X



青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-4AxX)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:06.91ID:yJoMBvG2a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現規制反対派の論客・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=
%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9(2017/10/22〜2017/12/16)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664057/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★10(2017/12/16〜2018/2/27)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513425606/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519700402/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523375904/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525798752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-aSZs)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:47:13.00ID:JWNLUxn+a
しばき隊とかが「国民運動的」と批判されても右翼民族派まで引受けてるのも動員かけるのか難しくなって来たからだし。
(しかもその少ない動員を左派の間で奪い合うとか言う地獄絵図)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-KP7b)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:00:18.64ID:EPpefSEFK
>>129
>北守をテンプレ扱いしたり瀬川のツイートを無批判引用してる内は青識と冷笑系オールスターズに抵抗するのは無理だろう。

対峙してるのがどういう人達であれ、青識と冷笑系オールスターズみたいになんでもありの無制限ならそりゃ青識と冷笑系オールスターズのほうが圧倒的に有利だろうが。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-KP7b)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:50.18ID:EPpefSEFK
「シングルイシューで大同団結」って言ったところでシングルイシューに至るまでの過程が違うことを無視した大同団結はどのみち瓦解するのは、首都圏反原連を中心とした反原発運動や表現規制反対運動を見れば明らかじゃないか。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-KP7b)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:13:05.16ID:EPpefSEFK
>>130
>しばき隊とかが「国民運動的」と批判されても右翼民族派まで引受けてるのも動員かけるのか難しくなって来たからだし。

最初からだよ、それ。
その前身と言ってもいい首都圏反原連の反原発デモが「日の丸掲げるのはオッケーだが組合旗の持ち込みお断り」という右翼民族派に有利な方針の基に行われてた。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de8-L1xz)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:29.31ID:Y9U8/DaJ0
中国にも韓国にも欧米にもオタクが沢山居る中で日本だけオタクを消滅させる事に成功した
という状況に持っていくのは難しそうに思うけどどうなんですかね
オタクを消滅させられないなら、オタクを改心させた方がネトウヨが減っていいですよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-KP7b)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:02:35.55ID:EPpefSEFK
>>137
今の“差別・排外主義な表現をありふれたものとしてる”オタクの有り様のままではこれから先間違いなく冗談抜きでパブリックエネミーになると思う。
彼等に改心なんて望むだけ無駄だし無理なので消滅させるさせられないではなくまず周縁化させなきゃダメなんだよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:49.59ID:E2UPv6OW0
>>133
青識や白饅頭やトイレが、悪意があってもオタとかKKO問題を取り上げて外部にコミットして議論するポーズだけはとるのに対して、
対する側が北守たちの様な戯画インテリをスタンダード、基準にして内側へ「ぼくたちは悪くない、理解しないみんなが悪い」つーんだからそりゃ根本から超不利だわ。
>保守がリベラルに転向というか改心するのは非常に難しいが、その逆は超簡単
の問題がずっと解決できないし、ラディフェミが歩んだ自壊の道をもう一度歩むだけ。

青識より対抗する側の話になってしまうが、ツイリベの現状はフェミやかろうじて左派系学者に繋がりがあって目立つだけで、持続性が無いとか以前にそもそも種も撒いてない水もやってない。
冷笑系とぶつかる以前に時々気の触れた奴が入ってきて内輪で英雄視されたかと思ったら突然何かのきっかけで「お前は本当のリベラルじゃない!」と叩きあって分裂しての繰り返し。
北守や瀬川の背景にいるディープな左派アカウントの世界ってメンヘラ+反精神医学とか反教育とか反医療とかそれ+ラディフェミや疑似科学とか、こじらせ要素満載なの知ってるだろ。
こう言うのに動員頼ってたら、一瞬は目立つかもしれんが運動としては終わる訳。青識側が変なオタを動員して顰蹙買うのと大体同じだが、オタはすぐ消えるのに対して深刻度はこちらの方が上。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:36.02ID:E2UPv6OW0
オタクがパブリックエネミー扱いだとしてもそれは自民党政府下でも同じだし、
自民党は一応「オタを利用し統制する」っていう老練な態度が取れる分>>139みたいな考えよりは自民党下で飼い慣らされる方をオタクたちは望むよ。

そーゆー中でリベVtuber構想については面白いと思ってるし本気でやってるんだと思うが、
繰り返すが当のリベラル達がお墨付きをくれないだけならともかくせっかくリベラルに興味を持ったオタクを横から引っ叩いていくだろうな。
リベVtuberの人がそういうのとは違う路線をあくまで作りたいんだというなら凄い覚悟だね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-c5M7)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:52:39.39ID:VbxgOz01a
>>140
リベラル鑑定はよくやられてるよな。イナモトとかが「失望したわー」ってボヤいてる光景よく見るわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:05.58ID:4Kt1jD8t0
前は有村とか若林とかそのあたりの人を応援してたけど、
冷笑系に対抗してるように見えて本人が冷笑系の鏡になっちまったこと、当の本人がエロや軍事を否定しながらエロや軍事を嗜むという態度を説明できないのを見て、
山本夜羽や倭人、JuanB、鳳明日香、ウルフウッド、半熟卵、いちゃいちゃNaviほか泡沫アカウントだけど折り合いをつけつつ自我のある人たちを応援するようになった。
もちろんみんな意見は一緒じゃないしその方がいい。そういう人たちの方が、冷笑系により対抗できる。政治的正しさとか硬さはここでは問題の解決につながらない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-KP7b)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:10:20.70ID:zNU7ZZU/K
>>140
>青識や白饅頭やトイレが、悪意があってもオタとかKKO問題を取り上げて外部にコミットして議論するポーズだけはとるのに対して、
>対する側が北守たちの様な戯画インテリをスタンダード、基準にして内側へ「ぼくたちは悪くない、理解しないみんなが悪い」つーんだからそりゃ根本から超不利だわ。

青識や白饅頭やトイレが悪意があってもオタとかKKO問題を取り上げて外部にコミットして議論するポーズだけはとってるって言ったってその実内輪で「ぼくたちは悪くない、理解しないみんなが悪い」って言いあって妙な帰属意識を醸成してるだけだろ。
いままでずーっとそういうことやって来てるんだし。

これ、悪意があってもっていうか悪意しかないじゃん。
オタとかKKOをバカにしてるだけだぞ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-KP7b)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:21:55.93ID:zNU7ZZU/K
>>141
>自民党は一応「オタを利用し統制する」っていう老練な態度が取れる分>>139みたいな考えよりは自民党下で飼い慣らされる方をオタクたちは望むよ。

そういうことはとっくに言われてる。

こぐま
@qua_gma
「オタク」的なありかたがどの程度この社会で全面化しているかについてはなかなか測りがたいけれども、
少なくとも「臣民」の範型としての「オタク」像とというのは、相当に固まりつつあるように見える。
8:12 - 2016年7月23日
https://twitter.com/qua_gma/status/756869648973312001?p=v

@jyajyajya43
表現の自由の危機っぽいときにだけ颯爽と表れて「表現の自由!ニーメラー!!ヴォルテール!!!」と叫ぶ日本版紅衛兵もとい表現の自由ケンペーくんのみなさんの出番のはずなんだが
少年Aの絶歌同様こういうときは静かなようだ、
性的な絵柄や差別主義者の主張ですら擁護してくれるほど自由好きなのに。

@jyajyajya43
表現の自由連呼しとけば自分たちへの批判は一切耳を傾けずに全てが終わると思ってるなら何に対してもそれを適応するだけの簡単な仕事なんだが
「何に適応して何にだんまりを決め込む」かが政治的に明らかなので“市の公認”を得たら横柄になって“不敬罪”には沈黙貫く極めて普通の日本人気質のプロ臣民

@jyajyajya43
権威主義なら権威主義で良いんだが自分たちを「表現の自由の擁護のためならどんなに醜悪な表現でも守らなければいけないんだ、ぐぬぬ…」みたいな自意識で苦渋の決断してるみたいなツラと自意識がクッソ気持ち悪いし、
そのくせ何を守って何を守らないかが極めて選択的でそれがエロと差別だけだからな。

@jyajyajya43
表現の自由自体が政治的なものであるのにそれを政治的に“政治的である”ということを認識せずに
自分が政治的にタブーだと思うものは適応しないどころか無視しようとする極めて政治的選択して現状追認してるだけのくせに自分は自由のために苦言を呈してるみたいなくっそキモイ自意識垂れ流しがやばい。
1:44 - 2015年8月23日
https://twitter.com/jyajyajya43/status/635372100157636608?p=v


>少なくとも「臣民」の範型としての「オタク」像とというのは、相当に固まりつつあるように見える。

>「何に適応して何にだんまりを決め込む」かが政治的に明らかなので“市の公認”を得たら横柄になって“不敬罪”には沈黙貫く極めて普通の日本人気質のプロ臣民
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-KP7b)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:46:37.70ID:zNU7ZZU/K
別に自民党下で飼い慣らされる方をオタクたちは望もうがそんなものは彼らの自由だけど、それを望んだがゆえの結末というのは考えた方がいいと思うな。
極右、反動と目される政権と一蓮托生であることを望んだんだ。
それが過ぎ去った後にそういう人達がどういうことになったかなんてのは歴史を振り返れば例があるんだし。
自民党は絶対その事について「わかっていてついてきた君たちが悪い」と言うだろうし、その頃には左派・左翼も彼らに手をさしのべることはないだろうね。
現に今ですら「左翼・左派、フェミニストはお前らの母ちゃんじゃない」と言って突き放す流れになってきてるし。
0147イモー虫 (ガラプー KKae-TOvH)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:33:50.97ID:C+1cmINOK
白熱教室のキャロリン(コメディアン)くっさい
地球市民全開wwww
赤いメガネのドレッドヘアーもくっさい
中国人の血も入ってる混血の金髪は色々あれだな
顔が完全に中国人
普通、アジアの血って白人と混ざったら薄まらないか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae8-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:47.34ID:8omSOKk30
>>139
>まず周縁化させなきゃダメなんだよ。

サンデージャポンがキズナアイを出演させたりなど、TV局もメジャー化に協力してるし
立民もアイドルオタクを代表にしている位の状況だしで周縁化させるのも無理ではと思えます
アメリカや韓国や中国などもオタクを周縁化させられていないのでは?と思えますし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae8-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:40.94ID:z33GvzaR0
>>149-150
オタク層のネトウヨレイシストミソジニスト度を少し下げるというだけなら周縁化よりは難しくないだろうと思います
凄く満足いくレベルで改心させるというのは無理でしょうね
それは周縁化させる事よりももっと難しいだろうと思います
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae8-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:42.02ID:z33GvzaR0
周縁化させる事が単に難しいだけだったら周縁化させる事を狙っていくというので良いと思うんですが
左派がオタクを周縁化させようという方向で熱心に動いてる事がオタク側に伝わればオタク側は左派に対して反感を盛ったりする訳ですよね

それでネトウヨレイシスト活動に熱心なオタクがもっと増えるという事になる可能性が極めて高いという事が残念ながらある

それで結局、頑張ったけど周縁化も成功しなかった場合は
「オタク層の右傾化度を高めただけだった。マイナスの方向に頑張っただけだった」
という感じで終わってしまう可能性が、残念だが十分にある訳で問題はその点です
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-KP7b)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:15.73ID:zNU7ZZU/K
>>151
>オタク層のネトウヨレイシストミソジニスト度を少し下げるというだけなら周縁化よりは難しくないだろうと思います

だから、その為には程度はともかく“オタクを改心させる”という手順を踏まなきゃならない訳でしょ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-KP7b)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:24:47.17ID:zNU7ZZU/K
>>152
>左派がオタクを周縁化させようという方向で熱心に動いてる事がオタク側に伝わればオタク側は左派に対して反感を盛ったりする訳ですよね

伝わっていないしそもそもやってすらいない現状でもオタク側は左派に対して反感を盛ったりしてるんだからそれは前提として考える事象。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2e-IcMR)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:23.74ID:CAz7MTKIM
犯罪者であっても人権は守られるべきであるように、たとえオタクが嫌いであっても表現の自由は守らざる負えないのであってオタクを守りたい訳ではないし、むしろ守りたくない。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:42:36.76ID:rZn5RgjV0
>>154
>伝わっていないしそもそもやってすらいない現状でも

その認識は明らかに間違いですよ
>>154さんみたいな方が「オタクを周縁化させるべき」的な発言をネットでずっとしてきたわけですし
それを見てきたオタクは少なくない数存在してきたのが現実だと思います

「オタクを周縁化させるべき」的な論を左派の間により一層増やしていくか、
減らす方向で行くか、これまでと同レベルの状態が保たれるか、
今後の左派はいずれかに路線を取る事になるというだけです
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:35.15ID:rZn5RgjV0
>>153
>だから、その為には程度はともかく“オタクを改心させる”という手順を踏まなきゃならない訳でしょ?

それはその通りだと思います
「オタクは何も悪くなかった」みたいなオタクを甘やかす論に基づいて行動するようでは駄目ですよね
自由戦士達は「オタクは何も悪くなかった」みたいな考えに立脚して行動する事を要求してくるでしょうけどそれは突っぱねる必要があります
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-YX9D)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:34:12.48ID:v8CuZk3Ed
>>162
素晴らしいじゃない。
同レベルのバカなのがわかりやすくなるんだから。
他人のセクシャルな部分を嘲笑うことの意味を両陣営が痛い目みて思い知ればいいとしか思わん
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-c5M7)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:41:18.12ID:8vlymoLGa
>>163
冷笑的だね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-YX9D)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:30:16.07ID:v8CuZk3Ed
真面目にリベラルやるならはあちゅうの「私には童貞の知り合いが居ます。だから差別なわけがない」とこ典型的な言説出た時点で距離置かないと駄目でしょ。ミソジニー組と共闘に見られるような形にならないよう
配慮はいくらでもすべきだけど庇いに行くとバカみる典型だよ、この手の炎上芸人というか劇場型の人間は
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-pUCx)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:41:47.82ID:LHHwpuqOM
はあちゅう @ha_chu: @daiwaryu1121 そういうこともあるのは知っていますが、そうではない人もいます。業界の知り合いは私にもいますが、みんな、ちゃんとしています。「まともなのはいない」とは思いません。中から変えようとしている人もいます。以上です。

https://twitter.com/ha_chu/status/827771535163142149

はあちゅうはこの時点で一線超えてるからね。
0169イモー虫 (ガラプー KKae-TOvH)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:16.31ID:tK1AhDf1K
幼稚園児が幼稚園児(青髭)に噛み付くという地獄絵図がTLに流れて来てて笑いが止まらないんだが
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0172イモー虫 (ガラプー KKae-TOvH)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:15:51.46ID:gjNRpcTgK
ツイッターランドで強者ぶってる幼稚園児過ぎるカスはツイッターランドから出たら録に議論さえ出来ない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-c5M7)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:47:38.76ID:091XQ75Ra
>>175
それって鳩山とか前原が「小泉構造改革への対案路線」とかいって思いっきりネオリベに傾倒してたから、自民党の旧田中派とかに期待せざるを得なかった事情もあると思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d94-pUCx)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:16:26.71ID:4LY7a9aY0
むしろ中選挙区制度時代は自民党永久政権がほぼ確定の時代だから出てきたムーブじゃないかと。自民党嫌いで投票する気はさらさらないけど野党(旧社会党)みてるとさらにイライラするのでヤケクソ的なムーブ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-c5M7)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:45:34.66ID:091XQ75Ra
ゴリゴリ左派で絶対自民党に投票しないだろうって人が「公明党や野田聖子がんばれー」って言ってるのって、党内での政権交代期待してるってよりは敵方の内部対立を誘発してるような
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:15:00.38ID:5rjM+LQFp
キサラギZ @sinkisaragi・2日
#ツイッターでウィメンズマーチ
#そんなことないです
#デレマスぱんつ考察
#オタクだけど問題視してる
#私がエビデンス
#私もエビデンス
昨今の大雨や地震はフェミニストが毒電
波飛ばして地球を犯してるからなんだな
。フェミ公ぶっ○す!!

凄まじく頭沸いてるアスペ発見 www
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:17:07.95ID:clgbfFVX0
>>182
コイツマジウチの近所 www
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-trJY)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:36:50.53ID:B1oor0rBd
青識ってネトウヨ?
なんか理路整然と振る舞ってるからすごいなと思ってフォローしたら
感情論バリバリの野党叩きツイートやヘイトスピーチをTLに流してきて困惑した
0189イモー虫 (ガラプー KK4f-A597)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:11:53.40ID:8kg+mrqgK
>>188
目指しているのはグローバリズムな世界でリツイートしてるのはその逆の趣旨のツイート
けど安倍ウヨから攻撃されたことはない
なぜならヴォルテールを掲げて差別発言も肯定していて反差別団体から攻撃されまくってネトウヨ認定されてるから
要はツイッターランドはアホの集まり
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-lPhX)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:27:47.59ID:SNYkGkeDK
>>188
元東亜のネトウヨ。

2: 名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM96-2h2S) [sage] 2018/05/09(水) 02:01:22.45 ID:qs5NUaUAM

青識亜論さんの名言集(批評・ポストモダン編)
https://togetter.com/li/987152
青識亜論さんの発言は黒歴史なのか?
https://togetter.com/li/986696
青識亜論さんの名言集(論破編)
https://togetter.com/li/986530
青識亜論さんの名言集(差別編)
https://togetter.com/li/986502
青識亜論さんの名言集(東浩紀・エロゲー編)
https://togetter.com/li/986408
青識亜論さんの発言は黒歴史なのか?
https://togetter.com/li/986696

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525798752/2
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-lPhX)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:28:15.60ID:SNYkGkeDK
7: 名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM96-2h2S) [sage] 2018/05/09(水) 02:08:55.07 ID:qs5NUaUAM

法華狼の日記
2016-10-20
▽[ネット][身辺雑記]慰安婦像に対してCalcijp氏とdokuninjin_blue氏はニーメラーの詩を歌えるか
http://d.hatena.ne.jp/hokke-ookami/mobile?guid=on&;date=20161020

一部抜粋

ここで少しばかり興味深いのは、表現の自由を訴えているはずの人物が、自国の過去の加害を表象した作品に対しては権力による制約を許容する心の動きだ。
念のため、表現の自由を訴えている人物にそのような傾向があるとは思わない。普段から表現の制約を訴える人物が権力による制約を許容する比率は、おそらくはるかに高いだろう。
どちらかというと、表現の自由を求める立場であっても、自分が好まない表現には冷淡になる心情から逃れることは難しい、ということを感じる。

中略

なお、dokuninjin_blue氏のハンドルネーム「青識亜論」が2ちゃんねるにおけるハンドルネームと同一だとすると、過去に興味深い発言をしている。

【WBC】「また日本とやるのか、今度は絶対勝つ」「大会の名前を変えないと。“韓日シリーズ”でしょ」 韓国の街の声[03/23]
875 :青識亜論 ◆GJwX8m7K0g :2009/03/23(月) 22:27:09 ID:u8P7gilT
>>841
韓国は感情的になりやすい国柄ではあるけど、
外国の評価を気にしたり、「国産み」の物語を求めているという点では、
そんなに珍しいケースじゃないと思う。

特に、他国から独立を「与えられた」という意味では、
韓国の歴史はまことに不幸だ。
日本の植民地政策も、なまじきちんと近代文明を植えつけたために、
かえって自らの手で近代化を行う機会を韓国から奪った。

まあ、だからといって今の韓国の傍若無人な行いが許されるわけではないけど。

このスレッドで発言をひろっていけば、dokuninjin_blue氏が「あらゆる表現の自由を擁護する」と主張しつつ、具体的に示したのは「歴史修正主義」と「ヘイトスピーチ」だけだったことの意味がはっきりする。
「私は君の言うことに反対」どころか、どちらも過去の自分自身が許容し、主張すらした表現なのだ。
つまりプロフィール欄の「君がそれを言う権利は命をかけても守ろう」という名言は、dokuninjin_blue氏が他人に向けた言葉ではなく、他人に求めている言葉ということなのだろう。
dokuninjin_blue氏もまた、さすがに何かしらの立場を代表する論者ではないし、あってはならないと考える。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525798752/7
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-lPhX)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:35:06.89ID:SNYkGkeDK
理路整然で丁寧な言葉遣いであるということは、その発言がヘイトスピーチか否か、その発言者がレイシストか否かの判定基準にはならないからな。

理路整然で丁寧な言葉遣いのヘイトスピーチ、レイシストというのもいるということは認識しておくべき。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e8-0FgR)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:39:22.11ID:g6SK2Fh70
>>188
京大卒のネトウヨ。下の書き込みを見れば分かるだろう。この当時の書き込みについては反省していると語っていたが深く反省してるとは思えない
積極的にグローバリズムな世界を目指してる感じの人物ではない。自民党の打ち出すグローバリズム的な部分に逆らわない人物というだけだと思う

https://takeshima.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237808615/928
928 :青識亜論 ◆GJwX8m7K0g :2009/03/23(月) 22:34:25 ID:u8P7gilT
>>864
勉強会系のサークルメンバーを嫌韓で染め上げた。
官僚だの学者だのが志望の子が多いので、そこからさらに嫌韓の輪が広がることと思われる。

特に理系の子は政治的にニュートラルだから染めやすい。
文系の子はなまじ知識があるだけに難しい。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d5-kQP6)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:57.02ID:7xuqhJr00
オタクビジネスのドンがインターネット上の情報の検閲を求めてるんだが…
「表現の自由」を奪うのは結局のところサヨクではなく無能な味方なんだよなあ…

川上氏「海賊版対策を邪魔している」「無責任だ」、森弁護士や村井教授に噛み付く
https://www.bengo4.com/internet/n_8228/
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-lWWF)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:37:13.92ID:9XVILWtMa
nbdeor
経済左派かつ政治右派を自称するアカウントは構造改革や新自由主義を批判しながら自民族優越主義や歴史修正主義的発言、野党批判を繰り返し、結局取り巻きはネトウヨばかり。経済政策含め自民党をアシストしている。
dadaやirrはその典型。
https://twitter.com/nbdeor/status/1007605090738364416?s=19

nbdeor
「経済左派」や「抵抗勢力」を自称するアカウント、過剰な野党批判や現政権を「右から」批判しているのも多いので、フォローする際は注意。
https://twitter.com/nbdeor/status/1007605573808877568?s=19

nbdeor
経済左派だけど政治右派っていうタイプが一番めんどい。
アベノミクスや構造改革を批判、労働者保護を謳いながらポリコレがどうの、リベラル派はネオリベにそっくりだのと言い出し、結局最後には与党擁護。
https://twitter.com/nbdeor/status/1006164370345189382?s=19
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-mgpQ)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:14:25.97ID:5hIWcIlW0
https://twitter.com/pizzalovera/status/1019876265824727040
>くるみブレッド(=╹◡╹=) @pizzalovera 8 時間
>「(一般人にも)とにかく見てもらう」手段としての、(アニメ的な)二次元様式であり、
>その最も生気あり溌剌とした表現方法が、今全世界的にブームを巻き起こしているバーチャルYouTuberなのね
>最初の一歩を呼び込む事こそが肝心で、それが出来なければしっかりした内容も無意味
>#リベラルネット戦略

一般人?
若者、さらにその中のオタクだろ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:00:15.58ID:nd8b3Pu60
>>97
ただ病的なネトウヨはそのうち孤立していくんじゃないのかね?
ここ数年でオタク界隈は中国資本への依存をどんどん強めていってるからな
排外主義を拗らせてたらオタクもやっていけない時代はすぐそこだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:11:59.34ID:nd8b3Pu60
そしていくら経ってもアベノミクスの果実はしたたり落ちてこずに高プロやら裁量労働制で手取りがどんどん減る一方
中国人の景気いい話ばかり聞かされて国粋主義の人たちはいつまで野党よりましーと言い続けることか
多分、何もかも民主党の暗黒時代のせいにして精神の均衡を図るんだろうけどな

それでも財布の中身は正直なもんで、高騰し続ける中国製アニメグッズという現実にいつまでウヨオタは耐えられるものかね
原作者の中国ヘイト発言でアニメ制作が中止になったのは、オタク界隈としても転機になったような気がする
あと、中国原作ということだけでアニメのスレを荒らす基地外の存在とかも
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:44:04.47ID:avKeIpyF0
>>203-204
フィギュアの高騰ぶりを見てわかるように、もはやオタク業界も金が無きゃやっていけなくなってるから
今いるようなネトウヨオタク連中なんてリアルでのオタク活動を諦める代わりに、全ての余力を
ネットでの愛国活動に費やすようになるだけだぞ
0209イモー虫 (ガラプー KK4f-A597)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:30.32ID:xxG1chDTK
グローバリストが愛国ホルホルに興じるナゾ
ヴォルテール論(明白かつ現在の危険がない限り自由論)の対象を表現の自由に限定しとるなら愛国ホルホルは分かるけど青識亜論「も」信仰しとるひとら「も」人権すべてにそれを主張しとるからな
青識亜論も移民も明白かつ現在の危険がないなら受け入れるべきって言うてるよな
自民党もマンセーして成立したヘイトスピーチ解消法も忘れるなよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-lWWF)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:56:01.40ID:8dgCbtFBa
佐々木俊尚へのリプ

【そもそも反権力が20世紀的なテーマ】はその通りだと思います。
SNSの広がりにより市民も成熟してきて、政治家がこっそり悪いことやりづらくなった今、「権力の悪を暴く」時代は終わり「市民が権力に意見しコントロールできる」時代に入ってきたと思います。
市民が権力と共に社会を作る時代。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:47.00ID:gezHTc9f0
>>208
連中の定義する愛国ってのは安倍政権への忠義心のことだけどな。
安倍の行ってる売国・壊国政策を指摘しても、アーアー聞こえないか野党よりマシー、野党もーの
どれかしか言わないわけだし。
だからこれから目に見えて国が衰退していくのを見せつけられても、ひたすら安倍政権への忠誠心に依存し
その反動で「反日」に対して攻撃的になっていくだろう。
「反日」っていっても反安倍・反自民のことだけどな。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-lPhX)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:41:27.26ID:Tlez0UPvK
>>209
彼らの言ってる移民って(=奴隷)だからな。
今、外国人研修制度で問題になってるような、それこそ国連の人権委員会からも勧告を何度もされてる待遇の労働をさせること前提の“移民”
そりゃ排外主義者だって否定しないってもんだ。
決して自分達の存在を脅かさないんだから。
0217イモー虫 (ガラプー KK4f-A597)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:48:13.26ID:xRFuo5Y8K
>>216
えーと
ヘイトスピーチ解消法に自民党も賛成していてその道へまっしぐらって指摘をしてるんだけど
要はパヨチン理想の世界にしようとしている
それを叩かず又はアクロバティック解釈して野党ガー!しとる時点でパヨチンと同類だろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-a+V8)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:15:13.44ID:bMAKOqBzd
>>215
PETAとかヌードで抗議が有名だけどそれ系の抗議で知名度上げたんだよね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-lPhX)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:50:17.72ID:Tlez0UPvK
鳳 明日香
@phenixsaber
twitter.com/schumannian_jp… 個人的にはごちうさを汚したテンポラル酵母、ゆゆ式を汚したイナモトもだな。
作品自体はライトファンレベルの知識しかないがアニメキャラアイコンでオタク攻撃というふざけた真似が許せん。
8:53 - 2018年7月15日
https://twitter.com/phenixsaber/status/1018523839741902848


>アニメキャラアイコンでオタク攻撃というふざけた真似が許せん。

スゴいこと言い出したな。
0229イモー虫 (ガラプー KK4f-A597)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:16:11.40ID:xRFuo5Y8K
自民党様がやっとるグローバリズム政策を擁護しているってのが本質
国粋主義否定したツイートを過去ログで提示しただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況