X



体重別スレッド80~89kg台 part13(ワ無し)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 02:02:04.41ID:8hjGeHvW
IP付きは委縮する人もいるので取りあえず普通に立ててみました。


前スレ
体重別スレッド80~89kg台 part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1656241650/
体重別スレッド80~89kg台 part11(ワ無し)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1666750774/
体重別スレッド80~89kg台 part12(ワ無し)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1679381899/


IP付きのスレを別に立てていただいても構いません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:16:50.23ID:W89QjrbR
今朝体重計乗ったら80.0キロだった
体重計の誤差もあるだろうから79.0キロまでここにいるわ

80キロ台じゃないのにここに粘着してデブ連呼してるやつもはやく移動できるといいな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 22:25:26.49ID:CBurAhB5
エアリアル美味すぎる
開発した人天才
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 06:03:13.62ID:0WmKCnmy
身長174cmで昨年末まで105kgあったクソデブなんだけど、80.7kgまできた
1週間体重変わらないとかはあったけど停滞といえる停滞が来なくてよかった
筋トレしつつあと10kgくらい痩せるの目標で頑張るわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 07:04:49.20ID:JwVLtxGG
-30kgくらいまでは割と順調に痩せたけど、85kgあたりで一ヶ月くらいジグザグしてるな
新たな領域の83kgに台が見え隠れするようになってきたから、ジグザグながら右肩下がりではあるんだろうけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 07:09:49.66ID:YbHaP3R6
この1週間78kg前後で推移しているけど70kg台スレがストイックなふいんきで馴染めなそうだからまだこのスレを卒業出来ない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 08:39:53.78ID:0demFXMK
体重20kg減ると基礎代謝量も300ぐらい落ちるんだな
食うのを抑えるだけじゃ減らなくなるわけだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:26.43ID:ze9/c3he
>>962
食事制限に加えて有酸素運動するのが一番だね
筋肉も付いてくるし心肺機能も上がるし痩せられるから一石二鳥
ウォーキングだけでもいい運動になる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 13:17:37.15ID:8yEjYs70
スパイはなんか幸せ家族の象徴みたいなコラボ展開多いから、主婦とかに訴求できてそうだし
そういうの好きな層をしっかり取り込める映画になっていれば割と客は引っ張れるかもな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 13:18:34.39ID:8yEjYs70
誤爆w
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:00.64ID:3hM3MlJc
>>970
80キロ台でバーピーなんかしたら体壊すぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:45:11.05ID:EI+Dy+CA
バーピーというのは知らなかったので検索した。バリエーションがあるようだが、軽めのならデブでもできるじゃん。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:49:43.08ID:EI+Dy+CA
俺は毎日、腕立て、スクワット、プランク、カーフレイズをやっているがそれを組み合わせたようなものじゃん。
90キロ台ならともかく、このスレならある程度身長があって運動経験もあればそこそこ動ける。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 05:20:02.70ID:4htW63Pd
>>926
簡単にこんなに貰えるなんて
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:37.66ID:+3WQCDyE
5月からなんやかんやで3kg落ちてるがそれでも85.2kg
あと20kg落としたい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 15:14:41.11ID:nP2cDBJL
>>978
何やかんやじゃだめだ
何で落ちてるのがちゃんと原因の調査と把握をしないと行き詰まった時にどうしたらいいかわからんしリバウンドする
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 15:55:34.23ID:nP2cDBJL
>>980
ペースは何だって良くない?ちゃんと減ってるなら
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:03:04.16ID:UCIgIgbB
単純に1ヶ月1kg以下落とすダイエットってどうやってるのか興味ある
このペースであと20kg落とすなら2年近くかかるわけで
そのやり方なら無理なくモチベーションも維持できるものなのか?
というのも興味あるところ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:09:35.89ID:nP2cDBJL
>>983
それはやる気になればできない?
食事量や運動量をコントロールしてカロリー収支を調整したらいいんだし
その人のペースで自由にやればいいじゃない?大体目標体重になったところでダイエットは終わりじゃないし2年どころか何十年もやらなきゃならないんだから短期間だろうが長期間だろうが変わらないよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:13:11.40ID:xHtpcsgu
あすけんとかをペースメーカーにしたらよくね?
自分は月2-3キロ減量ペースだけど、あんまりはやく痩せないように一応セーブしながらやってる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 18:55:48.64ID:Xm18UgY+
1か月1キロなら本当に無理なく痩せられそうだけど
イレギュラーで飲み会とか食事とか誘われた時に飲食したら
一気に崩壊しそうなのがな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 21:55:09.52ID:7mQRoUzE
ダイエットってそんな始めたらツルツル落ちるもんなのか?
まずやり方を模索するものかと
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 22:05:33.52ID:nP2cDBJL
>>987
平均身長が前提なら80キロ台は摂取カロリーだけ減らせば簡単に落ちるよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 22:29:01.09ID:U2alYGaZ
じゃああなたはなぜここに?
簡単には落ちなかった人か?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 04:07:48.71ID:hDLNZQhv
>>988
80キロ代はどんなに摂取カロリー減らしても代謝が落ちないという研究結果が出てる

って言ってた奴か?その衝撃的な研究結果のソースをはよ持ってこい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:36.86ID:V83+DZTG
え、おまえが嫌われてるからいろんなIDからおまえが叩かれてるだけでしょ
もしかして自演だー!とでも言いたいの?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 8時間 21分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況