X



トップページ運輸、交通
1002コメント251KB
トレーラー海苔のスレ 14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 15:24:10.47ID:ChbCfeoX
みなさん、毎日運転お疲れ様です。
安全運転で今日も頑張っていきましょう。

台車の種類は問いません
始業点検が終わった方からどうぞ。

尚、エアのトレーラー海苔の人は専門的な質問に対する回答は控えてください。


過去スレ
トレーラー海苔のスレ 4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1366391278/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1366/13663/1366391278.html
トレーラー海苔のスレ 5(DAT落ち)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399471041/
http://ai.2ch.net/traf/kako/1399/13994/1399471041.html
トレーラー海苔のスレ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1401715594/
トレーラー海苔のスレ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444830048/
トレーラー海苔のスレ 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460892381/
トレーラー海苔のスレ 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1476041685/
トレーラー海苔のスレ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1488070373/
トレーラー海苔のスレ 11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1505186707/
トレーラー海苔のスレ 12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1514654660/

前スレ
トレーラー海苔のスレ 13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1525336608/
0853国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:02.35ID:Jjfz+TPQ
ふざけたことする奴が増えたら規制強化でリフトアクスル自体が運用禁止になるかもな
0854国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 07:09:00.88ID:KvUa8OEY
シャーシ繋げて
サイドブレーキのオン・オフで発生する
プシューンやバシューンの音
周りがすこし注目するので好きなのですが
デカイいい音出すのはどのメーカー?
0856国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 10:13:37.27ID:xY7Zh4V7
ちょっと古いUDのプレッシャーレギュレータの変な音は好きだった
0857国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:40.89ID:sKP/L6aK
重いと左バック難しいわw
0858国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:25.07ID:MSvBy5w9
どれくらいの重量?
0859国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:52.52ID:Y8BqAVBw
まだ早いが?これからの凍結や雪道が
怖いな。
0860国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 17:34:19.98ID:+FIVXzQX
>>859
ホントだよねー 今から考えちゃうよね〜
冬がなければ毎年おびえることも無いんだけどね〜
0861国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:12.47ID:+FIVXzQX
去年はチェーン4回巻いたな そのうち1回は400キロぐらい走ったから車庫ついた頃にはワイヤーチェーン両方ぶっちぎれてたっけな〜w
0862国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 18:20:24.27ID:CDhIQjEQ
トレ乗りだして1ヶ月だけど雪道大丈夫かな。まだまともにバックもできないし、シャーシの動きもまともにわかっていないよ。
0863国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:37.14ID:+FIVXzQX
>>862
大丈夫!誰でも通る道だから
とりあえずチェーン巻きは練習すべし
トラックのマネは出来ないから後ろのプレッシャーに負けずにゆっくり走る事がポイントだと2月にジャックした俺は思う。
0864国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:48.83ID:tvZoVlk4
おまえらオートチェーン付いてないの?
0865国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:33.69ID:lkIagadj
>>864
深い雪でスタックしたらそんなもん使いもんにならんわ
0866国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:43.34ID:+FIVXzQX
>>864
オートチェーンなんてオモチャだろ
デフロックついてれば最高だけどな
0867国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 21:10:32.18ID:I5I6Hr+c
実際オートチェーンってどーなの?止まってから走り出す時とか
0868国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 06:11:16.68ID:TuKg3GwG
オートチャーンって、巻きなさいよって自動で教えてくれたいのか?
0871国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 08:11:43.27ID:x8wNzgiY
>>866
クオンはシングルでもデフロックついてるらしいけど本当なんですかね。
0874国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 09:57:21.38ID:9VVSomNB
ボルボの2デフは前後のデフの他に左右のデフもロックできるらしいな
0875国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 09:58:10.31ID:owMQThyC
ツーデフの俺はチェーンいらず
0876国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 11:48:55.21ID:ZBNC7d46
>>875
ツーデフいーなぁ
でもお高いんでしょ
0877国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 12:22:14.89ID:SXXuuyP1
デフロックしようがしまいが、ツーデフでも滑る時は滑るし登らん時は登らん

トレーラーの宿命だわな
0878国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 12:39:41.64ID:YuJP05s6
俺も重トレだけどチェーンは巻くぞ
走行不能になる前には止まるけどね
0881国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 15:24:20.21ID:bhM3wjLu
>879今日の名阪?
0882国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 15:33:04.21ID:ZBNC7d46
チェーンはチャーンと巻けるようにしとかないとね
0883国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:24.15ID:1s1A9a/C
過積載で橋とか崩壊させたことある人おる?
0884国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 05:49:24.02ID:1JGwv4ei
田んぼに面したアスファルトの道路を20pぐらい陥没ならある
0885国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 08:33:43.67ID:A8O39inX
主な
シャーシメーカー
 
東邦=かなり頑丈
 
トレックス=安くて軽い
 
フルハーフは?
 
0886国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 09:26:44.35ID:nCgT5nTs
日通は?
コダイラは?
花見台は?
トレモは?
コメットは?
ゴールドホッファーは?
0888国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:52.10ID:7YWXm+gt
大日カンパニーは?
ユソーキは?
ノーテは?
ラーゲンドルフは?
0890国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 10:56:48.10ID:5DXZ5mVC
>>887
ユキーソいいよね
0892国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 19:47:51.56ID:RfjuKymE
フジタってトレーラー作ってるか?
0893国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:05.34ID:TJUw13Wj
マイナーはいいから
メジャー上位3社
東邦(頑丈)
トレックス(安くて軽い)
 
フルハーフは?
 
0894国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 07:35:25.96ID:LxeC3DVG
最初ゴッドファーザーかと思った。
0895国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 08:36:14.99ID:kmVp4oz4
今古いフルハーフのトレーラー引いてるけど車軸が海外の物じゃないからブレーキが鳴かなくて快適だ
0896国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 10:40:15.14ID:3pN/wxDD
ユソーキはもう作ってねーだろ?やっぱし東急が一番だわ。
0899国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:27.30ID:lw1HuwZc
>>861
素人かよ!w
0900国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:57.51ID:qjmRRzhY
8ピボットなんかはレバー引いてもトレーラー洗うぞ?
壊れてるのかな?
0901国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 04:19:05.59ID:D/E5SdEU
0:12〜 お前らこれだけの技術あるの?

ttps://youtu.be/J_TlCMVpDNk
0904国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 07:07:12.84ID:aHdy0tF+
>>901
日本だと右バックのパターンだから大したことない
自分が走る前に前車の動きを見てコツを掴めば余裕
0905国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 07:27:39.96ID:je5C1qJR
>>901
西濃がスラロームのバックやってるぞ
0906国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 08:36:04.36ID:IGbeXLdv
やっぱりトレクスのトレーラーは軽いナ
積載量とれるし安い車だ 惹かれる
だが、実戦ではやはり東急だ
新しく東邦になったが今でも──
ワケしり顔のクソ経営者がこざかしい理屈で昔の東急を評価する
クソ重たいトレーラーだから積載量はとれない
バラ積み緩和?車両制限令?笑わせるぜ
仕事もできねークセによ
──その時、その倍トンの過積載を共にした者だけが
東急TD302 この本質を知るんだ──
0907国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 10:07:44.92ID:xEk0IL1F
トレクスでも重量物用トレーラーになると軽くはないよ。
何よりアクスルが外国製なのが嫌だ、東邦は自社製アクスルなのがいい、デザインは古いけどね。
0908国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 11:22:24.05ID:hOA/Bd1g
東洋は?
0909国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 11:50:36.58ID:xEk0IL1F
すべて中国製。でも特殊台車なると東邦もトーヨーから仕入れて販売したりしている。
だから、国内生産自社設計なら日通位しか選択肢ないのかな、特殊でなければ東邦でいいと思う。
0910国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 14:30:28.63ID:tc6izupw
道幅がトラックの幅程、左バック、間口狭い。どうやって入れたらいいんだよ。。
0911国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:26.53ID:Pn+1cio9
前面道路がどれくらいかによるだろ
0912国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 16:03:54.17ID:wDQqQB5M
>>910
入るわけねーじゃん
前に行った事ある人いるなら別だけど
0913国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 17:02:41.55ID:tc6izupw
>>911
トレの幅プラス自転車横通れる程。
0914国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 17:03:21.86ID:tc6izupw
>>912
しくはくして入ってるみたい。
0916国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 18:17:13.44ID:Pn+1cio9
>>913
間口も中巾も同じなら入らん。
絶対に無理。
0917国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 19:41:53.13ID:arxG3mRU
前にいた会社は今から3年位前新車入れるからって日通商事に台車三台作らせておいて仕事の関係で新車買わなくなったらフレームほぼ完成してた三台すべてキャンセルしたクズ会社でした。
0918国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 19:47:36.43ID:IGbeXLdv
>>917
そういうのって違約金取られないの?

違約金取られないとしても二度と取引してもらえない気がする
0919国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:08.69ID:DJ0JoHQc
>>914
四苦八苦(しくはっく)な
他の人が入れてるなら入るじゃん
ケツが入ったら細かく10何回も切り返して頭を振るスペースを作るパターンだな
そんだけ細い道なら他の車を気にせず10分くらいかけて焦らずバックすればいいと思うよ
0920国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:44.63ID:UL8cdKgK
トラックもデジタルの時代?!
0921国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:10.05ID:wDQqQB5M
>>920
黙ってろ特亜
0922国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 07:20:03.25ID:eGXIFIoe
>>904 お前が先頭だったら出来ないって事かw お手本がないと役立たずかよw
0923国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 07:35:53.47ID:6DVvNljl
>>919
ありがとう。まだトレ乗り初心者だから台車の動きが今一よめてないんです。
そう、1発では無理だから細かく何回も切り返すと教えて貰いました。30分くらいはかかりそうですwとりあえず焦らずぶつけない事を頭に入れて慎重にします。
0924国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:32.45ID:Yl6SJgPw
>>922
お前うるせーよ
このスレくんな 死ね
0925国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:13.91ID:3Ez7IiKP
トラックがLOVEと言い出した !
0926国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 19:25:20.86ID:0EcYU1ft
>>918
どっかよそが買うだろ〰??位の勢いでしらきってましたよ。
埼玉の某運送会社。
0928国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 11:06:50.50ID:N0GWpqWA
そうでもないって聞いたよ
仕事は楽そうでいいよね
0929国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:32.90ID:Z4l80WOM
トラックがMONEYと言っている。
0930国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 01:08:09.39ID:5Y5pfuWC
>>927
500ぐらいじゃない?
0932国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 09:17:21.33ID:qeoH7DtD
あの仕事で600いくならいいね
ほんと簡単な仕事しかやらないもんな
0933国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 09:36:12.45ID:102FvWRX
Jロジってトラック小汚くない?
洗車しないの?
0934国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 11:50:11.10ID:lXDmQwul
トレーラー乗ってどれくらいで経験者て言える?
0935国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 11:51:59.65ID:5hV0DakH
>>934
ハンドル握った瞬間
0936国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 12:11:45.01ID:b69zxuAJ
>>933
それ思ったわw
どいつこいつも足回りは泥だらけだもんな

それで年収600万円なんだから馴染めばいい会社だな
0938国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 15:03:52.91ID:5S0nC0a5
製鉄所構内の道路って頻繁に
水撒きするから汚れます
0939国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 15:36:24.07ID:b+LuZcQf
>>938
知ってる、だから製鉄所には行きたくない
でも汚れたら洗うのが基本
忙しいは理由にならないとおもう
0941国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 19:50:09.26ID:Wqt3NH0h
>>940
月300時間位仕事してるけど洗車してる暇あるよ
2.5時間位かな

だいたいスチームかけるだけでもそこそこ汚れは落ちるはず
Jロジはとにかく汚過ぎ
0942国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 20:00:20.90ID:N+NMrpDg
擁護するつもりはないけど
水濡れ厳禁の荷物だから実車では洗車は無理だよ
あと、やつらは目一杯使われてるw
0943国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 20:08:03.50ID:Dw7ENX2s
会社によっちゃ労働時間の関係で洗車しないで帰れなんて言われる所もあるからな。
0944国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 20:09:52.86ID:j2lY3LCU
油脂が垂れ流しになるからJFE敷地内では洗車出来ない?洗うとしたらGSか客先しかないんじゃね?知らんけど
0945国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:07.36ID:Wqt3NH0h
>>942
俺も水濡れ厳禁の鋼材運んでるけど実車のままでも普通に洗車してるよ

流石にスチームは下回りだけにしてるけどね
だいたい洗車位で積荷が濡れる?だったら台風の時とかどうすんの?
俺は床にボロのシート引いて製品にはシート2枚だけだけど
製品濡らしたり錆を発生させたりした事ないぞ
0946国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 20:34:22.13ID:Wqt3NH0h
>>945
ただシートの大きさと選び方はこだわってる
シートのゴムも普通のシートより多めにして作ってもらった
0947国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 20:49:52.53ID:5S0nC0a5
以前 鹿島の住金によく行ってたけど
あそこも頻繁に水撒きしてたよ
でも、入門AM6時頃 真冬は凍結防止のため水撒きしてなかったねー
0949国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 05:49:51.77ID:VLUl2WDO
昨日のリサイタルありがとうな!
俺の歌上手かっか?
0951国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 07:44:33.79ID:eKcUDFTT
>>950
撮影者は社長なん?このべーやんとかいうの。
社長自ら撮影して公開とか残念な会社やな
コメ欄みてると撮影者の社長はかなり上手いみたいだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況