X



青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc7-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:21.50ID:EzE7Pn/w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現規制反対派の論客・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=
%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9(2017/10/22〜2017/12/16)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664057/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★10(2017/12/16〜2018/2/27)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513425606/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519700402/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523375904/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525798752/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1530422766/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535421698/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536329516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:42:08.06ID:AgAQ112fp
青識15人衆が一人、ガラプー君は朝から元気そうやな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:04:04.13ID:+SMjFqrux
お前らハンJでオモチャにされとるで
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979b-G9Ql)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:21:02.40ID:m3nYCa5g0
>>767
人聞き悪いな…17スレ目も進んで住人15人もいたらdadaより確実に人気者じゃん
結構なことだと思うぞ

冷笑系ネトウヨの王dadaくん Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535943658/
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a0-Z0SC)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:52.32ID:tAOzRzba0
青識って長々と同じスタンスを掲げてツイッターやってるはずなのに未だに本人の主張がよくわからんみたいな扱いをされがちなのは防御力が高いな。わからないものに対しては有効な批判ができない。
大事なのはこうした肝心な所でふわふわした態度を取り続けてる人物を信用しないという社会的風潮が醸成されることなのかもしれない。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:11.50ID:1PlWwKwZa
青識くんは今やナウちゃんにさえ見下されてるからな……
ブレンダさんとやり合ってたのも、信者以外は半笑いでチラ見して後は関わらず黙殺って感じだったね。
フォロワーは増えたみたいだろうけど、完全にヲチ対象に転落してしまったと思う。
「こいつと話しても無駄」って切り捨てられるようになったのは大きな変化なのでは?
以前の青識くんなら「この人と対話しなければ。自分の主張を分からせなければ」と思わせて、
頭の良い相手も泥仕合に引き込む事もできたけど、今は「無視していい奴」になってしまったので、
ブレンダさんのような人にしか相手にして貰えなくなったと言えると思う。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-NWBO)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:54.63ID:X3CTiH1yM
確かに大野氏の言ってることはかなり難しい話で、青識氏には処理出来ないと思う。

大野氏も大野氏で、この人は自分以外の人間は自分と同程度の感覚を備えているという過大評価があり、
青識氏は自分以外の人間は自分より劣るという態度なので永久にわかりあえないと思う。
ブレンダは難しい話を言葉にするの苦手みたいなので、青識氏にとってみたら「餌食」だと思う。
基本的に青識氏は書かれた文字や放たれた言葉がすべての人なので(借金玉は究極の事例)
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-NWBO)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:19:13.87ID:Y/k6cf8YM
>>764
小宮氏とのやりとりではかなり凹んだのか有り得ない態度を取っていた。
猛烈な逆恨みに転じると思うので心配だ。
小宮氏は彼の本性を知ってしまった以上、もう深追いはしないと思う。
本気で対話して何かを得ようとした結果、徒労に終わったのは気の毒だけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:43.11ID:Bwvet3ard
もし小宮氏との議論で優勢だったら「フェミニストのやり方を真似ただけで、主張はとくにない」なんてひっくり返し方絶対しなかったろうな
おそらく、小宮氏の長文を食らってから「最善の相」うんぬんで発狂して以来なにかが崩れたんだろう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:29:57.84ID:1PlWwKwZa
>>778
買ったんじゃないかな?
フォロワー売ってるのあるじゃん。
無償でも相互するとドバーッとフォロー返してくれるのもあるよねwww
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:13.54ID:KX1xk//Ox
瀬川深にイモー虫本人にナウちゃんにクソみたいなクズの名前ばかり出るなぁと思ったら
唐突にフォロワー買ったとか言い出して草
青識15人衆の合計フォロワー1000人くらいだろw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:06:43.06ID:1PlWwKwZa
>>780
あれ?もしかして青識くん本人?なに、キレてんの?
まさか、本当にフォロワーに買ったの?wwww
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:08:23.80ID:1PlWwKwZa
嫌だなぁ。別に痛いところを突くつもりは無かったんだけど、事実が刺さっちゃったならごめんね。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-CIMX)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:26:19.28ID:Clglc8xgr
>>734
ワッチョイの仕組み勉強してから出直せw
俺以外にもオッペケ Sr8bはいるぞ
一人にカウントすな

>>735
> スフッがやや一頭抜けてるけど「全員がバランスよく大量に書き込みまくってる」点なんだな

スマホユーザーを一人にカウントしてるからだろアホw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:03:40.36ID:KX1xk//Ox
次のスレタイ考えへんとな
「2400人vs15人」とか「青識フィフティーン」とかでどうや?w
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:10:41.01ID:i5osVlZF0
まじきちw

http://pr2.work/0/rikakoueno
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-NWBO)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:41:07.24ID:dkpP4+I7M
男性差別論者はドクター差別みたいな狂人も居るから困る
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:41:09.99ID:KX1xk//Ox
でもお前ら15人じゃんw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:47:58.21ID:KX1xk//Ox
青識フィフティーン!
ハイッハイッ!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cc-fUmJ)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:55:00.42ID:sBkQwgWV0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537343184/l50
http://2ch.vet/re_maguro_poverty_1535964420_a_0
http://ja-jp.facebook.com/masaoki.iwasaki.9
http://twpro.jp/mas20285
http://www32.atwiki.jp/wslc/pages/21.html
http://twitter.com/mas20285
http://twitter.com/keepmathtop
http://twitter.com/K46_N700_hikari

成立学園1-F担任の岩崎柾典先生がヤバイ。
成立学園に勤めるのは4年目。
担当科目は数学。
女子テニス部の顧問をしている。
何がヤバイというと、2013年4月から2015年3月まで宮前平中に働いていたらしく、女子中学生とsexしたことがバレて、飛ばされたから。
今でも教師を続けているのは何故だろう?
岩崎先生は、ツイッターとFacebookをやっていたらしいけど、炎上して辞めたっぽい。
岩崎先生の職場の電話番号も貼っとくね!
嘘だと思うなら電話してみたらいいよ!

03-3902-4411 ( 0339024411 )

http://i.imgur.com/mheppxU.jpg
http://i.imgur.com/R9jxdlk.jpg
http://i.imgur.com/pobkBUc.jpg
http://i.imgur.com/GP5iWsJ.jpg
http://i.imgur.com/s2uFcOW.jpg
http://i.imgur.com/KCsGd1p.png
http://i.imgur.com/nmdLkVp.png
http://i.imgur.com/bZrTWHI.jpg
http://i.imgur.com/n9WIRx0.jpg

臭い!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-CIMX)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:05:29.10ID:2JQ2IPg2r
ID:KX1xk//Ox
君がやってるのは「否認」と「躁的防衛」
カウンセリング受けることを薦める
https://www.motivation-up.com/motivation/defense.html#10
https://www.msn.com/ja-jp/health/healthy-lifestyle/%E8%BA%81%E7%9A%84%E9%98%B2%E8%A1%9B%EF%BC%9F-%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AA%E4%BA%BA%E3%81%AB%E6%BD%9C%E3%82%80%E5%BF%83%E3%81%AE%E5%8D%B1%E6%A9%9F/ar-AAAeDIN
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:20.38ID:1PlWwKwZa
>>795
もうやめて青識くん……元信者から見たら辛いよ……
すでに君の威信は地に落ちてるから、もうこれ以上自分の品位を落とさなくていいんだよ……
こんなところで少数の敵を煽っていないで、自分の戦場へお帰り。
ちゃんと頑張れw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:08:50.48ID:Bwvet3ard
青識は、レスバに特化したアカウントってところが強い。さらに時間、体力的リソースも多い
たいがいの人はフォロワーの心象の悪化を気にして泥沼化するバトルについていけなくなる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-9dXg)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:48.65ID:lfij6dGD0
>>762
瀬川以上のガチエリートでラノベ作家、漫画原案とか覆面でやってる人もいるのになw
青識みたいなヘイト系は即ブロックしてるけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:56:34.00ID:iuLX63nS0
てか1万人以上のフォロワーを誇ってた青髭なんてどう多く見積もっても100人もいかなそうな
ハンJ民にこてんぱんにやられたのに、未だにフォロワー数を持ち出して何がしたいんだ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-c2ki)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:55.23ID:4nB1l8qJ0
>>804
それ、ちょっと読んだだけでも、
真空のほうがむちゃくちゃなことを言っているだけ
と判断できるわけで、
「青のほうがやられた」とか思っちゃうの、やばいでしょ。

「青がやられていることにしたい」というバイアスを外して、
というより、
「青が誰かとやりあっている」というのを完全に忘れて、「登場人物を頭の中から消して」
純粋に、
自分の好き嫌いが関係ない、どこかの誰かのAとBが話している、という場面を想定して
テキストだけを冷静に読んでみなさいよ。
そうすりゃ、すぐにわかることでね。

A「現在のこの議論において、相手がこの 質問に答えられない のは、答えることで不利になるからでは?」
 といっているのに、
B「質問に答えられない という状況があった場合、それは必ず、答えることで不利になるという状況ってことなんだぜ!!111」
 大量にリプライがついて追いつけなかった場合でも、全部に答えてなければそういうことだぜ!!11111」
とアホなことを言っているだけなのが明らかでしょ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37da-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:09:35.38ID:9Z56YzZI0
ルミネのCM、AV、東京医大、コンビニエロ本、TOKIO福島タグ、おっぱい募金とオタク関係なさそうな炎上を次々と見てきた(そして冷笑してきた)人たちが
何故「オタクばかり叩かれている!」と吹き上がるのか。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:58.71ID:TxRdlA6L0
>>810
>A「現在のこの議論において、相手がこの 質問に答えられない のは、答えることで不利になるからでは?
まずこの時点で凄い補正掛けまくった要約なのはどうしたことでしょうw

青はこう言ってるね
>「答えないこと」が最適解になっている時点で、それは「答えられない」のと同じですよ。
範囲指定なしだ

んで真空が
>青識亜論氏にとって、「答えない=答えられない」が真である、という事は
と確認した時点でそれを全く補正していないのだから
もし本当はおまえさんの要約通りの意図の発言だとしても
補正を掛けなかった青のミスだわな

青信者ってこうやって都合よく脳内で事実を改ざんしていくのかー勉強になるなー
0815イモー虫 (ガラプー KK4f-eT4s)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:18:35.97ID:dwvdRf1dK
それらハッシュタグはポリコレが叩いてるからな
ポリコレはいつも表現の自由戦士を叩いてるからポリコレが叩いてるもの=ぼくたちが叩かれてるって解釈なのだろうな
ヘイトスピーチの定義にしたっていつのまにかそれと同じように『被害妄想が根拠になって歪曲されてる』からな
具体的には
→ヘイトスピーチの対象が属性差別だけなのはおかしい→属性以外への差別はいいのか?それがリベラルの本性か?→えーい、納得いかない!ヘイトスピーチの意味をあらゆる差別に変更してやる!
こんな感じな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-JCX+)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:51.69ID:QFCyJV8SK
>>810
>>219https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1036958993812402176
を辿ると最初に出るのがこれな

@dokuninjin_blue
9月4日
上野先生にしてもそうですが、フェミニストの方って「問いの立てられ方を問題視する」とか、「あえて答えない」みたいな仕草をとても大事にされますけど、
その前に素直に答えたらいいのではと私なんかは思ってしまいます。

@visco110
9月4日
返信先: @dokuninjin_blue
あなた役人なんだから本当はわかってるんじゃないの? アンケートにしたって、どのような設問を立てるかで結果は大きく左右されるし、
どのように「問う」かが物事を決めてゆくしそれは子供でもなければみんなわかっていることですよ。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
ええ。実際、私、問うことだけが武器ですから、当然、なにに相手が答えられないのかを知っていて、問いの形を組み立てていますよ。
しかしそうであるなら、答えられない問いの形が存在する時点で、イデオロギーとして陥穽が存在している、と言わなければならないでしょう。

@visco110
9月4日
返信先: @dokuninjin_blue
答えられないことと答えないことは違いますよ。
といっても、上ツイートの発端となった方とのやりとりを追っていないので、上野さんの名を挙げてそんなジャブを放っていることについてだけ、舐めてるor敢えてツイッターレベルのクリシェに落とし込んでるんじゃないの? という疑念を禁じ得ません。

@dokuninjin_blue 返信先: @visco110
「答えないこと」が最適解になっている時点で、それは「答えられない」のと同じですよ。
5:47 - 2018年9月4日

@visco110
9月4日
返信先: @dokuninjin_blue
なぜ同じなのですか? 僕には上に書いたような理由で、まったく違うものに思えるのですが。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
「答えない」という応答は存在しないからです。
それは無限の問いを触発する。攪乱してきた者たちは、今や攪乱される側になった。フェミニズムに弔鐘を鳴らすときです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-JCX+)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:25:43.37ID:QFCyJV8SK
>>816

@visco110
9月4日
返信先: @dokuninjin_blue
「答えないちう応答は存在しない」とはどういうことですか。
小中学生の国語の問題なら〇をもらえそうですが、実際には答えようが答えまいが答案用紙を破り捨てようが教師を殴ろうがそれらはすべて応答ですよ。
問いを鵜呑みにするのと「問いを問う」のでは、あきらかに後者に思想的"分"があるでしょう。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
ありませんよ。「殴る」という応答をとった時点で、「殴るしか応答できなかったのだ」という発話を誘発しますから。
すべてフェミニズムがやってきたことでしょう。違いますか。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
さんざん秩序を攪乱しておいて、いまさら自分たちの思想的構造の攪乱を拒否するというのは、虫の良すぎる話です。

@visco110
9月4日
返信先: @dokuninjin_blue
今は問いに答える-答えないことの差異を検討していたと思いますが、多様な意味をもつ「問に答えないこと=沈黙」がなぜ単一の、どこから来たかわからない「殴る」という応答と一緒にされるのですか。
俗流フェミニズムを以て「フェミニズムとは斯くの如きものである」というような印象操作でしょうか。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
「教師を殴ろうが」と言ったのは安田さん自身では……。

@visco110
9月4日
返信先: @dokuninjin_blue
あ、それか。「答えようが答えまいが答案用紙を破り捨てようが教師を殴ろうが」です。
べつに「教師にキスしようが好きな人にメールしようが弁当を食べようが」と無限に続けてかまいません。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
ええ。ですから、それをした瞬間に、「それをしたということ」が応答として出現するわけです。
そして回答者はそのことの持つ意味から決して自由ではない。「答えない」という戦略はそこで瓦解するわけです。

@visco110
9月4日
返信先: @dokuninjin_blue
というか上のほうで問いの形を組み立てる時点から闘いは開始(はじ)まっているッ…!! みたいなことを御自身で認めているじゃないですか。
だったら、当然問いにはすべて答えなければならない、なんてのは中学生以下の教室のルールであって、そんなものはどの政治的立場にとっても必要ないでしょう。

@visco110
9月4日
返信先: @dokuninjin_blue
それは語るに落ちている。
問いに対するあらゆるリアクションに特権的なものはない、いずれにせよ「そのことの持つ意味から決して自由ではない」という意味で等価だとするならば、冒頭の青識さんの「その前に素直に答えたらいいのでは」という選択が、他より優位であることも成立しません。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-JCX+)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:26:11.39ID:QFCyJV8SK
>>817


@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
ええ。しかしそれならば、執拗に問いを立て続けましょう。
いつまでも問う側でフェミニズムがいられるというのは、大間違いです。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
ええ。ですから、殴ったりキスをしたりしなければ誤魔化せないような問いだったのでは、答えないのは答えられないのでは、と私はただただ執拗に問い続けるでしょうね。

@sinkuutei
9月4日
返信先: @dokuninjin_blue @visco110
横から失礼しますが、青識亜論氏にとって、「答えない=答えられない」が真である、という事は、
御自身の「表現行為に『差別』『暴力』『搾取」『消費』等々の内実の無い批判」という発言に対する質問に「答えなかった」のは「答えられないから答えなかった」と理解すべきである、という事なのですね?

@visco110
9月4日
返信先: @dokuninjin_blue
いや執拗に問い続けることはかまわないのですが、そんな手管はフィーリングで読んでるフォロワーの支持を得ることは出来ても、上野千鶴子にサシかました時に役に立つ話かといえばとてもとても。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-JCX+)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:49:13.53ID:QFCyJV8SK
青識、明らかにフェミニズムへ敵意だけでなく恐れもあるよな。


https://twitter.com/crowserpent/status/603197609159692288?p=v

烏蛇
@crowserpent
「弱者男性の孤独のケア」という視点でみればこういう風にしか書きようがないとは思うけど、おそらく話は噛み合ってない。/「弱者男性」は何を望むのか? - キリンが逆立ちしたピアス htn.to/BE3TkL
6:54 - 2015年5月26日
「弱者男性」は何を望むのか? - キリンが逆立ちしたピアス

 数年前から「弱者男性」という言葉がインターネット上で流通するようになっている。定義は明確ではないが..
Hatena::Diary @hatenadiary

@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
font-daさん(のような社会運動・活動に携わってる人)の立場から、件の「弱者男性論」が何が言いたいのか理解できないのは無理もないと思うんよ。
だから、「孤独のケア」が問題の焦点であるかのように誤解してしまう。

@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
「『ケア役割』の女性が自分に配分されないこと」 これね、ブクマで批判意見が大量に出てるのだけど、
おそらく現場で弱者問題に関わってフィールドワークとかしてると、実際にそういうタイプの不満を持ってたりする「弱者男性」に遭遇したりするんだと思う。

@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
で、そうすると経験則から「これはこういうタイプの不満なのではないか」って考えてしまうのも無理からぬところなんじゃないかな。

@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
ここでの噛み合わなさの原因は、
「何がその人の生活・QOLにとってクリティカルなのだろうか」という思考の方向性そのものにあるんだ(これ自体はおそらく弱者問題に実際に取り組む上で必要な視点・態度であろうことが、問題をややこしくしている)。

@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
同じパターンのすれ違いは非モテ論争にもあって、「非非モテ側」が「非モテ側の主張」に寄り添おうとすると「非モテは異性を配分されたがっている」と「斟酌」することになり、
「非モテ」側が「言っても無い事を論いやがって」と逆上し、「非非モテ側」は「せっかく歩み寄ったのに!」ってなるという。

@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
この場合の「弱者男性論」側の主張は、現在の苦しみの吐露とかではなく、(大袈裟に言うなら)「フェミニスト」が自分たちの生活や価値を破壊するのではないかという「恐怖」ないし「疑念」なんだと思う。

@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
それはフェミニズムの運動や理論をきちんと追って形成されたものではおそらくなく、
根拠薄弱な思い込みの上に立っているものだろうと思われるけれど、「恐怖」や「疑念」は時に、「根拠薄弱であること」によって強化されうる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-JCX+)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:50:21.68ID:QFCyJV8SK
>>820
樺昭子
@tiramisu_cake77
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
@crowserpent うん、ホントに思い込みだろうなぁ。
もともとフェミニズムは基本的に女権拡張運動だけど、女権拡張しても男性の権利が減る(?)訳でもないっしょ!?
女性に参政権が与えられても、銀行口座を作れるようになっても、男性が出来なくなる訳じゃないのにねぇ。

@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @renrakufontda
@renrakufontda (連結したTweetについて)特に返信を求めているとかではなく、記事の感想ということでreplyしておきます。 (あ、でも、font-daさんの考え方についていくつか忖度しておりますが「それは違う」とかあればご指摘戴ければ幸い。)

@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @tiramisu_cake77
@tiramisu_cake77 最近は 「女性の社会進出が進むと男性が職を奪われて路頭に迷う!女性の社会進出反対!」 ってパターンががが。

@tiramisu_cake77
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
@crowserpent うーん。そもそもそういう人は女性が社会進出しなくても選ばれない気がするけどなぁ(^-^;
それでもそんなに気になるなら、例えば作家になるとか(売れる先生なら男女何人でも大歓迎)、限りなく女性の進出が無理な業界で働く(空挺部隊や海洋土木など)とかはダメ?

Orika Komatsubara
@renrakufontda
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
@crowserpent ありがとうございます。
それって、ユダヤ人排斥のときの心理と重なりますよね?ムスリム排斥なんかもそうですが。
根拠のない不安が、強迫観念となって他者排斥に向かっているという理解でいいんでしょうか?

@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @renrakufontda
@renrakufontda 私はナチスドイツなどでのユダヤ人排斥にはあまり詳しくないので、その辺と重なるのかどうか分からないのですが、
在特会による在日コリアン排斥とは共通するものはあるんじゃないかなーと思っています。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-JCX+)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:50:56.48ID:QFCyJV8SK
>>821
@crowserpent
2015年5月26日
返信先: @renrakufontda
@renrakufontda もうちょっと考えがまとまったら、私もブログで記事におこしてみようと思ってます。

@renrakufontda
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
@crowserpent なるほど、それって、きちんと言語化したほうがいいような気がしますよね。
私がズレてる可能性は理解しました(私の言ってる意味での「弱者男性」もいるとは思いますが)。確かに攻撃対象になってる側にはわからない(たぶん理解しようとしないほうがいい)心理でしょうね

@renrakufontda
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
@crowserpent はい、そのときはお知らせいただけますと幸いです。

へぼやま
@heboya
2015年5月26日
返信先: @crowserpent
これ、「同性婚が合法化したら少子化が! 伝統の破壊が! 家族の崩壊が!」と同じですな。
根拠薄弱の思い込みによる不安、恐怖。 QT:@crowserpent twitter.com/crowserpent/st…

刺繍べっぴん@博多っ子
@Ucopiii
2015年5月26日
返信先: @heboya @YuhkaUno @crowserpent
@heboya @YuhkaUno @crowserpent 同性愛者が少子化の原因とかよくもまあ どの口が言ってるんでしょうか。
少数派として苦しんだってさんざん言ってるやん。なーーんにも聞いてないんですよね。家族の崩壊をそういうところに求めてる間にも虐待死する子供がいるのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-c2ki)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:07:16.56ID:FzUlo01X0
>>816
そう、まさにそれですよ。そのツイート群によってこそ、はっきりわかるわけ。
「範囲指定なし」では全くなく、「具体的な対象」を示している。

まず直前の小宮せんせいとの議論からの流れでしょ。
そこからもう少し広げて他のフェミニストへの言及にもなっているが、
「フェミニストというのは、運動に都合が悪くなることを言わずに避ける弁術を使うものなのかね」
みたいな話をしているわけ。

それに対して真空が
「リソースが足りなくて全部のリプライに答えられない状況でも、
 不利になることについて答えなかったことになる のである!! よって青識はー」と、
むちゃくちゃ言っている。

もう一回書くけど、「青がやられたことにしたい」バイアスをなくして考えな。
ならば、「真空がやっていることを、自分の敵対者がやった場合」を想定して考えて。
全力で、真空がやっていることを叩くだろうよ。

(まずそもそも、青が誰かと議論していて、
 相手方が、多忙や、複数相手でリソースが足りないと説明された場合、
 青は真空みたいなことは絶対やらないだろう。
 「時間のあるときでいいので、そのときに自分と議論してくれ」と言うはず。
 そこをみても、真空は下の下だよ。)
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-t2IM)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:24.26ID:VxknBuf1a
>>812
青山繁晴のことだと勘違いして青山信者がクソリプ送ってたな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:33:52.83ID:tAr14G9/0
>>823
>そう、まさにそれですよ。そのツイート群によってこそ、はっきりわかるわけ。
>「範囲指定なし」では全くなく、「具体的な対象」を示している。
はあ? むしろ一般論として言ってることが明らかになってるよね?w
そうでなかったらケースバイケースで「答えられない」事を容認しないとならん
一般論として言うから答えないことを相手の負けとして認定できる理屈だ

というかだな
範囲指定有の話だったらそういえばいいだけの話なんだよね、青が
これは一般論ではなくフェミニストの主張に対してだけのもので
自分の主張に関しては当てはまりませんと

なんで言わなかったの?
そんなに頭が回らない人なの?
レスバトル強者()なのに?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-JCX+)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:46:31.96ID:Sx9o/mTNK
>>823
> そう、まさにそれですよ。そのツイート群によってこそ、はっきりわかるわけ。

なにが「そう、まさにそれですよ」なんだか。

まず青識の発言だけを抜き出す
@dokuninjin_blue
9月4日
上野先生にしてもそうですが、フェミニストの方って「問いの立てられ方を問題視する」とか、「あえて答えない」みたいな仕草をとても大事にされますけど、
その前に素直に答えたらいいのではと私なんかは思ってしまいます。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
ええ。実際、私、問うことだけが武器ですから、当然、なにに相手が答えられないのかを知っていて、問いの形を組み立てていますよ。
しかしそうであるなら、答えられない問いの形が存在する時点で、イデオロギーとして陥穽が存在している、と言わなければならないでしょう。

@dokuninjin_blue 返信先: @visco110
「答えないこと」が最適解になっている時点で、それは「答えられない」のと同じですよ。
5:47 - 2018年9月4日

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
「答えない」という応答は存在しないからです。
それは無限の問いを触発する。攪乱してきた者たちは、今や攪乱される側になった。フェミニズムに弔鐘を鳴らすときです。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
ありませんよ。「殴る」という応答をとった時点で、「殴るしか応答できなかったのだ」という発話を誘発しますから。
すべてフェミニズムがやってきたことでしょう。違いますか。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
さんざん秩序を攪乱しておいて、いまさら自分たちの思想的構造の攪乱を拒否するというのは、虫の良すぎる話です。

@dokuninjin_blue
9月4日
返信先: @visco110
ええ。ですから、それをした瞬間に、「それをしたということ」が応答として出現するわけです。
そして回答者はそのことの持つ意味から決して自由ではない。「答えない」という戦略はそこで瓦解するわけです。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-JCX+)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:47:33.50ID:Sx9o/mTNK
>>827
その上でこれを読め

青識亜論@dokuninjin_blue
「答えないこと」が最適解になっている時点で、それは「答えられない」のと同じですよ。

真空亭@sinkuutei
横から失礼しますが、青識亜論氏にとって、「答えない=答えられない」が真である、という事は、
御自身の「表現行為に『差別』『暴力』『搾取」『消費』等々の内実の無い批判」という発言に対する質問に
「答えなかった」のは「答えられないから答えなかった」と理解すべきである、という事なのですね?

青識亜論@dokuninjin_blue
? 膨大な量の発話が投げかけられているので、キャパシティとして対応しかねているという点においては、
「(一つ一つの問いに)答えられない」というのは事実だと思いますが……。

真空亭@sinkuutei
ということは、「問いに答えない」という事は「必ずしも答えられないから答えていないとは限らない」という認識である、
という事ですね? 「『答えないこと』が最適解になっている時点で、それは『答えられない』のと同じ」という主張は
撤回されたとみていいのでしょうか?

青識亜論@dokuninjin_blue
リソースが足りないというのは、「答えられない」ということの一つの理由では。

真空亭@sinkuutei
「リソースが足りない」という理由であろうと、それは「答えられない」ことには変わりがないので、
青識亜論的には「答えられない問いの形が存在する時点で、イデオロギーとして陥穽が存在している、
と言わなければならない」という事になりますね。

青識亜論@dokuninjin_blue
私の手が足りないことを陥穽と評するならばそうでしょうね。
?
真空亭@sinkuutei
「私の手が足りないことを陥穽と評するならば」? 「答えられない」の理由を
「イデオロギーとして陥穽が存在している、と言わなければならない」と断言している御本人が
どうして仮定の話にするのかわかりません。「手が足りない」は「イデオロギーとしての陥穽」に含まれるのか、
答えて頂けませんか?

真空亭@sinkuutei
さて、「リソースが足りない=手が足りない」が「イデオロギーとしての陥穽」に含まれるか否かの回答がないので
これは「答えられない」案件であり、即ちこの点についても青識亜論的には「答えられない問いの形が存在する時点で、
イデオロギーとして陥穽が存在している」ものだ、という事になりました。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-JCX+)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:56:23.18ID:Sx9o/mTNK
>「答えないこと」が最適解になっている時点で、それは「答えられない」のと同じですよ。

>「答えない」という応答は存在しないからです。

>? 膨大な量の発話が投げかけられているので、キャパシティとして対応しかねているという点においては、
「(一つ一つの問いに)答えられない」というのは事実だと思いますが……。

>リソースが足りないというのは、「答えられない」ということの一つの理由では。

これ全部青識の発言だからな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:01:54.98ID:QbsEVeJM0
>>823
あなたが「青がやられなかったことにしたい」バイアスを無くすべきだよ。
どう見てもこの件は、青識が自分の立てたロジックで墓穴を掘って「自分のイデオロギーには陥穽がある」ことにしてしまってるよ。
「自分のイデオロギーには陥穽がある」ことを否定したかったら、「答えない=答えられない」としたのを撤回する以外ない。
いやホントに普通に撤回すればいいだけの場面なんだけどね…

でも彼は「議論は勝負」、「謝ったら負け、撤回したら負け」と考えてるからそれが出来ず、彼の常套手段として途中で逃げを打ったわけでしょ。
それだけだったらまあ割といつものことだけど、この件では途中で逃げた(=答えなかった)ことが、更に「自分のイデオロギーには陥穽がある」を強固にする結果となったのが面白いとこだね。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-JCX+)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:07:00.29ID:Sx9o/mTNK
>>823
>それに対して真空が
「リソースが足りなくて全部のリプライに答えられない状況でも、
 不利になることについて答えなかったことになる のである!! よって青識はー」と、
むちゃくちゃ言っている。


@dokuninjin_blue 返信先: @visco110
「答えないこと」が最適解になっている時点で、それは「答えられない」のと同じですよ。
5:47 - 2018年9月4日
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-c2ki)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:16:46.04ID:FzUlo01X0
・・・やれやれ、何だかねえ・・・・・・。

みなさんの知能レベルについてはよくわかりました。

理解されるのは無理しょうが、まあ一応、もう一回くらいはご返信いたしますよ・・・。

青は、
「フェミニストというのは、運動に都合が悪くなることを言わずに避ける弁術を使うものなのか」
のような観点で話をしている。

解説というか意訳すると、
「フェミニズムは、正議論に反するような陥穽を抱えた運動であろう、
 「学者」などのフェミニストは実はそれをわかっていて、
 その陥穽を衝かれる問いがあったときに、それに答えずに避けるのだ」
青はそういうことを言いたいわけでしょう。

・したがって、青が提示している論点に対し、それを批判する行為ならば、行為として適切・正当。
・そうでない頓珍漢なことを言いだした真空、および、真空を持ち上げるやつは阿呆。

青がどういうことを言いたいのか、何が論点になっているかについて、
人並みの読解力がある人なら誰でも読み取れること。
このスレの「アンチ青識」が、思考にバイアスがかかって知能が低下しているだけ。

実際、
安田氏(@visco110 )は、青の論旨をちゃんと把握したうえで、
それにそった会話をしている(青のフェミニズム批判への批判)。

・青と安田氏(@visco110 )の会話で、
 安田氏は話の流れを把握しており、青の論点であるフェミニズムへの批判に関する話のもと、
 会話がつながっている。(フェミニズムあるいはフェミニストについての話をしている)
・そこに真空が横から現れて、流れと無関係の明後日の方向に、訳のわからないことを言っただけ。

 「 リ ソ ー ス が 足 り な く て 全 部 の リ プ ラ イ に 答 え き れ な か っ た、といったケースについて、
  “イ デ オ ロ ギ ー の 陥 穽” の 話 は、全 く 関 係 あ り ま せ ん。」
んー、青はこれに答えていない、のかな・・・?
でもね、これは青が答える必要すらないのよ、通常の知能であれば理解できるんで。
バカな真空が本当にバカなことを言っている、バカすぎて話にならない、というだけのこと。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:50:22.20ID:Y5VCM9HSa
>>832
とりあえず、論理学の初歩くらいは勉強した方が良いよ。
自分は賢いと思ってるのかも知れないけど、無知と恥を晒してるぞw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:52:25.32ID:Y5VCM9HSa
「バカ過ぎて話にならない」は、我々の思ってることですね(;´∀`)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:06:44.03ID:Y5VCM9HSa
青識くんを擁護したいなら、5chじゃなくてツイッターでやりなよ。
2400人も仲間がいるんでしょ?きっとその2400人が賛同してくれて楽しいよ。
「青識くんカッコイイ」って2400人で確かめ合えば良いじゃん。
エコーなんとかって効果で思い込みが補強されて気持ち良くなれると思うよ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:17:40.29ID:tAr14G9/0
>>832
もう一度聞くが
範囲指定有の話なのだったらそういえば良いだけなのにどうして青はそう言わなかったの?
キャパがーとかいう暇あるなら出来るでしょそれぐらい
それとも一人とやりとりするだけでそんなことも出来ないぐらい知能低下しちゃう生き物なの?

ちなみに安の人も
基本は真空と一緒で
青の論理学的な誤謬を指摘しているんであって
フェミニズムの主張という限定的観点で話してないよ?
それも読み取れてないの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-JCX+)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:23:30.03ID:Sx9o/mTNK
>>838
これを無視してるかその意味がわからないのかのどちらかだな。


真空亭@sinkuutei
横から失礼しますが、青識亜論氏にとって、「答えない=答えられない」が真である、という事は、
御自身の「表現行為に『差別』『暴力』『搾取」『消費』等々の内実の無い批判」という発言に対する質問に
「答えなかった」のは「答えられないから答えなかった」と理解すべきである、という事なのですね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-9dXg)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:40:41.28ID:ASHCRoUF0
県庁職員が弱者ということはないから、何となくの恐れがあるのかもな
県庁職員になるくらいの知能があれば、県庁職員がそれほど恵まれてないと気づくだろうし
そうはいっても民間非上場や非正規よりは格段に恵まれた仕事だがな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-CIMX)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:34:41.38ID:m1BrA1dgr
青識亜論さん(32歳 自称徳島県庁職員)

    川|川川  川
   ‖川 | | | ー ー||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   川川 | |ー□--□l   < しかし君がそれを言う権利は命をかけても守ろう
   川川| | \ J/||     \______________________
   川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
   川川|‖\|__|l|l  _____
  /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
  |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
  |  \_|__|_|、__|  |    |__|
  |  \____|つ   |__|__/ /
  |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:55:11.91ID:SrS6XT2ad
問うことだけが武器、って言ってたしただツッコミ役がしたいだけなんだ
他人とのやり取りでも根拠を添えて自分の意見を主張するのではなく、疑問形がひたすら多い
小宮氏とのバトルでは特にそのことが明確になった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-CIMX)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:30:52.85ID:yNKMthIvr
>>851
ネトウヨの「お前らは差別者差別だー」論法はうんざりですわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:35:58.48ID:QbsEVeJM0
大野左紀子氏、慧眼。青識一派の性質を簡単に見抜いている。

@a334
なんで青い陣営はあれほど意固地なんでしょうね…
影響を認めても同様の話は出来るようにも傍からみて思うのですが…
ほっといてくれから感じるニヒリズム…
公共を共に担う意識はなさそう…
無政治という政治性…
今の経済政治状況も考えさせられて…
レッセフェール的自由の産物のような気もして…
16:57 - 2018年9月26日



大野左紀子 @anatatachi_ohno
返信先: @a334さん
よくわかりませんが、やりとりする動機が、「(表現についてあれこれ言う)フェミニストを論破して仲間の支持を固めたい」だからじゃないでしょうか。
それが先に来てしまうと面白い話にはならないですね。
17:07 - 2018年9月26日
https://twitter.com/anatatachi_ohno/status/1044860967513993216


大野左紀子 @anatatachi_ohno
(一連のツイートに怒りや嘲笑のこもった強いネガ反応してくる人の特徴見てみると、相手の意見を極端に盛った上でそれに反発している藁人形論法が多いという印象。
たとえば「チューリップはきれいだ」と言うと「他の花を全部絶やしてチューリップだけにしろと言ってる!」みたいな感じ。。
8:26 - 2018年9月27日
https://twitter.com/anatatachi_ohno/status/1045092384692822016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:44:04.55ID:QbsEVeJM0
>>858
>(大野氏ツイートの一部)相手の意見を極端に盛った上でそれに反発している藁人形論法が多いという印象

ただ、青識の場合は単純な「藁人形論法」よりも「藁人形を編んで仲間に見せびらかし、仲間に叩かせる戦法(≠論法)」を多用してる。

↓今朝ツイートしてるこれなんかその典型。一人じゃ戦えないところが惨めというか卑怯というか。

青識亜論 @dokuninjin_blue
え? シンデレラが性差別? フェミニズムって、イケメン男性との上方婚全般が「性差別を内面化した」「キモい女性」だとみなす主張なんですか?
9:16 - 2018年9月28日
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1045467259995451392

経済的に自立するという道を女性に示すだけではなくて、シンデレラ的な成功を収めた女性を「キモい」とみなす思想になりましたか……。ずいぶん遠いところまできた感じがしますね。大丈夫でしょうか。
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1045467610513436672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:44:50.37ID:5fa9sjaY0
テポ東と対決、楽しみだな

以前、テポ東に突っ込まれ、ヴォルテールか何かの引用で返答して終わってたよな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-9dXg)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:09:13.41ID:ASHCRoUF0
県庁は縁故採用あるしな
いるのは縁故採用やりまくりなとこだしな
たまに子ども食堂ネタで拡散しやすい人も同じ県だよな
あの人はアイコン変えてからより拡散しやすくなってるな
絵本みたいなイラストより漫画イラストのが拡散しやすいのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況