゃね?
本命の島崎には不自然なぐらい全く触れず、神谷関連ばかり荒らしてるのは
同じ事務所の人気トップである神谷が邪魔だから排除しようって企みなんだよw
0808声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-WrbH)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:12.16ID:lGtB0ipMp
>>807
色んな偽装アカウントで同じような文面投稿してる業者はあるね
炎上してる話題とか気になって検索すると偶に並んでてドン引く
そんな雑な仕事じゃなくてもっと凝った偽装する業者もあるだろうし
声優でもフォロワー欄覗くと胡散臭いアカウントがまとまって並んでる時がある
0809声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3be8-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:10:09.06ID:n8uUgk040
>>804
一般向けばっかでてる鈴村宮野梅原の発表はみんなマーリンに夢中でトレンドにはちらりとしか入らなかったな
すでに消えてる

ソシャゲで声オタつかないと言われてたがそれ以上にアニメで声オタがつかなくなってる可能性
いくら声オタで声優優先しててもアニメからソシャゲに媒体の隆盛が移る流れには逆らえなかったんじゃ
一般向け(宮野梅原)に出てる間、一部の声オタにイベント営業(鈴村)してる間に
オタク自体の入れ替わりもあるだろうしオタクの間では知名度下がって空気になったんだろうな
話題先行の人たちだと思ってたら実はそこまでの知名度もなかったって言う
オタ客を呼び寄せるために洋画とか人気声優使ってるけどこの人たちは今はもう効果ないんじゃないのか
0812声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:57:58.06ID:XycQWQr30
えーどれだけ話題になってれば合格点になるんだかえらい厳しいね
自分が見てた範囲でも数時間は銀英・ラインハルト・キルヒアイス辺りトレンドに入ってたけどなあ
イベント中のソシャゲキャラと比べてもって気になる
0814声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3be8-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:02:57.64ID:n8uUgk040
朝番組で一般層に向かって人気声優なんですよと紹介しても
興味ない人からはふーんそうなんだと知識として頭に入れてくれればラッキーくらいにしかならないポジションだし
かつては声オタ以外からのオタにも知られてる存在であったとは思うんだけど
今は「何か一般向けに出てる声優らしい」なら非常に中途半端なポジションだなあと思う

人気女性向けソシャゲで人気キャラ引いてるわけでもないし
後発の女性向けソシャゲで人気付けようにも今あるものより人気出る可能性はかなり下がってる
0815声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-sUp0)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:21:31.98ID:aSEteH/X0
内容がきちんとしてる作品ほど人気に関係なく適材適所で配役してるのに比べて中身がつまらない作品ほど俳優や声優人気頼りでキャスティングしてるなって思う
結果中身がつまらないからヒットするわけもなく役も合ってるわけじゃないから叩かれるという悪循環でキャスティングされる方も災難にみえるわ
特に作りたい物ないなら作るのやめることできないのかね
0818声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3be8-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:40:49.82ID:n8uUgk040
政治力はあってもアニメ作りでは無能の人間がいいタイトルとってきてもネームバリューにふさわしい出来のアニメはできない
そこには当然政治的なキャスティングが存在する

>>817
横だけど個人的にはナイツマ
スタッフが原作の取捨選択がうまくてすっ飛ばしでもアニメとして面白い
0820声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-sUp0)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:12:08.51ID:aSEteH/X0
>>817
君の名はの神木とか子役でジブリとか出てはいたけど俳優として動員増やせるような人気ポジではなかったし上白石萌音は全くの無名
一番人気所は脇の長澤まさみくらいで声優もオーデ採用の若手ばかり
世界の片隅にものんは干されて痛い子みたいな扱いされてた時期に起用
公開も小規模作品だから起用声優も奇をてらってないと思うが
0821声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afda-eENi)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:43:47.91ID:CyJC5J380
アニメは性差や個人差で見られる作品違うからな
進撃の巨人みたいな下手な絵のヤツ観ないわ、ホモ松きめえ、
まどかマギカ?饅頭みたいな顔の女の子が首がもげたり殺し合う作品なんてサイコしか観ないんじゃないのとか
個人的にはずっと思ってる
逆に、グロやホモ臭さが無いアニメなら
そんなに嫌いなアニメは無い
グロやホモはアニメだと受け付けないが(実写では平気)
それを公言するつもりは無いから
みんなが面白がるならともかく
「このアニメつまらない!」と躍起になってるような連中を見ると
無駄な事やってるな……と呆れる
0827声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-eENi)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:11.97ID:MuTLtW6O0
僕のワンダフル・ライフ
http://www.fukikaeru.com/?p=7971
ベイリー/バディ/ティノ/エリー(声) ジョシュ・ギャッド[原語版の声] 高木渉
大人のイーサン デニス・クエイド 大塚明夫
10代のイーサン K・J・アパ 梅原裕一郎
8歳のイーサン ブライス・ガイザー 寺崎裕香
大人のハンナ ペギー・リプトン 松岡洋子
10代のハンナ ブリット・ロバートソン 花澤香菜
カルロス ジョン・オーティス 落合弘治
マヤ カービー・ハウウェル・バプティスト 小島幸子
アル プーチ・ホール 勝杏里
エリザベス ジュリエット・ライランス 林真里花
ジム ルーク・カービー 星野貴紀
ビル マイケル・ボフシェヴァー 仲野裕
フラン ガブリエル・ローズ 寺内よりえ
エレン 塙英子
ハーマン 牛山茂
トッド ローガン・ミラー バトリ勝悟
ビクター プリモ・アロン 濱野大輝
ブリー ブルック・ワーリントン 大地葉
タイ ケニヤン・アレクサンダー・ウォルコット 宇山玲加
0828声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H47-eENi)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:43.80ID:rhDZJ3k3H
雄馬がハゲ小野坂ブサイク老化声ジジイと番組やるのかよ
真礼にもコナかけてきそうだし本当やめてほしい
田中一成が早死にして何であのハゲブサイクジジイ声が生きてんだか 小野坂が病死すれば良かったのに
0829声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a18-GYcd)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:48:59.39ID:DghHtHrx0
異世界はスマートフォンとともに。
12話「決断、そしてスマートフォンとともに。」

望月冬夜:福原かつみ
エルゼ・シルエスカ:内田真礼
リンゼ・シルエスカ:福緒唯
ユミナ・エルネア・ベルファスト:高野麻里佳
九重八重:赤崎千夏
スゥシィ・エルネア・オルトリンデ:山下七海
リーン:上坂すみれ
琥珀:甲斐田ゆき

レジーナ・バビロン:寿美菜子
恋愛神:堀江由衣
エンデ:内田雄馬
0832声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a82-5OoN)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:51:18.44ID:i4CLhjLp0
ナカイの窓

野沢雅子「かつては声の俳優、声のプロとしてあくまでも声が重視されていた。アイドル声優文化に納得がいかない」
牧野由依「最近のオーディションではプロフィール提出のときに、全身写真と顔のアップを送る必要がある」
神谷明「最近はキャラクターソングがあったり、イベントもありますし、写真集を出している人いますね」
牧野由依「さすがにオーディションで水着になることはないけどコスプレはありますね。踊って歌うとかビジュアル先行で」
牧野由依「若手声優は歌も歌えて当然という風潮がある」
野沢雅子「最近の声優界って昔と違ってきてる。声や演技じゃなく見た目重視になってきてる。だからアニメに重量感がない」
神谷明「1本30分ものをやって、基本給が一番下のランクで1万5000円。再放送料などいろんなものを入れて×1.8。
    だから通常は2万7000円くらい。仕事の量があれば十分生活できる」
牧野由依「(ギャラ)私は一番下の方でやらせていただいている」
神谷明「アルバイトに比べると、3時間で終われば時間給は1万円。だから仕事の量があれば十分生活ができる」
神谷明「僕らの仕事で一番安いのはラジオ、次にアニメ、ナレーション、CM、そして高いのはゲームかパチンコ」
神谷明「ギャラは相当キャリアが積まないと上がらない。僕ら(野沢も含め)は毎回、交渉していますね」
神谷明「本当に面白くてやりたいやつは(金額は)超妥協しますよ」
神谷明「僕らがやっちゃうと若い人がレギュラー取れなくてかわいそうじゃないですか。
    料金体系とかいろいろなモノは僕らが守らないと、彼らが割を食っちゃう」
大橋永晴「最近の声優は声が綺麗なだけのブサイクはデビューさせてもらえない」
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/3/1/31746a62.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/a/0/a0708aa9.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/b0bec704dd448fec673e3162eefbdaa8_24531.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/12/c13de8dcab7b08f58e58e324c73e5ee3_27144.jpeg
0834声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dda-HYb5)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:04.35ID:P9s6WDv80
>>831
ヴァンガードGZはキャスト未発表なんかな?
0836声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b54a-HYb5)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:11:25.89ID:+O52mpbU0
王様ゲーム The Animation

金沢伸明:宮野真守 安達信吾:浜添伸也
阿部利幸:松岡禎丞 石井里美:辻美優
井上浩文:成澤卓 岩村莉愛:Pile
上田陽介:内田雄馬 上田佳奈:牧野由依
大野明:落合福嗣 河上勇佑:戸谷公人
川野千亜:福島亜美 木下明美:結崎このみ
城川真美:大坪由佳 田崎大輔:菅沼久義
豊田秀樹:赤羽根健治 中尾美奈子:佐々木未来
中島美咲:柚木梨沙 橋本直也:立花慎之介
平野奈美:鈴木みのり 藤岡俊之:酒井広大
本多智恵美:M・A・O 松本雅美:富田美憂
丸岡香織:本多真梨子 宮崎絵美:鈴木美咲
八尋翔太:森嶋秀太 山口寛子:天宮みや
山下敬太:永野由祐 赤松健太:佐々木祐輔
大居勝利:真田侑 倉本綾:藤田咲
黒澤大輝:堀之内仁 小林優奈:中島愛
榊原俊文:堀内隼人 坂本拓哉:日野聡
佐藤勇一:鈴木達央 神馬竜也:外崎友亮
杉沢遼:花倉洸幸 高田真:高田誠
宅見七海:花房里枝 永田輝晃:鈴木崚汰
古澤翼:打田マサシ 本多奈津子:堀江由衣
松岡彩:尾崎由香 松本里緒菜:上原あかり
南理奈:優木かな 村角愛美:木戸衣吹
桃木遥香:荒浪和沙 雪村美月:木下鈴奈
0840声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5e8-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:02:46.39ID:4oI4ntEE0
アニメだともう名前覚えられないと言われてあまり声優に興味持ってもらえない一方で
刀剣乱舞は新キャラ出たらどんな無名でもトレンド入るし
声優のキャリア調べてくれるしいろんな人がプレイしてるのか
この声優のこのキャラ知ってるのバリエーションが富んでていろんなキャラ名が出てくる

でもそこから人気や仕事増えるかはやはりキャラ人気とガチャの回転数しだいなんだろうね
0842声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b57-HYb5)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:00:18.84ID:Sa8LHp9N0
マクガイバー シーズン1
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/macgyver_s1.html
【アンガス・マクガイバー】ルーカス・ティル/声:宮野 真守
【ジャック・ダルトン】ジョージ・イーズ/声:土田 大
【ライリー・デイヴィス】トリスティン・メイズ/声:永宝 千晶
【ウィルト・ボーザー】ジャスティン・ハイアーズ/声:安田 裕
【パトリシア・ソーントン】サンドリーヌ・ホルト/声:日野 由利加


スコーピオン シーズン1
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/scorpion_s1.html
【ウォルター・オブライエン】エリス・ガベル/声:杉田 智和
【ペイジ・ディニーン】キャサリン・マクフィー/声:小林 沙苗
【ケイブ・ガロ】ロバート・パトリック/声:谷 昌樹
【トビー・カーティス】エディ・ケイ・トーマス/声:福田 賢二
【ハッピー・クイン】ジェイディン・ウォン/声:田村 聖子
0843声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1562-HYb5)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:04:03.61ID:0HyImq090
松田や古川ファンは嬉しいだろうが
堀勝之祐や池田勝ファンとしては映画本編も、磯部や佳月にされそうで嫌だわ
磯部ハリソンが最多って訳でもなかったのにいつの間にか「ハリソンフォードは磯部でないと!」って層が増えててむかつく


ブレードランナー ブラックアウト 2022
https://youtu.be/MKFREpMeao0
イギー:松田健一郎
トリクシー:青葉市子
レン:古川慎
ガフ:佳月大人
ミサイル管制室上官:楠見尚己
警察署長:丸山壮史
チンピラA:吉田丈一郎
チンピラB:福西勝也
チンピラC:高橋伸也
レプリカント:山本善寿
老婆:斉藤こず恵
ミサイル管制室オペレーター:篠原孝太朗
0844声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1562-HYb5)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:45.86ID:EpHkZe/z0
https://mantan-web.jp/article/20170930dog00m200026000c.html
WOWOWは、人気声優陣がナレーションを務める番組宣伝映像のみを集めた「人気声優が読む♪WOWOWイチオシ番組宣伝」枠を創設し、1日から放送をスタートさせる。

 梅原裕一郎さん、置鮎龍太郎さん、小野友樹さん、鈴木達央さん、増田俊樹さん、三木眞一郎さんらが参加。
人気男性声優の“美ボイス”が楽しめるという。

 「人気声優が読む♪WOWOWイチオシ番組宣伝」は、WOWOWプライムで1日午後9時半にスタート。以降、番組間に随時無料放送される。

 また、WOWOWの声優情報ガイドページ「VOICE VOICE VOICE」には、海外ドラマやオリジナル番組に出演する声優の情報や限定動画などが登場する予定。
0846声の出演:名無しさん (ワッチョイ 95da-HYb5)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:12:17.38ID:EB1qIQlm0
高橋一生の吹き替えは予想通り稚拙だったな
やってるうちに上手くなるかも知れないが
最初から慣れてる人を使うべきだ
地上波で放送しているんだし
吹き替え嫌いな人は更にアレルギーが強まりそう
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2318-yOie)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:03.24ID:kjTzoCZh0
小山剛志は明日で50歳か
この人は昔から声が老けてたからむしろ「やっとか」って感じ
0849声の出演:名無しさん (ワッチョイ c519-HYb5)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:19:27.58ID:M+KOZG4T0
ポプテピピックは音響制作グロービジョンなのか
江原さん芳忠さんも懇意にしてるディレクターいるから起用して欲しいが
男声優にはならないだろうな〜
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-iHqU)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:57:37.71ID:yu3HGD/H0
http://www.tv-tokyo.co.jp/smp/program/detail/201710/23144_201710111825.html
遊戯王VRAINS「漆黒(しっこく)に染まる日輪(にちりん)」
放送日 2017年10月11日(水) 18時25分〜18時55分

藤木遊作/Playmaker:石毛翔弥
 Ai:櫻井孝宏
 草薙翔一:木村昴
 島直樹:沢城千春
 鬼塚豪/Go鬼塚:濱野大輝
 別所エマ/ゴーストガール:鎌倉有那

 リボルバー:武内駿輔
 鴻上博士:菅生隆之
 ドクター・ゲノム:桐本拓哉
 ファウスト:三上哲
 バイラ:小清水亜美
 北村:加藤将之、MC:IKKAN
 君島マコト:鈴木崚汰
 津田英三、大室佳奈、高橋未奈美
 矢野正明、石狩勇気、長谷徳人
 武藤真子、光富崇雄、若山晃久
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ 058c-iHqU)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:49.55ID:xVfcuAJE0
https://youtu.be/klHiqN1dO3Y
Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ
セイバー:櫻井孝宏
沙条愛歌:豊崎愛生
沙条綾香:花澤香菜
沙条広樹:東地宏樹
アーチャー:鶴岡聡
エルザ・西条:洲崎綾
ランサー:能登麻美子
ナイジェル・セイワード:橋詰知久
ライダー:子安武人
伊勢三玄莉:小柳基
伊勢三杏路:緒方恵美
キャスター:三木眞一郎
玲瓏館美沙夜(幼少):田辺留依
玲瓏館当主:伊藤栄次
バーサーカー:宮野真守
來野巽:田丸篤志
來野環:田中あいみ
アサシン:千本木彩花
仁賀征爾:伊丸岡篤
ナレーション:山本兼平
0859声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1b4-iHqU)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:58:14.55ID:WMf80+fx0
>>856
その質問は難しくて正確に答えられる人がいるか分からん
子役は劇団出身である事が多いから
吹き替えから声優を始める場合が多い
アニメだとまだまだ子役の起用は少ないな

入野はあの声質なら男性向けアニメのハーレム主人公が向いてそうなのに
あまりやってないのが不思議
0862独身詐欺がまたひとり (ワッチョイ da82-GLsV)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:29:12.67ID:B6L9r30H0
このたび人気声優・小野友樹さんが、
11年半に渡って所属した株式会社アトミックモンキーを退所していことが判明
10月1日よりフリーとして活動していると、自身のツイッターとブログで明らかにしました。

ブログで小野友樹さんは、「僕を支え、育ててくださったアトミックモンキーには、
言葉では表せない程の感謝を感じております。
お仕事に関しまして、変わらず誠心誠意努めさせて頂きますので、
今後とも小野友樹をどうぞよろしくお願い致します。」とコメント。

さらに小野友樹さんは、一般女性と7年前に入籍していたこともあわせて報告しています。
こちらも「事務所に所属させて頂いている間、なかなか発表の機会が無く、
フリーとして活動を開始するこのタイミングでのご報告になってしまいました。」とコメントしています。

他にもフリー活動とあわせて、お仕事の依頼も受け付ける公式サイトを開設、
インスタグラムもスタートさせました。こちらも要チェックです。小野友樹さんの今後の活躍に期待です。
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1506919433
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 55b5-iHqU)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:25.32ID:iZAmT5a/0
>>854-855
https://news.walkerplus.com/article/123797/685368_615.jpg
1位 梅原
2位 入野
3位 松岡
4位 斉藤
5位 神谷
6位 宮野
7位 梶
8位 福山
9位 諏訪部
10位 江口
女性は1位が大嫌いなブスなので貼らんが6位に尾崎由香10位に諸星すみれが入ってるのが異色かな
諸星と梅原ってNTは進撃のバハムートを誌面で押してきたからか 

2016 https://news.walkerplus.com/article/89009/500447_615.jpg 神谷小林小野D松岡畠中杉田宮野石田櫻井村瀬
2015 https://news.walkerplus.com/article/66171/369820_615.jpg 江口花江松岡神谷諏訪部武内関智内山宮野賢章
0870声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d4a-iHqU)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:25.17ID:55Qtg07A0
素朴な疑問だけど
声優の仕事は増やそうと思えば増やせるものなのかい
0877声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:05:11.07ID:TRLS7s2td
業務提携だった気がする
0878声の出演:名無しさん (スップ Sd33-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:40:46.81ID:ycbwIijHd
声優は役選んでたら食ってけないしね
0881声の出演:名無しさん (スップ Sd73-Jefc)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:27.66ID:BCfxKP+dd
津田健次郎がスターウォーズに出たのも
やはりオーディションかな
三上哲がローグワンに出たのはオーディションで決まったそうだから

そういえばその前からアニメだと
ダースベイダーが楠大典になっていたが
アミュレートはそのあたりの仕事に強いのだろうか
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbb2-qT3g)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:09:21.76ID:ZMC1yZ4n0
実力はあるけど声優業界では新人みたいなものでギャラ設定が安くてコスパがいいんじゃないの津田さんは
新人じゃなくなっても仕事多い人はファンが多いかギャラをあげずに頑張ってる印象
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb57-Jefc)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:22:27.15ID:LAxNKDkA0
ハリソン・フォードは村井國夫の吹き替えが人気あったのに
インディジョーンズは本国サイドが内田直哉さんに決めたって
ツイッターで吹き替えに詳しい人が言ってるが本当なのかな
村井さんはインディは日本テレビ版と旧ソフト版で計6回もやってる上に
パチンコでも声優やったらしいし
スターウォーズも3作やっていてエクスペンダブルズ3でも起用されるほど支持されてるのに
それまで担当した事すらない内田さんになって顰蹙を大いに買った上に
わざわざ前3作も大した事ないキャストと面白味ない直訳調の翻訳で新録になったのは
吹き替えオタクからはインディが放送されるたびに愚痴られる事案なんだよな
最後の聖戦も、全くSirショーン・コネリーやった事ない銀河万丈さんにしてたしね
若山弦蔵さんじゃないにしても例えば瑳川哲朗さんあたりだったら良かったのに
たぶんフジテレビでインディ4作品が放送される時に、この書き込みと似たような内容の愚痴をツイッターとかで散見すると思うよ!
アニメのリメイクでの声優の変更にうるさい人は吹き替えには無頓着なのが不思議だよ
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0962-Jefc)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:22.94ID:NzVTyC7a0
バジリスク〜桜花忍法帖〜

甲賀八郎:畠中祐
伊賀響:水瀬いのり
草薙一馬:桐本拓哉
緋文字火送:山口りゅう
七斗鯨飲:チョー
遊佐天信:藤翔平
諸行枯葉:さかき孝輔
蔦法悦:茶風林
色衰逸馬:村井雄治
水蓮秋月:櫻井トオル
0889声の出演:名無しさん (ワイモマー MMcd-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:46.32ID:z6JO+WMcM
関が主催してるヘロQって見た事ある人居る?
最近宣伝しまくってるからちょっと気になったんだが
今回の舞台、男性声優がゲストで結構出るらしいし

ここ舞台はスレチかな
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13ad-cXvd)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:13:57.30ID:FpdL+Fm+0
>>889
以前観劇したけど盛況だったよ
良くも悪くも関が好きにやってるって感じ
前から声優客演は多いと思うけど今回は若い女オタ呼べそうな若手をゲストにしてるんだね
会場小さめだからチケット取りにくそう
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0962-fL/h)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:19:08.91ID:NDggxCRF0
劇団を立ち上げて自分たちで運営していくって大変だよな
限られた資金と時間の中で頑張っている感じ
舞台と声の技術は別物だから過度な期待はしない方がいいかも
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1318-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:21:27.10ID:p6SCEhYA0
たまたま見つけたコラムにお馴染みの名前がいくつも有った


https://otocoto.jp/column/saydo-228/
〉「第二回アマチュア声優コンテスト」(1980年)の最終審査に残った方たちは、みんな個性的ないい声で、演技力もあったのだ。
〉「ぼくたち一次審査員があんなに手早く、どんどん選別していっても、最後にはちゃんと才能ある人が残るものなんだなあ…」
〉 と感心したのを憶えている。
〉 この第二回からは、速水奨さんがプロの声優になっている。

〉そして翌年(1981年)、「第三回アマチュア声優大会」でも、ぼくは一次審査を手伝った。そしてこの年は「東日本予選大会」で、壇上での審査員もつとめた。その時のステージ台本が手元に残っている。
〉 いま見ると、なかなか面白い。

〉 この東日本予選大会審査員は、
〉「ゲスト審査員…声優/戸田恵子、野島昭生、田の中勇」

〉参加者全員のリストも載っている。年齢は16歳〜24歳。

〉二十代の中には、すでに演劇などやっている経験者で、なにかチャンスを求めて…という方もいた。参加者中の最年長24歳の男性が、郷田ほづみさんだ(参加者リストには、本名と当時の住所、電話番号まで載っている!)。
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ 19b5-Jefc)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:54:44.29ID:SSpiMvUj0
銀河英雄伝説の音響は明田川仁でなく三間なのか
それだと鬼平に銀英伝キャスト大勢出てたし
何人かはオリジナルのままな可能性あるかなとシェーンコップのWikipedia見たら
舞台では岩永洋昭が演じたと書いてある
なんか岩永がアニメでの声優もやりそうな気がしてきたぞ 実際そういう予想、というか希望の人を見かける
羽佐間道夫の方がいいけど、そう考えるのはファンくらい、なんだろうな
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7aad-70Ad)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:39:06.88ID:kuGdLPe50
>>918
原作の刀剣に声優として出たいという話では
名前の後ろは10月20日から「声優に死す」ってヘロQ舞台に出るからだろう

石野はBASARA舞台のステージに上がって長曾我部役の役者いるのに余計な事言ったんじゃなかったっけ
あと変な服で態度悪い人、奥さんがお金あって別に声優仕事しなくていい人とかそんなフワフワした情報しか知らないけど
もうすっかり過去の人だわ
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5b5-CRE4)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:00:08.07ID:mGk9CLIT0
>>920
上坂、明坂、原田、園崎、浅野
ツイッター芸人は女も入れると切りないな
置鮎や浅沼が男では特に酷いが(エゴサして素人に噛み付いてたような)
壤晴彦のツイッターなんて頭のおかしさが別次元である意味面白いぞ
演技は確かなんだから黙っていればいいのにって人の代表
0928声の出演:名無しさん (ブーイモ MM71-CRE4)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:38:40.13ID:vK0Xl8VaM
浅沼は一時期、山本寛に懇意にしてたのか
WUGでもレギュラーに起用されて
同じように宮本充や下野紘も(津田美波ちゃんとかも)ヤツのアニメから続投しているが
ヤマカンと関わって得したのはかんなぎはヒットした下野くらいで
宮本さんや津田ちゃんなんて損しかしなかったな
アイドルものって、基本的に明るいトーンの作風が多いから入れられやすいんだろうが
WUGは不快な展開や人物が目立つし作画もパッとしないからあまり良い意味で話題にならなくて声優さん可哀相になる
0930名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa1c-ZHku)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:19:17.80ID:7gCLjGvT0
口が悪くて災いを招いてるのが実力のある人とは思えん
だからこそ実力『派』なのかもしれないけど

>>926
石野はライバル会社のパクリゲーを褒めて元のゲームに出られなくなったんじゃかったけ?
そういう話しか聞かないな

>>927-928
浅沼はヤバイ人を妊娠させて干されたとかそんな話しか聞かないや
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 168f-dHCw)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:14.76ID:jDMCRrzR0
まあ作品とか役disったりあまりにプライベート酷いとか以外は本業ちゃんとしてればいいとは思うけど、演技や声が全盛期に比べて劣化してるの聴くのは結構つらいな
0941声の出演:名無しさん (ワイモマー MM11-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:20:07.20ID:lqfGEvsOM
>>940
星矢はちょっとわからないんだが、Dグレは前のメイン声優が
まだ現役バリバリだからこそなんで!?ってなったんだろうな
とは思う
後原作者とアニメ制作側でもめてDVDも出なくなったし
0942声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp85-Ob1K)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:37:56.13ID:iHE+DV9ep
>>937
旧キャスト新キャスト云々よりきちんとキャラに合ってるかどうかが一番かな
ただあんまり世代がバラつくと演技のバランス取れなかったりするから難しい
ガンダムオリジンは続投の大御所組と代役の若手組で凄いチグハグだった
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd62-B/u5)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:19.01ID:+bqZiOBc0
吉田秋生「BANANA FISH」のテレビアニメ化が決定。2018年にフジテレビ「ノイタミナ」枠にて放送される。
想い出補正で誰が来てもキャスティングが荒れそうで怖い
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 19f6-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:12:26.07ID:9HkS45q70
>>944
アッシュがもし梅原になったら、声優界梅原一強時代の幕開けを知らしめる記念碑的作品になるぞこれ
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ f9ba-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:44:49.40ID:qT2sApxQ0
声優以前にキャラデザでもめるパターンじゃ
ていうかやだなアニメ化・・・
なんで今更

>>942
本来はキャスト陣の若返りをしてもよさそうだけどね
シャアなんて跡を継ぐ若手が気の毒なことになりかねない
0954声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d5d-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:07:27.84ID:MG2Jk1qD0
アニメリメイクは放送開始時よりもキャスト変更発表の時の方が盛り上がる作品ばかりでなあ…
セーラームーンはグッズは売れてるのに新作アニメは空気だったな
0956声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9dda-CRE4)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:34.02ID:z3XuzCO70
>>952
freeやユーリのスタッフというのは
割と恵まれている気がするが
(見てないアニメなので売れてるという点でのみ言っている)
一番はアメリカで実写ドラマだろうが

アニメというのは映画と違って、「凡才のまぐれ当たり」は無い
ダメな監督やライターは何をやらせても凡作どまりだ
ヒットしているアニメのスタッフがいるのは喜ばしい
0958声の出演:名無しさん (スプッッ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:19:19.52ID:SjogQZ49d
未だにドラえもんに文句言ってる奴らは今の大山のぶ代にやってもらえば満足なのか?って感じだし、ある程度年数経ってたらキャスト変更も別にいい
ただセーラームーンとかハガレンみたいに一部主要キャストだけ変更なしが一番反感湧く気がする
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7aad-70Ad)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:04:04.26ID:pQdRwvuq0
ドラえもんやサザエさんやコナンの小五郎なんかは物心ついた時から放送してて聞きながら育ってきたって環境があるからな
抗議というより同世代の共通話題として違和感あるねと話すネタみたいなもんだよ
リメイクものの声優変更とはまた印象違うかな
一部変更はキツいね
でも全員変更したら興味削げる旧作ファンも多いだろうからそうするしかないのもわかる
0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a21-z+yn)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:27:14.05ID:UmJvnuV+0
鈴木はともかく島崎の事は特別に気に入ってるわけないじゃん
この2人以外の面子は監督本人の直接オファーだけど、鈴木はランティスの主題歌枠でたまたま声聞いて決めたみたいだけど島崎は明らかに青二からのゴリ推しなのに
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a18-B/u5)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:51:10.66ID:fwZMCW8p0
>>958
水田と大原は中年なのに下手で視聴できない
大原は素人のババアに毛が生えたような奴なのに何故か叩かれないのは不思議だ 本当に素人の千秋なんてのまでいやがる

モヤモヤさまぁ〜ず2で
合唱教室だかに行った時にいた先生が
「私は大山のぶ代さんの後任のオーディションに残っていたんですが
大山さんに似ていない人にしようという事になって落とされました」と話していて
事実確認はできないが有りそうな事だと思った
アニメのドラえもんが別に大好きじゃなかった自分でも耐えがたいのだから大ファンははたして平気なのだろうか

忍者ハットリくんは、ハットリくんと獅子丸は堀絢子と緒方賢一は堅守していたな ケン一とか大部分は変わってんだけど
アンパンマンなんてレギュラーの面子は高齢者の増岡弘はじめ基本的に変更が無いんだし
ドラえもんだって、大山さんたてかべさん肝付さん白川さんもきっと最近までやれたと思う

オタクの中には、「故人が次々と出てるから交代させておいて良かったわ」なんてニヤケてる奴もいるんだろうか

ガンダムTHE ORIGINやガンダムUCは原作の時点で冒涜的な愚作だとしか感じないので
アニメで誰がどう弄ろうと、別に、である
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ 19f6-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:38.36ID:6sYbufCU0
銀英伝の宮野梅原、そのままバナナフィッシュのアッシュエイジにキャスティングされてもおどろかない

いずれにせよ、セット売り→宮野信者だったヲタが低音がセクシーなぴちぴち美男子梅原の魅力に抗えずに寝返っていく、というパターンが多発すると予言しておく
0975声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-LN6l)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:56:25.06ID:Gm8eUlZBa
>>970は宮野ファンは宮野の外見に食いついてると勘違いしてるようだな
んな訳ねえw
宮野なんて本人のキャラで人気出た典型じゃん
イケメン扱いは一種のネタというか田村ゆかりファンが言うところの世界一可愛いよと一緒
梅原についてるファンとは全然違うよ
0977声の出演:名無しさん (ガラプー KKad-Z6Jr)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:18:26.56ID:ibVvI/UPK
次世代を担う新人声優たちが表現力・想像力・即興力など、様々な技巧を駆使しながら課題に挑戦し、グランプリを目指すイベント「V-NEXT」が、2017年12月27日(水) にディファ有明にて開催される。
男性の部と女性の部の2部構成となっており、それぞれ石井マークさんや日岡なつみさんらが出演。会場に集まった観客の投票により、グランプリが決定される。

■日時:2017年12月27日(水) 【男性の部】12:30開場/13:00開演 【女性の部】17:30開場/18:00開演
■会場:ディファ有明
■出演:【男性の部】石井マーク、パトリ勝悟、狩野翔、バレッタ裕、畠山航輔、伊藤節生、・坂篤志
【女性の部】葵井歌菜、月野もあ、原奈津子、日岡なつみ、本多真梨子、中里望、美山加恋
http://www.dd-b.jp/v-next/index.html
0978声の出演:名無しさん (ワイモマー MM11-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:33:33.91ID:Awn9i5VVM
中田譲治さんが宝石の国でラジオするらしい
しかも1人パーソナリティ
中田さんのラジオ聞いたことある人いる?
自分はゲストを含めて聞いたことないかも
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b5-Fuyd)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:18.97ID:OaZuEPXg0
中田さんはゲストだとしばしば出てる気はするな
下野の戦勇の番組では
「下野、俺は君がデビューし始めの頃から共演してたよね!」とか
「ヒュー・ジャックマンさんと同じオーディションに出た事も有るんだよ」とか話してたの面白かった

ファイブレインの番組の時は
浅沼が清水香里も含めて
「中田さんも入れて今日は、最初から声優をやるつもりではなかった人が集まった訳ですね」
みたいに言ってたのは印象的だ
0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4162-Fuyd)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:41:54.83ID:C1Pe3+Kq0
ソーはジェフ・ゴールドブラムが大塚芳忠で
カール・アーバンが楠大典だというから
少し吹き替えで観る気になった
これでアンソニー・ホプキンスを浦山迅から替えてくれればな
0985声の出演:名無しさん (ブーイモ MM33-Fuyd)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:05:56.86ID:bZGP3IYNM
次スレお願い
0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1318-ky5J)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:41.13ID:anNfkYAP0
アニュ研で、女性声優の卵たちが
声優ラジオの真似事やってたのを視聴して改めて思ったが
一部の声優は番組に来たメールに対してぞんざいに振る舞っても
何故か許容されているからか
そういう声優の言動を見聞きしてきている若手も
「私たちもああしよう」と影響されるのか
だいたい乱暴な対応になるんだな

ラジオとかでもすぐに情緒不安定みたいになったり気に入らないメールが来ると
暴言を吐く奴は特に雌に多いが
声優も芸能人なのだからまともに受け答えするスキルは欲しいわ
何も芸人の真似事とかはしなくていいからストレスなく聞きたい
0993声の出演:名無しさん (ワイモマー MM85-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:19:29.72ID:otLS1tArM
どの声優さんかは忘れたが、浪川が漢字読めないというのは
ある種のネタなのに、新人がそれを鵜呑みにして平然と
いじったりすると言ってた
視聴者の立場と、現場での先輩後輩の立場を切り替えられない
新人も多いんだろうな
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ a962-Nj4K)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:05.97ID:c4723Qz10
上島竜兵とか出川哲郎みたいな所謂弄られ芸人に対して舐めた態度取る若い芸人やタレントが多いそうだが
メディアに映ってる姿が全て本当のものだと思い込むみたいなそういうのどこの業界でもあるんだろうな
0995声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4162-Fuyd)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:10.09ID:rsznLP+e0
芳忠さんが福山と出てたニコ生で
芳忠さんは猫好きで酒好きと言ってるが
奥さんのいない家で寂しく缶を呑んでるかと思うとつらい
若い奴はもっと誘ってやれや、と言っても誘いにくいだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 0時間 37分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況