X



バズってるツイート総合ヲチスレ56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd1-nxos)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:11:27.31ID:91RuQMw/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てる際は上記のコマンドを数行重ねてください


Twitterで話題のツイート総合スレ

適切なテーマのスレがないが個スレを立てるほどではないもののスレ

すぐに消えそうなものはスクショ推奨

次スレは>>980


※前スレ
バズってるツイート総合ヲチスレ49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1685438251/
バズってるツイート総合ヲチスレ48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683496101/
バズってるツイート総合ヲチスレ51
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1688731220/
バズってるツイート総合ヲチスレ52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1692993004/
バズってるツイート総合ヲチスレ53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1695894666/
バズってるツイート総合ヲチスレ54
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697724663/
バズってるツイート総合ヲチスレ55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1703380484/


バズってるツイート総合ヲチスレ45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1676780412/
バズってるツイート総合ヲチスレ44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1673784478/
バズってるツイート総合ヲチスレ46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1678759955/
バズってるツイート総合ヲチスレ47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1680938199/
バズってるツイート総合ヲチスレ48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683496101/

バズってるツイート総合ヲチスレ49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/16854382

バズってるツイート総合ヲチスレ50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1687189927/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:36:40.92ID:bdbbbwLLH
>>1


ピザは小さめカットを女性にはサーブ者の配慮じゃないのかと思ってたが
その配慮が嫌なんだな
デカ口開けて食べるの恥ずかしいみたいな事を思うならまず行かんか
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-7Whz)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:43:58.30ID:FtGKwiiVM
1乙

家建てる時にちゃんと話聞いてくれたのは女性設計士、男だとハナからバカにされると憤慨してる人がバズってたけど本人もなんかヒスっぽくて何だな
こういうタイプの女性の相手なら確かに同性がいいかもとは思った
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-a15P)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:01:05.78ID:okUhZmNG0
>>6
招待券の大きさがわかるようには気を遣ってるのに、届いたもの全体の大きさがわかるようにはしてないのが頭悪い
もしかしたら大きさに文句を言いつつ、見た人には印象だけで叩かせるためにわざと大きさがわかりにくいように撮影したのか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073f-MZ09)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:25:42.87ID:WFIUlV7i0
これ、普通に着払いだそう
ヴェッセルホテルはどこも着払い
他の地域はレターパックライトだったらしい
https://twitter.com/moja99758134/status/1750369094866727293?t=IK0kpiWipFPJU3HWNWxMSw&s=19
金券はジャストの金額だから?
ふるさと納税として端数の設定はしにくいとかあるのかは知らんけど
https://twitter.com/thejimwatkins
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-TIFy)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:36:06.74ID:Ms8rnOb3d
>>15
3市に同じホテルの返礼品たのんで2市がレタパ、1市が着払いってことなのかな
そもそも返礼品の梱包発送してるのは市役所の人ではなく事業者なので
事実ならば市の問題ではなくホテル内部の連携が取れてないという話かな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-7Whz)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:47:53.76ID:6NWeIa4yM
アンフェは醜くフェミは病気みたい
毎日毎秒全てにおいてこれって男/女のせいだろって考えてそうなのがたくさんいる
思考回路が陰謀論者に通じる所があって自分が想像した説が次の瞬間には真実に変換されている
ああいうのも怒りをエンタメとして消費してる例なのかな
脳みそが暇過ぎるんだろう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6f-wf1R)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:59:49.50ID:FdqnTtiq0
>>28
売名というか可哀想ムーブ狙いとでも言えばいいのかな、とりあえずいじめ被害者でしたと言えば無条件で味方してもらえる流れはあるよね
ああいうの想像してた
落ち度を疑われたり二毛作扱いされたりは絶対にない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c789-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:31:57.52ID:mbZCeYgV0
>>29
被害者の人となりといじめの内容にもよらない?
空気読めない読まない迷惑ばっかりかけるタイプの人がいじめられました酷い!って言ってもそういうところやぞで終わりそうだけど
実際事務次官に殺された引きこもりのいじめられエピソードもそんな感じの反応多かった

ちょっと違うけど近所の女の子にいじめられてサラダ油で家放火しようとした奴も同情どころかそのずさんさに笑われてたし
いじめ告発イコール100%同情されるわけではないと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-ulyu)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:06:44.62ID:yCOE54e20
>>26
今見ようとしたら削除されてたからあれだけど
子供の頃いじめ受けてて女叩き大好きな某メンタリスト氏を彷彿としたわ
>>31
相手の性格やクセや考えが場にそぐわないことがいじめや嫌がらせの大義名分になる時代はもう過ぎてると思う
0034sage (ワッチョイ df11-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:21.66ID:FW907fEQ0
>>24
旅館食事性差がねつ造かそうでないかを延々とやってるやつ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-ACH1)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:15:25.33ID:zRCkiwQH0
鮨よし田のアレがあったからやろな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-JJ3t)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:02.63ID:Qo0KE6XlM
>>36
ちょうど同じの見てた
わざわざツイッターでお母さん出て来た時もちょっとあれって思ったらこの美容師にお父さん反応しててあぁ…となった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:52:41.96ID:xoxuGleM0
>>36
こういうのってwinwinなら売名目的があっても別にいいかなと思うけど
この人の美容院が目的だったわけじゃない子供に対して
カット奢ってあげるとか余計なお世話だしなんか押し付け感とか
便乗無理だろってところにまで便乗してくる必死感がものすごくキモい
普段から客の希望無視して自分が似合うと思うスタイル押し付けてそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:20:06.55ID:boPDbo8m0
売れてるの知らなかったがネットショップ品切れとか品薄気味?
でも買わないでって売れなくなったら商品自体製造中止になるのに
この流れで知ったんだけどブドウ糖錠って特定の薬処方されてる人以外は無料配布しなくなったんだね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0b-QqOF)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:02:41.09ID:tzfi2jMjM
素早くエネルギーにできるものを必要としてる受験生にブドウ糖と比べて糖の吸収速度が遅いチョコを勧める理由が気になった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-eT1U)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:39:57.89ID:L/FQEAvD0
ホーム覗いてきたけど1型糖尿病らしい
リプ欄見たら同じ1型糖尿病の人が市販の商品をこれとかあれとかって薦めてるし
診察時に言えばブドウ糖もらえるって言ってる
何でこんなこと言い出したのかが分からなくなった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-ACH1)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:06:06.06ID:3asjjvou0
低血糖対策のゼリーなんて今どこにでもあるからな
メーカー選ばなきゃ困るなんてことはない
なんなら家から持っていくのが普通だし
ゼリーじゃなくてもコーラでも問題なくて
チャリダーとかだとむしろコーラが主流
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7e-Kptg)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:14:36.15ID:YFbikbDH0
引リプでも散々突っ込まれるけど、パッケージの文言からもわかるように
企業側も難病者への医薬品ではなく受験生や社会人へのサポート飲料として発売してるのに
難病者に必要なものだから健康な人は買うの控えてほしいって的外れだし傲慢にもほどがある
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-oMV1)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:21:03.52ID:SYceCGqh0
こういった一部の声がデカい人のせいで「だから◯◯は~」みたいに言われて被害被るんだよね
車椅子当たり屋とか車椅子活動家のせいで一般の車椅子ユーザーが暴言言われたりした件忘れたというか理解出来ないのかな?

耳舐め配信とかエロ売りにしてるの見て売名とインプ稼ぎそれと炎上狙いじゃね?って話出てきたな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-OMqr)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:28:57.59ID:Gm9VHJk90
医薬品とかで同じようなことでバズってたやつ見て真似したくなったのかな
他のツイート見てもわざとな感じしないし本当に何が悪いかわかってなくてその区別がついてないのかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07db-lf+1)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:16.13ID:fykM/9vv0
開示請求する金で買い占めたらいいのでは
1型糖尿病って難病ではあるけど割といるからコミュニティで低血糖対策どうしてるかとか聞けば良いのに
1型糖尿病のスポーツ選手だっているし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec7-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:35:52.24ID:cw7b5rSW0
>>83
それほんとそう思う
嫌な世の中だよ


交通事故で太もも大怪我した女の子、本当かな?
事故前の感じだと、注目浴びたくて怪我を盛ってるようにしか…
本当ならごめんね
お大事に
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad6-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:58:32.43ID:Nh5SZLFF0
ただの買う気もなさそうな見学で見つけたミス晒すツイ主もおかしいし
住宅展示場って色んな人が来るからクレー◯ー対策とかある程度ちゃんとしてそうなのに
会社の偉い人(?)がこの対応ってネットワカリマセンですむことじゃないだろと思うし
どっちも大人としてヤベー
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7156-ssbc)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:14:10.03ID:Ft28bWB90
>>88
白線からはみ出して駐車しているのも悪いと思う
地元だがスバル乗りは迷惑運転するドライバー多いから、どっちもどっち
駐車場の白線はみ出したり、跨いで停める奴はぶつけられる可能性高くなるしどうかと思う
ぶつけた方が悪いがこの停め方はないわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90a-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:23:34.98ID:wBzSu5F40
>>88
>母親に話したら「アンタも人がいいわね」と言われたので「親の育て方が良かったからだよ」と返しておいた

人がいいんじゃなくて被害者なのに警察も呼ばないチキンなのでは
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c7-Zbb+)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:03:58.17ID:yaYc2TKY0
>>94
化粧好きじゃないなら最低限のコスメだけ消費したら良いだけなのにね
中学生くらいのリアちゃんが使いこなしてる動画が無数に溢れてるのに化粧嫌いわかんないってゴネてるアラサーは恥ずかしい
元ツイのコスメとカードゲーム並列で語るのは好きだから集めてしまうって話なのにそういう文脈がわからない人達なのか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-VjOW)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:49:26.59ID:H2OtAtTY0
でもああいうポストって大体全然わかってない!って火種になるのにいい方向にキャッキャしてるのはちょっとほっこりしたわ
最初に引用がバズったカード好きの人が理解ある感じだったのが流れ決めたな
やっぱりなんだかんだ言って男も女も共感してくれる人は好きなんだわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35fe-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:02:31.49ID:CbjwXD+R0
髭剃って日焼け止め塗って眉毛整えるくらいならやってる男全然いるのになんで女だけやらされてる感覚になるんだろうね
アイメイクとか凹凸陰影がとか正直全部自己満足でやってるし義務感とか何もないけどな
面倒くさくてその辺やらない日があっても何も言われないし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2a-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:29:12.15ID:9S9Okuli0
最近、わざと誤変換して鼻の穴広げてポストしてんだろなーってのが多いよね
白けるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:15:04.51ID:vJbjGuiB0
百歩譲って若手の人が「どこをどうできないか」言わなかったのも良くないかもしれんが、だとしてもこの返しは良くないのでは
引用で「うちは困っているだけだとスルーするんです、企業文化かな?」と追記してるけど、これだと育つ人材も育たなそうだなと思ってしまった
https://x.com/web_0935/status/1751465501686145490?s=46&t=z-Lie-_ojDxxCZCF93zSQg
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b2-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:35.65ID:Bd4ASK1o0
>>133
これひっかかってた
同じ役者よく使う脚本家普通にいるし脚本家にキャスティングの権利が一切ないとは言わないけど
相沢友子にとって剛力彩芽は森下佳子でいう綾瀬はるかやクドカンでいう阿部サダヲではないと思う
こんな色んなところに飛び火しまくってたらそりゃ原作者も全消しするわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e66-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:58:47.26ID:9S9Okuli0
びっっっっっくりした!!!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e66-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:40.54ID:9S9Okuli0
次は脚本家とプロデューサーが心配だね
誰か一緒にいておかないと
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e1-SUm2)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:05:39.66ID:0tm1VtUs0
>>157
流れにはなってないんじゃない?
そういうポストも万バズではあるけど

テレビ局が怒って事が大きくなったってポストもあるけど自分もそっちを思った
日テレ、小学館も何かしら言ってきたのかなと
Xで話題になり過ぎた、脚本家に矛先が向かったという責任感だけじゃそこまで自分を追い込まないと思う

これが初の実写化の先生じゃないからある程度の事情は把握されていたとは思う
でも言いたかったんだろう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3596-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:18.49ID:tRe7sY4O0
>>157
何が見えてるのか知らんけどこのスレでは誰もかばってなくない?Xにいたとしても少数派でしょ
あのインスタは実際軽率だったと思うし
でも漫画家の最後のポスト見たら脚本家が自○しろとでも言いたげなポストがバズってるのはうーんとなるわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:41:17.07ID:hjB8FNvsM
流れ的に後追いして欲しくて騒いでる方に行くのは本意じゃないのは皆分かってはいるだろうけど
注目されるのはあの手だからな
本当に気持ちを汲んでじゃなく目立ちたいだけインプ稼ぎ目的は通報一択
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad6-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:15:04.20ID:6+47hTKF0
魔女狩り()
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9151-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:30:53.85ID:SgG864s60
>>160
え、そっちこそ何が見えてんの?自殺に追い込んだ発端の脚本家への叩きに苦言呈する時点で十分擁護に入ってると思うしスレにもいるじゃん
てかお前がうーんとなるとか私にレスされたところで知らんし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90f-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:35:54.80ID:ML/lL/gT0
原作者さんの記事を一時的に見れなくしたりあのコメント出したりは流石に印象悪いし、色んな作品のファンからしたら「もう完全オリジナルだけやって実写化するなよ」と思ってしまうわ
あまりに原作者さんの扱いが酷すぎる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de95-rYa2)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:34.94ID:zgsn1UN70
たまたま流れてきたんだけどカメ止め監督
『今はまず脚本家の方を全力でケアしてあげて欲しい。守ってあげて欲しい。』

『すみません、言葉足らずでした。これを書いたのは脚本家の方への個人攻撃が始まると思ったからです。今誰か個人を攻撃するのはやめよう。』

結局何したいのか意味わからないけどドラマ制作陣と原作者の作品に対する気持ちってこれくらい隔たりがあるんだってわかった
自作品にこだわりがあるならドラマや映像等の作品にするのはやめたほうがいいって事か…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad6-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:47:29.09ID:6+47hTKF0
その監督もアイデアパクった告発があってちょっと叩かれたことあるから他人事とは思えなかったとか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657f-wva5)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:35:50.22ID:nd2PTjmM0
百歩譲ってあの脚本家がまだ若いとかこれが初めての炎上てならまだしも確か50過ぎだし何より原作破壊何度もやらかしてる
それをケア()て...

被害者より加害者側の肩持つやつは珍しくないけどカメ止めの奴は違うだろうと
まあ本人も脚本家寄りの肩書き兼パクリだなんだと言われた奴だしそんなもんかね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addb-tLrg)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:47:10.17ID:FVhr0Gja0
発端はあの脚本家のネチネチした投稿なんだからそれをケアしてあげてはおかしいような
あんな投稿するくらいだからケアしなくても今も面倒なことに巻き込まれたなくらいしか思ってない気がする
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-COIZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:07:10.12ID:gn9Ca4MV0
脚本家は業界人の知り合い多そうだったよね
原作者はあんまり相談相手いないのかと思った
最初の条件が無理難題というか、そんな潔癖ならドラマ化自体許可するなってアドバイスくれる知り合いがいないんだろうなって思っちゃった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a3-1mm6)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:11:19.29ID:8ZfcpbP30
原作者の発言を盾に脚本家や製作陣への批判すら封じ込めようとするのは死人に口なしという感じがして気分悪い
しかし業界人の身内同士の庇いあいがすごいね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addb-tLrg)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:20:03.67ID:FVhr0Gja0
セクシー田中さんの作者って砂時計の作者でもあるよね?
あちらは問題なくドラマ化してるから余計に今回問題があるって分かってしまうというか
あの条件はドラマ化させないために出してる気がしたけどそれでも守るって言われたら信じるしかない気もする
何度も念押しして聞いたみたいだし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-S0/2)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:28:19.51ID:OxQKiR8z0
原作者の言葉を上手く使って非難回避しようとする連中の醜いことよ
攻撃したかったわけじゃない、がネット民に向けての静止の意味なのか脚本家側へのメッセージなのかご本人亡くなられてるからわからんのに
責められたくないから死人に口なしでいいように使ってんの最悪すぎ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99a-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:16:58.45ID:Bya38lNO0
直貼りは避けるけど三重のプリウス乗り逃げが嬉々として2万以上も拡散されるのってやっぱりXの〇〇警察民は異常だよな
拡散内容が本当かどうかもわからないし私刑で事件誘発の可能性もあるのに
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2b-FW0n)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:00:16.26ID:kbQnN6HD0
これの左が女に見えないって言ってる男さんどんだけ記号的美少女しか認めないんだよと思った

https://x.com/oh_joo/status/1752272699622392065?s=46
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fWbJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:11:23.28ID:BQ3Qvtl3a
改善案、ダサい一つ結びもメリハリないファッションも清潔感なく感じてなんか不快なんだけど、元絵を批判してる人はこのイラストのグッズを買ったりスタンプラリーとかが開催されたら参加するんだろうか
結局ゆるキャラが一番安全なんだろうな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2b-FW0n)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:57:42.84ID:kbQnN6HD0
元絵もグッズ売れる程突き抜けた萌え絵には見えんがね
これよりずっと萌えに特化した温泉むすめですらグッズ売れた気配なくてプロジェクトごと爆死だったんだし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-w1K4)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:09:11.14ID:KZdn/h4Y0
女性の仕事着・制服だからこその美しさとか映えがあるのに、ただキャラクターとして「なんかカワイイっぽい」以外の描き方が出来ないんだなぁ元絵
ファンアートとか萌えアニメなら良いんじゃないのと思うけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2b-FW0n)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:58:53.12ID:kbQnN6HD0
>>214
修正案みたいに結ばなきゃいけないとか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acb-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:02:41.96ID:+HRjt/vj0
>>235
もしかして、外側の部分をキッチン台にそのまま乗せてるのが汚いって言ってるとか?
外で買った商品を全部洗ったり、消毒シートとかで拭いたりする人いるじゃん(特にコロナで増えたのかも)
この画像で内側のきれいな部分と気付かない人いないよね

それにしてもなんでこんなわりとやってる人いるだろってのがバズってるんだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a640-xwrE)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:05.68ID:2pGI46vV0
>>237
写真はいかにもやばそうだけど父親は交通事故の後天的障害者で子供の発育も普通らしくどちらかというとしっかりしてる子だってどこかで見た
遺伝要素はそこまでなさそうだけどそれはそれで茨の道よな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a7-EvBz)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:12:36.22ID:Bj1O8chB0
>>241
そうそうこのドキュメンタリー見たけどこの子ちゃんと育ってるんだよ

幼稚園の入園式で集まった取材スタッフに「皆さんありがとうございました」ってしっかりお礼言えてた
言わされたとしても3歳くらいであれだけしっかり喋れるのはかなりしっかりしている方だと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:04.42ID:+hn9eCgFr
マタニティマークに便乗してるくみさおり
自分が産めなかった間に書いた事を今更思い出してて草
更年期コワ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-XC+j)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:07:46.00ID:CBNC314V0
>>266
できない
10回に1回時間守れるかどうかで大事な用もそれに含まれる
それでも毎回申し訳ないと思ってるから家を出てから到着するまで動悸がはんぱない
支度に1時間かかるとして2時間前に起きても前日に準備しても同じ
発達だと思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad9-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:11:15.06ID:8CHkJL6O0
>>270
当時っていつ書いたエッセイなのか教えて欲しい
記事とか色々見たけどいつのエッセイなのか分からなかった
(リプ欄はスパム垢に乗っ取られてるし)
この人不妊治療のエッセイとか書いてるよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad9-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:46:16.49ID:8CHkJL6O0
ありがとう

不妊治療はしてないんだ
謝るだけマシといえばそうだけど、10年前にそのタイトルの本でそんなこと書いたんだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1d-/dh+)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:42.83ID:VeCq0y4q0
実写海猿の原作者が撮影前でピリピリしてる主演俳優に紹介された時に喋んなきゃダメ!?って反応されて嫌なやつだなと思ったみたいなツイート
主演俳優性格悪すぎとか叩かれてるけど海猿って海難救助みたいな作品だよね?
危険な撮影も多いだろうしそりゃ俳優も今喋んなきゃ駄目なのかよってならない?
そんなタイミングで原作者紹介しにくるプロデューサーと暴露する作者の方が俳優の仕事舐めてる嫌な奴にしか見えない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0a-/dh+)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:29:31.66ID:U7ka392g0
台詞覚えて役に入って神経尖らせて集中して最悪命に関わるような撮影の前に原作者挨拶とかキレて当たり前では
これで俳優が性格悪いって騒いでるやつは人生を左右する試験とか仕事の直前に友達紹介されても何で今なんだよ!?って思わないのかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7188-dIvx)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:04:29.30ID:b+jJLlp30
作者が近くにいると知ってて言ったかにもよるよね
聞いてないと思ってたならチクッと言いたくなる気持ちもわかる
原作者を大事にというのはもちろんだけど俳優始め映画の関係者だって本気で仕事してるだろう、そこ攻撃するのはいいのって思った
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:42:18.04ID:EytjCRid0
>>284
そんなになるんだ?早いねー」
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-FbIz)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:41:11.57ID:n/2W0O0M0
スイパラ出禁、実際この人は過去に過食嘔吐してる人だけど
スイパラのトイレで吐いたかどうかはわからないし、
単にたくさん食べてると言うだけで出禁なら店がおかしいしどうなんだろうか
https://twitter.com/mikomi333/status/1753323094457086132?t=hBtgWt3FRNRDz0RYJUXBUw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b603-wva5)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:22:09.41ID:z8pKgaRx0
>>282
それな
伊藤がとか海猿が以前に本番前なんてピリピリしてるだろうし1万歩譲ってバラエティやコメディならまだしもそうじゃないならそりゃそうだろうと
もちろんそんなタイミングで紹介する方が悪いが若造じゃあるまいしその辺は察するのが社会人として当然だろうと...
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:33:53.81ID:tXS0MoVgd
>>295
脚本家界隈の動きももちろんよくないけど外野のネットリンチが過激すぎて無能な味方とはこのことだなって思う
思い込みのネットリンチはよくないねで幕引きして何も変わらなそう
泣くのはもちろん漫画家サイド

>>298
仮想通貨の時点でアレでしょ
もっと言えばマリスミゼル解散の時点でわりときな臭い噂あったような
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-3OXq)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:31:27.13ID:t8WLaW6P0
>>314
社員にワクチン接種させないように圧力かけてたし、陰謀論に染まってるヤベエ奴だ
そんなのがでかい顔して社長やれてるとかビッグモーターと似たような程度の悪い企業としか思えない
客も客でよくこんな所で家作り検討するよなぁアホだなぁと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f708-4emM)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:28:18.19ID:3KyOzr/20
>>310
炎上して消したのに謎の言い訳

マジで率直な疑問として「派手」って言葉をポジティブな意味合いで使う場面ってそんななくないか?なんなら俺は姉ちゃん自慢をするために学歴至上主義的なノリをほんのり揶揄する意味合いでチョイスしたんだけど、みんな[派手=すごい]っていうバイブスで生きてるのか。嘘だろ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-Amo+)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:57:16.71ID:SmDLJ7o40
>>307
みんなそこに引っかかってなさそうだったから自分だけじゃなくて安心した
長女がワーママやってるから母は強しって言ってるのか本当の母親の事言ってるのかわからなくなる
燃えてる末っ子のポストも姉の事は姉って言ってるのに兄の事を急に長男って呼んでるから誰目線なのかわからなくて混乱した
鬼滅の一コマをヘッダーにしてるのは物作る人なのに意識低いと思った
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-2EsL)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:07:42.39ID:LJ/K6LvKa
消したのか知らないけど兄は兄で

妹のポストに一応補足しておくと、多田家にはもう一人一番上に姉ちゃんがいる。学歴的には派手じゃないけど働きながら子供を逞しく育ててる姉ちゃん。特別さはないかもしれんけど、子育てを全身全霊でやってくれたオカンのおかげで今の俺たちがある。母は強し。俺の絵の師匠。めちゃくちゃ自慢の姉。

とかナチュラルに姉貴の学歴disってるのはウケるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-BO2E)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:10:14.52ID:lvCVgWnN0
長女だから犠牲になったんだ!ってのはちょっと妄想逞しすぎだと思うけど
少なくともこの人、もし姉も「派手な進路」だったら意地でも四人写ってる写真を探してそっちをアップしたんだろうなとも思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e2-AzCP)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:11:51.61ID:ytBj9sL+0
>>330
そもそもこの情報出さなければこんなに燃えることなかったよね
発端の妹のポストでは姉の存在に一切触れてなかったんだから
普通にシングルで頑張った素敵なお母さんと親孝行な子供たちで済んだと思う
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c4-xSk8)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:17:41.27ID:wbehEo240
>>330
>学歴的には派手じゃないけど働きながら子供を逞しく育ててる姉ちゃん。

これだけならお姉さんは現在結婚してて働きながら育児も頑張ってるのか、とも読めるんだけど
その後にいきなりオカンと来るから混乱する
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57db-nfl2)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:53:36.04ID:upop6Q3y0
>>330
この書き方だと姉が母代わりに稼いで育ててに読めないこともないから姉が犠牲になったんだと思うのも分かる
日本人って年上の兄や姉が辛抱して年下の兄弟を立派に育て上げるみたいなの美談にするくらい好きだし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-Amo+)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:45:00.57ID:FqRe5+pb0
長女の透明化よりも美大生にありがちな選民意識がダサすぎてすごく嫌
東京藝大は簡単に入れるものではないけど学歴で測るその感性がダサすぎる
弟や仲間で擁護し合ってるのもダサすぎ
芸術に高望みしすぎ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-WaZV)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:15:23.22ID:kG1mvgaw0
家族の話って自分に置き換えて感情的になる人が結構多い
それってあなたが置かれた状況や環境から出た感情でしょ
この人、この家族はあなたとは違うのに同一視してるんじゃないのってレス(ポスト)をよく見る
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bb-UBx3)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:02:44.85ID:Q/cbsjLa0
もしかして↓これ?消されるかもしれないからコピペ

拡散希望です
2月4日14時半頃 
鹿児島のマリンポートで赤ちゃんがベビーカーごと池に転落しました。
夫が目を離した隙に風で流されてのことです。その時助けてくださった看護師さん、赤ちゃんを包むために暖かい上着を貸してくださった男性の方を探してます。パニックだった私達に赤ちゃんの服を脱→
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370c-cjx9)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:21:40.19ID:KzMkwjuK0
引リツに真冬の鹿児島の気温は大したことないのに情弱が騒いでてあぶり出されてるわみたいなこと書いてる人いたけど真冬は真冬だし比較的気温が暖かろうが1ヶ月の赤ちゃんが落ちたら危険だと思うけど違うんだろうか情弱だからわかんねーわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f717-dBcU)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:40:49.32ID:rmJk31Sb0
引リツで
マリンポートなのに池?
池どこ?
柵のない水辺どこ?
一昨年まで4歳だったのに生後1ヶ月?

的なこと突っ込まれてた
最後のは上にガキがいる可能性もあるが嘘松なら
池に落ちちゃった子どもはいなかったんだねー
なんてのんびり言ってられないほど怖いんだけど...
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d3-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:11:20.22ID:ylh2fusr0
傾斜になってるのは池周辺だけじゃん
この土手のすぐ近くにベビーカー放置してたらそりゃ落ちるわ
助けた人もアレそうな夫婦に必要以上に関わりたくないから名前教えなかったんじゃね?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-EeMH)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:31:59.66ID:jxpe79DY0
温泉行ったけどお姉ちゃんは怒ってませんでした☆はなかったの?
あれ最初兄(藝大のほう)が「お姉ちゃん……(ツイートにいないよ)」って諫めたんだよな
普通に傷ついてそうで胸糞だ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-ZPKI)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:39.24ID:b5p4HU/A0
壺じゃんw
通信4~8年で大半いなくなんだから呼び方くらいで怒るなよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:41:21.61ID:WmXIqr1j0
朝からどんどん下がっていく
後場もズルズル…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-KWgo)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:41:43.29ID:PkovWBBg0
個人情報渡すの怖くないのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfed-SWNo)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:09.78ID:Y5ioD9610
>>190
まあ病的なものだな
システム業者に騙されてるから毎日2倍含み増えてる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff3-SWNo)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:08.82ID:wqE5+NKc0
グーグルニュースで見る野球マニアのマンガはない…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jt+X)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:33:13.99ID:FD45/A6zd
東京の雪のニュースより、外務省と防衛省の暗号通信が解読突破されてトップ機密情報が中国にダダ漏れだったのが発覚したニュースのほうが100億倍大事なのになんで報道しないん?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-2EsL)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:36:20.53ID:5v45vHUaa
非正規はともかく、いじめられて人付き合いにトラウマがある人に一般事務ってあんまり向いてないと思う
単純なデータ入力ならいいかもしれないけど、仕事内容的には工場勤務と変わらなくないか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bb-UBx3)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:34:22.45ID:aGYa6e7H0
自分の記憶違いでなければ和装の場合三味線を演奏する時の姿勢の時に柄が一番綺麗に見えるように仕立てされるようになっている
今回の振り袖の場合あのポーズだと袖の柄が奇麗に見えて写真映え&袖が引きずらないようにそうしてるんだと思うけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-v0OO)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:25:53.29ID:i315ps1c0
X民とタマホーム和解したそうだけど、タマホーム側の和解の文章が「当社に対する不適切な投稿」って相変わらずだな

>先般お知らせいたしました X(旧 Twitter)上における当社に対する不適切な投稿に関しまして、投稿された方と和解が成立しましたことをお知らせいたします。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-Amo+)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:17:55.35ID:LVjP1fhI0
缶ミルクに髪の毛が入っててこれで5回目!って騒いでる人
流石に5回はあたり引き過ぎだし現実的にあり得ないと思うんだけどどうなんだろう
それよりも返金目当てとか言われて過去に買った冷凍のカニとかエビとかいくらの写真載せてうちはこんなの買えるくらい余裕あるので!ってアピールしてんのが面白い
黒毛和牛ハンバーグのラベルわざわざ撮ったんかい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2e-lZfb)
垢版 |
2024/02/07(水) 02:42:22.11ID:KTN+WGFy0
>>417
1週間前にも入ってたみたいだし、そんな高頻度でありえるのか?と甚だ疑問
開封後に自宅で混入した説が濃厚だし、そんな鼻息荒く録音までアップするくらいなら、髪の毛のDNA鑑定して家族と一致するか試して欲しいw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-s3Cr)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:51:19.20ID:p9fAUxCP0
髪の毛、家族の物じゃなくてもこの投稿者が外から持ち込んだ物かもしれないから(故意ではなく)どこで混入したか突き止めるのは困難よね
工場で働く人の鑑定も行えばどっちかは絞りこめるけど、明治がそこまでするかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c4-KOg5)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:40:39.90ID:Y0ykGXXt0
遠回しに言及してる人のツイがおすすめ欄で偶然流れてきたけど
「鍵垢オンリーでとか顔隠してとかで子供の顔アップしてる人は子供がブスだからw」
みたいなことも言ってたらしい
そして上の画像みたいに全ての指摘に対して煽りまくりだったとか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-x1eQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:46.97ID:ptY9W/Zk0
自分の子供可愛くて仕方ないんだろうけど、顔載せしてる女の子目がおっきいだけであんまり可愛い顔ではなくない?
なんか変わった顔
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Fmjp)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:20:54.87ID:CYa4/i6wd
子どもの顔晒しまくって変態の餌食にされるからやめろって言われても「だから何?」って態度を取るのは親が酷すぎるけど引リツで指摘する方もなあ
バズったら変態が見つける可能性あるし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7be-WaZV)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:41.07ID:BN2qOtbl0
SNSで子供の顔を晒すなって批判って行き過ぎると赤ちゃんモデルや子役の親批判にもならない?
子供を晒すって状況は同じ
不健全ものじゃなく普通に出てるだけで対象になってしまう

特定班がどうにかできるような個人情報バレバレ状態はリスク管理がなってないと批判されるのはしょうがないけどね
でも、ちっちゃい子の顔だけなら本人特定は難しいし顔出しどうのは個人の勝手でいいと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f728-tjaG)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:57:44.85ID:nlf58Wgx0
子どもの顔を晒すのは良くないけど、「○○○(性犯罪)されて死ぬ」って
よそのお子さんに対して言う言葉かと思って引いた
これって心配してるというていで親切なふりして
実は相手を叩きのめしていい気持ちになってるだけのような
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3721-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:02:46.52ID:uPdRIzor0
>>445
保育士が医者なら聴診器と例を出してる件
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9714-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:24:26.49ID:N6kdaK4M0
>>466
この発端のアカウントは娘の胸がはみでてる写真載っけてたから騒がれた
指摘されて消したあと胸の部分にスタンプしてわざわざ載せなおす徹底ぶり

注意されたら煽りまくって変態からリプ来てもウキウキ楽しそうに対応
その上個人情報ガバガバのダメ押し
ただ顔出してるだけならここまで叩かれなかったと思うよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-9lqi)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:40:43.46ID:l5g39diY0
SNSのプロフィールアイコンに自分の画像の代わりに幼い子供の画像を使ってる人はネットリテラシーが終わってると思う
自分の顔を晒すと特定されるのが不都合だからといって、子供を自分の晒して犠牲にしてる
こういう人は子供がかわいいのではなく自分がかわいいと思ってる自己中
子供がかわいいと思っている自分がいちばんかわいいと思っている
SNSで子供関係で何かやらかしをする人って大抵女なんだけど、これに関しては他と比べて男も割とやらかしが多い印象
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-EeMH)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:00:04.42ID:mILtPYa20
>>478
いや知らん乳幼児相手にSNSきっかけでストーキングとか聞いたことないけど
乳幼児相手の犯罪ってそういうストーリーありきのものじゃなくて襲いやすいかどうかじゃないか?
本人の同意があるはずがないのにエロいのはよくないとかペドが自分の欲望の言い訳にするとかなら分かるけど
あああ赤ちゃんの顔出てるこの子は母親のせいでレイプされて殺されるキエーーー!みたいなの謎

赤ちゃんの顔出しに対する過剰な反応見てると猫飼いの間の都市伝説にある「猫さらいが狙った猫のいる家の玄関に記号を書いていく」という
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:50:18.49ID:3LuBJVVIM
ミスドの型の件でデマ流した人指摘されてるのに消さないんだね
しかも「今年まだ47個しかミスド食べてないあまちゃんなので間違いました申し訳ございません」ってコピペ返信しまくってるけどこれわざと煽ってるよね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:19:03.49ID:E//3HuCx0
普通に営業妨害なのに消さないのすごいよね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76a-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:47:50.48ID:nwga67/w0
@pckerorin
法的措置を取りますという単語をバズらせましょう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b778-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:01.70ID:ZBgMVTWr0
>>494
一応プロの編集者らしいよ
事実じゃないことを事実かのように拡散して事実でないことが判明してからも消さないのは営業妨害だって注意されてる
やたらミスド大好きです今朝も行きました今年47個しか食べてないけどってアピールするの何がしたいんだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-dBcU)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:47:02.66ID:glBw80Ne0
ミスドデマの奴、前もなんかでバズってたな
あと常に日本disしてるイメージ
自ら何か生み出さない編集だからか自分発!のはたとえデマだと指摘されてもバズればおけおけって精神なんだな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-R40Z)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:18:38.82ID:fmLm+VdQ0
動画配信は面白くなるよ
街中のヒロキブームがすごい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-R40Z)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:29:16.27ID:cP6cxn66a
この乳首探し変態野郎ってたかが10%を切っています
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f5-Rqua)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:49:57.67ID:/80D03Wc0
>>492
“まだ47個”で検索したらきしょい事になっててゾワッとした
しかしスヌーピーとコダックについては前に話題になってたけど
今回のハートは一見して明らかに違う形なのに恥ずかしくないのかな
何個食べてるとかどうでもいいくらい節穴すぎる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-5elu)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:35.03ID:EFEvt/b80
>>125
なんというか
しかし
今回もし自損事故は無くニュースは見たよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376b-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:37:17.36ID:gQjrmerE0
でも実際証拠ないからどうなるんだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-FlHL)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:44:55.52ID:eJH9X1dda
はちみつに入ってるだろ証拠
指紋とってもいいし
連休前の金曜夜だから燃えるだけ燃えそう
対応って休み明けなのか?
業種的にはカレンダー通りではなさそうだけど管理の人らはどうかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75e-OKLl)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:31:28.53ID:nd3BJGpU0
キショすぎる…

ただ、「KさんかMさんですか?きっとそうですよね」は時期尚早。経理までいる事務所に従業員が二人だけな筈ないだろうし、逆に名誉毀損で訴えられたら負けるのでは…
特定できた勢いでハイになっちゃったかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-JmSY)
垢版 |
2024/02/10(土) 02:52:51.28ID:CdiQ5UhT0
まだあそこで確定かは分からないけど
素人がさらっと見ただけで調べられたことをインターネットホットラインはずっと放置してた事実が怖い
n番部屋事件も素人の女性二人が頑張って調べた結果エグい犯行内容見てメンタル不調になってたし
給料貰ってんだから専門の知識と心構え持った組織が対応してほしい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cd-aDmD)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:10:49.63ID:89LNSWCi0
通学途中の高校生盗撮して
バカま○○だの援交だのホテル行きたいだの書いてるのも罪になってほしいけど
まさか捕まっても精子入れた器物損壊だけで名前も出ずに執行猶予や不起訴で野放しになるのかな
寿司ペロは何千万なのに
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 07:51:57.58ID:/JmMHh7D0
>>524
ガレソあたりが取り上げたらバズるんじゃない?
女たちのデータべース広場って思想強めだしすぐブロックしまくってるから普通のアカウントまでひろまらないかも
>>525の言うとおりでもあるし
前話題になった揉み友商事も結局クビになってないって噂だからどうなるだろうね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3700-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:15:27.33ID:gQjrmerE0
大した罪にならなさそうだけど悪質すぎるからきっちり罰して欲しい
テレビではモザイクだらけになって放送できんな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-2EsL)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:31:49.22ID:djQnI1QQa
盗撮
人の私物にイタズラ
飲食物に異物混入
今すぐにでも施設にぶち込んだ方がいいわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:02:17.03ID:W7r8Bb+t0
>>547
テイラーって過去こういうの祝福してるのニュースになってるよね?
日本でもやる人いたんだとちょっとびっくりしたけど当のアーティストが肯定的なのに議論する意味あるの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf98-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:48:38.51ID:G7Q6unNN0
最後尾にパーティ(という名目のサプライズ)席作ってそっちですれば良いよ
経費はパーティ席予約する人持ちで
安くないお金出して曲聴きにきてるのに側でコレやられるのは嫌だな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-KRkE)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:32:52.95ID:5S4RxRCi0
>>547
これ、動画の女の人が「この方ではない」の意味がまったく伝わってなくてびっくりした。

アジアでライブやるのが2箇所だけだから、日本人以外のアジア人も多くて、民度がめちゃめちゃ悪かったらしいね。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5746-dBcU)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:36:53.57ID:DG8R5YVa0
そもそとコリやら歪みなんて何らかの負荷をかけたりして酷使したからなるもんなのにそんなのと無縁な乳児にやるって時点でイミフ
追記で豆腐を触るくらい柔らかくタッチしてると言ってたがそれなら何の改善もできない

どっちも矛盾してることに気づかない奴だからこんな馬鹿みたいなことさせて指摘されるとおかしくない!って言えるんだろうな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9265-zeYx)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:49:33.87ID:dLIruCTw0
ドイツ銀行の話はここでは出てないのか
おもろい人やね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e5-L1cm)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:07:48.00ID:E5szRvQw0
>>547
男性の方は知らんけど女の子の方はフィリピンハーフらしいから
日本人と感覚が違ってても仕方ないのかも
異様に羽振りのいい生活しててインスタに裸の入浴画像とか上げてるけど
結婚後はこの生活をあの彼氏が支えてあげるんだろうかとか余計な心配しちゃった
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-idyQ)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:43:06.02ID:fXD+ZH3+d
>>577
娘が生理来ず避妊の重要性を説いたらキモいと言われ小声で「セフレとやりまくってる方がキモい」と言ったら暴れたみたいなツイートだった
以前は確か娘がホス狂いで行くの止めたら暴れる的なツイートでここに貼られてたような
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb4-bn9N)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:10.29ID:2ryTYb6I0
各将軍編に登場する主要なサイトで一気にめくられるんだろうな意見はほんと信者が来る未来=くるみと名付けてたぜ
夢見て経済力持って実行できるならやっていたが、発火点の低さを利用してない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-muPk)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:30:28.33ID:NwuDTVmq0
普通体重ゾーンに入ってくると思うよ
あー、これはいかん、これがディーラークオリティなのか気にならんてことだろうね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f08-OA+y)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:53:00.64ID:E1KjuIdU0
>>576
特性のある夫と娘、一人暮らししてる息子(母親曰く自分と息子はまともな人間)
セフレと自宅で行為、声聞こえる、部屋のゴミからゴムなし発覚
日常的な娘からの暴力、警察沙汰にもなってるけど夫は無視
別居の80代の毒母(祖母)が娘を殴り、娘息子も祖母を殴る
朝帰り昼帰り容認、自宅を遊び場所として開放、大学生男女が深夜もたまる
小さい頃から娘の恋愛事情は母が把握、LINEも共用?
娘がハマったホストに謝罪?のラインを母がしてる
娘が冷蔵庫の食材を食べ尽くす

母親も癖はありそうだけど疲弊してしまっている
それでも娘は可愛いと思うときはあるようで、完全にDVの共依存のようにも見える
何らかの支援が必要では…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e01-eGNP)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:16:28.28ID:ztR5kIxx0
息子もグレーぽかったよ
東京のひとりぐらしの家も汚部屋だとかってエピソードもあった気がする
本人がどうかはわからないけれど特性持ちの娘に対してかなり過干渉にはなってた
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-Wde5)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:14:56.19ID:oNy1TgxX0
トレンドのモラハラとガチギレの火元はここか
https://x.com/3d87390350/status/1756266568437448938?s=46&t=I__2Qz72d-UzJjnm8R79xw

こういう息子のモラハラ言動にいち早く気づき矯正したった武勇伝語りするけど本人の怒り方の方がアレで燃える母親定期的に流れてくるな
効いてませんアピールが痛々しい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b28-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:24:13.04ID:gEMOetUv0
小学校低学年って6〜8歳でしょ
適切な褒め言葉が見つからなくて、95点って言っただけだと思うんだよね
学校でも鉄棒とか絵が上手でも「上手い、80点!」「すごい、95点!」とか言うだろうし…
ガチギレする必要なんか全くなくて「料理に点数をつけるのは作った人がいい思いしないことがあるよ」でいいよね?

しかも低学年に「手伝いもしねぇ金もださねぇ」って……手伝いは自分がさせてないだけだしお金は払えんでしょ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1297-7ANJ)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:33:27.66ID:kVK9+eey0
自分は子供の頃に親の料理に点数つけたことは無かった気がする
モラハラかどうかは置いといて、子供に「人に(学校のテスト以外で)点数つけるのは失礼」と教える必要はあるのではないか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b28-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:42:06.54ID:gEMOetUv0
大人になった子ども「自分は子どもの頃にこれこれなんてしたことない!」
親(大笑いしながら)「そりゃあなた、忘れてるだけよw」

こういうことは多いと思うよw
子どもの頃の出来事、言ったことやしたことなんて全部覚えてる人いないんだから
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-eGNP)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:45:41.84ID:85Wr+fJ00
>>601も言ってるけど小学校低学年にキレ散らかす時点でどうかなって思う
内心で「手伝いもしねぇ金もださねぇ」って思ってんの引く
本人的には言葉の綾程度にしか考えてないだろうけど普通にモラ親だわ
数年後とかに何かの拍子で親の呟き見た時子どもがどう思うだろうか
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:12:51.68ID:C9ButWAw0
>>615
ほんとに文脈読めないんだね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b28-WvR5)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:48:49.38ID:jn7A2TmU0
あの内容でいいねが2.6万付くのが恐ろしい
子どもが男児かつ「モラハラの芽を摘んだ」ってところで大喜びした女性たちが沢山いたわけで
男性(男子)を叩いてやりこめたらこれほどまでに賛同を得られるんだなあって
そりゃみんな架空の「中高年男性がこんなことをして来たからやり返しました!」って話を作るわ…と思った
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-Wde5)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:21:03.92ID:hI8oC2wV0
お前のせいでって息子に八つ当たりしてないか心配
前に炎上してた息子にハンバーガー出したら「これ手で食べるの?」って聞かれてブチ切れたカラトリー(原文ママ)の人思い出したけどあの人とは別人なんだね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:25.86ID:Wc5xzu9W0
>>629
例の文章とは違う特徴だけど、女特有のダラダラした説明で切れ目が全く無い文章がある
個人的に、こういう風に書かれた文章を「一筆書きの文章」、こういう文章を書くことを「文章を一筆書きする」という呼び方をしてる

https://i.imgur.com/q3U4jUy.png
https://i.imgur.com/DpnDZd0.png
https://i.imgur.com/IEDPOec.png
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f0-H6DB)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:51:16.40ID:OQ9mNRpg0
>>630
ズレること言って申し訳ないけど3枚目本当松?
女の子がやってあげるならともかく中学か高校生の男の子がこれやらないと思うし
やってもらった側の女の子も気持ち悪がるよね
すごい違和感ある
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f0-H6DB)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:00:38.60ID:OQ9mNRpg0
>>632
ありがとう
この手のバズるために自分の息子や娘使うの嫌いだわ
実在するのかも分からないけど

それに例として上げてくれた3枚だけどこういうのあるあるだよね
文が読みにくいから何??ってバズりやすくなるのかこういう文体のほうが分かりやすいのか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:18.20ID:Wc5xzu9W0
>>633
架空の誰かを使うパターンとしては、架空のモラ夫を使うのが特にそういう傾向があるね
去年の春から夏くらいにツイフェミスレでも取り上げられてた、鍋で炊いてる途中の米を流しにぶちまけられたっていう被害報告のツイートも、
証拠として添付されてた写真に不自然な点がいくつもあるってことで嘘松認定されてたね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0d-ADV9)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:05:29.65ID:UMv6kAzD0
まあでも読みにくいことに間違いはない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:59:50.13ID:qx1SIvFn0
あるあるbotの運営者と話したんだけどそいつ自身が面白わけじゃないのにプライドだけ高くて最悪だったな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929b-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:40:57.17ID:6gnHHfQf0
>>646
好きに使えばいいけど他人にはちょっと薦めない方がいい商品だよね

垢主は激しくウザいが、元垢もPRついてないけどなんか胡散臭い
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:59:44.45ID:VdkCzeFo0
>>649
別に食いつくとは言ってねーだろw ただバズる力持ってるガレソの名を出しただけw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f1-DoBE)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:45:26.72ID:LLvV1jLo0
https://twitter.com/gjanwtmmwvj/status/1757650604560961703?t=2_6mzOdlt0G8VF68J0tVFQ&s=19

娘ちゃん頭いいねって言われることに対して

生まれつきの才能じゃなくて親が子供の好奇心に寄り添った結果だから
あなた達(親)は何してたの?
って、気軽に「頭がいい子の親で羨ましい」って言葉を牽制してるんだろうポスト

そう受け取ってくれる人と、
娘が賢いのは親のおかげですからー、親の顕示欲丸出しって受け取る人と分かれてる
https://twitter.com/thejimwatkins
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:22.79ID:8ObJg6NDa
他人の努力を無視して勝手に嫉妬むけてく?のがウザいのはわかるけど、それはそれとして結局性質だよ派と、それはそれとして好奇心への寄り添い方が明々後日すぎてワロタw派がいるだけなんでは
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9251-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:12:36.86ID:hNcfeG3d0
プロフだけでお腹いっぱいで他のポスト読んでないので
>>661だけの感想だけど毒親っぽいなとしか思えなかった
フォロワー1万超えで界隈じゃ有名なのかな、専スレありそうだけど無いのかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67e-ND3n)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:34:53.09ID:kHEUQIy40
>>661
こんな全部メモして普通の親が子供にやってあげてるようなことまで親の努力カテゴリに入れてるんだから
自分のおかげ手柄手柄手柄娘より私を褒めてって性格なんじゃ?
子供の頭が元々良くないとどんな刺激与えても賢くはならないし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966d-RC5h)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:31.36ID:K7kQ91fF0
>>671
育て方より結果論
いいこと言うね
この、たまたま順調でうまくいった結果論で上から目線で偉そうに語る人よく見るわ
育児に関わらず
自分がたまたま運よかったことを実力だと思っててそうじゃなかった人への想像力がないんだろうなといつも思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e383-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:11:56.68ID:nOjIhhJp0
>>625
はい0点
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-WvR5)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:45.32ID:xms2vu2R0
ざっとしか見てないけど「賢いと褒められる」ってことはどこかいい中学にでも合格したってこと?
あるいは中受はしてないけど小学生では難しい資格に合格したとか何かで総理大臣賞を貰ったとか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9251-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:21:36.55ID:hNcfeG3d0
あれっ?と思うのと、それをXで店名出してパクられた!って騒いで問い合わせまでするのは全然違うよね
パンプシェードの人思い出した

>>683
他と差別化しようと思ったのかもしれないけど魅力を消してると思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Wde5)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:42:25.87ID:Au1R2JW/d
某不動産屋のアレはマジで犯人特定までは良かったのに特定に動いてた中心的な垢がホームページ載ってる社員を犯人扱いしたりガレソが取り上げたら女たちの手柄を男に横取りされたって騒ぎ始めたあたりからうわ…ってなってそっ閉じしてた
よりによって性犯罪者に間違われて顔と名前拡散されるとか最悪過ぎる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-kp44)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:06:03.26ID:AlqoDlTdM
>>701
東栄住宅の報告に従業員保護として今後社員の写真は見合わせますってあって今の時代身内を守るため必要と思ったけど今後別の事件で悪事を暴かれた犯人の顔が特定しづらくなるのもなあと思ってしまったわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-9KNv)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:21.49ID:XtksnUT00
子供に色んな体験させたのをすごいことのように書いてるけど
モデルはともかく他は別に普通じゃね?って事しか書いてない…
美術館博物館音楽会行ったりして子供の見解広げるのと同じでしょ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:50:37.21ID:u2flocKi0
田植えや農業体験は小学校受験対策の鉄板っていうしね
専業ならそりゃ時間もあるしいくらでもできるよなっていう
色々体験させてどこか難関校受かったんならまだしもそういうわけでもなさそうだし

小学生の時は神童扱いだったのにその後伸び悩んでぱっとしない子沢山いるから今は素直に喜んどけばいい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-li8q)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:23:21.44ID:HjY9Te6Ba
>>679
なんで個人で対応しようとするんだろう
一度著作権なりの専門家に相談してみたらいいのにね

こういうのって何を求めてメールしてるのかな
知りませんでしたで終わりな気がするしそれでまたヒートアップしたりするのかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-WvR5)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:02:40.94ID:8/D+aj/H0
知的に問題がある十代娘の家庭教師を、家庭教師派遣会社に頼まずに
フリーの男性家庭教師に頼むことが不思議……
仮にフリーでも女性の家庭教師を選べばいいのに…

でもそもそも本当なのかなって気もする
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-DlM1)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:50.58ID:BBV5z0cp0
家庭教師のキモさは確定としても親も変
娘が「女」になることを嫌悪する母親って一定数いるし…この子はIQが〜てのもあるかもだけどGPS管理してデートなんかしてないはずだとかヤバいよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b44-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:09:26.13ID:BU/vOOJ/0
文豪が犬猫と写真撮ってるポストの引用最初は面白かったのに一般人の祖父母とかモノクロ加工しただけのペットと写った女やら推しが犬猫抱いてるだけの写真載せてくる女が湧いてから一気に面白くなくなった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc2-plwm)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:05.09ID:97PPqztF0
20歳前後のIQ58娘に好きな人紹介したいとか認めてほしいとか言われたら嫌というか何言ってんだこいつ別れろしかなくない?
娘自身の身の振り方もおぼつかないだろうに妊娠させられて逃げられるリスクしかない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966d-1KGV)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:14:09.62ID:0J3aT2Mk0
持ち家は一生自分で作ってるんかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Vv+d)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:16:53.13ID:RwOWLQC/0
指示したのか、
18歳〜20限定でええな、海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人を死に追いやったかもしれへんのときに作れるわけないわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12bc-y2V4)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:20:09.84ID:CTjeBPVn0
>>721
自分の立場はどこ行ったんだが
(^0^)
何処かで損切りかな。
安心してたわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-bA3J)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:03.36ID:4tI82Bha0
煽って前の報道ステーションの方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-MsfF)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:29:16.70ID:Cst98nqn0
ソシャゲは好調な理由になってる」人ばかりなんだよ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b07-cnaE)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:30:14.46ID:3lAf1JKQ0
>>288
乳首イキ気持ちいいよな
ほとんど吸収されてなかったテスト
上場廃止して再入会したら
1000万を
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630d-2/Pb)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:30:38.30ID:ttYZsFT00
キレイな男がいないとか下手くそ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Vv+d)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:12.95ID:NAsPhCu10
でも屁が出まくる薬は飲んでたけど含んでて良かったけど
勝ち目って何を評価する」が半数を超えていたのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
https://o.bwg.0m/Ng9kaYvrM
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-E2He)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:31.34ID:cpGU83T5r
積み荷が左右どちらかに片寄ってたらネイサンが入ればいいじゃん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:00.83ID:2gmIuN3Sa
結局
最初から
将軍が似合うことを
付け焼き刃的に持ってきて
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-3dOg)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:14.02ID:rJicfjror
休みの日に限って上がってくると困るから
作詞も作曲も人任せっ見たんだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-MsfF)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:43:25.38ID:Cgo204250
横転したとみられる。
現場付近に避難していたが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:32:28.19ID:mPkMPVBt0
>>740
強い言葉言ってるのに自身の絵どれもかなり微妙なのなんか草
ただこの人が言うグロい下手エロ絵ってpixivとかでもたまに見るような
何十枚も1枚ずつ連投してるような本当にらくがき以下どころじゃないやばい絵クラスの事だとは思うしそこは分からんでもない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-Wde5)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:55:26.05ID:CLJbRS5v0
>>740
投稿主も偉そうに人をどうこう言える絵のレベルじゃないのがまず面白いしそもそも年齢的にエロ絵見たらアウトなのも面白いしこれにピキって反論してる絵描き達が揃いも揃ってお世辞でも上手いとは言えないレベルの連中ばっかりなのも面白い
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-L6im)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:08:41.20ID:cOk2yLoi0
セクシー女優にゴミみたいなプレゼント渡す男たちのやつで弱男がブチ切れてるの笑う
わざわざ会いに行くぐらい好きな筈の推しにカップ麺やコンビニ菓子なんか渡す社会性の無さを嘲笑われてるのを理解してない
小学生同士のプレゼント交換でももっとまともなもの贈るわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:43:11.21ID:VI0Za/uI0
>>787
想像よりも酷くて悲しくなった
お母さんが買い置きしてたドラコスそのまま持ってきた?みたいなのとか何なの
差し入れ禁止で地震に寄付してとかにした方がゴミが増えなくて良さそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735c-L6im)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:03:31.91ID:kOJhGM4x0
引リツに比較として載せられてる女ファンからのプレゼントに囲まれたインフルエンサー女子の写真はしっかりラッピングされたハイブランドだから余計に悲しくなる
弱男から見たら高級品は女同士のマウントに感じるんだろうけど違うんだよ
女のファンは推しのSNSとかチェックして普段使ってるものとか喜びそうなものをリサーチして買ってるから結果的にハイブランドになる
商品をゴミ呼ばわりするな!ってキレてるのも的外れ
カップ麺にも安物のクレンジングにも罪は無い
それを大好きな人にプレゼントするという失礼な価値観がゴミだと言われてる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8355-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:58:39.12ID:w3rONpUB0
品物もアレすぎるけどメジャーな女性アイドルだとプレゼント禁止なところ多いからいろんな意味でびっくり
何仕込まれてるかわからないのに怖くないのかな
本当プレゼント禁止にしてその代わり能登に寄付してくださいのほうがいいのでは
でもこんなクソプレゼントでもちゃんとお礼してくれる女優さん仕事とはいえ優しいね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-WrQG)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:57:58.73ID:zej7EmVwM
好きな人や憧れの人や尊敬する人になにか贈りたい気持ちは被災地への寄付じゃなんの大腿にもならないからそれは意味ないけど
だとしてもこれ好きな子にあげるプレゼントじゃないわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-2jrc)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:08:47.02ID:JeUHMaCJ0
「俺はプレゼントをあげた」って事実が欲しいだけなんだよな
喜んでもらえるように相手の好みを考えるとかある程度の予算かけるとか
剥き出しで渡すのも失礼だしせっかくならきれいにラッピングしてもらうとか全部省略して
事実だけあればいい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-7hEo)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:01:03.57ID:xNfi2blG0
引用で性風俗産業勤務の女の子の間では客がゴミみたいなプレゼント持ってくるのあるあるみたいで、色んな意味で大変な仕事だな…
そんなの貰うぐらいならプレゼント無い方がマシなのでは
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-KToQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:51.89ID:U3qEcrjUd
「商品をゴミ呼ばわりするな」とか斜め上の反論する奴もいれば「ヴィトンのバッグなんて渡せない」とか意味不明なこと言ってる奴もいる
ママとキャバ嬢以外の女知らないのかね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f36-L6im)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:51.82ID:Q+cvD+ja0
女が喜ぶプレゼントがわからないとかいうレベルじゃないというか同性の友人や会社の同僚へのプレゼントでもドン引きされるラインナップなのが怖い
リアルでまともに他人と交流した経験が無いとしか思えない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cd-jXq3)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:03.37ID:NAR231dg0
暇アノンがcolaboの少女支援物資の中にクレンジングや乳液があるの見て
化粧品があるぞ!貧困少女に化粧させて売春させる気だな!
て騒いで滅茶苦茶馬鹿にされてたの思い出したけど同じくらい認知が狂った層なのかAV女優のファンは
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-4MxO)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:48:13.33ID:EWcl9Gyv0
>>810
キララのもあったけどブランド品多くてファン層が違うんだろうって言われてたよ
あんなショボい物贈るくらいなら手紙のほうがマシとか言われてたけど、本当にそうだよなって思ったわ
同じくらいの金額でもアマギフのほうが絶対嬉しいだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-L6im)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:30:26.54ID:cOk2yLoi0
プレゼントでウケ狙いの大喜利する時点で相手のことより自分のことしか考えてないしね
カスみたいな下品ユーモアセンスの押し付けでゴミ渡されてるのに喜ぶリアクションしなきゃいけないの可哀想
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e394-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:38:42.28ID:qWd7EuEG0
犬垢みたいな感じの垢で、宅配員が家に侵入してきそうな怪しい動きしてた〜みたいなポストが一瞬TLに流れたけど消えちゃった
私は第六感があるので〜みたいなツリーで笑ったんだけどあれ結局どんなポストだったのか見た人いる?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-QYaK)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:45:36.43ID:C94TyH1r0
通知が凄いから削除したって
そこに置いておいて下さいってインターホン越しにお願いして旦那に荷物を取りに行ってもらったら配達員が死角で待ち伏せしていたから、侵入目的だったのか?みたいな内容だった
ついでにいうとのは犬垢じゃなくて猫垢だったよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-01xT)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:21:56.98ID:qHm4chTC0
>>813
地下アイドルとかも同じだけどそういう層のファンが付くような仕事を自分の意思でしてんだから可哀想も何もないだろ
最近なんか女に関しての全ては私たちは~させられたの思考で捉えるの流行ってんの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35d-fT7G)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:51:15.94ID:Ami0GdVi0
>>821
だからってゴミ贈って良いわけじゃない
黙って買い支えれば良いし応援の気持ちなら手紙でも良いのにわざわざ贈り物に向かない非常識なもの押し付けてただの嫌がらせ
自覚無いなら尚更悪い
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f71-UDWM)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:46:50.88ID:voBM15GO0
https://twitter.com/chinyubo/status/1758469829055688850?t=VMyLXVJt2ERnLGxT4cMurw&s=19
これにお意識が高い方たちからの筋違いのリプライを付けられていたところに
在外のそれ系お仕事をしている「女性」の日本人からの真っ当な意見がついた
https://twitter.com/Risa_Kitaguchi/status/1758958227834732623?t=C-nZXAgHf1tIHGfvgbpzfw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9375-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:07:15.26ID:L+zkS//o0
卒業時期すらあやふやw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835a-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:26:39.30ID:RfvvDTU60
>>830
服見えないしアジア人?だけコラみたいw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-cAHO)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:58:13.77ID:18yjMoi60
なんかアジア人の女性だけ肩から下が見えなけどこれ手前4人がもたれ掛かってる白い台の後ろに居るよね?
本当は手前の4人だけだったのにアジア人女性を後から合成したみたいな適当な配置でバランスがおかしくなってる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:26:20.50ID:0qlrG22u0
>>830
の書き込みもこの手の議論もうんざりだけど
この主張で垢主がポカホンタス顔とか揶揄する言葉使ってんのウケる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-UDWM)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:05:16.89ID:zqT83/LD0
これ
欧米のアジアンビューティーという基準のモデルを使うんじゃなくて実際に日中韓で美人と言われる顔のモデルを使えってアジア人の立場から声を上げたら
私の顔は日本では否定されたけど欧米では褒められた、とか日本では美人と言われない顔は欧米では美しいんですよと、欧米の美意識は素晴らしい、あなたこそ差別だって言われてるバカらしさ
結局欧米様基準こそ至高だと非欧米人の日本人が、よってたかって日本人の美を認めてほしいという日本人をぶちのめしていく笑えないポスト
GHQに抑え込まれた頃と変わらない日本人
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:28:24.97ID:tBuJMYwSa
黒人モデルも唇厚くてドレッドヘアだけど、結局ポリコレ的にはこれでいいのか?

今年グッチのグローバルアンバサダーに選ばれた韓国の女優さんは今時のタレ目のたぬき系の子なんだね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bc-UDWM)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:51:19.29ID:32WnG50P0
>>835
書いてる人いるけど
旦那が浮気してつんじゃないかって
急に妻を責める、悪いところをあげつらう、離婚だって言い出す
こういう時って、比較対象の女がいることはままある話
◯◯(女)に比べてお前は劣ってるとイライラしてぶつけてくる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0a-15C0)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:48.67ID:DW0SD0QE0
事務ミス選手権…はじめは面白いなーで読んでたけど、古のコピペをまるっとパクってるやつとかちらほら見かけて、なんかお腹いっぱいになってきた
痛々しい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:42:33.55ID:Yzyq/1m6a
例えばオタクがデパコス持ってきたら使うのかなあ、未開封に見えても怖いって思うけど
それなら隣のコンビニで買ってきたお茶のペットボトルくらいの方がお互いにダメージ少なくていいのかもしれない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8355-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:58.99ID:BgmKQUj70
>>852
おめぐさんは既婚者設定なのにp活で稼いでる可哀想なおばさんだよ
手?ひじ?がシワシワなの指摘されてブチギレ開示請求匂わせてたら週刊誌に名指しで馬鹿にされてたの笑った

弱おぢに金せびってどうにか生きてるp活夜職女がこき下ろしてるのもそれはそれでどうなんって思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HpF4)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:23:03.41ID:D6UvhaRcd
ベテラン男性をクビにして→どうやってクビにしたのか。簡単に切れる非正規社員に頼ってたなら元々機能してない
20時には帰れた仕事が→12時出社20時退勤みたいな企業も稀にあるけどそうでもないなら元々機能してない
嘘すぎる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cd-jXq3)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:09:23.08ID:g4vpUHPl0
>>865
またネカマかと思ったら堂々と男名乗りながらアタイ言ってんだな
こいつは男なのに何で女だらけの職場に残れたんだって言う
そして男のお前が無能なのは棚上げかという
まあ露骨に嘘松過ぎてアンフェ仲間しか信じてないんだろうが
こいつらの中ではそれが真実にすり替えられるのが悪質なんだよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-0ueR)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:39:29.12ID:SE544AyT0
ちょっと探せばこの人がトリビューで病院名出して同じ写真でレポ書いてるの見つかるしガチでしょ
というか詐欺って言い切って連絡させようとする🚁と美容整形の知識ろくにないくせに一緒になって騒いでる取り巻きに狂気感じるw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-IyhQ)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:10:57.08ID:eJ66ZnsG0
写真が同一人物かどうかが問題ではなく、ハイブリッド豊胸という術名の詐称だと高須先生は言いたいのかな
だとすれば執刀医からそのような説明と施術を受けただけのイチ消費者(おもちさん)は何も悪くないし詐欺師呼ばわりなどされる筋合いもなくて、
高須先生がやり合うべき相手は執刀医だと思うんだけど…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-IyhQ)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:26:23.95ID:eJ66ZnsG0
>>884
シリコン注入に加え、お腹・太もも・お尻から脂肪を自己移植(移動させる)
するのがハイブリッド豊胸
ある程度ふくよかな人でないと危険が伴う
術前のガリガリの肉付きを見るに、採ってくる脂肪の余剰がないから、この体重体型でのハイブリッド豊胸術適用はありえない って事を高須先生は言いたいんだと思う。

ただ他のクリニックの症例写真とか見てるとそんな身長-100よりも軽い体重の人なんてらゴロゴロ出てくるんだよなあ
https://www.tkc110.jp/case/4543.html
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-fij5)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:09:49.43ID:Wl6RTkTW0
>>890
あ、見つかった。

同条件でついていくか相談した人を知っている、(その人はついていかなかった)
その人に確認した所、子どもの人数や何年生かで旦那さんを特定できたってことなのか。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-01xT)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:40.59ID:1tZNdG8q0
被施術者に対して直接攻撃的だったり責め立てる傍観一般人レスが多すぎて気の毒になる
正しいなら〇〇したらいいんじゃないですか?なんでしないんですか?とかそいつには関係ないだろ
無関係な人間のくせにどうしてあんなクソバイザーになれるんだろう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-eKsg)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:37:32.01ID:pPraVMTx0
ルッキズムでからかわれて(思春期に死ぬほど言われたと思う)えぐれた自己肯定感を金で回復しようとしても信者連れた爺に乳首を見せなさいとか言われる秘施術者ほんと気の毒
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8355-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:40:31.33ID:Pkbde44F0
中高一貫ならDiorのコスメ当たり前に使う女の子もいるだろうにDiorデビューさせるものかとか13歳でコスメカウンター許さないとか毒親思考で怖い
メイクに興味持ち始めてる年頃の娘をイモ子呼びしてるのもひくし指摘されたら平安の頃は〜とかトンチンカンな寒い言い訳してるのもバカみたい
中学生ならキャンメイクで十分なのはわかるけどお年玉やお小遣いでデパコス買うぶんには別にいいじゃんとしか

https://i.imgur.com/waJbfWG.jpg
https://togetter.com/li/2318909
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4365-zNyM)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:42.25ID:o/Hq5jrK0
わざわざ見に行って顔のジャッジするのが気持ち悪いし自分の娘はイモ子ってブス枠扱い?そこもモヤる
最近は100円ショップや付録で~って子結構多いしそういう事サラッと言う子って影で色々言われてそうだけどね
そもそもCANMAKEならチー牛並に馬鹿にしていいみたいな雰囲気どうかと
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:18:57.44ID:0mgGY3GR0
日焼け止めや基礎化粧から教えたれよと
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf86-fT7G)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:19:50.97ID:L+nueLpK0
同級生の娘も親の受け売りで言ってそう
デパコスでないとダメっていう極端な人いるし
今はプチプラコスメの進化がすごいし若い世代の流行を取り入れるスピードも早いからまぁお好みで
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4365-zNyM)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:36:24.83ID:o/Hq5jrK0
ホントやらないけど権利だけ求めてくるから本当面倒くさい
某報道番組で『PTAから卒業生にお花とお菓子渡してます!入ってない人には渡さない』「在校生にはお菓子渡すけど入ってない人には渡しません」
→PTA非会員「子供が可哀想!うちの子だけ仲間外れ!イジメだ!酷い!PTA入ってなかったから嫌がらせされた!」って騒いでた人いたよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f69-2Seu)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:58:43.58ID:dOImuZMv0
義務じゃないけどイベントとか嫌なら不参加と言えばいいだけだし…会費ったってどこも毎月払うスマホ代よりかは安いだろうよ
>>925は夫婦より伝聞で語ってる人の方がやけに攻撃的で近くにいてほしくないな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-yBWZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:13:51.27ID:ZL//Z5dH0
おまえがそうで
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるしごちゃんでもおるんちゃう?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-7cYe)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:15:33.06ID:1PlhwaWiM
「じゃあ 」の意味を10秒ほど考えた
ただそれをわかってないのと
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-yBWZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:15:48.51ID:ZL//Z5dH0
>>224
バスに限らずいつものを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-nb6R)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:18:01.59ID:t+YyKE6G0
書き込みで山の方いって
顔が浮いてるし
アホ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bb-yBWZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:12.25ID:q6JoDz4V0
>>790
パチンコ行っても上位3人がセックスしている
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-yBWZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:59:06.84ID:97nFopdU0
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
それでいながらここまで痩せてるけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f28-1oOW)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:06:38.08ID:o41eeCwz0
かと言ってたからな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-nb6R)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:16.08ID:q3UkjhS50
良かったね〜で終わり
せめてオシャレな服で行ってサウナやって上がった男
https://i.imgur.com/DNik96o.jpeg
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8355-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:50:37.14ID:VCV5/PDt0
石油会社からCMオファー来て色々準備してたらドタキャンされたバイオリニストのポスト
https://x.com/linchan81/status/1760654049995825457?s=46&t=aUG6uOco7Z9uAdGlRqqRoQ

最初は同情してたけど「私達はアイドルやモデルではありません、幼少期から専門性の高い教育を受けて難しい音楽大学を卒業したプロフェッショナル」は絶対いらなかったよなって思う
案の定石油会社そっちのけで燃えてるし弁解すればするほど言動に問題があって切られたのでは?って思ってしまう

しっかり守ってくれる芸能事務所に入ってない立場ってことを言いたかったらしいけど
そんな事務所に所属してないアイドルやモデルも沢山いるし逆に所属してる演奏家もいるよね
羽生結弦の元奥さんとかそうだったはず

ジャニ宝塚吉本に続けとばかりに告発したみたいだけど残念だったねって感じ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:53:38.26ID:v5gEvn/10
芸能界以外にもごまんとある話だよね
アイドル〜の部分は自分も引っかかった
書かなきゃ良かったのに
それとその部分については逆上せずに素直に謝れば良かったのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2b-+zoH)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:48.69ID:K5klwV190
なんでアイドルとモデルを見下してるんだろう?スーパーモデルの世界とか知らないのかね
専門性の高い共育とやらの結果がこの人間性ってちょっとどうなのかと思うCMの件も切られた原因はそういうところでは?と勘ぐってしまうね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:18:07.97ID:gHhm2eck0
松本人志の件も伊東純也の件も本人は無実で実は女の方がとんでもない爆弾だったことが露呈されたしね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-wX5/)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:06.88ID:HavPR6I70
いらん事言ったなとは思うけど
小さい頃から虐待に近い専門教育を受けてプロになった音楽家と
容姿というほぼ遺伝ガチャで当たりを引いた人じゃ 絶対に前者のほうが時間と労力、金もかかってる なのでプライドが高いのも仕方ない
言わなくていいとは思うけどw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:41:57.01ID:jPnai0r6r
Weather80436168
「私たちはモデルやアイドルと違って幼少期から専門性の高い教育を受けて難しい音楽大を卒業したプロフェッショナル」(笑)
今は都合の悪い投稿を削除しても魚拓で拡散されていくらでも明るみになる時代です。
まずは人間として音楽よりも大切なものを先に学ぶべきでしたね。

消したか 面白くなって来た
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-LHT8)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:49:51.81ID:LPHl8BiK0
なんかバイオリンの人他のツイートも痛々しいね
自分で言うか?ってのが多い
こんなこと言えちゃうアタシ素敵!が溢れてて胃がもたれる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-KToQ)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:52:00.34ID:N4Geoy8Xd
いいね欄覗いたら都合のいい意見だけふぁぼってて草
絵師や漫画家がタダ働きさせられた話はよく同情的にバズるのに余計なこと書いたせいで燃えちゃったね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8355-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:51:25.44ID:VCV5/PDt0
鍵かけそうだからスクショ
https://i.imgur.com/WCnfptx.jpg

勝手に同室の予約されたとか以前に安いAVでもなさそうな男女二人っきりの社員旅行を頭から信じて女を責めてるあたりまともに働いたことないのかな
そのうちカルト宗教やマルチの勧誘にもひっかかりそう

そもそもbio欄見る限りまだ付き合って1週間とかなのになんで浮気するタイプじゃないってわかるんだろう
女性社員が本命彼女でポス主が浮気相手まであるし最悪彼氏既婚者かもね
釣りならお見事
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838c-0ueR)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:42:48.29ID:9aOse7nQ0
どんだけこの人のスリーサイズに価値があるのかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 12時間 46分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況