X



あすけん45日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:45:52.78ID:NN8OD6lO
あすけんでダイエットする人
集まれ〜!
http://www.asken.jp/

次スレは>>950が立てる

死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの?>>2
死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません>>3

前スレ
あすけん43日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1559283700/
あすけん44日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1561993528/
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:51:46.34ID:aUby+d87
どーしてもなんか食いたくなったらカット野菜モシャモシャ食う。ドレッシングくらいは許せそこまでストイックにやりたかねえ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:33:04.32ID:RoYZb6JK
あすけん始めて8月で1年経った
7キロ痩せて目標達成!更に3キロ減を目指して目標設定し直したんだけど、お盆に人と集まることや飲み会、旅行なんかが続き食べることが多くて食欲が止まらなくなった、、、
更に3キロ減どころか1キロ増えてしまった
どうやってやり直そう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:01:10.27ID:s5ZEWwH+
カット野菜の袋に塩をふりかけてもしゃもしゃ食べる
もしくは、スライスチーズを千切ったりパルチザンチーズをふりかけて食べるという手段で食べるなカッ野菜は
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:05:47.23ID:OgE+L6rn
抵抗が凄そう>パルチザンチーズ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 05:36:42.60ID:DtPi/UF5
168cm
85kg
体脂肪率24
思ってたよひ体脂肪率が低くてもしかして鍛えるとマッチョ目指せるかもと思い始めたけど思っただけだった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 09:18:46.73ID:b1AToXXT
パンという食べ物がやべーんだと思うけど…お菓子じゃんあれ
油は入ってる、砂糖は入ってる、小麦粉みつしり、GI値クソ高
主食にしてる人の気が知れん
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 10:13:49.14ID:oj1/hiGB
>>303
あすけんおすすめ、これ食べればすべての栄養素が!にひかれて買ったが、パンはやっぱりカロリー高いわな…

>>304
500円キャンペーンみてすぐ申し込んだら昨日届いた。2個食べたら今もおなか苦しいよ!
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 11:00:21.24ID:5ywETTh9
>>298
俺167cmの71kgで体脂肪27.1だ…この体脂肪率の差は筋肉なのだろうか
俺はモヤシ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 11:41:04.15ID:GQYCAtpv
>>298
正確な計測できる機器でチェックすることを勧める
腹を摘まんで自分がデブだと感じたら、たぶんそれが真実
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 11:53:50.20ID:GQYCAtpv
俺の場合、175cm95kgで体重計かったら25%とかだったんで自分はデブマッチョだと錯覚したが、ジムいって正確に計ったら30%でただのデブと判明したよ
もちろん目ジャーに近いのは30%のほう
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:13:09.65ID:58unEY2Y
毎日、食事作るのもかったるくて、そんな事をしてる暇があったら他のことがしたい。
外食は金かかるし栄養が偏る。という事で宅配サービスを利用することにしたわ。
カロリー、糖質を少なくすることが可能。何故もっと早くやらなかったのかと後悔してる。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 21:03:24.31ID:pgsUq081
あすけんよりみんチャレの方が痩せたわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 21:14:13.42ID:58unEY2Y
あすけんの宅配はダメだな。今後、種類増えるのかもしれないが。今のところ使えない。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 00:48:41.64ID:JvpCLmeM
>>314
それは仕方ないよ、減量っていう退化を選んだんださらさ
減量するなら逆を選ばなきゃ達成出来ないつーか、カロリー制限と健康維持するなら炭水化物減らすしかないもん、脂は自力で作れないし、タンパクは筋肉減りすぎで健康と生活被害大きいもん
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:49:07.10ID:NaE9ID0j
試しに昼と夜をサラダ油とウオッカで埋めて13000キロカロリー入れたら
0点になった
サラダ油だけだと13点ぐらいだった
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:49:32.64ID:mKuMjiQC
カロリーすごいけど量的に食べられないことはないんだろうなというリアル
やっぱカップラーメンと中華怖い
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:49:40.76ID:d4J7Zue8
>>326
昔の自分目線だと、なんかそんなに違和感ない飯に感じる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:19:55.48ID:PX4GL+cZ
ホビットかよw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:43:10.77ID:NyQ1+PNv
女ならそんなもんだろ
普通に食っても1600くらいなんだから減量中なら500マイナスだもの
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 17:07:51.72ID:mKuMjiQC
>>335
基礎代謝1100kcal33歳
ジム通って筋トレしてるから筋肉はあるほう
両手にダンベル5kgずつ持ってブルガリアンスクワットとかしてる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 18:02:00.70ID:NyQ1+PNv
>>340
そんだけバランス良けりゃねぇ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 19:25:47.23ID:WngiPBQm
横だけど 私も基礎代謝1100で目標カロリー約1400 自宅仕事であまり動かない、食事中心で登録したらこうなった。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:51:15.56ID:KHv+x5j9
100点とかどうでもいでしょw
未来さんは個々の状態、環境無視の杓子定規の能無し堅物さんなんだからさ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 06:38:55.84ID:zJJmzNID
あすけんはゲームじゃないからなあ
かなり緩めだし点数意識するより目標より少し摂取減らしたほうが脂肪は当然減る
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:57:43.55ID:f3zr5z3J
こういったのテレビだと記録するだけで痩せる!なんて甘い言葉が触れ込みなことも多かったから敬遠してたけど記録して改善できればそりゃ痩せるよね始めるまでこういうのバカにしてたから超反省してる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 11:09:05.44ID:t1BMyCHR
あすけん始めて1ヶ月くらい、1.7キロ痩せた!
152センチ43.5キロ
前までが不健康すぎで今は3食お腹いっぱい食べられるので満足
設定は運動レベル1ですごく頑張るの通常コース
bmi18.5までいったら維持にする予定
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:43:31.34ID:TBmo8r+K
テレビや広告なんかの○○するだけとか○○ダイエットみたいなのは減量意識が出来ることが一番大きいと思うね
それだけやってても実は効果は低いけどそれをきっかけに本格的な減量に少しずつシフトしていきやすい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:31.81ID:t1BMyCHR
>>355
ありがとう!こっからもがんばる!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:49:22.13ID:+4skPRSQ
iphoneなんだけどあすけんって1年単位の体重グラフは表示できないのかな
ぐぐると年単位のグラフ画像出てくるけどパソコンかなこれ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:14.01ID:gMVeaA/c
二日酔いで1日なんにも食べられなかったら
未来さんにすごい心配された
こんなに心配してくれるの未来さんだけだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 05:05:18.11ID:kXaFoTCY
>>364
ブラウザ版開こうとしてもアプリに飛ばされるからどうするんだろうと思ってたんだけどぐぐったらできました、ありがとう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 07:17:54.00ID:BHq6Zxqc
ナッツやドライフルーツが入ったずっしり重いハード系のライ麦や全粒粉パンが美味いパン屋を近くに見つけて
そういう系好きだから朝食に食べるようになったんだけどパン屋のパンってカロリーわからん
一応ライ麦パンとくるみなんて感じで入れてるけどかなりズレてそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 07:37:49.50ID:AhXkgc72
カロリー計算が複雑そうなものはそもそも手に取らなくなったな
というかパン自体あまり食べなくなったわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:36.59ID:C9vAmtoN
体重を測るタイミングにもよるよな
飯の後だと500gなんて余裕で増えてるし
不規則な仕事だから決まった時間に測定できない

みな飯の後しばらくして測定してんの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 15:38:57.43ID:vnNeDQ4b
朝イチしか測ってないなぁ
忘れなければ夕飯前にも測りたいと思ってるんだけどいつも忘れる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 16:30:34.18ID:OzEEonWz
何時でも同じ時間同じ条件で計れたらいいんだけどね
今は朝しか乗ってないけど前は寝る前にも計ってこのあと寝たら300gは落ちる、
それから朝イチでトイレ行って合計500は減るだろうから明日の朝はこのくらいだろう
っていう予測を立ててからじゃないと眠れなかった
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:53.17ID:bC294HJP
>>370
あれだけ流行ったレコダイなのにね
すっかり元通りどころかもっと太ってる感じ
食事管理だけじゃ痩せるけど無理があるってことですわな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:46:37.61ID:XwLZrZsx
無理があるっていうか単純に減量やめたんじゃない
減量はあくまで食事制限がメインで運動は補助
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:12:07.89ID:o5G5XoHA
たまに暴食した日は面倒だし内容も酷いし見たくないしで記録してないんだけど、ここのみんなはちゃんと登録してるイメージ
そんな日もマメに登録する理由って何かあるのかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:31:14.95ID:BHq6Zxqc
たくさん食べた時も入れないとそれを相殺するのにどれだけカロリー控えればいいのか
足りてる栄養素はどれで足りてない栄養素はなんなのかわからんじゃん
なんのために月平均や7日平均があると思ってるのかと
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:41:31.79ID:RmZ8YxDx
朝イチと寝る前にとではかなり体重違うぞ
代謝が上がると寝て起きたら1.5kgくらい減ってるからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 01:48:41.77ID:az/s8oGH
みなさん朝一番が多いですね
自分は起床にばらつきあるのですが起床してから測定してみます
寝る前は数字増えてるのでショックですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況