X



バズってるツイート総合ヲチスレ46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd7-TJyg)垢版2023/03/14(火) 11:12:35.72ID:Ui9dEXcQp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てる際は上記のコマンドを数行重ねてください

Twitterで話題のツイート総合スレ
適切なテーマのスレがないが個スレを立てるほどではないもののスレ
すぐに消えそうなものはスクショ推奨
次スレは>>980

※前スレ
バズってるツイート総合ヲチスレ43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1669463278/
バズってるツイート総合ヲチスレ45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1676780412/
バズってるツイート総合ヲチスレ44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1673784478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-oWVj)垢版2023/03/14(火) 20:48:44.47ID:yZfXASjq0
スレ建て乙
前スレ終盤に貼られてた車椅子ゴリ押しのやつ
謙虚さの欠片もなくドヤ顔で躾してやったと言わんばかりに慣れさせたなんて言ってるからそりゃ荒れるわ
迷惑かけましたとかありがとうございましたとか一言でもあれば違っただろうに
https://twitter.com/yudachan0908/status/1635282428926509056?t=XNlZRG4ysIn1Q6Ra8VMmHw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2129-7UJi)垢版2023/03/14(火) 21:47:42.75ID:FX5F4aPu0
こんなことしたら車椅子ユーザーはますます肩身狭くなるだろうに
健常者だろうと障害者だろうとやっぱり謙虚さって大事だわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-W676)垢版2023/03/14(火) 23:27:48.59ID:A7tDLKuI0
>>11
ほんとそれ
リプでも「障害者ってだけで断られた!」って言ってる人いたけどそんな話はしてない
単純に通れるか通れないか物理的な問題
怪我して一時的に車椅子の人とか足腰痛くて車椅子の老人とかベビーカー押してる健常者でも同じことだよね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-Mncq)垢版2023/03/15(水) 10:59:55.35ID:uDoaYIqh0
>>21
それだろうね
いまちょうどこの人の過去ツイとか書いた記事興味深くて色々見てたw
モテなかったことがないとかシンママなのに独身と偽ってアプリで婚活してハイスペ経営者と再婚とかなかなかすごい

この美容師はブスに冷たいとかじゃないのかな?どういう人をターゲットにするんだろう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-BNp6)垢版2023/03/15(水) 12:15:52.44ID:xWRS+3JD0
>>21
見てインスタとか見てきたけど
自分が過去に経験した美容院での嫌な出来事の100倍くらいの酷さでびっくり
謝罪もあれ謝罪なの?って感じだし
売れて天狗になって接客態度がちょっと悪くなってしまってたってレベルじゃなくて
元からこういう人間性の人なんだろうなと思ってしまう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-lsaJ)垢版2023/03/15(水) 12:36:55.53ID:8PKnTRlK0
口コミ見ると100%ボロクソ貶めるだけじゃなくて貶めた後でもったいぶって
高いオイルを特別サービスしたり(全員にやってると思うけど)
俺の施術は特別だと何度もアピールしてるので
ホストやオカマバーのオラオラ営業みたいなものかと
ほとんどの客はボロクソ言われたら傷ついて二度と来ないけど
自己肯定感のない人だと貶されの後救い上げをされただけで恩義を感じてリピーターになる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-OHuC)垢版2023/03/15(水) 12:43:05.94ID:Ni/zbHDyd
美容師って取り返しのつかないサービス提供なせいか
腕に自信のあるナルシストか(それで実際上手ければ文句なし)
あれができないこれができないって保身に走りまくるかの両極端な気がする
「強い口調ながら自信が無いことばかり言う」的なコメントあったけど
オラオラ系保身て一番嫌なタイプだな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9527-K67B)垢版2023/03/15(水) 13:03:05.98ID:W7Vzn3cd0
インスタのコメント欄もまともな指摘してる人に対して煽りや暴言の返信ばっかりしてる初期アイコンの鍵垢があって本人の自演じゃないかって言われてるね
天狗とかじゃなくて元々の人間性に問題があると思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da01-Uikh)垢版2023/03/15(水) 13:11:28.29ID:pxe9ewL+0
>>4が本格的に燃えてるけどリプが延焼し始めてたバリバラ出てるっていう人がしれっと鍵かけて名前変えて梯子外してるのきついものがあるな
元ツイの「慣れさせた」は本当にどうかと思うんだけどリプで燃料注いで燃えたら逃げるって嫌なムーブだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-Gltm)垢版2023/03/15(水) 15:04:19.75ID:fpV8cGyG0
>>31
ほんとだ鍵かけてて草
この人を通じてバリバラに出演してレストランを慣れさせてやったのにツイッターで叩かれたんですぅ〜!ひどーい!差別大国日本!ってスタジオのMCと一緒に吹き上がる流れかと思ってた
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddb-5poj)垢版2023/03/15(水) 15:14:42.70ID:x0+jttYh0
身内に車椅子いて飲食店側も経験あるけど広めの店でも車椅子のときはそのために席数少なくしてたしそうしてもらってた
どれだけ余裕ありそうでも回転したりすると普通の配置じゃ無理だわ
店員や他の客の動きも考えたら狭い日本で元の配置のまま導線確保できる店ってなかなかない
トイレも狭いところ多いし店内の写真だけでゴリ押しじゃなく店が渋る理由をきちんと考えたらいいのに
その上で感謝すれど慣れさせたって信じられない
障害者様々だね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-oxLF)垢版2023/03/15(水) 19:50:28.58ID:vN55oYoG0
>>37
「ハブにされてる」程度のことで退学しろと迫ったらやり過ぎのあたおか親だと思われるに決まってるじゃん
そりゃツイでは皆無責任だし陰キャや元いじめられっ子の怨念から「あなたは正しい!」「言ってやれ!」って煽られるだろうけどさ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d13-w6DU)垢版2023/03/15(水) 20:02:10.21ID:k0h0Bjgr0
>>37のツイ主がやってるブログ
まあなんというか
https://doukyo.site/

靴隠されたのはかわいそうだし自分も部活仲間から無視されたりクスクスされた経験あるけど
高校生の揉め事にここまで親が強気に出ると余計腫れ物になるんじゃないかという気はするよね
今鍵かかってるけど相手にダメージを与えたいばっかりでそこに違和感あった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddb-5poj)垢版2023/03/16(木) 05:26:45.98ID:YPD4b7+j0
>>37
悪意持ってやってるし私立ならいじめられ側から退学迫られるのくらいガキでも想像つくだろ
気付かず無視しちゃったら病まれて退学迫られたってわけでもないし悪意あるのがポイントだと思う
それとは別にそういうことを事細かくリアルタイムにツイッターで公開するのは長男の心配より承認欲求のほうが大きくなってそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-OSRT)垢版2023/03/16(木) 13:46:38.97ID:ZJJCgz/o0
>>41
そういう系のアフィやりたいだけで全部嘘なんじゃね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9527-K67B)垢版2023/03/16(木) 18:16:23.36ID:y+80Pev20
https://twitter.com/okamati1/status/1635990066354073606?s=46&t=ufqCpUxAevv3gMVTZlSjzA

パパママに暴力を振るわれたり酷いことを言われたら警察に行ってね、っていうのがよくわからん
こういう子供にきちんとしたことを教えています!みたいな意識高いツイートって飛躍しすぎなこと多い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-OHuC)垢版2023/03/16(木) 20:53:14.97ID:OQbrc+zNd
>>53
「私や娘は想定外の時動けない」の意味がわからなくてプロフ見たら母子揃ってASDだった
だからぼんやりと成長とともに感覚で学ばせるんじゃなくて今のうちに「言葉で」教えといたんじゃないの
定型なら育ちながら身につくことだけどASDだと厳しいから
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-67t2)垢版2023/03/17(金) 00:14:39.13ID:OWeoDjOu0
>>533
なんか全体的に不自然な会話だね
5歳児に助けを求める先を「警察か病院」と指定するのも意味不明
大声で叫んで逃げてとか近くの人に助けを求めるように言うべきじゃないの

あと娘も「もし疲れてたら暴力を振るいたくなるのかも?」って発想
5歳で考え付くかな?親が普段から疲れるとイライラしてるのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea5-Vq8L)垢版2023/03/17(金) 00:53:40.27ID:ivGCCuog0
一緒にいない時みたいに両親に相談出来ない状況の具体例として親から酷いことされた時
近くの人って言い方だとどこまでが近くか分かんないから病院が警察なんじゃない?
あくまでも想像だから断言は出来ないけど子供がそれで理解できてるならいいんじゃないかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-OHuC)垢版2023/03/17(金) 01:24:03.88ID:euEDOJ2sd
ASDなりの教え方があるんでしょ
ASD同士の会話なんだからそうじゃない人から見たら不自然に決まってるよ
「警察へ行って、それか病院」って行先の優先順位つけて話してるし別にこれでフリーズすることないと思うけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfd-cWF5)垢版2023/03/17(金) 07:57:33.22ID:MMh7l1Ue0
急に親が暴力ふるう可能性を匂わせた挙句フロで二人っきりのときに「なんであんなこと言ったか分かる?」って
今から激詰めされるみたいで怖いわ
家庭なりの育て方があるとは思うけどさ
会話が不自然なのはツイッターに書く上で分かりやすい言葉に置き換えているからかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-Txty)垢版2023/03/18(土) 21:21:30.12ID:exTd6C5Ud
少し遡ったらオタサーの姫からあぶれたナイト達の滑り止めにもなってるみたいだし
マジで容姿の想像つくな
こういうのがセックスを覚えると緑シャドウの人みたいになる
性愛がないって自称してるみたいだけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-hOKY)垢版2023/03/19(日) 13:35:47.24ID:BUQw6Ivp0
酷いと思った人は買わないだろうし
付いてくるメッセージカード欲しくて買う人は気にしないだろうし
カービィカフェが例外中の例外なだけで
イベント突発のメニューなんてこんなもん
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b23-ieVW)垢版2023/03/19(日) 14:54:57.97ID:rbiH+Mib0
内容うろおぼえだけど前にコラボレストランの中の人がレアをサーチしてぬいて転売バレでトラブったところあったよね
アニメキャラなんて所詮空想なんだしコピーのペラ紙ほしさにグズグズ言うなら買わないで他に課金すればいいのに
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Txty)垢版2023/03/19(日) 21:33:18.47ID:umJ30hT3d
バルーン飛ばしは昔からよくある企画だからちゃんとガイドラインがあるんだよ…
じゃなかったら初等教育でやらんし定着してない
たまに無知な団体が外来種の放流とかをやってボコボコに叩かれて謝ってるけど
そういうのが湧いてないってことはもう知られてんだよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-tqc4)垢版2023/03/19(日) 23:01:23.90ID:dBv9cKQ40
https://twitter.com/da180_t/status/1636718126791557121?s=46&t=fZyZNzrZiPSxANVRy-6-iw

結婚してて専業主婦を養ってるならまだしも同棲の段階で相手も働いてるなら顔が良いとか年収1500万とか関係ない気がする
そんなに稼いでるなら家政婦なり家電なり買ったら家事しなくて済むのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-tqc4)垢版2023/03/20(月) 09:15:31.66ID:E0ZsLTwB0
企業にありがちな同系色できれいにまとまってはいるけど文字の小ささや無駄なアイコンの配置で何が伝えたいのかわかりにくくなってる
元スライドの方はレイアウトは雑でも文字の大きさや色を変えて強調してたから伝わりやすさや熱意は元ネタの方がいい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-TsPX)垢版2023/03/20(月) 09:51:07.63ID:wFzkj9Zfa
くそダサくて草
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b23-ieVW)垢版2023/03/20(月) 09:55:28.95ID:jA3cwSuO0
ちょっと前に話題になったキャベツの広告で新人がやりたがるクソデザインってこんな感じだったような
なんでこういうマスカキ系出てくるんだろう?小学生にマウントとってくる奴ってちびっこにでんちゃっちゃ()でドヤってる鉄オタっぽくてちょっと無理
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131e-SGGA)垢版2023/03/20(月) 10:06:12.58ID:ickC3UlH0
ツールを使ってインスタで月150万稼げました!
誰でもできるやり方をまとめたので、興味ある人いたら公開します!

フォロー&リツイートした方にDMします!


みたいな100%商材誘導の垢にメチャクチャリプついてるのは何でなんだ。
低脳が異常に多いのかな。お金配り系も応募してるのかなりいるもんなぁ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Jo4j)垢版2023/03/20(月) 11:33:37.30ID:34EFB78va
https://twitter.com/makejyo2/status/1637329030008680448?t=EFcWdWsObz7_tsy2RcYcCg&s=19

夫だってわざとやったわけじゃないだろうに何発か殴ってあと100発殴るとかヤバすぎ
気を付けてるだけで絶対防げることなんかないのに
大切な息子がわざとじゃなくても人に危害与えて100発殴られても文句言うなよ
余談で亡くなった祖母が守ってくれた~とか言ってるのもキモい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Txty)垢版2023/03/20(月) 12:45:55.94ID:mp7JFFwAd
若手デザイナー、シンプル方面は得意だけど
広告チラシやドンキのpopみたいな目立つ!!情報!!パッと見でわかる!!みたいなのが全然作れなくて
そういうの作れる人が貴重な存在になってるって話思い出した
デザイン性は低いかもだけど子どもが作ったやつの方が伝えたい情報は入ってきやすいよね

親にゲーム買ってもらうためなんだから
「大きな間違いです」って誤解をとく文言が強調されてるのも理にかなってるし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-lHAu)垢版2023/03/20(月) 12:48:44.29ID:zraL0XrS0
>>166
https://twitter.com/westprairie1/status/1637396026733494274

>「子供が作った物に対してプロ視点で具体的な改善案を出す」事を
>「無粋」や「余計なお世話」と考える大人が多い事が分かった
>向上心のある子供なら素直に吸収して成長するもんだけどね

求められてもいないのにクソバイスしてくる奴ってだいたいこんなこと言うよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-TsPX)垢版2023/03/20(月) 13:46:13.56ID:0b36yXLLa
みんなどうやってそんな個人の盛り上がりそうなツイート探せるの
視野広すぎでしょ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-TsPX)垢版2023/03/20(月) 15:58:10.65ID:xRSOWV/ba
>>201
201さんは美人さんですか?もしよかったらお友達になりませんか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e9-Xrd2)垢版2023/03/21(火) 08:16:39.90ID:xzK+/soP0
つい先日バズってたナンパされてサルトルの話した人がスーツ屋に行って1時間でスーツ準備してもらったってバズってるんだけど
就職説明会3時間前にスーツ屋行って無茶振りで誂えてもらった話を読んで段取りすげえとか有能そうだって引リツがそこそこあるのが信じられん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e9-Xrd2)垢版2023/03/21(火) 08:34:08.08ID:xzK+/soP0
「ツイ主が」です
ざっと眺めた感じスーツ屋が有能だと褒めてる人が多いけど何故かツイ主を褒めるリツも確実にあるから不思議な感覚だなと思って
ただまあ今もう一度見たら拡散に伴って苦言が増えて来てたわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-a0yt)垢版2023/03/21(火) 09:21:17.52ID:wAd4yPKGa
>>219
以前から、無料ギリギリの年齢の子を飛行機に乗せる時は、「3列シートの真ん中を取り席移動の声をかけてもらおう☆」とか、夫婦+子供の時は「夫婦であえて3列シートの両端を指定して真ん中の人に移動してもらおう☆」っていうセコケチ技が節約ブログに載ってたりするんだよね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-HRR+)垢版2023/03/21(火) 09:46:48.92ID:KifGOVdCp
>>224
ツイ主の事前把握が凄い!とか臨機応変力が凄い!とか言われてるけどツイ主の事前把握って「自分のサイズと予算」でそれもサイズ聞かれて詰まってるし臨機応変にお直しのいらないスカートスーツにしてくれたのは店の人だし何読んでんの?レベル
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094d-lN2w)垢版2023/03/21(火) 10:31:47.33ID:ng690oyU0
買って帰れるもの無かったらどうするつもりだったんだろうね、臨機応変どころか先延ばし癖を店員に尻拭いしてもらったアレな学生の話じゃん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-hw/J)垢版2023/03/21(火) 12:21:22.08ID:wyG+F3/u0
https://twitter.com/marie95801633/status/1637728075340460034?s=46&t=l2PIAfSpt3bhqJCaAp4TMQ

子供が面倒くさい客に因縁つけられたのは可哀想だけど、リプ欄では子供はもう割り切ってるようなのに親が連ツイしてキレ散らかすほどなのかと…
アンケートでその人がおっさんって分かるものなんだろうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-QTuq)垢版2023/03/21(火) 13:09:05.49ID:Ei86ATXEr
実際に体験した訳でもないのに偏見の塊やな

>こういう客ってほぼ偉そうな不潔っぽいおっさんで、常連の経営者のおじさんは凄く優しくて威張らず良い人で娘も自然に愛想よくなるらしい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-H076)垢版2023/03/21(火) 14:17:16.11ID:iJNGzPwt0
アンケートでクレームが入っていたとして、店側が娘さんはよくやってるし過剰なサービスする必要ないって態度ならそうフォローいれてると思うんだけど
この母親がこんなにブチ切れてるって事は注意でもされたのかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Txty)垢版2023/03/21(火) 21:42:31.75ID:8KgVYUkrd
>>256
いつものノリで送ったのもわかるし
人生最大(と思われる)のご報告をおちょくられてムカついたのもわかる
なので一回目で「やっちまったな」と思って素直にごめん、いつものノリでやっちゃった、おめでとうって言っとけば終わったのに
一切謝る必要が無いと思ってるのがマジでやばい
相手もしつこいけどなんか溜まってそうだし
これを機に他の人のためにも相当説得を試みたんじゃないの
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713f-kgAW)垢版2023/03/21(火) 22:03:33.89ID:Rc5FdN5p0
実験と称して他の人に同じことしたりアンケートとったり自己保身のやり方が小学生みたい
第三者から賛同を貰うことで自分は悪くないと思い込みたいんだろうが
実際に相手を不快にさせた事実は消えないんだよな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-P9w5)垢版2023/03/22(水) 00:05:23.35ID:T6NwCCqf0
悪いことをしたつもりはないので謝れないってのがイタイ。不快にさせたと思ったならすぐ謝れよ
それに自作のスタンプを作ってるのもなんか嫌だ
飛行機でもどっちもどっちっぽいな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-P9w5)垢版2023/03/22(水) 03:16:11.56ID:T6NwCCqf0
>>266
普段から面倒くさい人なんじゃないのかってこと
飛行機の件は1ミリも男性が悪くないと思えるの?
普段から盛って自分に都合の悪い部分は話さないタイプの人っぽい
もちろん女も頭がおかしい
だからどっちもどっち
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-wUYE)垢版2023/03/22(水) 06:25:36.89ID:MY6vS3Ak0
>>270
必死で自分の考えを押し付けててやってることブーメラン
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-lHAu)垢版2023/03/22(水) 07:34:49.40ID:LzpaHFop0
>>256
なんか見覚えあると思ったらこの人か

CAさんからのメッセージが私物っぽいメモ帳切っただけの上ガタガタの紙なのが気になる
モンペの反応もキチママのネタっぽくて自演か冷やかしが成りすましてるのかって感じだけど
航空会社名ちゃんと出して取材も受けてるらしいからなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-a0yt)垢版2023/03/22(水) 10:18:45.09ID:FjJrDXYma
>>279
228だけど、セコケチ技としては座席選択の時に3列シートの真ん中だけぽっこりいてる席を選ぶ人は少ない。
ましてやその隣りに子どもが含まれてる。(これは子どもがいる表示があるのでわかる)
結果、満席でもない限りそこは空席のままになる可能性が高い。
すると、お金をはらってないのに自分の隣りに子どもの席をゲットできちゃうって流れらしい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Pgcn)垢版2023/03/22(水) 12:09:57.62ID:IYzNe7H0a
>>285
これがyoutuberとかだったら叩かれてるだろうに
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-6AqJ)垢版2023/03/22(水) 16:09:04.65ID:ns1IY0Bf0
これ、JR大塚駅のアトレ2階の多目的トイレなんだけど、こんなとこに不審なネジたくさんいる??
位置的にちょうど下着おろしてトイレしてるとこが写るよね。他の壁にはネジありません。みんな気をつけてね。
@atre_pr さん、よかったら調べてください。
https://twitter.com/tamura_maro9/status/1638015705970008066?t=dPHF_jETOqKFs8MStSfWzg&s=19

実際にネジ型カメラは存在するし警鐘ツイートするのは分かるんだけどその後の怒涛の引用RTが凄い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c3-y+WM)垢版2023/03/23(木) 01:46:50.91ID:7uZkWCae0
婚活アカなのに婚活パーティの愚痴しか言ってないの草
メイクもフォロワーに教わるよりプロに聞いたほうがいいだろうに
あとふんわりコーデに黒を合わせるなよ
ふんわりより派手な色の方が似合いそうだけどパーソナルカラー診断やってるのか
とか色々気になる
周りをこき下ろしてなければ別にいいんだけどさ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-+IXZ)垢版2023/03/23(木) 07:50:29.08ID:4tZ1e6ZBr
知らない男の子「パパー!!すっごく可愛い子がいる!!!」
ウザ絡みおじさん「べっぴんさんやな~何歳?」
おばあちゃんたち「可愛いわ~本当可愛いわ~」

この辺の主張したいだけにしか見えなかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-2yit)垢版2023/03/23(木) 08:17:15.13ID:Mowdtwis0
子持ちなら夫もいるだろうにここまで男憎しになるの謎だわ
小さい子かわいい!ってしつこく付き纏うの、女の子だってやるし
うちも女の子しかいないけど女の子親がこんなって思われるの嫌すぎる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-uGsu)垢版2023/03/23(木) 08:41:01.51ID:Jd04XPtfd
これに反論してる人は性犯罪者育成予備軍とか男児親は素直にこの意見を受け止めろって言いたげな便乗ツイも多いの草
言わんとしてる事わかるけど普通に腹立つだろこんなん
こんな長々とした男児批判に反論するな!ってなんかストレスたまっててそれを男児親で発散したいだけの人かツイ主みたいにちょっと変な思想持ちな人に見える
訴えたい事があるならもう少し言葉選んだらいいのに
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-HRR+)垢版2023/03/23(木) 08:45:02.15ID:uE1rhA1i0
きちんと躾してねって話です〜これだから男児親は〜害悪オスガキ親が炙り出されて〜って攻撃性丸出しで鼻の穴膨らませてるのブーメランでしかない
ただのミサンドリーを可愛い娘棒振り回して誤魔化してんの全部透けてるのに
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f199-gGwk)垢版2023/03/23(木) 09:16:45.49ID:AcHvwvk10
親があんな思想強いのやだなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-kx/s)垢版2023/03/23(木) 10:28:23.76ID:OxcA35BE0
男児はこういう行動取りがちだし内容は間違ってないし嘘でもないんだろうけど、普段のツイートの思想が強すぎて松なんだろという色眼鏡見てしまう
育児板でも男児憎しが一定数いるから珍しくないんだろうけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-tcQl)垢版2023/03/23(木) 11:51:02.46ID:NOF5T/sB0
四駆貸してくれって言われたツイがバズってる人のホーム見たら
どう見ても2000年代と思えない結婚式の写真があって吹いた

https://twitter.com/2stou1xa3kicwl9/status/1544979592280424449?s=46&t=P2DdWIQgvGt0RNlkfz0aTw

雰囲気とかドレスブーケのデザインがうちの60代の親のやつっぽくて草
あと息子が作った食事の写真も無断転載らしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-wfPJ)垢版2023/03/23(木) 12:05:42.34ID:BwVb5uCM0
>>326
力の差が成人ほどあるような年齢でもないから男女関係なく怖いのは怖いよね
たまたま男の子にされただけでこういうことする女の子だっているだろうに
というか自分の子が同じことをしてもうちの子は女の子だから怖くないでしょ~って笑って見過ごしそう
あたかも可愛い顔だから付き纏われるみたいに書いてるけど本当に可愛い子なら取り合いになったりするよなあ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-F8Ow)垢版2023/03/23(木) 12:25:55.30ID:/XPBzOLN0
男女の性格の差って社会的なものだからそんなに小さい子どもの言動に男女差なんてあるのか?
男児親たちが男児は躾してないみたいに言われがちでつらいねってツイートしてるけど男ってだけでそんなに女と違って言うこと聞かず暴れてつきまとうものなのか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-x08B)垢版2023/03/23(木) 13:03:45.38ID:gacIFzfh0
バズツイのリプ欄に自分の本?のポエム貼り付けてる山田州作って奴ウザいな、ブロックした
バズツイに関係あるならまだしも、何の関係もないのに宣伝のために便乗するとか作家として恥ずかしくないのかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-DNgm)垢版2023/03/23(木) 13:13:48.51ID:rb2FYfm60
https://twitter.com/crystallineazu1/status/1638280581581795328
娘のYouTube視聴が止まらない。
自分で制御できなくなったので妻と話し、娘に1日2時間のYouTube視聴を"義務付けた"
毎日必ず2時間観て内容と感想の報告を行うよう指示。
娘は最初喜んだが1週間もせずに根を上げた。
楽しい事も義務にされると苦痛になるとの事。
今はYouTube以外の遊びを取り入れている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-ysst)垢版2023/03/23(木) 14:01:55.01ID:VnnUxOlS0
某女優の息子ゴリ押しで芸能界に入れるも性犯罪で消えたけど
女優本人は息子の性教育には積極的で一緒にAV見るとあけすけに言ってたけど事件後息子が劇団の女の子にやらかしては母親がもみ消してたりしたような報道もされてた
母親が息子の自尊心を必要以上に上げたり小さな恋人扱いすると外で女の子と上手く関われなくなるんじゃないか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-lHAu)垢版2023/03/23(木) 14:19:35.11ID:exWe0zhs0
>>347
柏原崇が好きっていうのも、もうちょっと上の世代に多いよね
この人、少し前に友人に借金頼まれたツイがバズって?批判もあってきつかった
今後のツイート気をつけますとか言いながら(ツイ消してて読めてないけど)
今度は近所の人に四駆貸せって言われたってどこまで本当なんだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-a1qf)垢版2023/03/23(木) 14:36:32.40ID:+C7UaSTA0
四駆の人、あげてる画像をグーグルレンズにかけたらまぁまぁの確率で他サイト等からの拾いものっぽいね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-RjSZ)垢版2023/03/23(木) 15:31:42.42ID:/PaRZfHV0
いじめで人を自殺に追い込んでも犯罪にならないと思ってる女子6割のグラフ貼って
厳しく躾けられても影で人をいじめ殺してしまう女児持ちの親御さん
なんて呼び掛けようものなら不快感で誰も話聞かないだろうし捏造だ性差別だと叩かれて最悪垢凍結されるだろうに
男児相手だと犯罪者予備軍扱いしても事実だからオッケー親は躾でなんとかしろになる理屈がよく分からない
参考ttps://ict-enews.net/2015/07/07daj-2/
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-hq9A)垢版2023/03/23(木) 15:53:57.91ID:L2dWgS2h0
近所の人にBBQ用に
車を貸してると言われてることを
相談しに町内会長さんに
来てもらった

するとあの人たちに
家を貸してるのは
町内会長さんだと言う

家賃も4ヶ月払ってないし
出ていってもらいましょう
心配しなくていい
BBQどころじゃなくなる
と言ってもらえた

https://twitter.com/2sTOU1xA3kIcwL9/status/1638789003376992257?t=lsEB4F28Q_6D2h1z0lF4Fg&s=19

早期解決パターンがきた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-LjWS)垢版2023/03/23(木) 17:10:00.33ID:DrDtlnvFM
児童館のボランティアでたまに子供たちと関わってたけど、確かに幼児でも性欲むき出しで女児に近づいたり、女の先生の体べたべた触る男児はいた
うちの児童館ではそれとなく保護者に注意はしていたみたいだし、保護者が男児にどういう躾したか分からんけど、二度とやらない子もいたし、それでもぐへぐへ女児に近づいたり、じとーーーっと見てる子もいた
「うちの子はただ女の子と仲良くしたいだけです!!」ってキレる保護者もたまにいたけど、明らかに女児だけ狙ってたしなぁ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-JnoW)垢版2023/03/23(木) 17:15:33.05ID:l7aKZiU+0
幼くても男の性欲は本能だからね
大人なら理性があるけど子供は本能丸出しだから親が押さえつけないと
知的障害者なんかも本能むき出しで女の子に抱きついたりするから施設職員は抑えるの大変と聞いた
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-BQ3C)垢版2023/03/23(木) 17:23:48.93ID:rb2FYfm60
■いじめ
・いじめによる検挙数 男子は女子の6.4倍
・生徒のいじめによる自殺 男子は女子の3倍

■20才未満の刑法犯
・男9割、女1割
・凶悪犯は男が女の11倍

■子供による家庭内暴力
・加害者はほぼ男
・加害者は小学生13%、中学生50%、高校生30%
・被害者 母61%、父10%、兄弟姉妹9%
・この9年間で3倍も増加

■自閉症、発達障害
・発症率 男は女の10倍
・療育通いの8,9割が男児

■介護虐待、圧倒的に多いのは息子による虐待
1位 息子(40.3%)
(※息子が親を介護する割合は1割未満)
2位 夫(19.6%)
3位 娘(17.1%)
4位 息子の嫁(5.2%)

女性は男性の40倍性犯罪に遭い、99.9%の加害者は男
http://blog.c71.jp/?p=10111
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-wNSo)垢版2023/03/24(金) 01:14:58.88ID:daO2v/TI0
「まだこどもなんだしい」「小さくても男の子だねぇー」つって保育士の乳揉んだりスカートめくろう
とする男児に*おおらか*に接するのやめて早くからちゃんと
躾や性教育しようや筋力差も体格差もあるんやし、って事やないの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-yL9T)垢版2023/03/24(金) 07:22:47.36ID:ozxS1Ybjp
昨日から画像消したりツイ消ししてるね、ランクルおばさん
自分で蒔いた種なのに疲れたよとか言ってて「嘘がバレだして来て焦ってる」って言えば良いのに
2ちゃんとか知らない事にしてるけどここも見てると思うわ 花嫁姿も書かれてから消してたし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-wUYE)垢版2023/03/24(金) 07:32:05.90ID:RhX/3CFB0
2ちゃんのネタ流用してるくらいだから当然このスレのことチェックしてるよね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-hq9A)垢版2023/03/24(金) 09:33:57.62ID:YW+aeq5L0
叔母が90歳になる舅であるおじいちゃんと用があって警察署に行ってきたそうだ

そしたら警察署の人に
「奥さんですか?」と言われたと言ってプンプンしてる😁

叔母は65歳
それはないよね~
「首絞めてやろうかと思った」
まだ怒ってる😁
https://twitter.com/2sTOU1xA3kIcwL9/status/1622113804661436417?t=rrN0fGM27c1l9k2N_EJP0w&s=19

叔母=ツイ主、舅=実父なのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-lF85)垢版2023/03/24(金) 12:51:43.55ID:HmXT6dqQ0
>>427
花や料理の写真ももちろん無断転載はダメだけど
大切な思い出の花嫁写真をこんな嘘つきに騙られたら被害者しんどすぎるでしょ
せめてこれくらいは本物であってほしいわ(年代偽ってるくらいで)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8950-FrYQ)垢版2023/03/24(金) 13:18:34.88ID:6ww/Cac70
なんか真相解明されてどんでん返し系の映画でも見てるようだわww
ガチで自分のこと45って思い込んでそうね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-TsPX)垢版2023/03/24(金) 13:45:22.16ID:eUjSlqdDa
5歳で亡くなって13年だから18年前出産でしょ?
ぜんぜん今45で普通じゃん
お前ら陰キャのほうがよっぽどきもいわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-ny0K)垢版2023/03/24(金) 17:35:49.03ID:5e900RCu0
画像はよそからの転載、トラブルねたは5ちゃんまとめにあるような内容でも
>>445が言うようにこういうとんでもトラブル系(スカッとジャパンも見える内容)だと
たくさんの人が食いついて、結局フォロワー1.3万人だからね

件のツイートなどのインプレッションもすごいし
耳目を集めたい人にとってはやめられない行為なんだと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-hPHI)垢版2023/03/24(金) 17:38:19.55ID:HAGv3yspd
夕食
カツ丼
明日義父母が東京に帰るので
何かご馳走を
と思ったけど
息子がスーパーの豚カツを
カツ丼にしたら
喜んでくれた
いただきます🍴🙏


で、そのご馳走のカツ丼の器が「かつや」なの草生える
何故バレないと思った
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e4-yzT1)垢版2023/03/24(金) 17:53:34.56ID:wTWH1sln0
食事の写真は構図があれだし明るさも補正してないし見えちゃいけない部分(靴下とか)切り取ってないのに花の写真はちゃんと撮れてるのは転載だからか……
無断転載なんて車無料で貸してと同じ精神じゃん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-yL9T)垢版2023/03/24(金) 21:05:50.07ID:7pDw1ASep
バセドウ病はどうしたんだとか猫のこととかかなり追及してる人もいるんだね
しかし開き直りが病気で長生き出来ないんだから良いじゃんみたいな感じで、話を創作するのも画像パクるのも嘘を呟きまくるのも病気でもうすぐあの世に行くんだからって事を免罪符みたいにしてるのがキモいわ…
そしてランクルの画像は一枚も用意出来なかった
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-yL9T)垢版2023/03/24(金) 21:09:15.17ID:7pDw1ASep
>>460
これとか浮気して開き直る人間の言い訳みたいで自分は悪くないってしててシラける
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-yL9T)垢版2023/03/24(金) 22:26:28.51ID:heMnmREKp
焦茶色のテーブルの時前回の食事のこぼれを拭き取ってないのか白いシミになっててきたねーなって思ったけどあれは本当だと思う。あと良い家アピール(バラや庭の花、娘の部屋にピアノ全て広い画)するのに焦茶色テーブルの時は箸を直置きなのも気になってた
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-yL9T)垢版2023/03/24(金) 22:32:12.55ID:heMnmREKp
てか金貸して以前から信じてフォローしてくれてた人の中に子供亡くした人とか病気に寄り添ってくれてたピュアピュアな人達沢山いたのに承認欲求のせいでバズって嘘がバレて突然捨てられたそれまでのフォロワー可哀想
復活するなら元々のフォロワーあたりに声掛けてひっそり始めそう 依存心が強いから
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-E2V4)垢版2023/03/25(土) 01:42:33.77ID:qFSN9v3l0
というか人のツイートスクショで晒して取り巻きに叩いてもらってるのちょっと引くわ
RTとか普通に引用すればいいのに
まあ最初は面白かったけど同じような日本語はこんなだってワンパターンなツイばかりで今はもう面白みがないしつまらん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-0why)垢版2023/03/25(土) 07:29:58.57ID:hfpNnacS0
>>472
すごくうまいこと言ってるからムカついたんだろうね
ファンネル飛ばしはこの人のキャラに合ってない気がするけど、過去にもやってるのかな

にしても、ツイ民の反応見ても意味が分からないっていうのも少なくないし
ネットスラングの悪口ってネイティブでもニュアンスが掴みきれなかったりするのに
外国語だと尚更、調べてもなんか悪口なのは分かるけど文脈含めパッと理解するのは難しいのに、やっぱり文章担当は日本語ネイティブのネット歴長い人だよなと思いました
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-pfg5)垢版2023/03/25(土) 16:58:09.63ID:yd7Pn5Lr0
例のツイートした人在日韓国人認定されたらしいwホルホルって単語使ったからだろけどどちらかというとその単語使うのはネット歴長い日本人の方が多いんだがな
引用でもリプでもインフルエンサーでもない人のツイート見つけるって事は「ラトビア人」で鬼エゴサしてるの自らバラしてる様なものだし
文章自体は怒ってない風だけどスルーせずスクショ晒してネタにしてる時点で大分ピキってんの隠せてないしファンネル飛ぶのも予想出来るのにフォロワーはそっちに引かないんだな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-rmNr)垢版2023/03/25(土) 22:46:27.01ID:dL8X26w6a
アルトゥルに名指しで商品取り上げてもらった業者さん、10万払ったって言ってたな。
出だしの動機は単純な好奇心だったかもしれないけど、もう完全に商売。
https://twitter.com/windsanotherbl1/status/1633414031397756928

やっぱ案件でやってるのもあんのね‥
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-jylR)垢版2023/03/26(日) 07:32:11.49ID:famKwm7A0
ここラーメン1杯をシェア!って騒いでるけど実際は大盛りラーメンと焼きおにぎりで一応二品頼んでるんだよね
もちろんマナーとして半ラー2杯と焼きおにぎり頼むべきだけど
ひとまず一人一品はクリアしてるので微妙だなとずっと思っていた
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beac-rmNr)垢版2023/03/26(日) 21:22:14.70ID:nbjFZ2UY0
>>523
何このこじつけみたいな理論
絵上手い人への羨望とか尊敬はあってもコンプレックス感じてる人間なんて極々僅かでしょ
引用の中で指摘されてたけど全く描かない人は絵描きに嫉妬しない、嫉妬するのは同じ絵描き って言われてたけどその通りだと思うわ

「AI擁護勢がAI反対派を叩くのは絵描きの能力に嫉妬してるからだ」とでも言いたいんだろうね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-0why)垢版2023/03/27(月) 08:26:19.93ID:fBFtuGHR0
猫飼ってるからかかりつけの獣医がいそうなのに動物病院に行ってないのかな
獣医が行政に通報すると嫌だからあえてスルー?
ググったら野生のテンは縄張り意識が強くて一度居着いたらその場所から離れないって出てきた
ツイ主は自業自得でも近所の人たちお気の毒、故意に人間に慣らされちゃった野生のテンもかわいそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8916-2p+o)垢版2023/03/27(月) 11:18:21.66ID:FonmGIzd0
出遅れたみたいで全部ツイ消しされてたわ
県に連絡しました正しい方法で山へ帰します(ドヤ
ってツイが残っててこれだけならちゃんとした人みたいに見える

でももう人間の食べ物たっぷりあげちゃったんだよね……
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ee-Vs4D)垢版2023/03/27(月) 12:02:14.22ID:7BHop+cD0
ちゃんと県からお叱り受けたみたいで良かった
可哀想なのは分かるけど違法は違法だし、人慣れすることへの弊害を説いてる人たちを心無い人間扱いしてツイ主擁護してる奴らは愛誤としか思えない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed77-zc06)垢版2023/03/27(月) 13:28:51.07ID:IRMV8ZJu0
ツイート貼ってくれよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-jcP3)垢版2023/03/28(火) 11:36:28.88ID:rscaHTnId
>>564
件の話でトークショーまで開催とは…
何度も何度もセルフリツイート繰り返してるとことかアンケートまで取ったり、とにかく大袈裟に引き伸ばしてバズりたいの見え見えでちょっとモヤモヤしてきた
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-4ISm)垢版2023/03/28(火) 13:12:04.00ID:v+Z6xKt/0
「みんな旦那の分もフォーク用意してあげてるのえらいな」って言ってるけど子供に出すなら旦那の分も同じところから出すから手間は同じでは?
カトラリーセットならそのまま出せるし
色々要領悪くて1人で無駄に忙しくしてそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-GxDw)垢版2023/03/28(火) 13:49:56.28ID:X9E1h1ju0
プレーンで食べるかどうかなんて自分の好み次第なんだから大人なら食べてみてなにか付けたければ自己判断で動けばいいのに
全部聞かないと判断できないのは子どもいるのにちょっとなぁとは思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-KTqI)垢版2023/03/28(火) 14:12:19.24ID:oXE8P21e0
前もこんなのなかったっけ
「長男にハンバーガーを出したら『そのままで食べろってこと?』って言われたからカチンと来て嫌味を言うなと通達したった」みたいなやつ
あれも嫌味じゃなくて単純に手で食べていいのかって確認だったんじゃないのって反応が目立ったけどツイ主は長男は普段から嫌味な物言いをする子で〜次男はこんなこと言わないのに〜って長男sage次男ageに走っててモヤモヤした
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e12-Srph)垢版2023/03/28(火) 14:31:00.25ID:H9lOwh8m0
一つ確実に言えるのは

夫と妻の立ち位置を入れ替えて同じツイートしたら「モラ夫で奥さん可哀想…単純にプレーンで食べられるか聞いただけで小言言われるなんて…」って声が多数派になってただろなって
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21e-+ld4)垢版2023/03/28(火) 19:56:01.19ID:B9M3fHr90
なんというか自分の夫がボンクラなんじゃなくて
世の中の夫という生き物全般が使えない奴で妻をイライラさせる存在だと思っている
(思いたがってる)主婦っているよね
片方の情報だけじゃ分からないと言っても
「妻がこれだけイライラするという事は普段から夫が悪いに違いない!」
と自分の状況を重ねて叩いてる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-5FCc)垢版2023/03/28(火) 20:57:10.51ID:2H92FMs00
プレーン旦那に限らないけど文字しか読めない人って多いんだね
こういう人たちって京都行ったらぶぶ漬け食べて時計褒められたってウキウキで帰ってくるのかな
それはそれで楽しそうだね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-lPAh)垢版2023/03/28(火) 21:04:36.64ID:BZTkxME20
子供のついでなら夫も子供がはちみつとかメープルかけてるか確認して自分もかけたらいいだけなんじゃって思ったけどそういうことじゃない?単純に自分ならそうするってだけだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-0why)垢版2023/03/29(水) 08:12:41.90ID:8bo9DRiA0
こんな旦那が〇〇と言って~みたいな反応に困る愚痴、リアル同僚の方が迷惑だよ
単に職場が同じだった人を愚痴のゴミ箱にするならSNSやネットの方がいい
バズって叩かれたりヲチられるのが嫌だったら自衛で鍵かけたりするのは必要と思うし
ツイッターは今もう何かを叩きたくてウズウズしてる人が増えすぎて愚痴言える場所じゃない感じするけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-8tWy)垢版2023/03/29(水) 12:34:33.35ID:Hy03Xhzf0
画期的だとは思うけど妊婦側が自分の持ってる発信器のボタンを押すことで席のやつが光る仕組みらしいから結局妊婦様とか言われそうでなかなか流行らなさそう
勝手に感知して光るのもそれはそれで嫌な人いそうだし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-uv2i)垢版2023/03/29(水) 12:54:38.61ID:4OzCogl/p
儒教ではないけどインドも差別が酷いからと女性専用車両や席があるみたい
乗り込んだ男性を警察官(警備員?)が叩き出してる動画を見た事があるけど“女性だから”と理不尽にサツ害されている背景もあるから複雑な気持ちで見てたわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-0why)垢版2023/03/29(水) 14:35:41.27ID:8bo9DRiA0
>>633
後から経緯をツイートしてるけど
ノリが一昔か二昔前の2chっぽいせいか非常に嘘くさいね
盗むのは勿論ダメだけど、被疑者も未成年なんだから保護者や学校側が間に入ってもっと騒がずに進める方法はないの?
自分の子供が濡れ衣着せられそうだからってこんなの実況する保護者嫌すぎる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-t3VU)垢版2023/03/29(水) 17:05:09.46ID:pdhKUz6v0
芋堀と称して街で見かけた女児の観察イラストという設定作品上げててキショがられてたで市川ふぇーすがくっさい病室で世話させられる看護師もそりゃ一言言いたいわって話を嬉々としてしてるのみかけてキツかった
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-a99E)垢版2023/03/30(木) 01:11:26.13ID:0zv70yWrM
>>648
ヲタクがイキってるならまだあるあるとして生暖かい気持ちにもなれるが法学部のゼミでこれ
しかも現在は弁護士でって...
世の中的に見たらステータス高い職業の人間でもこんなくっさいこと言っちゃうのか
そういうところが漫画家のそれなのかね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-a99E)垢版2023/03/30(木) 01:25:16.34ID:0zv70yWrM
>>651
長いっていうからもしやと思ったらやっぱり人命救助のだった
長いのもだけどやたらと見て見ぬふりだのクソ野郎だの周りに対するdisと自分凄い!が半端ねえなw
そういう場面を目の当たりにしたら体が動かないとか下手に処置して相手が◯でしまったらどうしようとか恐怖心だってあるだろうに

あと救命士をわざわざ撮影してupも意味わからん
証拠のつもりか?真剣に仕事してる人らをてめえの顕示欲のネタにすんなよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-BQBl)垢版2023/03/30(木) 07:58:51.49ID:6HAKVZ8Aa
暇で駅にいる人は基本いないから立ち去るのはしょうがない
亡くなる可能性もあるなら見たくない
別段おかしな状況ではないかと
当人が助かりたかった人ならいいけど無駄に寿命伸ばされて迷惑かも知れないとは思わないんだな
自分だけが死にたがってるとか自分にちょっと酔いすぎ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c648-EFiH)垢版2023/03/30(木) 11:34:37.76ID:sQ/Vyq300
実際人命救助したら自画自賛するレベルで凄い事でしょ、咄嗟に動けなかったり見て見ぬふりが大半なら
自分もその時ちゃんと動けるように講習位は受けようかなって思ったよ
急に倒れたんならその人が生きたい人か死にたがってる人かなんて思い付かないな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bb-JE21)垢版2023/03/30(木) 12:23:37.15ID:B8H19wj50
少し前に本買いすぎて飛行機の超過料金払えずに困ってたところを
モンゴルの劇団員たちが手分けして持ち込んでくれて助かりました
自分の頭で考えて判断できる人素晴らしい!って美談風にして炎上した人いたよね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-EXZ8)垢版2023/03/30(木) 19:06:08.37ID:bDkRvGbx0
おちょくってるつもりかもしれないけどハートマークつけまくって煽るのアホっぽいから無視すればいいのに
日差し強いのとあんまりケアしないから日焼けとシミだらけ+表情が大きくなるからさらにシワシワって意識高い系の海外邦人によく見る顔立ち
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-a99E)垢版2023/03/30(木) 20:28:47.61ID:N49IXI1Wd
https://twitter.com/nyairin_518/status/1641042062668873728?s=46&t=C-5TGJF-frgJ9vZPnYg8mQ
これバズってるんだけど引リツで言われてる通り
https://twitter.com/mamaniwanaisho/status/1641070171443068928?s=46&t=C-5TGJF-frgJ9vZPnYg8mQ
これのパクツイらしい
写真は本人?っぽいしなんでパクツイすんだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-uv2i)垢版2023/03/30(木) 23:19:42.80ID:Se1yBuaLp
>>682
“こんな時にさっと譲ってくれるのが圧倒的に女性だから”という理由で赤の他人に席を譲らせ、それを良い事したと母親に報告したら褒められず予想外の反応されて落ち込みました~って、「正義感の強い男子小学生かな」と思って見てたら高校生で吃驚した
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Unng)垢版2023/03/31(金) 09:38:51.05ID:MpcrYuWWd
高校生にして他人を使って親切しようとする意識持ってるのはすごいよね悪い意味で
今言っておかないといつか店員や妻や子に(下手したら結婚考えてもない彼女に)
なんかやらせて自分は何もしない大人になりそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad12-GH+c)垢版2023/03/31(金) 09:56:03.99ID:3bx3ZVH60
助けてあげたいのに自分が立っててなにもできない、っていう気持ちはわかるんだよね
その優しさとか、他者の不自由に共感できることは大切だけど
親切っていうのは自分の持てる範囲でするべきことで、親切の仲介をすべきではないっていうことは、高校生に教えておいたほうがいいと思った
娘が「女子高生がおじさんに声かけてたら~」って言うけどそういう問題じゃないよね
なんか被災時に避難所で「あっちの赤ちゃんミルクないんだって、わけてやってよ」て言いに来る無関係の人みたいな厚かましさと考えの浅さがある
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3197-kAvs)垢版2023/03/31(金) 10:06:48.12ID:KY3M/1bp0
別に良くね?
自分は何も出来ないけど誰かあの人を助けてくれませんか?って呼びかけるのがだめなら
この中にお医者様はいませんか?てアナウンスするのも医者じゃないのに首突っ込むなて言うの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-uzNZ)垢版2023/03/31(金) 10:24:39.55ID:QYLWTgQV0
682の人、子供との会話録音して書き起こしてるw
これ息子じゃなく本人が譲れって声掛けして座ってた人に嫌な顔されたのかなと思い始めた

娘は小6のはずなのにハッとするようなこと()言うし良いタイミングでケーキ出してくれるね
唯一まともなツイートは子供からTwitter辞めたら?って言われたってやつだけどそれをTwitterに書き起こして反省文つらつら書いてる時点で辞める気は無さそうだが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Unng)垢版2023/03/31(金) 10:31:51.92ID:MpcrYuWWd
>>705
読んだらわかるけどこの子は「こういう時は女の人だよね」って意識で女性に声掛けたんだよ
だから母もそれはどうなの?ってモヤモヤしてる
その状況で女医を指定したらおかしいでしょ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-jylR)垢版2023/03/31(金) 10:53:11.05ID:Tuk1TQYs0
「男に声かけると逆ギレでトラブルになるから」って意図的に女性に声かけたんだよね
それを叱らずに「差別なのかなぁ?」とかすっとぼける母親もキモいし
声かけられた女性からしたら自分こそが逆ギレしかねない男だということに気付かない本人も怖い
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-a99E)垢版2023/03/31(金) 10:53:21.83ID:wObN9tONM
>>705
そういう場にいたら助ける義務のある医師と一緒にするなよ...
ましてやこいつは女限定で声かけてんの
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8916-2p+o)垢版2023/03/31(金) 10:55:05.36ID:22btn/Iz0
>>701
「男の人は逆ギレとかして怖いけど女の人なら譲ってくれる」っていうのがさ
若い女性からしたら見知らぬ男子高校生も「逆ギレとかして怖い男の人」ですよ
……って指摘が結構あって重要なんだけどこの人には届いていないっぽい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-eTJh)垢版2023/03/31(金) 11:24:10.04ID:9k0bP5g2p
まだ小さい子なら考え方改めればすごく優しい子になれそうと思ったけど
もう高校生みたいだし母親が未だにグダグダいってる内容見たらもう害になるタイプの男にしかならないだろうなという印象。
親を反面教師にできなかったね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26e-JnZO)垢版2023/03/31(金) 11:41:01.92ID:OkNE4+2K0
そもそも身体が不自由でも座った方がいいのかはケースバイケースだよね
1駅2駅の4分くらいだと混んでたら座って立ってドアまで歩いて降りるより、立ったままの方が楽だったりすることもあるし

だから勝手に座ってる人に声かけないでまずはその人に声かけないと、っていう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-0why)垢版2023/03/31(金) 12:13:51.15ID:aZsFXLss0
>>715
母親本人が娘を都合よく利用してるの、批判されてる点の自己紹介って感じで笑える

嘘だと思うけど炎上したからって小6娘に一連のツイ見せて
批判ツイート叩かせてヨシヨシしてもらう親って嫌過ぎる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-a99E)垢版2023/03/31(金) 12:15:44.87ID:wObN9tONM
これ、障害者の意見はガン無視なのが一番アレだわ
妊婦とかもだし身内の足や膝が悪い人らもなんだけど
座ってから立ち上がるのに結構負担がかかるから少しの間なら立ってた方が楽という体の問題や
そこまでして譲ってもらって座るのは肩身が狭いとかの精神的な問題に一切配慮せず
自分は譲りたいのに譲れない!譲れる立場の人間がスルーなのはクソ!!!!
てねじ曲がった正義感で突っ走ってるのが迷惑通り越して怖い
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-a99E)垢版2023/03/31(金) 14:20:44.40ID:wObN9tONM
ざっとつぶやき見たら仁藤の本を絶賛しててなんか全て察したわ...
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ca-JE6N)垢版2023/03/31(金) 14:30:53.75ID:vwfI/ver0
似たもの親子
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0292-a99E)垢版2023/03/31(金) 18:40:05.12ID:+S74npjH0
意見聞きたいと自分から言ったのに予想に反して否定意見多かったからミュートしてます
極め付けは録音ww
引っ込みつかなくなってるんだろうけど実際に目の前に来て言葉ぶつけられるんじゃなくてツイッター開かなければ見えない意見なんだからほっとけばいいのに
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-a99E)垢版2023/03/31(金) 21:03:39.76ID:yFV1a7D5M
毎度毎度あの熱量と長文ぶら下げはすごいw
それをもう少し家族に向けたら高校生にもなって他人の褌でいいことした気になった挙句褒めて褒めてと言う息子も幾分マシになるんじゃ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-a99E)垢版2023/03/31(金) 21:22:06.04ID:yFV1a7D5M
そんなこと突っ込むと足をさすってたとか座ってからも違和感ありげにしてたとか以前助けた◯◯も似たような症状だったとか長くなるんで省いたが実はそういうやりとりをしてた、耳にした等のおかわり来ちゃうぞw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-uzNZ)垢版2023/03/31(金) 21:35:00.04ID:QYLWTgQV0
この人子持ちフェミみたいだけど、子供やフェミへの解像度低くない?
どちらもフェイクなんじゃないかな

フェミ系ツイ引用して感想言ってるけど統一感無い(似たような内容のツイでも同意するときもあれば叩くこともあり)
高校生息子はモテモテでストーカーもされ娘とともに毎日時事問題や性的なことも含め1時間も話すとか…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-nYkC)垢版2023/04/02(日) 07:59:06.31ID:tM+LHo2KM
ウイスキーが仲間を引き連れて恩返しに来たのも
次からはお身体を第一にときちんと記すところもいいね

ひどい企業が続いたから余計に和んだわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-nYkC)垢版2023/04/02(日) 09:46:11.35ID:tM+LHo2KM
>>765
内容以前に絵がキモい...

精力ありありな男に雑に扱われてるのに幸せなアタシ!を全力で叫んでるのがベージュのネイルのあいつ思い出した
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-Biwf)垢版2023/04/02(日) 11:44:16.60ID:1cF0HmNN0
赤ちゃんできたら、扱う時はもう全てなにもかも床でやろうと、段のあるところにちょっとだからとか楽だからとかで絶対に少しでも置かないようにしようと思った
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-g7TJ)垢版2023/04/02(日) 13:48:12.83ID:Rh4jVaNk0
>>774
虐待でなくとも「ソファーじゃなくテーブル」とか「抱いたまま抱っこ紐をいじっていて」とか嘘が混じってる可能性はあるよね
数十センチのソファ、それも3ヶ月児が寝返りかもがいたかで落ちただけで硬膜外血腫は確かに極めて稀な=ほぼない症例だと思うわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-QiU2)垢版2023/04/02(日) 20:18:04.64ID:HjZIPSV/0
この医者に乗せられておかしいと思ったって言ってる人多いしここにも極めて稀でほぼないとか言ってる人いるけどそこまで稀なことでもないような
本当に医者なのか知らないけど何で虐待決めつけるような言い方してるのか謎だし稀である根拠として提示してるデータも弱すぎ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-8TdI)垢版2023/04/02(日) 20:47:36.35ID:foyBnzAl0
>>778
そうなんだよね
車とか抱っこ紐からだとわかるんだけど、あの高さのソファでフローリングにラグも敷いててだとほんとに?何か隠してる?ってなって虐待も疑われるのかもね
実際に疑われて一時保護もされてるとは追記されてたけどさ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Qm9d)垢版2023/04/03(月) 03:50:09.23ID:xwALv43wp
アヒルが野良猫に襲われて亡くなったツイート
野良猫駆除しろという批判が多いけど安全対策の甘さの方が気になったわ
他人にペットの世話を任せるとトラブル起きやすいのは想像つくと思うんだけど
今回も家族に少しお世話を頼んだ結果なんだから管理が悪かったとしか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-SVo1)垢版2023/04/03(月) 07:03:47.32ID:Im1iHzgC0
日本の闇こわすぎる。どう思う?
https://pbs.twimg.com/media/FsrcdXqaAAAupQA.jpg

https://twitter.com/sersa_h/status/1642367415861542912?s=46&t=aUG6uOco7Z9uAdGlRqqRoQ

ちょっと考えたらわかるガセネタ鵜呑みにして日本の闇()
こんなしょうもない女叩きネタをリプ欄引用確認せず脳死でいいねするやつが8000人もいることのほうが日本の闇だよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-OIoh)垢版2023/04/03(月) 09:59:46.54ID:2EcwoTjF0
すごいなぁ。何がなんでも女性一人に子育てを担わせたい。納税もしてもらわないと困るけど子育てからも一時たりとも手を引かせない。これで就業時間中の生産性が落ちれば自己責任。女性はやっぱり仕事が出来ないから非正規・安賃金でってか...。

男社会の執念を感じる。
https://twitter.com/EcoG20/status/1642436517506215936?t=A6jaBss1iOEineuRSSIY9Q&s=19

子連れ出社に対するツイートで、このツイートだけ読むと女性社員しか利用してないように思うけど実際は男性9人女性7人が利用していたという

https://twitter.com/akegata_67_/status/1642644445781950466?t=wxhLu98VFxZf04IQNomsHQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-tWjd)垢版2023/04/03(月) 12:57:11.57ID:1uGSUZnf0
>>790
自分も最近それで見始めてたから不謹慎だけどそっちになにかあったのかと思った
あと「エイプリルフールですか?」みたいなリプはどうかと思ったな…命なんだからネタにするわけないだろと(してる人もいるのが実情だけど)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-1sX2)垢版2023/04/03(月) 13:50:01.72ID:H7PcEMyY0
こういう筋違いのことで文句言うクレーマーはいそうと思うけど
ツイ主の素性も何も分からないし写真もただの並んでた客?って感じで胡散臭いアカウントだね
嘘松っぽい
なんでこんなのがバズってるんだろう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-XC4p)垢版2023/04/03(月) 16:28:23.13ID:mG7/WvXxp
「野生っぽいところを撮りたくて」ケージ内の狐にグローブ差し出して噛ませてるらしいし、“盗られた”リュックもわざと取り返せない所に引っ張り込まれるまで分かってて動画回して放置していたのではと邪推してしまう
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-icd+)垢版2023/04/03(月) 17:03:17.44ID:ObR38C0A0
動物関係は本当に胸糞悪いな
糞ガキがツイ主のペットの蛇を誘拐して袋に詰めて車に放置して殺した件とか
糞ガキがツイ主の敷地内に侵入してペットの鳥たちに水道ホースで水責めした件とか
馬鹿猫にペット喰い殺されたりとか
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Qm9d)垢版2023/04/04(火) 07:22:24.73ID:7cDIOn1Xp
アヒルの人、鳩の首だけ残ってましたとか気分悪くなるようなツイートしてたよね
アヒルを別の野良猫に対面させてた過去ツイも掘られてたし
誰も悪くないとか擁護してる信者いるけど鳩もアヒルも結果的に人のせいで死んだという皮肉
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-wbSN)垢版2023/04/04(火) 20:06:51.38ID:ABdyEd9m0
>>795
何か見る前から「男が憎い・男が悪い」という見方しか出来ない人がツイッターやると
こういう風に「女性発案&利用者は男性が多い(女性も勿論いる)」場合でも
「男が考えたんだろ!女だけこういう風にして働かせるつもりだろ!」ってなるんだね…

そして記事をちゃんと読まずにいいねしてしまう人たちの多さよ
彼らの中ではとにかく「女だけが苦労している・女だけが損している」という被害者意識と
恐ろしいまでの異性叩きしかないのね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2kov)垢版2023/04/04(火) 20:37:13.93ID:ubxSZIDhd
バズツイじゃなくて申し訳ない
BBQ行くから車貸してーの件のランクルおばさんの息子?と思われるアカウントと話題になってるんだがどうなんだろう…

ランクルおばさんはどうやら亡くなったらしい。元フォロワーさんと、生前を偲ぶような会話をしている。
(うどんに大量の七味、娘が作るおはぎの件などなど)


https://twitter.com/key_sugiyama/status/1641734565478940672?t=ZqZtsuXSZfmuj-L_jjg7Zw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-iNQN)垢版2023/04/04(火) 21:02:25.02ID:1Ydq/lbu0
>>833
今度は息子として復活か
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2kov)垢版2023/04/04(火) 21:04:37.46ID:ubxSZIDhd
>>834
数日前にここで挙がってたバズツイの続報というか関連性が極めて高い物として判断したので貼ったのですが、
迷惑だったならごめんなさい


>>835
ですよね
今どきの大学生がTwitter初心者?文体もどことなく似てるような気がするし、正直怪しさ満点w
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-eG9q)垢版2023/04/04(火) 23:13:58.45ID:y3AaerwA0
元々のランクルさんも不眠症で眠れないって言ってたから眠れない鬱々とした時間をTwitterで過ごして誰かと繋がりたいんじゃないかな
で、実生活はツイートしてる内容とは真逆で不眠の妻を抱き寄せてくれる夫や手料理を振る舞ってくれる息子とかのツイートは全て願望なんじゃない
今回の息子視点の転生垢ももし自分がしんだら夫にめちゃくちゃ悲しんでほしいとかそういう願望だったら怖いな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-iNQN)垢版2023/04/05(水) 09:08:26.13ID:KCHVbkPU0
>>876
思った
上にも出てたけど探し出すの異様に早いし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-CXZz)垢版2023/04/05(水) 09:52:14.02ID:RSLgrD3Br
全てが本人だとすると
相互だった娘さん認定して否定する流れのあとにもしつこく娘さん呼ばわりするのは頭が緩い人が全てを詳しく書いてしまった
普通は怒るだろうけど削除したから怒らずにいる出来た息子で息子ageなのか
故人の息子になりすますて苦行じゃないんかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-2kov)垢版2023/04/05(水) 10:38:58.09ID:F7lrGZ090
私見だけど
仲良くしてくれて自分の事を心配してくれてたフォロワーさん達にまたかまって貰いたくて、息子を匂わせるようなツイートした上でフォロー送りまくったんじゃないかと思ってる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-2kov)垢版2023/04/05(水) 10:59:44.54ID:F7lrGZ090
現実社会で大学生男子(笑)がおばさん世代とツイッターで繋がって交流始まるきっかけなんて普通無いもんね
相手してる側も、騙されやすいのか優しいのか、良くも悪くも純粋な人なんだろうな…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-bGQ2)垢版2023/04/05(水) 19:28:08.22ID:A5dinpqQ0
キツネ村凍結前に見たけど男だと思った
寂しいとか誰か会いたいとかメンヘラアピールするわりに自撮り画像ゼロ
飯画像がやけに食い物の量が多い
スイーツやカフェ系ドリンクみたいな可愛らしい食べ物はなくてチェーン居酒屋や自宅でおかずを何品も(おかんが作った?)並べてガッツリ食ってる
メンヘラかまちょのくせにリュックはシンプルな真っ黒でマスコットやバッジみたいな飾りの1つも付いてない等々
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-h9Yg)垢版2023/04/05(水) 22:54:32.61ID:9BPXSOXy0
責任も取れないし解決策も何もないのに人間関係引っかき回すのは普通に忌み嫌われるよ
それでも犯罪行為から親を引き離したいっていうなら虫のいいこと考えずに親子関係解消されるくらいの覚悟でやるしかない
そういう段階まできてるのに悠長にツイートしてるの相当お花畑だと思うけどね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-dO0C)垢版2023/04/06(木) 10:14:39.38ID:V2JRtL/Z0
>>916

>>914

こういう正義中毒がいるから世の中つまらなくなる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-dO0C)垢版2023/04/06(木) 11:01:50.48ID:V2JRtL/Z0
>>919
余計にって付け加えておくわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-dO0C)垢版2023/04/06(木) 14:54:24.27ID:V2JRtL/Z0
どうみてもネタだろうが、すぐムキになんのなw
歪んだ正義感が世の中の諸悪の根源だよ。
正義中毒には気をつけましょう。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-VFjM)垢版2023/04/07(金) 05:50:33.15ID:C31+qMvmd
34歳婚活の人のツイに出てくる24歳ハンサム()になりすましてバズってはしゃいでるヌヌって奴


元々専スレ持ちで痛すぎるヲチ対象だし、その増加したフォロワーとやらもウォッチャーの大量複垢
さすが専スレ持ちさんは違うなw
見ててめっちゃ面白い
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-1sX2)垢版2023/04/07(金) 12:51:41.09ID:lyWH8ihS0
>>942
青バッジってこんな長文書けるんだ
ぶら下がりで連投してるよりもサクッと読めるね
この詐欺話自体がネタじゃ?と思うような話なんだけど
騙した人がグーグル社員というのは本当と読める書き方だけどそこから嘘なのか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-nYkC)垢版2023/04/07(金) 17:14:48.37ID:DhtWaAsH0
ツリーじゃなくて一つが長いの初めて見たw
グーグルじゃなくてそいつが怪しいんだが友達かなんかだからそれはない!(キリッ)ってか?

警察に行けと言われると
警察は当てにならないor一人では相手にされないってのはこの手の奴らのテンプレなん?
後者なんだとしたら一刻も早く被害届出して他にもこういう奴がいたらそうして欲しい。何故なら〜じゃなくてバズるの目的になってる感
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-IkG/)垢版2023/04/07(金) 22:02:08.28ID:f0SgRMr00
学生時代に男女混合で遊んでも家まで送ってもらうってシチュエーションあんまりなかったわ
まず車に乗るのが遠出するときくらいで行っても最寄り駅までとかだったし
車移動当たり前の地方だとまた違うのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-JuRI)垢版2023/04/08(土) 11:18:55.66ID:w4IakWR40
レイプは見ず知らずより知人が多いっていうのわかるな……
見ず知らずの人にトイレ貸してって言われて家にあげる子はいないだろうけど
ふだん特におかしいところのない知人友人に言われたら貸してあげるだろう
おなか痛いとか言われたら特にさ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc3-KJFV)垢版2023/04/08(土) 11:48:00.19ID:ZxqnMqEO0
トイレ借りる名目で家に入り込んで2人きりになればなんとかいけると思ってるんかね
家に入れるのは不用心とは思うけど知り合いにトイレ貸してって言われたら断れない子もいるよなあ
生理現象だし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d50-nYJl)垢版2023/04/08(土) 13:36:31.69ID:tvbzxxl00
そう言われる状況を作らないようにするしかないけど、実際トイレ貸しては断りづらい
漏れそうとか言われて無理ですって言える?
本当に漏れそうなのかもしれないし、その場合自意識過剰でトイレ貸してくれない非情な奴と思われる訳で
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462f-ff2a)垢版2023/04/08(土) 14:17:45.01ID:L63hDbdY0
送って貰って別れ際にトイレ貸してで女性の部屋に上がり込む手口自体は何十年も前からあるから、そうなってもいい相手以外にはOKしないってのが常識になったもんだと思ってたけど断りづらいから廃れないんだな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-9QF5)垢版2023/04/08(土) 14:45:56.71ID:Bh11GzMf0
>>967
お前みたいなポンコツ探偵が5ちゃんで1番嫌いだわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-9QF5)垢版2023/04/08(土) 14:46:58.34ID:Bh11GzMf0
>>968
漏らしたらそこから新しいプレイが始まるかもしれない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-9QF5)垢版2023/04/08(土) 14:49:01.47ID:Bh11GzMf0
>>971
実際トイレ貸した後に性行為になったらちんぽ尿臭そうで草
大ならなお香ばしい臭いで草
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-izbf)垢版2023/04/08(土) 15:21:37.16ID:20/NhLRw0
>>971
>そうなってもいい相手以外にはOKしないってのが常識になったもんだと思ってた

そもそもこれが常識とかいう自体がおかしいよ
自衛で自分はそうしてるというのと、それが常識とか言い出すのは全然違う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 56分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況