X



ウォーキング&ジョギング ダイエット116周目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f00-WBaP [61.124.189.66])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:51:21.76ID:5Gm9MZ9y0
散歩&ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
散歩&ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

医学的には散歩が最も適切で効果的なダイエット&健康法です。
(参照:『病気の9割は歩くだけで治る』)

次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。

スレ建てる際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv
を入れてください
荒らしが酷いためIP表示にしています

前スレ(IP有り)
ウォーキング&ジョギング ダイエット115周目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1574209795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-KuVU [111.239.141.253])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:15:27.62ID:rhVV/S40a
>>835
Japan4
GT2000 8
Wave Sky
です

トレーニングシューズはGTとウエーブで満足してるんですがだいぶ成果出てきたんでアップテンポの靴を
と思ってJapan買ったんですが私には薄すぎたんでセールに乗って買っちゃいました
アディダスはサイズ感微妙なんでアマゾンであんまり買いたくないんですが
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-7zgZ [106.130.50.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:38:02.80ID:zczny4Xxa
今日なかなか良い時間に目が覚めた
忘年会やクリスマスとイベントめじろ押しだからなぁ
ちょい走ってくるか

>>714
仕事終わって疲れているから一寝入りして走っているに決まってるだろくそニート
妄想ばっかりじゃなくて少しは脳ミソ使って考えろ
そんなんだから無職なんだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbd-pxPX [110.165.217.243])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:44:56.19ID:LNxjBeGwM
いや走ってないの丸わかりだからw
走るってのはお前ら安倍独裁政権のネット工作部隊がやってるキーボードパコパコとは違う
体に大きな負担がかかるから、数時間仮眠して起きて走るなんてのは体壊すんだよ
変な時間にちょっと暇ができたから走るってわけにもいかない
走ってないからそれがわかってないw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-d7K4 [106.133.52.51])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:08:56.04ID:W/UiSaOBa
キチガイが950踏む嫌がらせするんでラクッペ以外の誰かワッチョイだけの新スレ立てていただけますか?
IPなしのワッチョイだけのスレならこのキチガイは消える宣言しているようなもんですし
ワッチョイだけのスレ荒らしたらすべてが矛盾の嘘付き野郎になりますね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-7zgZ [106.130.50.213])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:09:43.21ID:lhUL4VbYa
5キロほど走ってきた

ある程度のパフォーマンスを維持するならともかく、ダイエット目的の5キロ前後ジョギングなら起きて10〜15分もすれば行けるわ
出勤時を考えれば余裕だね
あと働いてるとジョギング時間を作るにも工夫が必要になるんだよ
働いたこともない虚弱ニートの荒らしにはわからんかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-7aAA [106.128.72.187])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:12:06.58ID:u0jzV6Kqa
>>934
自分の頭の中だけが全てだから仕方ない
了見が狭いというかね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-KuVU [111.239.133.129])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:42:52.53ID:eGBeYM9Ra
>>868
Adizero Boston8届いたんで数キロ走ってきました
アッパーのフィット感はJapan同様とてもいいですがサイズ感が微妙で初めて買うなら絶対店頭で試着したほうがいいです
んで、Japan4との違いという事で思ったことを2つ

1)これほんとにboost入ってんの?ってくらい堅めのクッション感でした。初心者用のクッション性のいい靴からちょっとクッション引いて接地感出した感じ。
 boost formが踵から中足部にしか入ってないからかもですがJapan4よりもむしろGT2000とかみたいなクッション感。Japan4は薄すぎてフォームがばらついて踵着地とかすると痛い
(故にフォームの悪癖を教えてくれる良い靴とも言えるかも)んですが、それほどダイレクトな接地感はなく下手くそでも安心して走れる気がします。 
3)Japan4に比べて爪先部分のソールがえらく反り返っていて走ってると前にコロンコロンと転がっていく印象があります。HOKA(履いたことないけど)の
 ロッカー機能みたいなもんで重心移動を教えてくれてるのかしらと思いました

ってことでJapan4が熱血教師ならBoston8はロジカルに教えてくれる先生って感じでした(個人の感想です)。ダイエット目的でジョギング始めてちょっと
レーサーチックなのが欲しいと思ってアディダスのチャート見てサブ4目標の人用とされていたJapan4買ったのですがそのあたりの人には厳つすぎるのに対して
Boston8はサブ5目標の人向けって書いてありますがもっと幅広い人が使える靴だと思いました。軽くて楽しくて安定感もあるので初心者用シューズの一つ上としては
とてもいい買い物でした。長文すいません。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-7zgZ [106.130.41.120])
垢版 |
2019/12/21(土) 07:56:09.37ID:A4SPvdRBa
休日だから深夜じゃなくて朝ジョギング
明るいからライト不要でまわりも見やすいが交差点で停止しない車が多くて邪魔だな

>>934
>>939
あんなんでいちゃもんつけられるとは思わんかったがあらためて他住人へのいちゃもん見ると納得のキチガイだな
今までの言動、ストーカーや連投荒らしの時点で頭おかしいのは理解してたが自分にくるとまた違うな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-KuVU [111.239.146.1])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:16:04.68ID:z7tBzzR0a
>>945
Japan4はある練習会に参加して走った帰りに店頭でセールやってるの見かけて
試し履きして多少きついかと思ったのですが他メーカーで購入しているのと同じ27.5を買いました
その日大酒を飲んで次の日走ってみようと思ったらどう頑張っても足が入らないんですわ
練習直後の水分落ちた状態で試し履きして酒飲んでむくんだら入らなかったようです
今は通常の状態ならちょっときついなって感じで足は入ります
てなわけでBostonは28cmを買ってみました

両方履いてみるとほんと微妙でJAPAN4は短い距離しか使わないつもりなんでこのぐらいぴっちりフィットしてるのもアリっちゃアリだし
BOSTONはストレスフリーで履けるんですが逆にちょっと遊びがあるかなと思わんでもないです(シューレース調節すればなんとでも
なる範囲だと思いますが)

アディダスは幅が細いんで特に足幅が広めの人は気を付けて買ったほうが良いと思います
また長文失礼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況