X



オートミール食べようぜ PART16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 18:16:28.61ID:sZPak1An
ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、
オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。
腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

前スレ
オートミール食べようぜ PART15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1582773221/l50
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 08:31:33.92ID:hxj70QSR
別に夏だから冷たくして食べようとか考えないな
そもそも健康に気を使ってオートミール食ってて腸を冷やすような食べ方するとか本末転倒かと
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:30.14ID:hxj70QSR
>>701
基本的に飲まないよ
腸は冷やさない方が良いってのは調べれば分かる
ろくに調べず噛み付くとか頭悪いね
まともな教育受けてないとこんな人間になるんだね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:43:32.50ID:dDKkiIVI
>>703
そうなると冷たい飲み物やアイスも喰わんのだろうね
せいぜい長生きしてくれや
オーバーナイトオートミールのレシピ公開してるやつ全員に片っ端から腸冷やすから健康に悪いですよ公開止めてくださいねって言って回れや
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:50:36.05ID:m+AEnLWJ
A「ヨーグルトとフルーツでオーバーナイトオーツ作ったから一緒に食べよう」
B「いえ、腸を冷やすと体に悪いので30〜40度の白湯でお願い奉り候」
A「(なんだこいつ・・・関わるの止めよう)」

A「今日も暑いね、冷たい飲み物でも持ってくるね」
B「いえ、腸を冷やすと体に悪いので30〜40度の白湯でお願い奉り候」
A「(なんだこいつ・・・関わるの止めよう)」

A「暑いねーアイスでも食べてこっ」」
B「いえ、腸を冷やすと体に悪いので30〜40度の白湯でお願い奉り候」
A「(なんだこいつ・・・関わるの止めよう)」
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:57:38.49ID:TrGADP+k
友人「北海道旅行行かない?」
ID:hxj70QSR 「腸を冷やすと体に悪いので寒い地方には行けないです。腸は冷やさない方が良いってのは調べれば分かる。ろくに調べず噛み付くとか頭悪いね。まともな教育受けてないとこんな人間になるんだね。」
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:31.79ID:hxj70QSR
いいねー
痛いところ突かれた馬鹿が発狂しだした

腸を冷やすことが健康に影響を一切及ぼさないという反論じゃなくただ煽るだけというのが学の無さを自ら露呈してて甚だ愉快w
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:38:08.19ID:dYr+jCSk
ちょっと待って、身体に悪いとは言ってるけど、どう悪いとは言ってないんだよね?
腸を冷やすと何がどう悪いのかエビデンス頂こうかしら
お願いしますお願いします
腸を冷やすと体に悪いから赤道直下で暮らす事にする
腸を冷やすと体に悪いから
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:09.82ID:EZmvw36n
この程度で発狂するとかストレス耐性無さそうだな
まずはそっちを何とかした方が健康に良いぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:56:07.09ID:LH0SYske
>>693
インスタント味噌汁やスープの素使ったお粥系はあまり食が進まないので
トマトジュース+バジル少々で固めにレンチンしたオートミールの上に
溶き卵を流し込んで粉チーズ振ってオーブントースターでこんがり焼いてオムライス風にしたり
他には夏野菜活用してグリーンカレー風とか豆カレー風とかのカレー系が多いかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:18:19.92ID:uV300sSI
>>716
自分はやったことないけどオーブンない場合はフライパンで炙ってもいいらしいよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:15:50.73ID:MNm3ZmrR
うちのレンジは皿をつかわないトースター機能なら使えるんだけど
オーブン機能はどの皿なら使えるのかわからないから使ってないわ
オーブン使えれば随分味覚の幅が広がって楽しめそうなのにな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:39:03.47ID:1uttMg/B
一日二食で一食はオートミール50g
もう一食は白米一膳
運動も日課にしているからこの他に野菜と肉類も十分に食べないと
維持期なのに痩せていっちゃうわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:30:24.69ID:dDKkiIVI
釜揚げしらすや干ししらす乗せて食べてもうまいよ
トッピングは大葉や梅干し
鶏むね肉と同じでたんぱく質豊富でダイエットにすごい向いてる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:43:06.50ID:F9vR+SkO
サバの味噌煮缶を汁ごと一緒に鍋で煮て味付けしてる
オートミール50g、味噌煮缶1つ、水やや多めでちょうどいい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:51:31.89ID:sGWcfb9N
>>731
朝食は時間が惜しいからずっとプロテインとオートミールと他サプリと水をミキサーでガーっとして飲んでる。増量中はそれにバナナを追加する感じ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:16:43.28ID:UiDPZHZl
ラスト一個の押し麦しかなかったや
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 23:27:05.83ID:W2T04SKR
オートミール15gに水300ccでかなりゆるめのお粥状態にして食べるのが好き
味付けは鶏がらスープと刻んだザーサイが最強
たまに卵入れたりもする
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:33:16.03ID:UIA4xATC
即席ならお茶漬けの素かコーンスープが好き
調理ありだったらチヂミかパンケーキが美味しい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 01:01:30.38ID:o5QKReta
中華粥の味付けにしたいが鶏ガラスープの素だとなんか違うんだけどどうしたらいいんだろ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 01:48:13.20ID:Y+O+nHQh
>>736
バナナは果糖も入ってるし1本で100kcalくらいあるからね。減量する時は本当に最低限のものしか食べないから100kcalすら惜しい。入れた方が圧倒的においしいんだけどね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:18:16.89ID:Yozl51AC
オートミールは基本的に米のようなものとしてしか認識してないから乳製品や甘いものを混ぜて食べるのは無理
気持ち悪い 食べた時にウッってなる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:32:31.14ID:2uOqtfKm
そこらはその人その人で好きに食べればいい話で
他人の食べ方をディスるだけの書き込みとか要らないから
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 08:41:07.72ID:HPDBvdyh
>>748
自分は甘いの平気だけど、色々な具材を混ぜこくったりするのが苦手
オートミールそのものの味がわりと好き、香りも
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 08:46:47.70ID:Ws1mUHH4
>>748
どれ食べてる?
賞品によってかなり違うからパンっぽいオートミールもあるかもしれないよ
プレミアムピュアは米でもパンでもなくいつもお好み焼きって感じになる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 10:57:34.71ID:Ws1mUHH4
晩御飯の炭水化物におはぎ買ってきてカロリー見たら意外と低カロリー
でもダイエットして甘いものの美味さを知った今
おはぎってあんまり甘くなかったんだなって感じて低カロリーなのも納得

最近よく食べる黒糖かりんとうのほうが甘い
かりんとうなんて昭和のおばあちゃんの食べ物かと思って以前は見向きもしなかったが
どこのスーパーでも必ず置いてあるってことは意外とみんな食べてるのかな
甘いものに飢えてるからかっぱえびせんより止まらず無意識のうちに1袋一気に食べちゃう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 11:08:05.12ID:Xl33/Zae
今朝オートミール1分半レンチンしたらまだ固そうだったので
水足してもう1分半レンチンしたら器から吹きこぼれてた
もったいない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 11:27:49.44ID:Y+O+nHQh
>>755
カロリーは脂質に比例して一気に上がるから甘さはあんまり関係ないよ
和菓子は洋菓子みたいに脂肪分ドバドバ入れてるわけじゃないから低カロリーではあるけど砂糖は普通にたくさん入ってるしね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:32.47ID:Ws1mUHH4
最初の絡み方からしておかしかった
カロリーだけでなくカルシウム足りてないのかも
低脂肪牛乳飲め
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:00:15.21ID:+VgqssC0
>>761
日本人は牛乳を消化できる酵素が少ない。腸の為に牛乳は飲まない方が良いってのは調べれば分かる。ろくに調べず噛み付くとか頭悪いね。まともな教育受けてないとこんな人間になるんだね。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:55:49.95ID:5xvVCBNY
>>760
そうかな?
咀嚼してる間と胃で消化中の温度上昇を考慮してるのか知りたいし、腸を冷やすと体に悪いとするシステマティックレビューやメタアナリシスエビデンスを知りたいとおもわないか?
知的好奇心ってやつだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 13:06:10.61ID:M/YajwaT
メルカリ、ヤフオクのクエーカーオートミール、徐々に値下がりしてきてるね
1kgあたり800円ちょいで買える
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 13:16:33.25ID:HPDBvdyh
クエーカーの4.52kgは昨日までyahooで1980円翌日配送で売ってたけど、もう売り切れちゃってるな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:03:46.27ID:5TrfOQ+N
>>767
>94
お店にはコメや麦はあるけどパスタ、カップラみたいなお手軽な炭水化物は棚スカスカ
残念ながら健康に目覚めたわけではなさそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:03.32ID:HPDBvdyh
>>767
輸出規制をかける国が出てきてるみたいよ
自国で消費する分を確保するためだと
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:38:54.16ID:o5QKReta
>>768
こんな時間の無駄な記事読ませるなよ…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:42:03.20ID:o5QKReta
>>747
貝柱はありだな試してみる

>>773
味覇は試したがサラッとした感じでは無くて違った
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:51.46ID:qaTMJ0Oe
>>771
アメリカンドッグ的なヤツとか旨そうw
ゆるい感じの動画で、アレ見てオートミーラーになる
人がいてもおかしくないわなー
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:24:06.82ID:Pu/lSHET
業務スーパーでは、メーカー在庫がないってことで売り切れだったぞ
fuck you china!!fuck you my dick!!

代わりのものある?
サトウ入ってるのはだめだった
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:33:05.91ID:Pu/lSHET
ライスアイランドってとこ安いな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:33:20.49ID:Pu/lSHET
>>780
しばらく糖質制限だな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:35:27.51ID:UP4lasrd
>>782
たしかに
食わなきゃいいだけってことに気づかなかったわ
主食減らしてもお菓子なんかで少しは炭水化物摂ってるし
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:42:23.24ID:Pu/lSHET
グラノーラとかでもいいんだけど、もれなく砂糖入ってるゴミ
うさぎの餌にえん麦ってあるけど、高いよな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:58:19.38ID:Pu/lSHET
血糖値下げたいなら、ワカメもいい
わかめご飯でしばらく凌ぐか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:03:01.61ID:UP4lasrd
>>784
もう何年も1食分は毎日フルグラ食べてるわ
おやつにもなるから物資不足の巣ごもり生活に便利
でも飽きてきてオートミールみたいな穀物の食感が悪い意味で気になるようになってきた
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:04:00.31ID:Pu/lSHET
フルグラなんて糖尿まっしぐらじゃん、、、
オートミールのかわりに大豆買ってきてポリポリしてる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:50.19ID:Pu/lSHET
もち麦って単体でうまい?
押し麦はまずい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:51.71ID:/s7wGwtE
>>790
単体だとプチプチ感が強すぎて邪魔になるね
もち麦多め+お米でも粒が邪魔になるくらいだから
全て噛み切れずに飲み込む感覚がなんとも言えない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:08.02ID:Pu/lSHET
>>791
やっぱそうなんだ
押し麦は噛むのが辛くて単体は無理だな
はぁ、、、はよ買えるようにならんかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:37:17.71ID:Pu/lSHET
>>794
サポートには今問合せてるので、来週あたり報告する
店舗でメーカー在庫がないと張り紙がされていたので、倉庫にもないだろう

>>789
オートミールごとき、本来このくらいが適正価格だろうにね
高騰してるよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:26:44.92ID:F4vOHn6S
ギョムの買えないから日食見つけて買ったけど、これべちゃべちゃして苦手なんよな
粉末にしてお菓子とかお好み焼きにした方がいんかな?
日食うまく使いこなしてる人おせーて
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:57.62ID:FmKPsA99
いくら美味しいからってここまで手を加えるのもどうなのかね
タレとか出汁とか糖質多いじゃん?
濃い味に慣れてるうちは痩せないっしょ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:18.77ID:rN7aW3rv
手間かけて白米化させるなら最初から白米でカーボ取るかなw
自分はオートミールの手軽さが一番好きだからアレンジもなるだけ簡単で美味しいって部分だけ拘りたいw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 19:02:32.73ID:Pu/lSHET
入荷時期は未定だとよギョースー
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:48.83ID:/s7wGwtE
日食がベチャるのは仕方ない
片栗粉混ぜたような、変な粘り気があれ程出るのは他に無い
粒大きいやつならお湯に浸けてからレンチンした後すぐかき混ぜれば米っぽくなる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:09.90ID:IhhAGtm3
この人の通りにやってもうまくいかなかったな
べちゃべちゃと水足りんかったの間にしたいが
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 03:53:23.79ID:3GJzxioB
azだと2000くらい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 08:28:40.23ID:+8Lo5hi1
もち麦をオートミール並にベチャッとさせる方法ない?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 10:22:56.24ID:+8Lo5hi1
https://yukihadabijin.jp/?p=5006#i-8
殻の差って感じかな
もち麦とギョスーの乾燥大豆をまとめて煮込むか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:10.33ID:ijwykFwU
>>801
米化してオートミールおにぎり作ってみた

http://imgur.com/KMDKp7S.jpg
http://imgur.com/liODZBb.jpg

日食30g、水50cc 、600wで1分レンチン
塩昆布と梅干しを混ぜて握った

ベチャつきはない
強く握ったからか少し団子感はある
麦の味をたまに感じるので味付けは濃いめがいいと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 11:26:40.06ID:ijwykFwU
>>814
ラップにくるんで握るからそのまま輪ゴムで口止めて持って行けばいいんじゃない?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:40.83ID:HjiSqUL3
>>811
これ見ると押麦良いね
でもGIが違うのか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 13:20:04.52ID:toXkTf54
>>813
30gのおにぎりって、すごく小さくない?
1個でお腹足りる?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 13:27:30.39ID:5ZPhr4/b
他におかずも食べるんでしょ?
野菜とかも
これで足りないなら摂り過ぎなんじゃないの?
糖質摂り過ぎで眠くなるしお腹減るのが早まる様な気がするけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:10:51.80ID:BrhNmYlT
眠くなるのとお腹空くのが早くなるのは血糖値の上昇と消化の問題だよね
お腹足りるかどうかは量的なとこでしょ。お粥にしてると水分多いから同じ30gでも満腹感は出る。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:21:14.21ID:llC2Vi82
男だったら体格にもよるが生きてるだけの基礎代謝が1800kcalぐらいはあるはずだからダイエット中でも最低これぐらいは摂るべき。
ダイエット中でも半分の900kcalは糖質から摂る方がいいからオートミールは70%が糖質としてオートミールのみから糖質摂るなら1日225gは必要。
実際には野菜とかも食べるだろうから主食としては1日で200g弱は食べた方がいい。一食なら60〜70gくらい。
もちろん他の主食や菓子類食べるならその分少なくする。
女だと基礎代謝が1500kcalくらいだから一食50gくらいかな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:23:23.44ID:toXkTf54
>>819
なるほど
おにぎりはコンビニサイズが基準だったから小さくない?って思ったけど、他におかずを食べるなら普通か
ありがとう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:39:00.79ID:ijwykFwU
>>818
思ったより小さかったけど、そこそこ満足感はあったよ
このおにぎりと野菜サラダとプロテインで4時間お腹空かなかった
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:55:26.32ID:l8XsdLds
>>826
それだったらミューズリーでよくない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:08:31.37ID:pk274tGx
ツナ缶混ぜるのが一番うまいが
猫の餌の缶詰と臭いも見た目もそっくりになる。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:11:24.47ID:+8Lo5hi1
>>828
いや、砂糖入ってるでしょ既製品には
ギョースーによく分からんシリアルあったけど、全部砂糖入り
オートミール食ってる人って血糖値木にしてるんじゃないの?

>>827
押し麦の水溶性食物繊維がえげつないから血糖値抑制できるっしょ
単体ではオートミールに負けるから、ビタミンの補助だな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:05:35.19ID:2V7aYMw4
血糖値気にしてたらドライフルーツは食べないな
乾燥してるから思ったより摂取して血糖値スパイク起きるし
生の果物なら食べるが
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:38:44.71ID:ezYxSlEw
体に良さそうだからミックスナッツ食べてたら
少し高いけどドライフルーツ多めのやつにも手を出すようになって
甘くて美味しいからドライフルーツだけのやつに行きついた
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 19:16:04.90ID:3GJzxioB
>>830
ミューズリーはほぼ砂糖入ってないよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 19:35:12.03ID:HjiSqUL3
カントリーファームのフルーツナッツミューズリーが美味い
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:00:29.61ID:qLejLtn+
ドライフルーツだめなんか
デーツ大好きで毎日食べてた
ミールにバナナとレーズン入れてクッキーにするのもうまいし
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:10:25.75ID:3GJzxioB
>>834
俺もそれ食べてるよ、うまいよね
フルーツといってもそんな入ってないけどw
一袋750gだけど一日一食大さじ4杯で1ヶ月くらい持った
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:24:06.56ID:+8Lo5hi1
ドライフルーツって皮付きかどうかで血糖値に差が出るんじゃないかな(適当
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:04:30.47ID:1sR/2Xvp
フルーツ自体がもともと糖質の塊
さらに保存料として殺菌作用がある砂糖を使ったり
柔らかくするのに水分との置換えで砂糖を使ったり
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:15:44.84ID:QWIS/sC9
ドライフルーツは単純に水分抜けてグラム当たりのカロリー高い。それと砂糖漬けにしてるともっと高くなる
物によっては栄養価高いのはわかるがナッツと一緒で食べ過ぎやすい。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:25:20.24ID:5ZPhr4/b
でもオートミールに限定すると話のネタって尽きない?
毎度毎度同じ事の繰り返しだよね
やれ売り切れだとか今度のレシピはどうとか
それでもまだオートミールの話しに限る?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 04:18:10.04ID:eOL5Po6E
オートミールおにぎりってなんか生理的に無理
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 05:57:47.33ID:eOL5Po6E
このスレ的には砂糖はおkなん?
米なら塩だけでいいけど、オートミールは濃い味付けしないとご飯代わりにならんの
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:33.52ID:tcM7dW2t
砂糖と油は無しだと思ってる
それ使って美味しいレシピ紹介されても、え?ってなるし
よくここでもグラノーラはお菓子認識されてるじゃん
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 07:03:07.16ID:eOL5Po6E
砂糖いれたいならあとがけすればいいだけだもんな
はちみつでもいいわね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 07:18:22.57ID:/6eFvDi3
何が良くて何が悪いなんて自分で決めろよな
ダイエットしたいのかご飯とお菓子がやめれませんよんて頭悪い事言ってないで食いたいもん食えよ
お前が太ろうがアトピーなろうがこっちには関係無いから好きに食え
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 09:15:49.99ID:eOL5Po6E
まだ精製佐藤よりは蜂蜜のがましだと思ってるわ
蜂蜜が凝固したやつが好き
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:00:41.77ID:VYLBmoYG
>>856
頭の中でラップに変換された
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:16:17.05ID:jkSNSLcx
オートミール食うとゲップが多くなるんだけどなんでだろ?
めかぶ納豆おくら豆腐と一緒に食べてるけどそれらが影響してんのかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:28:21.19ID:BJyn49Xv
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:57:00.90ID:eOL5Po6E
砂糖なしシリアルあればいいんだけど、ほぼないし、栄養価もゴミ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:03:35.56ID:lYWvHUuA
>>866
そこでシリアルとオートミールの間の子、ミューズリーですよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:21:01.25ID:eOL5Po6E
>>869
いや、だからシリアルに砂糖使われる場合が多いのよ
血糖値上がるし、虫歯が、、、
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:31.19ID:uQJMvzAJ
一緒に食べるから精製砂糖も蜂蜜もドライフルーツもオートミールも血糖値の差は誤差にも等しい
血糖値の差は糖質量の差で決まる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:47:33.01ID:JqTCAFVV
業務スーパーのチェコ産はオナラ出過ぎてお腹が張ってつらかった
カナダ産とラトビア産は全然問題無しなんだけど
同じオートミールなのに何が違うんだろな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:50.20ID:lYWvHUuA
>>871
ミューズリーにはほとんど砂糖使われてないよ
牛乳ぶっかけて速攻で食べれる鳥の餌よ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:07:10.13ID:VYLBmoYG
尼の体重計が軒並み売り切れだしダイエットブームなのかね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:06.50ID:InjzsiY8
山芋すりおろして醤油と青のり
納豆に生卵、刻み葱、ちぎった海苔と醤油(納豆のたれ)

飽きずに続けられる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:31:39.65ID:ef+IymSr
>>885
日食じゃないかな
スーパーとかで買えるし
お湯かけただけで柔らかくなって調理が簡単だし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 02:08:30.99ID:Xhvt1fOw
ちんぽ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 07:53:16.48ID:i69Uqkkx
料理できないの一緒だ
シンプルに白だしか味噌ブチ込んで終わり
飽きたら生姜パウダーや七味入れたりするから私はスパイスが増えてるわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:04:03.85ID:342XAh8O
変にコネ回すよりシンプルなほうが美味しかったりする
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:42:15.63ID:Qqi3HvZR
自作シリアルは無理だった
固くて(´;ω;`)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:24.84ID:Qqi3HvZR
大麦の上手い食い方教えてほしい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:08:31.40ID:qIm2J3Q8
>>895
10割で炊いてそのまま食べる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:12:48.92ID:Qqi3HvZR
そのままだとまずいのだお
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:36.21ID:Qqi3HvZR
炒り大麦を煮たら香ばしいくていいかもね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:43:45.46ID:342XAh8O
>>892
自作シリアルてどんなの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:11.87ID:Qqi3HvZR
ただの炒り押し麦
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:07.36ID:yhHkCFQ0
茹でて炒飯風にするとか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:34:56.81ID:Qqi3HvZR
押し麦のブリブリ感は異常
噛むのが疲れる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:59:42.73ID:3TDsCddR
白米押し麦50:50くらにだとパラパラになって食べにくくなるんだけど、押し麦100%で食べてる人も居るんだよね
皆どうやって食べてるの?
炊き方が悪いのかな?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:20:07.61ID:S8TIM/Ei
毎食オートミールにしてる?
自粛で増量したからオートミール導入したけど毎回オートミール30gだと増えた分早急に減らせるかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:20:52.35ID:K3r1XVB0
まだ在庫ないかしら
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:49.18ID:K3r1XVB0
代用品教えろくだし
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:14.81ID:KBqfwApk
1日のカロリーから計算だからねー
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 20:46:27.22ID:VMbiVdSd
あまりにも感動したのでスレ探して書きに来た

これまで朝食はパンかご飯派だったんだけど
血糖値の急降下で直ぐに空腹になってたから昨日から朝食をオートミールに変えた(スーパーで売ってた日食のやつ)
ヨーグルトでオーバーナイトオーツは酸っぱ過ぎてだめだったけど今朝お茶漬けの素で食べたら美味しくて感動した
ありがとう永谷園
ありがとう日食
思わぬ美食に喜びのあまりカキコ

日食コスパ悪いからもっと大袋で買うのが次の目標
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:33.82ID:K3r1XVB0
押し麦あげればシリアルできるけど、油どうやろうな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:18.01ID:H/X20jxg
>>927
良い出会いが出来て良かったね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:54:17.33ID:H/X20jxg
>>930
こういうの読むとオーガニックとか国産無農薬に拘る気持ちが分かるな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:19:10.57ID:gmmW0yMo
>>930
最近読んだ本だと腸内細菌と発達障害の関連を示唆していた
抗生物質の普及に比例して肥満や自己免疫疾患が増えてるんじゃないかって
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:35:10.82ID:nb1QPw6x
だからダイエットもただやせりゃいい訳じゃないんだよ
運動して免疫力等の体の靱性を高め、健康な痩身を達成しないと
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:48:42.83ID:gmmW0yMo
肥満が先進国で広がりはじめたのが1950年代なんだと
この時期の衛生的な環境の大変化がその引き金じゃないかと
主要栄養素だけで語りきれない話がある
機会があれば調べてみるといい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 03:08:46.72ID:/w1BTYgq
EU圏の方が安全だったりする?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:03:18.93ID:QlkOELxa
>>932
女性は妊娠出産するとこういうのすごく気になるようになる
芸能人が突如オーガニックに目覚めてナチュラリストになるのもそれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:43:49.65ID:cK0lkPTm
新生児の成長過程とか未知の連続だしな
大人なら頓着しないような出来事で簡単に死ぬし
そりゃまあ価値観も変わるだろうとは思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:44:01.63ID:ZF4G+r5O
日食のやつも原料生産地が
フィンランド・USA・カナダの3種類あるけど
フィンランド優先で選ぶようにしたほうがいいのかな
コスパじゃクエーカーが圧倒的だけど
一度気にしだすと手に取りにくくなる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:54:49.63ID:t4alYgy1
アメリカが収束しない限り無理なんかしら
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:55:35.79ID:t4alYgy1
エルサンクってやつだけはあるな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 13:35:40.02ID:t4alYgy1
有機オートミール 250g ってやつだよ
紅丸にあるけど、たけぇ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 14:17:52.67ID:t4alYgy1
5k600円って動物用なんじゃ、、、
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 14:33:05.62ID:+mCeGs/M
エルサンク美味しいけど高いんだよな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:51.60ID:mahfCtMM
食品でいう動物用というのは動物用の品質って意味だろ
えん麦が馬の飼料なんていうのは昔も今もそうだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:14.91ID:IdqXwspw
スーパーでクエーカーのインスタントオーツ350gが600円で売られてた
おっさんをこの価格で買いたくないわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:55.12ID:t4alYgy1
>>952
何が?
5k600円って人間用じゃないだろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:20.13ID:mahfCtMM
>>956
元々オートミールは非常に安価な値段で売られていた
だが健康志向の人達の間で人気が出て値上げしまくり今の値段になっただけなんだが?
>>949が言っているのは値上げ前の昔の話だから懐かしいと言っている
これで納得出来ないなら相手できんわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:17.74ID:t4alYgy1
>>957
そうだっけ?コロナ前でもそこまで安くなかったかな
それ以前は知らないけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:19.07ID:Pzvx11/6
[MY PROTEIN]というイギリスで設立された筋トレする人やアスリート向けのサプリや栄養補助食品を販売するサイトがあります。
当然、扱ってる製品はアスリートなどの人間向け製品でそのひとつにボディビルダーなどの間で愛用者の多いオートミールもあります。
このサイトでは月1で大型割引のキャンペーンを行っており、現在でも多くの製品を割安で購入できますが2、3年前は話題性のためか割引率が異様に高く、タイミングによってはオートミール5キロを600円くらいで買えました。
ちなみにこの頃の業務スーパーでもラトビア産オートミールが500g88円で買えました。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:32.88ID:gARql/x7
>>529でURLで紹介したライスアイランドのオートミール6kg今日発送されたわ。

2-3週間待ちの予定だったけど、実際はぴったり2週間待ちくらいで発送だね

同じように購入した人は、参考になるかもしれない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:59.16ID:+mCeGs/M
>>965
ありがとう
味レポもよろしゅうに
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:26.53ID:t4alYgy1
ライスアイランド、未選別だとさらに安いな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:04.62ID:skgrRDwF
>>965
ありがとう。
情報を受けて5/12に注文したから、来週には届くかも!
日食に舌が慣れてきてしまってるけど、
楽しみにしております。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:52:15.63ID:/w1BTYgq
>>968
届いたら賞味期限を教えてくれると有り難い
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:07.06ID:oJgxKwzv
ライスアイランド2800円のやつ殻が多いよ
50g食べたら3個は入ってる
殻の選別が完璧じゃない分やすいんだろうけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:52.39ID:vaK8Aj6g
近所の店舗はどこも売り切れ
通販のはしばらく来なそうだし
しばらく銀シャリでも堪能するかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 06:50:44.90ID:cBn4tjiK
業務スまだ復活しない?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:36:36.15ID:cBn4tjiK
砂糖とか白米って毒物だよな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 10:10:54.18ID:cBn4tjiK
玄米は血糖値抑制効果が白米並
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 10:24:01.99ID:oQu36+dK
自分は白米だとぱっと上がって1時間後には下がるんだけど、
オートミールだと上がりは少し少ないものの上がったまま3時間位くらい下がらないんだよね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 10:27:57.95ID:cBn4tjiK
その方が体への負担は少ないと思うが
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:45.96ID:+zRdicYp
>>983
血糖値スパイクで危ないね
これからもオートミール食べ続けて
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:17:21.50ID:kr+QnjjX
摂取した糖質の量と血糖値勾配の面積は同じになる
問題となるのは面積ではなく最大の血糖値
ダラダラ上がって下がるのが良いとされる

また空腹感は血糖値の下がり幅で強まるとも
つまりスパイクするとすぐに腹が減るということ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:15:35.55ID:mZSDoAqe
オートミール選ぶ人は血糖値の上がり位把握してるものかと思ってた
最近ドライフルーツ推しもいるし、このスレどこかに貼られたのかしら
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:34:53.67ID:xU+cpkXZ
( ゚Д゚)ハァ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:35:59.84ID:xU+cpkXZ
( ゚Д゚)ハァ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:36:34.77ID:xU+cpkXZ
ちんぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 20時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況