X



体重別スレッド50〜59kg台 5kg【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:51:03.38ID:KjZtpGyO
このスレは50kg〜59kgの人が自分語りをする専用スレです。
50kg台じゃない人は書き込み禁止です
荒らしと荒らしに絡むの禁止(NG登録勧奨)

自分語り専用のスレの為ここで思う存分自分語りをして下さい
維持したい人減量して卒業したい人も頑張りましょう
質問やレスが欲しい人は身長も書こう
みんなで理想体重を目指しましょう。
報告し過ぎな私物化も禁止です
ダイエット日程やタイムスケジュールを書くスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1571882730/l50

次スレ>>980位で立てて下さい
前スレ
体重別スレッド50〜59kg台 4kg【ワッチョイなし】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1567990274/l50
過去スレ
体重別スレッド50〜59kg台 1kg
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1497210425/
体重別スレッド50〜59kg台 2kg
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1521932067/
体重別スレッド50〜59kg台【ワッチョイなし】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1541624456/
関連スレ
40キロ台を目指すスレ-part43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1568536499/l50
IP50kg台スレ
体重別スレッド50〜59kg台 3kg
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1533927580/
卒業後のスレは
【愚痴】40s台後半のダイエット 【雑談OK】2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544079549/
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:42.01ID:5KcuF50l
>>354
痩せられないは嘘だろうけど、健康に痩せるとか、スタイル良く痩せるとか条件が増えるほど運動が絡んでくる。
試合直前のボクサーみたいに、とにかく体重の数値落とせさえすればって人は別だけど。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:27:57.97ID:jVtqzt8w
>>339
お前の主張はなんつうか悲壮感がありすぎだよ
そんなに苦しい思いを一生続けるなら
もう好きに食べて太っちゃった方がよっぽど健康的だし良い人生だと思うよ?

俺は有酸素運動にしてもPFC管理にしても筋トレにしても
無理も我慢もせず日々楽しみながらやってるよ?
別にダイエット成功して
その後もそこそこコントロールできてる人が
みんなお前みたいに辛い我慢の日々を送ってるわけじゃないんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:42.99ID:jVtqzt8w
典型的な失敗する人の原因そのまんま
「ダイエット」=「つらい日々」「ストイックじゃなきゃだめ」という思い込み

そんなことないんだから
視点を変えて
脳みそ使って考えてみ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:47.94ID:BnIbmfgk
>>355
スタイル良くとか健康的にってのはわかるが、
なんでそんな極論になるのかな。
体重維持してる人が1食ダイエットメニューにするだけで痩せるのに、極端なんだよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 08:21:59.95ID:nCAGwf0O
まぁ少なくとも5年維持出来たらまた来てねって事だよ
痩せられたのは凄いと思うし否定もしないけど維持が大変なんだよって言ってる人たちを否定して「俺はできる」っていくらいっても実績のない人の話は誰も聞かない

自分が代謝が減ったら減ったぶん食事を減らせばいいとか言ってる割にはそのやり方したら更に代謝が落ちるよって言ってる人を悲壮だと言ったり一貫してないんだよね
運動したくなければしなきゃいいしそれで俺はできるって言うならそうですかとしか言えないね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 08:45:20.26ID:hzlv9dCT
痩せるのは簡単とか言ってるアホのせいだな
痩せるのも維持もどちらも大変なのにイラッとして子供みたく突っかかる言い方するから荒れるんだよ

太るのって簡単でしょ?もちろん病気でなければだけど
その逆が難しいのは当たり前だよ

まずは目標体重維持達成した人おめでと
維持がんばって!

俺は維持を3回も失敗してる 今回は続けたい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 09:43:23.20ID:IqwsZ/R4
運動しないと維持大変つらい運動がんばろという意見に
消費カロリー以上に食べなきゃ痩せるのに運動しなきゃなんて意味わかんなーい
とか
運動なしで痩せれる人に嫉妬してるの?とか

この煽り方かなり好き
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 15:44:12.25ID:63EF7C6g
冬になるとロードバイクで走らなくなるから、たいてい3〜5s増える。
真冬でもフル装備して走ってた頃もあるけど、55歳の老体にはキツイ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:43:16.38ID:dUC+Fl2P
もうダイエット嫌になってきたよ
去年の今頃から始めたけど食べたいもの食べたいし
運動ももう嫌だ
そうしてダラダラしてたらまた戻るかなモトの体重に
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:51:07.95ID:dUC+Fl2P
そうかあ 食事療法だけは続けてるけど
また明日から頑張るよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:20:12.18ID:JjbxWVLj
要するに生活に見合った体型になるだけなんだよ
だから結果を求めるんじゃなくて結果が最終解になる生活を探さなきゃ元の木阿弥
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:52:26.05ID:jVtqzt8w
>>366
半年で66キロ23%から52キロ13%まで来たけど
食べたいものしか食べてないよ?

1日のPFCはC200gP75gF56gでおよそ1640kcal
今まで好きだったものに捉われずに
数字がよくて美味しいものを探してみ
いっぱいあるから

日々苦しいの我慢しながらじゃそりゃ難しいよ
もし痩せていく間は我慢しきれたとしても
その後維持できるわけがない
冷静になってよく考えた方がいいよホント
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:44.27ID:Jmz6zRi3
>>372
同意するとこもあるけどvそこまで厳密に数字管理するのも人によってはストレスかも
性格によって向いてるやり方っていろいろあるからね
だから辛い辛い言うならそれは続けていくのにあまり向いてないダイエット方法なんじゃないかな?と思う
いっそのこと「甘いもの食べても体重を維持する方法」とか探してみて試すのも良いかも
自分は基本筋トレでダイエットしてるけどたまに「1週間で5キロ落とす方法」探して試したりする
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:24.73ID:jVtqzt8w
すぐ慣れるよ
慣れたら今日のPFCいくつだったか分からん状態でダイエットとか信じられん
わざわざ意味もなく難易度上げて何がしたいの?痩せたいんじゃないの?
ただ日々苦しむのが目的なの?って感じ

摂り過ぎだけじゃなく不足もあるからね
我慢して我慢して脂質が足りてませんとか
アホすぎて笑えもしないわ

数えた方が圧倒的に効果も出やすいし体にも良いし
しかも気分もラクなのに

まあ人によるか
やってて楽しい俺は得してるな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 08:22:48.17ID:U5AX/xQd
>>374
年齢おいくつです?C200g取って半年でそれだけ絞れるの羨ましい
あと1日の運動量ってどれくらいなんだろう
自分は糖質を100gくらい、筋トレ1日30分筋トレと土日はそれにプラスウォーキング3〜4kmという感じなのだけど少ないのかな
体重も脂肪もぜんぜん減らない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 19:03:28.83ID:Yv+2VMr8
>>375
40代だよ
40過ぎて毎日食べ過ぎてたら急に太った
有酸素運動を毎日40分ぐらいやってたけど
運動なしでも痩せてったと思う
今は飽きたから筋トレに変えた

個人的には運動しなくても痩せてく摂取カロリーにするのが良いと思うよ
てかC100gで痩せないって何かおかしいよ
PFをどれだけ摂ってて何kcalになってるの?

C200gP75gF56gで1604kcalだよ?
そっからC100g減らすだけでも1204kcalだよ?
しかもP75gF56gは2,000kcalの基準だよ?
どんだけ油食ってるの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 19:25:31.70ID:KlmwH/sv
>>362
そんなこと言ったつもりないが、
カロリー摂取控えれば痩せれるのに食べてるだけじゃん。
食べてないのに痩せないって人は原理から外れてるよ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:41:01.56ID:Yv+2VMr8
てか糖質100gとか
なにか病気で医者にそうしろと言われてるの?
じゃなきゃなんでそんな極端なことをするのかね
バランスよく食べてカロリー収支がマイナスなら体重も脂肪も減るのに

要はなんか近道抜け道できると思ってるんでしょ?
そんな発想になるのは
「普通にやるのは辛いから嫌だ」と思ってるからだよ
まずその勘違いを正した方がいいよ

もし普通にやるのがホントに辛かったら
それは目標が無理だからあきらめた方がいい

今の体重体脂肪が適正か下限か
あるいは既に減らしすぎなんだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 21:18:54.34ID:QBKbS+i1
>>376
俺も>>378に似た感じでダイエットできたが、俺はたしかに理系だな。

成分の感覚なく、食材単品でしか覚えてない人が多いね。
ジャガイモがでんぷん多いときいて、蓮根も栄養蓄積の根菜類だからカロリー高そうといった想定が全くできない人。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 00:45:57.94ID:QC+/40qb
ダイエット板でよく見かける「カロリーオーバーしてないはずなのに・・・」はほぼ全部嘘
じゃなきゃ意識的に都合よく忘れてる
詳しく聞こうとすると何も返ってこなかったり
どんどん話が変わったり
この板はホントそんなのばっっっっかり

「糖質100gしか取ってないのに痩せない・・・」の人も
ご多分に漏れず同類なんだろな

何か意見を言ったところで有効活用される事はない
なにせ最初の話が嘘なんだからw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 06:13:10.00ID:6GYAfiKy
>>384
たぶん嘘をついている訳じゃないと思うよ。
知識がない、記憶力がない、思考がない。
「記録するだけで痩せる」というダイエットがあるのも、どれほど記憶と思考が無いかの証左。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:27:40.90ID:HfSuwUVL
57sプラスマイナス1sで停滞中。
忘年会シーズンだから太るんだろうなぁ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:13:59.04ID:vfk4ReQS
俺は毎日2500カロリー以上取ってるが56キロぐらいで現状満足している体重ではある
まだ31で若いと言うのと現場仕事でこの時期でも汗だくで仕事してると言うのもある
カロリーオーバーしてないはずなのにって人はカロリーをたくさん撮ってるんじゃなく代謝も低ければ消費カロリーも低くて痩せないんだと思うよ
特に女性は代謝も低いし重労働の仕事はしないだろうしであまり食べなくても摂取カロリーのほうが多くなってしまうんだと思う
他人より食べてないのに痩せないって人はそういうことだと思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:54:41.85ID:BRCfucxg
まぁ、痩せないって言ってる人は1日1500キロカロリー未満にしてから言えって話だわな。
朝食を200kcal程度にしたら、昼夜十分に食べれるし

165cmよりも身長低い人は尚更ね。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 02:01:18.53ID:qN/bcUai
>>389
ちなみに俺も40までは
デスクワークで運動ゼロでどんだけ食っても170センチ59キロ未満で体脂肪15%未満だった
けど40過ぎて急に23%まで太った
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:42.32ID:l5R7nJnj
そうですね!30代後半からは朝食べない
昼もそこそこ夜ガッツリ生活でなん十年きたのに
肉付きが良くなって肌の老化も目立ちだした
いまは朝食べて 昼もお弁当作って 夜は軽めにしてなんとか戻せた
肌は高い化粧品に手を出すより
皮膚科がてっとり早いかと思ってきました
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:11.99ID:qN/bcUai
40過ぎて太り始めるまでは
食べる事と太る事に関係があるとは思ってなかった
というより関係あるかどうか考えた事すらなかった
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 07:01:44.90ID:A6Q2HQFy
分かる
自分は痩せの大食いだと思ってたし夜中に食べようがケーキバイキングしようが増えるのは一瞬で寝て起きたら体重なんて元に戻ると思ってたwなんなら強力ワカモトも飲んでたしバカな40前までの私
43歳くらいから急にきてびっくりした
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:08:48.88ID:Y6LR14nS
40超えてから気にしなくなるときったないジジババになるよ
若さでごまかせないぶん気にしないとだめ
母の友達見出るときれいな人は70代でもちゃんと気を使っている
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:02:08.84ID:A6Q2HQFy
>>402
でも若いうちからしっかり気をつけるクセが付いてるから40代になって代謝が落ちた時に焦らず対応出来ると思う
油断してここまできた自分より色々美意識が高そう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:24.08ID:WqW7nnPe
>>399
俺の場合は
スーツのズボンがどんどん履けなくなって
最後の1本が破けた
急いで大きいの買ったら
それもどんどんきつくなって
痩せることにした
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:37:23.12ID:WqW7nnPe
>>400
実感として
1回太ってダイエットについて色々勉強して
それなりの期間継続して実践して
意図した方向に体を変えた経験というのはとても大きい

ずっと太らないままの人生だったら知りえない事が色々あった
老いてからの健康寿命にもすごく良い影響があると思う
逆に1回太っておいてよかったのかも
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:48:07.85ID:WxGzvdsG
72sから55sまで落としたが、ここのところ57s台で停滞中。
まぁこれぐらいでいいかな、って思うとあっという間に太りそう。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:49:06.76ID:HF5XUZu7
165cm♀
6月に55kgになったけど60kgまでをウロウロしてた
やっと57kg台になれた
今月中に55kg台に突入したいな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:55:12.83ID:2jfpiDk8
BMI22より下になって、やっと普通体型に戻れたーと思ったら、
ジャニーズとかって基本20以下だったりするんだね。
筋肉もある方だから、余計にスマートに見えると。

目標をbmi19にしたら、まだまだ目標には達しないことがわかって、愕然としてる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:05:43.78ID:JAsDd4VU
BMIほど信じられんものもない
女は知らんが男で当てはめるとほとんど筋肉もないヒョロガリになる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:32:53.36ID:78qD4oTz
BMI20前後でキープしつつ体脂肪率一桁で筋肉育てなよ
ヒョロガリのちんちくりんは情けないぞ
ちんちくりんはどうにもならないにしても筋肉付けりゃちょっとはマシになるでしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:44:50.97ID:QDsynikt
あと300gで51kgに突入しそうだが欲を言うと51.5kgで年内フィニッシュしたい

あと700gって簡単な数値だが毎日ジョギング、食事制限にやや疲労が
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:15:01.22ID:WqW7nnPe
昨日は1日買い物に出かけた上に
帰ってから割と多めに筋トレしたら
今朝ついにBMI18を切ってしまった
昨日出先でステーキ食うか結構迷ったんだけど
食っときゃよかった

筋トレする日の炭水化物って
トレーニング前に増やすものだと思うんだけど
トレーニング後とか翌日に増やすのは脂肪にしかならんのかね?

今日の筋トレメニューがどんなもんなのか
出先で正確にはわからんし
ある程度分かってても
ホントにそのとおりやるとは限らないし
難しいな

気長にと思ってたけどさすがに17.7とか見ると考えてしまう
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:54:57.75ID:9b13iI2J
その辺だね
いい体してるメンズの体重は大抵BMI20くらい
脂肪率高い奴と比べて体積が少なく引き締まってるけど意外と体重ある
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:00:33.41ID:9b13iI2J
鍛えないとね
体重少ないのに脱ぐとぷよぷよの人って結構いるけどあれは鍛えてないから。身長体重だけで満足しがち
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:34:05.45ID:Pxhq3h1X
俺は肩幅ガッシリの168センチ
股下69センチでかなりの短め
そんで筋肉量が最初から多いタイプなんだけど、これってBMIは参考にしにくいタイプだよね?
みんなの感覚と違う気がするw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:50:23.05ID:Ci7jgGdB
脂肪率減らして、あとは数値を気にし過ぎず見た目をチェックしながら筋肉をどう付けるかじゃね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:12:36.81ID:ryh2We4m
たまにスーパー銭湯いくんだけどみんなの体型見ると自分はまだ大丈夫って思ってしまう。
165p57s男です。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:40:39.66ID:DgVMv1Se
過激なことするでもなく淡々と半年かけてほぼ脂肪だけ減らした人に謎の上から目線
具体的な相談に具体的な返答は一切なし

ここの人はみんな理想的なスタイルを維持してて
デブもガリも居ないんだな

ほんとになんなんだこの板・・・
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:49:44.93ID:Ci7jgGdB
>>424
皆がスレに張り付いているとでも? あなたがどの書き込みしたかも知らんしどれに対してどの書き込みが上から目線でものを言ったのかも知らんしそんな卑屈にならんでも
自意識過剰かもよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:36:20.00ID:fNw8VKSx
男性のスタイルでは羽生結弦さんのスタイルが理想だな
二次元的に美しいわぁ
BMI どのぐらいなんだろう
かなり鍛えてるから一般人とは比べようがないけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:51.27ID:CRuvgICM
>>426
自分よりスレンダーな男性はちょっと
自分は異性として見れない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:55:25.66ID:1mUQaRbO
重たかったら跳べないし膝とかに負担かかるから軽いんだろうけどアスリートと比べてもなぁ

私も>>427と同じくあんまりスレンダーな男性は男らしくなくて異性として見られない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:52.93ID:fNw8VKSx
そうなんだ
52にしても57にしてもそこらへんの男のスタイルじゃないよね
あんだけ顔小さいのにウエストの幅が顔より細いし手足も長いし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:51.41ID:WtgdAN6M
自分の中で摂取カロリー、運動を努力したつもりで翌日に計測したら100マイナス程度が週に2回
その程度の過程だったのか凹む
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:07:29.89ID:5UcH4Tid
頭部だけの重量で、大きいのと小さいのとじゃ1キロくらい変わるのかな
あとモモがもともとかなり太い人も居るよね
洋ナシ型
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 08:17:57.86ID:ij1KQfbb
>>436
変わるでしょう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:17:27.73ID:utUC/uFq
今朝56.9s.久しぶりに57sを切った。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:57:25.47ID:Q+mIqozm
>>441
ちゃんとって筋トレ何分くらい?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:27:46.55ID:ZLSrWvYi
基礎代謝分しかカロリー取らなくてもタンパク質ちゃんと摂ってたら筋肉減らない?
筋トレの成果は出てる気がするけど脂肪の減りが遅い
まだフカフカしてるよ太ももが
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:38:51.97ID:2R0pWtJ/
基礎代謝+50〜+200kcal食べて
毎日40分ぐらい有酸素運動してたら
体脂肪率が1か月に1.7%ずつぐらい減った
最後の方は1か月2%ぐらいに微加速した

タンパク質は1日75g〜85gぐらい摂ってて
体重は13キロ減ったけど筋肉は1kgしか減らなかったよ
筋トレはしてない

むしろ食べる量をあまり増やさず有酸素やめて張り切って筋トレしたら
もうひと声体重がガクッと減った
そのときは筋肉も減った
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:46:56.67ID:ZLSrWvYi
>>447
へーそうなんだ!!
本当参考になるありがとう
運動はそれなりにしてたけど食事どうしようかと思ってたから助かった
これからはプロテイン摂りながら有酸素してみよう
でもなんで筋トレ中心にしたら筋肉減ったんだろう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 07:49:44.12ID:HJd60fhq
昨日忘年会で結構食べたけど、体重不変だった。なんとなくホットした。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:49.26ID:2JpMry/x
体重はそういうもんだよね
でも確実にカロリー蓄積されてるから飲み会の翌日と翌々日はいつも以上に控えめにしたり有酸素運動とかやる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:11.23ID:HJd60fhq
今日は今のところ400キロカロリー。
なんとか1000キロカロリー以内に収めたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況