X



体重別スレッド60〜69kg台 part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff5-+EvS [252.245.118.255])
垢版 |
2023/09/26(火) 06:26:27.83ID:PNSG2XiK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を本文の「1行目と2行目」にコピーアンドペーストしてください

基礎代謝、日常の行動、運動、食事などのカロリーをすべて計算しましょう
基礎代謝より低い摂取カロリーになることを心がけてタンパク質やビタミン、カルシウム、鉄分、食物繊維を積極的に取りましょう

運動したかどうかが重要なのではなく、その日その日でカロリーをマイナスに出来たかどうかが大切です
体脂肪は1kgあたり7200kcalといわれています。一日に720kcalを消費してしてようやく100gを痩せられる計算になります

次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
体重別スレッド60〜69kg台 part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1690872938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b84-4NLF [246.44.45.192])
垢版 |
2023/11/08(水) 17:12:48.57ID:MRaEjuML0
171/61まで下がったけど風呂場とかで屈んだ時にお腹がだるーとしてる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-uaP8 [252.253.18.187])
垢版 |
2023/11/08(水) 22:59:27.49ID:RABuvfLP0
>>394
そりゃ成長のために栄養使われるので基礎代謝が違うからな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3b-BrPJ [143.189.66.234])
垢版 |
2023/11/09(木) 09:48:41.47ID:FIRhg0Lc0
>>396
オレ達も脂肪はすぐ成長するんだけどなあ…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8b-uaP8 [242.249.237.71])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:50:56.85ID:2aEk0I790
筋肉を増やして体脂肪率を下げるって無意味とは言わないがあんまり価値ないなって思い始めたわ
ダイエットって脂肪を減らすことが目的だから筋トレよりもやっぱり有酸素最強ってことだわな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-ZTan [253.148.219.255])
垢版 |
2023/11/09(木) 15:45:33.42ID:3W9an2H50
人間が生きていく上で大胸筋が一番役に立たない
男女共に見た目にしか影響しない
でもパンパンに張った大胸筋は憧れちゃうわね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-uaP8 [252.253.18.187])
垢版 |
2023/11/09(木) 15:47:25.00ID:GrhyHHLa0
>>403
有酸素より時間効率の高い運動って何なんだ?運動しないで飯だけで調整しろ論者ってこと?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba6-uaP8 [242.249.237.71])
垢版 |
2023/11/09(木) 16:12:57.23ID:2aEk0I790
>>406
つまり有酸素よりも時間効率の高いカロリー消費法はないって話だよね?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba6-uaP8 [242.249.237.71])
垢版 |
2023/11/09(木) 16:36:02.89ID:2aEk0I790
>>408
多分>>406は運動に使える時間がほぼ無くて時間0でできる食事量を減らすことと短時間でできる筋トレを選択しているって話だと思うよ
時間あたりの消費量は有酸素に勝るものはないと思う
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbf-uaP8 [242.249.237.71])
垢版 |
2023/11/09(木) 16:51:50.56ID:2aEk0I790
>>410
俺はどちらも嫌いでつまらんけどどちらもやってる
ダイエット自体今までちゃんと管理してこなかったことに対する罰ゲームだからつまらないこと自体は当たり前だからどうでもいいって感じだわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8b-uaP8 [122.25.20.163])
垢版 |
2023/11/09(木) 16:59:35.97ID:U1XaPQnA0
>>412
きんにくんの話は信用していない
あの人はボディービルダーであってダイエットの専門家ではないだろう?
ダイエットじゃなくて筋肉増やしたい人が参考にしたらいいって思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8b-uaP8 [122.25.20.163])
垢版 |
2023/11/09(木) 17:01:14.80ID:U1XaPQnA0
>>413
縄跳びってやってみたことあるんだけどそんな長時間できなくね?
どんなに頑張ってもせいぜい2分だから長い時間継続できるって観点でウォーキングしかする気ないや
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8b-uaP8 [122.25.20.163])
垢版 |
2023/11/09(木) 17:16:40.25ID:U1XaPQnA0
>>416
持久力は幼少期から無いので今から改善は俺は無理だ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-kXUm [244.107.26.150])
垢版 |
2023/11/09(木) 19:19:59.85ID:YS940/Q10
やりもしない事語ってて面白い
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f81-rPix [49.250.194.136])
垢版 |
2023/11/09(木) 20:57:09.97ID:+hJB8k6r0
おれも有酸素だけは絶対しないかな
痩せたいたけならいくらでも方法あるんだしメリットないもん
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc8-BrPJ [241.162.238.175])
垢版 |
2023/11/09(木) 21:51:37.50ID:epjUhNtl0
>>423
均整のとれた良い身体になりたくてそこまで追い込まないレベルの筋トレしてるけど、タイムがどんどん縮んでくのが嬉しくてランニングも続けてマラソン大会まで出る様になってしまった。
痩せるとタイム縮んでくからそれが最近のダイエットのモチベかも知れん。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-63np [246.233.58.240])
垢版 |
2023/11/10(金) 00:06:02.08ID:GTXN9MPX0
筋トレはジム行かないと満遍なく鍛えられないからなあ
近くにあれば良かったんだけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbed-uaP8 [252.253.18.187])
垢版 |
2023/11/10(金) 02:26:04.89ID:xVrohknT0
俺は一回いくらのジム行ってて今ジム行く回数減らしててるとこ
ダイエットごときでジムは必要ないって思うようになったから最終的には月一にする予定
露骨に筋力落ちるようなら考えるけど月4が月3にしても違いは感じてない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-63np [254.97.70.107])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:03:47.07ID:a+PsJFB60
ハードル高すぎて草
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-aLKc [49.98.211.8])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:39:49.91ID:R0c9XnD1d
180で67までリバウンドしたけど、65まで戻した。
63まで絞り込む。この数キロで体の重さがちがう気がする。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-q0f1 [128.27.24.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 10:23:02.58ID:ahoxFtVCM
ジム行く度に筋トレ後1時間10kmで走ってたけど別にレース出る訳じゃないので30分5kmにした ダイエットに30分以上は不要 筋肉落ちるとか(嘘か本当かは知らん)
最初は1kmも辛かったのに週2半年も通うと10km走れるようになってビックリした まぁ外とトレッドミルでは大違いらしいけどね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab07-BrPJ [254.176.57.103])
垢版 |
2023/11/10(金) 12:15:26.10ID:BRmp4iz10
>>434
自分はトレッドミルは飽きちゃって5km30分が限界だわ
外なら1時間とか2時間でも走れるんだけど(2時間以上の時は歩きも混ぜるけど)
だから週末はジムじゃなくてサイクリングロードや近所の里山を走る様にしてる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0b-BrPJ [248.17.79.102])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:01:32.33ID:7/FkkzyY0
>>437
この間ウチの市でも熊が出たからマジ洒落にならないっす…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b94-/ns4 [255.31.20.58])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:36:14.09ID:A04XD0qU0
寒い時期の外でのウォーキングやジョギングは体温を上げる為に云々で
白だか赤だかの脂肪細胞がどうのこうので
なんか脂肪が良い感じに消費されるらしい
夏場に汗だくで運動するほうがダイエットしてる実感あるのに不思議だよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda5-Blpp [242.249.237.71])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:55:17.18ID:jyPvgsBM0
>>441
体調管理しっかりできるならダイエットに関しては今もそうじゃない?
寒い方が体温を保つ為にカロリー消費するそうだから俺も今日かなり寒いけど半袖半ズボンといわないまでも相当な薄着でウォーキングしてるよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b08-gzdM [249.57.188.156])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:03:52.82ID:aNvSyttA0
冬は体温上げるのにカロリー使うから痩せやすい
だからガンガン有酸素運動した方が良い
冬が太りやすい言われるのは寒くてコタツやエアコンの部屋から出ないで
食っちゃ寝が増えるからだからね 運動すればカロリー消費は夏より効率がいい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe0-btA/ [241.188.193.187])
垢版 |
2023/11/13(月) 22:30:23.12ID:QdBWmrDm0
まあ冬は飲む機会が増える季節でもあるからな…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c595-w4OH [116.91.201.118])
垢版 |
2023/11/14(火) 02:37:24.22ID:uive053a0
最近本当に忙しくて1ヶ月近くダイエット休んでた
そしてバタバタしてたら57キロ台になってた
そりゃ疲れながらも体が軽いはずだ…という訳でお世話になりました
チビなんでまだまだ痩せないと標準体重になれないから、引き続き頑張ろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-aFuO [49.239.66.23])
垢版 |
2023/11/14(火) 09:57:28.48ID:2LLozlWSM
>>451
親がコロナに掛かった事にして休め!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-oVte [242.155.173.242])
垢版 |
2023/11/15(水) 00:10:03.00ID:SZS+rYdP0
肥満に片足突っ込んじゃった
酒だな食い過ぎる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BCWt [49.98.211.8])
垢版 |
2023/11/15(水) 08:32:55.85ID:PndnRyaLd
60キロ台でも、後半と前半ではまた違うよなー
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd88-Blpp [240a:61:3111:aed0:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 14:31:54.72ID:J6By9bYK0
>>455
そりゃ5キロ以上違うんだから60キロ台に限った話じゃないと思うぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a538-btA/ [2001:268:9630:6bb5:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 14:44:16.45ID:bxwcHJIV0
身長にもよるけどBMI25前後になるもんね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-aFuO [133.159.152.209])
垢版 |
2023/11/15(水) 21:12:54.10ID:IpPhCa9rM
>>458
例えが極端すぎだら!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-ZuiQ [126.25.201.161])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:34:40.15ID:C2JY1ISF0
>>291です。坐骨神経痛出て運動出来なくなって仙骨ブロックしたり風邪ひいたり散々でした。
1回だけ59.9sまで来ましたが諸々で61sで停滞。
ついに昨日くらいから体重が動き始めて、今日60.0sぴったり。
来週には59s台に入りたいです。頑張ります。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd48-Z24P [2001:268:c147:6954:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 13:49:38.32ID:X+MPJ5C30
8月から10キロ太った。そろそろなんとかしないと
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5fa-zSDO [2001:268:9632:e989:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:07:25.60ID:8zskmoPq0
寒いけど運動しよう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6f-BYYW [153.133.97.157])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:57:08.20ID:4Hd7tSis0
体重は減らすのは簡単
維持が難しい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258b-8oJ/ [122.25.20.163])
垢版 |
2023/11/19(日) 04:41:50.66ID:WNyPsCrq0
>>472
人によるだろうけど俺も減らすだけは簡単だったな
人によって感じ方が違うだけだからいくらキレてもお前のダイエットが簡単にはならない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df6-8oJ/ [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 05:51:09.28ID:jejNRRtg0
>>475
減らす意思がなかったから
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-rrr/ [114.182.24.251])
垢版 |
2023/11/19(日) 14:15:02.05ID:YWhI77zf0
カロリーを消費>摂取の関係にするのと
歩きでもいいので有酸素運動続けたら普通に痩せていったな
カロリー制限すると自然と糖質や脂質も抑え気味になるから健康にもいい
1年前は悪玉コレステロール高いって診断されたけど今年は正常値の下の方だった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c9-f5/H [202.231.89.113])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:04:31.75ID:W1z2yXcv0
69kg超えてやばいなと思ったから9月から初めて大体4kg落とした
もうちょい続けるわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c9-f5/H [202.231.89.113])
垢版 |
2023/11/21(火) 01:16:50.90ID:0MNvUInO0
>>486
ほうれい線が出るところを指で押さえて、ほうれい線が出ないようにした上で口角を上げるのを繰り返すとマシになる
でも、どうしても気になるならヒアルロン酸とか入れた方が早いんじゃない?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d20-8oJ/ [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 01:49:42.89ID:0UIjOT0V0
>>486
俺も20キロ以上ダイエットしたからほうれい線で極端に老けたわ
脂肪だとしても肌のハリってのは随分若く見えるんだなって認識したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況