X



オートミール食べようぜ PART24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 10:37:15.07ID:L+5qeZ1Y
ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、
オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。
腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

前スレ
オートミール食べようぜ PART23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1618739917/

次スレは>>980
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 15:17:36.39ID:bVxslcZD
オートミール蒸しパン美味しいなー

バナナ潰して混ぜて作ると甘味入れなくてもほのかな甘味で美味しい
食べる前にピュアココアパウダーふりかけてたべてる。
今日の昼に作って明日の朝食にするつもり
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 15:36:22.49ID:Cc76NFy2
甘いのにも、塩味にも寄せれる包容力が強みだおもふ
シリアルだと甘味の選択肢しかないし
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:39.77ID:Cc76NFy2
あと粒にも粉にも寄せれる汎用性
専門職には負けるけど何でもこなせる便利屋
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 17:09:50.86ID:C83pWSKO
>>951
ありがとう 自分ダイソーの四角の深型タッパーあるから使ってみよ
丸いキャニみたいなの使い道多いのか
オサレでいいな、蒸しパンってケーキ違うやんと好きじゃなかったけどやってみよ
強度足りなければパンケーキ的に上のせでナイフフォークでもいいしね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 17:16:59.56ID:Kpo8ntcE
今回はマフィンみたいな使い方しようと思ってたからラカントは入れなかったんだよな
>>956
エッグベネディクトみたいにしても美味しいかも〜
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 18:44:27.63ID:bVxslcZD
そういえば、オートミール蒸しパンって熱いのより冷たくした方が好みなんだけど、前日に作ったのを冷蔵庫に入れて次の日の朝に食べるのは衛生上大丈夫かな?
卵入れてるので気になった
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 18:58:46.06ID:Kpo8ntcE
>>959
私そうしてるよ〜
朝30gで作って三つに分けて
一つ朝御飯に
もう一つは職場に持っていって夕方お腹空いたときに食べて
最後の一つは冷蔵庫にいれて明日の朝御飯とか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 19:17:47.00ID:5MSvv0x4
>>960
少食すぎん??
腹持ち大丈夫??
正直申し上げて羨ましい。その量で満足できるなら何を食べても痩せそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 19:37:43.72ID:k8hY0Rfm
ダイソー容器といえば、オートミールーをレンチンするとき、ダイソーの電子レンジでインスタント麺を作れる容器を使ってる。
フタ付きでいちいちラップしないでいいし、電子レンジ対応だから楽。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 22:01:56.71ID:Cc76NFy2
丼ぶりに米化オートミールそこに卵、絹ごし豆腐、納豆、アーモンド
そこに醤油かけて終わり

とても人様に見せられない三角コーナー丼
うましV(・ー・)V
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 22:09:56.99ID:Qxaupflc
オートミール粉砕のレシピは面倒なんだよな
ミキサーやミルがない場合フードプロセッサでもいけるんだろうか
でもやっぱり面倒
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 22:27:22.29ID:KpPKGrVj
>>969
最初から粉のやつ買うべきだな
自分はずぼらしたいからオートミールなのに
これでもかと手間かけるのは理解に苦しむ
美味しいのはわかるけどね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 00:55:59.09ID:GFb5sour
オートミールって同じオートミールなら他社製品だとカロリーとかもほぼ一緒なの?
例えばクエーカーと業務スーパーのオートミールで同じ重さ測って食べればカロリーは一緒?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 01:15:24.86ID:/JSPk+RA
ケロッグのコーンフロスティみたいなものと思って買ったら失敗する?
甘いコーンフレーク的なイメージなんだけど違うの?牛乳かけて美味しく食べたいんだけど。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 02:24:04.53ID:PUcPI92J
>>972
なんでそんな認識で買おうと思ってるんだろう
そういうのがいいならグラノーラみたいなのでいいんじゃないの
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 02:51:27.38ID:MgDIRAvl
>>971
あんまり細かい事を考えると面倒くさいよ
オートミールなら100グラム400キロカロリーで良いんじゃないかな
10グラムなら40キロカロリー
カロリーを少なく見積もるよりかは気分的に楽だしね

それが嫌なら購入前や購入後にその都度確認したらとしか言えないな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 06:39:16.94ID:UfUZ0w8C
今日の蒸しパンは
一つはラカントとレモン汁入れてさわやかにって思ったけどレモンを感じなかった
ラカント入れすぎたけど甘いのはいいね〜
もう一つはラカントなしのプロセスチーズ入り
こっちはおかずパンになって幸せ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 06:56:10.34ID:c5R+sFw8
>>960
大丈夫なんですね!

オーバーナイトがそこまで好きになれなかったので、これから朝食はオートミール蒸しパンにしよう。

抹茶や黒ごまきな粉パウダー
ココアパウダーとか混ぜ混んで味変も出来そうだから暫くは飽きないはず笑
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 07:08:55.74ID:o3EoYZ4b
ただし味付きだと糖質とかどうなのかわからない
折角のダイエット的オートミールの利点がなくなる可能性もある
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 08:01:41.89ID:VgtQwCvO
>>972 >>981
Quakerのインスタントでシナモンとかメープルとか味つきのやつ以外は甘くない
そしてQuakerのフレーバーのやつはかなり甘い
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 08:37:32.43ID:nAGof3sQ
おからパウダーの蒸しパンだとパウダー30g使って半分も食べればお腹一杯になるけど
オートミール主体の蒸しパン食べてる人は一度でどのくらい食べてますか?
バナナやチーズ混ぜるレシピがすごく美味しそうだけどカロリー的にはおから蒸しパン半分で満足してた方がいいのだろうか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 09:05:41.51ID:7Gfow1qq
>>970
分かる。電子レンジにかけるのすら面倒でそのまま食べてるくらいだわ。
でも昨日は珍しく手間を掛けてみた!
オートミール40に水60入れてレンチン2分、さらにそこにイナバのグリーンカレー缶を入れて1分レンチン!
缶詰めも湯煎しておくという手間の掛けようが自分でも料理の鉄人かなと思うくらい手間描けてみた
ふー、二回もレンチンするなんてもうこれは手抜き料理じゃないな。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 09:21:05.60ID:NS/37Xes
>>991
スレ立て乙

>>988
痩せ効果が高いのはおから蒸しパンじゃない?
おから15gでも満腹になるし腹持ち良いオートミールよりさらに腹持ち良いし糖質量は比較にならないレベル
味はオートミール蒸しパンのほうが美味しい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 09:30:44.68ID:nAGof3sQ
スレたて乙です

>>989
>>992
ありがとう
自分が普段作ってるおから蒸しパンよりカロリーは低いみたい
ダイエット中の食事は腹持ち重視なんだけど美味しいに越したことないしまずは超もっちりオートミール蒸しパン作ってみようかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 12:46:37.21ID:UfUZ0w8C
>>995
ごはんの置き換えで食べてるから(2合炊いて6食に分けて食べてる)
普通にごはん食べるよりもカロリー多いなという感想です
ご飯たくさん食べてる人だとそれでもカロリー少なくなるけどって思って調べたら
1膳160gだと同じくらいだったよごめんなさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 5時間 21分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況