X



キャベツダイエット part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:48:40.54ID:upELmZRD
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女が多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者 同士の飲み会もある。
【アラ婚】= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の
荒れたサークル男女共ヤリ目しかいない
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
【誉(ほまれ)】= 男性の参加費高い。
料理少ない、受付で金払ってない女性
が いる。サクラか?とにかく儲け優先 。 二次会でも儲けようとする、ここは
特に軽い女が多い事で有名なサ−クル
で飲み会の後ホテルに行くカップルが多数いる。
【ピーチツリー】=年齢層の高い飲み会
ホスト風の幹事が参加者の女性に手を
出すとんでもない飲み会。
ここも軽い女が多い。どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く。とにかく
一次会で1人参加の軽そうな女を見つけて 一次会の後2人で飲みに行く。LINE
交換して後日会おうとか来週会おうとかではダメ。その日の内にヤル。2人で飲みに行けば酔いも手伝ってボディタッチからホテルまでスムーズ にいく。女性
もワンナイトを求めに来てる子が多い。
特にこの女はヤレル。
http://imepic.jp/20190120/669880
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:26:03.00ID:XdT1s1HD
肥満と心臓病(国ごとの相関)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/2230.html
>肥満(太りすぎ)が多い国は心臓病(心疾患)による死亡率も多いという傾向

肥満の2要素:過食と運動不足(要因分解試算)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/2240.html
>自動車依存の高い国は肥満も多い。典型は米国。
>自動車依存が運動不足の原因だとすると、米国の肥満は過食要因が4割、運動不足要因が6割。
>欧州諸国では6割近くは過食要因。

運動量と肥満の関係(都道府県)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/2242.html
>歩行数の多い大都市圏の都道府県ほど肥満比率は低いなど
>運動量と肥満は相関しているが相関度は余り高くない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:10:40.25ID:Q0f2DXHh
きょうの料理が春キャベツ特集だよ〜
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:51:23.63ID:sVpgOynv
>>181
あるあるある、大根みたいに辛いのもある。
季節の変わり目に多い。
キャベツの個性だと思って食べるしかない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:45:37.31ID:+ooJomT5
苦いのや辛いのはよーく水に晒して加熱して食べてる
ビタミンその他が流出していく…と思いながらw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:10:38.52ID:zpfm9ff6
そういう時はスープにして食べれば大丈夫さ!と思いながらスープにして食べてるw
いや、実際キャベツって煮込むと甘くなって美味しいよねぇ。キャベツと玉ねぎ適当に切ってコンソメとトマトジュースで煮たら本当に美味しい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:35:22.65ID:ncjpQrls
キャベツ千切りにしてジップ袋にいれて
酢と水を1:1にしてローリエ、鷹の爪を加えて温めたやつを上からザバーッ
空気抜いて平らにならして冷蔵庫でなじませたのを汁気切って食べてるんだけど
これはビタミンとかの栄養素は流れちゃってる?
弁当箱に入れてるから汁気はダメなんだよ〜
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:00:44.96ID:9zb9dCfw
■キャベツ
・キャベツの免疫力を高める働きは医薬品並み
・体の老化を防ぐ抗酸化力が強い
 キャベツの抗酸化力はアスバラガスやブロッコリーと並んで野菜の中ではトップクラス
・ビタミンCが豊富
 ビタミンCがずばぬけて豊富で、大きめの葉を2〜3枚ほど食べるだけで、1日の必要ビタミンCをカバーできる
・胃潰瘍(いかいよう)や十二指腸潰瘍(じゅうにしちょうかいよう)の予防に特筆すべき栄養素はビタミンUとK
 ビタミンUには、胃壁の粘膜を丈夫にし、胃や十二指腸の潰瘍(かいよう)発生を抑制するはたらき有り
 ビタミンUはそもそもキャベツから発見され、キャベジンと呼ばれた
(同名の胃腸薬は、この成分の薬効効果を薬に取り入れたもの)
・骨粗鬆症(こつそしょうしょう)予防 :ビタミンKには、骨にカルシウムが沈着するのを助けるはたらきがある
・便秘の改善(食物繊維を多く含むため)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:54:44.68ID:oKJU1NTj
キャベツ半分ざく切りにしてトマト缶とコンソメと一緒に鍋ぶち込んで塩コショウ振って煮てバジルとチーズかけて食う
こればっか食ってる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:25.49ID:jjKCj562
それにセロリピーマン生姜いれれば脂肪燃焼スープだね
毎月一週間脂肪燃焼スープやってたころはあほみたいにやせたけど
一年で飽きてトマトスープ飲めなくなったw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:03.28ID:e2v5mHcM
低身長者の皆さん、本当にごめんなさい。
ダイエットできない理由を皆様のせいにしてました。恥ずかしくて穴があったら入りたい。

それとチクビジジイさん、ごめんなさい。
もうストーカー行為は致しません

  チビ叩きのスレ主( 巨漢婆こと 黒川朱里 )
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:08:40.48ID:D2tXRqU2
最近、長持ちするからって芯をくりぬいたキャベツがスーパーで売られてる・・・
長持ちするのはいいんだけど何故か買いたくないw

蒸し焼きにしたキャベツに自家製粉末だしを振りかけて食べるのがマイブーム
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:43:14.35ID:LgEiwrtd
どこに行っても春キャベツばっか売っててがっかりだよ
中身の詰まったしっかりしたキャベツ食べたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:23.67ID:yKutitXP
>>195
野菜以外にも色々とかつお節かけて食べるのが好きなんだけど
粉末ダシっていいアイデアだなぁ、自家製作ってみる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:19.27ID:uGFPAEcZ
キャベツとネギ、卵とおろした長芋、茅乃舎だしを破いて混ぜて
フライパンにたっぷり流し込んで蓋をして蒸し焼き
粉なしお好み焼き、ふわふわで美味しかったー
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:09:40.67ID:8GtVwULQ
>>202
おいしそうだね
>>201
自家製粉末だしにごまや桜えびや海苔などと天然塩を加えて
ミルサーかフープロにかけるとミネラル豊富な自家製ふりかけになるよ。
これもおすすめ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 15:52:49.97ID:PFSMpCt2
ずっと1玉買って1週間くらいかけて消費してたけど
150g100円くらいの千切りキャベツ食ったらめちゃくちゃ美味くてびびった
やっぱ細く切ってかつ水をしっかり切って冷やすのが良いんだろうな 自分でやるのはめんどくせえわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:08.55ID:ykEW8C3U
キャベツ切ってたらトビムシとか言うキモイ虫がウジャウジャまな板を這ってたんだけど経験ある?初めて見つけたんだけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 05:42:49.98ID:uw/i/km0
虫の経験も、虫の卵の経験もある。
とにかく外側8枚くらいめくって捨てて
切った後で洗いまくる

虫は嫌やけど切る前に洗うのはクソめんどい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:50:06.66ID:Io/pAUBf
一玉4分の1に切って丸焼きするのが好きなんだけど全く洗えないよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:04:35.85ID:8pasgUur
みっしり詰まってる葉物は中の方には虫いないってきくからそんなに洗ってないな
外側はかなり剥ぐけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:11:47.80ID:SuVkbe/7
>>214
あ〜虫と無視を掛けたダジャレか!!

自分メッチャ面白いな!
吉本クリエイティブエージェンシーの人みたいや!!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:18:24.38ID:tC1Mdda3
キャベツを適当にちぎってフライパンに入れて蓋して加熱
バターと醤油で味付け、簡単でおいしい
他の野菜も加えるともっとおいしい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:23:37.83ID:rvAXecEi
千切りキャベツにノンオイルのツナ缶ぶっこんでマヨネーズで和えて好きなものトッピングしてモシャモシャ食う
飽きなすぎてヤバイ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:30:27.36ID:rvAXecEi
栄養不足になって糖新生起こるじゃんそれ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:16:43.91ID:rvAXecEi
葉っぱ(キャベツ)やってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:39.75ID:nXSU9wSQ
ぶーちゃん頑張れ!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:28.13ID:KQk8WmzP
今日のラッキーフード キャベツ
よく噛んで食べる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:31:21.18ID:WT1ZRkH0
千切りが苦手なのでキャベツ丸ごと千切りできるスライサー買ってみたんだけどかなり良かった
でも丸ごとだと歯ごたえは今一つなので★4つ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:34:01.91ID:HpgTVxt5
千切りは食べるの大変な割に実際の量は大して食べられていないので
その場はお腹膨れるけれど、空いてしまうのも早い
だから俺は温野菜で倍量食べる事にしている
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 03:00:18.25ID:OI2MrIj5
袋詰めの千切りキャベツ半分にレトルトカレーかけて食べるのが上手い!
スパゲティソースやシチューも試してみたけど、カレーが1番あう。中でもキーマカレー最強。
キャベツ一袋でもいいけど、カレールーの量とのバランス悪いんだよね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:13:59.12ID:nVKxJnM/
気が早いと言われそうだけど…始めて3日
ご飯と置き換えてたら少し効果出てきた
あうらしいので今度茹でた千切りキャベツにカレーをかけて食べてみるわー
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:03.04ID:+KvHOKkf
毎日キャベツだと飽きるから、カロリー調整用に時々食べるようにしてる
食べすぎた日があっても、3日ぐらい夕飯をキャベツの味噌汁にすると予定通りダイエットできる
お腹減らないし腸内も綺麗になるし、良いね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:15:47.61ID:QYazWY+L
お腹が空くってワケでもないので一日二食で
キャベツドカ食いしてるんだけど体重が減る気配がまったくないwまっ、気長にやるさ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:48:36.10ID:HWPDXnCa
千切りめんどくさいからピーラーとかスライサーとか色々買ったけど結局包丁使うのが後片付けとか考えても効率いいと気づいた
千切りコツ掴んだら楽しいね
なんか料理上手い人っぽく見えるし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:56:33.00ID:A6BxMMZH
実家の包丁で千切りしたら上手く切れるんだよなぁ
でかくて重い牛刀・・・独り暮らしのキッチンじゃ持て余してしまう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:07:04.33ID:nKRFAPiS
ダイエット的には千切りって量を食べるのが大変になるだけで
繊維は細切れになっちゃうわ、お腹が空くのは早いわで、もったいない食べ方だと思うわ
ざく切りの温野菜の方がたくさん食べられて腹持ちが良いよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:10.48ID:wXxHKRNd
量を食べるのが大変だからゆっくりよく噛んで食べるようになってそんな悪いもんでもない気がする
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:21:46.79ID:QHmh0U3z
じゃことざく切りキャベツ炒めたのウマイ
今度はにんにく入れてキャベツのシャキシャキ感が残る程度に炒めてみよう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:23:16.55ID:YCVK9nxj
パックキャベツね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況