X



あすけん51日目 (ワッチョイ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-buwy [61.205.84.19])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:24:32.03ID:94X0WY21M
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
extend:checked:vvvvvv

あすけんでダイエットする人
集まれ〜!
http://www.asken.jp/

次スレは>>950が立てること
広瀬すずちゃんのおしっこ飲みたい
荒らし対策のためIP表示です
次スレ本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv
と書いてください

死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの?>>2
死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません>>3

前スレ
あすけん49日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1580121388/
あすけん50日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1585457836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM76-buwy [61.205.84.19])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:24:55.49ID:94X0WY21M
< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

もともと普通の量を食べている人が低カロリー食にするだけのアプローチはNGです。人間の体はビックリするほど省エネタイプになれます。
https://allabout.co.jp/gm/gc/447671/

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12199903454.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/step-aya/entry-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://www.news-postseven.com/archives/20120426_105425.html?PAGE=1#container

超低カロリーダイエット
http://www.web-doctors.jp/c_method/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/10/95.html?m=0
「痩せない!」って人の話を聞いたら単に「食べなさすぎ」が原因だった件
http://yuchrszk.blogspot.jp/2015/08/blog-post_19.html?m=0
カロリー制限をすると、あなたの体はどれだけ脂肪が燃えにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/blog-post_14.html?m=0
ダイエットは「2週間おきに休む」ほうが実は痩せる!「サイクルカロリー制限」のすすめ
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/2_25.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.com/setting_caloric_intake/

リバースT3型代謝低下症
http://www.ebmdiet.com/main/low_t3.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM76-buwy [61.205.84.19])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:26:23.46ID:94X0WY21M
< 死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません >
※あすけんでBMI18.5未満の目標設定はできません

モデルの細い足
http://trend-geino.com/wp-content/uploads/2015/11/73d409837babe29a3402b2aff916e54a.jpg
でも体脂肪はそれなりにある
http://everyday-dairy.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_12d/everyday-dairy/kawakita2.jpg

普通の人がモデルと同じ細さの足になるため体脂肪を減らすと
155cm 左からBMI20.9 18.7 17.4 16.6
http://i.imgur.com/7JoI9N1.jpg

まだモデルと同じ細さになれないから筋肉まで減らすと(グロ注意)
http://img-cdn.jg.jugem.jp/0e8/1922743/20121220_2548836.jpg
http://news.xinhuanet.com/photo/2016-02/04/128702119_14545499511331n.jpg

結論
モデルと普通の人の差は体脂肪ではない
骨格筋の差なので顔や身長と同じように才能の差
ダイエットするなら冷静に客観的に自分の体を見よう

この辺りが肌や髪に悪影響がない下限
身長156p、体重48キロ、BMI19.7
https://ameblo.jp/curvyground/entry-11504700560.html

BMIのみで体型を語るのは無意味
https://i.imgur.com/ZWXufHY.jpg
https://i.imgur.com/Hw6jc2F.jpg
https://i.imgur.com/ysRseXZ.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-IBec [106.73.24.65])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:41:12.26ID:oRtvFVAP0
>>1おつ

食物繊維コース期間限定なんだ
基本コースを食物繊維に着目したアドバイスになるって位だからあすけん始めたては良いね
最初は手こずる所だろうし

が、今はサプリなしだと鉄分だけきつい
毎回鉄分入りの牛乳買うのもなー
難なく自然にとれる食材でコスパも良いとなればなんなんだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-UEbS [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:32.38ID:6tsnl/vs0
金取ってて、これは舐めてんのか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-Lmla [36.11.224.250])
垢版 |
2020/06/01(月) 23:33:37.79ID:flv6YIgwM
システムメンテナンス中? アクセス出来ない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-9jna [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:39:05.75ID:Guu7M1HC0
iOSの問題かもしれないけど最近夕食入力してからアドバイス見ようとすると摂取カロリーとかのグラフが変な表示になって見れない
一度画面消してアドバイス開き直すと見れるけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea8b-9jna [157.107.201.48])
垢版 |
2020/06/02(火) 03:36:15.04ID:aJfUf9en0
>>28
料金変更で強制解約になるの?まじかよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-14iN [221.241.36.97])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:49:20.75ID:XTM4rjnR0
身長171センチ。コロナで外出と外飲み自粛で自然と暴飲暴食回避。
体脂肪5から6%、体重は50キロ切って48キロ台。
なんかマラソン選手みたいになってきた。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-UEbS [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:42:28.08ID:ankduHxd0
>>16
あと、有料課金してるのに広告商品載せるなと。
お勧めするフリして、アフィ誘導金儲けすんじゃねーよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-9jna [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:15.67ID:Guu7M1HC0
ご飯のセット毎日食べるものが微妙に違うから全然活用できなくて少し面倒になってるわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-YvI0 [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:02:37.52ID:I+kuZWtj0
若いと皮余りそんなないのか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-fmP4 [103.2.248.41])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:14:36.35ID:wagMC5AZ0
体脂肪率20%超えてたらチートデイは必要ないって言われてるけどね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f77-8g8Q [183.86.38.232])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:29:46.31ID:W/u0dYBX0
>>67
今まで他の大豆製品ではアレルギー出た事ないんだよ
だけど、花粉症もあるから可能性はあるかも

>>68
取り立てて疲れてるわけじゃなかったんだけど、今回は3日続けてお昼に納豆食べてたんだよね
それが原因なのかな?
お姉さん、小麦アレルギーは大変だね…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-sQYz [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:37:33.32ID:XinKEioS0
>>66
家族に食物アレルギーいるけど似た感じだわ
コロナ落ち着いてからでもいいから検査受けた方がいいかもね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-mXJe [153.240.4.0])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:30:55.02ID:2P+CHJfN0
元々酒好きで週の半分はグリーンラベル数本を夕飯にするタイプ(健康診断はA)
でも未来さんにガッカリ&ビックリされるのでやめたんだけど…

あれは何本から「お酒をたくさん飲みましたね!(ビックリ顔)」になるんだろう?という素朴な疑問です
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-qqP/ [103.81.75.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:59:01.43ID:8sa3hlSr0
酒飲みは段階的に炭酸水に切り替えればだいたい止められる
とくにビールやサワー好きなら

焼酎やウイスキー、日本酒好きの場合は難しいのと
そもそも割らずに飲むような人は色々とやばいので病院で治療した方が良いかと

酒はほんとうに微量なら血行改善に良いが夏場は利尿効果のせいでむくんだり、
熱中症になったり痙攣したりするようになるのでできるなら飲まない方がいい
冬場に少し体を温めたい時と、祝いの席のような場以外は飲まない

結局、のどごしのシュワシュワ楽しみたいだけなので
炭酸水に切り替えると嘘みたいにやめられるし
そのうち炭酸水さえも飲まなくなる
喉を潤すならお茶やミネラルウォーターで良くなる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-qqP/ [103.81.75.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:02:16.25ID:8sa3hlSr0
これからの暑い季節になると仕事のあとのビールが美味しいと感じるのだろうし
自分も昔そうだったのでわかるが
ビールを飲むよりも炭酸水の方がよほど喉が潤されるし食事も美味しく感じる
そもそも酔わないので日常生活にも不自由がなくなるし、
酔って感覚マヒして肴食べ過ぎという事もない

また寝付きに関しても夏場はむしろ飲まない方が安眠できる
アルコールは脱水状態に近づくのに対して水系は失われた水分補給するので朝までぐっすりだよ

まずは炭酸水で、いずれは水に切り替えよう
冬が近づく頃には浮いた酒代で旅行に行けるよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-UxKZ [106.73.24.65])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:44:14.16ID:x4xblPqo0
>>90
実体験として消費カロリーの6割がグリコーゲン、残りが脂肪燃焼で計算してたサイトが合ってたよ

燃焼するにはするけど、どのカロリーが引かれるかは書いてないからそれぞれ違うんだろーね
カロリーに関わるのは距離
心拍数(走る速度)で変わるのは脂肪燃焼しやすいか筋肉を落としやすいか
短距離走みたいな走りだと筋肉つくけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-sQYz [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:48:41.52ID:AVqRQSw00
休みの日は朝食食べるの忘れるけどこれダイエットにはよくないよね…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f77-8g8Q [183.86.38.232])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:50:38.86ID:zy6fEUlP0
>>111
太ってる時は家ではスウェットのパンツだったんだけど痩せてきたら昔のジーンズが入るようになってきて、嬉しく履くようになった
そしたら体型を意識するのにもいい感じだし続けてる
目標は2001年くらいに買ったsevenのデニムを履くこと
まだまだファスナーが上がらない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-7Fxb [131.129.165.155])
垢版 |
2020/06/07(日) 06:53:42.65ID:jXpYss1R0
>>125
血中のタンパク質の余剰分は尿で排出されるけどその時に腎臓に負担がかかるのが問題点。
一度に摂れるタンパク質の量は限られているから回数減らすより一回当たりの量を減らした方がいいよ。
実際は腎臓に負担がかかる問題よりもプロテインが小腸で取り込まれなかった分が大腸に行き悪玉菌の餌になる方が問題。
おならや便が非常に臭くなり家族の不評を買う。
腸内フローラ対策も考えないとダメ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-sQYz [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:20.99ID:ZqSz1ta50
少なくとも昨日のは反映されてるわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-fmP4 [103.2.248.41])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:43.69ID:c7VzgJGg0
ヘルスケア連携はアプリ再起動したらすぐに反映されるんじゃないかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-sQYz [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:10:36.52ID:7QXh8R2R0
みんな鉄分ってどうやって取ってる?サプリ?
毎日レバー食べてられないわ…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-sQYz [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:48.56ID:7QXh8R2R0
ありがとう
小松菜もたまになら食べるけど…ってなる
やっぱ補助食品使ってる感じなのかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-oR0t [61.194.110.154])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:29:51.20ID:pxW1HZRM0
野菜は自分に必要な栄養素の物をセレクトして煮物にして全部食べればいいよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-uikQ [124.41.71.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:22:56.33ID:g0O6j6Z40
小松菜安いからスムージーにして毎日飲んでるけど
熱入れた調理して作りおきおかずにするのとどっちがいいんだろ…
一度にたくさん摂れるのはスムージーの方なんだが
(おかずにすると一食のおかずとしての摂取量になるので大量には摂らない)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-uikQ [124.41.71.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:48:33.76ID:g0O6j6Z40
うーん、甘くしてると言ってもバナナ入れる程度だけどなぁ
元々朝食で食べてたバナナと飲んでた牛乳をスムージーに変えたんだよね
だから従来に比べて朝食で摂る葉野菜が増えた程度で、特別糖分は増やしてないんだけど
ここの人たちは果物NGなの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3a-lLqp [153.188.176.66])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:45.68ID:XsfJgEOj0
>>158
ちっともNGではないけど、
食べる順番がすごく大事だと思ってる
朝起き抜けというのは絶食の後なので、凄くGI値が上がりやすい状態になってるんよ
そんな空腹時に、元々消化されやすい果糖を、スムージーという物凄く消化されやすい状態で飲んだりするとすごい太りやすくなってしまうんです
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-sQYz [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:31:13.98ID:7QXh8R2R0
朝スムージー飲んでるって話よく聞くのにダメなんだな
スムージー作るの面倒で作ってないけど
消化悪い方がいいのか…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-MUG0 [153.133.201.205])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:03:57.54ID:LJEKoChV0
まあ朝スムージー飲んだだけで何キロも太るわきゃない
普通に野菜だけ食べるのとスムージー飲むのとじゃ多少違いは出るだろうけどちょっと過敏すぎるよね
毎朝スムージー飲んでるスリムな人やモデルだって存在するんだから理論だけで太る!太る!って騒ぎすぎるのはちょっと端から見てて怖いよ
みんな真面目に取り組んでるが故だろうけどダイエット理論に固執しすぎでは
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-CRv3 [126.196.108.115])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:13.73ID:vtjhsZFQx
朝ごはんて起床30分以内に食べるべし、みたいな記事を読んだんだが、
目が覚めても一時間はゴロゴロしてしまう
無理やり起きてゆで卵くらい食べてまた寝転ぶのか、目覚め一時間後本格的に動こうと起き上がってから食べるのどっちが良いんだろ
別に大差ないか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-oR0t [121.114.19.19])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:19:56.02ID:+vvIrID/0
>>170
煮干し
そのまま食べてるけど塩分以外の数値は優秀だから粉にして何かに入れた方がいいかも。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-sQYz [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:21:16.11ID:Kv4iRCLa0
女性の学生ユーザーも結構お勧めされるわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Qoi/ [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:24:48.09ID:cQ64Pkaq0
あすけんはガチデブ向け。
運動する若い人はマイフィットネスパルの方が使いやすいと思うわ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-bPPH [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:33:26.75ID:3Oepkiqr0
あすけん安いからお金ない学生はあすけんなんじゃね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-EUVJ [153.144.215.134])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:43.73ID:dT6g6SKX0
おいしい。クリームコロッケが1番の大好物な私は月一で食べたくなる
胸焼けするほど食べたい
ダイエット当初は月一の楽しみにしてたけど最近は今でも大好物だけど3ヶ月に1回ほどに
クリームコロッケだけは我慢できないと思ってたけど意外と我慢できるようになってて驚いた
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-bPPH [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:43:58.53ID:3Oepkiqr0
食べ物なかった時には良かったんだろうけど
早く適応してくれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-MP/M [61.194.110.154])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:09:57.71ID:WJtqJ5Cf0
太るかどうかは管理の問題だろ
管理アプリ使ってて毎日100点目指さなきゃとかアプリに支配されてるだけだろw
ちゃんと体調管理して色々食べたりすればええやん
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-bPPH [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 16:56:29.05ID:3Oepkiqr0
チートデイたまに設けて食べまくるのと、
常にほんの少しずつ食べてるのってやっぱ前者の方がいいのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-fgvM [14.9.145.0])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:43:14.71ID:yQFKVBwq0
だいたいか……まぁそうなるよな
家での焼き肉って今までどのくらい食ってたか考えたこともなくて少しパニクったわ
始める前に肉1枚の重さを計っておいて、食べた数を大まかに覚えておくのが性に合ってるかもしれん
ありがと
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-iUWs [133.106.202.238])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:39:28.79ID:ywdd0Ot3M
登録にある品の分量変更したのを、マイアイテムに登録するのってどうやるの?
あすけんのホームページにも載ってないし、毎回毎回、分量変更するの大変。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-bPPH [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:39:40.30ID:2C2JLBEl0
先日家族で焼肉した時は焼肉定食で登録しちゃった
面倒臭すぎてww鍋とかも測りようがないし
焼肉楽しんでこーい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-SDIC [163.58.17.161])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:10.53ID:oXGcK3cb0
キウイいいよね、ビタミンeとcが簡単に満たせる
カルシウムと鉄分いつも足りないと思ってたけどチーズやヨーグルトのコーナーに結構この2つ入りの商品があったから早速買ってきた
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-kj7u [126.242.142.22])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:33:21.51ID:t79xLPdv0
米の重さをちゃんと計ってみたら思ってた以上に食べてた
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-bPPH [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:52:32.95ID:2C2JLBEl0
意外にご飯重いよね
お茶碗小さいのに買い換えたわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-bPPH [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:05:11.48ID:2C2JLBEl0
SUNAOのバニラソフトが今週食べたものの中で一番食物繊維多いって正気かよ…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-DHwV [153.133.201.205])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:58:34.19ID:hqpXQnkl0
数ヶ月毎日100点取って燃え尽きたのか最近ずっと80〜70点さまよってる
暑さのせいで1日1200カロリー取るのしんどい
ご飯食べる気起きないからおからパウダーで作ったケーキ主食にしてるおかげで食物繊維とたんぱく質だけはグラフ伸びてる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-imzS [126.182.248.206])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:29:15.82ID:4A1Aghefp
一日1200はキツいなせめて1500は欲しい
独り者でコロナ自粛生活の時は運動するに外にも出れずメシでなんとかするかと謎の創作料理に凝ってた
カロリー気にする余りこんにゃくとワカメのピリ辛炒めとか納豆のレタス包みオリジナル謎ソースを添えてとか

やっぱり冷奴は楽でうまいな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-sHf+ [103.2.248.41])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:47:44.85ID:2cswuNEI0
月2kgずつの減量計画なんだから、大幅なカロリー制限提案はしないぞ

体重減ったら目標摂取カロリーもそれに応じて下がってくる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-NjyN [153.186.114.38])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:38.52ID:aOOiJn5a0
基礎代謝に普段の運動量(通勤や風呂とか含む)を大雑把に足して、そこから200Kcalづつ引いた
分だけ食べれば良いと前医者に聞いたことがある

自分の場合、基礎代謝1500にジムとジムに行かない日は走ってるから大雑把に平均して300
通勤営業の仕事他で200、これ全部足して2000
これから200引いて1800kcalを目標としている


ちなみにあすけんだと2300食えと出るw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-bPPH [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:34:34.70ID:Zu07zN+Z0
その計算だと1400だわ
あすけんだと1660って出てる
1400はきつい…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-SDIC [163.58.17.161])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:41:04.87ID:tYjiUUxO0
飽和脂肪酸が毎回オーバーする
他は全く脂っこくない食事にしても豚の生姜焼き(ロース)少量食べただけで一発だった
でも飽和脂肪酸少ないもも肉やヒレってスーパーに売ってないんだよな、遠いけど肉屋行くしかないのかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-++K0 [106.72.32.33])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:33.32ID:bCQ6YX3j0
炭水化物を1日1回100gくらいにして、満腹になるまで食べないようにすれば、おかずは割と好きな物食べても1400くらい

パンが好きだから朝は食べる
昼は炭水化物取ると眠くなるからおかずだけ
夜も炭水化物と肉は消化に時間がかかって朝気持ち悪くなるから野菜と魚と卵中心
おやつはプロテインかナッツ
食べすぎな人って毎食満腹になるまで食べてたり、毎食炭水化物を取るべきという固定概念に捉われてる印象
日本人が飢餓から解放されてそんなに時間経ってないからさ、1日何も食べられないのは当たり前を前提とした仕様なんだよ
食べる楽しみというか、心の栄養も必要だけど、毎日毎食求めるものではないんじゃない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-Dmgs [121.114.19.19])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:16:15.31ID:0QTMiRpF0
>>280
栄養バランス考えないで感覚だけの感想だよね
炭水化物が必要って固定観念で済ます問題かよw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-bPPH [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:07:51.29ID:Zu07zN+Z0
体重維持するのも増やすのもダイエットだからね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-Dmgs [121.114.19.19])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:35:14.98ID:0QTMiRpF0
>>290
それなら昼炭水化物とらずに果物なのか?果物だと眠くならずに炭水化物だと眠くなるんだw
夜は野菜と魚中心っで足りてるって1日のpfcどうなってるか知りたい所だ

毎日炭水化物だどうだって言いながら果物食べてるなら変わらないじゃん。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-bPPH [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:04:11.91ID:Zu07zN+Z0
んな簡単に栄養素変わったら苦労しないのだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-iUWs [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:33:34.76ID:X4jUUKnu0
>>306
してない。
しなくてもレコーディングダイエット十分機能果たしてるから良いかなと。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-bPPH [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:55:29.43ID:c83DVi3H0
課金してるけど無料との違いがあんまよくわかってない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-jQs/ [126.204.39.102])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:02:01.88ID:1yExz5byr
摂取カロリーを基礎代謝が上回ればいいってよく聞くけど摂取カロリーが少なすぎると省エネモードに入っちゃうんだよな
難しい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-iUWs [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:15.65ID:hn2hDuRs0
プロテインもそうだけど、筋トレしながらダイエットは1日5〜6回に分けて食事するから、1日3回と間食だけじゃ明らかに不便なんだよな。

またサーバーダウンしてるね。毎回こんなだねここ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-kdLo [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:36:21.72ID:kWJYAqpy0
朝ごはん食べ忘れたのにカロリーオーバーするってどういうことなん……そんな食べたっけ………
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-UaDm [106.180.34.52])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:45:02.19ID:DigX8um/a
>>344
ご飯って糖質の塊だったんだよなw
チョコレート山盛り食べてるようなモノ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-5NGf [126.245.131.108])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:59:08.72ID:jOHE5qc3p
>>353
主食何にしてるの?


1日の必要な糖質の量考えたら米はそれなりに食べる事になるがな
糖尿病なんてアホ程食うからだろ。それかお菓子や脂質の多い物食べたりもっと全体的な事考えた方がいいよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-UaDm [106.180.34.52])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:58:03.82ID:DigX8um/a
>>356
ブロッコリー

ご飯は角砂糖食べてるのと一緒だよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b7-5NGf [121.114.19.19])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:09:19.49ID:hwcmslxc0
>>358
あー…pfcとカロリー計算した事ある?
どれくらい?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b7-5NGf [121.114.19.19])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:18:14.73ID:hwcmslxc0
>>358
基礎代謝いくつ?ブロッコリー1キロ食べても330キロカロリーだよ主食としてって凄いね
主食の意味や糖類を一緒くたにするのは乱暴だし考え方おかしくない?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-UaDm [111.239.158.208])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:39:37.33ID:5Vj1NJEia
みんな沼?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-UaDm [111.239.159.16])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:06:42.38ID:OfwSu5tAa
わざと貯金を作るために朝を抜いてる

そうすると昼夜
1000カロリーずつ取れるのでガッツリ行ける
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-k6wC [60.56.181.183])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:21.22ID:zeJfAKV70
晩ごはんの品数を減らすのは味気ないから一品一品の量を減らそうと思ってちょっと上等な小振りの食器をいっぱい買ってきた
彩りがキレイで少量でも満足感が得られて、足踏み状態だった体重が少しずつ減ってきたー!

>>384
すまし汁、コンソメスープ、豆乳か無脂肪乳を使ったミルクスープあたりをローテしてます
茅乃舎のお出汁を使うと簡単に美味しくできますよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d307-1wJy [42.124.160.79])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:05:08.01ID:4XCqksDY0
あすけん気にしすぎるとごはん美味しくなくなる。鶏ガラしわしわはヤダよねー
158.42で同じくアラフォー。夜にお米無理やり我慢しなくなってから肌の調子いいや
年寄りが痩せすぎると貧相になるって最近やっと実感してきた。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-kdLo [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:13:18.27ID:7pSAinqs0
あすけんなんで入力時間で自動的に食べた時間にしてくれないんだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2b-D0ZV [118.0.143.242])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:37:25.10ID:6LOoTIBJ0
ランニングアプリ、PFCバランスみるアプリ、体重体脂肪管理アプリ、女性のリズムアプリを総合して運動の計画たてるのが面倒になってきてPFCと月経同時に管理できて良さそうと思って始めたけどどっちの機能もイマイチで
無料版だからなのかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-m1fS [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/19(金) 04:45:37.64ID:z+ueqhmH0
>>400
しっかり食事制限するならpcfバランス変更できるマイフィットネスパル勧める。
マイアイテムやマイメニューも登録できるし。
食材をグラム単位で入力出来るから簡単便利だよ。これあすけんに無いんだよね。

あすけんは無料で使ってるけど、マイフィットネスパルは課金利用してる。年額でも6000円だしね。月換算でもあすけんは300円、マイフィットネスパルは500円。考える差額じゃ無いから両方1ヶ月無料試用してみると良いよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b7-L8Dg [153.144.208.165])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:38.25ID:rkj7NCV80
朝300
昼800前後
夜100ちょっと
間食200

基礎代謝1100、運動で250〜300の消費

結構いい点数取れるようになってきた
健康を考えた食事に見直して栄養バランスが良くなった
たまにやらかす脂質がヤバいけど、少しずつ落ちてる
間食はやめられないからその分夜を削った
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d307-1wJy [42.124.160.79])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:08:35.05ID:k1KBq5d40
>>406
そうですね。どちらかというと健康管理のためにやってます。
もっとほそーくて痩せるためにとやってる方々も多数いるみたいですが心配になってしまいます。
ガリガリすぎると本当に免疫力が下がって病気にもかかりやすいので。 私は栄養素と塩分、運動の量を気にするようにしてます。
気にしすぎて少し疲れたのでおやすみ中。和食だとすぐ塩分過剰になってしまい難しい!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0213-IB5N [133.226.15.99])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:01:15.87ID:mnfc5mJ50
>>364
めっちゃ為になった!
ありがとう!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kbNt [106.130.200.116])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:43.21ID:Qlz8v751a
あすけん始めて、まもなく半年イマココ

https://i.imgur.com/tpMWgXu.jpg

夏に標準合わせて一旦食べまくり筋トレしまくりの時期を挟んでから減量開始まもなく2ヶ月

コロナのせいで今年水着になれるか、わからんけど
半袖の時期一杯は維持してから、また増量体制に入るわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de77-4qrO [183.86.38.232])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:00:17.40ID:omQXrJfP0
にんじんしりしり器を買って愛用してる
にんじん買ったらこれでしりしりサイズにしてタッパーへ

キャロットラペにしてもいいし、炒め物に入れてもいい
ハンバーグやつくねのタネに混ぜるのもいいし、もちろんそのままサラダにいれても色鮮やかに
自分は目の疲れににんじんがすごく効く
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63a-TeZR [153.188.176.66])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:55.94ID:MQPlrR9D0
経験談だけどなるべく糖質も適正まで近づけとくと体も動かしやすいし空腹感も減って続けやすいと思うよ
脂質がはみ出すのは相当気をつけないとだし、普通の生活環境じゃどうしようもないとこあるしw
それよりもカロリーが少なすぎてヤバイと思う…
そのまま続けると省エネ状態になって体重落ちなくなるし筋肉も減って痩せにくくなりリバウンドしかねないよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-kbNt [118.104.43.218])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:33:49.12ID:z7KJPk4X0
>>429
俺は目標カロリー2259ってなってるけど1900位に抑えてるけど問題ない
あすけんに限らずレコーディングアプリの殆どが多めに設定されてる印象
ただ脂質過剰、たんぱく質少なめは良くないと思う
俺は、たんぱく質過剰、脂質少なめ
炭水化物は調整用に減らしたり増やしたりする
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFaa-lWtA [103.5.140.142])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:49:49.60ID:X1ZRPtq2F
>>430
週1〜2週1くらいの感覚でチートデイみたいな感じで好きなもの食べるし(3000kcalくらい)筋トレも週2ぐらいやってるから大丈夫だと思いたいなぁ

>>432
タンパクは少ないわけではないんだけど肉食うとどうしても脂もとっちゃうから…魚にすればいいんだけど外食中心で魚メニューないのがなぁ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-kbNt [118.104.43.218])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:05.56ID:qTMD3u0F0
>>433
肉と言えば鶏のささみっしょ
安上がりにしたいなら鶏の胸肉から皮剥がすだけで大分違う
豚や牛ならヒレ
牛は高いから豚ヒレをローストポークにしてる
ヒレとバラでカロリー3倍位違うのな

俺も外食多いけど出来るだけ和定食有りそうな所選んで、鯖の塩焼き定食が定番

栄養バランスはともかく、カロリー抑えたいなら蕎麦屋とか、うどん屋
トッピングは生卵のみ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-kbNt [118.104.43.218])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:42:12.62ID:qTMD3u0F0
>>435
プロテインはホエイかな?
ホエイプロテインは牛乳から余計な物を取り除いた様なもんだから牛乳で割っちゃうとダイエットには向かないと聞いた

低脂肪牛乳なら許容だと思うけど

朝食はプロテインをブラックコーヒーで割った物とマルチビタミン&ミネラルで済ませてたけどバナナ一本食うようにしたらお腹の調子が良い
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-/t8Y [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:59:12.51ID:higIECsu0
カリウムと鉄とビタミンABが足りなすぎる
どの食べ物にどのくらいどの栄養素が入ってたのか見れるといいなー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b7-5NGf [121.114.19.19])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:02:52.14ID:+4SzqQ100
>>443
ビタミンAなら人参やカボチャ
俺はカロリーslismで栄養素調べちゃう
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-Ns24 [126.247.111.104])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:32:53.34ID:tAJfsAWtp
>>456
もう一年半くらいで30kg以上痩せたからここらが限界
ジムでも行って鍛える方へシフトしないと落ちないしグッと体が締まってこないなと思ってたら567、、

まぁキミのようにコントロール出来る人はいい
なかなか普通はそうはいかんよ
ストイックに攻めるかドロップアウトしちゃうか
なかなか緩く長期スパンを維持するのは難しい
数字で結果求めちゃうからね
頑張ってていいことなんだけどさ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b7-5NGf [121.114.19.19])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:52:09.67ID:me34TzwC0
30キロっていくつからいくつになったんだろ?
そこまでいく人は辛さが違うんだろうな…

けど維持ってのは長期スパンだから好きな物食べたり、たまに暴食する日もあっても維持出来るようにしないと辛いと思う。
その為のアプリでもあるからねー
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kbNt [106.130.205.94])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:23:51.50ID:B5CQfnpxa
30kgは凄い
俺は高校卒業時で88kg
その後、72kgまで落としたけど年齢と共にジワジワ増えて30台後半で80kgが見えてきて流石にヤバイと思って筋トレとレコーディング始めた
今朝の体重64.9kgだった
このまま続けても理想の体型にはならなそうだから夏が終わったら一旦太る覚悟で食べまくりながら筋トレ頑張ろうと思ってる
来年の夏が本番
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-Ns24 [126.233.109.235])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:52:04.00ID:iC97FvcGp
>>458です
184cm 108→74 34kg減 BMI22台
ざっと身長の平均体重です
高校生の頃より軽いアラフォーですw
さすがに久しぶりに会う人にはビックリされるし心配される
でも平均体重って割とポニョっとしてるのよね
これをスッキリと絞りたい
夏は走り込むよ10km走って1kg落ちるんだぜ嘘見たいだろ?ほぼ水だろうがモチベーションは上がる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f215-e2Q5 [131.129.165.155])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:10.15ID:BXcHzKTB0
173cm 92kg→68kgまでに一年半で落とした。
標準体重の66kgまであと2kgだけど腹の皮他がダブついて見た目最悪。
減量よりも筋肉量を増やす方向でPFCバランス取りつつ摂取カロリーは緩めてる。
筋トレは週三回のジム通い再開したところ。
有酸素運動し過ぎて筋肉量が結構落ちた…。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52df-tbvO [61.198.81.19])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:22:48.34ID:SkjLTHij0
みんなすごいなー兄が100キロあるけど30キロ落ちたら別人だろうな
自分は今BMI22で理想はマイナス5キロだけど2キロ位でいつも挫折してしまう
そんでいつのまにか戻ってる
今回課金してとりあえず栄養バランス気をつけてみてるけど野菜や果物ヨーグルトと色々食べるようにはなったな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.251.35])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:01:20.58ID:xez+IM3ka
ここ最近、全然体重落ちないから基礎代謝を最低値ぐらいに設定変更して摂取を1400カロリー以内(本来の基礎代謝+100)それを超えたら摂取カロリーバーが過剰になる様したら1 めっちゃ痩せて来た
本当はダメなんだろうけど、目標体重になったら戻すつもり

摂取カロリーバーさえ過剰にならなければ大丈夫だろって思って甘えて食べてしまうのがダメだったぽい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-DObo [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:16.95ID:BZSEouil0
朝ごはん食べ忘れがちなのにカロリーギリギリってこれ食い過ぎだよなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-MHBp [106.180.33.222])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:12:53.98ID:nbJXhCVAa
野菜が足りてないからカゴメのグリーンスムージー飲んだんだけど
なにこれ糖質のお化けじゃんwww
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-pB7D [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:43:39.93ID:Pr5cqSHc0
>>500
早く停滞期来て苦しむし、戻した時にかなりリバウンドするの確実。
その食生活年単位でやるなら別だけど。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 552f-ncr9 [118.104.80.35])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:41:42.44ID:wKCKtUPs0
俺の場合は炭水化物分のカロリーをたんぱく質に回したら停滞期越えた

それで越えなかったら総カロリー減らすしかないやね

体温が平熱より下がってる場合、減量のせいで代謝が落ちてる可能性があるから一日だけ炭水化物を大量に取るカーボアップの日を設けるとかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba1-fwJM [1.21.142.233])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:44:11.51ID:h3rtZWIc0
基礎代謝も計算式いくつかあるので、日本人向けの厚生労働省の計算式とか選んだ方が良いよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-5fXH [126.130.37.107])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:26:02.88ID:hTyYQCeZ0
ここで色々な計算式全部まとめて計算できるからおすすめ
こんな感じに出る
https://i.imgur.com/63NY5V8.png

https://e-keisan.com/2016/06/25/%e5%9f%ba%e7%a4%8e%e4%bb%a3%e8%ac%9d%e9%87%8f%e3%81%ae%e5%9f%ba%e6%ba%96%e3%82%92%e8%87%aa%e5%8b%95%e8%a8%88%e7%ae%97%e3%81%97%e3%81%a6%e3%81%bf%e3%82%88%e3%81%86%ef%bc%81%e5%9f%ba%e7%a4%8e%e4%bb%a3/
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a516-hgHY [110.134.22.185])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:35:46.56ID:gCdYyJyq0
痩せるかつ体力向上のためにウォーキング(気分が乗ったら走る)を始めたんだけど
食事・運動バランスモードにしてあすけんさんの言う通りに食べたら基礎代謝+300kcalは食べることになってしまう
正直これで痩せられるのか疑ってしまう
かといってあんまり無理して身体が飢餓モードになっても困るから食事中心モードでカロリーを低く設定するのも怖い
適切がよくわからない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-DObo [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:44:31.65ID:o/Ep3xlE0
式こんなに沢山あるのかよww
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 552f-ncr9 [118.104.80.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:58:58.07ID:2bWnjL5H0
>>521
基礎代謝を下回らない様に食べるのは最低ライン
それ以下だと筋肉まで分解される

基礎代謝は生命維持に必要な最低カロリーだから、寝たきりの生活でもないならプラス1000kcalとか消費されてるはず
特別な運動してなくても歩く、立つなど様々な動作で基礎代謝に消費カロリーが追加されていくもの
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-FKcX [211.19.87.11])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:52:48.72ID:cvUPyEqj0
>>495

自分もさんまで健康の蒲焼味よく食べる

でも蒲焼味あすけんに登録されてないのよねえ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-pB7D [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:02:32.54ID:RXFnsFWE0
>>531
マイフットネスパルできるよ。
世界中で使われてるだけに、登録してある食品データベースが桁違い。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-044h [126.200.118.105])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:22:56.00ID:qWkhmGQ2r
考えたけどユーザー全公開シェアは重複したり逆に探し難くなるからやらない方がいい気がする
チェック通すのも大変そうだし
さすがにいたずらはないと思うけど

しかしあすけんでは成分セット登録出来ないって風潮になってるの疑問に思ってた
気付いてない人が多いのか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-FKcX [211.19.87.11])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:52:42.63ID:cvUPyEqj0
たとえばさっきのさんまで健康なんだけど
蒲焼味は登録されてないけど醤油味は登録されてるのね

自分で登録するとパッケにのってる主要成分だけになっちゃうんだけど(蒲焼味)
ちゃんと登録されている食品だとグラフにある栄養成分全部のってるんだよねえ(醤油味)

どこまであってるかもわからんし細かい事気にするなって感じかも知れないけど
1日の終わりに足りない足りてないときにサプリ足すからなるべく把握したいんだよねえ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556e-Wrkr [118.243.22.231])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:05:21.95ID:ydr/1Hz50
カロリー守ってもやせないえ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556e-Wrkr [118.243.22.231])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:05:42.45ID:ydr/1Hz50
カロリー守ってもやせない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-tABK [106.73.24.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:26:35.76ID:rQdIVnnj0
・調味料や飲料分も入力
・カロリー0、カロリーオフと書いてある物はカロリー不明な場合が多いので食べない
・スケール使用

以上を守って正直に記入すれば基礎代謝が標準未満でも痩せる
ダイエットって誠実さが必要だと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-pB7D [133.106.134.133])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:51.85ID:pAxElU0DM
>>535
そこまできっちり食事管理やってる人が少ないんだと思われ。
してる人はマイフットネスパルとかだね。
アプリの作りや方向性見てもあすけんは緩く、マイフットネスパルはきっちり食事管理してくって感じだから、自分に合った方選べば良いと思うね。
ただ機能的にレコーディングダイエットアプリとしてみたら、マイフットネスパルの方が数段上。

>>533
年6000円だから月500円だよ。
あすけん年3600円だから、ダイエット頑張ろうって時に気にする差額じゃないでしょ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-NJGG [180.43.104.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:33.23ID:/m/ZVUOu0
あすけんでダイエット成功してる人って、もちろん毎日摂取カロリーを上限以内に
おさめてるんだよね?あと点数は、何点くらい?
カロリーをオーバーしないようにしてて、点数は60点くらいなんだけど
痩せない(太りもしないけど)。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-ncr9 [106.130.214.241])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:15.94ID:w5ileOkoa
毎日なんて収めてない
1日の体重の上下で一喜一憂しても仕方ないし続かない
1週間とか1ヶ月単位でなら下回ってる

https://i.imgur.com/O5ubWc5.jpg

これは今月の俺のグラフ
週に1回分かりやすく、はね上がってるのは前日の昼か夜に食いまくった日

でも、はね上がりの頂点が毎週下がっているのがわかるはず
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-76DX [153.188.176.66])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:09:28.08ID:kJyEpDCX0
>>561
例えばこれとか
ttps://note.com/miruikitekanjite/n/n6525183baa3d

食品業界にいる人なら誰でも知ってるぐらいの認知度かな
で何も考えずに糖質を足せば味は簡単に良くなるからコスパ良くて安価で販売できるんだけど、
それをせずに技術を使って元の糖質量で売ると割高になってしまうという
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-76DX [153.188.176.66])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:00:10.24ID:kJyEpDCX0
なるほど
それだと残念だけど吸収速い系の糖らしいです、砂糖とかの
今ばっちゃが居ないので具体的にどの糖が混ぜてあるか聞けなくて申し訳ない
あと会社によっても異なるかもしれない

砂糖は嗜好性がバチバチに高くて快楽物質も出るので、これを混ぜるだけで必ず売れる
その中でもぶどう糖液糖なんかは一番安くて味も良いので使われやすいよ

人工甘味料の可能性はないと思う
ほんの僅かでも表示義務あるらしいし高価なので
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-MHBp [111.239.155.122])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:34:05.60ID:10u/tOCha
どうしても塩分だけはオーバーする

みんなどうしてる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-DObo [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:25:22.24ID:Y+71VRcW0
塩分どうしてもめちゃくちゃオーバーするしカリウムは逆に足りないなー
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-MHBp [111.239.155.122])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:56:47.21ID:10u/tOCha
みんなありがとうございました

やっぱり塩分はオーバーしがちですよね
気にしないことにしました
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-pPzt [211.19.87.11])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:44:14.68ID:qZiN1ho40
自分カップ焼きそば食べていいっすか?(塩分量7.9gを見ながら)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-MHBp [111.239.155.122])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:05:52.29ID:10u/tOCha
1日食べないとカロリーの貯金が出来るよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-DObo [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:06.17ID:Y+71VRcW0
平気平気
明日元気になったら沢山食べよう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-DObo [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:21:28.24ID:Y+71VRcW0
>>589
何食べてるの?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-VvjA [106.128.31.214])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:13:23.22ID:A5TC5QRRa
>>596
おかずのみのところが脂質多すぎになってるのかもね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-MHBp [111.239.155.122])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:10.61ID:10u/tOCha
>>596
白米は毒食べてると思った方が良いです
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-Hdi2 [126.242.171.88])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:11.92ID:SQOF0zq/0
最近食欲なくて未来さん泣かせてしまう
0601583 (ワッチョイ adb0-q/ij [114.150.95.156])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:58:07.76ID:zvq3KyRH0
みなさん色んなアドバイスありがとう
寒天サラダ食べて今日はおしまいにしました
あとはミネラルウォーター飲んで寝ます…
寝不足の連続がモロに響いた日でした
みなさんもどうぞご自愛を
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-VvjA [106.128.31.214])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:40:53.35ID:A5TC5QRRa
>>601
私は胃薬飲んでますよ
多少高いですが2、3日で食欲戻ります
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-pB7D [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:18.70ID:9YGpkahi0
>>586
これデトックス効果で大事。
具無しやネギだけとか朝は絶対味噌汁飲む。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-76DX [153.188.176.66])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:59:34.24ID:kJyEpDCX0
突然質問してきて、詳しく答えたら
最低限のお礼も言わずマウント扱いとは…
既に書いてあるように自分は食品業界の本人ではないし、今は居なくて聞けないから答えようがないってだけ
嘘も教えないよ混乱させて誰得
ちょっとあれな人みたいなんでNGするわ…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-tABK [106.73.24.65])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:13:14.63ID:/BVVqoQx0
>>608
もうNGにしてるんだろうけど書いておくね
いかにも自分は食品業界に携わりがあって、貴方は一般なんだからって書き方でとても感じが悪かったよ
noteの個人書きみたいなのじゃなくて、きちんとした出所で検索してすぐにでてこない事自体、嘘じゃないと言っても疑わしい
言い張るのは勝手だけど、ちゃんと教えてくれた人にはお礼したよ

もし脂肪抜いた分以外が増えなかったら少量で甘味を出せる人工甘味料やら水を足すしかないでしょ
何故成分が変わったように見えるか
こういう思考がなく、添加としか言わない貴方の情報より後に教えてくれた人の方がきちんと理解してそうなのでそちらを信用しました
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-DObo [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:29:21.80ID:A/zDLECZ0
誤情報流さないで欲しいけどマウント取ってるようにも見えなかったのにあの言い方もどうかと思うしどっちもどっち
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b77-9ZHA [183.86.38.232])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:37:04.86ID:Uih8rlqZ0
美味しいパン屋さんの食パン(6枚切り)と美味しいハム屋さんの焼豚を別々にもらったから、食パン2枚に焼豚スライスと、スライスチーズ、レタス、アボカド、にんじんしりしり用にすり下ろしたにんじんを挟んだボリュームいっぱいのサンドイッチを作って、昼に半分、夜に半分食べてる

すごくおいしいし満足感あるんだけど、これ続けてたら太るかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-DObo [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:43:01.21ID:A/zDLECZ0
意外にカロリー不足してる日とあっという間にカロリーオーバーする日とがある
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-MHBp [106.180.32.74])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:41:12.35ID:OSajjM6Qa
でもそういう飲み物は糖質が多いんだよな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-76DX [153.188.176.66])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:55:37.04ID:iybo0Dml0
>>614
あ、すげーそれっぽいわサンクス
低脂肪牛乳もとい成分調整牛乳と乳飲料の区分けを自分がよく分かってないまま一気に教わったので、脳内で混ざってるかもしれん
乳飲料になら味を良くするために加糖してある商品あるからね

ものすごくその可能性が高いので、
低脂肪牛乳に加糖説は誤情報と判断して差し支えないかもしれない
不勉強で申し訳なかった
またばっちゃに会う時に確認してみて、もしやっぱり違うとかあった時は書きますね多分無いけど
ここは賢い人が多いので有難い
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-VvjA [106.128.31.44])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:44:41.44ID:6qiGmh38a
胃が小さくなるっていうよりは脂を受け付けない体質になってきたかも
脂質は美味しいけど前みたいにバクバク食べたいって欲がなくなってきた
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-V64S [221.118.111.200])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:31:16.38ID:Y2r0J1ZO0
>>654
断食でも、その後の回復食が重要なんだよ
そこで消化のよいもの少量から始めてゆっくり胃を縮めていく
胃が空の後にそんだけ食べるから胃が縮まないんよ

とは言え、病後は胃に支障ない程度にどんどん栄養摂ってかないとなんで
病気を理由に痩せようと思わない方がいいw
ダイエットは元気な時にやりましょう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-PIKZ [113.197.237.188])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:29:50.61ID:AADT5I8h0
>>657
自分も2週間くらいで胃が小さくなった
まずはじめの1週間で、無茶食いはしなくなった
次の機会に食べればいいじゃんと先を考えられるようになったせいだと思う
(脳内にあすけんのあのグラフがうかぶ)
はじめて3日なら、まだ変化を感じられなくとも焦ることはないよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6d-wzLX [103.2.248.41])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:30:37.61ID:Fx9G1KCA0
糖質制限コースじゃないとタンパク質過剰と怒られるんだよなあ

体重×2g は取るのを目標にしてる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-044h [126.200.118.105])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:30.82ID:4HWMYIZYr
(自分の中の)手っ取り早いカロリーカットが
こう書かないと突っ込まれるな

例えばどうしても野菜炒め定食が食べたいとする
使われてる小さじ2杯の油をオフするより50gご飯を減らす、小盛りを頼む方が色んな意味で楽というニュアンス
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-pB7D [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:33.23ID:Eh2A/MsP0
>>675
ダイエットに必須な物でも、有料課金してる時に要望出してても追加されない。

後、マンネリ適当なアドバイス、少しは改善すればいいのにね。最初はいいだろうけど。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf1-tABK [110.163.13.93])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:47.79ID:pAjr1Prgd
使い始めてもうすぐ1年だけど見た事がない
糖質制限コースにしてる?
通常コースは極端に変なバランスでなければカロリーこそ全てだから、そのアドバイスは出てこないのか
油が吸収されず便として出るのはたったの5%だから、たんぱく質最強に変わりはない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-VvjA [106.128.29.90])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:49:21.41ID:5uYP0kRRa
むしろ今の時期ざるうどんやぶっかけうどんは昼の主食だわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-pB7D [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:08.11ID:pSYoHxqs0
>>705
アドバイスも画像解析もダメだから、課金も無料も変わらない。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-DObo [113.150.83.224])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:26.11ID:pt8nyfOI0
1日の途中でバランス見れるからまぁ良いかな
食べなかったにすれば無料でも見れるけどいちいちそんなことするの手間だわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFb9-MHBp [106.171.65.1])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:25:26.64ID:V5p5jsXqF
月五百円くらいはらったれよ
日本人でサービスに金払わないよな

ただだと思ってる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7a-n38w [49.251.125.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:12.10ID:DtSyTBeZ0
ばんごはんを食べる前に入力してみて、食べすぎてないか、足りないものは何かチェックしてから食べてる。
今日は野菜足りてないからトマト1個足した。
おやつにチーズケーキ食べてもみきさん許してくれそうだから、食べようか迷い中
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-FLb2 [125.198.130.212])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:11.32ID:f3pND6Op0
金払ってるんだからがんばろうという気になるかと思ったら
すぐに課金してること忘れて暴食に走ってしまう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-pB7D [113.144.54.111])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:35.54ID:pSYoHxqs0
有料の人は課金した手前アプデ止まると心配だろうから頑張ってそのままお布施してくれ。

課金する程、食事制限をきっちりしたいならマイフィットネスパルの方が断然良いよ。と言ってもマイフィットネスパルも無料でもいけるけどね。
良いアプリはまた出てくる。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1a-nzmZ [103.5.142.123])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:05:48.14ID:DSOMlrLsF
>>731
菓子パンの部類に入ってたりして
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Fi6h [182.250.241.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:36.81ID:OOBqynjIa
キャラクターの名前って「みく」さんなんだな。
今まで「みらい」さんだと思ってた。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Fi6h [182.250.241.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:32:42.18ID:OOBqynjIa
>>734
お肉って加熱すると縮むよね。
鶏のムネ肉が好きで頻繁に食べているんだけれど、電子レンジに入れる前が170gで電子レンジで加熱した後が140gくらいになる。
あすけんには140gで登録している。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Fi6h [182.250.241.72])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:34.49ID:OOBqynjIa
>>740
みきさんね。
ごめん。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-Fi6h [133.202.81.14])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:44:06.24ID:AsCY3UOo0
キャラクターの名前って「みく」さんなんだな。
今まで「みらい」さんだと思ってた。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-Fi6h [133.202.81.14])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:45:09.16ID:AsCY3UOo0
なんか変な事になった。
ごめん。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.32.115])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:57:23.19ID:zHK183hYa
今日残り1400カロリーもある

これから好きなもの食べ放題だwww
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-ldYT [113.150.83.224])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:42:23.26ID:JKQwUbWs0
あれ使いにくいよね
なんでオススメする人がちょこちょこ出るのかわからん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.32.115])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:23:15.02ID:0IsLzPeka
電車通勤してると300カロリーすぐ行くんだよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-ldYT [113.150.83.224])
垢版 |
2020/07/03(金) 03:28:36.45ID:V5immBcP0
既に500もカロリー取っちゃった
朝は抜くか…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e593-f3Dh [106.73.98.160])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:31:07.60ID:RAFv8w0e0
嫁の立場から言わせてもらうとダイエットしてるって言ってくれたなら、夕飯はサラダチキンとか豆腐とかキャベツとか出すけどな
うちのは一緒にダイエットしてるくせに、夕飯にオムキャベツとかのカロリー低い食事を出すとすぐにお菓子食べるからイラッとくる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.33.228])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:21.15ID:DSHadTNGa
今までケンタッキーのチキン
高カロリーだから敬遠してたけど
糖質が低いから全然問題ないよなw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3135-VQSO [180.33.143.91])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:46:52.00ID:3GkE9QoL0
1週間ストイックに頑張って来たけど朝嫁が美味いパン屋の焼き立てパンを大量に買ってきたところからたがが外れてしもた
昼はつけ麺、夜は餃子の王将でがっつり食ってポテチ片手にビールもグイグイwww
チートデイだと思い明日からまた頑張るわwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-xX0Z [113.144.54.111])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:06:48.72ID:O5Hrgg+60
ただ世代人口が倍近くなのと、おっさんおばさんで老化筋力低下、基礎代謝減少体重増加で参入傾向が続くからでしょ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.37.228])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:24.12ID:Bs4e6O2Ka
今日の残りカロリー300k

絶望
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-ldYT [113.150.83.224])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:03.57ID:iiSFcDFM0
20代前半だけどおすすめユーザー10代が出てくるわ
だからもっと早く始めれば良かったとか思ってたけど全体的な年齢層はもっと高めなのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb2-W3Xo [49.129.186.189])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:06:18.11ID:Q3k/WPQSM
3ヶ月ぶりに近所の中華屋に行って、過去のお気に入りメニュー(ラーメン大+餃子2人前+炒飯+回鍋肉)を注文した
・以前は普通に完食、今は食べ切るのがやっと
・低タンパク、高脂質、高糖質、おいしい(^q^)
・油たっぷりのせいかものすごい胸焼け
・女将さんに「何か病気したの?大丈夫?」と心配される
・未来さんに炭水化物ガー脂質ガーと言われる
・グラフがグチャグチャすぎて笑う
明日の朝食を食える気がしない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.39.156])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:47:14.43ID:Qhy+62sfa
>>818
運動してますか?
運動しなきゃ痩せないよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.39.156])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:54:59.08ID:Qhy+62sfa
デブに限って全く動かずに食事制限だけで痩せようとしがち
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7215-Xgf1 [131.129.165.155])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:58:20.45ID:y0k83sXZ0
内臓脂肪は運動しなくても食事だけで落ちる。
内臓脂肪が落ちて体重が減ると筋肉(主に脚)が急激に落ちていく。
そうすると基礎代謝が下がるから痩せにくくなる。
そこから落とすには筋肉を増やしつつ(現状維持?)体脂肪を落とさないといけないから運動は必須になる。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.39.156])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:01:30.21ID:Qhy+62sfa
>>828
なるほど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.180.33.162])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:46:23.35ID:rJQH3KhPa
>>849
20で充分やろ
一緒に餅食おうぜ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e593-f3Dh [106.73.98.160])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:56:22.40ID:sN2DfKg30
バターで思い出したけど、倉科カナが紹介してたご飯にバターと豆腐と明太子にネギ乗せた丼が悪魔的に美味かった
でも次の日すごい体重増えてたわw
あれは痩せの大食いorデブ用ご飯だな
チートデイにまた食べたいわ
それまでカロリー抑えないと
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-xX0Z [113.144.54.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 02:24:39.21ID:q45BBfu70
yazioってダイエットアプリ良いかも知れん。今なら76%オフで年間2200円だわ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-sxVH [49.106.215.163])
垢版 |
2020/07/07(火) 04:33:34.98ID:+jTBhdSld
他人のコメント欄にいる人をクリックしたら、プロフィールが出ずに真っ白になったけど、退会したのかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-PeUO [121.112.122.169])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:14:03.96ID:eZzQzo4L0
yazioProのお勧めポイント
Proを使えば2倍早く目標に到達可能
yazioの更なる改善をサポート
ってあるんだがw

目標はデータ入力とかいう落なのか?体重ならヤバいよなー
有料版の奴だけが改善サポートって初めて聞いたわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-PeUO [121.112.122.169])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:43.26ID:eZzQzo4L0
一応試してみようとyazio入れたがスーパーマルチビタミン&ミネラルを入力したら100g単位しか入力出来なかったw
これ以上試す必要も無いので削除しました
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-h0J+ [126.255.39.152])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:51:41.93ID:foN4l4OTr
>>860

あなたブロックされてるんだわ、その人に
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-ldYT [113.150.83.224])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:53:24.52ID:kMj14sFt0
おもちおもち言うから食べたくなったじゃねーか!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-xX0Z [133.106.218.23])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:26:11.09ID:Lv2EH2OjM
>>861
体重グラフは改良の余地あるな。
食材は1グラム単位で入力できる。これはマイフィットネスパルと同じ仕組み。

使ってみたが、概ねマイフィットネスパルと同じ方向性だね。
筋トレ+食事制限を厳密にしたい方向け。
停滞期を抜け出すための16時間断食や、色々なダイエット促進プログラムがあるのが良いと思った。
やはり、体重に写真登録出来るのとバーコード登録は便利。
三食の推奨カロリー、摂取カロリーは一番正確に出てるように感じた。

2200円だからUIが気に入れば課金しても良いと思うが、じゃなければ無料のマイフィットネスパルでも良いかなと。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-7Vnq [111.239.152.193])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:55:50.34ID:/tBxuQWRa
納豆自体はなんの味もしないから
塩分と糖質が入ってるタレが美味しいだけで
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFc1-7Vnq [106.171.72.4])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:48:59.00ID:hsyNmjaEF
ダイエットしてる人にとって唐揚げって
うなぎとかステーキに匹敵する高級品だよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-lc7T [113.150.83.224])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:08:58.16ID:yzjLorZA0
米が美味しすぎるのほんとだめだわ
甘くてモチモチふかふか
たくさん食べたくなるに決まってるじゃん…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-Dp3J [113.144.54.111])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:50.52ID:SpZJFP/o0
低温調理機使ってる人、どんな入れ物使ってる?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a13-edot [133.226.15.99])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:57:35.39ID:7OGUbJ2U0
>>744
みらいさんだと思ってた
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a13-edot [133.226.15.99])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:05.38ID:7OGUbJ2U0
>>781
脂質多いってすぐ怒られる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a13-edot [133.226.15.99])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:01.55ID:7OGUbJ2U0
>>794
なんかホッコリした( *´&#42163;`* )
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a13-edot [133.226.15.99])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:26.60ID:7OGUbJ2U0
>>801
10年前にはなかったじゃんw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a4-e5uO [180.57.159.49])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:45:46.99ID:Fsj5gBHj0
なんかアプデするタイミングか分からんけど勝手に目標がリセットされる(減量ペースが頑張るに、食事中心が真ん中に)んだけど良くあること?
しかも目標設定し直したから1500kcal目標が1700kcal目標になってて戸惑ってるんだけど
今まで食べてた量だとCPF全部不足になってるんだけど
食べていいの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-7Vnq [106.180.33.66])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:56:32.05ID:qoC+MHpDa
>>904
途中経過の体重、体脂肪に合わせて摂取カロリーは調性されるみたいです
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-wSOn [126.200.118.105])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:15:25.35ID:wdDQ/BAMr
>>904
あるある
いきなり設定が変わってて寝ぼけて押したのかと思ったよ
ログ見たら今まで頑張って適正に調整してたのが全部不足に改竄
やめてくれーと思って急いで基礎代謝を減らした

いや、調整してくれるのはありたいけどさ…
目標勝手に変えるなら何か一言ほしかった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-7Vnq [106.180.33.66])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:09.94ID:qoC+MHpDa
柿の種

甘くないのに糖質爆弾だwww
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a13-edot [133.226.15.99])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:12:06.65ID:00ajPsEr0
>>909
そうなの?
今あるけど捨てよー
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-bz6G [126.204.24.243])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:58:48.13ID:lA8r1uxhr
>>905
なんか全然痩せてないのに摂取カロリー増やされた
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-bz6G [126.204.24.243])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:31:06.13ID:lA8r1uxhr
高強度の腹筋と中強度の腹筋ってどう違うんだ…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-lc7T [113.150.83.224])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:30:41.78ID:F01V76LH0
日本人で塩分オーバーしない人いるの?諦めたわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-7Vnq [106.180.39.253])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:11:12.72ID:9fi72TdCa
サンマの塩焼きに醤油かけちゃダメだよ&#129435;
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-gxAN [49.98.162.115])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:14:02.28ID:bWBjVq29d
甘みはうまみ。塩気もうまみ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-ucCN [124.41.71.78])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:47.00ID:WdbF69Nn0
いつも鉄分と食物繊維足りんて言われる
脂質も足りないことが多い
水菜小松菜スムージー作って飲んだり鉄分入り野菜ジュース飲んだりしてるんだけどな…
しょっちゅうアサリの卵とじおすすめされるけど面倒そうで作る気になれん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1e-4Cj4 [133.202.80.247])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:02.19ID:63ER9b/00
SUNAO食ったら一気に食物繊維伸びる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-pR5Q [121.112.122.169])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:12:45.02ID:Pc3RDqRd0
食物繊維対策は炭水化物はもち麦ご飯かオートミールにしてワカメとキノコをサラダに投入してる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-ucCN [124.41.71.78])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:14.56ID:WdbF69Nn0
朝食で毎日オートミール(20gをふやかしたもの)は食べてるけど、オートミール+スムージーの朝食でも食物繊維足りてないんだよね
たまにフルグラ(40g)にする時があって、その時は鉄も食物繊維も目安量摂れる
代わりに飽和脂肪酸が過剰になって糖質も摂取目安量超える…

そういや最近こんにゃく食べてないな…こんにゃく麺食べてみようかなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-vzub [126.182.17.6])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:50:33.00ID:hX4ksG7+p
ダイエットしてると便秘ってあるよな
10日間ほど溜めに溜めたブツを初コーラックで大爆発させた
俺の場合5〜6時間でエマージェンシーモード突入
うんもって意外と軽くて出してもそんな体重減らんのだが今回だけは違ったね
排出直後1.1kg減ってたそりゃ腹も張るわな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-dBQw [106.129.214.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:59:36.65ID:03UYACKza
100点目指したら食費ヤバイよな 小松菜とか高いし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-vzub [126.35.203.28])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:49:29.38ID:AEBD73tZp
1.1kg減まんだがツキイチ決まって詰まるけど5日くらいで解消するのよ普段はね
便秘対策マスト食物ってあるよな
俺の場合ブロッコリー1/2株?とひじき食うと必ず効いてたけど今回は全く
でもコーラックすげーな効果に引いたわ
正確にはコーラックUだけど
もよおしたら抗えない
飲むタイミングはちゃんと考えないとシャレにならん
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFf1-9pMF [106.171.55.165])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:34.70ID:+CB8vF/IF
>>967
最近流行りのチートデイですね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-9pMF [111.239.161.219])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:26.27ID:OawTpvTpa
>>985
塩分以外完璧やん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f2-CR8S [125.198.130.212])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:39:47.91ID:IV4eBbql0
下2つは諦めてるな
ここまで考慮し出すと何も食べられなくなる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6d-yjLk [217.178.27.246])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:31:31.98ID:vZNNL+rU0
塩分
飽和脂肪酸
のオーバーは余り関係ないと思う

運動の基準値超えは100点の為には必須かな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f2-CR8S [125.198.130.212])
垢版 |
2020/07/18(土) 07:12:51.19ID:Bf9X7PPb0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 19時間 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況