X



トップページ運輸、交通
1002コメント378KB

【社員の】クロネコヤマトPart210【愚痴スレ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2019/11/09(土) 04:19:08.80ID:mNMZIzYK
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
■クロネコヤマトへの質問&苦情スレ40
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1557063189/

■ ヤマト運輸AC専用雑談 7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1571178645/

■【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜1軒目〜【宅急便】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1544606529/

■前スレ

【社員の】クロネコヤマトPart209【愚痴スレ】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1572386754/
0851国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 21:39:20.33ID:utO7w+5D
>>850
それでクレーム来たら誰のせいにされるのかって話
明らかにルール外の事受けたコルセンだろ
0852国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 22:01:38.46ID:+nqX/qJN
>>802
これが通るなら俺は20:59に帰るから21:00丁度に持ってこいよって言うわ
0854国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:12.47ID:TprjSzez
>>850
申し訳ありません
とか書かない
本日最終で伺いました
だけだわ
0855国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:31.11ID:Y7Z1Gy7W
>>846
キツくても早配上等、置き配上等、クール常温上等、みたいな単純作業時代の年収1000万と
キツくて理不尽で論理的でない過剰な無料サービス等々、ルールでがんじがらめの年収300万400万じゃ雲泥だからな
それを昔と同じ根性論でやらせようって感覚だから矛盾が生まれる
根性論で育った世代が今現在役付きで上にいるのがヤマトのガン
0857国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:17.37ID:DK0G8BKc
>>802
おまえは悪くない。
3悪クレームも糞も糞サービスが悪いのでそっちに全部問題投げるわ。

つーか、一つだけ言うなら19時以降順番でしか受けれませんとTELなりメモ欄に書くなりしなかった点だな。
0859国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 23:00:14.48ID:ws9qYsNR
これから赤字脱出はもう夢物語だろうね。
値上げに伴う強引なプライシング。
これが元凶。
プライシングに本社から細かな指示も無く、支店、センター任せ。
来月からこれが運賃です。って強引に値上げして、地元企業から愛想つかされたね。
その中に株主居るって気づかない無能企業。
経営陣さん、あなた方は無能だ。
0860国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 23:12:33.30ID:InXxQsjy
サービスは無責任だ。
よく20時以降希望とか流してくるが
自分が待ちぼうけくらうなら絶対断るはずだ。
とりあえずSDにメール流しとこうかな、みたいな感じなんだろうな。丸投げするならサービスなんていらん。
俺はいつもそんなメールきたら即お客さんに電話かけて別の方法をすすめる。
時間がかかってイライラするが客からしたら一度受けられた話だからね。

サービスはマジいらん。
0861国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 23:13:51.78ID:zX0UNVfL
>>838
コピペにマジレスするなよw
0862国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 23:29:21.66ID:K7+ptm3A
>>849
コルセンは客のワガママを丸投げしてくるくせに
ドライバーが客のワガママ聞いて置き配したら懲罰研修かよ
だからヤマトは終わってるって言うんだよ
ジジババなんて目が見えない手が利かないから代筆しといて、とかいくらでもあるぞ
0863国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 23:40:52.13ID:smA/BPuV
ジジババにお願いしますって書いてもらったらすげー時間かかってプルプル震えながらなに書いてるかわからんサインもらってから次から書いときますって言うてるわ
0864国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 23:50:45.35ID:K7+ptm3A
「何時に来ますか?」→「○時から○時の時間帯指定なので○時から○時の間としか言えません」
「○時から○時までは居ますが○時になったら外出します」→「なるべく早くお伺いできるように頑張ってはみますが、○時までにお伺いできるかはお約束できません」
「11時までに来てください」→「午前中指定はあくまで午前中指定なのでピンポイントで時間指定をされても対応できません、無理ですね」
「あのーポストに不在票っていうのが入っていたんですが」→「まず、お名前とご住所を教えて頂けますか?○○様は午前中指定されていてご不在だったので不在票を入れさせて頂きました、19時以降の再配達は出来ません」

受け人を教育することも大切
有無を言わせない断り方をするのが最善
申し訳ないと思わせる少しのイヤミを加えるのもテクニック
0865国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 23:56:40.17ID:7M3arb5r
>>839
だから、それをコルセンが、ちゃんとやりゃぁ済む話でしょうがよ?

独断で指示を出すんじゃなくて、各所に報告、手配するのが社会人でしょうがよ?
バカか お前は
0866833
垢版 |
2019/11/18(月) 00:17:05.43ID:JSZ2BRDk
>>861
コピペだなんて失礼な。(w
きちんと一文字一文字心を込めて書き込んでるぞ。
0868国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 00:41:08.42ID:FuTu12To
経営陣が無能すぎるよな、世間一般からしたらかなりの値上げなのに
肝心の大口が値段そのままだもん
0869国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 00:46:05.17ID:7Zd0kNQp
>>866
じゃあ定型文って事でいいか?
0870国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:15.54ID:8efLPQ4p
>>845
残業代で稼いでた人は嘆いてるぞ
配達先の法人は17時以降配達行くと怒られる
18時には全員帰社してるから
そこは年商1000億程度の法人の本社
子会社は20時頃までいるらしいけど
18時に退社の所は周りに結構あるぞ
0871国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 01:19:06.99ID:8xmHp8ml
脳内投資だけが自慢の《虚言バカ》阿部はこっちへどうぞ↓

【元新東京ベースパート従業員阿部が売春婦を漁る】

Samurairex18japanesebbw-milf
0872国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 01:28:53.14ID:UEbfxsPw
>>864
この会社って
そういうRPGやらねえからな
研修で腐るほど練習させたらいいのによ
他にも色々あるけど
基本的な電話応対からしっかりと毎日8時間くらい
練習させるべきなんだよ
運転もそら大事だけどさ

結局のところ経験だからw
で終わらせるから新人の定着率が悪い
0873国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 01:37:39.58ID:MKVfWC8i
台風で休み決定した時のコルセンがホントクソだったわ
その場で休みって言えばいいだけなのに何件も折電でPPに流してきやがって
挙げ句に集荷も入れやがったからな
断りの電話入れたり余計な仕事増やしすぎなんだよ
0874国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 02:09:12.75ID:YLDvWW0F
>>865
現状ではコルセンの問題点を毎回うえに報告するSDは少なくコルセンが改善する切っ掛けが無いのに
それを期待した所で馬鹿を見るだけだぞ?
0875国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 02:20:43.36ID:SocvbdWA
沢尻エリカの賠償は億単位だろーな
薬は逆読みするとリスクなんやでー
0876国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 03:32:06.83ID:4LTWLJbo
どうでもいい
0877国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 03:51:07.34ID:J7aiXOtS
19時過ぎて不在だったから不在票入れたあとに鬼電かかってきたけど無視してたら
何度も電話しているが出てくれず至急折伝とかサービスから来たこと何度もあるわ
客に半ギレでルール説明して本日の配達は無理ですどうしても欲しいなら取りに来い言ってる
0878国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 04:39:52.89ID:qwtT0gk4
辞めて13年も経つのに集配の夢見て起こされる。なんて会社だw
0879国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 06:06:52.81ID:YIzm7Fjf
>>878
今はそこまで酷くないぞ
0880国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 06:13:00.79ID:PD49qX2C
物置に入れておいてください⇒お客さんの意向
20時半以降に来てください⇒お客様の意向

どちらもルール無視
自分たちの都合で「お客様の意向」って言うのはおかしい
0881国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 06:23:06.89ID:xZoHddKQ
ヤマトの傭車が死亡事故起こしたのにニュースにならないんだな。すげえな金の力は
残業代削られてるうえに、ボーナス無くなるって情報が入って辞めるか迷う…センター長だったのになんだよグループ長って!この会社に未来はないな
0882国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 06:54:45.24ID:nQ7XlEIe
>>880
互いに同意してるかどうか
置き配だってVIPとかなら断る事もあるだろ
0883国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 07:20:18.02ID:jFfKAc7s
>>855
今の日本の負の根源はすべて老害とそのジュニア達から成り立っている
段階とそのジュニア達な
こいつらはまさしくがん細胞
今や時代は刻々と変わってて5Gやら6Gやら、世界中はどんどんイノベーションしながら進歩していってるって時に
日本だけがガラパゴス状態だからな
会社役員や経営陣のROUGAI
こいつらがオムツにウンコ垂れ流してベットの上での生活になるまでは日本の古臭い企業体質は変わりません
0884国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 07:23:38.65ID:jFfKAc7s
ヤマトの社長にグーグルやアマゾンの社員に対する待遇面と
社風を見せてあげたいよ
日本人は性質からしてストライキとか絶対に起こせないし起こさないからな
だからキツイ環境でもがんばれば楽になれるのではないか..とか、
長いものには巻かれておけば得って考えな奴がわくのよ
経営側からしてみりゃこんなに扱いやすい量産型ザクはないよ
0885国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 08:26:56.79ID:2rXFZIdF
>>884
その代わりAmazonやGoogleは使い物にならないと判断した社員はあっという間にお払い箱なんだよ
Amazonジャパンなんかポンポン辞めている(辞めさせられている)よ
ヤマトみたいにボンクラ社員がいる余地はないし組合もない

日本人がストライキをしなくなったのは平成からで昭和の頃は頻発していた
電車もことあるごとにストライキしてたじゃん
0886国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 08:42:21.56ID:A2yEc1kN
>>874
同じバカか知らないが、SDが悪いっつてんだから問題点も報告もクソもねーでしょうがよ?
それじゃ何か?コルセンが機能しねーのも現場が悪いってのか?いい加減にしろよ?
0887国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 08:57:20.55ID:ak8wvFiH
>>886
全てはドライバーの責任がヤマト運輸の社是ですのん
0888国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 10:03:46.04ID:2uNN9Zjo
しかしアマゾンってこないだ流出しまくってたってのによく使おうと思うよな
0891国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 11:07:46.08ID:htgAJoMr
>>890
社員に嫌がらせしまくってる小尾とかいうおっさん雇ったりな?w
切ったからまだいいけどw
0893国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 11:22:36.15ID:htgAJoMr
>>892
10年以上社員に嫌がらせしてるのも切られたのも事実だろw
実際お前はy崎と勘違いして絡んできたマヌケw

これが小尾w
0894顔を整形して嘘を吐く創価公明 ◆HL2fUAyECQ
垢版 |
2019/11/18(月) 11:41:13.82ID:lzcTUZsQ
十年以上社内外の被差別や社員を含めて大勢で色々やらかしながら嘘を吐く創価や刺青などの奴が大勢今も出撃して来るのが、ブラック企業クロネコヤマトだろw
0895国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 12:02:33.71ID:Z3WLuZCK
>>885
外資系の会社は給料に見合わない者は即首
ヤマトでそれやってたら給料安めの契約社員、パート以外ほとんどの社員残らないんじゃないの
0896国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:06.35ID:HLTyNyix
>>895
商流が更に賃金アップになるな
生産性20未満減給30以上査定アップ
数字しか見ないから地方は切り捨て
0898国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:38.75ID:V3nfCzoN
>>896
ド住宅地域じゃ20以上なんか無理だよw
0900国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:24.85ID:jPak5X64
>>894
そんな会社クビになったマヌケがお前なんだろ?すねかじりw
0901国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 13:35:23.66ID:ct0t7ZTN
ボーナス6日か。あまり期待はしない方がいいか。
0902顔を整形して嘘を吐く創価公明 ◆HL2fUAyECQ
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:30.02ID:V3p65bIr
クロネコに勝るものなし
https://www.youtube.com/watch?v=PaVvaXAZUEs

郵政も 飛脚の佐川も
再び業界の覇権を狙ってる

だが北海道から沖縄の海に至るまで
クロネコに勝るものはいない

クロネコよ このように
そのマメの出来た手でしっかりと
客の荷物をきちんと持て

そして我らは 立ち止まる事無く
最後の作業へと行かねばならない

クロネコよ このように
そのマメの出来た手でしっかりと
客の荷物をきちんと持て

そして我らは 立ち止まる事無く
最後の配達へと行かねばならない

クロネコよ 前進せよ
顧客が我らを仕事へと呼んでいる

北海道から沖縄の海に至るまで
クロネコに勝るものはいないのだから

クロネコよ このように
そのマメの出来た手でしっかりと
客の荷物をきちんと持て

そして我らは 立ち止まる事無く
最後の片付けへと行かねばならない
0903国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 14:28:09.85ID:iMvDJzfw
安否確認って何回も同じことやらされるけどあれなんか意味あるの、ヤマトのことだから裏がありそうな気がするんだけど
0905国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 14:51:25.41ID:fpblchIa
ガチの災害の時は来ないのになw
0909国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 16:14:33.84ID:rbDoOkD6
田舎の度住宅
生産性9~12
0910国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 16:16:41.70ID:9ef9aVr6
>>903
あれは訓練です。
0911国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 16:32:38.68ID:zzb5APaW
>>784
近い人かな
0912国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 16:33:59.56ID:pJ4wGadp
>>909
酷いな1日ドライブかな
学生アパート密集コースでも18以上は行くぞ
0916国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:18.83ID:w8LyeVQ7
Amazonの置き配が気に入ったから今回も置き配指定したのに何故かヤマト配達になってるわ
これは客からしたらイラっとくるはず
0917国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 18:20:23.96ID:fpblchIa
手渡しなんて時代遅れなんだよな
ましてや 
小袋アマゾンなんてDM便より小せえwww
0918顔を整形して嘘を吐く創価公明 ◆HL2fUAyECQ
垢版 |
2019/11/18(月) 18:28:46.07ID:V3p65bIr
まーバカ多いからな

こいつら働かして儲けようとしてる俺達株主からすれば、イラッとする位にバカ

自分自身も株主なのに成果を上げられないアホな管理職とか、要らないだろ
0919国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 18:41:56.14ID:+CsBvusv
労基のボーナスの新聞でてないな
まやかし冬のボーナスかな
何のための労基

みんなバカだから騒がないんだろうけど
0921国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:17.59ID:fpblchIa
繁忙期は糞猫メンバーズのコロコロ日時変更受け付けないようにするんだろうな?
伝票に書いてある指定しか対応できないからな
0923国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:34.32ID:fpblchIa
前倒しとか無理
今でも糞依頼のせいで数十分犠牲になるのに
0924国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 20:25:23.78ID:4keWhrCS
>>918
おいこらカス阿部、お前ちょっとうるさいぞ
虚言はこっちでやれ↓

新東京ド低能阿ベース【46,47】
【平気で嘘をつく人の心理とは?】
https://youtu.be/tD1w0YZgAcI
0925国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 20:56:25.02ID:+Pz86rVz
新人だけどもう辞めたい。
ベテランと比べられても困るよ。。。
0926国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:01.77ID:ZQpo7sCI
メンバーズの日時変更は2回までって案内してるらしいけど2回でも十分混乱するからさっさと一回にして欲しい
0927国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:50.42ID:/H+CXE9i
>>884
SDはスコープドックだな
消耗品の使い捨て
0928国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 21:06:24.02ID:mmuZUDbw
>>921
無理だろ
この間の台風の避難指示出てた時ですら、午前中配達して周りきれなかった持ち戻りの荷物を19-21時指定に変更入力受けてやんだから。
0929国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 21:25:21.44ID:YIzm7Fjf
>>928
あったねw
普通の人間なら災害の時くらい諦めるもんだが何とか配達させようと、しつこい時間変更に呆れて逆に笑えた
一般常識も人情も無いほんとに頭おかしい奴も居るんだなと再認識させられた
0931国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:15:38.59ID:f9LJx246
新東京で新任支店長が公園で練炭自殺したそうな
身元引受人に主管支店長の名前添えてたって…
ご冥福お祈り申し上げます
0932国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:28:10.29ID:a6TUj11x
>>931
うそやろ?
0933国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:28:48.88ID:PGJdXr+b
昨日も19:30過ぎの帰宅見込みのところ荷物の受取りが必要になった。
以前なら20-21時便を指定していたところだけど、廃止されたので止む無く19-21時便で指定。

家路を急いでなんとか19:30ジャストで帰宅したけど、無情にも不在通知が。19:15頃に届いたらしい。

結局再配達を依頼したけど、ヤマトの運ちゃんには無駄な再配達を強いる結果になってしまうし、こちらもストレスになるし、どちらにとってもよいことない。

ヤマトHDはとっとと20-21時便を復活させた方がいいよ。
0934国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:29:01.70ID:PGJdXr+b
値上げした上にこんなサービスで赤字ガーなんて騒いでるんだから草生える。
ゆうパックは今でもきちんと20-21時便を維持しているというのに。

株価下落の発端は20-21時便を廃止したままにしている甘えからきています。
0935国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:29:18.70ID:tagNdzxr
少なくとも、アマゾンに安く買い叩かれるよりは、コスト分値上げすることになっても、荷受人である個人客の要望を聴いた方がヤマトの経営的にもいいと思うけどね。

アマゾンの奴隷になりたいのであれば勝手になればいいけど、客にその皺寄せを強いるのはやめて欲しい。
0936国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:29:33.93ID:tagNdzxr
ターゲットをしっかり定めてそこに刺さる価値を提案するのがマーケティングの要諦のはずだけど、ヤマトは価値提案どころか敵をつくっているだけなんだよね。


アマゾン:「安く買い叩けてチョロい。こいつら奴隷だな」

他の荷主:「ドライバーが大変だっていうから渋々値上げを受け入れてあげたのにアマゾンは値下げかよ。ふざけてるのか?」

個人客:「20-21便を廃止するなど宅配としてのサービスを放棄したうえに値上げ。かつては質の高かったドライバーも最近は疲労困憊なのか対応が雑!」

ヤマトは一体どこを向いて商売してんの?
0937国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:30:08.07ID:W+ld/9fh
その帰結がこれじゃざまぁねーな。

ヤマトホールディングスが赤字転落

 ヤマトホールディングスが31日発表した2019年9月中間連結決算は、純損益が前年同期の99億円の黒字から34億円の赤字に転落した。
 宅配便の取扱量が計画を下回ったことが影響した。

共同通信 2019/10/31 18:49 (JST)
https://this.kiji.is/562574623023563873
0939国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:30:46.09ID:2HqMNiLw
本当にざまぁねーよな。

―――
ヤマト「アマゾンの仕事が戻らない」誤算の真因
「荷主の離反」に株価は直近ピーク時の半値へ

https://toyokeizai.net/articles/-/313722
0940国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:30:57.12ID:2HqMNiLw
日経新聞などメディアを利用して、自分たちの残業代未払い問題を個人客が贅沢などとすり替えた。
挙げ句の果てに、早く帰宅できないリーマンのことなど完全に無視して20-21時便を一方的に切り捨てたヤマトを、個人客は決して忘れないだろう。

20-21時便を復活させるまでは、ヤマトの凋落は止まらないだろうね。
0941国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:31:14.27ID:DB1GHuSK
>>931
ニュースになるかな?
主管支店長はどんな奴なんだろう。
0942国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:31:41.89ID:V3nfCzoN
コピペ基地害出没中
0943国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 22:49:47.64ID:UKxBln2t
現場知らない主管支店長って気狂いしかいないよねw
0946国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 23:01:40.41ID:f9LJx246
北東京の主管支店長は知らないけど北東京勤務の人に聞いたらパワハラ系だと
主管内でも広まってる話らしいけどホントかどうかは…
0947国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 23:04:20.61ID:fpblchIa
詳しく!
0949国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 23:14:44.00ID:Hh9B/ytO
40年以上主力で走ってきた宅急便という商品は、経営陣の手により危篤状態。
新たな主力も作れぬまま、この状態を迎えてしまった。
これから赤字は止まることなく膨張していくでしょう。
あと何年、この会社はヤマト運輸という名前で存続出来るでしょうか。
0950国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 23:18:23.23ID:h0reegV0
>>925
がんばれ!今が一番辛い時期だから、慣れて効率良くなるとどんどん楽になるよ
0951国道774号線
垢版 |
2019/11/18(月) 23:30:23.16ID:v5N/g5vd
えっ、俺北東京だけどそんな噂は聞いてない。
ちなみに北東京、本当にヤバイ主管です。
上にも書いたけど18時から定時集荷回れと言ってくる糞主管です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況