X



オートミール食べようぜ PART29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-Bc+D)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:16:31.95ID:VHqKNec50

ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、
オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。
腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

前スレ
オートミール食べようぜ PART28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1638690765/

次スレは>>980
スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb12-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:22.41ID:GVYiRAYG0
999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-yRs7)[sage] 投稿日:2022/03/21(月) 10:36:49.76 ID:SU/mzpxap
>>997
話が噛み合わないな
不味いか美味いか感じるのは人それぞれだし否定はしないよ
ただ健康の為に嫌々食べてて可哀想になーとならない?
強制的に給食として食わされてるアメリカの子供じゃあるまいし
文句言うなら他の健康食品食えばいいのにと思う
不味いと言うなら食うなってただ単純な話
そんなこと言うな!怒るな!幼稚だ!って、文句ばっか言ってる奴の方が幼稚では?
不味いなら不味いなりに上手く食べれる方法でも考えてレシピ書き込めば意味分かるけどさ




ダイエット板における正義はうまいかまずいかではなく効果出るかだと思う
美味しすぎてっていうのはむしろダイエット板には不正義で
自制心がなくても食べすぎずルーティン化しやすい素材としての鳥の餌は大正義
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a950-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:02.61ID:fynGsG6J0
オートミールは相当効果高いからな
合う合わないあるにせよね

まあ米化についてはロールドの方がマシというくらいのことは最近言うようになってるし
まずくても効果あるから少しでもマシにしようという話題が成立するようになってるのは良いこと

それよりオートミールは栄養吸収率悪いというのはマジなのか?
オートミール自体の栄養吸収率悪いのもまあ通じその他とのメリットとの足し引きで考えるしかないけど
他に一緒に食べたものの栄養吸収率悪くなるのは考えもの
イヌリンやデキストリン通じ良くなる代わりに栄養吸収率も下がるとよく言われるし
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb12-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:09.92ID:GVYiRAYG0
効果あるって思ってて利用してる人間に対して、
自分にとっては白米より美味しいって思うような変人が
美味しくないなんて可哀想みたいな斜め上を正しいと思って言ってるのは
ちょっと失笑をこえて大丈夫かと心配になるレベルの話
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:51:44.83ID:wCuQiBn50
消化がゆっくりなのを栄養吸収率が悪いと思ってるのでは?
あと植物の構造としてそもそも消化されにくいものもあるじゃん?
食物繊維が多いってなると形が残りやすい=栄養吸収率が低いに違いないみたいな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a950-SQ3f)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:35:36.45ID:XEqHAcfJ0
しかし通じの効果はすごい
明らかに最近食ったものとの量が釣り合っていない
置き換え系ダイエットは通じわるくなるが
オートミールとサイリウムの蒸しパンのおかげで
1食豆腐置き換えを毎日やっても快調だ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:49:11.28ID:wCuQiBn50
早く消化されることを正しいと思いがちだけどそうとも限らない
腸内細菌叢の餌だとか消化器官への栄養供給も考えると
胃→小腸→大腸のどこでどういう状態で通るのが適切かは変わってくる
腸内細菌叢が老化の指標になってる事実なんかもあるしね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f374-efkZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:54:14.34ID:HshfChX/0
>>18
フルーツの方食べたけど、甘さは全然なかった
ヨーグルトにトッピングしてはちみつかけたら美味しく食べれる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f374-efkZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:08.28ID:HshfChX/0
雑炊のドロドロ感が苦手で米化ばかりしてるんだけど、米化30gって増えないからめちゃくちゃ少ないのが悩み
みんな米化のときも30gにしてる?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2b-fFzL)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:40:03.35ID:2Xxmm0bu0
オートミール40~50グラム米化に納豆 温玉2つ ネギに納豆のタレ半分入れてクレイジーソルト ニンニク黒こしょうかけたらめちゃくちゃ美味しい。
これに具沢山味噌汁あれば栄養もありそうだし満腹感が物凄い笑
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:34:49.71ID:pT2dMzyu0
今日は昼にオートミー、キーマカレーと鳥唐揚げ。
明日はオートミール、キーマカレーメンチカツだわ。
朝夜は酒飲むし食うけど体重はキープしてるから、気にしすぎ無い方が良いですよ!
一応、間食は元々しないですが。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-KxNK)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:41.77ID:xLU2s07pr
オートミール30gにおからパウダー入れとる
パサつきはあるけど、良い感じよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-D2RP)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:24.35ID:QgXqmaWlr
ここでおからパウダーおすすめされてたから使ってみたけど米化っぽくしてみたけどなんだかねちょねちょしちゃった
オーバーナイトとかスープに入れる系のクイックタイプに混ぜるならよかったのかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-ilRd)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:45:13.48ID:5HiQxI7y0
夜微妙に腹減った時にオートミールお茶漬け助かってます
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-KxNK)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:13.85ID:NJgkflSur
パラパラにしようとすると保水が不十分になりそう
何gのオートミールにどれくらいの水入れてるの?参考にさせて
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-ccJ5)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:27.00ID:jIuIAqsjd
今まで毎日ミックスナッツを食べてたのですがオートミール食べればミックスナッツは食べなくても良いですか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa1-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:03:28.47ID:xVkLtmmC0
朝、スープジャーにオートミール仕込んで会社でお昼食べてる人いますか?
今日、初めてそれをやったらドロドロで気持ち悪くなりました。
やっぱお湯だけは会社で入れるしかないですかね?
オートミールは業スーのオールドオーツです。
美味しくてお手軽レシピ教えてくださいませ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-4JeH)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:04:19.88ID:rPh4zpyMp
ロールドオーツ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-9/7F)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:09:17.60ID:xFnFI3BL0
業務スーパーのオートミール買ってる人いる?
今はケロッグのを美味しく食べられてるんだけど売ってるスーパーまで行くのめんどくて今度業務スーパーのかってみようかと思うんだけどおいしく食べられるやつかな?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-D2RP)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:41:33.51ID:PJjpV1nJr
>>46
カナダ産(オレンジの袋の1キロのやつ)とラトビア産(赤いラインの入った紙みたいな袋のやつ)はロールドオーツだからクイックタイプのケロッグとはだいぶ違う
他の2種は見たことないや
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661e-i6Hn)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:47:12.44ID:HBO5fw700
>>42
業スーのオートミールでやってるよ
水分が多いんじゃないですかね
スモークチキン100g、オートミール30g、ブロッコリー、サラダ豆、適当に水分と味付け(日替わり)でレンチンしたあとに入れてる
水分いつも適当だけど今日は少なかったらしくてほどよくパラパラしてた
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-6zng)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:09:13.73ID:4JChb1Dea
>>39
オートミールは大さじ5
水はいつも目分量だから正確にはわからないんだけど少なめにしたよ
普通の米化より若干少ないイメージ
丁寧に切るように炒めたらパラパラになったし、粗熱取ってお弁当に入れたけど昼もパラパラだった

自分のとは分量違うけどこれもパラパラ系の作り方だから参考までに
https://delishkitchen.tv/recipes/353574523821360191
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-/AKQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:25.27ID:oihQLc5K0
磯辺団子風にハマッてる

・オートミール15gに対してサイリウム4g
粉砕すると滑らかな出来上がりだけどインスタントタイプなら粉砕なしでも大丈夫かも
・塩1つまみ、お好みで化調1振り
・水50ml(多めにすると柔らかめの出来上がりになる)
ねぎや大根おろしを汁ごと水の代わりに入れても美味しい

よく混ぜて600wで1分30秒チン
かるくまとまるまで箸などで練る

そのままでもいいけど醤油を塗ってトースターやフライパンで焼くとより香ばしく美味しくなる
海苔を巻いて食べる

オートミール15gでだいたいお団子1串分くらい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-yrHN)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:32:15.45ID:ddorcxXAp
>>42
フリーズドライのカレーとかシチューと一緒に朝お湯入れて昼に食べてるよ
もともとスープにとろみがあるから、オートミールのドロドロが気にならず食べやすい
アマノおすすめ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-NQKe)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:14:00.82ID:JkCzKW7A0
カレールウが不健康食材だから、カレー大好きだけど普段食べるメニューから除外しましたw

自炊も1人外食もレトルトもカレーやめました

他人に提供されたときだけ美味しく食べてます
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-KxNK)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:34:57.10ID:XIJvhZYAr
ミューズリーってようはグラノーラ?
砂糖とか添加してあるって認識で良い?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-lORg)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:44:35.47ID:VoS/BVfwM
米は玄米とか押麦混ぜて食っても
何もかけなくても食べれるよね
オートミールに玄米押麦は混ぜれないし
何もかけずに食えるならダイエット効果期待できるだろうけど
砂糖とかはちみつ、メープルシロップかけて食うくらいならってこと気づいたわ
遅いくらいだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-lORg)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:45:54.24ID:VoS/BVfwM
砂糖とかはちみつ、メープルシロップ、果物かけないと食べれない人が多い。
だから普通に糖分とか果糖でデブブーストするくらいなら玄米とか押麦まぜた米食ったほうがマシなんじゃないかって
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-V546)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:09:32.89ID:la79oOV/0
>>75
最近ライスプディングにもはまってるよー
朝はカロリーオフ豆乳とラカント使ったライスプディング食べて、お昼にはミロ入りのオートミール蒸しパンをお弁当に持って行ってる
甘いもの欲が満たされる上に痩せて幸せー
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f99-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:33:51.37ID:n58ifqjz0
スレ内だけでも幾らでも低糖質な食べ方が並んでるのに
マウント取りたくて我慢できないから、はちみつや砂糖をぶちまけてる誰かを脳内に作り上げて
それを見ながら何か言ってるんだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-nYNV)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:54:28.74ID:FLsRafO20
何でもいいけどガキの頃、アメリカのホームドラマとかでオートミールって聞いた時、オートメーションなミールだって思わなかった?外国はご飯も自動的な何かなのかって憧れた思い出
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b33-KxNK)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:17:13.96ID:GIiHKbWF0
>>78
ただでさえオートミールって白米よりカロリー高いのにそんなことしたら余計悲惨なことになるのにな(´・ω・`)
麦飯とかの方がよほどええと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:04:11.71ID:iaaTQ4/A0
果物=悪みたいな思考回路のやつやばくないか
つか一生砂糖もはちみつも果物も取らない生活を続けられるのかって話
仮に朝にバナナとオートミールの朝食食べたとして昼と夜ヘルシーなもの食べてたら普通に糖分足りないレベルなんだけど理解してんのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:05.94ID:iaaTQ4/A0
それこそスレチ
オートミールと一緒に何を食べるかには異様に厳しいのに
オートミール以外のものにするように勧めた上保存等にまで言及してモメるのはやり続けるとかいい加減にしてほしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-+V7W)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:29:35.32ID:XANc3PDJd
>>94
>>96
さすがに想定がチープすぎる
間に何かやるってことは作業が入る都度どっちも中断する事になるから
それなりに負担になる
生活をダイエットの都合優先で変えられるのはかなり恵まれた環境
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Yd/N)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:59.06ID:jqG3gcUpr
>>91
986 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Yd/N) [sage] 2022/05/08(日) 09:09:06.00 ID:KijhXR1Qa
高城剛は玄米だけの食生活
987 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Yd/N) [sage] 2022/05/08(日) 09:10:36.34 ID:KijhXR1Qa
コンプ ベースフード 完全栄養食
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Yd/N)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:44.76ID:jqG3gcUpr
>>91
988 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-btj/) [sage] 2022/05/08(日) 09:22:17.08 ID:pDX0JjjJ0
そこら辺の完全栄養食はみんな試すんだがな
まあ結局いらねーってなるんだよ
989 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-btj/) [sage] 2022/05/08(日) 09:24:27.76 ID:pDX0JjjJ0
つーか本当に頭が悪いのな
おまえ国語の成績5段階評価で2か3だろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-D2RP)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:37:34.65ID:tilmYPyVr
・米のほうがいい
・はちみつ砂糖かけたら意味ない
・カロリー糖質を米と同じ量比べたら多い
・30gでお腹パンパン→デブの少食アピうざい→私は痩せててキープのために食べてるの!
定期的に湧くこれらはスルーでいいのでは?
荒らしたいだけな気がするよw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e633-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:16.93ID:Jj3FQOG10
>>108
納豆
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cd-Ao3G)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:34:39.07ID:0gMxNTiF0
>>123
プロテイン入れると卵なしでも膨らむとか聞いたことあるけど今回は卵入れたよ
できるだけ材料シンプルにしたいから入れる量を変えたり卵なしでプロテイン入り、ヨーグルトなしとか色々パターン試してベストを探すつもり
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:19:39.36ID:TabbZH4b0
みんなレシピ開発したり自分なりに追求して偉いな
オートミール食べ始めてから20年くらい経つけど、粥以外の食い方したことないわ
蒸しパン美味しそうだから1回はチャレンジしてみたいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d33-2sf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:45:25.66ID:xbXsHoDb0
俺も米化かポリッジだなぁ
ちょいと前にスコーンや蒸しパン作ってたけど、美味しくてついつい食べちゃうから控えてる(´・ω・`)
多分オーバーナイトオーツとかやったら食い過ぎちゃう未来しか見えない…簡単に甘いものもつくれちゃう……オートミール、恐ろしい子……
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-t7Xx)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:18:46.10ID:uCCiuT210
>>128
今始めて食った感想だが見た目が倍に増えるから30gでも満足感あった
腹持ちもただ一杯の白飯を食ったあとよりも満腹感があるからしばらく保ちそう
とにかくゲロみたいな食感には飽き飽きしてたからそこからのレパートリーの増加は嬉しい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:54.83ID:To7oW4MZ0
おなつさんというインスタグラマーが書いた本を見ながら作ってる。
ロードオーツ30gにダイズミート10g入れて水50mlの割合でレンチンすると、ダイズミートが水気を吸って、米つぶ感が出てくるよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:49.97ID:0YcDoSZ+0
MCTコーヒー飲むとかクルミをつまむとか
基礎代謝以下のカロリーで過ごすのはダイエットからは逆に遠ざかるだけだから、まず摂取タンパク質量の把握と糖質控えめで過ごしてるなら脂質を多めに
オメガ3を多く摂るよう心がけるとより健康に良いよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:46.40ID:0YcDoSZ+0
おまえらもうちょっとスレしっかり読めよw
142さんははじめて蒸しパン食べた感想って言ってるだろw
ちなみにビタミンやミネラルはオートミールだろうが米だろうが何食っても基本足りないからサプリメントで補給した方が良いよ
ビタミンB群 ビタミンC マグネシウム&カルシウム 鉄 この辺は特にね!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:27:34.37ID:0YcDoSZ+0
>148
食品から摂る事の方が好ましいのは間違いないからきちんと内容と量把握してるならいいと思うよ!
野菜や果物食べてるからなんとなく大丈夫みたいだろみたいな安易なのが良くないだけ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1b-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:03:53.86ID:0BAdXlJqM
蒸しパンは初めてだけどオートミールは食った事あるだろ
これだと美味いけど腹いっぱいになって他のもの食えないからカロリー少ないけど皆どうしてる?って書いてあるよね?
米主食でおかずで肉や野菜摂るのと全く違うしオイルやサプリ摂れって…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d33-2sf4)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:49:30.96ID:GgDcQihY0
ビタミン類はポポンsに頼り切ってる
医薬品なら確実にその数値の栄養は入ってるからね(´・ω・`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d33-2sf4)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:53:33.07ID:GgDcQihY0
医薬品じゃなくて医薬部外品か
違い知らぬがまー含有量は確保されてるはずだしもーまんたいもーまんたい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d33-2sf4)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:35.29ID:GgDcQihY0
基礎カロリーいってなくても、無理やり食うのはなんか違うと思う
バランスよく食べて基礎代謝分行かないなら痩せる分と考えていいんじゃないかなぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-t7Xx)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:19:06.23ID:bP4/Fymm0
>>142だけど言葉足りずで変に手間かけてすまん
元々1日1食オートミールだったんだけど
蒸しパンがうまかったから1日2食にしてみようと思ってカロリー計算したら基礎代謝カロリーまで滅茶苦茶余裕があって、でも満腹感があるのに皆何食べてバランスとってるのかなぁって聞きたかったんだ
でも上で言ってくれた通りパランスよくなんか食う、またはサプリとるしかないんだよな、栄養ってムズいな…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-2sf4)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:43:45.46ID:jv2qgZSFr
いまいちベーキングパウダーと重曹の違いがわからないんだよね(´・ω・`)何が違うんだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-iMw3)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:23.72ID:zUOfXe0M0
>>165
簡単にだけど
ベーキングパウダーは重曹に他の成分が含まれていて、アルカリ性になるのを防いでくれるから苦味が出にくいのと、重曹より反応しやすいから膨らみやすい
重曹は横に膨らむけどベーキングパウダーは縦に膨らむのでオートミール蒸しパンなどに向いていると思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d33-2sf4)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:48:24.58ID:9sO9yfKs0
>>169
とんくす
蒸しパンにはベーキングパウダーかー
アク抜き用の重曹余ってるから使おうとしたけど、やめとく

>>171
オイル系はこの際オリーブオイルとかグラスフェッドバターとかちょいと良いものに変えてみてはどうかな?コスト跳ね上がるけども(´・ω・`)
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-Ao3G)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:44:53.47ID:pBLFQYm00
カルビーのベイクドオーツ買ってみた
カロリー40%オフ豆乳とラカント少しかけて食ったけどグラノーラみたいでわりとうまい
1食分少なっ!と思ったけど一応オートミールだから腹持ちいいし時間ない朝はこれでもいいわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7703-OEVJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:19:45.21ID:M6rUFl4+0
どんぶりに50g水250g入れてレンチン500W4分なんだけど必ず吹きこぼれる
なんなら30g水150gでも吹きこぼれるんだけどなんでだろう ラップしても噴き出す
ダイエットより毎回レンジ掃除がいやで億劫になってきた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9f-2sf4)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:56:45.74ID:Fb2tlPl8r
ポリッジにする時は鍋でやる方がうまくいくぞっと
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-irEn)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:03:29.63ID:ERlkGPTE0
まともにレンジ使えないwww
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31df-by9o)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:21:43.55ID:TCGVBXwK0
ダイソー110円袋ラーメン電子レンジ丼をオートミール用に使ってる
蓋の蒸気が出る穴が気に食わず(あいててもいいんだけどさ)テープで塞いでるが洗うとはがれてきてみっともない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/VJc)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:29.08ID:WrdxMwald
>>181
レンジで倍量温めるときは倍の時間設定にする。これが、オートミールの場合当てはまらないようだ。
オートミール30g、水50g
オートミール60g、水100g
ともに500Wで1分30秒くらいが良いみたいで、3分にすると30gの方でも器が小さいと、溢れてしまう。(水多めみたいなので、調整が必要だと思う)
あとはオートミールの調理皿の下に、きれいな大きめの皿を敷いておくというのも一つの手。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-ea5x)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:08.35ID:Q1Khq/mA0
オートミール米化でするんと体重落ちたので
続けたいのだが、ひどい便秘に。
逆流性食道炎も悪化して喉が常に違和感。
今は薬処方されてる。

オートミールダイエット続けながら便秘にならない方法
なにかありますか?

便を軟らかくする薬を服用しながら続けようと思うのですが
腸に負担がかかりますかね?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:25.76ID:3tavqcCja
そもそもなぜ便秘になってるか、だな
普通は食物繊維豊富なオートミールを食べると便秘改善に向かうもんだ
ただ食物繊維といっても水溶性と不溶性があって、オートミールはどちらも含まれてるけど不溶性が多い
不溶性は便のかさ増し効果があるから元々便秘の人がとると悪化するケースは普通にあるよ
ダイエットで野菜類とかキノコ類を摂りすぎてるとかね
その場合はちょっと控えるか水溶性食物繊維を増やすかだね
飲みものに難消化性デキストリンかイヌリンを混ぜるとよいよ
あとは肉類食べすぎで動物性タンパク質過多で腸内が酸性になってるとか
オートミール以外のとこに主原因があってオートミールダイエットで表面化したとかそんな感じだと思うけどねえ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9f-2sf4)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:33:20.07ID:5eDExDNPr
>>207
イヌリンや難デキとかした飲み物一緒に摂ればどうよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132b-Xz0w)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:02:14.17ID:CVphqmcI0
久しぶりオートミール米化に温玉 納豆 キムチ ネギ入れてクレイジーソルトとタレ半分かけたのを食べたけど美味しすぎる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:09:57.85ID:VtG3mLnJ0
インスタとかでオートミールのレシピ見てると結構無理やり感があるのあるなー
オートミールで作ったなんちゃってピザで400kcal摂るより
普通のマルゲリータで500kcal摂ったほうが満足感もあって無駄食いとかも控えられると思うんだがね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:38:59.95ID:v2aWGf+e0
生地をしっとりさせるためにオリーブオイルドバドバとか、
オムライスにトマトケチャップ、お好み焼きにソースたっぷりとか
確かに味は美味しくなるんだろうけど、オートミールにそれやる意味ないよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:58:40.48ID:ktHdIj4v0
凝るの好きな人はそうやって代用系のレシピ試したりすることでダイエットの気がまぎれるとか楽しめるっていうのがあるんじゃ?
自分は他のカロリーで調整してたまに本物食べる派だけどその辺は人それぞれ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:55:10.24ID:c56Qg1gR0
いまだにちょうどいい米化ができない
レンジのあとの蒸らし時間がキモな気がしてるけど、日によってバラつきがあって難しい
柔らかくなってベチャベチャになるのはムリなので仕方なく固めの状態で食べてる
すごく平たい皿にできるだけ薄く広げてレンチンするのがいいのではないかと考え中
一度にできる量は少なくなるけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef95-Vod4)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:25.69ID:XAPPI2610
オートミールのお好み焼きが良いと聞いて
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-+b+W)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:57:49.54ID:D1s9mPXoM
ブームの裏で不味くて挫折した人
もたくさんいるんだろうなぁw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdd-19vx)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:55:17.26ID:copd1HfT0
米化して塩昆布で食べるだけでも美味しい

今からスコーン作ろうと思うんだけどYouTubeにレシピいっぱいあるからどれを選ぶか悩む
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-UDF4)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:56:38.95ID:PN138IOYr
メーカー側がご飯化推奨していながら、ロールドオーツじゃないとご飯化失敗しやすいのを隠してクイックオーツやインスタントオーツの販売に力を入れてるからね
ご飯化やってみたけどべちゃべちゃだし不味い、全然ご飯の代わりにならんじゃんってすぐ辞めちゃう人が多いと思うわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-34C8)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:15:09.50ID:tgD6eLGVr
>>241
なんで日本のメーカーはクイックやインスタントが多いんだろうね?
そっちのほうが作りやすいのかな?
前スレに米化が一般的だけど牛乳かけたオーバーナイトオーツも提案していきたいみたいな記事貼ってあったし
日本のメーカーとしてはシリアル的な食べ方で売りたいからクイックやインスタント推しなのかな?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-mA5Y)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:05:22.64ID:eThC3DmKr
オーバーナイトオーツでアーモンドミルクか豆乳にヨーグルト、なるべくギリシャヨーグルト混ぜて漬けてプロテインかけて食べてます。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-dx0l)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:34:59.97ID:k0Jbtf2n0
>>266
自分もカロリー糖質ここでは取れないなーって際に大塚食品のマンナンごはんをチンしてそこに米化を混ぜたりしてる
全体的にやわくなるのが嫌だけどw
今日も1つあたり120グラムでおにぎり2個会社のランチに持ってきた
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:14:43.58ID:0HFsWfjV0
三島のゆかりを混ぜて食べた、ダイソーで手軽に買えるしおいしい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-J4fb)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:31:47.22ID:6n3sGitz0
ありがとうございます ずっと何年もそのまま食べてたので不安になり 塩だけひとつまみもないくらいパラっとかけて食べると甘くないクッキーみたいで美味しくて、他の食べ方考えたくない感じなんです
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3333-NrAw)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:22:59.11ID:xX4JpiYa0
>>283
小麦アレルギーはある?
食べすぎていないのであれば、それが原因でも疑ってね。製造ラインが同じなものもあるみたいだし、
そういえばオートミール自体にアレルギーってあったっけ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-ycHi)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:58.79ID:yjR8IcZZM
久々にオートミール食べたら「米が」神に思えた
ってこと?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-g1YA)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:12.20ID:PVmHDLE+0
今日は
朝 オーバーナイトオートミール
野菜のおかず
昼 オートミールレタスチャーハン
野菜のおかず
間食 ベイクドオーツ
夜 オートミール雑炊
全部オートミール縛りをしてしまった
明日のお腹どうなるかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a133-W+TP)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:37:05.30ID:ZOB875lO0
>>311
多分別物
水色袋、緑箱、赤袋が格安オートミールで見たことある
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-aBQC)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:50:01.63ID:AcxgLCJ40
>>311
別物だよ
業務スーパーで働いてる身内がいるけど、1番安いし入荷が不定期らしいのですぐ売り切れちゃうみたいね

白×水色パケはクイックオーツ
100gあたり
・エネルギー 376kcal
・たんぱく質 13.5g
・脂質 7.6g
・炭水化物 68.5g
 ー糖質58.3g
 ー食物繊維 10.2g
・食塩相当量 0.1g

4月から発売された水色パケはロールドオーツ
100gあたり
・エネルギー 360kcal
・たんぱく質 13.4g
・脂質 6.4g
・炭水化物 68.2g
 ー糖質56.5g
 ー食物繊維 11.7g
・食塩相当量 0.01g
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:56:13.98ID:OCvp+QUh0
オートミール茶漬けにマヨネーズ大さじ一杯、砂糖をひとつまみ加えてよく混ぜると激ウマ
騙されたと思って試してほしい
私はこれで2ヶ月で6kg落ちた
運動も適度にやったけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:20.34ID:OCvp+QUh0
>>318
お茶漬けの素入れるよ
普通に作ってできあがったところにマヨと砂糖を入れる
友達から聞いた食べ方なんだけど私も最初はちょいビビったw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a133-W+TP)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:23.32ID:2Kf4QAsw0
>>317
たまごサラダやタルタルソースとかに砂糖入れるレシピあったりするよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-hZqK)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:09.45ID:9BV2afqU0
>>326
異様に厳しいのって約1名だけでしょ
あの人が今来てないだけってだけかと
ダイエットのくせに美味しいのは悪とか考えてるあの人w

美味しくて続けられるのなら若干はいいも思うけどね
でもお茶漬けの素とマヨネーズと砂糖だとオートミールしか栄養素ないよね
オートミールにお茶漬けの素やスープの素かけるだけも栄養素的には同じだけども
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-K+T7)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:16:11.70ID:2ldA2c+ca
糖質制限するならマヨネーズはすごく有用な調味料だからね
脂質制限ならダメだけど
結局どういう方向性でダイエットするかによるんだけど、脂質制限であってもやっぱり急激に血糖値上げる単糖類は太りやすいからなるべく控えるのが吉だよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-W+TP)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:54.25ID:xEUbOaHor
>>336
スチールカットって実店舗でみたことないや
作るの面倒くさくない?普通にコメ炊く暗い時間かかるって聞いたことあるんだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-dcj5)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:32.10ID:Em7NPP/M0
さっきオートミール食ったけど調理して2回目にして結構美味しく作れたわ
業務スーパーのオートミールに鶏出汁の素に卵に食べるラー油で結構適当に作ったんだけど上手くいった
保存が効いて電子レンジ一つで調理出来るし食べたい時に食べたい分だけ作れるから男のズボラ飯には持ってこいだな
これなら続けられそうだわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-O4sO)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:22.80ID:DioUyyig0
オートミールはフィチン酸とかプリン体も豊富だから、理想的な万能食材扱いしてる記事やユーチューバーを丸々信じて食べすぎると後々後悔するよ

自分も通風発作が発症するまで、まさかオートミールのプリン体ごときで何言ってるんだ、とバカにしてましたのでw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:54:08.65ID:Mj1uk206a
毎日1食しか取ってないからセフセフ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:58:27.71ID:N1nNcYZQ0
「食べすぎたら危険って言い出したら何だって危険じゃん」
ではなく
「食べすぎたら危険なのは当たり前だから言われんでもセーブしてるよ」
って言われてるんだと思う
まぁ、プリン体豊富なの知らなかったし気を付けるよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-Uk16)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:31.70ID:G2JswURDr
1日2食、1食30gくってるけど、痛風の気配はしないなー
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a8-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:01:42.33ID:59IwZ5tq0
オートミールと豆腐のおやきが美味すぎたので覚書
オートミール50グラム
ケンちゃん豆腐90グラム1個
ヤマキだしの素4グラム1袋
混ぜてフライパンで焼くだけ
だしの素は味が濃すぎたので
ソースを付けるなら半分位で
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-4t/2)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:05:15.97ID:0zccWKiv0
オートミールyoutubeは何が何でもオートミールで作ろうとするからどうしても無理があるよな
この前レンジでオートミール入りの茶碗蒸しを作るって動画みたけど
茶碗蒸しなんて卵料理で元々糖質低いんだから、卵減らしてオートミールで作らなくてもいいよって思った
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-tkMp)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:33.22ID:tTjoN7h1p
糖質の質じゃなかったっけ
食物繊維が豊富でβグルカンも含まれる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-hZqK)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:23.40ID:ANaDVUNBr
>>364
何が何でもオートミールで作ろうとする所に何が何でもオートミールを食べようとする人の需要があるからいいんじゃない?
普通の料理チャンネルやダイエットチャンネルならちゃんとしたプロの人がいるからね
教科書じゃないんだしエンタメとしてバカなことしてるなー程度に見りゃいいのよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:25.97ID:pFGfr10Ra
100g当たりで見ると糖質は低くない
ただ水をよく吸って量増しがあるから一食が30gとされてるし、その量なら糖質は低い
この辺ごっちゃにしてる人はいるね
一食あたりのカロリーが低い事に加え食物繊維が豊富で血糖値が上がりにくいからインスリンがあまり分泌されずに脂肪がつきづらいってのがダイエット上のポイント
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-dGu5)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:46.91ID:LdT3/nfUr
>>355
自分と全く同じだw
米と完全置き換えは無理だった
毎日食ってたら嫌になったし
食事が楽しくなくなった

今は食物繊維目的の健康食品として
3日おきに食べている
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-dGu5)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:21:23.61ID:059waHuIM
パックご飯もレンチンなんだよ…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-mBXo)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:05:49.83ID:eGdZ4Z9L0
朝からオートミール100%のクッキーを作って口寂しさに備える
朝はオートミールトマトリゾット
昼夜はレンチンで食べるかな
ガスがお腹にたまっておならが出るけど、米も食べた方がいいかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:52:53.26ID:ytZaSA8dp
オートミール茶漬けで試しにお茶の代わりにホットミルク入れてみたら結構美味しくてビックリ
お茶漬けの素のしょっぱさがマイルドになって体に優しい感じがする
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-Uk16)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:38:21.67ID:g4XiR5v3r
>>375
コスパが段違いじゃん?
業スーの200円以下のコスパ凄まじい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-hZqK)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:17.24ID:Qvn4rl630
>>377
人によって目標もペースも違うからね
期日があって1ヶ月で10キロ減量しなければならないとかなら余計なものは食べてはならないけど
1ヶ月1~2キロペースで1年かけてダイエットとかなら挫折しない程度の余裕はあってもいいと思う
摂り過ぎはよくないと理解した上で勧めてくれてるのにカロリーがー糖質がー脂質がーってわざわざ言わなくてもいいでしょう
自分が食べなきゃいいだけ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-dGu5)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:56.63ID:rrWHgmW1M
>>386
値段の話じゃなく手軽さの話
パックご飯なら2分で完成
オートミールより手軽
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-dGu5)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:03:52.20ID:rrWHgmW1M
購入運搬保存スペースとか言われてもね
調理の手軽さから話が始まったんだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-hZqK)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:43:49.02ID:nuYOehiYr
>>400
朝はだいたい卵納豆オートミールにめかぶとかキムチとかかな
もしくはコンソメor鶏ガラスープになんらかの肉少し+野菜inしてレンチンして雑炊っぽくしたやつとかかな

鶏胸+鶏ガラスープ+ナンプラーでレンチンしたやつにパクチーと生姜千切りと温泉卵と胡椒トッピングしたやつが最近ブーム
ロケットニュースに載ってたやつだけどね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc3-CC/N)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:09:29.71ID:tlQEv2z50
>>400
これから暑くなってくるからオーバーナイトオーツおすすめ
ここではあまり人気なさそうだけど普段からシリアルとか食べてるなら抵抗ないかも
牛乳ヨーグルトだけでもいいけど寂しければバナナ、キウイ、ハチミツ、シナモンのトッピングもいい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a1-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:06:13.96ID:XmYDXXSG0
最近サバの水煮にはまっていて400mlのスープジャーに
汁ごとサバの水煮入れて豆腐1/4丁、冷凍枝豆適量入れて
会社で昼の時間にオートミール30gと茶漬けの素入れて
熱湯をギリギリまで注いで3分くらい待ってから食ってるけど
一向に飽きないわ。
会社で熱湯注ぐのでスープジャーの意味ないけどね

朝は米化して納豆と生たまご落として食べてるけどなんか味が物足りないわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-hZqK)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:01:48.24ID:s0CXaU2Hr
>>409
家からオートミールと熱湯も入れてはだめなの?
鯖の水煮缶スープジャーで熱湯に漬けとくと柔らかくなってさらに美味しいよ

水煮缶半分、梅茶漬けの素半分、おからパウダー、お湯をスープジャーにin
お昼にはお茶漬けではない何か美味しいものが出来上がる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a1-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:44:27.08ID:XmYDXXSG0
>>410
会社はエアコンつけてるので多分大丈夫なはず

>>411
まじで美味しいです。一缶だと塩分きつくなるので半分でも美味しいです。

>>412
家から前に熱湯注いで持って行ったら会社でどろっどろになってたのであの食感嫌なので
会社で熱湯入れることにしました。

>>413
鯖缶業スーで買いだめしてきます
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-eB8y)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:28:04.74ID:W629sF1U0
オートミールとミロとバニラ味プロテインとパルテノ無糖とインスタントコーヒーでティラミスもどきなスイーツ作ってみた。

かなりずっしり重量級な物が出来上がってお腹いっぱいスイーツ食べた満足感ハンパない。
栄養バランスそこそこ良かったけど使ったプロテインDNSのでたんぱく質以外が入ってなかったのでビタミンサプリ追加で飲む必要はあった。
ビタミン類入ってるプロテイン使うかミロを森永のチョコボールココアに変えるとサプリも無しでもよくなるので次回はそうする。
脂質過多な人はパルテノをオイコスに変えると良いと思う。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515a-NPcj)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:37:34.69ID:w9ei4ZrG0
材料だけじゃなく作り方も教えてくれたら喜びます
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-eB8y)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:29:30.20ID:W629sF1U0
オートミール30gに水又はぬるま湯で溶いたインスタントコーヒーを60CC混ぜる
一旦その上の表面にミロ7.5g振る
ヨーグルトにバニラ味プロテインを混ぜてミロの上に流し込む
その表面に再びミロ7.5g振って冷蔵庫でお好みの冷たさまで冷やす

ミロは茶漉しだと通らないので小さい味噌漉しザルみたいの持ってたらそれ使うと綺麗に表面に振れます
クックパッドのレシピだとはちみつとか甘味料使うのですが、どうせ甘いもの摂るなら必要栄養素から摂りたいのでミロとプロテイン使いました
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-w+He)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:39:17.37ID:5Xbg/5vhr
>>428
ああそうか
コーヒー溶く水をカウントしてるのか
その場合牛乳でコーヒーを溶いたものをオートミールに浸してミロと何かか?
ヨーグルトの酸味ともったりしたボリューム、バニラ味プロテインの甘味と栄養素を兼ね備えた食材ってなんだろう?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-iBty)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:42:40.76ID:wHRRQnq8r
>>423
プロテインのたんぱく質、バニラ風味、甘味料による甘みとヨーグルトのボリューム感が要るからでは

プロテインを牛乳で代用すると甘みが得られなくなるのとたんぱく質量が減る
摂取するたんぱく質量を設定している場合は結果的には摂取カロリーを増やさないといけなくなる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-ReLg)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:36:24.58ID:nB/Zx3TD0
>>423
牛乳を選択しない理由はティラミスは飲み物ではないから
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-w+He)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:44:14.75ID:/keR2MMX0
砂糖なしのオートミール蒸しパン作ってみた
これに具材入れてケークサレ風にしたらおいしいと思うんだけど
流行らないのは具材入れると固まらないとか膨らまないとか問題あるのかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:17.03ID:WEXGeF77d
インスタントの味噌汁にオートミール入れると猫まんまみたいで美味い
最近ほぼ毎日食ってる
卵も1つ入れるとなおよし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:31:27.34ID:WEXGeF77d
>>450
オレはお椀にオートミールと味噌と具と卵入れてからお湯注ぐからちょうどいい感じになってるよ
たしかに規定量のお湯で味噌汁作った後に入れるとしょっぱくなるかもしれんね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a903-5JZB)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:46:33.14ID:T9QlbrdQ0
>>1
・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。

インスリン分泌量が低いとどうして基礎代謝が上がるのですか? 調べてもわかりませんでした
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-PXuc)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:38:12.75ID:MyA/n+ESd
お好み焼きを超える美味い料理に巡り合わない

たぶんマヨネーズとおたふくソースが美味いんだな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-KlaZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:38:33.93ID:I+x1VPwNr
基礎代謝アップっていうのは、どこからくるんだろう?
腸に良い効果があって便通が改善されるから代謝が上がる?とか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-rOg1)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:43.93ID:k0PYUHGy0
昔から雑炊やおじやが大好きだったから、オートミールはかなり美味しく食べれてる
雑炊みたいな水っぽさが残るより、水分が減っておじやに近いモッタリとしてるほうが自分は好きです

定番は
オートミール、トマトジュース、ウインナー、タマネギ、しめじ、コンソメ、塩胡椒、チーズ

で作るのが好きです
トマトジュースは業スーに売ってるトルコ産のが濃厚で美味しいです
量が足りないなって時はオートミールを増やすんではなくて、豆腐を砕いたものを入れてカサ増しします
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-KlaZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:26.07ID:I+x1VPwNr
おからパウダーの食感がダメじゃなければかさましにはオヌヌメよ
腹に溜まる溜まる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-E5hp)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:45:59.61ID:BBKm+4FEM
屁が出る出る
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d33-KlaZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:23:11.82ID:npgNGaqc0
なんだかんだ定番化しちゃえばお弁当とか準備クッソ楽だからな
レンジとお湯が使えない環境になったときはまた考えないと
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HKkX)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:36.40ID:pGBBPva+d
不味い不味いって聞くんで避けてだけど食べてみたら普通に麦飯と大差なかったわ
朝食オートミール生活二週間目だけど心持ち腹が凹んだような気がする
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9af-8TUa)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:12.05ID:JC5n70xp0
>>476
順調ですね
体も良い感じです
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dd-JyKD)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:25:53.74ID:DQTHQhOm0
高級スーパーで売ってるフランス産無農薬(470g 700円くらい)より業務スーパーで売ってる500g 160円くらいの方が癖がなくて美味しい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cd-ZqXf)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:23:30.55ID:uem5K2tz0
大阪王将の炒飯の素買って作ったらフワフワパラパラにできた
スタミナ炒飯選んだけどニンニクすごいわw 
チャーハンやオムライスに玉ねぎたくさん入れたいけどまだ高いわー
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8625-Gw3+)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:31:31.73ID:TxrjlzSm0
オートミール値上がりしたから、アレンジ料理するメリット無くなったなあ

コムギアレルギー無いなら普通に小麦粉にしたほうが、ほぼ例外なく美味い

食物繊維が欲しいなら適当な食物繊維パウダーを混ぜればいい
それでもまだオートミールより安い
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-W4DX)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:51.76ID:/7EUxC8r0
>>500
業スーならそれ2個分の料金で500gの買えるもんなー
美味しいのかな?でも常食にするにはたきゃいのん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-wqyp)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:30.61ID:hHiZTl6G0
スーパーやドラッグストアだとクイックしかなかったりするんだよね
オーバーナイトオーツしたくて、種類ごとの特徴知らずに買って
あまりの不味さに色々調べてロールドを通販したよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-bhaQ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:21.18ID:A5y1SglSM
業務スーパーでカナダ産1kg448円が久しぶりに復活してたので重かったけど2袋買った
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:49:14.78ID:1dZ9oVIfd
ここで業スーの話題になってたから、そういや最近実家の近くにできてたなと思ってさっき行ってみたけどめっちゃいいな
オートミール3種類あったから合計2kg買ってしまった
普通のスーパーで売ってる300g350円と比べて食べやすさはどうやろ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-W4DX)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:10.42ID:/7EUxC8r0
>>515
リトアニア産は赤がロールドだっけ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-W4DX)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:10.40ID:gXMFm0wur
赤ってラトビア産だっけ?緑の箱に入ってるのがラトビアだと思ってた
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3Ueh)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:36.83ID:1uyVfyz8d
日清のオートミールフレークをスーパーで買っていたのですが最近 置いてないです。販売中止になりましたか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7389-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:45.92ID:sr5/tmON0
ネットで出てきたミルク粥とやらを試してみたけど美味すぎやろ
もうリゾットやんこれ
作り方もオートミール30gと牛乳100mlを混ぜて600wで2分チンするだけ
オートミールに牛乳はやったことあるけどクソ不味かった記憶しかないのに、加熱するだけでこんなに美味くなるんやな
レシピではハチミツとかジャムで味付けって書いてあったけど、オレは主食代わりにしたいから塩ひとつまみ入れてみた
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7389-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:29.50ID:sr5/tmON0
>>527
一人前でオートミール114kcal+牛乳100ml69kcalで合計200kcalもないしいい感じじゃない?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-r95D)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:43.55ID:WYpw+oX30
ロールドにカルシウムと鉄分の入った低脂肪牛乳、無脂肪ヨーグルトを入れてオーバーナイトオーツの準備完了
明日はブルーベリー、ストロベリー、バナナをのせて食べます
今から楽しみ
今日は夕飯でオートミール茶漬け
おいしゅうございました
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-W4DX)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:16:41.21ID:lcc1uZql0
バナナもフィリピン政府から値上げ要請あったし高くなるんだろうね(´・ω・`)
何十年と価格上がってないってのも恐ろしい話だなぁ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:49:16.87ID:GojLBD6D0
これに関してはおかしいのは政治ってよりも国民だけどな
自分で自分の首を締める呪いから今だに脱することが出来ない
流通も他店の隙を見て自分の首を締めるのに余念が無いし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-W4DX)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:36:04.99ID:lcc1uZql0
茎ブロッコリーとかスティックセニョールとか変わり種ブロッコリーも美味いよね
塩茹では栄養ぬけるって言われるけど、茹でたてあちあちを食べたら病みつきになる(´・ω・`)
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-o1Sx)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:41:56.28ID:4zCIoKqwM
オートミール美味しくてもっと大きいの食べたいからロールドオーツにしてみた
( ゚Д゚)ウマー
自分の前世は鳥なんじゃないかと思ってきた

ニュータンタンメンの袋ラーメンのスープの素に入れて食べるとうますぎる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dd-1ycQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:47:30.44ID:Rc6OjcwK0
>>551
余った麺はどうすんの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-u9nd)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:37:08.71ID:9MR5Z9uIr
オートミールレシピって
結局どれもこれもスープがうまいだけだよね
オートミールは量マシ要員って感じ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b5-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:01.75ID:2p8BfPEG0
標準体重ちょい下まで落として4年、さすがに安定してきたろうと人生初の増量計画中。
糖質250g取ろうと思うと、毎食100g位食べないと追いつかないんだな。
糖質制限ダイエットから入った身としてはびっくりする量だわ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-ng2a)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:10.10ID:ZPP+bfhJ0
業務スーパーでチェコ産あったけどこれってロールドタイプなのかな?見た目はそうなんだけど。自信なくて一箱しか買わんかったが、日食のやつと比べて色がくすんでるんだよな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-sVVC)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:59:32.59ID:qVFbj0i7M
アサイーっていうの気になってるけど食べたことある人いる?
オートミールと合うかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7389-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:01:23.53ID:x7qJNKMB0
オートミール30g
牛乳100ml
味の素丸鶏がらスープ ひと振り
これをお椀に入れて600wで2分レンチンしたら激うま
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-d8Kx)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:02:59.01ID:jiwgGXNa0
オートミールやべぇな
わりと変わってると言われるけど、オートミールに水入れてチンしただけのものが普通に味という意味でめっちゃ好きで
ダイエットにもなるらしいし少量で満足するし安いしサイコー!と単純なことを思いながら
特に何も考えず主食をコメから毎食30gのオートミールに変えてたんだが

今日なんとなく1日の全食事カロリー測ってみたら毎日1400kcalしかとってなかった
軽い有酸素運動と軽い筋トレもしてるから明らかにカロリー足りてないやんけ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-d8Kx)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:07:42.95ID:jiwgGXNa0
でも食事の目的としては塩分と脂質を控えるのがメインで
そっちをちゃんと気にしながらだとこれ以上うまくカロリーだけを増やすのは正直無理だ

つまりオートミールをコメに戻せばOKってだけの話なんだが
逆に言うと脂質と塩分を気にしながらとはいえ普通に食事してんのに
コメ→オートミールにするだけでこんだけ変わるってやべぇな…という話でした
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-dbsK)
垢版 |
2022/06/17(金) 03:24:58.22ID:30Q9lymo0
>>580
ありがとうございます。
オートミールと牛乳が余ってて困ってたのでやってみます。

みなさん他にも牛乳とオートミール使うレシピ教えてください!脂質低めでお願いします。(一食10g程度)
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:57.96ID:UJEhDYu+0
クエーカーのインスタントミール1キログラムやっと食べ切った。
約5カ月かかった。
その前は食べ切れず捨てた。
今回は頑張って食べて何とか食べ切った。
飲むヨーグルトに大さじ5杯を入れて夕食替わりに飲み続けた。

次はOKの安いオートミールに挑戦だ!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-OgWt)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:15.99ID:Nb2nuQ8AM
食物繊維目的ならオールブランオススメ
繊維量がオートミールの2.8倍の化け物食材

まずいとか言われてるけどオートミール食える人なら問題ないと思う

水分含むとぐずぐずになるので
牛乳ぶっかけて手早く食べてる
朝食にいいよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-acab)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:50:45.48ID:0sL10ZaW0
スレタイから逸れてるけど痩せすぎでカロリーとかどうでも良いからとにかく美味しいレシピ教えてください
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-gZpb)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:14:30.95ID:wSkpStW40
最初はロールドオーツの米化をバンバンやっていく予定だったけど
お菓子や菓子パンが朝ごはんというやばいタイプの人間だったのでクイックタイプ甘い系に落ち着いた
今日は30g+アーモンドミルク200mlとバナナ1本と冷凍ベリーミックスを入れて鍋でちゃんと炊いたら砂糖とか入れなくてもお菓子みたいにおいしくできた
カサも増えるしこんなの茶碗いっぱいも食べられるならお菓子も我慢できる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ecd-iZzL)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:55:37.87ID:5gj/Zm7n0
大豆粉、おからパウダー、
オートミール各10g
カロリーオフ豆乳150ml
ザバスソイプロテインココア10.5g(お試しサイズ1袋)
ピュアココア大さじ1
ラカント等の甘味料お好み量で
ベーキングパウダー3~4g

ほろ苦くて美味いココアむしパン出来た
大豆粉とおからパウダー余ってだから混ぜたけどオートミールだけでも行けそう
プロテインのおかげか卵なくても大丈夫だった
ちな家にあったジップロックのスクリューロック473ml使ってるけど混ぜる所からそのままレンチン出来て丁度いいサイズ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-aYno)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:38:06.73ID:d5I6kU4Fp
>>599
ソイプロテインでも上手く蒸しパン出来るのうらやま
ソイプロテインとおからパウダーで作ると保水性?が高いからか上手く水分が飛んでいかないでベチャベチャのままベーキングパウダー増やしても膨らまず全然上手くいかん
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7683-Veex)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:21:30.50ID:JUrLzmUp0
炭酸水で作るとふわふわになるけどな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b7-X9tY)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:03:18.65ID:EptFd1G60
>>601
横だけど自分もソイプロテインは作りにくいと思ってたときあるので失礼
ホエイで作るときはパンケーキと同じくらいのトロトロまで水分加えるけど、ソイのときは柔らかくなった餅や団子くらいの固さで、丸くまとまった状態でレンチンしてちょうど良く出来てる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:10.00ID:/tBC5dApd
なんかBase breadとかいうの見かけるようになったんだが
オートミールがあまりにもまずいんで乗り換えたらアカンかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ecd-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:19:00.57ID:Cn59Wzuz0
>>608
併用してるよ
日持ちするから会社に置いておいて昼によく食べてるけどタンパク質多いからわりと満腹感あるし腹持ちいいよ
女性だと1個にスープとか付ければ結構お腹に溜まる
ただ普通のふわふわ美味しいパンに慣れてると美味しい!とはならないかもw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:13:40.98ID:9E15pS0a0
角煮食いてぇ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-umMA)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:18:20.70ID:z3WUhHUL0
朝食にパン食べたい時はおから蒸しパンを作って食べることある
レンジですぐ出来るしおから蒸しパンは水分とったらお腹膨れるし安いから経済的だよ
ダイエット重視でなくて、栄養を重視したいのならBase breadのほうがいいんだろうけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-G5q/)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:18:05.05ID:/eP/GZl8r
そうそう>>437のケークサレ作りたかった人だけど
甘くない蒸しパンにブロッコリーとベーコン入れて作ったら美味しくなかった
5mm角くらいにしたらちゃんと固まったけど美味しくなかった
具なしのときは塩パンみたいでおいしかったんだけど、具を入れたら味がなくて美味しくなかった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:16:38.28ID:NrIlocatd
>>615
めっちゃいいやん
オートミールに汁吸わせたら美味そう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b325-K4Pw)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:16:37.62ID:SqGpl7Zi0
今ギョム行ってきたけどベビーカー女が1箱丸ごとカートに乗せてたw

ギョムは肉、魚、卵すべて値上がりして、もうオートミールしか買うもの無いな

冷凍カット野菜も値上げまたは欠品orz
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:42:29.98ID:tECPS9Eo0
OKのオートミール安いな
「Peace Liver Instant Oats」1kgで何と税込み287円!
クエーカーのインスタントオートミール1kgの1/2~1/3の値段。
インスタントオートミールかと思ったらクイックオートミールに近い。
クエーカーの入れ物に入れると少し余るから量的にはクエーカーのものより
多いみたい。
粒は少し粗い。
でも飲むヨーグルトに入れたらすぐふやけてそのまま飲めた。
クエーカーのインスタントオートミールより膨張する。
味はどっちもどっちだw
期待してはいけないw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:33:02.08ID:n8vEBBrO0
① オートミール30gと水150mlを軽く混ぜてラップかけてレンチン1分
② レンチンしてる間に卵1個を溶いて希釈するタイプの白だし小さじ1杯程度と粉末の丸鶏ガラスープをひと振り混ぜる
③ ①を取り出して②を入れて軽く混ぜ、ラップを軽くかけてさらにレンチン1分半

茶碗蒸しみたいなお粥になってマジで美味い
包丁使ったらズボラ飯じゃないと思ってるレベルのオレでも余裕で作れる
マジでおすすめ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:35.32ID:n8vEBBrO0
>>633
オートミールビギナーだから種類はよく分からんけど業務スーパーで買ったこれ使ってる
https://i.imgur.com/OtPbm1R.jpg
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:58.05ID:n8vEBBrO0
>>635
そうなんや
たしかに前買ったトップバリュのオーガニックオートミールとは形とか大きさが違ったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b333-H7zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:42:55.09ID:NSmIaShQ0
>>641
一食30gだとして400日分は持ちすぎでは…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-vrP9)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:48:02.47ID:S8UbHyn5r
高いよな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:37:40.06ID:SrbsqEZm0
ホットケーキを作る場合でも小麦粉はやはり混ぜた方が美味しいね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:07.35ID:aKK0nM410
オートミール蒸しパンに砕いたミックスナッツ入れて作ったらエグいおいしさ
オートミール50g分ペロっと食べてしまって、ダイエットになるのかは微妙
おまけにこれにチーズ乗せて焼いたらもっとうまくね?!とか思いついて欲望と戦ってる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:17:02.57ID:hLIqeW6F0
オートミールに十勝飲むヨーグルトをかけて食べると美味しいけど、
ビヒダスのむヨーグルトはオートミールに合わない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-Xzo3)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:36:15.55ID:YZaerE1e0
最近業務スーパーで水色パケのリトアニア産のクイックオーツを見かけないんだけど皆の所にはある?
赤と緑とオレンジのはあったんだけど仕方ないからいつも通り一番安い赤のラトビア産のを買ってきたわ
蒸しパンを初めて作ってみようかと思ってクイックオーツとか粒が砕けてる方が良いと思ったんだけどな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-umMA)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:55.53ID:5u+TP8gs0
>>659
業務スーパーのラトビア産はロールドしか売ってないけど、近所のスーパーはラトビア産のクイックオーツ売ってる
値段忘れたけど同じくらいで安かった


業務スーパーのラトビア産(ロールド)
https://i.imgur.com/6QtThJy.jpg

近所のスーパーで売ってたラトビア産(クイック)
https://i.imgur.com/I7l3ZlQ.jpg
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-fH5b)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:38.10ID:UUbf7Ig60
うちはおっさんのオレンジボトルを使い回してる
今はドンキのオートミールが入ってる
ダイソーの穀物容器はもち麦入れになってる。
ダイソーのパスタケースは押し麦入れになってる。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5a-Y7Q/)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:46:19.91ID:FCM3GBzs0
ロールドなのかクイックなのかインスタントなのか……
雑炊ならロールドだろうし蒸しパンならクイックだろうと思うけど
それでレンチンしただけでふわふわってのがわからん
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-xMmJ)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:47:25.22ID:DavyOlCo0
>>679
粉以外は割と適当に作ってるんだが…
オートミール(粉)、おからパウダー各15g、ヨーグルト50g、レモン汁小1、プロテインバニラ味10g、水70ml位、甘味料
混ぜて10分位おいてからベーキングパウダー小1混ぜてレンチン
水はオートミールが粉の場合の量なので砕いたタイプのオートミールだけで作る場合はねっとり~もったり位の硬さになるよう様子見ながら少しづついれて調整した方がいいかも
あまり水っぽくなりすぎると吹きこぼれる可能性があるよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-Heyh)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:44:13.52ID:xnVTi1/O0
最近かぼちゃ蒸しパンにハマってる

かぼちゃ1/16を1センチ幅に切ってラップして2分レンチン

オートミール30(ロールドオーツ使ってるがプレミアムピュアみたいなインスタントでも)
おからパウダー15
ラカント大1
牛乳80(低脂肪乳使ってるがアーモンドミルクでも豆乳でも)
卵1
シナモン、カルダモン少々
を混ぜる
最後にベーキングパウダー小1/2

糖質に余裕があったらプラムとかレーズン混ぜると更に美味い

ラップなしで600wで3分レンチン
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f03-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:54:58.13ID:SjZGpZEK0
体育の時間に先生が説明してるときに、
隣りのやつがおもむろに雑草を抜いて俺に小声で、
「何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木。」
吹き出した俺は、先生にボードの角で殴られた。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-xMmJ)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:55:05.45ID:g6ctCpOdd
色々試したけどおからパウダーはむしろ水分少なめでふわふわさせたい場合
オートミールも粉みたいに細かい方がふわふわになるしインスタントやクイックの方がもっちりする
おからパウダーは糖質抑えられるけど腹持ちの違いはわからん

>>685
きな粉で膨らむ?
プロテインは卵の代わりで使うよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMdf-xMmJ)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:52.87ID:YtlTQjwnM
きな粉ってそんな安い?
むしパン作るの週に1、2回だし大量に作るわけじゃないから別にそこまで低コスト求めてないな
業スーとかのオートミールも虫わいたとか見るし安いなりで品質不安なんで買ってない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-cMQc)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:51.53ID:xGHjVe+ZM
きな粉美味いけどカロリーも脂質も糖質もおからパウダーより多いし食物繊維は少ないからダイエット目的ならおからのほうがいくらか良いかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-UXIn)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:43.47ID:lO5bzgm1r
おからパウダー雑炊に入れると食感がいまいち美味しくなかったから持て余してる
今度蒸しパンに作るときに入れてみるかな
甘みなしの塩蒸しパンみたいにするつもりだけど合うかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:04:33.32ID:04R9hHsA0
暑いから鍋にクイックタイプとバナナとアーモンドミルク(または豆乳)入れて沸かしたあと
キンキンに冷やして食べるのにハマってる
量作っておけばそんなに手間じゃない
オイコスとか入れて半凍りにしても良さそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:26:44.10ID:SArd7USS0
きんにくんの動画で作ってたオートミール和風粥うますぎる
ツナ缶最強や
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-7/iz)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:03:40.98ID:KwnaVy9Y0
業務のチェコ産食えんかった。日食のとこんなに差があるとは思わなかった。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-UXIn)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:54:42.19ID:0EOVfxQOr
>>708
ロールドオーツで作ったことあるけどオートミールと卵液の層に分かれてしまって残念な蒸しパンになった
どろどろになるまで浸すか加熱してからやればうまくいくかも
なんかの動画でジップロックにオートミール入れて麺棒で砕いてるのみたことあるよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe9-n7di)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:15:27.67ID:Z6usGM9p0
別のスレで全否定されたけど蒸しパンは卵白泡立てて作ればベーキングパウダー無しでもフワッフワになるよ
電動なら2分くらいだし、手動なら5~6分かかるけど軽い運動になるしお勧め
ベーキングパウダーは古くなると膨らまなくなるから嫌いなんよ…使いきれた試し無し。一応添加物だからしょっちゅう食べる物には入れたくないというのもある
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:55:17.65ID:X6n0zeeV0
業務スーパーで買った箱に入ってるオートミール、籾殻みたいなのがめっちゃ入ってて萎える
ゴキブリの羽食ってるみたいな食感でキモい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc3-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:48:32.12ID:yyGz0q840
オートミールをミキサーで粉々に細かくしたらほぼ小麦粉と同じような使い方できない?
粘りとかコシとかは別にして
小麦粉の代わりにオートミール粉ってうれそうだけどあんまりみない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-UXIn)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:21:43.84ID:Po4LoKurr
>>716
自分も一番安いの買ってるけど味の違いわからん
雑炊にしたり納豆かけたりしてるからかもしれないけど
米化しておかずと食べるとか牛乳かけてそのまま食べるとかだと顕著にわかるのかも
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:40:26.68ID:wD6zhIOG0
なるよ食物繊維とりすぎると詰まるタイプ
油分で出るタイプなのでカロリーは気にしつつ適度な油分と合わせてる
オートミールは1日一食にしとかないとすぐ便秘になるしおからは大丈夫だったけど
サイリウムはテキメンに詰まって量調整しても無理だったわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fca-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:17:35.82ID:QE3Rrnyo0
何年も定量食べ続けてるけど、体調次第で便の量や質も変化するから
オートミールを食べるだけで何かがどうにかなるって事では無いと思う
便秘になる人もガスが溜まる人も、オートミール以外の要因があるのよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:56.55ID:5C/3If0nd
去年の10月から3食ともオートミールに置き換えるダイエットはじめて、ついに85キロから55キロまでダイエットできた
たまに動画とかテレビでそういう人見るけど、まさか自分がそうなるなんて思ってもみなかったw
目標まであと6キロあるけど、達成してからも主食はオートミールで生きていくつもり
ツイッターで米化してる人を偶然見て軽い気持ちではじめたのに、まあまあ人生変わった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec3-ODiy)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:29:46.71ID:iMNZ+3nT0
>>735
すごい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f89-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:03:08.74ID:xb1m5Spy0
昨日まで食ってたオートミール、籾殻多すぎて半分残ってたけど捨てたわ
代わりにカナダ産の2kg入ったやつ開けたけど、綺麗に不純物除かれてて感動した
お湯でふやかしたらふわふわや
これヘビロテ確定やな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f89-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:04:48.03ID:xb1m5Spy0
1kgやった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe9-/i8X)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:37.68ID:fJestupU0
>>739
55kgで目標-6kgって事は女性ですよね?
50g×50g×60gって多くないですか?
他に全く糖質取らないとそのくらいなのかな?
私は最初(50kgスタート)40gくらいだったけど、それでも最近はオーバー気味で一食30gくらいが丁度良いです(今46kg)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:55:27.61ID:ugD+HN0md
>>745
恥ずかしながら女性です!
あすけんってアプリも同時にやってるんですけど、1日160gでも、他に食べたおかずとのトータルでやっと満たせる感じです
これ以上減らすと、お芋とかであえて余分に結構な糖質足さないといけなくなるんだけど、試行錯誤して自分的に1番しっくりくる量がこれだったです
副食で糖質多めの人とかはもっと少なめでもいいのかも
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:03.60ID:MIXvXxcFd
>>751
オレもそれだめだった!
籾殻とか不純物が多すぎて一口一口が苦痛だった
頑張って半分ぐらい食ったけどうんざりして捨てたわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-k5YV)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:29:19.96ID:qwNtESj80
ラムーのポーランド産ロールドオーツ悪くなかったから次からこれにする
500g140円2kg500円ぐらい
ジッパーついてないから容器の用意は必要

今まではこめたつの800g1000円や味源の500g400円くらいのを買ってたけど
自分の味覚と調理方法ではあんまり変わらん気がするし通販しなくていいのが楽
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-mw3B)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:36.01ID:JG5zkmDfp
>>735
すごいねえ
でも3食ともオートミールを10月からって味のアレンジ飽きたりはしなかった?相当数のオートミール食を食べたことになると思うけど
ぜひその数食べても飽きなかった味のアレンジを知りたい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-TuZp)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:30:55.50ID:07WhG3bnd
業務スーパーのチェコ産ダメだった。
見た目は虫の残骸っぽかったし、味も辛口カレーかけても臭くてダメだった。
10g位食べて全部捨ててしまったよ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6d-h/XP)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:46:56.75ID:/zqDeAka0
オートミール30グラム米化させてから、トマトのカップスープ注いで、解凍したプロッコリー、とろけるチーズ、ボイルしたソーセージ二本放り込み、軽くかき回して食べると至福。最近のマイブーム。そしてやせる。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:55:48.21ID:9t9u85CGd
>>769
完全にお米のかわりにオートミール米化を食べてるだけなので、アレンジ何もしてないんですよね…
普通にご飯食べるように、毎食おかずとオートミール食べてます
たまにふりかけかけます
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:36.14ID:bkjR9f5F0
オートミール上級者のおやっさん達が
オートミール食う目的はダイエットですか?
ダイエット目的で食う場合、一食当たり 
何g食べてますか? 
自分は一食40gで雑炊の元で煮て 
卵落として食ってます。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-HGg4)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:46:25.12ID:mqts/TNQr
>>769
自分も11月からオートミール食べてるけど飽きない
まぁ普通食もたまにお酒も飲んでるからペースは緩やかだけど…

米化オートミールに納豆+卵+(めかぶorキムチor鯖缶)
オートミールチャーハン
オートミールに鶏むね肉orソーセージ+野菜で雑炊(コンソメor鶏ガラスープor白だしorトマトソースorナンプラーで味付け)
味噌汁オートミール豆腐入(温or冷)
ここらへんのローテーションで全然飽きない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-HGg4)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:41:21.28ID:OoxvIpzwr
>>780
普通にスープジャー持っててるけど…
通勤時間が20分くらいなのと職場は冷房効いてるから問題ないかなって
スープジャー手に入れる前はタッパーに調理済み入れて、職場に着いたら冷蔵庫にイン、食べる前にレンジでチンしてたけど
ずっと熱々な状態の方がなんとなく安心な気がする
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecd-Uh1D)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:41:24.79ID:ulZIqEeT0
100均で買ったボヌールランチポット(フタしっかり締まるやつ)にオートミール一食分とお茶漬けやスープの素ぶっこんだのを持っていって会社で食べる直前にお湯かける
インスタントやクイックならすぐに食えるし
こっちのが軽いしスープジャーはフタ洗うの結構面倒なんだよな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:19.78ID:fb5k+PCv0
寝る前にロールドオーツを豆乳に浸してジンジャー、シナモン、ココアパウダーを加えて冷蔵庫で寝かす。
朝食取る時にレンチン3分。
レンチン後にザバスのココアプロテインを15g加えて一粒一粒にまぶすように混ぜて完成。
シリアルは何もかけずにガリガリ食べるのが好きだから、オートミールもドライな感じにしてみたらハマった。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-HyfZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:50:39.77ID:BIvgbH3v0
>>785
シリアルをガリガリ食べるの好きなら、オートミールもフライパンで煎るのおすすめ
オイルなしの乾煎りでもココナッツオイル少し加えて香りつけてもいいし
自分の許容できる砂糖を混ぜて煎るのも美味しい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-mw3B)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:59:44.49ID:dIu+YPl0p
>>777
なるほどアレンジはせずそのままだったんだね
ある意味飽きようがなくていいのかな、ありがとう!

>>779
すごく参考になるレシピをありがとう!
チャーハンはドライ、雑炊や味噌汁は汁気系で気分によって替えられて良さそうだね
納豆卵αにサバ缶もいいのか、やってみよう
レシピ見ただけで食欲湧いてきたからチャレンジしてみます!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba1-h/XP)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:26.75ID:46bJaKg40
グラノーラを袋からそのまま口に流し込んでボリボリ食べる人はいてたけど、オートミールでそれやる人はいないよね?
ちなみにグラノーラ流し込んでた人は食に興味のない人だった。栄養補給のみが目的。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afb-BloE)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:39:24.30ID:HtI+l99o0
>>791
私もそこじゃないけどセールだったから2種とも買った
ナッツのがいいな
でもよく考えると自分で作れるよね?手間なしって考えたらいいか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-gjaX)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:09:51.79ID:ue9zaQ7o0
ヨーグルトに入れるだけで食べられますか?
やっぱり牛乳みたいな水分でふやかさないと駄目?
ヨーグルトだけだとバリバリのままかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-gjaX)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:31:24.10ID:sO+UJTyi0
ヨーグルトに入れて混ぜただけで食べるのは無理?ソフトなタイプの商品だとそのままいけそうな感じだけど。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-M5/N)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:56.84ID:S0/uZnRxr
糖尿病にオートミールダイエットって合うのかな?オートミールは糖質だし、血糖値上がるよね?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-BZUx)
垢版 |
2022/07/10(日) 04:02:01.12ID:aBar4EzCr
>>802
冷たい冷や汁オートミールに太い輪切りのきゅうりしか入れてなかったけど、すりおろしもレンチンしたのもいけるのか
自分もいろんな野菜入れるようにしてるけどきゅうりもローテーション入り出来るならこの時期ありがたい
来週やってみよう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-xyno)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:02:01.67ID:k5Utfhqr0
無糖ヨーグルトに入れてそのまま食べたら割とまずかった。
何の味もしないのでハチミツ入れたらかなりまずくなった。
面倒だから調理したくないんだが、他にそのまま食べる方法で美味しくなる方法はないのかな?
砂糖入ってるヨーグルトに入れてみるか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BZUx)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:03:44.98ID:zySwRoMn0
>>808
そのままの定義がわからないけどスープの素とお湯入れる
チゲスープとか卵スープとかおいしいよ
牛乳or豆乳とバナナいれて冷蔵庫で一晩in
もっと甘いのがいいなら砂糖なりはちみつなりつければよし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-xyno)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:31:09.32ID:t0uh4FyZd
そのままというのは、
ちょっと今は事情があってやかんもポットもコンロもIHクッキングヒーターもないので、
調理、料理を全くせずにということです。
牛乳に一晩入れとくしかないか。
一晩と言わずコーンフレークみたいに牛乳かけてすぐでもいけそうではある。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-BZUx)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:52:35.24ID:DOOLunjCr
>>814
冷蔵庫に入れずにすぐに食べるならクイックタイプの方がすぐ柔らかくなっておすすめ
硬いまま食べるのが好きならロールドタイプでもいいけど
甘い系ならザバスのドリンクタイプに漬けるのも美味しかったよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-xyno)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:06.51ID:3D6kdbM+0
ラカントって血糖値爆上がりしない?大丈夫?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-xYxP)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:24:48.44ID:hFvT3YZpp
エリスリトールにステビア足して甘みを増したのを使ってるな
ステビア単体だとクセが強いが組み合わせならいける
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b7-p2I/)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:28:57.20ID:4vVWkrY90
エリスリトールだけでは甘味が足り無いもんね
シュガーカットゼロはスクラロース入ってるから甘味のパンチが効いてるけどスクラロースに抵抗あるから、ステビア混ぜてみようかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-x/sD)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:40.47ID:PZDf1J8R0
オートミール1日300グラム食べてるわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-x/sD)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:47:33.22ID:PZDf1J8R0
>>849
1122kcalだね
後は鶏胸肉600gと卵2個と野菜スープ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-M5/N)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:01:21.27ID:f30M0Czdr
オートミールダイエットで、腹持ち悪いと思っていたが、一日100グラムが少ないから腹減るのか?
今日から一日に食べる量を増やしていくよ!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb5-xXOg)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:20:59.39ID:aHViNu8V0
>>853
オートミール単体で見ても意味ないからな。
オートミールは同じ量のカーボに対してカサが大きいってだけだから
おかずで炭水化物やら脂質取ってたら太るぞ。
結局はトータルのカロリーだ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad52-Z7u3)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:57:39.75ID:trVyqyVx0
オートミール美味しいよね
オーバーナイトオーツ、雑炊、お好み焼き、蒸しパン、リゾット、米化、レパートリーも結構あるし
最近は豆乳で緩くしてアボガド潰してブラックペッパーでアボガドリゾットにハマってる
美味しい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddb-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:16:22.11ID:2AMjS3e50
質問させてください
オートミールとプロテインとBP混ぜて
レンチンしたマグケーキにハマってます
これを冷蔵庫で冷ましたら
レジスタントスターチは増えますか?
それとも
レジスタントスターチを摂取を意識するなら
レンチンなどで熱を入れない
オーバーナイトオーツの方が適してますか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c3-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:48:00.76ID:ztqw+17p0
最近チャーハンにはまってる
めっちゃパラパラチャーハンになるよ
コメ化してから玉ねぎとか野菜のみじん切り入れて、野菜から水分が出てもオートミールが吸ってくれていい感じになるの
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1e-dhdr)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:54.29ID:VQxfPlhC0
初めてオートミール蒸しパンにおからパウダー入れてみた
おからパウダー入れたほうがふわっとなるし、水分欲しくなるから水をたくさん飲んでかなりお腹にたまった
オーケーストアで98円だし安くて良かった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:51.11ID:aWf9BNGV0
2㎏400円のオートミール買ってきたw w w
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-xyno)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:22:38.41ID:w96vejd40
オートミールが大容量しか売ってなかったので、とりあえず少量売ってた大麦を買ってきたぞ。
これを明日の朝に無脂肪ヨーグルトに入れて、ラカントでちょっと甘くして食ってやるぜ!美味しいことを期待。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-xyno)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:56:19.21ID:ooZXleb60
>>865
違う人だよ。初めてオートミール買おうとしたけど、最初から大容量買って、合わなくて捨てることになったら大変だから大麦買っただけだよ。
大麦を問題なく食べられたら次はオートミールを買うよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-l4EN)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:08:58.44ID:A4DUjJRHd
見た目は似てるけど大麦とオートミールは別物なので、大麦に慣れたからってオートミールに慣れるとは思わないんだけど
普通に最初からオートミールに慣れたほうが近道だと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-l4EN)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:10:27.29ID:A4DUjJRHd
それと同じオートミールであってもメーカーによって自分に合う合わないがある
オートミール好きだからといっていつもと違うメーカー買って不味いから捨てるというのもよくある話
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-xyno)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:47:55.91ID:ooZXleb60
買った大麦を全部食べたら次はオートミール買う。ヨーグルトと混ぜてすぐ食べる。バリバリのまま食べる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-M5/N)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:11:30.07ID:sSiKudS4r
今日はオートミール朝飯昼飯で食べたら、食べ過ぎみたいで晩飯の焼きそば2玉のあと下痢したよ。何でも食べ過ぎはいかんね。
食物繊維の摂りすぎだろう。

自分は業務スーパーで500グラム150円くらいのオートミール買ってるよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-SXYd)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:58.41ID:UilBB3iZ0
業務スーパーが車で行かないといけない距離にあって、格安なオートミールが買えない
だから、アマでこめたつの自然の蔵を買っているけど、g一円が安いのか高いのかわからなくなってる
無農薬だから、安心料を払ってると思えばいいのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-W7Ka)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:30:07.12ID:IP+awPfZ0
オートミール口に合うし続けたいけど、毎日食べてると滅茶苦茶便秘になるのが困る
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:32:16.64ID:potxsj2Z0
米化はクイックオーツでも美味しく食べられる?
ロールドオーツのが適してるみたいだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:20.66ID:potxsj2Z0
やはりベチャっとして固まりも気になった
明日ロールドオーツ買ってくる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0533-Kikz)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:04:32.71ID:/TjIglOh0
ミューズリーと混ぜて食べてます。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:19:28.27ID:uRdo49DM0
最近はオートミールを粉砕して粉にして食べてる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-SXYd)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:40:18.92ID:UilBB3iZ0
今日はアマでこめたつがタイムセールやってたから(3パック10%引き?)
ポチっしてしまった
いつもこめたつ買ってて、次頼まなきゃなーと思ってたから良かった
こめたつはうまい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-WKkq)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:42:24.40ID:G6J70wAs0
インスタントタイプってのを買ってきたけど、これならコーンフレークみたいに牛乳かけてそのまま食べられるんだよね?
加熱調理不要で。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:07:36.43ID:r4o+w051r
オートミール1食30グラム、1日100グラムを目安と言われても、全然足りないよ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:08:45.72ID:r4o+w051r
朝飯オートミール納豆豆腐
昼飯オートミール冷凍餃子
晩飯焼きそば2玉もやし2玉キャベツ大量に入れて食べた。腹一杯。
晩飯もオートミールにしたいが、無理だな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:29:26.38ID:rOmtN92V0
玉ねぎが久しぶりに安く買えたからキャメロンディアス丼にして食べたよ!やっぱり美味しいな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:38:41.81ID:rOmtN92V0
>>903確かにキャメロンディアス丼は鍋がドロドロになるから洗うの面倒なんだよね。でも美味しいから作ってしまう。レンジだけでも出来ないかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-MABL)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:09:14.75ID:j+TakBOGr
>>904
食べる器にオートミールと鶏ガラスープいれてレンチン
別の容器で玉ねぎと生姜と卵とバターいれてレンチン
最後に合体してポン酢かける
鍋でやったことないけど、玉ねぎに焦げ目つかないくらいしか違いないから同じくらい美味しいはず
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0c-I0pf)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:22.00ID:vDi+4uZ70
ついにゴールデンウィーク明けから10キロ減った。80キロから70キロへ。
オートミールの力を借りてストレス無く安全に痩せられるのは素晴らしい。米化して炭水化物として食べることができるのはすごい。ゆで卵ダイエットしてた時はストレスひどかった。
身長170センチだから健康的にはあと5キロ落とせば十分だけど、その先も行けそうな気がする。
年内58キロ位まで落とす夢は膨らむ。ありがとう、私にオートミールを教えてくれて。
ちなみに仕事がオフの日は外食ランチで好きなもの好きなだけ食べてる。それでも順調に落ちていくんだ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/18(月) 06:10:32.41ID:MA8sXyz8r
朝飯オートミール2杯、納豆豆腐。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/18(月) 06:14:30.77ID:MA8sXyz8r
4時半からウォーキング40分。毎日の日課。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:07:24.24ID:UAYV0pa30
>>906すごいね!おめでとう!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-WKkq)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:21:57.45ID:VEUIEk+K0
>>906
運動はどれくらいやってたの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Ku40)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:11:39.11ID:xMJGvJN5d
189センチ・82キロくらいだったのが、去年腰を痛めて動けず、97キロまで増えてしまった…
5月からジムに通い初めてるけど、なかなか減らないね

オートミールも今回初めて知って、今日キャメロン・ディアス丼とやらを作ってみたw
続ければ効果あるかな…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-R1Bh)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:04:06.76ID:VmBZoDYAM
面倒だからカップスープと一緒にマグカップに入れて熱湯注ぐだけしかしてない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:38:03.27ID:FvB8kByU0
さっきオートミール2食分をふやかして鯖の味噌煮缶ぶち込んだやつ食べたけどめっちゃ美味かった
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-WKkq)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:06:17.13ID:VEUIEk+K0
うーん、食べたら血糖値200近くまで上がってしまった。
食物繊維などの栄養豊富と言ってもやっぱり糖質は高いのかなあ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-WKkq)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:54:15.20ID:VEUIEk+K0
>>921
血糖値測定できるやつはアマゾンで買えるぞ。
継続して計測する場合は使い捨てのやつを買い続ける必要あるけど。何万円もしない。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:59:11.87ID:FvB8kByU0
オートミールを白米みたいに食う方法は色々あるけど、所詮白米より美味くはならんなと思ってたけど
ホワイトシチューは白米よりオートミールが合うな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6f-wgvP)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:14.87ID:RWQYlyE30
バーリーマックスの方がオートミールより効果ありそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:43:30.31ID:gj5bQjOhr
糖尿病でオートミールが血糖値上がりにくいから試してるところ。痩せなくて良いから血糖値下がらないかな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-ddQI)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:34:12.82ID:ZbTbNVU+0
>>927
結局糖質はあるからそれなりに上がるよ。たど、上がり幅がゆるやかなのと、白米やパンより少量でお腹いっぱいになるから、そこは有利だな。
あと調理法によっても上がり方を抑制できる可能性あるからいろいろやってみて、ここで糖尿病の人に結果を教えてください。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:54:35.21ID:T046wT3Qd
業スーでオレンジ袋のオートミール4袋仕入れ完了
20キロをリュックに詰めて帰宅中だけど、オートミールダイエット始める前は、これ以上の体重を常に身につけてたと思うとすごいw
重くて足元ふらつく
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afb-R7DN)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:59:50.67ID:RK4c1+Te0
オートミールでダイエット成功してる方々、体脂肪率も順調ですか?
運動しないと無理なのかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:44:18.17ID:nFOnTw4Zd
>>931
オートミール食と有酸素運動メインで体重30キロ、体脂肪率12%ほど落とせたけど、やっぱり体の締まりがない感じがするのでジムで筋トレはじめました!
筋肉落とさないようにタンパク質しっかりとりつつ運動もしたほうが、理想の体になれる気はしますたぶん
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-gHS8)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:53:29.62ID:tHf7MFJE0
>>931
159cm/67.9kg/38%→56kg/29.8%
まで4ヶ月で落としたけど、やっぱ有酸素と筋トレは必須かな
食事制限+有酸素だけでは体脂肪率の落ちが鈍かったから、家トレ40分週5+朝イチ有酸素60分週5~6+ジム筋トレ90分週3やってる
1日の歩数は15000~28000歩(朝のトレッドミル7500歩含む)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc3-g0g/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:58:34.26ID:Ih7PLInl0
一人暮らしで帰宅後に自炊する時間も体力もないからスーパーの惣菜ばかり食べてたら脂肪肝になってしまった
そこで最近オートミールを始めたんだがいいなこれ
帰宅後に僅かな時間でも作れるから続けられるし、さすがに半額惣菜よりは美味い
もっと早くやっときゃ良かった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-ddQI)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:17:38.29ID:ZbTbNVU+0
なんでみんなそんなに痩せられるんだ?
1日2食オートミールでも、1食を食べ放題に行っちゃったりするとやっぱり痩せないのかな?
それとも全然運動してなければやっぱり痩せないのかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-9APT)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:37:45.41ID:NC3RUZNC0
オートミール茶漬けならオートミールに熱湯入れて数分ふやかしてからお茶漬けの素じゃなくて、お吸い物の素入れて少しだけ昆布茶か梅昆布茶入れて小エビとごま油ちょっと入れて食べるとめちゃくちゃ美味い!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afb-R7DN)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:03.26ID:RK4c1+Te0
>>932>>934
ありがとう、やっぱり筋トレとか必要なんだね
934タンはまた凄いことやってるんだね 尊敬するわー

>>936
食べ放題のカロリー計算するといいよ
食べ過ぎてたら他に何食べていようと痩せない
代謝を考えて食べるんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-MABL)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:11.33ID:NPhyo8Err
作ってすぐ食べる味噌汁オートミールはおいしいのに、スープジャーに入れるとなんか甘くなって味噌汁の味がしなくなっておいしくない
オートミールが溶けて甘くなるのか豆腐の甘みなのか
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-+MXm)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:51:48.66ID:5PW4ScJc0
>>927
私は糖尿病ではないけど、ダイエットにあたって血糖値が急激にあがらないような食事として私もオートミール生活してるけど、オートミールばかりでは飽きるので「ブルグル」という物と交代で食べてます
スレチと言われそうだからここに書き込みはしたことないけどスレも終盤だし、糖尿病患者にもオススメな食材らしいのでもしよかったら試してみてください
カルディ等に売ってます

【ブルグル】
ブルグルは、小麦を粉砕せずに製造するため、フルグレインとよばれ、タンパク質、ビタミン、ミネラル、および食物繊維がより高い製品となります。
ブルグルのグリセミック指数はパスタや米よりも低く、糖尿病患者に適しています。
https://durubulgur.jp/bulgur/


https://i.imgur.com/kHCaRfo.jpg
https://i.imgur.com/VwPVLyJ.jpg
https://i.imgur.com/4UTPm17.jpg

スレチ失礼しました
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-+MXm)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:58:05.22ID:5PW4ScJc0
コピペ忘れ

ブルグルには表皮が含まれており、砕いた小麦の表皮の種類は水に溶けません。
これは、糖分と脂肪の吸収を減らすことにより、血糖値と血中脂肪の上昇を防ぎます。消化器系の活動を促進することにより、便秘や大腸がんなどの問題を回避するのに役立ちます。

失礼しました
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:37:17.40ID:vZDh9LRp0
粉化オートミール最高
パンにも麺にも米にもなる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:14:42.63ID:l8pVOSBpr
体重100キロ。
オートミール朝昼、晩飯は焼きそば2玉キャベツもやし入り。糖尿病。
痩せるかな?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:29:11.47ID:vZDh9LRp0
朝昼のグラムとおかずとか間食がどのくらいなのかな
100キロでも食べすぎたら痩せないからねぇ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:09.89ID:ugWxBldf0
ロードオーツが売ってる普通のスーパーって知ってますか?
行ける所のスーパーはどこも売ってなくて。ネットで買うしかないのかな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-evj9)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:20:18.98ID:BSi8W4Fn0
プロテイン蒸しパンのプロテインをソイにしたらべちゃっとするようになったので(パサッと好き)、サイリウムをやめて少しオートミールを入れたらいい感じに水分を吸ってくれて、アクセントにもなっていい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:57.48ID:p0drtnxId
>>948
ちゃんと病院の栄養士さんについてもらって献立作った方がいいかもだね
無理ならあすけんみたいなアプリ使って、ちゃんと1日の栄養バランスみて献立組むとかした方がいいと思う
自分はあすけんとオートミールで30キロ痩せたから頑張って!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:40.57ID:xzULb/8Zr
オートミールは一日に何食食べてる?
俺は朝飯だけオートミール。昼飯晩飯は普通に食べてる。甘いかな?せめて2食はオートミールにしようかな?
みんなはどうなの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66d-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:18.82ID:bg5RPlK70
自分は朝に玄米食べて昼にオートミールかその逆、夜は主食無しか炭水化物不足ならサツマイモかジャガイモ
オートミールだけだと脂質気になるし玄米だけだと炭水化物が多くなりがちだからこれに落ち着きました
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-gHS8)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:32:58.97ID:YstlbLPC0
>>959
炭水化物多いものだけだと

ふかしさつまいも50g、冷凍バナナ50g

オートミール30g、冷凍バナナ50g

ロウカット玄米100g(炊きあがり)
or
たまにロウカット玄米炊き忘れてオートミール30g
トレ後
和菓子で1日の炭水化物を調整

みたいな感じ
2週間同じもの食べて調整した結果2食オートミールにするよりロウカット玄米入れた方が私は落ちがよかった
体重の減り方とかは>>934に書いてある
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-jGRZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:30:07.34ID:erFKStfX0
朝 プロテイン
昼 適当にカロリー考えつつ好きなもの
夜 オートミール

朝お腹が空いてたら朝にオートミール食べて夜にプロテイン置き換えしてる
小腹減ったら小さいさつまいも食べてる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:40:44.41ID:vZDh9LRp0
朝オートミール100グラム
昼オートミール100グラム
夜オートミール100グラム
で全然痩せられるよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:53:06.58ID:xzULb/8Zr
>>963
糖質取りすぎじゃないの?
一日100グラムでは?300グラムも取ったら太らない?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:02:57.74ID:ugWxBldf0
>>952やっぱり業務スーパーですよね。自転車でギリ行ける距離だから今度行ってみます。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-MABL)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:11:42.29ID:VmT3EhN3r
>>959
朝昼は具材入りのオートミール
夜は炭水化物抜きの普通の食事
週末は外食含め好きなもの食べてる

これでノンストレスで挫折せず続けられてる
でもこれまで1ヶ月1キロペースで痩せてこれたけど、ここ2ヶ月くらいは鈍化してる
具材減らしてダイエットらしく腹ペコで過ごすか、土日も節制するしかないのかな…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:42:04.51ID:vZDh9LRp0
>>964
嘘だろw w w w
オートミール300gで1122kcal、炭水化物量だと183gだぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:55:20.28ID:0307fcAOr
4時半から40分歩いて来た。

朝飯オートミール納豆。
タンパク質取らないとな!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afb-R7DN)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:21.51ID:zUWCfbLt0
>>970
維持ってどういうこと?
減らないの?減ってから維持してるのかな?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-YIsr)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:19:33.86ID:JBmb7ptK0
>>969
おかず1キロ位食べてんの?
俺は鶏胸肉600グラムとオートミールで1日1700kcalくらいだよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-YIsr)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:20:01.72ID:JBmb7ptK0
細かい野菜とかのカロリー入れてないや 
みんな何食ってんだろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b5-WtQG)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:08.90ID:yuWE7ft20
俺も野菜やら調味料のカロリーは入れてないわ。
同じく鶏むねに塩コショウで十分。
糖質制限上がりだから炭水化物をおかずにしないんだよな。
肉じゃがとかおかずにするならオートミール(米)減らさないとダメだろうね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:26:10.54ID:0307fcAOr
朝飯オートミール納豆豆腐
昼飯鶏肉胸肉1枚もやし1袋オートミール
晩飯鶏肉胸肉1枚もやし1袋。トマト
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-+Pna)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:55:37.97ID:SdSTYPN70
朝、野菜鍋1皿
昼、オーバーナイトオーツ(冷凍ブルーベリー、苺、キウイ乗せ)
夜、鶏ハムと目玉焼きとレタスのオープンサンド、オールブラン、低脂肪乳

夜に食べ過ぎた、未来さんには褒められたけど
明日はもっと野菜食べてみる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-fNnm)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:36:06.53ID:P9qUL6str
朝飯オートミール納豆豆腐サバ缶
昼飯マルちゃん焼きそば1玉キャベツ入りオートミールトマト
晩飯の予定は昼飯と同じ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-+Pna)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:10.35ID:F9rdhbkm0
>>983
ありがとうございます

今日は一食だけオートミール
こめたつは赤のおじさんのオートミールがめちゃたかだった時に見つけました
1袋800gという微妙なサイズが気に入らないくらいでおいしく食べています
なぜ1kgにしなかったんだろう?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-jQNV)
垢版 |
2022/07/23(土) 04:17:40.28ID:XcePyFjWr
オートミール食べ出して2週間だが、入らなかったズボンが入るようになった。すごいな。
苦痛もなく続けられそうだから、ずっとオートミール続けよう。業務スーパーで500グラム150円と安いし。無理がないわ!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9df-vZl0)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:55:41.64ID:xeU35tsz0
「生きて腸まで届く!」ほとんどウソだった、ヨーグルトも納豆も意味なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e830133f5156651a8b1bbcedd634e2e578597ec?page=1

この人がおすすめしているのが水溶性食物繊維なんだがオートミールはわりと多い
やはり健康にいい不溶性も多いしオートミールは最高やでえ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-jQNV)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:56:23.45ID:KQTvVv0xr
痩せ菌の善玉菌を増やさないと痩せない。
善玉菌の餌は食物繊維。
その点からもオートミールは食物繊維多いから、善玉菌増えて痩せる身体になる。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-jQNV)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:45:59.85ID:y72rdS1fr
朝飯オートミール納豆豆腐サバ缶
昼飯オートミール枝豆、玉ねぎの酢の物
晩飯マルちゃん焼きそば1玉キャベツ入り
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-4c7f)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:18:00.73ID:EkN7RarQr
>>994
毎日朝ご飯に食べてる納豆豆腐鯖缶って味付けはどうしてるの?
納豆(+めんつゆからし)と鯖缶(+汁少々)と卵+ゴマ+海苔はよくやるけど卵の代わりに豆腐入れたら味気なかったんだよね
参考にしたいから味付け教えて
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-jQNV)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:34:20.14ID:y72rdS1fr
>>996
参考にならないけどね。
朝4時半から45分ウォーキングして、プロテインがわりにタンパク質取るために納豆豆腐サバ缶食べてるだけ。味付けは無し笑笑
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9dd-XTNc)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:48.01ID:4wwsDOan0
ライスアイランドのmultiオートミール(ロールドオーツ)が美味い
スーパーにもよく置いてあるしヨドバシの通販で411円で売ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 21時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況