X



バズってるツイート総合ヲチスレ51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-AcCZ)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:00:20.35ID:PfnjhGXJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は上記のコマンドを数行重ねてください


Twitterで話題のツイート総合スレ

適切なテーマのスレがないが個スレを立てるほどではないもののスレ

すぐに消えそうなものはスクショ推奨

次スレは>>980


※前スレ
バズってるツイート総合ヲチスレ49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1685438251/
バズってるツイート総合ヲチスレ48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683496101/


バズってるツイート総合ヲチスレ45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1676780412/
バズってるツイート総合ヲチスレ44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1673784478/
バズってるツイート総合ヲチスレ46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1678759955/
バズってるツイート総合ヲチスレ47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1680938199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
バズってるツイート総合ヲチスレ48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683496101/


バズってるツイート総合ヲチスレ49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/16854382
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

バズってるツイート総合ヲチスレ50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1687189927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-POd0)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:48:28.91ID:2bmzPIT00
>>3
途中で出てきたショック受けてるおじの写真がきしょすぎた
飲食で働いてるときこういう「いつものお願いw」みたいなノリでこっちに乗っかってもらおうとするきしょおじ多かったの思い出した
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-KNK5)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:58:20.97ID:AVmUp9rm0
>>3
おすすめ聞くぐらいいいじゃんとか言ってる擁護勢いるけど、さらっと「オススメありますか?」って聞くのと「自腹払ってもいいくらいオススメの教えてよw」じゃ気持ち悪さのレベルが違うの分かんないのかな
おっさんが若い女と話したいならキャバ行けやケチるな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-81xH)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:59:24.08ID:s96LsoY6M
ロケットニュースは気になるメニューや商品を検索すると出てくること多かったからたまに見てたし特にファンとは言えないが嫌いでもなかったからなんかショックだわ...
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-0TTi)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:14:15.30ID:2GmINUSX0
いちおつ

>>7
自分も

この企画は読んでなくて、いやそういう企画じゃん?と読んでみたけど
ご機嫌損ねたおっさんの恨み節全開で擁護出来る部分が一切ない
スタバ持ち上げて対立煽ってタリーズをギャフンと言わせたる!っていうのも幼稚すぎて
こういうの持ち上げられてる方も迷惑だろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-DePf)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:27:27.51ID:JvRyMgLRd
>>3
せめて同性の店員を狙って欲しかった
同性ならいいってわけじゃないけど
スタバもタリーズも男性店員多いんだし
可哀想すぎるしまじで>>5でだと思う
「私ドリンク飲まないんで」って店員が言うわけないんだよ、普通の客相手なら…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-+kja)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:12:14.87ID:yGfMPK7X0
そもそも店員なら男女関係なく知らんオッサンに個人的な好み知られたくないだろ
常連ならともかく初対面の店員のプライベートに踏み込むなよ
あと記事のネタにするだけってのも最悪
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-IGQY)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:12:09.55ID:bVnfCrCn0
ほとんどのツイートが朝6:00ぴったりに投稿されているあたり、おそらく業者が自動ツールか何かで運用してるんじゃないかと思う
自動投稿するだけして、リプも引リツもろくに確認してないんじゃないかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:24:34.05ID:xo/4HfFD0
他人の画像を使って「断言します」「これはこうです」「○○はだめです」「詳細はプロフで」
  ↓
互助会サークル(「ゆうき@毎月200万稼ぐ」「あやか/副業で億り人に」みたいな名前が
一言リプをしてスコアをあげてバズらせる)

こういうのこそイーロンは凍結しろって思うよね

今回は写真家さんが「訴える」と言ってるから良かった
以前職業写真家さんのを勝手に使った人も訴えられて結構な金額を払ってたしね
ただ一般人の写真だと賠償金は高くならないのよね……
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-AHYi)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:18:48.52ID:M91VEb3C0
そういえばGIGAZINEの倉庫問題ってどうなったんだろうと思ったら相手の不動産会社の脱税問題が発覚して嬉々として記事にしてた
裁判と関係ないことでも相手の動向はずっと記事にし続けるつもりなのかな
とっくに裁判負けてるんだからわざわざ続報書いて恥晒さなきゃいいのに
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-5q4X)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:49:22.55ID:0/jRmAeop
>>5
これだよね
おすすめの商品教えてくれた時に「店員さんが自分で飲むくらいオススメなら」という答え方してるし、丁度店員含めた人数分頼んでるから「置いてかれるかも」と思われても仕方ない
こういうタイプの客は買ったものプレゼントとして置いて帰る率が高いから
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-2eZq)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:51:12.51ID:4MQMxATW0
不幸な事故で亡くなられた娘さんの画数を占いしてボコボコに叩かれた奴結局リプ返やめませんって言った直後にやめてて草
まあ謝罪もしたし十代だし妊婦だしいい判断だとは思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-81xH)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:52:29.73ID:KNxF8nPVM
むしろ無理だって正直に言ってくれる人でよかったじゃんと
保護猫活動家は引き取りたいって言った相手に対して
「そこまで聞く(言う)必要ある?」てのが多すぎて無理

個人的には虐待等しないなら欲しい個体や大きさを選んで可愛がることを何でそこまで目の敵にすんの?とか
自分らの扱ってる動物というか自分らageが酷すぎて関わりたくない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-Qka0)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:58:52.00ID:zdiFp0xi0
>>33
一応一個一個理由があるのはあるんだけどね

とはいえトライアルだからそのまま譲渡とはならないのに何怒ってるのか分からん
それこそ先住猫と相性悪くてってトライアルで返されることだってあるだろうに
この譲渡主が違ったらアレだけど兄弟だと離さず同時に兄弟全員引き取ってねとかあるから2匹同時が良くないのではと思うけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3729-q1qO)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:02:32.03ID:Yk5HD2aT0
猫飼いで下僕を自称してるやつほど猫様をなんだと思ってるんだ!?愛情が湧かないなんてあり得ない!!って反応が多いな
そうやって猫様()を過剰に尊重するあまり貰い手の多い時期を逃してますます譲渡機会が遠のく猫だっていただろうに
特にきょうだい猫を一緒に引き取れ!別々は許さない!って猫様()が幸せに歳を取る機会逃してて本末転倒だと思う
それが叶わなければ待ってるのは殺処分なのに
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DePf)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:18:29.87ID:LfsIjXg+d
愛護精神こじらせてやばいやついるよね
マンチカン飼いのインフルエンサーに絡んだり
マンチカンその他改良猫問題は知らなければ知らないし、知ったら確かに知られるべきだと思ったけど
口汚く罵倒したり発信する責任があるとか押し付けるもんじゃないだろうと思うわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-QJ/L)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:22:17.39ID:VqxS6yA+d
猫飼ってない人間がいきなり2匹はきついのでは
一度トライアルで飼えるか試すってちゃんとしてる人じゃん
SNSに書いたらトライアルした本人も見るかもしれないのによくこんなこと書くな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-Zifs)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:04:51.41ID:2NW0S7MqM
トライアル時点で上手くいくルート以外が受け入れられないんだろうな…
なんか視野狭いというかこういう活動するにはゆとりがなさすぎる思考してるなって思った
将来保護猫迎えたいと思ってるけどこんな人からは絶対譲られたくないわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-81xH)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:05:44.55ID:KNxF8nPVM
覚悟がないなら猫を迎えないで!ってだから断ったじゃん
まさかトライアルも「迎える」に入るわけ?

勝手に猫の気持ちを代弁したりどちらがどうと比較したり
この手のやつあるあるすぎてそういうとこだよ...と
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-bVKN)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:16:49.85ID:MzgJ6/yQ0
これってお気持ち表明と晒し行為じゃないの?保護猫迎えたいって人減りそう
Twitterとかみてて保護猫・犬系はなんか宗教に似てるように感じたのと比較的初期に家族構成・年収・家不在時間聞いてくる所あるって聞いてからさらに怖くなった

タリーズsageの人は取材云々で凸した事店員に黙ってそうだしやり方が陰湿では?最初に「こういった取材で~」って一言言ってれば店員の対応違うと思うんだけどそこはどうなんだろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:56:43.34ID:2GA1QExa0
https://twitter.com/COKeS7nsxPGOroD/status/1678025629051265024
>トライアルはお試しって意味だよね。
>お試しで命を引き取るという考えがそもそも間違ってると思うけど。
>猫にも感情があり性格も個々に違います。
>環境が変わって数日ご飯を食べない子も居ますよね?
>やっと環境になれた頃に人間側の都合で返されるって
>猫にとってはどれ程のストレスか考えてほしいです。

トライアルに納得してないのに預けに出したの自分だよね?
こいつが1番無責任で草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-p2St)
垢版 |
2023/07/10(月) 03:47:31.92ID:RdU+IiDh0
>>36
私も猫好きだけど保護活動してる人と保護猫強要する人が嫌い
保護猫強要派は何故か極左ばかりで(友人にも数人いる)攻撃的だから譲渡会に行く前に主催してる人のTwitter見て判断したw
縁があって譲り受けたけど思ったより緩かったよ
ボランティアさんによるんだろうね

トライアルで縁切れて良かったよね
SNSでグズグズうらみつらみ吐いてめんどくさすぎる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-yX2H)
垢版 |
2023/07/10(月) 05:49:20.66ID:gGe1NsfB0
>>77
引用にあったけど、トライアルはお前の為の期間じゃないって言いたいんだろうね

猫にとって環境を変えることは、とってもストレス。トライアルは乗り越えなきゃいけない試練。
私はトライアル時里親さんに「トライアルは、この子にとってこの家が相応しいか見る期間です。里親さんにとってこの子が相応しいか見るのではありません。」と言っている。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-81xH)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:07:07.59ID:uw0msH8PM
>>78
当たり前だけど猫はしゃべったり文字を書けないんだから相手が相応しくないと思ってもそれを伝えられないのに何言ってんだ?
いつもおとなしいこの子がこんなに泣いて!とか騒いで!だから嫌がってるんだ!みたいな漫画みたいなの夢見てるわけ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-0TTi)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:21:53.64ID:P19cBgWz0
このアテクシが厳しい審査後認めてやったのに断るなんて絶許ってところじゃない?
でもお試しが実はお試しじゃなかったって知れ渡ったのは
猫にも保護猫希望してる人にとっても良かったと思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-9EgF)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:25:45.41ID:LfkKXGQf0
トライアル 猫 でググるとトライアル失敗した保護猫の人達の発言も出てきて、
合う合わないかある、それは仕方ないと言ってるまともな人がほとんどだった
まともに保護猫の飼い主さがしてる人たちからすると、ヒステリック猫教信者は困るだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-S1Rn)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:41:11.38ID:ec3L5+wX0
>>80
「猫中心の考え方」のように見えて実は「猫を愛してる素敵なワタクシのお気持ち中心」な気がする

猫中心で本当に大事に思うのなら「トライアルでやっぱり飼えないと思った人に
無理に受け入れて貰ったりせずに良かった、もし相手がトライアルしたからって仕方なく受け入れて
その後どうしても嫌になって猫に辛く当たったりこっそり捨てたりしなくて良かった」ってなるもん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-QJ/L)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:45:14.40ID:cbliJjTCd
猫キチって「エサ」を「ご飯」と言えってキレたり宗教じみてて怖い
この人のせいで今後は「トライアル」なのに「飼えないと思ったら返していいですか?」って聞かないといけなくなるな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-IGQY)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:58:39.91ID:9ZkDtxzSd
>>95
わかる
隙自語みたいになってごめんだけど道端で散歩してた野良猫を「猫可愛いー」と一言だけ書いたら
「猫ちゃんにも人間と同じように人生があり人格があります!この子も心無い人間による被害者かも知れません猫と呼び捨てにせず猫ちゃんと書いてください!」と見知らぬ保護猫活動アカから唐突な謎リプがついて えぇ…となった

猫は好きだけど、猫飼い界隈って本当に宗教みたいなのが一部いるから怖い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-81xH)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:12:20.72ID:GbHANd7PM
「猫」って「呼び捨て」なのかよw
じゃあその猫ちゃん()が心地よく生活できるように世話して仕事して金稼いで納税してる人間も人間さんや人間様って呼ばないとな!
もしくはあいつらの大好きな下僕さん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-So7+)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:13:58.99ID:ATW+QO2P0
猫飼いというか保護動物こそ至高勢が気持ち悪い
ショップで売られてるような品種や個体にこだわらないワタクシ素晴らしい!血統書付きはクソ!みたいな手合いがたまにいるんだよな…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178a-X9gc)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:18:24.15ID:G/NrVgWc0
>>90
この人の「トライアル」の意味は一般的なものと違うみたいだし
「(苦言を)真摯に受け止める」の意味もきっと我々が認識している一般的なものとは違うんだろうね

色んな人が苦言を呈してるけどこの言動はマジで今後の里親探しに悪影響しかないだろうに
猫の今後より自分のプライドを優先してるの見ると滅茶苦茶負けず嫌いなんだろうな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-U/J8)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:45:19.63ID:OZY+PjN9d
猫のためって言うならトライアルで「やっていけそうだしぜひ一緒に暮らしたい」と判断した人を
こいつのさじ加減で「猫ちゃんが嫌がってるので渡せません!」とか言い出すこともできるわけだよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hdAQ)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:27:23.77ID:Km42qWTnd
トライアルって猫のためのものじゃないの
猫が迎えられる環境(飼い主と関係が大丈夫そうか、先住ペットとうまくやれそうか、家が猫にとって住みやすいところか)が、その猫にとって大丈夫かを試す期間でもあるだろう 
そこで猫があまりにも嫌そうな反応を出したり先住ペットと喧嘩してしまったり、そういう場合はやめましょうって見極めるためにあるんだと思ってた
だからってこのツイートはトライアルした人を強く避難しすぎとも思うけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-X9gc)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:58:42.42ID:46qzaeQVd
自分はどっちかのためのものじゃなくて猫と人間どっちもが相性をみるためのお試し期間だと思ってたけど
猫と保護団体にのみ決定権があり飼い主候補にはないのが保護猫界隈の常識であるなら
「トライアル」だと誤解を生むから「試験」とか「審査」と言った方がいい気がする
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-sId1)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:16:45.25ID:WkL//DST0
https://twitter.com/pacalla_iwakura/status/1677476519017586688?s=46&t=jCDw6DEs6XaYYzRyXP5hSg
「うかつには触らないで」とあるから、うかつじゃなければ触ってもいい、みたいな思考なのかね
養老馬なんだから(繁殖や生産ではないのだから)触ってもいい、みたいな思考なのかね
馬メディア編集長がコレとか程度が低すぎるし迂闊にもほどがある
そもそも人さまのもの勝手に触って良いと思ってんのか
生き物なら尚更だろうに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-QJ/L)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:45:31.96ID:cbliJjTCd
噛まれたり蹴られたら責任取れない
餌の管理してるのに勝手に人参とか食わされたらたまらない
病気やダニがうつる事がある
このくらい想像つくのに
以前タイキシャトルのたてがみを勝手に切られた事件があって牧場関係者もピリピリしてるだろうに心労増やすなよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-81xH)
垢版 |
2023/07/10(月) 22:31:25.94ID:JaHmvI5GM
真摯に受け止め削除→でもこれだけは言わせて下さい

だけでも全然受け止めてねえじゃんなのに
暑すぎて批判リプに反応する気になりません→ぐだぐだ
なんか一言加えてからあれこれ言うスタイルにしたんか
批判も多かったけど同じ猫キチから称賛の声もあってそれにリプもしてたんだからお仲間同士で舐め合ってればいいのに
未だに納得いってないんだろうな...

そんな事してないで大事な大事な保護猫様のために時間を使えば?人間は猫以下なんだろ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:10:24.06ID:kReJeZ7Ia
保護猫カフェ😸和猫かふぇ(和猫会)
wanekocafe

お客様がいらっしゃらなくても猫達の快適温度や生活環境、衛生管理・健康管理などはちゃんとしてますのでご安心ください。
…だから続けられないんだけど💦

基本他人のせい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-KBBs)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:51:02.24ID:TlNXiZwzr
出歩いてないのは良いなって思ったけど出歩く気力もないんだな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0932-KBBs)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:11:02.88ID:8G2UAHFf0
>>148
本気で朦朧としてたんだろうな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0932-KBBs)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:39:51.65ID:DFhRzz1/0
>>136
コロナだとか反ワクだとか反医療・医薬だとかの前に
そもそもの食生活終わってそうなのが心配だわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-IdeN)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:24:25.90ID:ZeEYNmL/0
>>136
もう一回見てみたら「発熱には断食」って言い出してて笑った
重曹クエン酸水とか雪塩で鼻うがいとかイベルメクチンとか東亜産業のサプリとか反ワクチン陰謀論全部盛りって感じだな
本当にこんな人いるんだなって勉強になったわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0013-TMsT)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:59:50.49ID:wSLMBYlE0
>>125
子供寝付けるようになって本人も休めたみたい
良かったね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:11:10.38ID:pDKUZlsE0
ごめん今ちょっと元ツイ貼れないんだけど「もうちょいいい捕り方なかったんか…?」ってツイートで
ヘビぐるぐる回して捕まえてる動画のハゲのおっさん、あれがどこの誰なのか分かる人いる?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0932-KBBs)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:23:06.96ID:U2Oyo1IV0
>>184
>>176で一部既に出てるよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-KBBs)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:27:31.65ID:PbM3fFmYr
>>182
Tシャツの文字見る感じ@PlayFujiwaraの関係者かな?
群馬の移住支援っぽい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-jqqt)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:14:24.53ID:FLlYqBSHM
そりゃそういう人もいるよねとか大変だよなと思わなくもないけどそうじゃない奴も多いってのとこの手の奴らが大好きな「闇」どうこうでなんかきっしょ...てなる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-HG37)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:19:55.86ID:DTmEH9n5d
真面目で優しいだけじゃダメってもっと中高生くらいでモテないとか教師にいうほと好かれないとかの経験で自然と学んでくものだし、学べない奴の優しさは優しいわけじゃなくて何も考えず流されてるだけなんだよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-WjjT)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:29.85ID:SL5kvn5Md
結婚式当日が締め切りのため控え室で原稿する限界同人花嫁
これ炎上しそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc62-WjjT)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:41:44.37ID:kD+i3dAg0
旦那は弱者男性か?
なめられすぎ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc62-WjjT)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:27.88ID:kD+i3dAg0
あの写真を撮ってる人間がいることが恐怖
撮らされているのか同調しているのか分からないけど気持ち悪い
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-jqqt)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:54:12.64ID:7YY2VnECM
>>216
プロでもない同人の奴らはこういう設定にして画像撮ってUPするの大好きだよなw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-dDst)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:06.04ID:NMF5UJx60
>>218
花嫁が身支度する部屋は、まともな式場なら新郎含め男性陣は入れないはず
髪と顔とドレスが整ったら、初めて新郎と顔合わせるって舞台裏イベントあるからね
母親か、式場の女性スタッフが周囲にたくさんいるからそれに頼んだんだと思うよ
メイクアップしてる場面をわざわざプロカメラマンが撮ることもあるし、どんな花嫁さんでもちやほや願望叶えてくれる日
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc62-w4l1)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:39:52.70ID:VeSMfok/0
こいつが全部金出した結婚式なら許す
そうじゃなかったらドン引き
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-jqqt)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:43:02.78ID:w8qqgL74M
>>229
今回が初めてじゃないんかw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd02-+1SF)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:55:00.40ID:4Yk52TPJd
修羅場エピソードって女オタの間では人気コンテンツだよね
前も空港か何かで原稿作業するエッセイがバズってるの見かけたし
男女逆なら公共の場で版権キャラのエロ創作する害悪男として扱われるだろうに
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e3-9/0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:52:12.73ID:LElEeZV/0
よくあるオタクの自分やばいっしょアピールなんで寒いだけで別に炎上はしないでしょ
原稿やったのは事実だろうけどどうせ全力でやったわけじゃなくSNS用にやってるポーズとって撮影しただけだろうし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-gqCH)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:06:01.30ID:r+CcVFUwd
>>240
自分も田舎育ちなのでヘビはこうやって捕まえるって教わる事あったよ
蛇は害獣(?)だしそうすることもあるよね
駆除目的でやるならそれでいいと思うけど
虐待目的ならもちろん倫理に反する

映像でゲラゲラ笑ってるし虐待目的と受け取った人が反応してんじゃないかな
実際のところこの人が何のためにへびつかまえたのかよくわからんけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b6-VtyU)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:57:45.25ID:8S8KmLDU0
式場原稿は書いてるところをわざわざ撮ってもらってTwitterに上げるってのが臭み溢れてる
オタクだけど結婚できました~w締切に間に合わないので式場でも書きま~すw
っていう変なオタクにありがちなアピールだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0932-KBBs)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:49:36.51ID:oZ8+6Avm0
>>252
キンパだよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc62-w4l1)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:37:02.19ID:VeSMfok/0
間違い探しかってくらい色々ツッコミどころのあるツイートなのでスクショしといた
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cc3-Xk9I)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:06.78ID:TYvsRBAu0
韓国の式は近所の知らない人とかも飛び入りでいくらでも来ていいとかで
食事もビュッフェなんかが多いらしい
だとしてもこの人が日本式の結婚式をするのかどっちかが韓国人なのか
韓国人にとって新婦が原稿してることが非常識で迷惑なのかって話だけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf33-QK9j)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:36:05.15ID:q8Gj9vuf0
どうでもいいどうでもいいってそんな何回も主張しなきゃいけないことなのか
蛇の話もどういうこと?~ってこと?って何回も聞いてるしお前のためだけのスレじゃないんだわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:09:38.27ID:XzbkDPxZ0
同人花嫁は今は他人を介在する晴れの日に自分の趣味を優先する人間という存在に嫌な思いをした人が延焼させてる感はある
スケジュール管理して遊ぶ予定入れた友人に目の前で延々スマホポチポチされたり泊まりの用事で同じことされた人が思い出し怒りしてるの見たわ
まあ知らんしこれ以上触れないけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 05:45:16.67ID:jOWpEbd7M
>>264
渦中の姪については6月にのみ書かれている
19年からのアカウントでそれ以外にはないから姪の存在から創作だろうな

私も昔、姪っ子を連れていきました。アイスクリームを買っている間に迷子になり慌てました😅
楽しんできてください!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 561e-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:53:07.55ID:+DXpOtcF0
警備員が無視したとかは嘘臭いけど視野狭窄ですぐパニックになる人にはありがちなムーブだと思う
「そうだ、店員用のバックヤードで休ませればいい!」と思ったが最後その事だけで頭いっぱいになって
外のベンチを勧める=自分と違うやり方を勧める人は意地悪な敵だ!となる感じがすごくリアル
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-ENZ1)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:55:24.52ID:iIAJ5ZT6a
連れの具合が悪くなってしまい救急車を呼んだのですがお店の中でどこか邪魔にならないスペースはありますか?こんな感じの聞き方だったらまだ対応は違ったかもね
単に具合が悪いとだけ言われたから一般の人でも使えるベンチ案内しただけだろうし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-hNbp)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:49:54.16ID:xRb+DxnDd
>>264
創作じゃないなら救急車呼べ案件じゃん
体調不良者をバックヤードに入れるわけない
救急車呼びましょうか?って言ったら親切だったかもだけどそんな義理ないし
いったところでバックヤードで休ませてくれたらいいのに!!って言うんだろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-0ArL)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:02:29.98ID:J+UzRkh1a
これネタでなくマジでバックヤードで休ませろつまて思ってたんかな
駅か何かと勘違いしてんのかな
助けてくれるのは女性!って言われてもモンスターが騒いでるようにしか見えん…嘘松でありますように
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f188-EREZ)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:19.13ID:HckUj/kP0
バックヤードに入れてそこで悪化されても困るしできることといえば救急車呼ぶことくらいだけど隣に立派な成人保護者がいたらそれも差し出がましいよな
発作かなにか起こしてるなら保護者が看護して第三者が救急車呼ぶとかはあるけど
いずれにせよ少し休んで治るくらいの体調不良ならタクシーでもなんでも使って早く家に帰れとは思う
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-M/C5)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:41:40.81ID:7ma4GRPJ0
昔二丁目か歌舞伎町だかのガチムチ男のタンクトップ姿の看板が
男の苦情で撤去された事あったよな
蘇民祭ポスターもネットで文句言ってるのは男ばっかりだったのに
女からの苦情(証拠なし)って理由で撤去したのもおっさんだし
BLの宣伝に文句言ってんのもだしエロだけの自由戦士ってのは自己紹介をフェミやら女に投影してるだけだな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:09:47.66ID:OHyGWsGC0
ここで子持ちネタ叩きたい人ってなんかちょっと極端だよね
自分が思うような流れにならなと主婦ウザいとか言い出すけど
育児叩きスレみたいなところだったらお仲間がいるんじゃないか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:33:09.26ID:OHyGWsGC0
>>300
それには同意
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:23.64ID:OHyGWsGC0
https://twitter.com/winnie8888/status/1681570521308348416

新築物件の店舗入居者が勝手に外壁に宅配ボックスとか取り付けたやつ、すごいね
お店のインスタ(hoshinocrepe)見たら休業のお知らせしてて謝罪したい、お許しを頂くまで休業とか書いてるけど
こんなの即退去案件じゃ?ゴネて居座る気なのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-26tr)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:10:07.67ID:XHM44EKn0
店がヤバいのは確かだけど不動産屋の告発ツイートの「いいですか」だの「やっと自分の愚かな行動に気づき始めた入居者さん
乞うご期待!」だのイキリ散らかした書き方が鼻につく
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-qqsD)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:03:43.14ID:ZNufkfgR0
>>310
その割に相手をもう責めないでとか謝罪は受けてるとか、じゃあどうしたいの?て感じで変な人だなーて印象
広まってほしくないならツイ消しするしかないだろうに
どうせ下向いて舌だしながらの謝罪モドキでしょ
うけいれたら建物ごと乗っ取られるのにね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-8LzF)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:56:51.03ID:UENYiFjfM
言い方はアレだけどあんなことされたらそう言いたくもなるわ
むしろブチ切れて汚い言葉羅列しなかっただけマシ
てかもともと貸すつもりなかったのにどうしてもって事で貸したみたいだけどそれがこの体たらく...
特定された店の方は金を触った手でそのままクレープ作るから手袋の意味ないし不衛生ってGoogleの口コミで見かけた
なんか全てにおいてどうしようもない人間なんだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-Sr8A)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:11:44.30ID:ZhEbTeGL0
何年か前ニュースの特集で賃貸をめちゃくちゃにDIYしてどうやって戻すねんみたいな状態にするやつがいるってみたけどホントにいるんだな
こういうやつの思考回路ってどうなってんだ…ツイート見た感じ貸主はもう関わらないほうがいいと思った感じかね?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:47:36.80ID:LkAKuNqX0
外から見えない室内を勝手にっていうのは聞くけど
こんな堂々と外壁や配線を無断で工事するっていうのは珍しいんじゃない?
エアコン無しを了承後にやっぱりエアコン付けて、みたいなこと言い出してたり
表面上はあっさりと謝罪を口にしたり無知というよりもやったもの勝ちの故意的な気がする
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-3cnc)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:04:04.22ID:SL+RK5eGr
非公開になってるけどなんだったの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-8LzF)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:11:22.05ID:Vwa1Y1/jM
https://twitter.com/kataoka12201905/status/1682735194112155648?s=46&t=QhZJe9flpReJNmLVkvlKDw

イミフな日本語なら
これどゆこと?って聞くか分かんないんだけどwwってなるならまだしも
「ニホンゴキライ」となぜかカタコトで
小中学生でのないのに瓶を叩きつけ泣く大学一優秀で温厚な留学生...
理解不能ではなく嫌いって...
色々詰め込みすぎ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Z326)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:08:38.92ID:NTcrwpRld
理解不能なことを冗談じみて「あーもーきらい!笑」って言うことあると思うけど
諦めることを「投げ出す(本当に投げてるわけではない)」とも言うし
比喩表現嫌いだと本とか読むの辛くない?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:38:25.82ID:bgp1gzin0
>>333
総叩きで草
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-3cnc)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:29.10ID:2PiAg5S30
日本一飲み会の多い会社ってどこのことアピりたいんだろw
リクルート?電通?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-3cnc)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:25:12.75ID:k2HM1yJW0
通知がアホみたいにきそうだもんね
メディアにも取り上げられてチラシ回収になったみたいだけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Cnjm)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:45:20.40ID:NuyEQnmmd
過眠症と虚言癖かな
「寝てるってことはつまらないってこと」って考える人自体はいそうだけど
それで社の業績改善したとしても1人だけが出世するってことは無いと思うわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-n2Pc)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:57:31.82ID:rp7L4HVA0
妹も病院にかかってるのに
これがバズって多くの人の目に入ることで
過眠症=つまらないと寝るというイメージを持つ人がいて
当の病気の人に迷惑かかるとか
考える頭はないんだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-8LzF)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:34:25.39ID:L9r8xsG1M
出世云々は嘘だと思うし
「こういう弱点があるけど評価が高い」はこの手の奴らが大好きなソレっぽくて...
彼女が寝るってことは〜が本当だとしたらいわゆる「おみそ扱い」されてる感じがしてそんな声高に言うもんじゃないよ...と
全体的に嘘松乙wwってネタに出来ない感じがあるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-8LzF)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:40:03.55ID:L9r8xsG1M
病院に行ってるのが本当ならどうして「過眠症かなんか」って表現したんだろうってツッコミに対しては
Twitterに身内の詳しい病状なんか書くわけないだろ!!!!!
とのことだけどそれ以外はかなり詳しく書いてるくせに何言ってんだか

あとツイート見ようとしたら既にブロック済みだったから過去にも似たようなこと呟いててくっさ...と思ったんだろうな
なんだ常連さんか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Cnjm)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:12:09.20ID:j1duRCfgd
>>367
この人自身は和装に合う日本的なスッとした一重が理想なのか無理やりそう見えるメイクしてるけど
よく見たらパッチリ二重で綺麗だよ
顔に合わないメイクしてるから変だけどブスではなくないか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e795-/fHg)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:34.52ID:JCd8nB5q0
美人だけどアイメイクがちょっと尖ってるので、ブスと思う人はここで引っかかるんだろうか
鼻筋と首のラインがすごく綺麗なので正面より横顔のほうがよりきれいなのには同意
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:50:59.12ID:mFAFLzHOa
>>293じゃママの味方っぽいのに心境の変化こわw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:08:23.87ID:9vzwpct90
しつこい
本人が自分の容姿に対して何か言ったりしてるわけでもないツイートに対して酷い流れ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Cnjm)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:27:01.54ID:qlWrDb+Kd
>>379
「なくした」??
「壊れた」ならまだしも紛失ならそりゃ買うしかなくない??
なんで紛失で補償してもらおうとしてんだ
後出しで「補償ってのはベルト単体で買えるかってことを聞いてます!」って言ってるけどじゃあ希望通りの回答じゃんとしか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:35:38.48ID:8+2rmwcZa
見栄え考えて緩く付けてるとは思わないのか
内側ラバーに加工するとかメーカーも多少頭使やいいのに四万ぽっちが欲しいからやらないわけで
嬢なら四千円程度のモンだろうからグッチ買いました職業バレましたがしたかっただけか
上客扱いになるだろうに分かってないな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Cnjm)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:55:46.43ID:LAbZtx1ud
>>385
ハイブラってデザイン重視で機能性考えられてないよ
バーキンみたいな頑丈・大容量!みたいなのもあるけど
服も洗濯方法質問すると「洗濯を想定してない(何度も着倒すものじゃない)」って言われることもあるレベル
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:53:56.23ID:UKTfVQ+Q0
このレザーベルト付きのバンブーバッグが出たことも知らなかったんだが
持ち手使わない時は落ちやすいってことは、店員が注意しなくても客は知ってるような常識なの?
このベルト付きなのが価値になってるっぽいのに、店出て10分で落ちて紛失って
ツイ主には悪いけどちょっと笑ってしまった
落ちやすいと知ったからって買えないから自分も気をつけようってならない商品だしな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-LUKS)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:45:57.02ID:jEFCHCWm0
>>393
U字型の持ち手に輪っかがはめ込んであるんだから、普通注意されなくても取れやすいことは見ればわかるんじゃ?
家に帰ったらプラベルト?に取り替えるって説明は受けてるんだから簡単に外せることは周知されてるんだし

ショックすぎて立ち直れないって思う気持ちは普通にわかるし、共感して欲しかった気持ちもわからなくもないんだけど、それだけ毅然としてないと集る客も多いんだろうし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:08:59.44ID:oj/SlTBHr
ツイ主叩きたくて仕方ない人その執念が怖いわ
これはGUCCIの対応に問題あると思う
安い買い物じゃないんだからさ
結果は同じでも不快にさせない対応できたはずだよ
そういうの込みでブランドなんじゃないの
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-ml9M)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:51:56.58ID:BA6/H5ht0
350万3500万のバッグじゃなくて35万なら富裕層以外も購入できるしベルト4万の購入を躊躇う層もいるのを見越して一言注意はしておいたほうが良さそう
今回みたいにいらんトラブルに巻き込まれなくて済むし
ただ注意なかったからって無償で寄越せみたいなのはクレーマーだよね
ツイート見てたら注意なかったんだから無償でくれてもいいのにみたいな無言の圧力を感じる
4万のベルト失くしてもサッと再購入できる層がターゲット層だろうし身の丈に合わない買い物は怖いな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-26tr)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:02:28.67ID:NxGFiZ/N0
誰かと思えば食パン指でちぎって捏ねておもちゃにする動画上げて軽く燃えてたソロキャン飯の人じゃん
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:43.70ID:xREyVRSQ0
ここニュースネタ語るスレじゃないんだからバズツイ貼れよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:38:04.22ID:fXQc8Zsv0
>>423
めちゃくちゃ関係あるじゃん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:11:00.86ID:wpb7Sf4a0
>>444
方言や滑舌が悪い職員の悪口だと思ってるっぽいよね
後者のタイプはツイに限らずたまにいるけど、この誤読は恥ずかしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a97-agdP)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:20:25.65ID:uNI4G6/e0
>>417
個人に苦情述べてる場合ではなく
世論調査が医療機関に繋がらないように病院の上の方とか行政に掛け合うべきなんじゃないか
命に関わることならマジで
てか初めて聞くけどそんな事ってあるんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-JwNL)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:54:48.24ID:mgE8jj7np
>>449
韓国の話題になると韓国全体の不幸を願う「日本人」が多いからだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-JwNL)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:55:06.51ID:Mq4Hycekp
>>451
地方のニュースだと軽視どころか冷笑の傾向あるしなあ
大阪も福岡も愛知も札幌も群馬もその地域が冷笑されるけど東京は絶対ありえないしあった時しても極力範囲狭められるし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:14:11.99ID:1GvMzXWDM
今どき嫌韓は時代遅れの老害
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-/UGR)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:40:26.09ID:VZXPz5it0
付き合わされる母親かわいそ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edb-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:12:12.20ID:SRoVyHAV0
〒6250153
0773680505
K府舞鶴市三浜736

自殺に追い込むんじゃなくて直接殺しにきてねー
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-8PHL)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:49:53.36ID:KpzNQHzFM
>>446
無作為じゃないなら世論調査の意味ないじゃん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-8PHL)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:56:25.86ID:KpzNQHzFM
てかあの医者

「熱中症」という軽そうな名前じゃなくて、例えば「外気温性多臓器不全症」みたいな恐ろしい名前にした方が良いのでは

とか言ってるけどそれっぽいの詰め込みました!感ばっかりで恐ろしいより長いくどい見にくいしかない
てか「熱中症」が軽そう?
他の科に比べて人の生き死にが少ない産婦人科だとそんなふうに思うんだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4d-tPsZ)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:34:35.74ID:ZTYvy7HT0
>>464
他はともかく、産婦人科が生き死に少ないには納得いかんなー
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bac-GlHj)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:52:27.66ID:x4VmvVim0
多分産科だけのイメージなんだろうね
産婦人科には妊婦しかいないと思ってそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-F7DU)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:30:47.61ID:67VkncHw0
産科ですら生き死に多いだろうに
妊婦なら死産や母子共に死ぬとかあるし婦人科ならがん見つかるとかあるのに
健康な妊婦が健康に元気な子供産むだけが産婦人科(産科)だと思ってる?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-Pfox)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:30:53.06ID:Kk9sTgh80
胎児は法律上の人間じゃない派なんやろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:42:35.00ID:3Lv0/1R00
>>474
( ´,_ゝ`)プッ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:32.15ID:K2s8Hrdk0
緑アイシャドウの人専スレあるよ
セクハラっぽいツイートが苦手でヲチるのやめてたけど、最近はあまり書き込みなかったんだね

緑アイシャドウの人 ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1677380585/
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-Z2Ev)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:39.61ID:hU3D79q60
女あるあるでバズる→パパ活サイトへの誘導
良い話でバズる→「○いいね」いただきました、私をフォローするとこんな良いことが!互助会アカでしたのパターン最近多すぎて良いこと言ってそうでも警戒するようになった

これとか
https://twitter.com/maimai00195053/status/1686478155790647296?t=z2aVPbXWVCoI_FwmCNyW-g&s=19
これとか
https://twitter.com/yaccijp/status/1686509613477396483?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-qxLU)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:53:13.46ID:6wbslfWw0
https://twitter.com/_futagotamago/status/1687255240163373056
職場に着いた瞬間保育園からお呼び出しの電話がきて
お迎えに行くために上司に帰宅する旨伝えたら
「今週2回目だよね?お子さんの体調管理もう少し意識して取り組んでみてください。」と言われたんだけどさ、
保育園通い未満児の発熱頻度コントロールのため親ができることって何?ご祈祷??

毎度毎度のアフィ子持ち様さぁ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-vjxt)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:51:26.56ID:plU3TZaw0
前に男漫画家が街の女の子メモで描いてるっていったらフェからバチボコ叩かれてたよねw
授業参観で母親が生徒のスケッチしてたやつもバズって絶賛されてたけどいや写真禁止の意味…てなった
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-Nux7)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:45:48.82ID:9j4+obYp0
tiktokとかで電車の向かいの人スケッチして本人に渡して喜ばれる、みたいなのあるけど
あれは(事後報告なのは良くないが)本人に渡して了承得るとこまでやってるから許されるんだよね
怒られたら破棄してるだろうし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:14:02.63ID:tVT/eqey0
>>496
イラスト描いたアニメーターの人と描かれた人に接点なさそうだからガチじゃない?
引用で懐が深い(怒ったりしてないから)って言ってる人いたが
そういう人って勝手にイラストにしてネットにUpされたことを不快に思う人を狭量と感じるのかな
この人がたまたま平気だっただけだよな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1e-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:12:10.64ID:hNepBfPF0
>>498
あれは顔を見るためにわざとクラクション鳴らして脅かして振り向かせる等の実害を加えてたから
フェミにバチボコとかの話じゃないから
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-y32k)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:04:26.56ID:G/20ZkFMM
>>69
クソ商材屋を通報しても一層対応しなくなったからなクソマスクになって
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-vB6O)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:30:44.58ID:XkARGRWU0
スズメバチ殺して悦に入ってるのなんかヤダ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-B+Fr)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:54:59.98ID:nlaHFNpB0
あの人も囲いのノリも元々苦手だったけどスズメバチの記事も胸糞で後味悪いし何が面白いのか分からなかった
虫退治の話をここまで面白おかしく書ける私イケてるでしょが透けて見えて
https://twitter.com/namikishida/status/1687682277260877824?t=5lzxm5nEHhYZU_QxUEISHw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:41.07ID:jDbJnS2tr
>>524
すごく暇そう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-Zhxb)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:52:23.75ID:XqlRAdVF0
父親が釣りに行ったまま帰って来ない小説家さん、公にしない方が良かったんじゃないかなあ
車だけ見つかったとかなんか最悪な結果になりそうだし、それを報告するのも辛いだろうし興味本位のリプとかもガンガンきて心労エグそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd32-pMBs)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:19:39.61ID:6+baBjz30
SNSでの拡散呼びかけの良し悪しについては本人もツイートしてるけれど背に腹はかえられぬってことだよね
見つかることを祈るよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e4-Nfv7)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:41:37.58ID:2Uk/IJLF0
>>546
車が見つかった時点で消したはず
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-P/ua)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:34:36.31ID:rHtydeu70
身内しかも実の親が生死もわからず行方不明ってなったらどんな手段使おうとも探したい人がいることは理解できる
ましてやこの人はこういうことに詳しそうなジャンルの小説家じゃんデメリットも理解してるでしょ
外野からとやかく言うことじゃないわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-+LyN)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:23:12.50ID:PiNn8O6b0
収益化して実質広告だらけになっていよいよ見る価値のないSNSになった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-JLeH)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:30:46.22ID:gjf6IADI0
>>555
すみません、誤爆です
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-RhxG)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:29:35.31ID:sND/EfJqd
>>558
リプにあるお気持ち長文がごもっともすぎる
個人的にはどの写真もピカピカに加工しすぎてて好きじゃないけど噛み付くことじゃないと思うわ
こういう加工のプロの写真家いるしね蜷川実花とか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-pgax)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:59.06ID:gPYu3VUR0
>>558
これ見て加工なしだと誤解する人とかいんの?って逆に驚いた
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-k3KI)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:44:45.51ID:hkhFAKPG0
>>561
同意
文章が良くないと思う
完全に絵画ってそう見えるように加工してるんだから当たり前でしょ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-tcMs)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:33:06.89ID:6XvChslXM
たまにこの人の写真から流れてくるけど毎度毎度よくここまで絵画風()にするな
もう写真の意味ないじゃん
絵が描けないから?
加工しすぎて目が痛い
蜷川実花かよって思ってたらついに色々言われたか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e4-Nfv7)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:00:27.27ID:w34GK2ma0
>>570
それ
書かないからあーだこーだ言われる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-tcMs)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:06:44.80ID:6XvChslXM
あたかも自分で撮った写真がそれっぽかったです!
(名言はしない)
(勘違いする奴がいても否定も加工してることも言わない)
をやりたかったんだろうなと

で、色々言われたら加工しちゃいけないわけないじゃん!勢が味方になってくれると
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:14:58.37ID:t1L5c/Nur
>>576
他のツイートも見てみて、なんか自分大好きな人なんだろうなと感じた
Twitterに入り浸って自分語りしまくりで暇そう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H35-q5Ag)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:37:17.79ID:M9X2kQyYH
別に信者じゃないけど加工してるよねなんて指摘はリプでやりゃいい話だとしか思わない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-pgax)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:44:07.18ID:mrb5RvDw0
>>589
わざわざこんなツイートして同じキャラ好きな他の人にまで不愉快のお裾分けしにかかるあたりがまさにそういうとこだよって感じ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-fiO7)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:32:43.88ID:wsVBD8vS0
ちいかわにしろサンリオにしろ成人でグッズをたくさん普段遣いしてるようなタイプは幼い印象にはなる
ディズニーとかでもそれは同じだわ
はっきりわからないグッズや小さいチャームやキーホルダーつけてる程度なら好きなんだなくらいで突っかかる方が変だとは思うけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-RhxG)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:45:12.12ID:hlLV3shfd
>>608
20歳頃からブランド品買い始めるとして少なくとも50代だよね
手の写真ですら加工してるし…
「この30年なかった」って歴史を調べた(生まれてなかった)人から出てくる語彙じゃないし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:59:42.81ID:eKfcy5I/0
この人言い方にトゲがあるから反感買うのはまあ分かるけど叩く意見が大体的外れなんだよな
CHANELとHERMES以外のブランドは流行の入れ替わりが激しいから
高収入でない人がプラダやDior等を一生モノのつもりでなけなしの金はたいて買うのはよろしくないって言ってるだけで
数年後に流行遅れで使えなくなるのを承知で買ってる人のことは別に否定してないでしょ
高いものしか買わないアピールやマウントだと受け取る人の方が拗らせてる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:48.52ID:eethxdHzr
流行に左右されず定番を買うのが真のマニア自分は好きだからずっと買い支えて行くじゃダメなのか?
高かったのにすぐに流行りじゃなくなった!と思う層は中古で買うし
価値が下がってくのはそれが手頃な値段だからで
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba15-/AUC)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:50:08.24ID:Kz1faycF0
>>637
情報サンクス
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-0GSK)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:00.81ID:GQox7Tna0
バズってない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-rK+P)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:04.76ID:jp6lAdyuM
>>652
てっきり自分の店かと思ったのに違うの?
雇われ店長とかまさか一店員?

ガキも迷惑親も大嫌いだからわかる部分は多いけどいつもいつもそんなことばっかの内容をしかも口汚く言ってるのはキッツ...となる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-IDB7)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:45:55.71ID:U8e8hvh+d
>>650
客は座席が13人分ほしいって意味だったんじゃ?
宿泊の予約なら布団もご飯も必要なら大人扱いみたいな感じで
どう言う聞き方したのかにもよるけど
雇われじゃなくて経営者の店長なら小学生以下入店禁止とかにすればいいだけだよな、そんな飲食店いくらでもある
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-2TDJ)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:56:46.88ID:KJoeeXKa0
よくぬいぐるみやらフィギュアやら落としたツイがバズって流れてくるけど見つかったなら名前に見つかりましたって書けばいいのにって毎回思う
いつまでも流れてきてウザい
つーかなんでねんどろいどなんか落とすんだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-rK+P)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:06:13.23ID:jp6lAdyuM
そもそもそんなもん持ち歩くなよと...
仮に持っていくとしてもカバンに入れて絶対に出さなければ落とさないわけで
あとオーダーでない限りまた買い直せよ
って言うとカバンの中を出した時にポロッと落とすことも!とか
人気商品or限定品でもう買えない!同じ子()なんていない!
って噛みつかれそうだけどだったら余計持ってくなよ

ぬい()とご飯は不衛生だし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab6-LNVD)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:37:36.89ID:L55k7OIh0
カバンにつけててボールチェーンが外れてなくしたってんならまだ分かるんだけどね
そもそもコラボカフェ以外でキャラグッズ類とご飯一緒に撮ってる人とは衛生感覚合わないから一緒にご飯食べに行きたくない

って言うとスマホや小銭はもっと汚えとか逆ギレしてくるオタクが嫌すぎて面倒くさい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e2-UEFY)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:24:23.05ID:zufngLKq0
コラボカフェとかはそれをやる人達がメインで来るからいんじゃね
一般の場でやりだすのがうわーって言われてるだけで
オタク否定はしないけどあのぬい?文化が全然わからん…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:21:45.64ID:hD7IZHKc0
こんなんで本社に問い合わせする人いるんだ
すごい熱量
自分だったら家族に言うくらいでメールもしない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-YHPB)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:11.30ID:6otrMfVi0
パンとコーヒーを売りにしてるのに開店時間には無いならもう行かないとなるだけだな
本社に電話までする熱量はないけどこの人は叩かれすぎてて気の毒

それにしてもどこのパン屋さんかしら
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-oD66)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:09.30ID:+iRBQYXj0
パンとコーヒーのモーニングセット始めましたって書いてあるのにコーヒー出せませんは確かにガックリだしやる気あんのかと思うけど本社までわざわざ電話しないかな
老舗あんぱん屋さんのカフェでマンション下にあったけど既に閉店って情報で特定できそうだよね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-rK+P)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:05:18.10ID:7xRgnx5AM
日本の店員さんは真面目過ぎ!海外みたいにのんびりやっていいし飲み食いしながらでも全然オッケー!

っていうそれは流石にどうなん?ってのがバズりやすい一方でこれか
上記がもう飽きられてきたからシフトチェンジしてきた?
このしつこさやいやらしさ、潰れたのはさも同然!自分が正しい!みたいなのはどこから来るんだろうな...
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-rK+P)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:16:17.01ID:7xRgnx5AM
カフェ経営が初めてのパン屋で不慣れでしてと言い訳していたが

この後も言い訳とさも相手が悪い的な言い方してるけど
理由を聞かれたからカフェが初めてだからそういう結果になりましたってちゃんと言ってるじゃん
自分の納得する答えじゃないと言い訳だー!って言うやついるよな

この手のやつはおっさんが多くて女はその場じゃなくて後からネットでってイメージだったけど圧力クレーマーおっさんとお気持ち表明女さんのハイブリットとかきっつ...
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-0GSK)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:36:43.35ID:7C4nnmo/0
ああ、これやっぱりこういう結果になってしまったのか

しかしお悔やみ申し上げます以外に何を言えとw
0685218 (オッペケ Srbb-zFo7)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:42:33.61ID:XNpD7wCdr
本社に問い合わせる熱量はすごいな(褒めてない)と思うけどモーニングで開けてるのになぜそれまでに機械を起動しておかないのかわからない
昨日の残り物のあんぱんと冷蔵庫のパックの飲み物出すから出勤時間開店5分前でいいのかなw
潰れたんだから他の客からもそういう評価されたんだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-rK+P)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:43:07.73ID:7xRgnx5AM
真っ先に熊田曜子思い出したわw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9755-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:27:04.84ID:LmtW++mz0
占領対策なら寝転べないように間に仕切りつけるだけでよくねっていう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BtpM)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:12:18.11ID:xV+zOJvVa
座りやすくはないだろうけど都会の駅のホームだと長時間の座り心地は必要ないし
ベンチ下に何か不審物置かれても見つけやすいようになってるんだろうね
腰痛が~尻肉が~って個別の事情は喫茶店やタクシー使うなり自分らで何とかするしかないわな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-EXpH)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:25:00.61ID:Aj9qF4x80
>>637
やってみるつもり
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:39:06.21ID:0TKd1VyL0
>>708
https://twitter.com/zaichik49/status/1691215284345221122

>「席を移動」→「席を替わる」
>「離れて座っていた低学年の子どもたちのところに移ってもらった」

後出ししてるけど、女性が移動先尋ねてるし怪しいなぁ
一度断ったその女性じゃなくて別の人に頼めば良くない?
結局代わらせたのに非常に感じが悪かったってどっちがだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-G7r6)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:11:22.09ID:RZhpOPfF0
名誉白人的な思考もありそう
一介のアジア人女がすんなり自分の命令を聞かなかったからカーッとなっちゃった感じ
これベルリンのカフェで白人相手に同じ対応されたらすごすご引き下がるでしょ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-UEFY)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:36:52.80ID:Rrpk67V5a
どこに座れって言うの!?みたいのんじゃなくて、子供の場所と変われって言われたから「どこに(いる子の席)行けばいいんですか!?」って確認したんだと思う
そりゃキレるよな…わざんざ若い女の子に変われっていうのもずるいわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-d/w1)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:08:33.52ID:HJk2Ntiua
ドトールなんかスタバと違って男ひとり客が多数派なのにやっぱり言う事聞きそうな女ひとりが狙われるんだよね。
今回は見当が外れてすんなり言う事聞いてくれなかったみたいだけど。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-CyVu)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:15:10.45ID:oxse2jz50
>>710
え、造語病なんて書いてないけど暑さで脳みそ大丈夫そ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-rK+P)
垢版 |
2023/08/16(水) 19:28:17.54ID:F+/s+tHmM
>>729
アイコンのせいか同じくおっさんだと思ってたから女だと知ってうわあ...と
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6e-wBtA)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:09:51.27ID:3zv/yTBx0
引用で「ゴンチャで2人席に1人で座っていたら、どっかのパパが机ドンドンして空いてますか?と言ってきたから無言でどいてゴミ箱前で半分以上残ってるドリンク飲んだ」という家族連れ強奪もかなり酷いな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:06.84ID:MZPOsQ+Ga
何だこれ
新手の荒らし?

636 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-CH2a) sage 2023/08/12(土) 09:40:50.18 ID:wawPcWWwd
暇空スレに帰りな

692 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-CH2a) sage 2023/08/15(火) 13:47:24.92 ID:fSUg2luAd
お約束の猫アイコン
https://twitter.com/h94597453/status/1690918988937883648?t=PboOSK_q51t6GJRTqRK2IA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1687786363/733

733 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c3-CH2a) sage 2023/08/16(水) 08:45:50.86 ID:d5HKoSml0
ここで暇空スレの連中が寝っ転がれないベンチに発狂してて草

バズってるツイート総合ヲチスレ51
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1688731220/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-Y0TY)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:09:54.34ID:1la8st270
https://twitter.com/kodoku_times/status/1691671293136101657?s=46&t=q-H6RfyP4wWOCaCYJBiR2A

小5男児が4才の女の子の遊んでる物取ろうとしたら怖いし、相手の父親の言葉はひどいけどそうです頭おかしいです!って開き直ったりスタッフ同伴で大声で土下座して相手を悪者に仕立て上げようとしてるのがやばすぎる
わざとおおごとにしたくて土下座しました〜ってリプしてるから土下座も謝罪じゃなくパフォーマンスって本人も認めてるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-i5wj)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:46:08.52ID:9FUW+48X0
奇行は女の子の並べてたものを取ろうとしただけだったのか疑問
発達障害や知的障害に関わらずヤバイ感じの子供に保護者は直感的に警戒するし女児親なら尚更
まぁ親もやばそう
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:44.22ID:ocV49k8Nr
>>741
病んでるね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-oD66)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:49:21.92ID:JBC8TAbJr
謝ってるのに無視されたらムカッとする気持ちは分かるけど、復讐のためにわざわざお店の人を呼び、目立つように大声で土下座までする元気ないわ
エネルギー有り余ってるなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:22:30.96ID:IQpy+Rkf0
自分が4歳の頃は同い年でも大柄な体格の男子におもちゃを取られそうになったら怖かったのに小5とか本当に怖かっただろうな
父親も娘も二度と顔も見たくないだろうに土下座パフォーマンスまで見せ付けられて可哀想
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-NNaa)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:31:21.94ID:9FUW+48X0
前に男児親云々の話題が炎上したこともあるけど発達障害やら変な男児ほど知らない女児に距離梨だから4歳の娘に高学年男子が近づいてちょっかい出してきたら普通に怖い
この母親は別に危害加えて無いのに差別的な事言われた!私悪くないよね!(だから晒す)って開き直ってるのがたち悪いしもう良いですよって関わりたくないって意思表示してるのにこれじゃ親子であたおか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-kVt4)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:38:11.43ID:iiN1n0tQ0
土下座パフォーマンスなんてしないで迷惑かけた時点で帰宅一択でしょ
母子共々よそ様に迷惑かけてSNSで同情クレクレは最悪
リプライでも指摘してる人いるけど女児親の発言は保護者に対してだったのでは
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-YHPB)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:49:11.50ID:hpCl4fbHd
周りの人に聞こえる大声で私が悪かったでーーす!!土下座ーーー!!てこえーよ
まじでこえーよ
父親が頭おかしいと言ったこと、それに対して大人の女性が「そうです」と肯定したこと、
細かい言葉の意味はわからなくても4歳ならその雰囲気はわかるよ
肯定した後に怯え始めたのなら父親とこの女性の喧嘩が始まる…って察して怖がった可能性もある
そんで更に帰り際に大声土下座とかトラウマもんでしょ

散々言われてるけど小5なんて大人と同じ体してるし父親が強く出るのなんか当たり前だろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0324-0RWL)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:59:53.97ID:NDAF2D400
写真見たらデカくて股間触ってて最悪
しかも中学年までの所に行くの普通にマナー違反でしょ
4歳女児だよ殺されたらって思っちゃうし似たような事件あったじゃん
お父さんは立派だと思う
私も4歳の姪の面倒見てる時にそんなのきたらウワーッキチガイ!って思わず叫びそうw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab6-0w2M)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:34:57.24ID:ev5gN4+y0
中度知的障害(重度)って書いてあるから学年の制限とか本人分からないんじゃないかな…
この人も疲れてるんだろうけど失礼ながらやっぱり頭の障害って遺伝するんだな…としか思えない
あと引用が賛否どころか否しかないな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:42.04ID:tEatMiYs0
ガイジ関連のバズツイって毎回必ず「やっぱり障害って遺伝なんだな」と思えるツイートで笑ってしまう
障害があるのを認められたら殺処分出来る法律があればいいのにね、親も子もその方が楽じゃん
こういうこと書くとじゃあお前も殺処分の対象だねみたいなこと言ってくるガイジが顔真っ赤にしながら出てくるけどw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-0GSK)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:19:36.99ID:f2FxkzVt0
非公開にしちゃったね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:53:00.92ID:lT1O/1KX0
お母さんも日々大変で疲れ切ってるのかもだけど…周りが割り食うのはそれはそれでおかしいよな
こういうの見るとやっぱり健常でない子は産まれない方が良いのかなと思ってしまう…優生思想だって批判されるけどさ…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-kVt4)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:40:39.03ID:iiN1n0tQ0
765のツイートの人がスクショ載せてたけど
「スタッフ巻き込んで土下座してわざとおおごとにした」って言ってたみたいだし謝罪の意思なんて無かったってことじゃん
まじで害悪のあたおかか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:46.15ID:lT1O/1KX0
>>772
そうだよね自分でもそう思うんだけど
Twitter見てると色々な事例が見れてしまって…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:16:52.60ID:XCun/g8/0
>>765
見逃した
誰かスクショ持ってませんか?
それかどこか残ってるサイトとかあったら教えて下さい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:38.95ID:+Rv5/CXz0
>>774
すぐ上>>771見たらわかるよ
貼るのめんどいから自分で見に行ってね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:43:10.60ID:gm53DPpg0
>>784
ほんとだ
自分も悲しくなった
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-YHPB)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:04:54.91ID:5E6OBNFFd
>>804
ていうかそれ僕ですって人が現れたとしてどうやって証明するんだろうって思う
これだけ小さい子供の顔ってあんま見分けつかないし画質悪いから尚更だし
全く同じ写真出すしか…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b6-0rAY)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:21:06.23ID:l0jpiyxL0
白ふちがあるってことは最近の写真じゃなさそうだからねえ
写ってる子もいい大人になってるはず
持ち主が見つかってツイートを消してほしいって言われたら消すのが道理かなと思うけどさ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3993-tzpB)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:13:27.86ID:wO1uYyaY0
・買った古本屋の大まかなエリアと名前
・買った本のタイトルと状態
・縁側で○歳位の男の子とおばあちゃんが微笑んでる写真
位の書き方で良かったような気がする

画像載せるにしてもせめて顔だけスタンプで隠すとかね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:20:49.00ID:YLrh2zBv0
大まかでもエリア晒すの嫌だ
写真が挟まってたことないけど自分なら放置だな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3993-tzpB)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:34:42.03ID:wO1uYyaY0
そういえば、古本を買取店で買い取ってもらう時には身分証明できる物の提示が必要(確か古物営業法でも定められていた気がする)
買取店は売主の身元を把握してるだろうから、店に一任する方が早いような気もするんだけどなかなか難しいのかなぁ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934c-HOQ+)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:49:57.80ID:fQBaq7BQ0
前にも似たような話あったな
中古品に写真がまぎれてて本人に届け!みたいなやつ…確かテレビで特集組まれて元の持ち主は見つかったけど別にそんな大事なモノでもなく元の持ち主はTV出演ももちろん断ってそちらで処分してくださいで終わり
美談にはならなかった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-LANx)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:21:16.76ID:yRvDcsqo0
>>813
買い取る時に身分証と承諾書は書いててもどの本を誰から買い取ったかまでは記録残してないと思う
せいぜいAさんから単行本10冊と文庫本5冊みたいなざっくりした情報ぐらい
希少本なら別だけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-wiOq)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:27:01.21ID:iTQl5eVod
界隈用語が多すぎていまいちわからん
ディズニーの結婚式ってシンデレラ城バックに写真撮ってるイメージだったんだけど
クローズドのエリアに部外者入れたってこと?
日程公表してなかったのに来たのはなんで??
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:35:12.47ID:YLrh2zBv0
>>823
これ記事読んだ
ディズニー挙式って高いし招待客も選別されるって噂しか知らなくて
こんな評判悪くてびっくり
勝手にカジュアルな服装で参列したフォロワーってアンチの冷やかしじゃなくて
もしかして悪気なしで非常識なだけだったのかな
怖い
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-Fa/I)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:55:10.39ID:7KoFbE1f0
間違ってたらごめんだけど元々インスタのフォロワーでSNS上のやり取りがある程度の仲
その繋がりもディズニー挙式を控える人ばかりで日程とかは情報交換の一つとして伝えてたらしい
場所はシンデレラ城の前じゃなくてディズニーホテル内のチャペルで完全にクローズドエリア
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:10:46.57ID:YLrh2zBv0
https://twitter.com/D_Maickey/status/1691151982319607808

ツイ主が説明してた
BS(って何?)のキャストが二人組を案内したんだと
だから二人組は被害者ムーブで先にブロックしたのか
ツイ主には同情するけど、こんなお高い挙式が色々雑過ぎるのはヲチってて面白いな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ac-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:27.76ID:LVR1odIL0
>>830
分かる。SNSによくいる被害者意識+他責思考強いタイプがホントに被害に遭っちゃったパターンかなぁと見てて思った。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-tzpB)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:32:56.28ID:tqsHEy1wd
結婚式の前後に、その参列したフォロワーと新婦との間にどんなやり取りがあったのか、その後どういう経緯でブロックされるに至ったのか、
新婦側だけの言い分ではなく向こうサイドの話も聞いてみたい気持ちはある
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-jkhJ)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:33:34.79ID:lVWr21bW0
現場はバイトだろうけどホテルの対応はもっと丁寧だと思うしこの人ちょっと自分に否がないように書きすぎてる感じはある
SNSで場所とか時間を特定できたからフォロワーが来たんだろうし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-1zA6)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:03:06.18ID:K1owbI7j0
無宗教の日本人が大金かけてチャペルで挙式すること自体がオワコンというか見直すべき時期が来たのでは?
チャペルとか牧師とか全く意味が分かってないのに世界から見たら謎というか気持ち悪いと思われてそう
結婚式がベースに宗教がなくてただのコスプレイベントだからトラブルあったら終わりというか神様の思し召しとか分かんないからただ悪い思い出になりそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-hJp+)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:48:25.21ID:aRdhIi8R0
前も公式ホテルで挙式した人しか撮れない場所という触れ込みの場所でコスプレ撮影おけしてDオタ花嫁界隈が荒れてたけど
Dオタの思い入れとは裏腹にホテル側はそれほどでもないだろうって思ってそうだよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-pVP1)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:43:07.05ID:KS7ku8DQd
>>849
大金かけてやるかやらないかは本人達の自由だから見直すべき云々はお門違いな気が

新婦は挙式時間は書いてないってツイートしてるけど日程は明らかにしてたってことなのかな?
プレ花界隈というのがわからないけど会場や日程をTwitterで公表しとくのってよくあることなんだろうか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:48:44.50ID:ZmHBZhHL0
ツイ主固定だけ残してツイート消した?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ac-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:31:08.83ID:CMssrnH80
>>860
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39e-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 04:10:56.43ID:I8EZMrZS0
>>860
マスク美人ですね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-bhaf)
垢版 |
2023/08/21(月) 05:22:09.86ID:m3Wrey8TM
土下座して謝って欲しいとか土下座しても許さない!とかならまあ一生に一度のことだしそれだけ腹が立ったり悲しかったんだなと思うけど泣かせたいって...
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wiOq)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:00:53.08ID:JtjEvd0yd
自力救済で違法行為(車壊すとか)をしたら違法だけど
自分のスペースに車停めてるだけだから大丈夫じゃないの
自力救済OKにしてたら車壊すとか違法行為働くやつがでるから
全面的に禁止にしとくかって感じだし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3132-17EC)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:40:00.54ID:U935eGg/0
>>872
営業車乗ってるのに仕事中に飲酒してるのが気になるわ
飲んてる日は乗ってないのかもしれないけれど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-N5vN)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:53:43.38ID:hUklRjq70
その赤ちゃん2018年生まれよね
今また炎上してるのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-wiOq)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:08:46.31ID:tWhamjucF
保育士の知人が務めてる保育園で
障害者夫婦がそういう事わかんないからどんどん子ども作っちゃって
毎年のように入所してくる、もう4人目…子どもは悪くないから邪険にもできないし…
って話聞いたことがある

そういうのって行政の力でどうにか止められないの?って聞いてみたけど
口頭注意はできるけど当然ながら無理やり去勢するわけにもいかないし
相当難しい問題みたい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3132-17EC)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:38:19.78ID:xGkuAoF+0
892の家族ならYouTubeに今年の5月くらいの取材動画があるよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-wiOq)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:19.92ID:LxfcNvShd
すご昔だけど自分たちの世話をさせる為に子供作ったっていう障害者夫婦もいたよね
そっちは確か知的障害じゃなくて身体障害者だった
まだ小学生くらいの女の子が暗い顔してるの
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Xft6)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:27:25.99ID:hA7g+YoSa
まさにそういうドキュメント動画どっかで見たな
この子がいなかったら自分は死んでた、障がい者こそ子供を産んで守ってもらうべきみたいな事言ってた60代重度障害の母親と、自分が生まれた意味を肯定できるようしていきたいって真顔で答えてた息子
出来ないの?悲しい~って笑ってた母親がなかなか衝撃だったな
結構前だから記憶がごっちゃになってるかもしれん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:30:06.57ID:WV2W8/jD0
>>912
親がそんななのに、出生前診断しなかったのかね…
すり抜けもあるとはいえ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:12:02.15ID:WV2W8/jD0
いやそりゃ完璧なものだとは思ってないよ…
遺伝性のものならなおさら、子を作ること自体に慎重にならんかったのかなと
実際のその障害がどういうものなのか知らんし議論の意味ないけど、ただ気になっただけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:38:08.15ID:WV2W8/jD0
>>920
子を作る立場になったら自然と考えたり身につく知識だと思うので
たぶんそういう機会のない人たちなんだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-TvA+)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:49:34.40ID:eMMvIZAB0
>>920
これ
発達とか自閉とかは出生前診断じゃわからないしな
それに出生前診断する頃には中期中絶になるから気軽におろせるもんでもない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 717f-or/S)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:29:58.21ID:Sq+F9G6d0
微妙な子持ちの話題を持ち込んでは「それ晒すほどか?」って言われてる人はいる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab27-gXqs)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:19:05.03ID:atLzlLTW0
>>943
鬱陶しいよな 
うつ病は甘えだと思うようになってしまった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1929-17EC)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:58:51.37ID:l99VdsSa0
こういう新型鬱の人間ほど自分だけがかわいそうムーヴするよな
鬱に理解のない人間が追い詰める!私は俺はこんなに頑張ってるのに!って
結局我が身だけがかわいいから寄り添ってもそっとしておいても被害者意識だけが増幅する
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1929-17EC)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:02:35.21ID:l99VdsSa0
ごめんあげちゃった

現実はこんなもんだって他者が折り合いつけて日常を過ごしてることすら想像できずに自分かわいそうっていう意識しかない
自己愛強いと生きづらくて大変そうだなって別の哀れみがある
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:10:40.52ID:G12X/cwk0
本気のうつ病だったらTwitterでダラダラ自分語りなんて出来ないしYouTubeをやる気力なんてとてもじゃないけどないよ
精神病ってネット上で食い付きいいから小銭稼ぎのネタにされやすくてキツい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b916-AbiV)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:07:26.48ID:YqIdA0ug0
こうやって「周りのお気楽な奴らと違って私ばかりこんなに苦しくて辛くて大変な思いしながら生きてる!」って常に不満ばかり抱えて被害者意識こじらせてるような人だから病んじゃったんだろうなと逆に納得した
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3993-d7QI)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:19:37.85ID:IEm+dow/0
自分の知り合いにも鬱なのにこんな風に言われたってよく言い出すひとがいるけど話を聞く限り世間一般的な対応なんだよ
このツイートのひとみたいに一般的な対応や話しても鬱悪化して傷付くならお互いのために近付かないでくれ…って思ってしまう
こっちだって嫌味じゃなく普通の対応してるのに人を気付けたくないし悪者になりたくないよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-XHxp)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:14:27.04ID:BxnLnkEdr
自分も鬱で苦しんだことあるけどSNSや5chであまりにも発信されてるの見てるともういいよ飽きたってなる
本当にキツいんだろうけど相談スレでも実際できないやらない言い訳ばっかりで発信するだけあって死にたいと言っても自己愛がすごく強い
そりゃ甘えって言われるよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-17EC)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:02:29.56ID:CDvovlMJr
なんでこんなやつのフォロワーが5,000人もいるんだ

ttps://x.com/hirokun5531/status/1693965397815701580?s=46&t=3kElOQQqPijZ5QuZChx-Zg
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1133-6i9g)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:09:46.06ID:ApmbWHsO0
>>943
「助ける気がないなら~」とか「何も分かってない人間に~って言われるの腹立つんだわ」とか上から目線な引用多くてゲンナリした
そんなにお辛くていらっしゃるなら下界に降りてこなくてよろしいです
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:18:16.38ID:3PdpQDnW0
https://twitter.com/riko_murai/status/1694865229371642039?s=46&t=cxSRU12iqCC-ORpsVjUR1w

この犬が突然乗ってきたけどどうしたらいいの〜の人、突然犬が乗ってくる状況ってどんな?って思って一連のツイート追ったら道路で自分が車に誘導して迷子犬保護しただけだし、しかもうちの犬なら警戒心強いから誰かの車には乗らないよとかナチュラルにうちの子アゲ・迷子犬disしてるし…これで物書きとは恐れ入るわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Xft6)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:15:03.65ID:E85KktrYa
>>967
すげぇ…マジで色々な事知らなすぎるな
本物の女子もスカートも見たこと無いんだろうな可哀想
周辺のリプでキモオタ達がわさわさと「いるもん!ググったらいるもん!!俺の周りにもいるもん!!」って言い張ってるのが本当にきもいな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:25:24.53ID:mUo+oT6x0
>>967
togetterだとこのツイート擁護されてて察した
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:36:30.97ID:mUo+oT6x0
大阪桐蔭校則まあまあ厳しいしわざわざこんなマイクロ丈にちょん切る女子高生がいるわけないっていう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-Tn/q)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:09:27.33ID:pRGwjygL0
例のイラストだけじゃなく絵下手な人がよく骨盤でミニスカート穿かせたりしてるけど単純にダサい
実際へその位置から短くてもお尻は隠れる長さは必要だから>>967の写真で反論出来てると思ってるの笑うわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b6-0rAY)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:04:53.85ID:jERfwtz70
引用でキモい男を釣るために卒業後に切って売る人もいるって言われてたな
男性もスラックスくらい穿いたことあるだろうしそのベルトの位置にスカートのウエストベルトが来ると思ったらいい
スカート単品で見た時あんな丈にならねえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 4時間 2分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況