X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【60代】18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8e-6gBt)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:29:25.92ID:sGLBtUOrM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代〜60代の我々昭和世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

次スレは>>980が立てて下さい。スレ立ての際はスレタイ番号の更新よろしくお願いいたします。





【やる気無し】100kg超が今更始めるダイエット【開き直り】16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1554126695/
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1555410418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:44:03.29ID:6RTscXvPM
>>64
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

無理な食事制限、運動、ダイエットに終わりを設けてるからそういう風になるんよね


そういう奴は痩せたというよりただ一時萎んだだけ

あっという間にリバウンドしてダイエット前より更に太る

それを理解出来ない奴が多すぎる

分からない奴は痩せれない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-bUvs)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:22:25.75ID:gahCp8RM0
120キロから二度ほどリバウンドして
今また124キロからスタートしたがw
その前は100超えから数回リセットボタン押されて再スタートしてますよw
一番痩せたときは65キロ
キープが長かったのは73キロ程度
今回再々々々・・・スタート切るのに怠くて中々やる気でなかったわ
次また痩せられるかはわからんw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-bUvs)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:18.21ID:gahCp8RM0
ダイエットやめるから元に戻るんだよw
誉められると満足しちゃうんだよね
手に入れたいもの手に入れたし
今、痩せる理由って健康のためってだけしかない
それがモチベーション上がらないんだよなぁ
多分あんまり自分のこと大切に思ってないからだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-sUqE)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:39:08.84ID:u1mRsPkd0
一度でも肥満になった奴のダイエットに終わりはないんだよ
だから一生続けていける食事管理と運動が求められる
一過性の食事管理や運動で目標体重設定してそこまで頑張るというやり方
そのやり方そのものに問題があるのであって、
褒められたからとか、目的達成したからなんてのは後付けの言い訳でしかない
一生続ける覚悟がないならダイエットなんて最初からせずに
限界まで太って生活習慣病や心臓疾患になってさっさと死んだほうが世のためかもしれない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-bUvs)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:07.80ID:gahCp8RM0
なんでそんなに死ぬまで頑張る必要あるんかなぁ
でも痩せた時は気分良いから何度か経験できて良かった
その度に人は見た目ばかり気にするんだなって嫌にもなる
無駄に顔が良いから人の態度の差が激しくて病むw
家族からもそう
幼少期から散々虐待し続けてたくせに
痩せて周りで美形だと噂されるようになったら
急に連れて歩くようになったり
ほんま人間って最低w
身体重いからダイエットやるそれだけ
リバウンドも別にしてもいいわ
今回はぼちぼちユルくいく
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-Fjsy)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:45:26.03ID:nLMFon2aM
>>86

  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

多分お前の家族は虐待などしておらんね。

お前の心の持ちよう感じようだろう



無駄に顔がよいけど120キロて
しかもそんなこと自分で言わないわホントの美人は

どんなだよ…そんな美人豚クリーチャー見たことないわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-Fjsy)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:50:12.45ID:nLMFon2aM
>>86
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

いやいや、なんでリバウンドする前提でダイエット開始すんだよ

それはゆくゆく130キロになりたいってことだぞ?
体を軽くして楽になりたいんだろ?

心の病を抱えているのだろうが
それは一旦置いといて

普通に毎日2000キロカロリー食ってりゃ
1年したら80キロになってるだろう
次の年1800キロカロリーにしたら
70キロまで痩せるだろう

そうやってやればいいだけ

拗ねて世を斜めに見るのはやめんしゃい

この世はもっと美しい

多くの人は善良で

優しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-Fjsy)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:07:28.18ID:nLMFon2aM
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

…もう100キロ以上の豚クリーチャーをまとめて1箇所に集める強制収容所を作りたいわ

そして一日中強制労働

食事は1日1700キロカロリー

痩せるまで決して出れない無人島

そういうNPO法人作ろうかしら
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-Fjsy)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:17:23.06ID:nLMFon2aM
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ヨットスクールを 訴えたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ヨットスクール ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-5AMV)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:03:28.50ID:ZKWsWpQI0
刑務所じゃないけど入院してたら確かに痩せた
病院食食べると「普通の人ってこんなちょっとしか食べないんだな」ってビックリした
でも夕食の貧しさには泣けた
あれは無理なんで夕食はおかずとフルーツのみで炭水化物をとらないことにしたよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Vuiq)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:37.56ID:CJV/tvIWd
ミナトは過去には体脂肪率11%だったかもしれんけど今はダメみたいだしなあ
腹筋見せてみろって散々馬鹿にされてたのに晒せずに言い訳しか出来なかったのが
もうお察し
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe9-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:32:32.28ID:BO5KMjkx0
バルクアップしたいからむしろリバウンド歓迎だぜ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:23:15.04ID:Ylki8dotM
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

>>103

その大切なもの、超肥満のせいで失うということをなぜ考えない


痩せた時に得た旦那、まるで詐欺のように糞ほど太りきってバクバク食っちゃ寝してる嫁になど愛情も失せる

子供も「やーい!お前のカーチャン糞デブ〜」と虐められる原因にもなる

得たからといって
自分はぶくぶく太っておいて
それがとこしえに続くと思ってるほうがどうかしてる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:26:58.63ID:Ylki8dotM
>>97
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

豚さんは偉そうに語ったりはしていない

できるようになったものができないものに指導してやる

逆上がりできるようになったものが出来ないものに教えてあげる

それと一緒
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9731-TqWi)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:11:37.42ID:Lc5tUDn00
58kg迄減らしましたが、半月ずっと体重動かず…。
停滞期に悩み中です。

チートデイをやってみたいのですが、正しい方法がいまいち分かりません。
一度に一気にカロリーを取るみたいですが、一日一食にしても良いと解釈して良いのでしょうか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9731-TqWi)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:40.01ID:Lc5tUDn00
言葉足らずでゴメンナサイ。41歳です。

120kgから58kg迄減らせました。
14ヶ月停滞期らしい事は無くて、順調だったのですがここに来てピタリと減量が止まってしまいました。

目標は56kgなので後2kg減らして、維持して行きたいです。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:35:54.61ID:VrRGEh1uM
>>145
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

お?41歳BBAちゃんか

体重減少が止まったなら今の摂取カロリーと消費カロリーが釣り合っとる所まで来たということじゃないか?

日々の生活強度は最低と仮定すると
54キロになりたいなら

1日1600キロカロリー
週11200キロカロリー

摂取を1年続ければ54キロ程度になるけどな

無理して54まで落としてそこからキープするのも

なだらかに54キロになるのも
結局54キロを維持しようとしたら1600キロカロリーしか食えんからな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:47:02.12ID:3AxlBS4M0
56キロも58キロも同じようなもん
そのまま60キロ以下をずっと維持しろ

デブ特有の無理なダイエットで体は完全な飢餓モード
代謝は1日やそこらで復活しにくい状態だろどうせ。だから回復に1年とか普通に掛かる
だからハイペースダイエットをプロの俺はすすめてない

減らす事より維持することを考えろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-bUvs)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:51.75ID:BnKh3B260
>>138
そうやって人の目ばかり気にしたり
他人下げする奴に対して縮こまるなんて
くだらん
見た目が変わって愛情が冷める夫なんか要らない
そんな男と関わらない為に美女期でも夫とはネットで
顔も晒さないままコミュニケーション取ったよ
でも結局会ったら即結婚で
デブってきたら妊娠中からダイエットとかいってきたクズだから絶対許さないw
化粧もしない
見た目で私を嫌いになったならさっさと離婚しろと思う
でもまだ離婚はしたがらんな

見た目であーだこーだ言う馬鹿は知らん
デブだなんだ言う奴って
不細工ばっかじゃん
お前その見た目で人のこと言えるのかとしか思わん
私は私の都合でしか痩せる気は無い
みんな何かしらコンプレックスあるんだから気にすること無い
娘にもそう教える
娘は多分もっと深い見た目の問題の壁にぶつかる時が来るから
その時に私が他人の評価気にしてたら彼女の力にはなれない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:05:32.95ID:YpJTcmphM
>>150
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

? 今の旦那が妊娠時期に痩せろといってきたんか?

それはおまえが妊娠&リバウンドで標準よりとんでもなく太ったからいったんじゃないのか?

人を見た目で判断するなんて普通ですがな

巨デブなんてのは自分を律することも出来ないからいつまでもその体重でいるし、重いもんだから動きも緩慢、怠けやすく
動けないから掃除もしない、風呂すらめんどくさい、不潔、自分勝手、なんでも世のせい人のせい

これらは見ただけでだいたいわかるがな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:09:39.75ID:YpJTcmphM
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

そりゃいいまっせ旦那も

170センチ60キロの宝ジェンヌが

結婚して妊娠出産したら途端に120キロオーバー
どこぞの相撲部屋の若い衆みたいに変わってるんだから

見た目云々の範疇を超えてるだろそれは

離婚したがらない?

そりゃ子供が哀れで踏みとどまってるだけだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-bUvs)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:12:38.23ID:WCp9r7cy0
>>155
人を見た目で判断するのは普通とか言ってデブを見下したがるくせに

>>90
>拗ねて世を斜めに見るのはやめんしゃい

>この世はもっと美しい

>多くの人は善良で

>優しい

とか書いてる人w

戯れ言は鏡見てから言えばって感じ
平凡な顔が映ってるだろw
痩せても平凡以上になることは無かったあんたが
私の見てきたこの世を語ることなんて無理なのよ
痩せても太っても攻撃される世界なんてあることすら想像できんだろ
痩せることが正しい世界でしか生きたことがない平凡なオッサンw
もし不細工で虐められて悩んでる人がいたらどうすんの?
病気で肌が汚くても虐める人はいるよね
解決策が無い人にはなんて声掛けるの?
人の見た目をあーだこーだ言う奴のほうが馬鹿だってことを言えないヘタレが
余計この世を汚くするんだよ
いつまで暴言を続ける気?
ここに連投して自分が今までされてきたように
デブを見下して快感えてるだけだって自覚しなよ
薄汚い虐めっ子さん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:00.96ID:YpJTcmphM
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

これを男に置き換えると

結婚前まで年収1200万超えの一流商社務め

結婚してしばらくしたら突如仕事を辞めて陶芸の世界に

わけの分からん3流陶芸家の弟子入りし月給8万円になった


こんなもんだぞ?お前のやってることは

そんで旦那が言うんだ

「世の中金じゃない!そんな考えの奴はこっちから願い下げだ!」って
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-bUvs)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:23:02.75ID:WCp9r7cy0
で、このオッサンはどんだけの期間体重をキープしてんのか
痩せたことによって人生で何か得たものはあるのか
痩せることこそが正しいことだと言い切れるエピソードも個人情報もなーんも語らない
人の個人情報聞いて粗探しして見下したり
成功した人なのかもわからんのに他人の話に割り込みダイエットのアドバイスするだけ
レス数稼ぎの意味不明な連投
自制心が無くなりもう自分がただの荒らしに成り下がってるって気がついてる?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:27:22.59ID:YpJTcmphM
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

これは相当な病気を抱えてらっしゃるようだ…

たぶん誰も救えまい

おまえの人生など知らんがな
そうやって被害者面して弱者である豚さんに当たり散らしてればいいわな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-bUvs)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:29:03.32ID:WCp9r7cy0
>>160
人のことは叩くくせに叩かれ慣れてないよねあんたw
マシンの時に言い過ぎたのが自分で結構傷ついたんだろ
あれから意味不明な連投と豚付け出したもんね
ナイーブなヘタレのくせに人煽るなよwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Fjsy)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:30:48.30ID:YpJTcmphM
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 
 `u-`u--u

わかりやすい例えを出してやったんやが理解できんか?

ホントの愛?おまえが1番理解してねーじゃねぇか

旦那の為、子供の為に痩せようという気持ちすら

持ってない

見てくれだけの問題じゃない
自分だけ可愛い豚クリーチャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況