X



青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c7-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:56.72ID:b0Vcpqi00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現規制反対派の論客・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=
%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9(2017/10/22〜2017/12/16)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664057/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★10(2017/12/16〜2018/2/27)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513425606/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519700402/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523375904/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525798752/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1530422766/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535421698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-yEC7)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:20:17.04ID:e8dE0Awpa
この人の詭弁のパターンはどこかにまとめておいたほうがいい
例えば、定義を尋ねて相手の論証コストを引き上げる論法をよく使ってる
パターン化してまとめておけば、批判がしやすくなると思う
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-pp9G)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:32:43.78ID:uq/HEs8A0
今回の一件で思ったけど
青識(とその取り巻き)って一大組織「フェミニスト」と戦ってるっていうスイッチが入ると、相手が全員ゲームの色違いの敵みたいに見えてんのかな
同じ呪文が効くだろうみたいな発想
0515イモー虫 (ガラプー KK66-IWRi)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:12:44.18ID:XD1Nn7a2K
電通含め左翼がごり押しするもんが嫌いになる右翼のような現象が俺様にも起こっている
まなざし村や表現の自由戦士が持ち上げる漫画とかって読む気になれないんだよな
最初から読んでる漫画はなぜか普通に読めるけど
初めて知った漫画がやつらがごり押ししてるのとかだと読む気になれない
漫画に限らずテレビドラマとかもな
エンターテイメントに政治を持ち込むなってたまに安倍ウヨがいうけどその通りだと思った瞬間であった
ちなみに人間とは少なからず矛盾する生き物なのでそこを理解してこのレスを読んで欲しい
もっとも理解できる人間はインターネット上には稀だろうけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:22:38.46ID:2nP+MICVa
品性下劣って青識のためにあるような言葉だ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-GsaV)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:27:31.33ID:8al7bS5y0
目的設定が違うんだなあ
小宮氏は議論を通じて相互理解や一定の結論を出すのが目的だけど、青識としてはフェミニストを叩くための口実が作れればそれでいい
だから言葉尻を捕らえた時点で「勝利」ということになる

こんなの無用な争いを生むだけだから、青識が持ち上げられちゃうのは真面目に問題の解決に臨みたい人々全員にとってよくないことだと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-8hMm)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:44:52.46ID:YKHISXbJK
北守
@hokusyu82
小宮さんのまとめを受けて相手が何をやっているか覗きに行ったら、全くカウンターにもなっていない根拠も脈絡もないツイートした後に
「これは使いたくなかったのだが……戦争だから……」とか言って取り巻き大絶賛みたいな、何なの青メガネとその取り巻きって全員中学生なのという事態になってた。
6:35 - 2018年9月10日
https://twitter.com/hokusyu82/status/1039145369689501696?p=v

程度の差こそあれいまの青識界隈を見た人の感想はだいたいこの当たりに落ち着くんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-8hMm)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:49:44.26ID:YKHISXbJK
>>474

KOMIYA Tomone
@frroots
批判相手の発言の理解と表象解釈の区別がつかないというのは象徴的な気がするな。
7:27 - 2018年9月10日

KOMIYA Tomone
@frroots
返信先: @frroots
全てはコンテンツで、ツッコミをいれる対象ではあっても自分の考えを正当化する必要のある他者ではありえず、だから何を要求されているかもわからない。


数学史研究者
@redqueenbee1
返信先: @frroots
つまり、「フェミニストのみなさん」が過去に行ったコンテンツ批判による敵愾心を小宮准教授に投影し、「フェミニストのみなさん」が最善の相で争わないのに、小宮准教授は最善の相を主張する。
これはダブスタだ 小宮准教授に最悪の相で戦えと主張する気だろうか

数学史研究者
@redqueenbee1
返信先: @frroots @_Lingonberry
わざと混同しているようです

若林 宣
@t_wak
返信先: @redqueenbee1 @frroots
私も、そこは区別できないのではなくて、わざと区別せず、あえて混同しているのではないかと思います。
https://twitter.com/frroots/status/1039158519222611969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:27:55.12ID:2nP+MICVa
>>522
公務員も出張あるよ。徳島県庁だっけ?その程度じゃ、せいぜい国内止まりだろうね。
リアルでうだつが上がらないからネットで騒いでるんだろうw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe6-qzL5)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:05:39.38ID:Oc007XVtK
小宮先生主張の理屈は通ってるんだから「最善の相も不誠実ポイントも冗談のつもりでマジじゃなかった」と言えば勝ちだよな
まぁその後「不誠実ポイント加算です」と返ってくるのに我慢しなきゃならんが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe6-qzL5)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:30:39.52ID:Oc007XVtK
>>536
「局地」が論理的整合性で
「本陣が」倫理的正当性なんだろうな
自説を丁寧に強化しながら相手を詰めていったのに
「最善の相」「不誠実ポイント」とかいううろんなワード持ちだして拠って立つべき倫理に穴を開けてしまったからね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-xyBK)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:36:26.75ID:kAnA5qQDa
青識も借金玉もアカデミズムに対してコンプレックスが滲んでる
どちらもそこそこの大学を出ていて己の知力・論理力に自信があるようだし
何故大学院進学にチャレンジしなかったんだろうと思っていたが
これは大学側から拒否されるわと納得した
アカデミズムにコミットできなかったから酸っぱい葡萄やってる
元々の資質的にもコンプレックス的にも
青識は絶対に小宮先生に対して折れることができないんだと思った
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba1d-UxCm)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:56.67ID:elcyioC60
失言ってのも青識と借金玉がそう言い張ってるだけで
ここの解説者()も「青識が利用したので結果として失言だった」以上のことは言っていない
その発言がどうダメなのか論じなくていいならおはようでもこんにちわでも失言に仕立てられる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-2t+5)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:26:13.20ID:8j+eOfmma
最善の相という学術用語でも何でもない単語は青識や借金玉からすれば「お気持ち」ワードでしかない
それをその場面に都合の良いように解釈して殴り返す棒にするのがあいつらのやり方だろう
ああいうのとやり合う時にはそういうの使っちゃまずいんだよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe6-qzL5)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:09.42ID:Oc007XVtK
>>561
発端となった主張の整合性を擁護しきったという意味では小山先生の勝ちよ
ただその擁護した主張の倫理的正当性を他と比べて云々しようとすると
「最善の相で読んでいない」「不誠実ポイント加算です」とクソリプが飛ぶ状況を作り出したけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eea-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:58.67ID:hehNFNA80
小山先生って誰?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba1d-UxCm)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:30.81ID:elcyioC60
そもそも青識からして最善の層を対フェミ棒に使える
なんて思ってないだろうし、したがって失言とも思ってないだろう
知らんがなで返されたらおわりだし
信者に向けて「試合に負けたのは勝負に勝つための策だったのです!」という演出のために
手で輪っかを作って(見えない)棒をとったぞー!と言っている
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-8hMm)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:39.33ID:YKHISXbJK
青識がああいう醜態さらして終わったあとで、青識とか借金玉とかテラケイとかのあの界隈から「最善の相で読んでいない」「不誠実ポイント加算です」と言われて「1本取られた」と思えるやつがどれだけいるんだっていう…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe6-qzL5)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:53:16.42ID:Oc007XVtK
>>570
間違えた小宮先生ね

小宮先生は多分倫理的な価値判断に先立ったいわばプレ倫理みたいなものとして「最善の相」を提示したかったんだと思うんだよな
でもそれは議論の主題ではなかったし小宮先生もそれほど練り込んで作った概念ではなかったんだと思う
軽率に作った武器がアンチに取り上げられまんまと悪用されている格好だな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-+DYR)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:57:35.21ID:aOl8mssRd
>>572
どのみち議論にはならないという意味ではなんとも言えんな
最善の相自体はリシュリューの時代から続く誠実な議論のための第一歩に付いて述べただけなんだろうが
まぁレイシストが使っちゃいけないルールはねーよな、と
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-2t+5)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:08:14.65ID:8j+eOfmma
>>577
それをいけしゃあしゃあと武器に出来るから無敵の人なんだよ青眼鏡は
恥を知らない奴が一番強い
顔も出さない名前も出さない好きなものも明かさない
ひたすら相手を苛立たせての揚げ足取りに終始して
自分はさも「真の中立」であるかのように立ち振る舞う
こういう奴が一番強いのがTwitterなんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe6-qzL5)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:31.73ID:Oc007XVtK
>>577
でもそれだと「それは先入観でお前は誤解してるだけ」で終わってしまうから
小宮先生の言いたかった「最善の相」は議論や価値判断に先立ったいろいろの事実を尊重して臨む態度のことだと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe6-qzL5)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:00:51.59ID:Oc007XVtK
最善の相を今になって持ちだしたのは結局それだけでは争点として弱かったんだと思う
議論に取り上げれば小宮先生も真面目に意味を煮詰めてきたのだろうし
「不誠実ポイント」とかいうまぎれもないクソワードと組み合わさって初めてdisとして機能することになってしまった
小宮先生ここはつくづく悔やまれますね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:08:52.33ID:2nP+MICVa
遣り取りを繰り返しているうちに、どうしても心を開いちゃうのが定型発達の人だよね。
青識みたいなアスペのサイコパスなら、対話の相手に情なんか湧かないんだろうけど、
小宮先生は極めてまともだから、次第に(好き嫌いはともかく)馴染みを感じてしまって、
うっかり軽口が出ちゃったんだろうな。相手が狂気のモンスターだと分かっていれば……
でも、学界にあんな破廉恥なバカはいられないだろうから、小宮先生の本来のフィールドでは
あんな下種な揚げ足取りをされる心配はしなくていいんだろうな。
青識は5chとツイッターで、小宮先生は学会で、それぞれ生きて行けばいいんじゃねえかな……
0591イモー虫 (ガラプー KK66-IWRi)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:11:06.19ID:XD1Nn7a2K
きゃしゃんが錯乱して俺様に襲いかかってきたので撃退した
まぁ、懲りずにまた襲いかかって来るんだろうけどな
https://mobile.twitter.com/1215absolute/status/1039373870396923904
予想される反論としては
『おまえはその時点にそう言及しなかった』
だろうな
まぁそれを言い出すならば例えば『「まなざし村が行っている差別へのカウンターへのカウンター」は切り取って見たら『差別へのカウンターにしか映らない」』んだけどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-mJ4r)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:32:47.32ID:0oA7CXkId
>>582
お気持ちプリウスとかポリコレ棒とか造語遊びは借金玉の得意技だよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eea-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:09:47.80ID:hehNFNA80
青識亜論のような大人にはなりたくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況