X



【1026万再生】137kgから68kg痩せた結果超絶イケメンに ★39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 19:05:26.27ID:SgmGOCSC
仰天チェンジ!! 凄すぎ、1年で-68kg
ここまで激痩せした人おる?
※本スレはダイエットインフルエンサールイボス氏の独特のダイエットメソッドについて話し合う場です!!誹謗中傷は禁止!!

137kg
https://i.imgur.com/lzYK39L.jpg
68kgイケメン
https://i.imgur.com/AJ6JtOI.jpg

※同一人物です!

https://youtu.be/q9Dp9CfyAPI
チャンネル登録者数10万人!
沖縄の超人気ユーチューバー
不定期ライブ開催あり
※ダイエットや筋トレの質問などに無料でお答えします!

現在ボディビルダー条件の体脂肪率一桁を目指して日々トレーニング中!
2021年ベンチプレス大会にて初出場でいきなり2位入賞!
キックボクシングの経験もあり
Yahoo!ニュースや週刊文春などに記事掲載
テレビ番組には引っ張りだこ(ぽかぽか、ありえへん世界等多数)

Q:有酸素運動はしないのですか?
A:体重を減らしたいなら有酸素運動ですがマッチョには必要ありません、筋肉が減ります

Q;糖質制限しないのですか?
A:筋肉には炭水化物が必要です

Q:料理はしないのですか?
A:現在修行中です!

Q:ジャンクは食べてないの?
A:東京で美味しいものをたくさん知りました、今は色々食べてます

Q:どんな仕事してるのですか?
A:プライベートの質問はお断りしてます!

Q:健康状態は?
A:肥満以外は健康です!!

※NGワード推奨 「嫉妬」「妄想」「知恵遅れ」 「統失」「加齢臭」
ルイボスさんを侮辱する単語なので専用ブラウザーの方は必ず設定を
もしNGワードを使っている人を見かけたら陰湿なアンチなので無視して下さい

前スレ
【1026万再生】137kgから68kg痩せた結果超絶イケメンに ★38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1680099984/
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:00.20ID:XwU+himX
>>214
嫉妬キモ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:25:40.59ID:mRnYGaiX
コメントあっさり1000超えててワロタ 凄いわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:29:55.42ID:mRnYGaiX
今見たらルイボスさんジャンル別じゃなく総合でも12位にランクインしてるな
凄すぎるわ 全国区とはまさにこの事
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:32:13.49ID:mRnYGaiX
アンチと違ってこうやって数字で実績を残してるから凄い 正真正銘の全国区
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:36:30.20ID:mRnYGaiX
チャンネル登録者数も増えてる いきなり効果出てるな これにはアンチも涙目かな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:13:27.63ID:l3ZqorR0
何を興奮してるのか分からないけどテレビ出演の時も騒ぐだけ騒いで結局、実態と全然違う姿とバレて逆に人が減ってしまったのでは?
今回のサムネ写真も明らかな加工でこれがバレるのも時間の問題でしょう
ネットで炎上からのフルボッコ、という2年前の再来の可能性も
その結果120kgまで太ったのに
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:23:02.49ID:mRnYGaiX
>>222
残念でしたー登録者数見てみ ちゃんと増えてるから
アンチさん残念でしたー(笑)おっつー
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:37:04.19ID:RiQhJ0jG
文章読めないとかルイボスかよ
>>222は前回のテレビ出演の効果について語ってるんだろ
一時的に人が増えても現実との乖離を知り最終的には減少に転じてしまった事
更に言うと2年前のSNSでのバッシングで心が壊れて激しくリバウンドしたので
今回もすでにバッシングの声が出てきているからまた同じ道に進みそうだと言ってるだけだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:38:25.88ID:EjSpnrmA
去年の今頃もYahoo!ニュースに掲載されて一時的にブーストかかったし定期的に事務所のキャンペーンでもやってるんじゃないの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:40:30.62ID:EjSpnrmA
今回やばいなぁと思うのはアプリで盛れるだけ盛った別人みたいな顔をアフターとして掲載してしまってる所だね
しかもテーマがルッキズムって

これ普通に捉えるとデブが痩せてイケメンになって世界との接点が変わったような話だけど、
裏を返すとそのイケメンが実は作り物で本人がルッキズムに一番毒されてしまってという
ミイラ取りがミイラになったような記事なんだよね
わかっていてコメントしている人よりも妙に共感している人が多くて面白いよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:42:56.58ID:EjSpnrmA
先日Twitterに掲載した海の写真がアフターならともかく
去年の太ってる頃の謎の一枚を「こんなに変わりました、イケメンでしょ?」と言わんばかりに使っているんだよねぇ
あの頃より痩せている前の方がふくよかだと時系列的におかしいからあの写真はお蔵入りしたんですかね
確かにあれじゃヒゲを沿って眼鏡外しただけで何も違いがわからないからなぁ
海辺でぽっちゃりさんがマッスルポーズ決めてるだけだし
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:51:35.74ID:3c2YJ1B1
「前向きな気持ちになれるなら整形も否定しない」

そりゃそうでしょうね
写真は加工が当たり前になってますし
世間的にはそれがルッキズムの弊害と言われてますわ
卒アルの写真が無加工なのは嫌だという子も多いとか
履歴書の写真、就活に用いる写真全部盛るのが当たり前
こんな世の中が嫌で痩せたはずの人がその道にどっぷり浸かってる
記事内容は深いよ
本人は上機嫌だけど痩せたと言うその姿は別人って時点で今後荒れないか心配
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:17.22ID:dZswJUjN
以前きから気になっていた
沖縄固有の問題かもわからないけど
見ず知らずの肥満の人に対して聞こえるように「気持ち悪い」と言ってくる女性っている?
どこをどう歩いたらそんな暴言を日常的に浴びるのだろう
しかも学生時代は飲食店で他の席の団体から「よくあんな人(デブ)と食事できるね」などと言われたとか

普通に作り話だろ?これ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:26.52ID:mRnYGaiX
芸スポにもスレ立ってるね アンチは悔しかったら“実績”で勝てよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:19.65ID:dZswJUjN
通りすがりの肥満の人に「気持ち悪いね」と言う女性に問題があるのであって
肥満であるルイボスには全く非がなかった
それが痩せた(とも言い切れないけど)今は何の問題もなくて逆にかっこいいと言われるようになったって
えー?
通りすがりの体格のいい人に「かっこいい」って言うかね?
沖縄はみんな心の中の声が全部音声出力されてるんですか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:54.62ID:PwqarvL9
中身が伴って本当に痩せていい男になってるならともかくほとんど作り物だからな
化けの皮剥がれたら手のひら返されるだけで今回の記事は逆効果なんじゃないかと思う
普通にダイエットの難しさを語る方がリアリティあるのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:59.16ID:mRnYGaiX
コメは既に1400超
この影響力にアンチちゃんは己の無力さそしてルイボスさんとの圧倒的差を実感したであろう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 18:07:32.71ID:iCZO8ek8
>>232
デブに暴言吐くのは当たり前じゃね?道歩いてる珍獣バカにするの楽しいじゃん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:01.40ID:rfKuBS/r
すご!また記事になったんだ
しかもコメ数が凄い!アンチにはとても無理な数字だね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:52:38.85ID:mRnYGaiX
コメとうとう1500超えて赤くなったか
ガチで凄いしガチで尊敬だわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:34.63ID:bhkeTn2g
ヤホーていう大きな媒体で、ビフォーアフターのアフター画像がよりによって別人レベルの画像使って大丈夫なんかね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:13:52.33ID:STzEGbkr
大丈夫じゃないから炎上でコメがヒートアップしてるんだろ
またメンタルやられて激太りする未来しか見えない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:15.55ID:V5GQBVm2
これ70kgくらいの時に取材受けてたなら今頃完全にトップ街道を独走していただろうしリバウンドもしなかったと思う
何もかもが遅すぎた
色々とバレてるからね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:32:43.12ID:kJgrTt4X
急に一部の動画のみ再生数が爆増してるのも不思議だね
コラボ動画はどれも動き止まってるのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 23:00:04.56ID:rfKuBS/r
>>252
数字凄いからって毎度その妬みはさすがに草
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 23:41:42.83ID:rfKuBS/r
>>255
ヤフコメ赤くなるくらいに凄いぞ
あなたが思ってるより凄い
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:00:40.16ID:FZREKzNf
悔しい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:07:43.70ID:1TXlF7I8
ヤフコメでボロカス叩かれてるのに「凄いだろ」と言われてもな・・・
本人もすでにメンタル崩壊しつつあるし心配なんだぜ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:11:56.96ID:nJLRSjuq
叩かれてる?普通に称賛ばかりだろ
アンチはすぐに捏造する癖を直した方が良いよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:12:46.41ID:ydPt9lBx
スレよりもヤフコメの方が嫉妬が激しいと感じるのだけど
スレ民はボディメイクのセオリーを語り「こうした方がいいと思う」と言ってるのだけど
ヤフコメは完全にバッシングだろ、あれ
デブには人権はないとか、さすがに俺もドン引きするレベル
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:14:29.20ID:NWyzi4L0
ヤフコメは一見さんしかおらんから辛辣ね🥺
ここはルイボスガチ勢しかいないからぽかぽかよ😎
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:15:32.78ID:9fplEWA5
Yahoo!でルイボス氏の事を知りYouTubeで動画を見る
→なんかリバウンドしてるぞ、と感じる
→本人は筋肉だと主張しているので「きっとそうなのだろう」と見続ける
→ダイエット失敗、謝罪や隠蔽逃亡劇、謎の一人語り、無言動画など人格に疑問を感じ始める
→ネットで色々調べるうちにテレビ出演時の写真を見つけ「全然痩せてないじゃん」と現実を知る
→登録解除

こんな流れだろ、今回も
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:18:17.02ID:1BwcDHGh
相対的に考えると68kgに痩せた人が今は84kgに太った、になる
それを筋肉だと主張するならインボディでも何でも良いから比較しないといけない
感覚で「筋肉がついたと思う」ばかりだから信頼に値しないだけ
証明するのは自分のためでもあるのにやらない
やってないわけがないので、やったけど見せられない、が正解
つまりそういう事
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:18:37.31ID:gXzaBgNt
痩せてないから知恵遅れどもが39までスレ伸ばしちゃうんだよな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:20:04.78ID:1BwcDHGh
まずもう一度68kgまで痩せてみる
内容は問わない
その時点でインボディで筋肉量を計る
次にバルクアップしてインボディで増加した筋肉量を計る
今のトレーニングが適切ならマッスルメモリーで失われた筋肉だけが戻る
それで評価できるので、まずはしっかり痩せる事なんだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:21:22.99ID:MWHCE/0E
せめて70kg台を2年続けていたなら評価は変わったよ
翌年に110kgとかさすがに笑えないレベルまで太ったのに
「リバウンドではあ~りませ~んw」とかふざけた動画投稿して見切った
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:23:43.98ID:PDj5k3rb
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/CoGUIzG.png

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:26:25.81ID:e9WkHpBR
TwitterやYouTubeはブロックすりゃいいけどヤフコメは炎上したら止めようがないからな
スレッドストッパー働くまで見なければそれでいいけど見た人の印象がどうなるかはわからない
今回のテーマがダイエット成功者のウンチクではなくルッキズムに毒された被害者の一人というスタンス
幸いデブに寛容なのかそんなに荒れてる印象はないけどテーマから逸れて「結局痩せてないじゃん」にシフトするとどうなるやら
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:30:42.68ID:SekP7o9Y
3年前の成功に対しては称賛されているがルッキズムというテーマに関して言えばルイボス君も今やルッキズムに冒されているわけで
何を以てこの記事が受け入れられているのか本人もよくわかってない気がする
スレアンチも3年前の成功について駄目出ししている奴はまずいないんだよ
その後の迷走について「こうすればいいのに」という意見を出しているに過ぎない
その意見の一つとしてルッキズムに走り過ぎた結果自分を追い詰めてるのでは?というのがあってね
今回の記事はそれに対するアンチテーゼなんだ
複雑すぎてルイボス君は理解できてないと思う
コメントが増えたらOK、という内容ではないんだよ
今巷で騒がれている差別、がテーマなの
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:35:29.79ID:SekP7o9Y
ルイボス君は4年前に太っているからと不当な差別を受けていたと言っている
職場や学校でイジメられていたのかもしれないけど詳細はわからない
容姿で差別というのは本来あってはいけないのだけど「太っている」という一点で差別を受けた
そんな人が「太っている」というネガティブな部分を「イケメン」に変換した結果、差別からは解放されたんだ
しかし今度は逆に自分がイケメンというポジションに入り、見た目を少しでも良くしようというルッキズムに走るようになった
これって自分が今まで見下していた「太っている人」に対して逆にマウントをとっている状況
記者はそれをオブラートに包んでインタビュー交えうまく誘導しながらコメントを拾えている

結局人は「見た目」で何かを評価しようとしてしまうのだろうか、という部分が重要
見た目ではなく中身を評価してくれない世の中に対する嘆きというか
この本質を理解できるならもう無駄に見た目に固執する事はなくなるのだろうけどもう無理かな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:39:18.83ID:SekP7o9Y
トレーニングや食事管理をして自分を磨くというのは大事な事
多くの人にとってこの作業は健康のために行うもの
自分の健康を維持する事で家族を安心させられるし健康寿命を延ばす事は豊かな人生を送るためにも有意義

ところがルイボス君のそれは「見た目」のためであって健康度外視
誰かのため、というよりも「チヤホヤされたい」「かっこいいと言われたい」「マッチョと言われたい」という承認欲求を満たすためになってる
それはまさにルッキズムに支配されている状況で自分が追い込まれたルッキズムの世界に自分を置き続けている事になる
それって生き辛いし目的を見失った時にちゃんと健康を維持できるのかもわからない
健康を心配してるファンの人達が「健康診断受けてますか?」と質問しているのにはちゃんと意味がある
なぜか一度も健診結果を見せてくれないけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:52:15.45ID:uYidbFAs
去年末の忘年会で社長さんと仲良く写真撮れるくらいの仲になれたのが大きいね
以後テレビ出演やら取材やらで大忙しだ
あのとき過食でリバウンドしたけど決してマイナスではなかったと思う
おかげで今年もダイエット企画が続けられているし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:54:01.99ID:FdkSylaj
記事内容は深い
信者はコメントが増えてるからルイボス人気が再燃していると勘違いしているが
読者はそこには反応してない
世間にはびこるデブ差別に共感しているだけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:03:56.92ID:+5jHzCbH
ルイボスさんがサロン行ったりエステ通って自分磨きしてるのをやたらと批判してる人いるけどなんなん?
ピアスつけたりサングラスしてるような人に学生時代とかに虐められた経験とかあって必死に叩いてるんだろうな。
ルイボスさんは一般人の目線で考えれば十分に普通体型になったんだし太ってた頃にやれなかったオシャレや行けなかった場所へ行ったりと
今が一番人生で幸せな時なんだから周りが横槍いれんな。
100キロ越してた頃にピアスつけてサロン行ってたりしたら笑われても仕方ないけど既にルイボスさんは80キロ台の普通体型なんだよ。
いい加減現実見ろよ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:21:12.78ID:5PZ5NcXp
その部分批判してる人はいないと思うぞ
画像加工したり数値を偽ってるのは批判されてるけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 01:23:04.48ID:5PZ5NcXp
俺は最後まで諦めないからみんなも頑張ろうと鼓舞してるのに
一番最初にリタイヤするとかインフルエンサーとしてどうなんだよって部分も批判されてる
できない目標掲げて失敗謝罪するのもいい加減学習してほしいわ
ある程度できそうな目標にして徐々にハードル上げていくならともかく
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 06:22:13.11ID:t8gK6ATX
昨日は凄かったな。

ヤフーニュースに載ってアクセスランキング1位
登録者10万人超え
再生回数過去最高
You Tube再生ランキング入り

一夜でこれだもんな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 08:50:20.35ID:84yakPlL
ビフォーアフターのアフター画像が本人とかけ離れてるもの使うとかモラル的にどうなんかね?
ああいった画像使う時点で記事を発信した側も相当ルッキズムに囚われてそうだし
経緯とか実状を知らない人を誤誘導しかねないよなあの記事 
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 08:59:54.31ID:D6rgOLMH
という嫉妬
ってそりゃ嫉妬もするわな ヤフコメ1500超で芸スポにもスレ立ってる有名人だからな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:57.60ID:pCyr7ukb
有名人の不正の末路はだいたい決まってるがな
スペックは嘘、経歴は詐称、画像は加工、リバウンドは隠蔽
真実を暴露するYouTuber出ると一瞬で終わりそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 19:44:42.04ID:+DGsqodi
ヤフコメ1500超すげー 地上波にも何度も出演
もう芸能人だな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:35:59.78ID:A6Y+sTV5
色々とテコ入れするのが遅すぎるんだよ
オワコンに力注ぐより新規クリエイターの開拓でもした方が事務所的にはメリット大きいだろうに
そもそもこんなにメディア推ししまくってるのに登録者数は100人くらいしか増えないし、
先月くらいは動画再生数も地に落ちていたのに
まだ使い続けるとかルイボス君かわいそう過ぎるだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:39:25.90ID:I1oqfAia
記事の内容は「見た目差別を受けて苦しんでいた人がダイエットに成功した途端に見た目差別をする側に回った」という
ダイエットの光と闇について語ってるのに「嬉しいです」って、やはり長文読めないんだなぁ

共感の部分って要するに現状見た目差別を受けている人達が過去のルイボスの差別に対して言っているのであって
現在のボディビルダー気取りの意識高い系マウントに対してではないんだよ
むしろこの部分はヘイトに相当しているのでやんわりと批判さえされてる
ルイボス自身がそのあたり理解してない動画投稿した事で登録者数の伸びが突然頭打ちになってしまった
事務所はちゃんと取材や記事の趣旨を伝えてあげるべき
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:41:57.13ID:IhXd571s
痩せてもハゲやチビ、ブサメンや貧乏はどうにもならんからな

その点イケメンになれたルイボスは勝ち組だと思う
イケメンだからこそその後の失敗の数々が許されている
これ、ブサメンが痩せたあとリバウンドして口先番長なら速攻で干されてるだろう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:44:33.00ID:pa9VQNaI
ダイエット開始からそろそろ90日
にも関わらず体脂肪率25%超え
そろそろ大会見送りの謝罪動画かな
マジで今年出るメリットが見当たらない
事務所が支援してくれてる限りやりたい事やってれば許されるし
変に大会に出て赤っ恥かくくらいなら適当な言い訳して逃げた方が得
その分ファンサービスに力入れればいいんだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:08.12ID:nJLRSjuq
要は嫉妬ってことね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 00:03:05.31ID:oiC+K3bt
アンチに一言
悔しかったらルイボスさんの様に明確な数字で“実績”を残せよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:19:24.67ID:d0otS8fD
減量幅はマイルドでこれは好みだと思うけど、この幅だともっと体脂肪率は落ちていいんだよねぇ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:23:05.59ID:dMCRfpVX
単純にカーボ摂りすぎ
減量中なのにバルク期の食事セオリーを貫いてるのが敗因
これ前回も指摘されていたのだけど「俺の考えは~」と全否定されてた
栄養の吸収速度を考慮しないといけないのに多分彼には永遠に理解できないかもしれない
素直に食事減らすダイエットやって筋肉減らし続ければいいと思うよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:26:33.14ID:53MFbkN+
糖質→すぐにエネルギーとして利用できる、摂りすぎると中性脂肪に替わるが運動で消費した分はグリコーゲンとして部分貯蔵可能
タンパク質→筋肉など体を作る重要な栄養素、摂りすぎると中性脂肪に替わる、運動時に糖が足りなくなると筋肉を分解して利用するため補給が必要
脂質→成長ホルモンなど筋肉を育成するために必要な栄養素、摂りすぎると中性脂肪に替わるが分解しきれない分は便と一緒に体外に排出される
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:30:38.43ID:53MFbkN+
筋トレをする時は体内に十分なエネルギーがあれば最大のパフォーマンスで鍛えられる→筋力アップ、筋肥大、持久力アップなど
エネルギーが足りないと惰性でトレーニングする事になるので効果が落ちる
また足りない分を筋肉を分解してエネルギーとして取り出すので筋萎縮しかねない
このエネルギー源が糖なのでトレーニーにとって糖は必須

一方で体脂肪は体内の糖が足りなくなるとエネルギーとして取り出されるようになるので糖が十分にあると脂肪は燃焼されにくい
また脂肪燃焼は酸素が必要なので有酸素運動が効果的

これらの事から筋トレの前には十分栄養摂取して体内のエネルギーが足りなくなるまで頑張ったのちに有酸素運動で体脂肪を燃焼させるのが効果的
ただし長時間の運動は体がストレスと判断してコルチゾールという肥満ホルモンを出すので逆効果
運動時間はせいぜい1時間程度
ゆえに筋トレの時間はコンパクトにする必要がある

これが減量の基本セオリー
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:36:09.07ID:53MFbkN+
短時間のトレーニングでエネルギーを消費する(糖を減らす)には大きな筋肉を大量に動員するトレーニングメニューが不可欠
これには多関節運動、とくに脚部、胸部、背中など大きな筋肉を使うものが良いので
一般的にはスクワット、ベンチプレス、デッドリフトや懸垂が有効とされる
そしてこれらを全て1日でこなせば最大のエネルギー消費が期待できる→速やかに脂肪燃焼に移行できる
ゆえに全身法は減量期には最適

全身法だけでは細かい部分の筋肉を鍛える事ができないがそれは増量期にやれば良い事
ゆえに増量期は時間をかけて丁寧に行う分割法が最適
エネルギー枯渇しないように糖質は十分摂取し続ける必要がある

減量期はトレーニング時だけ糖があれば良いのでワークアウトドリンクに粉糖を入れたり、
トレーニング前にバナナやおにぎりを食べるなどして最低限の補給で十分
それ以外の時間は基本的に糖は要らない
とくに夜は調味料などに含まれる程度の糖でほぼ十分なので主菜はカットして構わない
一方で朝は活動に必要なエネルギーが必要になるので最低限の糖、できるだけ質の高い糖を摂取
果物から摂るのが効果的(リンゴやハチミツなど)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:36:55.98ID:CeHdXf/F
朝から嫉妬してるの本当笑える
これがヤフコメ効果か
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:38:53.24ID:53MFbkN+
減量期、毎日夕方にトレーニングするなら昼食は吸収の穏やかな糖質をしっかり摂る
またはワークアウトドリンクで糖を補給

朝の果糖とワークアウトにあわせた糖分補給以外に糖分をカットする事で有酸素運動の効果が引き出せる
これで体脂肪が減っていく

筋タンパク合成が高まっているのにインスリン分泌させないと筋肉がつかないのでは?
という考え方はバルク期のもの
減量するならこの考えは不要
痛んだ筋肉はあらゆる方法で修復されていき、この時にもエネルギー消費をしてくれる
せっかく効率よく痩せられるのに夜に糖質を摂取したら台無し

脂肪を減らしたいなら有酸素運動と糖質制限、これが必要な事がこれでわかったと思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:39:41.98ID:gfHQhkls
RIZAPも筋トレ+糖質制限でオフ日は有酸素推奨してるし
結果にコミットしたいならこれがテンプレだよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:40:20.18ID:gfHQhkls
ちなみにルイボス君が崇拝してる山本先生も同じ事言ってるよw
嫉妬とか言ってないで少しは実践してみたら?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 08:14:03.40ID:0zu1ds0A
なお嫉妬の模様
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 08:21:46.14ID:qpA0jkDM
前提が間違っている
大前提としてルイくんは白米をたくさん食いたいんだよ
筋トレはその欲望を正当化する手段に過ぎないんだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 12:26:37.87ID:jom5dArD
ルイ君の体脂肪は17%
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 16:16:38.75ID:MT54pAVy
ヤフコメ1500超えてるからってアンチの負け惜しみが凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況