トップページ運輸、交通
387コメント109KB
【譲渡譲受】個人タクシーを取ろう★40【新規開業】
0001国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 18:29:13.38ID:Ps6VMvRj
参考リンク

【でんでん虫】個人タクシーを目指す皆様へ | 東京都個人タクシー協同組合
https://www.toukokyo.or.jp/license.html

【ちょうちん】日個連個人タクシー学校のご案内 | 日個連東京都営業協同組合
https://nikkoren.jp/shikaku/

教科書入門編
https://ss1.xrea.com/daiichij.s17.xrea.com/kyoukasyo1s.pdf


前スレ
【地理廃止?】個人タクシーを取ろう★39【話題騒然!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1705922407/
0337国道774号線
垢版 |
2024/04/21(日) 20:13:08.74ID:YxR5KCNZ
>>329
普通預金だと引落等で一瞬200万を下回ったりして、ソレが元で挙証資料提出時引っかかって面倒臭くなったり、試験受かっても取下げ、なんて事がチョイチョイ起きるから定期の証書にしておくんだよ。
0338国道774号線
垢版 |
2024/04/21(日) 21:38:41.82ID:MT5xmNJ/
子供たちのこれからの教育資金や住宅ローン返済の為、ガツガツやる為に個人になるんじゃ無いの?
0339国道774号線
垢版 |
2024/04/21(日) 23:27:22.64ID:arhxoo7q
↑まさに法人脳
0340国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 01:19:15.28ID:kcXO70/L
>>321
5月1日楽しみ
0341国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 11:03:27.17ID:NPar4nhN
法人に乞食と言われるのが俺ら個人よ
0342国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:29.76ID:oDi8LyQ5
底辺と言われようか乞食と言われようが
誇りを持って仕事に取り組んでくれたまえ
0344国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 12:55:21.55ID:wsPStARu
たまたま70歳くらいのこじんのじいさんの日報を見てしまった。何と夜やってるのに一万行ってなかった。夜に飯田橋の駅につけてるみたいだ。
0345国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 13:09:22.30ID:oDi8LyQ5
>>344
個人なら全部書いてない可能性あるな
五万やっても一万ぐらいにしてるのでは
0346国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 13:16:04.88ID:8Nd27Nfa
ナゼバレた
0347国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 13:57:52.91ID:9Ond6jeV
>>344

税務署も支局も、あんたくらいチョロければいいんだがなー。
0348国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 17:37:17.72ID:wa57awTb
飯田橋つけてたらその日夜時点で10000なんて余裕であるだろ
石切橋とかいくらでもある魔境だぞ
0349国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 18:01:47.70ID:yNvG4i0+
飯田橋駅つけ待ちの個タクは、多分ゴミ客の方が有り難いと思うよ。

わかるかな?
0351国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 18:57:45.14ID:Yyjtys1O
まずまずの車両を使っている個タクを半日尾行してみな
客層、単価が大違いってのが解るよ
「回転ずし」と「看板も出していない銀座のカウンター寿司」の違いに近いかな
同じ旅客輸送業(タクシー)でも法人と個タクは別物
まぁ、俺も個タクになってから思い知らされたんだけどな
0352国道774号線
垢版 |
2024/04/22(月) 22:27:05.03ID:gOxJkTNS
>>351


まさに同感。

逆に、平日の昼間とか、地方競馬、競艇、パチンコ等の用事で外出、ついでに残飯充実してるゴミ箱とか
個人経営のNPOとかの炊き出しを模索するようになった。

多少マトモな恰好して出かけ、ド平日の早朝から男一人で炊き出し並んでると
個人タクシーかホームレスか、なにかと勘違いして、NPOの対応丁寧だったりして面白い。
こういう所に楽しみを見出せるのが、個人の面白い所かな。

仕事中は、賞味期限切れコーヒーをブラックでリヤカー内に持ち込み、アロマの代わりにしてる。

総じて乞食仲間の評価は良い。「すごくいい匂いします。リラックスします」と絶賛。苦情や文句はゼロ。
砂糖入れないで、賞味期限切れでアロマするのがポイント。
0353国道774号線
垢版 |
2024/04/23(火) 05:32:24.01ID:Y5P00L+w
>>352
そこは元ネタだろう


>>351
まさに同感。

逆に、平日の昼間とか、換金、銀行、床屋等の用事で外出、ついでにサラダバー充実してるファミレスとか
個人経営の洋食屋とかのランチを模索するようになった。

多少マトモな恰好して出かけ、ド平日の昼間から男一人でランチしてると
会社経営者か資産家投資家か、なにかと勘違いして、店員の対応丁寧だったりして面白い。
こういう所に楽しみを見出せるのが、個人の面白い所かな。

仕事中は、コンビニコーヒーをブラックで営業車車内に持ち込み、アロマの代わりにしてる。

総じて客の評価は良い。「すごくいい匂いします。リラックスします」と絶賛。苦情や文句はゼロ。
砂糖入れないで、ブラックでアロマするのがポイント。
0355国道774号線
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:13.14ID:NNB0eGxE
>>記事読んだけど、普通の会社定年後、個人やれそうな書き方やな。
0356国道774号線
垢版 |
2024/04/23(火) 13:24:57.23ID:ubw2m24Y
ちゃんと法人10年無事故無違反3年書いてあるだろ
0358国道774号線
垢版 |
2024/04/23(火) 20:19:45.70ID:Vnvq8HZi
70歳までにして、法人縛りも5年でいいよ
0359国道774号線
垢版 |
2024/04/23(火) 23:12:36.87ID:yEIqWs3I
>>354

なんかすんげぇ雑なコラムだなぁ。
なんの参考にもならん(笑)
0360国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 06:28:40.50ID:BFn/9TAG
定年後に個人タクシーとか無理だからね
タクシードライバーを正社員で定年寸前まで働いてやるなら出来るけどサラリーマンからではほぼ無理
0361国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 06:50:29.79ID:77qARbFc
75で定年迎えて80まで法人で雇って貰うんだから、個タクの定年は80まで延ばしてくれ。ライドシェアのど素人よりもいい仕事すると思うよ。
0363国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 07:10:37.92ID:xEyVy8Jp
個タクに定年が出来た時代と違って、今の爺さまは元気だからなー。

知り合いに73歳過ぎから「来年で引退だなー」と言い続けて十年たつ爺さまがいるよ。
普通に毎日5マンやってるから「そんなに稼がんでもエエんじゃないですか?」とかまうと、「もう性格だからな、辞められねんだわ」と笑ってるな。
0364国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 08:25:58.48ID:csCWh+Sk
貧しい時代に生まれて性根が浅ましいんやろな
意地汚い銭ゲバ爺さん
0365国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 08:40:48.71ID:eKkstAL6
【注意】創か在日のストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中 特徴を大公開〜

@自分の悪事が暴露されると 自分の代わりに
営業所の近所の 創か在日小学生に嫌がらせさせよんねん〜

Aブルーグリーン色の軽四が愛車
営業所にも、もちろん乗ってくる
通行人を付け回す〜w

B江坂ニュー白百合
(大阪府吹田市江坂町2ー7−28)から
 梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2ー52−15)を車で不審徘徊

創か在日嫌がらせ小学3年生女子の特徴〜

豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近に
毎朝8時10分頃出没〜 
今朝は鬼の形相で可愛くツインテールw 
朝っぱらから大暴れ 下記の通り絶叫w

「病院行けよ〜」
国循のカルテ漏らしたらアカンやろw
「あいつどこから来たん」
「◯◯!◯◯!」(人名絶叫)
「ぼーっちんぐ てぃびいい〜 あにめいしょ〜ん!!」

吹田・豊中でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
暴走バイクに突っ込まれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
ほんまいやらしいなあ〜
0366国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 08:44:47.60ID:xEyVy8Jp
>>364

仕事が出来ない貧乏人の僻み妬み嫉みは見てて本当に見苦しいな🤗
0367国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 10:46:06.83ID:L2knEagS
>>366
タクシーの場合、Ubereatsよりも意地汚い形でのパイの奪い合いが発生するんだから仕方ないよ
高営収でデキる子気取りとか信じかよw
0368国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 11:11:38.71ID:XTtJGe6m
昔みたいにタクシーで家を建てるとか難しいわな
0369国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 11:39:28.11ID:xEyVy8Jp
>>367

これから個タクになろうスレで訳わからん事書かないでね。
法人スレに行け、シッシッ。
0370国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 14:54:26.43ID:qAdQSUDK
客にどやされ上司にどやされ集めてきた金はごっそり会社に徴収され
こんな便所の落書きでしかマウント取れない法人のおじさん
気持ちはわかるけどカッコ悪いから法人スレに戻ったほうがいいよ
惨めだよな法人運転手って まぁ誰でも法人の運転手にはなれるからなぁ〜
0371国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 14:56:16.36ID:O6ezJ5W3
地理試験廃止は決まりましたか?
0372国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 21:56:29.68ID:kzf1QXRD
中止になりました
0373国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 13:58:12.23ID:zkhPVScO
地理試験廃止よりも法人縛りの短縮を国は狙ってるっぽい
新聞にも出てたし、組合も大歓迎だと
0375国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 14:39:16.87ID:pSaNI8Sm
法人短縮しても個人になるやつは少ないよ
個人は最低でも3年間は無事故無違反じゃないとならないが、ほとんどの法人運転手は違反してるから
それに200万用意できない人がほとんどだよ
0376国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 14:57:25.08
200万すら貯められない奴は個タクになってもすぐ破綻する
0377国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 15:00:38.11
とはいえ200万の金も譲渡だと組合に加入やらで右から左に流れるからなー
無駄金だ罠

それと運輸局の認可許可までの時間が長すぎなんだよな
申請したら1ヶ月以内に認可しろよと
0378国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 15:05:34.38ID:scJr0WWW
組合で貸してくれるやん
0380国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 20:01:48.90ID:nOD6tKzX
個タクなんて池沼がやる仕事だよ
地理も無くして誰でも出来る様にしてやれよwってのが行政の見解です
0382国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 20:21:24.70ID:PE25LtSJ
>>380

なんだ?
内勤にイジメられたのか?(笑)

地理試験?
5年無違反で地理試験ナシになるぞ。
何を言ってるんだオマエは。
0383国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 20:24:06.09ID:SFlS2dj/
高井戸警察署から交通情報のお知らせ

バイク×タクシーの交通死亡事故発生!
令和6年4月25日(木)午前5時10分頃、杉並区内の井の頭通りにおいてバイク(男性・40代)がタクシー(男性・20代)に衝突して、バイクを運転する男性が死亡する交通事故が発生しました。

20代で人生詰んだな・・・
みんな、事故んないように気をつけような
0384国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 20:46:21.62ID:Cov9p63u
どこの会社かわかったら教えて
0385国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 21:03:17.63ID:XwGfFktd
>>380
>>382
俺なんか法人タクドラ15年継続してたんで
3年無事故無違反で地理試験免除されたもんね

んなもん自慢にならないってか?ハイすみません
0386国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 21:32:38.82ID:K+5M0YB1
>>383
バイク「が」タクシーに衝突して

この書き方だとバイクがタクシーに突っ込んだのかね
0387国道774号線
垢版 |
2024/04/27(土) 07:30:27.19ID:IFglTThx
タクシーの強引な右折にバイクが突っ込んじゃったってのがありがちなパターン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況