X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ141★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 06:17:36.76ID:8NZLj9/6
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。
このスレに似せた偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。
スレ内は糖質制限を否定するアンチの自演、ウソ、誇張、コピペばかりですので惑わされないで下さい。

低炭水化物ダイエット・ローカーボ・カーボカウント・カーボサイクル・ケトジェニック・MEC・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限ダイエットの総合&初心者質問&雑談スレ。

減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど
★★ 蛋 白 質 は 増 や せ よ ! 絶 対 に 増 や せ よ !!★★
逆に食欲抑えられるからって基礎代謝量以下のカロリー制限なら筋肉落ちまくりハゲまくり!!
万年運動不足なのにカロリー制限ばっかり気にしても長期停滞でサルコペニア!!!
定期的に血液検査や健康診断くらい受けとけよ

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/#!untitled/cnd1
減量開始直後の体重減の正体は水分です!(糖質を食べた直後の体重増も水分です)
http://good-looking.at.webry.info/201103/article_6.html
停滞期も水分です!!
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=55

テンプレ置き場
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs

現行v6スレ(IPワッチョイ表示)
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ91★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468595288/l50

前スレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ140★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1535174864/
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:30.62ID:/FHraJtQ
>>436
どっちにしろ君、その異常なHIIT推しやめたほうがいいよ
どんだけHIIT関連でレスしてんのよ
ダイエットの過程でスポーツが趣味になったやつも普通にいるんだからさ。
それでそのスポーツ一生懸命やると短命になるだの体に悪いだの言われたら気分悪いと思うぞ
健康診断だってそう。スポーツ一生懸命やって数値改善したって喜んでる人もいるだろうに、おまえはそこにそんなの意味ねえで終わり
頭硬すぎるわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:26.49ID:pBaAcBOJ
>>439
HITはもともと知っていてNEAT(生活での運動)の中で取れ入れてたよ
1駅前におりて帰るとき丘があるからそこを全速でかけあがるってのをやっている
1分から2分かかるからHITトレーニングとして最適

俺が言いたいのは筋トレはHITじゃないからな
HITって言葉独り歩きしているが筋トレHITでない
筋トレじゃ血糖値改善とかにつながらないよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:15:44.38ID:pBaAcBOJ
>>440
いや気分が悪いのは事実を知るからでしょ
どうでもよい情報だったら気分はわるくならん。

スポーツのやりすぎは健康に悪いのは確かだし、
健康診断の無意味さ(害)は最近明るみになっている事実だしな

情報を知ることで賢くなるってのも大事だよ
嫌な情報法に耳を防ぐじゃ進歩はないんだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:17.62ID:Hytriwme
東北大学の研究

生活習慣・健診結果が生涯医療費に及ぼす影響に関する研究
https://www.pbhealth.med.tohoku.ac.jp/sites/default/files/pbhealth/goodupload/H20-2.pdf
40 歳男性の生涯医療費はBMIと直線的な関係を示し、肥満(1,521.3 万円)とやせ(1,199.1 万円)との間で 1.27 倍の差があった。
40 歳女性の生涯医療費は肥満で最も高く、過体重、やせ、普通体重の順であった。肥満(1,860.3 万円)と普通体重(1,480.4 万円)との間で 1.26 倍の差があった。

女性の普通体重 群は、平均余命では上から2番目の長さであ ったが、生涯医療費は最も低かった
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:54.10ID:pBaAcBOJ
>>442
いやだから仕事帰りに丘を全速であがるってのは普段の生活の中の一部だよ
会社が10Fにあるからそこまでたまに全速であがる

HITするのにわざわざジムいく必要はないぞw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:56.28ID:pBaAcBOJ
>>444
痩せや体脂肪一桁の人は病気になったら速攻でやせ細って動けなくなって・・・になるから、医療費がかからんのだよ

小太りは脂肪で体力があるから病気に打ち勝つことができる
ガンさえも克服できたりする

実際某格闘家はガンを公表してたった数週間で車いす生活になってしまった
あと某スピードスケートオリンピック選手も1週間の入院で杖が必要になっってしまった。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:07.68ID:ceRYPmD2
>>443
てかもうやめようぜこの話
おまえだけだよムキになってレスしてるの
周り見てみな。おまえが一人で暴れてるだけでみんないなくなってるから
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:21.05ID:pBaAcBOJ
>>447
ここがスポーツの板だったらやめたほうがいいと思うが、
ダイエット板だよ、スポーツ嫌いな人も結構いる

普段の生活の中で健康が保たれるなら嬉しいって人はいるよ
嫌ならアボンにすればいいだけ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:27:09.30ID:/FHraJtQ
>>448
君はだからってスポーツやってる人批判し過ぎ
スポーツだろうがなんだろうがそりゃなんでもやりすぎれば体に毒だわw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:16:11.08ID:zdD2Fa0V
40 歳女性の平均余命は過体重(48.05 年) で最も長く、 普通体重 (47.97 年) 、 肥満 (46.02 年) 、やせ(41.79 年)の順であった。過体重 とやせの間で、 平均余命の差は 6.26 年であっ た。
40 歳女性の生涯医療費は肥満(1,860.3 万 円)で最も高く、過体重(1,613.7 万円) 、や せ( 1,484.7 万円) 、普通体重(1,480.4 万円)

過体重1613.7万/48.05年=33.58万/年
普通体重1480.4万/47.97年=30.86万/年

48.05年−47.97年=0.08年
30.86万/年×0.08年=2.468万

1613.7万−1480.4万=133.3万
133.3万−2.468万=130.832万

同じ寿命でも過体重の医療費が多い
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:32:21.94ID:lY5NrMuk
みんな小太りで汚いおっさんになりたくないんだよ小太りさん
細マッチョが一番良い無駄な脂肪は要らないし程よい筋肉が欲しい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:59.85ID:pBaAcBOJ
>>453
スポーツ選手でもジムのインストでもないのに細まっちょは無意味だろ

30歳超えたら体型なんて無意味だろ
30歳超えて細まっちょって逆にキモいよ

一番寿命短くてガンにもなりやすく、なったらなったで速攻で車椅子だし・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:52.53ID:9/hU7tda
小太りは高血圧、高血糖、脂質異常の原因
それらが無いのはこういう自然な体型
https://i.imgur.com/xRJjCax.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:19.11ID:pBaAcBOJ
>>455
今の日本のガイドラインは厳しすぎるんだよ 一つ階級がずれている感じになっている
>>453のデータが正解

小太りの寿命が一番長い
ちなみにBMI30以上のデブも標準とさほど余命がかわらないのは笑えるw

細まっちょのBMI20未満の余命は致命的に短いよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:10.50ID:9/hU7tda
左がお前の好きな小太り不健康体型
右が皆が好きな健康体型
https://i.imgur.com/QewNWYp.jpg
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:12.20ID:9/hU7tda
BMI18.5未満はこういう筋肉がない体型だから寿命はダントツで短くなる
https://i.imgur.com/RfW87xn.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:34.64ID:aIo1nF3M
40 歳男性の平均余命は過体重(41.64 年) で最も長く、 普通体重 (39.94 年) 、 肥満 (39.41 年) 、やせ(34.54 年)の順であった。
過体重 とやせの間で、 平均余命の差は 7.10 年であった。
40 歳男性の生涯医療費は BMI と直線的な関 係を示した。
すなわち、肥満(1,521.3 万円) で最も高く、過体重(1,510.5 万円) 、普通体 重(1,313.2 万円) 、やせ(1,199.1 万円)の 順に低くなっていった。
肥満とやせの差は 322.2 万円であった。肥満と普通体重を比較 すると、平均余命は前者が短いのに、生涯医 療費は前者の方が多いことが分かった。

肥満1521.3万/39.41年(38.6万/年)
過体重1510.5万/41.46年(36.43万/年)
普通体重1313.2万/39.94年(32.87万/年)
やせ1199.1万/34.54年(34.71万/年)

41.46年−39.94年=1.52年
1.52年×32.87万/年=49.96万
1510.5万−(1313.2万+49.96万)=147.34万

小太りは無駄に食って無駄に医療費を払う
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:49:09.61ID:pBaAcBOJ
>>462
やせの医療費が安いのはすぐ亡くなってしまうからだよ
病気になってから抵抗力がないのが痩せだから

その点デブは粘り強い たいての病気ははねかえすし、ガンすらも克服するがいる
どうせ医療保険と国の保険でこっちが払うのは少なくてすむしな

医療保険毎年15万払っているから、むしろ病気になったほうが金が入る状態だよ自分は。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:34:24.62ID:POvBSbut
今頑張ってるとかなら全然いいが、BMI25以上が一番理想的〜何て自分で言ってるって自分は小太りで意志の弱いダメ人間ですって自ら言ってるようなもの
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:53:32.13ID:lsINZfax
小太りの話はスレチでしょ
糖質制限に限った話じゃないじゃん、他所でやれよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:05:58.76ID:mCL311Y+
小太り君は小太りは健康的だってスレをここダイエット板に建てりゃいいんですよ。
こんな小さなスレで力説したところで、何にも伝わんないよ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:06:03.09ID:PPTWKf1w
日本人BMIは22〜24,9までがいいと言われてる、しかし疾患があるなら
22くらいを目標にする話ってのはどこ行った?

何故25〜30とか体型のデカイ外国人の話なの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:10:57.89ID:0LKwAYd6
筋肉質の方がはやく死ぬ

脂肪はガンを分散させる役目がある
筋肉はそれがなくガンで大事な臓器がやられる

また病気になったら圧倒今に杖が必要になる、1ヶ月で車椅子生活

ガンになってしまった某格闘家を調べてみてくれ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:19:10.77ID:lsINZfax
一般人がほぼ多数と思われる場所で筋肉質格闘家の話をされてもね

そこまでなりたいわけじゃないし
極端すぎじゃね
ちょいデブがホドホドになりたいだけなのよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:27:15.36ID:DBYzEdD3
テレビでやってたけど医者100人に聞くと糖質制限は
賛成派と反対派がだいたい1:1だった
俺は体脂肪落ちてるからしばらく続ける
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:20:36.27ID:GGTDYk3S
格闘家のガンはステロイド(筋肉増強剤)が影響してるな。
とくに白血病になりやすい

大相撲力士で現役中に白血病になったのが3人
K1でアンディ・フグ
ボディビルダーでデニスニューマン、無名選手で数人
その他現役スポーツ選手でもかなり多い
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:59.89ID:wQ06CaUk
三日前から糖質制限始めたんだが、なんだかぼーっとするしだるい。
検索してみたら、最初の一週間くらいはこうなるみたいにあったけど、そうなの?
あと一週間?過ぎれば元に戻る?
早速体脂肪落ちてきてやめたくないのだが。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:11:39.63ID:HFYTRomX
>>482
そうですね、結構そういう人多いですね。
私は寧ろ2週間ほどなんともなくて、その後長期に渡ってフラフラになりましたが、
脂質、塩分、水分は少なくとも不足しないようにしておきましょう。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:42:45.08ID:/ogLNEye
キッドも?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:48:27.43ID:cDXvUrM7
季節的に見て、痩せにくいってのはあるのかな?春から7月までは2sずつ痩せて8月は4s痩せた。9月は今のところ微減って感じ。夜の白ご飯抜き中
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:54:16.82ID:baaITZxJ
糖質制限ってデブの言い訳ダイエットだろ?

いい加減、食い過ぎたら何喰っても太るって覚えろよデブ!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:41.38ID:+Q9XmcdY
いつもこのスレを覗いてるくせに>>1の水分が目に入らないわけない
つまり粘着してるアンチのネタレスってことだよ言わせんな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:51.65ID:DBYzEdD3
糖質抜いた分、タンパク質でエネルギー補えばいいかも
俺はプロテインと筋トレも同時に始めたせいかぼーっとなってない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:07:51.97ID:8iZ4FCWi
>>493-494
本来デブの治療法である糖質制限の理屈からいって
態々米農家の嫌がらせとか都市伝説まで作る必要ないのにw
信者の過剰なアンチ意識アピールはビョーキ
糖質の過剰摂取は控えよう、
というのは糖質制限ダイエットの名で通る前から言われている事
だから、糖質制限本来の理屈は覆る事はない。
糖質制限を覆されると困ると、糖尿病患者とかがアンチに怯えているだけだよwwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:50:54.23ID:BuHeIcJ8

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 715 -> 714:Get subject.txt OK:Check subject.txt 715 -> 715:Overwrite OK)1.30, 1.26, 1.27
age subject:715 dat:714 rebuild OK!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 04:56:53.25ID:hDgzGvOO
山本KID「お菓子食べない ジュースも飲まない 添加物摂らない 野菜中心で肉もあまり食べない 体鍛えまくりのアスリート」

死亡


(ヽ´ん`)「お菓子ムシャムシャ シュースグビグビ ジャンクフードバクバク ニート」

長生き
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:30:25.82ID:JEJwJCct
炭水化物を抜いてないと体型を維持できないなんで不幸な人生だな
家食だけならまだしも、旅行にでも行こうものなら何も楽しめないだろうに
しかも服を脱げばデブが小デブになった程度
人並みに食う量を減らして人並みに運動すればもっと幸せだった筈なのにな
そうまでしてデブって逃げの人生歩むんだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:34:54.54ID:iphH8DYq
>>414
数ヶ月前から糖質制限と軽い有酸素運動だけのダイエットしてましたが、
一ヶ月前から有酸素運動の前に筋トレ1時間取り入れるようになって体重の減るスピードが減りましたよ・・・
しかもエネルギー使うからか食べる量も増えたのに
運動する前は痩せてはいくけど階段登るだけでフラフラでしたし、筋トレ始める前は仕方なくやってた有酸素運動も楽しくなってストレスむしろなくなりましたよ
実践してもないのに机上の空論だけで言ってる人苦手です
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 05:37:35.78ID:iphH8DYq
>>513
ごめんめちゃくちゃ致命的なミスしてた
体重の減るスピードが減ったではなく、正しくは体重の減るスピードが早くなったです
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 06:32:22.35ID:yPubSrLx
俺は自衛隊にいた事があるが、太った中年陸曹は結構いた。
食事は炭水化物が多かった気がするぞ。

休みの日の朝なんかパン2個に牛乳だからな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 09:42:15.93ID:on44vA3g
>>489
あったけぇ!食がすすむ春
熱くてビールがうまい!食がすすむ夏
食の秋!食がすすむ秋
温かいものなら全部うめぇ!食がすすむ冬
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:46:39.64ID:s4SiDvPk
>>513
>>514
そういうミスするのは脳に必要な糖分が不足しているからだよ

階段をのぼるのに必要な筋肉をつけるのは筋トレでなくて実際にのぼり降りすること
毎日死後の行き帰り階段を使うだけでよい

実際階段を使うことで骨密度もあがる

某格闘家さんが亡くなってしまったけど、糖質をおさえて筋トレってのは身体の負担でしかないよ
身体にやさしいダイエットをしたほうがいいと思うよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:12:52.02ID:JQMZ02fF
食わないと低血糖で視界ぐらぐら手足ビリビリしてくるんだけどそういう場合はどうしてる?
ちなみに180/110
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:52.64ID:GrD/yK6H
毎日ラーメン食って運動もできない130kgのデブなんでしょ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:01:03.22ID:iphH8DYq
>>520
糖質制限してない人だって誤字脱字言い間違いくらいしますよ

階段登るだけでフラフラでしんどかったのは運動不足かつ太ってたためです
運動と筋トレで足腰が強くなって痩せたことで身体も軽くなり楽になったって意味ですよ

あの方が亡くなられたのはガンでの闘病の末ではなかったですか?
糖質制限やダイエットをアンチするためにその亡くなられた格闘家さんを例にだすのめちゃくちゃ冒涜のように感じますね・・・
制限して筋トレしてるすべてのアスリートさんがそうなってますか?
それに糖質制限ダイエットしてる人はあそこまでハードな筋トレと糖質制限なんてしてないですよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:58:26.78ID:Wrg+Sgbg
>>513
内容不明だし何を目指してるかもわからんが
「1時間の筋トレ」ってダイエットとしてはかなり逸脱してるよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:45:14.72ID:zG4AGayG
>>526
いい加減アンチ過剰意識やめようぜ
多分ヲチ派だろうけど、アンチになりすましてデメリットを書き込んだり、
糖質制限信者が常時アンチ過剰意識しているのを
単に面白がっているだけなんだよ

元々「炭水化物は食べ過ぎれば太る元」というのは定説なんだから、
摂取制限をすれば体重が減るのは当たり前の話。
何で信者は常にアンチを過剰意識するのか理解不能
信者が糖質制限を自身でダメにしていることにいい加減悟れや
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:51:06.30ID:eJU8QZ1p
イミフ
小太りの糖質制限アンチを叩く事と糖質制限をダメにする事にどういう繋がりがあるのか
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:23:35.94ID:iphH8DYq
>>529
ダイエットとしては逸脱してるってどういう意味でしょうか?
筋トレ自体に減量効果を求めてやってるわけではなく、糖質制限(糖質制限に限らずあらゆる食事制限)していると筋力が落ちるので、
それを阻止し代謝をあげるためと、有酸素運動の効率化のためにやってるのですが
ジム行かず自重の簡単なトレーニングでも1回3秒くらいかけるのを意識してやればたった数メニューでも1時間くらいいきませんか?!
もしかして少なすぎって意味ですかね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:27:09.62ID:iphH8DYq
信者が糖質制限をダメにすると言われましても・・・
別に糖質制限ダイエットをしてない人にまでやれと押し付けてればそうかもしれませんが、わざわざ糖質制限スレに来てまで糖質制限を否定しに来る人に反論してるだけなんですけどね

まあ面白半分で書き込みに来てる人を相手にする私も私ですね
ただ糖質制限は悪と言う人に関しては勝手にすればと思うだけなんですが、亡くなった人を糖質制限に関連付けられるの胸糞悪くて腹が立っただけですすみませんでした
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:26:54.05ID:BOyJ3U/8
糖質制限に限らず食事制限してる人は運動筋トレはある程度必須だよね
食事だけで痩せてもリバウンドするのが目に見えてるし
筋肉つけて基礎代謝あげてそしたら痩せやすくなる
それが分からないアホはほっとくのが一番
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:57:43.50ID:zMCPDMu8
成長期でリカバーできてた時の成功体験を引きずってるのだろう
リバウンドじゃなくじり貧になってるのを気付いてない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:30:03.55ID:4J9L1R9a
座ってばかりの運動なしの状態だと
糖質制限で痩せたのは最初の3週間だけだったので
20分の散歩も加えると再び毎日100gほど落ちるようになったわ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:27.27ID:xGPghT/z
焼き肉イイよ
網やジンギスカン鍋(俺はこっち)で焼けば脂落ちる、
脂質も糖質もカロリーも少なくて高タンパクでオヌヌメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況