X



あすけん55日目 (ワッチョイ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-ideg [126.233.146.149])
垢版 |
2021/02/07(日) 03:58:58.56ID:kaJD78i+p
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

あすけんでダイエットする人
集まれ〜!
http://www.asken.jp/

次スレは>>950が立てること
荒らし対策のためIP表示です
次スレ本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv
と書いてください

死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの?>>2
死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません>>3

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1606480241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.130.205.228])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:41:12.50ID:atvV4OT4a
>>307
こっちも繋がらない
食べた物記録しようと思ったのに
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Vbhe [126.166.166.42])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:54:18.44ID:gvO7+P8vr
https://i.imgur.com/9GfmM5q.jpg

原因不明の障害発生らしい。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-FYba [49.97.104.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:36:47.82ID:0emWnz7Id
>>319
アドバイスのところからならない?
コースによるのかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-/+K7 [24.41.118.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:20:47.57ID:p3t0vyv70
>>332
私はこの食品摂っておけば食物繊維クリアっていう組み合わせで不足になっちゃったよ
最新が正しいのかもしれないけど今更足りないから何か足すのも嫌だしずっと不足で野菜不足だって言われるのも嫌だしで一人デモデモダッテしてるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-xgzF [183.76.186.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:50:57.70ID:2LqGCpjg0
おからパウダーを勧められたから毎日食べてたらなんかおっぱいが大きくなってきた気がする。ちな51才男
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-jkLY [153.242.104.192])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:52:19.69ID:Ni1Avr7N0
テレワークだと人の目がないせいかストレスと直結して飴やガム、グミとか食べてしまう
個人的には休みの方がカロリー取らずにすむ
カレーや揚げ物、こってりラーメンみたいな外食は無理だけどね
ケバブなんかは野菜多め糖質少なめでマシなのかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Vbhe [126.204.175.144])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:37:26.21ID:yWBt3WQ+r
訪問の仕事するようになって、1日1500歩しか歩かなくなった。他はほぼ座ってる。
早死にまっしぐら。早く辞めなきゃいけない。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-MUCg [202.214.125.5])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:41:43.24ID:hldz9wBpM
自分はスーパーでその日食べるものしか買わないようにした
買い物でも少しは歩くし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-pByr [221.241.36.97])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:53:49.14ID:inx3bAFp0
最近運動が苦痛だわ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-BUZJ [221.255.58.91])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:55:31.86ID:r5VmZCTX0
たけまりダンスは気合い入れてるけど体力がなくて後半へばるので
エアロビ扱いにして時間7割ぐらいにしようかな
たけまりは頑張ればできそうだけどビリーはできる気が全然しないから
あれと同じ消費量とは思えない…
たけまりダンス緩い!って言えるぐらい体力つけたいわ、がんばろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Vbhe [126.194.83.156])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:36:32.77ID:3iI5eCuJr
味噌汁作るのが面倒だから、ご飯に味噌乗せて食べれるなら、それに越したことはないね。
まあ味噌との相性もあるのだろうけど。色々試してみようかな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Vbhe [126.194.83.156])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:52:32.06ID:3iI5eCuJr
そういえば味噌汁だけのレシピ本あったね。それだけで生活したらどうなるんだろう?
栄養考えてありそうだし、実践してみるか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-3RBc [111.239.187.131])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:59:34.28ID:qV4mVb3Ga
まいばすけっとで売ってるお米の代わりに食べる野菜の粒のやつ(カリフラワーではない方)美味しいな
カレーと食べると驚くほど満足感高くて、罪悪感もない
カロリーがびっくりするほど低いし
なんか腹持ちもいい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-3RBc [111.239.187.131])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:14:21.06ID:OEtHyhv+a
悲しさを紛らわす方法は千差万別
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-Gots [221.170.14.77])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:22:46.05ID:OYTs8Kqo0
未来さんのアドバイスをそのまま受けて2000kcalくらい摂取していたら、体重が72.7kgになった。
ふざけんなコノヤローと思って1500kcalしか摂取しなかったら体重が67.8kgになった。
未来さんの言うことは鵜呑みにしないほうが痩せる。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-/+K7 [24.41.118.70])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:06:20.46ID:UCNt/EnC0
食事中心で設定して推奨摂取カロリー帯のやや下限をキープ。普段は食事中心ベースの消費カロリーは必ず消費、加えて週1〜2回は食事運動半々設定時の消費カロリー分運動する
これが個人的には黄金比だった。こんなに停滞無しにさくさく痩せられるとは思わなかったわ、
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-FYba [106.73.24.32])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:33:08.12ID:Pk66Knxm0
あすけんのやり初めは>>364と同じく体重増えた
言うとおりにしてるとこれまでの食生活と比べたら明らかに食べ過ぎで、驚いて半月試行錯誤して基礎代謝落とした設定にしたらちょうど良かった
あすけんは基礎代謝設定高めな気がする…もともと食べたのが身につく燃費いい体だけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Vbhe [126.157.127.52])
垢版 |
2021/03/09(火) 01:36:38.40ID:s2KcTfu3r
ストレスが測れる時計使ってるが、興奮状態が続く交感神経が優位な時は体重が減りやすい。
穏やかな時間帯が続いた時は体重が減らない。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370a-Ff7g [122.103.233.213])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:14:52.58ID:2503T7ln0
あすけんの指示のとおりに栄養管理したら月-2kgペースで順調に目標体重まで減って、
現状維持設定に変更して、やはり指示通り栄養管理したら±1kgの幅で維持してる
マジであすけんスゲーな。運動習慣が付いたのもデカいだろうけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Vbhe [126.208.176.10])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:16:18.14ID:fjRUMcPpr
たんぱく質って摂れないのよ。意外とビタミンCも摂れない。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-3RBc [126.33.28.77])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:24:47.22ID:FERa4R7zp
たんぱく質とれないな
自分の嗜好が元々そんなにたんぱく質好きじゃなおんだろな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78b-/+K7 [24.41.118.70])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:29:45.53ID:qA2VpVvi0
あくまで自分の知ってる範囲だけど運動消費を家事と仕事だけに頼ってる人はあまり減量スムーズにいってないから自分は入力してない
そのかわり活動レベル一番下の食事でがんばるにして最低限の運動消費は運動でクリアするようにしてる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2lNA [1.75.209.17])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:42:32.88ID:3Mll4HaOd
仕事でストレス溜まったし食べよう
食べればそれがまたストレスになるだろうけど今のストレスなんとかしたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-vgLE [113.197.43.42])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:03:31.61ID:vEXa+gCu0
以前にサプリのビタミンA含有量について書いたんだけど
今日のグラフでサプリ分のビタミンAがすごい量になってて「!?」てなった
https://i.imgur.com/33Wyaoc.jpg

確認したらネイチャーメイドの成分表示がβカロテン分を反映して300μgから1200μgに変わったようで、これをあすけんも反映してくれたみたい(今日から?)
https://i.imgur.com/beP3q4Y.jpg

これで毎日ビタミンAに悩まなくて済むので助かるわー
大塚製薬さん、あすけんさんありがとう!
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-W2tv [113.43.182.145])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:46:21.20ID:Mk1neyMq0
なぜかヘパリーゼがお菓子扱いだった。サプリメントじゃないのか。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-3RBc [111.239.187.131])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:48:37.14ID:F8hR+Zrja
ダイエット中甘味料まで自然のモノでみたいに気にしてられん、ゼロカロリーものありがとう。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-cpos [126.159.79.30])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:59:24.79ID:jT+y9FLt0
あすけん食材登録が他のアプリより少ないし
明日の献立事前につけように明日にならないとつけれないしダメだな

有料会員終わったらバイバイする
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-EeSr [211.1.206.101])
垢版 |
2021/03/10(水) 04:57:39.62ID:khcZdJXn0
毎日ビール350mlとストロングゼロ350ml飲んでるけどあすけんで食事管理始めたら体重落ちてだいぶ引き締まってきたよ。
運動は5kmジョギングと軽い筋トレを毎日してる。

どら焼き一個食べるのにも随分悩むようになったから間食が減ったのが一番効果があったように感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況