X



痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:16:29.21ID:ICalfIao
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット

継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒を実践して痩せるスレ

断酒、禁酒を7日間以上継続してる人
食事量そのままに禁酒するだけで痩せています
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

次スレは>980が宣言して立ててください。無理な場合は番号で指定、
または立てられそうな人が宣言してください

前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1533311788/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 06:11:08.42ID:A/E/SGfc
>>117
iOSの休肝日記録
アイコンは休肝日になるよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 10:10:06.35ID:FXiFMu8n
今現在は一日にアルコール換算で37.5グラムの酒を飲んでる

禁酒は難しい感じがするんで
なんとか適量の一日25グラムのアルコール摂取程度にしたい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:37:01.17ID:frVYX596
レコード(記録)はいいよな
自分は基本一日50gだけど
体の大きさとかも有るからな、健康診断の血液検査の数値次第で調整、今年はオールA(問題なし)っす
レコード前は少し数字が悪かった
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:07.49ID:FXiFMu8n
今日のアルコール摂取量は37.5グラムだった
(酩酊状態)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:24.98ID:O1G++NXQ
2年前と比べて10kg太ってたのと献血での血液検査でγがとんでもないことになってたことに危機感覚えてダイエット兼ねて3日前から禁酒開始。
今日明日休みだから12%のチューハイ飲んだら1本ちょいで軽く酔ってきた
こうなると3日前まで毎日晩酌してて12%のロング缶4本飲んだ上焼酎バカスカ飲んでたのが信じられないわ
そりゃ太るわけだと実感した
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:27:50.55ID:as8yaw/1
こんなスレが

いつもは350を2本だけど
今日は1本だけで我慢できた

明日は0本がんばれるかな

けど酒くらいしか楽しみないんだよなあ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:33:20.53ID:EQhSRAPB
酒は単に自分を麻痺させるだけで、飲むことで状況はむしろ悪くなっていくからなぁ。
体調面を中心にして。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:35:51.18ID:EQhSRAPB
太った痩せたも確かに大きなファクターなのかもしれないけど、実際は身体のダメージを一番に気にするべきだよね。
むしろ太ったことで酒やめるとか減らせるなら、本当にそれに越したことはない。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:49.70ID:RPTYOuqd
もう飲んだ飲まない飲みたいっていうことに囚われんのクソイライラしてきた
めんどくさすぎ
酒死ねよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 05:20:44.83ID:AXztU00y
3ヶ月断酒して飲み会をきっかけに酒を飲んでしまった
それからは週末だけビールを1lくらい飲む生活が2ヶ月続いた
体重が3kgくらい増えたからまた断酒する事にした
忘年会や新年会で飲む機会も増えるから油断は禁物だ
特に自分は意思が弱いから徹底した断酒にしないとダメだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 06:22:31.89ID:NpVgMGm5
営業とか仕事で付き合い酒の多い人はこの時期大変だねえ
俺は工場勤務でそういうのとは無縁の生活だから
機会飲酒に留めると決めただけでも飲む機会がほとんどなくなった
10月から開始して、先月半ばに仲間内で飲み会やった以降は
会社の忘年会が年末あるだけだから、ほぼ一ヶ月半に一回のペース
このくらいの頻度に抑えられるなら十分と判断してる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 06:23:47.05ID:NpVgMGm5
あとは年末年始に家で飲まないように気を付けなきゃだな
正月酒無しで過ごすなんてほんと30年ぶりかもw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 07:07:42.21ID:HM8Afeo9
>>136
その程度なら血液検査の数値は肝臓に関してはどこも異常無いでしょ、週に飲まない日の方が多いなら健康被害なんて自分は無かったよ、肝臓の数値が少し悪いのは食べ過ぎ=脂肪肝だった
酒が制御出来てて太ってるならむしろエンプティカロリーの酒とつまみ少々だけにしてダイエット中心にしたらいいのに
缶ビール500を一日で7〜8本(1500kcal)程度だと普通に痩せるよ、長い期間続けると体壊すけど一週間程度限定でさ
まあ呑まない正月もプレミアなら止めはしないけどさ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:20:50.72ID:uWddPDNp
今更だけど飲酒して搭乗しようとしたパイロット、ワイン2本と瓶ビール5本と缶ビール2本(だっけ?)って
凄い飲酒量だな。
日本酒換算だと軽く一升超えてるな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:36:15.43ID:cw+y/coF
断酒じゃねーんだし飲みたきゃ飲め
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:57.37ID:/47ssKje
10年やったけど結論から言うと禁酒は無理
美味しく飲みながらカロリー制限と運動がいちばん痩せる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:53.52ID:sE2VAjL+
断酒して失敗しての繰り返しでスレから3年間離れたり戻ったりしてるんだけど、3年間毎日飲み続けるよりかは良いはず。

自分のダイエットや健康の為だと続かないから今度は飲んだ日の分だけ旦那の寿命が縮むと思い込んで頑張る。
0146(^^)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:50.12ID:qkHOhrJC
温野菜いってきた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:38:57.39ID:lbNHOYZ5
酒も食事もダイエット=コントロール、制限ってだけだよな
出来ない人が断酒とか絶食とか極端にはしっちゃう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:52.06ID:vZMNZXIp
自分は飲んでない未成年のときも太ってたし禁酒しても変わらん気が
でも健康が気になるからせめて普通体重に!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:02:52.70ID:DcevcfU/
誘惑の多い12月みんなでダイエット頑張りましょう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:45.08ID:IVoG36Oc
>>136
お菓子食べて紛らわそうぜ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:58:20.96ID:z0URgyZI
【自民党はソ連の最期と同じ】 先を見るのがうまい人を追い出しちゃってアホの塊つくっちゃうんですよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544235612/l50

「移民をジャンジャン入れて侵略犯罪国家・日本をぶっ潰すニダ!」 by統一教会エージェント安部晋三
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:20.63ID:4wVi4Ltn
果実酢と炭酸水がこの時期おススメだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:59:04.83ID:2uibMjCE
録画しといたアウトデラックス見たけど、34歳でテキーラ大会アジア部門で優勝した女が凄すぎる。
アルコール度数が96℃の「スピリタス」をボトル一本一気飲みして、しかもその後で2本、3本と飲むなんて信じられない。
マジで死ぬだろ。

テキーラだとショットグラスで104杯飲んで優勝したらしいけど・・恐ろしい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:38:18.38ID:A9LtFlxF
太ってるなら先ず肝臓や血液中の余分なエネルギー除去→内蔵脂肪、それが無くなってから皮下脂肪
おまいらなら少なく見積もっても一週間はかかるっしょ
マラソン選手とかは通常でも最初の余分が無いから痩せちゃうんだよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:23.70ID:Zk1XUBLR
4、5日は気合いで断酒出来るんだけど続かない。
はぁ。
冷えたビール飲もうかと思いその前にここを覗いてみた。
皆さんはどうやってモチベ上げてますか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:18:59.83ID:hlOoYL3g
つか、今は寒くて冷えたビールとか飲む気になれん
暖房代をケチって部屋は寒いしw

それより、熱いコーヒーや温かいお茶の美味いことといったら・・・!
五臓六腑にしみわたるなー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:15.15ID:cMTu4BD8
10月から機会飲酒に留めることにしてる者だけど
先月半ばに仲間内での飲み会で飲んだだけで、それ以降機会がないので禁酒継続してる
止めて何かいいことあったわけでもないが、飲まない日常に飢餓感も特にない
8年前に禁煙した時は、タバコは止められても酒は止められねえと思ってたもんだが
やってみると意外とできてしまってる
特に意思の強い方でもないんだがなあ
しかし酒代わりに飲んでる炭酸の消費量がすごい
500mlペットボトル24本入りを、業務スーパーで毎週買ってるわw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:52:35.35ID:5zoHc2s7
友達が2ヶ月で14kほど?痩せててビビった

皆から“いや、体重ウンヌンではなく・・・、、おま胴回りと顔がほっそりしすぎだろw”と総ツっこみ。
聞けば、酒絶ち・超運動・炭水化物抜きのダイエット3トップ全開で頑張ったみたいで
仕事中にブっ倒れたり、お腹すき過ぎて夜は毎晩泣いてたとか冗談みたいな話だったが
そこまでやる根性はスゲーと思ったわ・・・

ブサメン寄りだがw、顔がほっそりすると、まあソコソコ普通に見えるのが不思議

酒に関しては、(ダイエットで)ある一線を超えると、もう飲みたいとかそういう欲望自身が消失して
口にすると吐いてしまうwとか言ってた
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:59:00.58ID:5zoHc2s7
で、数字上の理屈なら2/12には以前から28k痩せるじゃん・・・、
の話で盛り上がったが、四ヶ月で約30k痩せるとかはないよなあ、、とは思うが
ソイツやりかねないから怖い。と言うかクリアしたらスゴい

人間のメンタル力ってパネェわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:19.18ID:/IxJ5Ymo
みんなお酒やめないで。どれだけ飲めるかとか銘柄の薀蓄やら失敗話を聞かせてほしい。で早死にするの
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:42.68ID:ePAhzf3K
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】
に参加する人間のクズ。。 岩◯ミノル。 年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く超ドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。約16年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
このアホの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。ワイセツ罪で警察に訴えたから覚悟しとけよ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:45:13.23ID:y7YYbY/8
炭酸水はいいね
酒飲まないよう気を紛らわせられる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:07.29ID:CS1oDQPA
>>168
そうか、部屋を寒くすれば飲む気にならなくなるか!

と思ったけど、自分は食事と一緒に飲むので、料理があったかいと余裕で冷えたスパークリングワインをガブガブ飲めちゃうのだった…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:11.80ID:4xiUc4JX
禁酒してる間は勿体ないからスポーツクラブで走りまくり。
今は全身が疲れた中で爆睡するのが一番の娯楽になってるなー。
暖かいベッドの中で微睡みながら眠るのって、酔っ払うのに匹敵するほど気持ちいいぞー。
流石は三大欲求。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:21:48.77ID:C1E/+Y6W
俺は機会飲酒にして二ヶ月半
その間飲んだのは飲み会一回だけ
特に寝つきがよくなったとか眠りが深くなったと実感することもなく
以前と全く変わらん感覚
ただ寝起きに飲む水の量が明らかに減った
前は2Lのペットボトルを二日で空けてたが、今はほとんど減らなくなった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:25.53ID:DhB+a1iO
俺は毎日の飲酒から今月から2日に1回に減らした
来月は3日に1回
最終的に1週間に一度まで減らしたいなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:41.73ID:ZiDZptpx
正直回数より総量を管理さえ出来れば健康被害はほぼ無いぞ、ここら辺はダイエットと同じ
呑んだら止まらない暴走モードならやめるしか無いけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:27:47.17ID:UqP0bduQ
酒辞めただけで本当に痩せるな。
今まで毎日、1000キロカロリーの酒と1500キロカロリーのアテ食ってた。
それプラス昼飯、締めのカップ麺とか。

運動や炭水化物抜くとかしなくてもマイナス1400キロカロリーの摂取量。
7000キロカロリーで1キロで計算されるから、
なんもしなくてもひと月6キロ減る計算。

もちろん米も肉も食べてるから適度に健康な体重まで落ちてくる。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:15:33.10ID:UqP0bduQ
そう。脂肪肝だった。
マックス67キロから55キロまでするっと落ちた。
期間は3月しないくらい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:13.85ID:ZiDZptpx
今ならわかるけど、アルコールのカロリーをそれまでの食事にそのまま上乗せしてたもん
ご飯のかわりがアルコールなんだよな
水代わりに呑んでたんだよなぁ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:14:50.09ID:OLew1CYX
夜にお酒を飲むと眠くなり、いつもそのまま寝落ちしていた

酒を辞めてからは、読書をしたり勉強をしたり
本当に夜の時間を有意義に過ごしている

酒は百害あって一利なし!!!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:30:25.10ID:Zv1ze5/n
休肝日20日
炭酸水に感謝
金曜日になると飲みたい気持ちがなくなった
約11kgダイエット成功
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:32.08ID:ZA4W1Dzl
スレチだが、
酒抜きでも付き合える人が本当の友達と言ってもいいのでは
酒というツールがないと繋がれない(酒がないと縁が切れる)人なんて、結局そこまでだし・・

最近、そう感じる出来事が多いわ
少し寂しくもあるが、どうでもいい人間関係が消えてスッキリした面もある
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:12.74ID:K/+3EeAj
>>199
まあ仕方ない。飲んでた時なら
飲まない奴が飲み会にいるぶんには構わないが、
サシで居酒屋いこうとは思わない。
酒飲みからしたら自分が楽しく飲めないだろ。

じゃあいい年した大人が合って何をするっていうと酒しかない。
趣味が一緒なら別だが、学生時代と違って興味がバラバラになる。
唯一酒で繋がる事ができるから大人は飲むんだよ。
いいオッサンが集まってお茶しましょにはならない。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:22:44.36ID:ZA4W1Dzl
酒ナシでも
一晩ガチで語れる相手が、本当の親友

酒アリでしか語れない相手なら
その相手は、親友率は低いかも・・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:53:20.55ID:XgeyFAxP
自分は一人飲みが多いから、酒友とか憧れるがトラブルもありそう
とりあえず飲むなら運動をしないとなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:38:56.87ID:tx7AWFZ/
>>201
ジジイになる前に酒以外の趣味の仲間を作った方がいいよ
女性はお茶で集まれるから孤立しない
男性はほぼ全員高齢になるとある日突然病気になってなんらかの薬を貰い副作用で酒が飲めなくなって孤立するんだ
ジジイになっても酒が飲めると思わない方がいいよ
ここはダイエットスレだから酒の飲めないジジイになれば
自然と痩せるよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:18:27.49ID:34kbQBDE
>>208
まさに今の俺 若い頃からの不摂生と大量飲酒で内臓も血液もヤバイ
先週、医者にこのままだと後数年で死ぬと言われた 酒飲まないで酒の席に行った経験ないし
耐えられるのか?年末年始に地獄のイベントが目白押し
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:50:03.06ID:KobFTUo6
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、アラ婚、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】に参加する変態バカ野郎。
岩◯ミノル 年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く超ドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。約11年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。ワイセツ罪で警察に訴えたから覚悟しとけよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:11:39.16ID:kA6HLJN7
>>206
アルコールの分解が糖の分解に優先されるのと、アルコールの筋弛緩作用で筋肉が緩んで基礎代謝が落ちる作用があるね。
もちろんお酒自体も結構カロリーあるし。
だから、糖質等で摂取してるカロリーをそのままお酒に置き換えるとほぼ確実に太るはず、よほど頑張って運動を増やすとかしない限り。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:50:11.81ID:4N8yx5QK
>>208
釣りが趣味だから酒抜きでもいいんだけど、
オッサンになると仲間は見つけづらいな。。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:36:38.16ID:dHDSv329
酒やめれば

若き日のような健康な体を取り戻せて(中・高校生の頃を思い出せ。無敵の健康だったろ?)
肝臓など内臓器官が再び元気に活動開始ィィ!


周囲から尊敬され(お酒やめたの?。凄いじゃん!!)
飲酒代で払う無駄金もなくなり(金が貯まる!)
ダイエットにも効果的で(痩せる!。モテやすくなる!)
体調も良くなり(毎日快適すぎーw)
酒飲んでダラダラする時間帯がなくなり(もう毎晩なんでもヤれるw)


何もかも良いことだらけwww
つまり人生が一変する

しかも、酒やめるのはタダだし
無料でこんな大特典もつくイベントとかあり得ないでしょ、この世界中で

何故やらない?
むしろ美味しすぎるこのイベをやらない理由を聴きたい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:46:23.87ID:VfV0Q1Gw
>>216
他人に求めすぎでは?
自分だけを大事にしてくれる人が親友って訳じゃないよ
そりゃそれぞれ大事なものあるだろうよ
その中で、自分も大事にしてくれるから親友なのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況