トップページ運輸、交通
1002コメント360KB

■■■佐川急便従業員統一スレッド83■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 01:52:27.33ID:mxvCMCEU
http://www.sagawa-exp.co.jp/
《お客様各位》
ここは従業員・関係者の愚痴・雑談スレです。
佐川従業員スレッドとは職種、職階、雇用形態を問わず「統」べて
従業員を「一」つのスレに集約して語り合おうという意味です。
お客様は含まれておりませんので、お手数ですが下記苦情不満クレームスレをご活用くださいませ。
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板5列目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1477315188/
上記を守らずお客様がかきこむと「スレ汚しをする客」略して「汚客」と呼ばれます。
かきこまない一般客に汚客と使うのは誤用です。スレ汚し以外に使わないように。
0002国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 01:56:43.61ID:mxvCMCEU
遅延の大半はコスト削減と慢性的な欠員に起因する処理能力の低下が原因です。
一度遅れたらずっと遅れます。
安かろう悪かろう遅かろうでご了承お願いします。
遅れて困る荷物のご利用は計画的に。
質問・苦情・お問い合わせ等は ・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://www2.sagawa-exp.co.jp/contact/communication/
日・祝日を除く、月曜日から土曜日までの、午前9時から午後6時まで(一部、午後5時まで)に拝見しております。
前スレ
■■■佐川急便従業員統一スレッド82■■■ [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1482627986/
0004国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 02:13:19.26ID:mxvCMCEU
路線こんな減らし方してよく持ったと思うわ
今回の酷い積み下ろし待ちをした路線なんか撤退も増えると思うけどなあ。
0005国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 04:46:31.51ID:i8qbgUVN
>>1
乙です
0006国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 05:08:15.87ID:zoO7FYG2
前スレの998では最低賃金ななってしまいますが。
0007国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 05:42:23.47ID:RGgrMToI
>>4
うちに入ってる路線の兄ちゃんも、年末に4時間かけて中継について、降ろし始めたんが24時間後からだったて言ってたもんな

酷すぎ
0008国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 05:56:42.06ID:cmnfaAnQ
元SDも部外者の汚客様なので書き込み禁止です

昔は〜、俺がドライバーの頃は〜

黙ってても荷物集まってた何でもありの時代の昔話は要りません。今の方が規制だらけで大変です
0009国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 06:23:03.64ID:GaumRFzN
本当大変だわ
会社が良くなるんだと楽しみにしてたのに
こんな環境になるとは
0010国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 06:57:58.17ID:HV3/HxZh
>>6
県の最低賃金ギリギリです。
地方の売り上げの低い営業所は惨めですよ…。
0011国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 08:17:11.10ID:sx+gC9q2
223 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/01/19(木) 00:49:47.55 ID:huqw+/7Q

ちょいスレチだけど佐川の来ただけで持ち帰る配達員って何がしたいの?
防犯カメラ見たら明らかにチャイム押さずに再配達の紙だけポストに突っ込んで
帰っちゃう子が居るんだけど。、
再配達するとその分残業代が稼げるとかがあるのかな?

238 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/01/19(木) 01:26:41.83 ID:TELp9cga

>>223
自分もそれやられた

多分不在票置いて帰るだけでも仕事上のポイントにでもなるんでしょ
荷物によっては三回不在で送り返せるものもあるから
0012国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 09:19:05.50ID:qHFEIHXC
 >>975
3年前、勤続30年SDで定年退職した先輩の退職金1500万だったって言ってたよ。
そんな話聞いたことある人いる?
0013国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 09:23:55.43ID:aqOqp9+c
退職金から確定拠出年金に変更になり、そのタイミングで大量に辞めた話も知らんのね
退職金の額なんてもうおとぎ話だよ
0014国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 09:32:38.91ID:qHFEIHXC
>>13
勤続年数20年以上で最近退職した人の退職金情報知ってる人いますか?
0015国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 09:57:47.14ID:aSX7R3O6
>>1
入ります!
0016国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 10:40:04.99ID:GFSsdKHk
このスレッドは佐川急便 練馬営業所の提供でお送りしております。
0017国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 13:30:41.38ID:cQXry8zE
>>15
どうぞ!
0018国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 14:24:30.52ID:wWlUQSmg
>>16そんな金あらへんやろ。
0019国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 18:38:44.27ID:bQYsg3j1
典型的な急便の発想

146 名無しさん@引く手あまた sage 2017/01/17(火) 01:30:49.20 ID:YYmwPCD60
パワハラされたとかで愚痴るやついるけど、お前もやり返せよwww
反抗してもネタに出来る業界なんだし、たちの悪い人間が多いのは、最初から判りきってる

151 名無しさん@引く手あまた sage 2017/01/17(火) 16:56:48.67 ID:YYmwPCD60
ここで弱音吐く連中は「この業界が異常だから自分は被害にあってる」つもりなんだろうけど、
実はそういう奴は、どの業界にいってめ同じ被害?や文句をいう人間だと思う。
つまり自身の人間性の問題。
0021国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 20:04:30.39ID:VY9ZF6UT
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月16日 2時06分頃
放送経過時間
1時間32分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0022国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 22:20:41.26ID:cmnfaAnQ
相変わらず訳のわからんCMだ
0023国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 22:46:05.39ID:BWV8ZqXn
バレンタインチョコ最低¥3000円×10個=¥30000−
母の日の花      ¥3000円×10個=¥30000−
父の日の花      ¥3000円×5個 =¥15000−
敬老の日の花     ¥3000円×10個=¥30000−
合計 ¥105000−
全社員4万人として 4 200 000 000(42億円)
確かカツアゲアドバンスの売り上げ55億くらいだった気がするから
76%はこの恐喝。
まあ少しは買ってくれる奇特な方もいるだろうから一概には言えないだろうけど
近い数字だとは思う。
0024国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 00:45:52.30ID:/xYZsgjl
金曜日は東京でも雪予報や。
ドライバーの諸君、深夜にチェーンの準備とかご苦労!
明日ワイは休み、パチスロの勝負の日や!今夜はラーメンを食いに行って景気付けや!帰ってきたら、会議室で寝るから、起こすなよ!

雪が降ってドライバーはコースアウトで早く帰宅、
ワイはパチスロで大勝ち、最高の金曜日になる事、マチガイ無しやで。
0025国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 01:11:59.42ID:FuPKEBkQ
このスレッドは佐川急便 練馬営業所の提供でお送りしております。
0026国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 01:37:59.75ID:YzrKMYTn
今週頭安全推進課からチェーン巻いて出ろの支持

だがサイズがあってない、切れてる、新車はそもそもチェーンが積まれてないのオンパレードだったわ
0027国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 03:11:06.39ID:x9Eq12qI
23日から初出勤なんだがなにするんだろ 
0029国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 05:51:55.00ID:v5+f94PW
佐川ってチェーンまくの? 全車両冬用タイヤじゃないの?
0030国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 06:22:23.44ID:tt9D2dk/
そもそも雪国以外の佐川はチェーンの装備はメチャクチャ
まともに積まれてる車もない
巻き方も分からない
巻き方も不十分だから切れたり取れたりで無くす
積んでる車からパクる

これが佐川急便です

因みに雪国の佐川急便は年中スノータイヤ履いてるんじゃなかったかな?
ヤバい時だけチェーン巻くみたいな
0031国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 08:49:07.80ID:Gx0JkVFm
練馬のカスタマー責任者がパニック状態になってる
誰かヘルプをよこしやがれ
0032国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 10:38:55.57ID:6uiihVFc
>>31
各営業所のくず、ゴミのCSをあげます
0033国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 11:15:31.23ID:HD1fR3Eg
入ります!
練馬がんばれー!
0034国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 11:23:36.46ID:Di0+rlt0
出張手当てくれるなら行ってもいいけど
なんか見学気分で見てみたい
0036国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 13:44:48.09ID:GqvN48g5
>>31
うちの何もしてない安全推進のオバハンとオッサンをどうぞ!
後、所長もいつも暇そうにしてるんで良かったら!
0037国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 14:29:04.21ID:Wnkl/QDP
安全運転十則を忠実に履行すればチェーンもスタッドレスも要らんやろ
0039国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 16:56:16.30ID:Wnkl/QDP
>>38
ドヤ顔でリンク貼って頂いて申し訳ないんだが・・・w
0040国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 16:59:42.55ID:47vZsDUm
ひと〜つ
明日から悪質な客アップするためにヘッドセットカメラ全員着用とする

ひと〜つ
嫌がらせ行為でドライバー怒らせたお客様には撮影しながら聞き取り調査を行いアップします

ひと〜つ
会社が全力でドライバーを守ることを誓います
0041国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 17:54:14.67ID:vWur6nTC
練馬は良くいってたけど埼玉も範囲に入ってるしほんと嫌だったな。
まあ路線のやつらがほんと嫌いだったかな。サンドから落ちてくるカタログが俺の心とローラーにある荷物をガンガン潰していたwwww
0042国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 18:33:54.09ID:FuPKEBkQ
佐川急便練馬営業所佐川急便練馬営業所佐川
急便練馬営業所佐川急便練馬営業所佐川急便
練馬営業所佐川急便練馬営業所佐川急便練馬
営業所佐川急便練馬営業所佐川急便練馬営業
所佐川急便練馬営業所佐川急便練馬営業所佐
川急便練馬営業所佐川急便練馬営業所佐川急
便練馬営業所佐川急便練馬営業所佐川急便練
0044国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 21:16:55.45ID:GqvN48g5
安全推進の係長に嫌われてる人いる?
超真面目で、すごいネチこい性格の人で、
事故違反なんか起こしたら永遠に名前上げて晒し者にする人なんだけど、
嫌われない様に何とか頑張ってたつもりだったんだけど、添乗中に危ない運転をしてしまって、そっからボロクソ
帰社してからも、俺の事を思って言ってくれたんだろうけど、性格批判的な事も言われ、思わず反論してしまったら、もう激怒してさ。
完全に嫌われた。

自分に厳しい人だから他人にも厳しい所があって、辞めて幕引こうなんて思うなよ卑怯者が、みたいな事も言われるし。
この人がいる限り俺の佐川人生は終わったよ
神経図太い人が多い佐川だけど、俺はこんな環境無理だわ

長文ごめんなさい
0045国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 21:35:20.67ID:MQZvFXia
良い会社・・・自分の気に入らない相手でもきちんと能力で評価する
悪い会社・・・気に入らない相手は徹底的につぶす。

佐川がいつまでたっても成長できないのは、好き嫌いで人間を判断し、言いなりになる奴だけ大事にするから。
なぜ言いなりになる奴が好きなのか。自分らに自信がないから。ウソでもほめておだてておべんちゃらをいう奴らが好きだから。
この辺、族ヤンキーヤクザと全く一緒な。

もしその真面目な係長がまともな人間なら、嫌ったってあんたを評価するだろう。
嫌った奴を徹底的につぶすなら、その程度の男。佐川という糞企業におにあいの奴だよ。
0046国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 21:39:54.92ID:U8nmXzmP
協力会社で気ままにやる方がいいのかもしれん
0047国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 21:41:56.03ID:4eMdzE2R
どんな運転したんだよ?
0048国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 21:49:02.97ID:GqvN48g5
>>45
ありがとう
まさしくその通りの会社ですよね
会社が変わる変わると言っても、管理者が古い体質の佐川急便を経験してきた人だから
結局人を追い詰めて辞めさすんですよね
辞めたいけど、とりあえず主任に相談します
0049国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 21:55:32.91ID:GqvN48g5
>>47
黄色信号で突っ込んだ
あれは赤だったと言い張るので、赤の認識はなかったと言ったが、凄いキレてた

曲がれるか曲がれないか分からない道を曲がって行って、結局曲がれなくて、バック何回もして、結局通れず、交通の妨げ=危険を作ってしまった
「曲がれるか不安がってたよな?じゃあ曲がるなよ!」と何回も言われウンザリしてた

そこで帰ってから集配方法から性格の事まで言われ、つい反論してしまいました
0050国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 23:21:07.97ID:HD1fR3Eg
>>49
指導する方の言い方にも問題あったと思うけど…黄色は止まれだぞ。バック回数は極力少なく危険防止、死亡事故起こしたら家族も悲しむし他の会社でも運転職につけないぞ。クソッと思ってもニコッとして頑張れ!
0051国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 00:46:41.64ID:HDoH4iVD
まあ現場を見たわけじゃないから本当は何も言えんけど。
そういう注意やいちゃもんをつけるのが仕事だからね。
えてしてこの会社は「まず下の者に言うこときかせるために難癖をつけよ」ってのがある。
どう考えても終わるわけない仕事をあたえて、「ほら見たことか、お前は無能だ、だから俺の言うことに従え」とやる。
まあ普通の人ならだんだんひん曲がっていくな。
後はどうなるかもうわかるでしょ?
0052国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 00:51:43.22ID:xxr3okoJ
超真面目で、すごいネチこい性格の人で、
事故違反なんか起こしたら永遠に名前上げて晒し者にする人

こんな奴がいる会社で働きたくねー笑 
0053国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 01:14:41.88ID:uIF/GkPW
それ東京北西部方面?
ひとり思い当たるんだけど?
とゆーか、そんな特異なキャラの運管は他に居ないだろうから俺が思ってる奴でアタリだと思うんだがウザいけど悪い奴じゃないよ
良かれ悪しかれ公正明大な奴だから個人攻撃の心配はしなくていい
決して間違ったことは言ってないし、相手によって態度や発言を変えたりとかもしない
ただ常にイラついているだけw
0054国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 05:24:12.70ID:K2x/jqHF
いま出戻りだったら辞める前とおなじ待遇で戻れるの?
0055国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 06:03:15.01ID:xT9es+bf
いや黄色信号止まれは当たり前だし
分からない道を思い付きで右折左折なんて、まず運転が第一の初心者がするなんてもっての他だろ
ある程度ベテランになってショートカットを見つける時に試すぐらい
基本は考え事をしながら運転をするな、よそ事をしながら運転をするな だから。
佐川急便じゃなくても皆そう
友達乗せてるみたいな感覚で上司を隣に乗せるなバカ
0056国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 11:48:20.68ID:F/oCH1ol
横断歩道の信号があれば、それが赤ならブレーキに足を乗せる(構えブレーキ)。それが無いところなら、信号のタイミングはわからんよな。昔は休みの日に自家用車で走り回ってコースの隅々まで覚えたけど、今の薄給の新人にそれは言えないよな。
0057国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 12:32:56.47ID:SO1Eqj1c
>>56
だな〜自分もそれやったな〜
コース把握できると全然違ったよな
自分に余裕ができてくるな。
0058国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 15:27:17.48ID:TNhPNs8c
18時ぐらいで暗くなってて、周りの交通量増えてたりもあったりで、周囲の環境に焦りついやってしまいました
でもその上司も最初に今日は早く会社に帰りたいって言ってたから、俺も少し焦ってたんです

前半良い運転してても、最後に事故起こしたら何にもならねえよとか
運転で時間を稼ぐんじゃなくて、集配で稼げとか
ごもっともなんですが、その日は特に頑張って仕事してたつもりだけに、
ショックがでかくて、つい反論してしまいました
まだ辞めるか分かりませんが、向こうも俺が辞めるかもと思ってるはず。
でも事故を起こす前に辞めるのも正解かも知れないし。
自分は新人ではないですが、主任と嫁に相談して今後を決めます。
色々とアドバイスを頂き、ありがとうございました
0059国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 15:37:49.66ID:ys/m4EOj
>>54
辞めてからの期間と所長の判断による

辞めてから1年以内で所長がOK出せば
基本給18万スタートは可能
研修も最低限のものだけになる

ただ職務給は戻らないのと1年過ぎてるとゼロからだと思った
0060国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 16:17:59.73ID:qGJXvqVt
その上司も、上に立つ立場として、部下の精神状態をよく観察するべきだよな いくら正論でも頭ごなしにガミガミ言われたら怒るし、頭くるよ
0061国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 16:28:36.25ID:SO1Eqj1c
>>58
完全に嫌われたならどこまでどんだけ嫌われるか楽しんでみたらどうだ?
何度も同じ内容で晒されたら認知ですか?って笑いながら聞いてみろ。
0062国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 19:40:11.46ID:HDoH4iVD
本当にその人のコトを思って言ってる発言だったら心にしみるからな。
逆に会社辞めたくなるような言い方しかできないとしたらそいつの管理職適性がないんだよ。
ただやっぱり事故起こしたら、起こした人間の人生、ぶつけられた方の人生が終了しかねない。
ドライバーってそういう凶器を扱う仕事だってのは間違いないよな
そのガミガミ君はそれを言いたかったんじゃないか
今後もそれを引きずるような上司ならまあサイテーだな
0063国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 20:39:54.49ID:PsEYV5tJ
出戻りするやつはオオバカ野朗。またシャバの牢屋に行くきかよ。
結局ここしかねーのかよ。もっと考えろ。
0064国道774号線
垢版 |
2017/01/21(土) 22:56:14.73ID:N8PlLCUy
出戻りとか恥ずかしくないの?
プライドもないの?

私は他の会社では通用しないクズですって言ってるようなもんでしょw
0065国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 03:51:28.02ID:tp7Mctmf
この会社は人が幸せを求めて入る場所ではないね
入ってしまったらいかに早く抜け出すか、それを第一に考える場所
もしこの会社の水があってるという人は、自分がむちゃくちゃな人間なんだと思ったほうが良い
0066国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 08:33:40.24ID:egpDnMYn
人がいたときは楽しい時期もあったけど。
今はくつう
0067国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 10:16:35.55ID:F5JvAfY4
がなりのようにAV会社を作りたい
0068国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 11:36:01.04ID:ea1lDxDx
佐川に残ってる20年ぐらいのベテラン見てると良い悪いとかじゃなくて、変な人が殆ど
残ってるとそうなるのか、変な人が残るのか
0069国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 15:47:28.27ID:yCAl+X6e
個人経営の方がよっぽどブラックだよな。
俺がいた時よりもだいぶ変わったよ。
それでもまだ足りないと思うけど変わろうとしてるからそこは見直した
0070国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 20:40:56.82ID:M8tC5RRo
>>68
勤続5年の俺と俺以下の仕事しかしない20年のベテランとの給料差20万ってなんなの?
0072国道774号線
垢版 |
2017/01/22(日) 23:38:46.14ID:mbuMhhUL
運管って気分屋の人達の集まりって認識でうまくやってるわ
0073国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 00:34:58.20ID:FTQWGs2K
ベテラン代走
新人にも構わず自分の仕事押し付けまくる

当然出庫も帰庫も早い

アホ管理職「やっぱりベテランは仕事が早いな〜」
0074国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 05:13:27.71ID:QFDqOdmz
流行語大賞
2013年 バカスタマー
2014年 棒読みのオッサン
2015年 オウンゴール
2016年 練馬営業所
2017年 ?
0075国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 05:27:46.96ID:kbk64dFg
↑カツアゲアドバンス
0076国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 08:50:03.96ID:FTQWGs2K
カツアゲアドバンスで決まりだろうな
0077国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 09:13:34.01ID:LulSq1gy
>>75 >>76
小林康男
0078国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 09:53:02.84ID:8XXHSR/6
佐川的には
いつでも在宅ナマポニートと
昼間いない社畜
どっちが好き?
0080国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 15:11:46.81ID:wq9CmwAy
有難うございます。糞虫急便株式会社糞和田でございます。クレームは日立物流にお願いします。
0081国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 15:13:38.61ID:W7wMe4FB
今日の持ち出しは50個。
たまにはこんな日があってもいいよな
0082国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 15:18:27.20ID:QY37tv7t
佐川急便練馬営業所佐川急便練馬営業所佐川
急便練馬営業所佐川急便練馬営業所佐川急便
練馬営業所佐川急便練馬営業所佐川急便練馬
営業所佐川急便練馬営業所佐川急便練馬営業
所佐川急便練馬営業所佐川急便練馬営業所佐
川急便練馬営業所佐川急便練馬営業所佐川急
便練馬営業所佐川急便練馬営業所佐川急便練
0083国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 18:10:13.68ID:FTQWGs2K
まーた顧客件数とか言ってんだけど
こんだけ評判落としといて何言ってんだよ
0084国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 19:43:37.73ID:+gk54MFu
>>83
まさか他社伝とってこいなんて言ってないよな。
0085国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 19:57:07.33ID:wLg9vRXA
こんだけ働かせておいて賃金UPしろよ。休みもなくうごいてんだ。
0086国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 22:05:28.73ID:UtpWX6NT
>>75 >>76 >>77
中川秀直氏の「ハメ撮」
http://brog.keiten.net/?eid=968504
ここに出てくる小林康男氏は、佐川事件書いていた菊池久をおどした経歴。
今はSGHDの関連会社佐川アドバンスの社長。
http://sg-advance.co.jp/company/greeting.html
http://www2.sagawa-exp.co.jp/newsrelease/detail/2016/1227_1180.html
バレンタインチョコ最低¥3000円×10個=¥30000−
母の日の花      ¥3000円×10個=¥30000−
父の日の花      ¥3000円×5個 =¥15000−
敬老の日の花     ¥3000円×10個=¥30000−
合計 ¥105000−
全社員4万人として 4 200 000 000(42億円)
確かカツアゲアドバンスの売り上げ55億くらいだった気がするから
76%はこの恐喝。
0087国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 22:06:07.62ID:2Vg0UssB
営業店が他社よりも、安い単価で荷物を受ける。
→目先の荷物、売上が上がる→所長、課長の機嫌が良くなる
→朝礼で名指しで怒られずに済むドライバーがいて、他のドライバーも真似る
→配達店が、配達増加で苦しむ
→顧客件数とか、受注個数に目を取られる馬・鹿ばかり。配達が出来ないのに?
→クレーム増加。売上が下がったり、顧客件数が落ちる
→顧客単価見直しをする
→安かろう、悪かろう、遅かろう、品質管理が悪い佐川急便は、相手にされない

同じことの繰り返し。
馬・鹿な会社、内実だよな。
結婚してDVで、妻がクレーマーになったり、
見下り半離婚されて、養育費を請求されて仕方なく、佐川急便でドライバーとかカスタマーしているのは、何処の店にもいる。
憂さ晴らしに、カスタマーや配送の女に手を出すのも、毎度のパターン。
その結果も毎度のパターン。

出戻り佐川急便とか、実家等に他店移動佐川急便、転職先がヤマトもパターン。
0088国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 22:20:10.10ID:3pk+R1Ev
売上上がったら人員増やすんだけどな普通は
募集かけても誰も来てくれない
0089国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 22:29:35.45ID:wq9CmwAy
すげー田舎とかそういうとこだと被害受けてない可能性あるな。
都内や本社周りだと普通に役員から管理職からみんな基地外揃いだから。
それでも新潟あたりでは自殺事件起こってるから やっぱ運なんだろうな。
佐川でずっとうまくやっていける確率は宝くじ2等以上に当たるぐらいの強運の持ち主だろうよ。
0090国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 22:36:00.76ID:kbk64dFg
★訂正版!

急便の社員2016年度で46861人だった。

カツアゲアドバンスのお花で巻き上げた金
4 920 405 000(49億2千万円)
約55億の売り上げだと思うから
89.4%だった。
バレンタインチョコ最低¥3000円×10個=¥30000−
母の日の花      ¥3000円×10個=¥30000−
父の日の花      ¥3000円×5個 =¥15000−
敬老の日の花     ¥3000円×10個=¥30000−
合計 ¥105000−
4 920 405 000(49億2千万円)
約55億の売り上げだと思うから
89.4%だった。
0091国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 22:39:15.21ID:wq9CmwAy
>>88
そりゃ来ないでしょう普通の神経ならw
代引きの金額ちょろまかしなんかは個々の問題だけど、
違反で替え玉出頭させる時点でもう世間では犯罪企業扱いだし、
荷物をぶん投げる、荷台をぶん投げる、あれはもう狂う一歩手前の人間の行動だよ。

入社すりゃ自分にそれが回ってくるわけだと、知能が少しでもあれば理解する。
今、佐川に入社希望してくる奴はメディアに一切興味ないか、逆に精神が壊れてる奴だよ。
0092国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 22:39:42.61ID:2Vg0UssB
>>88
売上が上がったら?

佐川急便自民党不正献金とか、
佐川印刷の不正経理・シンガポール投資疑惑とか、
ツマラナイイベント等のスポンサーをしたりする。

全ては、会社のお上の策略。
可哀想なのは、当事者。
0093国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 23:02:10.69ID:998ROVpQ
おれの営業所なんか営業そっちのけで人スカウトしてこいと!笑
0094国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 23:07:49.85ID:+BeafTgr
受取人を甘やかし過ぎ。料金以上のサービスはしない。はっきり断ればいい。
0095国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 23:39:34.34ID:i5LD1ING
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
1月21日 18時41分頃
放送経過時間
1時間37分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0096国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 00:20:19.49ID:WTRgYqWP
賃金上げて、設備投資しろよ。

なぜ、荷物が増える繁忙期に投資をせずに、気合いで乗りきれって社風なんだよ。

上層部は脳筋のバカかよ。まぁ、そうだからこうなってるんだろうけど。

お客様との時間帯や日時ですら守れず、信頼も崩壊してる悲惨な現状で、なにが顧客件数増やせだ。

このままじゃ、ほんとに佐川は潰れるぞ。
0097国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 01:07:18.62ID:i38ohaVz
栗の頭の中
1.儲からなくなったら賃金下げればいい 人件費浮かせて黒字にすればいい
2.みんな逃げて人が絶望的に足らなくなったら 規模縮小すればいい
3.規模縮小しすぎてやっていけなくなったら 日立物流に身売りすればいい
0098国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 06:16:30.03ID:COcXVoN7
>>89
岩手の田舎だけど人員不足がすごい
クレームだらけ
0099国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 06:28:44.67ID:PyFeBZ3H
佐川急便で1番恵まれてたと言われる営業所にいるけ
ど無茶な流し方しなきゃならなかったりベルコンやローラー跨いだり踏んだりしなきゃならなかったり非常
に環境が悪い。お客様の荷物流す所なのに。男だって
そんな事本当はしちゃいけないのに女だと余計駄目。
あの作業場建てた大バカはお客様と従業員の気持ちは
何も思いやってないんだろうな。佐川と同じくベルコ
ンとローラー使ってる製造業で同じ事したら注意され
る事を皆平気でやってる。佐川の場合他人の荷物扱う
のだからより一層避けなきゃならない行動なのに。そ
の行動も超悪い環境がそうさせるのに。そんな事も設
備を作った大バカは気づこうともしないし無関心なのか?何も変わらない。マジ佐川辞めたい。
0100国道774号線
垢版 |
2017/01/24(火) 07:22:16.75ID:HeMUYr9Y
じゃあ辞めろやwww
今すぐになwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況