X



MCTオイル 2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:56:46.42ID:R1KGZHnK
これって健康にいいか悪いのか
わからない
MCTオイルってなんやねん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:45:29.48ID:E20Rb/Ph
痩せるの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:24:41.53ID:BuotCuvQ
3年飲み続けてるんだけど長期常用してはダメって聞いて困ってる
痩せたいとかじゃなくて癌罹患者なので例外なのか調べてもわからないし
続けているものをやめるのは不安
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:42:36.30ID:0bXXLolV
新しい健康法には長期服用のエビデンスはない
被害出てから危ないから短期間のダイエットのみ有効と言われるんだよ
みんな痩せたらやめんだから飲み続けて人柱になれば?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 02:01:37.60ID:X6ziuqpd
>>501
それなら大丈夫では?ケトジェニックダイエットより
もともとそういう人の栄養補給のためにある油だよね
長期連用がNGなのは極端な糖質カットを併用する方法
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:49:01.89ID:JRUj4uHy
MCTオイルは痩せるのかい?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 04:36:07.61ID:YUqlN1xH
>>503->>505
ありがとう緩めの糖質カットも併用してる
元々の体型も今も痩せ型だから太る痩せるの違いは全然わからないので
参考にならなくて申し訳ないけど
お通じが良いのはmctのせいかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:34:37.84ID:CiXDuJ8s
糖質制限もしなければならないの?
MCTオイルだけじゃ痩せないのか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:40:35.74ID:nyOXHyYs
ああダイエット板かここ
ごめん栄養の吸収が悪い癌患者とかを想像してた
病的に痩せるためのカロリー補給手段にはお勧めしないよ
寿命が縮まるからね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 06:26:42.44ID:D2ZeWBQX
ケトーシスになったと
なぜわかるの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:43.16ID:Wl1o2zFg
ケトステック2881を半分縦長に切って使うっていう応用で、
縦に3分割して使っている・・・つオオサカ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 09:39:09.12ID:r7Eu0sj1
オオサカでケトステックとケトスティックで検索しても出なかったんだ
アマでは出たありがと
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:51.16ID:8q/f/JIs
余ったケトスティックメルカリに出そうとしたけど、禁止カテゴリ商品なんだね。どうしよう
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 12:44:45.15ID:RvtRCOjI
同じく10枚使った状態で出品したら削除されたから無駄に使いまくったけどそれでも50枚は余ってる
もうケトやる予定もないしほぼ無駄になるね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:21:58.14ID:LHiXozgV
ケトン体質になるためにMCTをとってるけど、他に取ったほうがいい食品てありますか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:38:56.21ID:qu51XrDt
>>535
オリーブオイルとか魚脂ですか?
0537341
垢版 |
2020/05/09(土) 09:36:52.58ID:yxlijNmE
釣り人きたね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 07:01:47.03ID:HV1wSXB4
徹底した糖質制限しています。
コストコのMCTオイルには
C8かC10の成分が含まれているか
ご存知の方いらっしゃいますか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:28.58ID:Zk+sMnmc
MCTオイルは、C8(カプリル酸)・C10(カプリン酸)で構成。
ココナッツオイルは、C8、c10のほかに、C12(ラウリン酸)

now一択でそ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 13:00:47.43ID:HV1wSXB4
あ、解決しました。
今飲んでるMCTオイルが終わったら
ココナッツオイル買ってみようと思います
ありがとうございました。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 19:35:30.86ID:c8B/PGh1
>>545
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:16:24.69ID:KBqfwApk
MCTオイル飲むなんてだいたいケト狙いでしょ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:26:29.67ID:G495XDiz
バタコにMCT入れるならココナッツオイルコーヒーでええやんって思うんだが

プロテインを牛乳で飲むくらいの謎行為を完全無欠コーヒーと呼ぶ情弱
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:06:01.13ID:ICZPMm5q
バターの代わりにmct使わせようってのは企業の策略
→バターには短鎖脂肪酸が含まれるがmctには入っていない、代用できないじゃん
→それじゃ一緒に混ぜよう(小並感)
→バランスの良い脂肪酸組成になりました!!
→バター+ココナッツオイルでよくね?
→だったらバターだけでよくね?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:43:00.78ID:K9+ebOxh
健康にはいいけどバターコーヒーって美味いと思って飲んでる人いなそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:16.01ID:TgTpAd4u
これからMCTオイルを摂ろうとしています
朝食をバターコーヒーにしたいのですが
コーヒーを飲むと胃痛を起こします
代わりの物はありますでしょうか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 02:31:27.74ID:+xgcB/Dy
胃痛って原因はっきりしてる?
一般にコーヒーよりmctで胃痛を訴える人のほうが多いんだし大丈夫なのか?

うちはピュアココアとギーとmct混ぜてるが個人的には飲みやすいよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 02:30:14.35ID:uQJa7XBE
MCTを知る以前はカチカチ便で一日一回、スポンとトイレットペーパーいらずだったのに
MCTを始めてからの便は緩くて一日数回、ベトベトでウォシュレット必須
便意も突然来るから外出が怖い
体調は良いので便だけ前の状態に変えたい
MCTはそのままで何か改善できる方法はありませんか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 14:54:15.47ID:aCIEvd+o
コーヒーを飲むと夜に眠れなくなるので
朝にコーヒーの代わりに味噌汁とMTCオイルを飲もうと思っています
この場合もバターは必要でしょうか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:16.16ID:66BgH5DF
日清オイリオのゼリータイプの摂取しやすいんだけどコスパ悪すぎる
胃弱だからできればゼリーかカプセルにしたい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:42.77ID:AI7+81kD
胃に入ったら一緒では?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:31:06.67ID:8OCuI2My
向こうの板誰もいないのでここに書き込みます

初心者なのでお尋ねします
朝は味噌汁にMTCオイルとバターを入れて飲むというのを始めました
まだまだ先の事ですが昼にMTCオイルを使用する時に白米を軽く食べようと思うのですが効果が半減してしまいますか?
夜は白米を食べません

それと個人差があると思いますがMCTオイルを昼・夕食にも使い始めたのはMCTオイルを使い始めてからどれくらいでしょうか?

よろしくお願いいたします
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:14:04.72ID:rMghVIKG
ketosisに入ってもmet飲み続けてる?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:14:46.66ID:rMghVIKG
metじゃねえmct
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:59:34.84ID:bEgJ/43P
入れてるよ
夏場の台所なんか40℃近くなるから2週間くらいで
使いきっても微妙な油臭さが出てくることあったから

冷蔵庫に入れても悪くはならないからね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:08:21.39ID:+Hg2durY
スレ全部よんだ

それでもまだ仕組みがわからん。
結局mctオイルは空腹時にのむと
そのまま肝臓に吸収されてすぐにエネルギーになるから腹がへらない→喰わなくてスムージング→ケトンでる→やせる
ってこと?

二年前にかったナウのサプリメントが
シンクの下に転がってた
酸化してるかも。やめたほうがよい?
新しくないとダメかな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 06:58:21.68ID:AyewneJW
>>583
>>584
ありがとうw
とりあえず、冷蔵庫にいれたわ。
でもなんとなく飲めなくて、日清オイリオのやつかったけど、たっかいねーーー。

で、このオイルで痩せる仕組みおしえろ下さい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:11:11.62ID:AyewneJW
理屈を理解したうえでやりたいのだ

mctは即座にエネルギーになる→食べなくてもうごける→有酸素運動する→mctでたくさん動ける→足りない分は出現したケトンで補いだす→痩せる

あってる?
たがら空腹にのんで、有酸素運動すんのがばっちり。食事はローカーボ、脂肪とたんぱく質多めね。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:36:37.76ID:M37vK1bb
ケトは初めてか?力抜けよ

ケト入ってから自分のレス見直してみ?
「何が理屈を理解した上で〜だアホか自分」って
恥ずかしさでベッドの上でジタバタする事になるぞ

煽りじゃねーからな?
てか買ったMCTと時間がもったいねーだろ
あ、水分は多めにとれよな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:48:00.40ID:4bL3P+h6
たとえ偶然でもmctスレにたどり着けたなら煽って終わりとかもったいねーんだけど…こればっかりはなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:21:22.28ID:8k67cCtO
ドヤ顔で自分の無知晒け出して教えて貰えないと逆ギレするまでがテンプレよね
もうちょっと自分で調べたらいいのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:30.28ID:SoSNwSDJ
そして二年後どこかのスレにて
「冷蔵庫に買っただけで使ってないMCTオイルがあるんだけどこれ飲んで大丈夫かな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況