X



トップページ運輸、交通
1002コメント248KB

【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:26.97ID:XGBmObaT
前スレ
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1553158356/
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1563362437/
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575817351/
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1585921665/
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1595407607/
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1605677362/
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1614518670/
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1633673895/
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1648719749/
0682国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 08:06:34.33ID:XjyLAqb9
>>679
経済破壊して地域の経済を低迷貧困化させるライドシェアは害悪だからな
0683国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 08:39:49.04ID:XjyLAqb9
>>679
金儲けは誰でもしたいがライドシェアなんて害悪で金儲けするのは良くないことだぞ
その辺分かってるか??
0686国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 12:30:25.86ID:EmB4tVjO
日本版ライドシェア2種免許は義務になるだろうね。あと 事業用任意保険が 月3万円ぐらいか?まあ俺は月15日稼働で20万
ぐらい稼げればいいからね。これぐらいはできるだろう。アメリカで Uber が始まった時は最初はみんな月収50万ぐらい
あって ウハウハ だったらしい。 それから 運賃を下げて行ってストが起きてたな。 日本のウーバー イーツも最初はみんな
月収何十万も稼いでたけど今 1件 300円だからね。 Amazon FLEX もそうだよ、 最初はものすごい 金額 高くて8時間に
50個とか超楽勝だったのが、 今8時間に200個だからね。
0687国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 12:55:14.22ID:6VGzsA02
とりあえず早く解禁してくれ。
すぐにでも開業したい。
こんな会社いてもつまらん。
0688国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 12:55:18.92ID:6VGzsA02
とりあえず早く解禁してくれ。
すぐにでも開業したい。
こんな会社いてもつまらん。
0689国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 13:05:46.28ID:XjyLAqb9
>>684
目の前にやばいことになりそうなやつがいたら忠告したくもなる
ネットワークビジネスに手を出そうとしていたりその胴元がいたら
そんなのやめとけよ
と言いたくなる
それと似た心境だな
0690国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 13:08:43.91ID:EmB4tVjO
>>689
あんた ライドシェア 乗ったことないだろ ?俺はタイで何回も乗ったことあるよ。あんな 便利なものはないね。
何より客がクレジットカード登録してるから身元がはっきりしてるし、 それに 双方向 評価 だから悪い評価のお客は排除される。
例えば 中洲のお姉ちゃんとかムカつく態度をとる客はみんなに悪い評価され呼んでも 誰も来なくなるよ。
0691国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 13:55:15.37ID:XjyLAqb9
>>690
ただこれライドシェアドライバーって低賃金なんだろ?
この日本で貧乏人これ以上増やしたらまた日本は沈みゆくよ
それにライドシェアじゃ全部一般ドライバーに責任押し付けっぱなし
保険も整備も税金も全部ドライバー負担
賃金高ければそれもありなんだろうけど
賃金は低い
おまけにUberだとUber側の都合でドライバーの取り分も下げられる
なんかいいイメージ持てないね
0693国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 22:56:04.93ID:AfRa1jaI
最初はすがさんだったが、もう所信表明演説で解禁について総理が発言したから来るさ法人で嫌な思いしてるドライバー多いだろうしシェアの波すごいだろう。コジンさん的にはどうなるんだろうね東京コジンスレッドでは心理的カオスになってるみたいだが
0694国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 01:55:47.21ID:iva+Ajt9
アメリカで自動運転タクシーが事故多発で許可取り消しだって
自動運転はまだまだ時間かかりそう
で、ライドシェア解禁に向かう訳だ
0696国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 09:53:54.41ID:sfXqImFS
タクシーの自動運転なんて100年たっても無理だね。日本の道路が100%自動運転用に整備されるまではね。
0697国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 10:08:18.53ID:p2+HeVfO
>>696
技術的には問題ないらしいけどな
高速通信とか膨大なデータ量さえ克服すれば
 
あとはどっちか言えば歩行者や自転車のバグ修正のが重要じゃないか
法律で自動運転車優先とかやって
接近妨害嫌がらせの違反者には罰金懲役課すとか
0698国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 11:25:27.91ID:sfXqImFS
>>697
技術 音痴 ほど 自動運転できるって言うんだよね w技術者なんかとっくに無理だって分かってるよ。 あんた江戸時代から
あるくねくねした 車1台がやっと通れる道をどうやって自動運転で車2台離合するんだ? 小笹の45度ぐらいある 急斜面 冬
凍結していて雪が微妙に積もっている 、この坂を車で降りていいかどうか判断するのは人間でも難しいぞ 。それを自動運転
が どう判断する ?工事現場で 旗振りのおじさんがいる 赤振ってるのが白振ってるのか どの方向に振ってるのか ?
これをどう 自動運転がどう判断する? 一般道100%自動運転 なんて永久に無理なんだよ。
0699国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 11:32:55.66ID:p2+HeVfO
電柱や街灯にカメラや測定器でも設置すればいいじゃん
0702国道774号線
垢版 |
2023/10/30(月) 08:50:21.75ID:6Hlq5LdK
いよいよシェアきそうね
0703国道774号線
垢版 |
2023/10/30(月) 11:08:34.01ID:UF8+VMr3
細い道で 離合する時 仕方なく 私有地っぽいとこに車を乗り入れて離合することもあるよね。 アパートの駐車場とか
個人の家とか 。これは自動運転ではできないからね、 不法侵入になるから。ところが 日本の道路 や不動産は境界線が
はっきりしてないところが多いんだよ。 私有地なのか公道なのかどうやって自動運転が判断するんだ?日本中のデータを
持ってるのか? そもそも 境界線がはっきりしてないのに。こういうのを考えれば考えるほど 自動運転 なんて不可能なんだよ。
0704国道774号線
垢版 |
2023/10/30(月) 12:37:25.82ID:6Hlq5LdK
自動運転は無理
ライドシェア一択
0706国道774号線
垢版 |
2023/11/01(水) 01:47:12.11ID:RNVuEoZ2
タクシー運転手やっててよかったこと書いていこう
0707国道774号線
垢版 |
2023/11/01(水) 13:49:44.53ID:hTc415ir
>>706
まだ車内カメラがなかったころ
抜いてもらった。
0709国道774号線
垢版 |
2023/11/01(水) 23:31:40.06ID:LX2KGY8V
>>708
マスコミを鵜呑みには出来ないな
実際はどうなのかが知りたいとこだ
0711国道774号線
垢版 |
2023/11/06(月) 00:40:03.44ID:Ab4U+aNX
福岡市の人口はどんどん増えている。
このまま行くと大阪や東京みたいな感じになるのかな。
渋滞がますますひどくなるな
0712国道774号線
垢版 |
2023/11/07(火) 10:11:30.97ID:2mMG1Ybp
暇になってきたな
0713国道774号線
垢版 |
2023/11/08(水) 21:44:11.55ID:MYvVutFE
とーくのときの掲示板脱落で、入れなくなった人、多いんだろうな…ここ
0714国道774号線
垢版 |
2023/11/09(木) 02:29:51.08ID:Co9hIGRn
暇すぎ!
0715国道774号線
垢版 |
2023/11/11(土) 01:02:50.82ID:jDeY0SnA
金曜もつまらん
0716国道774号線
垢版 |
2023/11/11(土) 10:38:56.79ID:30tMuylO
いくら稼いでいるのかな

もうこの業界卒業三年目

1000万超えたよ
0717国道774号線
垢版 |
2023/11/11(土) 11:38:04.38ID:QgLdQGsm
中央区薬院交差点でタクシーとパトカー衝突

11日午前3時15分頃、福岡市中央区薬院の交差点で、福岡県警特別遊撃隊の捜査車両と
タクシーが衝突しました。タクシーには運転手の男性と男性客1人が乗っていましたが、2人にけがはありませんでした。

捜査車両は女性巡査(24)が運転していて、事故の直前に信号無視の疑いがある車両を確認。
追跡しようと赤色灯をつけ、交差点に進入したところ、直進してきたタクシーと衝突したということです。

福岡県警は事故の詳しい原因を調べています。
0723国道774号線
垢版 |
2023/11/16(木) 06:40:59.79ID:Mxo/nwbo
メーター倒さず夜間白タク行為やってますよね
0724国道774号線
垢版 |
2023/11/16(木) 06:48:33.24ID:9NthznWb
それはエントツ行為だな
0726国道774号線
垢版 |
2023/11/17(金) 08:16:20.77ID:zFjqjYBC
シェアまってるで!
0727国道774号線
垢版 |
2023/11/17(金) 10:27:13.78ID:+ZWLTgy6
一機のモビルスーツ急速接近中!
この質量は!
シ、シ、、、、
0728国道774号線
垢版 |
2023/11/18(土) 06:57:26.30ID:RUEg91WL
タクシー運転手であること子供にどう説明してますか
0729国道774号線
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:38.32ID:EYYZFmek
普通に言ってたし、困った事とか何もない。
ただタクドラだけにはなるなとそれだけは言い続けてる。
0730国道774号線
垢版 |
2023/11/18(土) 23:02:42.98ID:9yrzlsBy
胸を張れ!誇りを持て!
0733国道774号線
垢版 |
2023/11/20(月) 13:52:51.15ID:Dq/GYxJ1
>>732
この仕事するともう他の仕事できんから諦めて定年までがんばれ。
0734国道774号線
垢版 |
2023/11/20(月) 15:49:58.10ID:TUbGRC1N
市長だが知事だかがタクシー不足が解消されないと言ってたが
現場の感触としてはどうなんだろう?
足りてないなら高回転率で過去最高の売上げだー
みたいになりそうだがそうはなってないよね??
0735国道774号線
垢版 |
2023/11/20(月) 19:05:13.79ID:v16QJ2jV
10月、11月暇だおー
0736国道774号線
垢版 |
2023/11/20(月) 20:12:12.62ID:IVj4pN7N
渋滞がひどい
0737国道774号線
垢版 |
2023/11/21(火) 08:49:16.48ID:Zo081hFC
「普通免許でタクシー運転できる」は本当? 福岡市「タクシー特区」の事実ナシ? タクシー不足で「ライドシェア議論」過熱!
https://kuruma-news.jp/post/713117
0739国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 12:05:13.17ID:Jr+0t01f
今日は寒い
0742国道774号線
垢版 |
2023/11/25(土) 15:24:28.00ID:eD+wNioN
これも良いね

空いた時間に「タクシー運転手」に!ライドシェアの仕組み、いらないかも?

ライドシェアは空いた時間に副業できる便利な仕組みであり、このことから海外でも普及が進んだ。しかし、もし空いた時間で「タクシードライバー」として副業が可能なら、そもそもライドシェアの仕組みはいらないかも。こうしたことを感じさせる報道発表があった。

株式会社電脳交通(本社:徳島県徳島市/代表取締役社長:近藤洋祐)は、空いた時間に副業でタクシードライバーとして収入を得られるという実証実験を、2023年11月10日から開始した。

「スポドラ」と名付けられたこの実証実験は、二種免許保有者を対象に行うもので、まずは三和交通グループを連携先として、横浜・埼玉エリアを対象に実施される。

あくまで二種免許保有者が対象であるため、海外で展開されているライドシェアのように一般の人がすぐ副業を開始することができないものの、二種免許さえ取得してしまえばライドシェアのような自由度でお金を稼ぐことができるようになる時代がやってくるかもしれない。
0743国道774号線
垢版 |
2023/11/25(土) 17:57:16.73ID:r6y2Kim9
修羅の国では免停中でも乗務できると聞いたが
0744国道774号線
垢版 |
2023/11/25(土) 20:36:23.97ID:DIXmjUEV
韓国人運転手の白タクって居る?ちょうどキャナルで乗客が降りたから入れ替わりで乗ったら、行き先を言っても無言。キモかったから秒で降りたわ。
0745国道774号線
垢版 |
2023/11/26(日) 04:58:59.01ID:uzVktKt3
>>744
板付の国際線ターミナルや博多駅の周辺に居るよ
中国人のドライバーも居るしな
0750国道774号線
垢版 |
2023/12/01(金) 05:38:27.22ID:gMdfSMlo
そろそろくるだろう
0752国道774号線
垢版 |
2023/12/01(金) 16:58:37.74ID:FRXMifam
ライドシェア始まったら博多駅構内とか入口出口塞がってしまいそうやなw
0753国道774号線
垢版 |
2023/12/01(金) 17:20:19.70ID:Gug3TVnb
タクシーが足らなけりゃ今がチャンス
タクシードライバーになればそこそこ稼げる
0754国道774号線
垢版 |
2023/12/01(金) 19:32:52.38ID:MvIycbbn
>>753
それ矛盾するんだよな
チャンスとばかり入る人増えるから収入は減っていく
それと足りないのはピーク時の時だけだから言うほど足りなく無い
0755国道774号線
垢版 |
2023/12/01(金) 22:11:01.32ID:PGZetf97
ちょっと前には飽和状態になって最低賃金や生活保護以下の給料になってたのにもう忘れたのかな
0757国道774号線
垢版 |
2023/12/02(土) 09:37:26.67ID:INvJA4bL
白タクの方が安全で親切と言っていた
0758国道774号線
垢版 |
2023/12/03(日) 18:20:36.72ID:sY+b/O+Q
国際マラソンで運営車両と選手が接触してせんしが骨折したらしい
マラソンを現場で見てたけど運営車両がタクシーだったんだけど運転してたのは当然あの会社の運転手なんだろうマラソンの帆走車なんてさせるなよ
0759国道774号線
垢版 |
2023/12/05(火) 14:40:51.54ID:yiaWBn3g
都内の路上で鳩を轢き死亡させた疑いでタクシー運転手の男(50歳)を逮捕 「鳩が逃げなかった」 警視庁
0760国道774号線
垢版 |
2023/12/07(木) 14:59:13.78ID:IZP+AkQ3
賃率がよい会社で、おすすめはありますか?来年から勤務したいです。
0761国道774号線
垢版 |
2023/12/09(土) 18:15:54.02ID:aVfsSPU2
てか会社所属の準個人爆誕のようなんだけれど皆さんのご見解は?
0762国道774号線
垢版 |
2023/12/09(土) 19:58:33.22ID:IiWuIOqD
そういえばMI中村さんの車がアルファードになってた
儲かってたんだな
0764国道774号線
垢版 |
2023/12/10(日) 08:47:18.33ID:GZP5gZgF
ダクドラになったばかり。
夜から乗り、だいたい3万円あげてるけど、
これって少ないでしょうか?
諸先輩方教えてください。
0765国道774号線
垢版 |
2023/12/10(日) 23:17:30.43ID:eiZ3H1Ju
>>764
立派なもんやがな
0766国道774号線
垢版 |
2023/12/10(日) 23:55:45.05ID:nUQzF41y
>>764
十分ですよ
でも無理は絶対にしないでね
体調には十分注意して
体調不良時は迷わず休んでください
事故したり体壊したらなんにもならないから
0767国道774号線
垢版 |
2023/12/11(月) 10:01:53.50ID:ZNSLL99i
新人で夜勤なんてよくやるな
道知らないと酔っ払いやらチンピラにウザ絡みされるだろ
0769国道774号線
垢版 |
2023/12/11(月) 14:48:55.21ID:QEypeBAV
>>768
続報か
一律高額運賃が完全に仇
0770国道774号線
垢版 |
2023/12/11(月) 14:51:51.74ID:QEypeBAV
リカちゃん人形みたいに制服着せて
ブランド統合し高い運賃設定しても合わないのは事実
0773国道774号線
垢版 |
2023/12/13(水) 12:07:07.73ID:zhuG+q5A
ライドで独立の日も近いぜ!
0774国道774号線
垢版 |
2023/12/14(木) 00:17:56.83ID:vcI/2g37
ライドシェア認可されてもタクシー会社が管理するらしいぞ
要するにタクシー会社のバイトとして自分の車で走るだけだろ
やりたいか?
0776国道774号線
垢版 |
2023/12/14(木) 12:50:15.99ID:QtWuVMkg
>>774
タクシー会社に雇用されるなら誰もやらんだろ。福岡なんて特にタクシー運転手差別がひどいからね。
だからこんなに人手不足なんだから。
0777国道774号線
垢版 |
2023/12/14(木) 14:18:43.17ID:44Wm44QT
ルールがまだいまいちわからん。一応タクシー会社に所属はするが、自分の車でやりたい時だけやって売上はすべて自分という事ならいいな。
0778国道774号線
垢版 |
2023/12/14(木) 15:05:06.81ID:IdjT39xm
会社所属でもやる、上下かんけーとか洗車がどーたら言われるのもう嫌だから
0779国道774号線
垢版 |
2023/12/14(木) 15:36:46.44ID:IMx73dDj
売上全部自分ならタクシー会社が関わるメリット皆無だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況